11/22/63, Стивен Кинг — отзывы


Отрицательные отзывы


Кузнецова Юлия

https://www.labirint.ru/reviews/goods/378962/

Приобрела книгу, как одну из лучших Стивена Кинга, но увы..

Поначалу книга затянула, потом всё нуднее, к середине вобще пропал интерес дочитывать((


Лонский

http://nashemnenie.com/knigi/28182-11-22-63-stiven-king.html

Местами скучно, много воды, растянуто

Еще в детстве был околдован ореолом имени Стивена Кинга, оставшись просто без ума от прочитанных его книг. А что случилось дальше, то ли я стал старше, но вся его магия потихоньку исчезала...Кульминацией всего стала данная книга. Читать ее было не то чтобы невыносимо, но тяжко и муторно, очень нервировали пустые разговоры, бесполезные описания...нервировало то, что "на страницах" ничего не происходит...уж очень много водички разлили, не могу сказать, что было совсем неинтересно, скорее слишком уж неоправданно затянуто.

Пересказывать сюжет в очередной раз смысла не вижу, каково же было мое разочарование от концовки, от раздутости значения персонажа Кеннеди, от четности трудов главного героя (хотя это и заранее предугадывалось), а уж как воротило от типичного американского гиперпатриотизма, ну никак мне не удавалось сочувствовать гражданам любимой мною сверхнации...

А ведь, когда начинаешь читать, аж дух захватывает , безумно хочется знать, чем же все закончится (тем более будучи науськанным многими знакомыми, для которых эта книга - лучшая в во всем творчестве Кинга)..в итоге разочарование, столько нас готовили к эпичной концовке, которой отвели столь мало времени (действительно, детальные описания любовных сцен куда интереснее же), по сравнению с остальной частью книги, хотя впрочем, чему тут удивляться - отличительная черта автора...

Я думаю на этой книге мои отношения с творчеством Кинга окончены.



Нейтральные отзывы


BRODYAGGA

https://otzovik.com/review_6015557.html

Достоинства:

манера писательства, внимание деталям

Недостатки:

немного затянутое начало

Очень люблю хорошую обложку в книжке, наверное один из тех людей кто судит книгу по обложке, так от в моем случаи мне повезло, именно обложка привлекла мое внимания что и повлияло на покупку.
Обложка
Начал читать лишь потому что люблю творчество Кинга, не ожидал чего то сверх интересного. Когда прочитал первых несколько страниц, книга сдалась мне немного скучной, но я продолжил читать и был приятно удивлен, мне понравилось все.
Манера писать у Стивена Кинга очень своеобразна, то как он уделяет внимание деталям, названиям, описанию образов переносит читателя в другой мир, в мир его творчества. Так было и с этой книгой, в "11/22/63" Кинг смог отлично передать атмосферу тех годов, и новой стороны подошел к убийству Кеннеди.
В целом интересная книга, всем советую.Тыльная сторона обложки


VaLLeRa13

http://otzovik.com/review_498932.html

Достоинства:

Стивен Кинг

Недостатки:

Много Насилия

Всем привет! Купил эту книгу перед самолетом. Книга захватывающая, и очень интересная. Рассказывается об простом учителе литературы и английского языка. Как то раз один хороший друг позвонил ему и сказал что сильно болен, и хочет кое что показать. Когда учитель приезжает, то друг ему показывает в подсобке машину времени. И отправляет его назад в прошлое, 1963 год, чтобы спасти президента Кенеди. Так что книга захватывающая и интересная. Советую прочитать всем! Еще я надеюсь что снимут фильм. Но правда в этой книге очень много не цензурной лексики и насилия. А так книга заслуживает полноценной четверки.


stashok84

https://otzovik.com/review_6794290.html

Достоинства:

книга как всегда оказалась лучше, чем отснятый сериал

Недостатки:

немножко затянута

В отличии от сериала, который я решил посмотреть перед прочтением книги, книга всё же оказалась намного интереснее и захватывающей, нежели экранизация по её мотивам. Книга стоит своих денег.


Лопатёнок Даша

https://bookmix.ru/discussion.phtml?id=2204710

Он всегда отличался грубым стилем. Резким языком. Даже нецензурные выражения. Но это как-то не раздражает. Мне не нравится другое. Постоянное уточнение кто и каким образом произносит то или иное слово. Например: "... произнес я, и то с техасским вывертом: "маай" или "генерале, которого вытурили? - Ли произнес "выиурили".

Но все-равно мне нравился этот писатель. Нравился. В прошедшем времени. Потому что я не прощу ему в каком дурном свете он выставил мою Родину, Матушку Россию. Но идея книги хороша - главный герой книги отправляется в прошлое, дабы предотвратить одно событие, которое в дальнейшем сыграло огромную негативную роль. Повлияло на пол мира. Хотя с развитием событий Стивен Кинг подкачал - начало книги до такой степени скучно, нудно и неинтересно, что я чуть было не бросила читать.


Tender

http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=3632924

Что ж буду первой. Книгу я прочла уже некоторое время назад, поставлю ей твердую четверку. По моему мнению, это не самый лучший роман писателя, хотя не скрою интересный.

Тема путешествий во времени не нова и практически везде сквозит одна и та же линия, что прошлое менять нельзя, ибо это приводит к сокрушительным последствиям в настоящем. В этом произведении понравилось, как гибко сопротивлялось прошлое попыткам изменить его. Подкупает последовательность автора в описании событий прошлого и настоящего, под роман подведена неплохая историческая база.

Отдельного внимания заслуживает любовная линия. Отношения из прошлого, которым нет места в будущем - великолепно! Немного затянут эпизод с больницей, но в целом это не портит общую картину.

Также понравилось с какой скрупулезностью Кинг описывает быт Освальда, отношения с женой, дочкой... Такое ощущение, что приподнимаешь завесу истории и глядишь новым взглядом на события давно минувших дней.

В целом книга мне понравилась, но она немного не в стиле Кинга, так что по ней судить о писателе не советовала бы :-)


Xobit

https://www.litres.ru/stiven-king/11-22-63-4986890/otzivi/

Книга оставляет неоднозначное впечатление: с одной стороны автор настолько хорошо воссоздает атмосферу прошлого, что лично у меня возникает огромное желание попасть в 60-ые. Книга затягивает…

Но где-то после половины появляется чувство, что книга затянута, и вместо удовольствия от прочтения возникает желание, чтобы все уже закончилось…

Возможно, что это связано с цикличностью повествования. Автор, конечно же, борется с проблемой повторения, но…

И – как это не удивительно касательно книг Стивена – мне больше понравилась сюжетная линия обычной жизни, нежели основной сюжет.

И, конечно же, Кинг не был бы Кингом, если бы не вводит нечто мистическое в свои произведения. И, как мне кажется, именно это немного смазало конец книги…


lyagushe4ka

http://nashemnenie.com/knigi/28182-11-22-63-stiven-king.html

Много воды, примитивные характеры в стиле американскогобоевика

Первая и наверное последняя книга Стивена Кинга, которую я прочитала.

Сюжет тут описывать нельзя, так что расскажу про впечатления. Главное впечатление: 90% времени в книге ничего не происходит. Не, ну что-то происходит конечно, герой там бегает туда-сюда во времени, убивает плохих парней, влюбляется, ест, спит, сексом трахается. И очень много болтает. Не только он, вообще все герои, многие из которых и так-то лишние, а еще со своей болтовней, без которой эта книга прекрасно бы обошлась - тем более. В общем, Кинг не стесняется налить водички для заполнения объема. Платят ведь за количество страниц, а не за их качество. Ну ладно.

Продолжим по сюжету. Как я уже сказала, суть в том. что хороший парень должен замочить плохих, пока они не замочили других хороших. (Зевая) Ооочень новый и глубокопсихологичный сюжет.

Саспенса в этой книжке почти нет. Я бы даже сказала, что его совсем нет, но местами Кинг пытается подпустить некоторой загадочности, впрочем она просматривается насквозь и тоже скучна и по большому счету в этой книжке не нужна.

Симпатична в книжке только любовная линия, но и она довольно примитивна. Причем герой не забывает нам сообщить, что они с героиней все время занимаются любовью. Ну читатель как бы рад за вас, но он уже понял, не обязательно сообщать ему об этом в каждой главе. Но не забываем о том, что чем больше буковок, тем толще книжка. А чем толще книжка, тем круче какбе писатель.

Особенно чаруют предложения типа "ее рука исследовала содержимое моих трусов." СОДЕРЖИМОЕ!!! ТРУСОВ!!! И хотя нам рассказывают о сексуально-романтическом моменте, перед глазами почему-то возникает переполненный памперс и анализы в поликлинике. Посмотрела как об этом сказано в оригинале, если буквально то "ее рука исследовала внутри моих трусов". Ну это все-таки чуть лучше, чем, блин, "содержимое"...

Еще умиляет "знание" Кингом русского языка и русских реальностей (а в книжке одна из героинь - русская). Например он так легко и ненавязчиво сообщил нам что в 60х годах все русские женщины заматывали своих детей в рваные тряпки. Или ходили с желтыми зубами.

Отдельно отмечу, что возможно мне было так скучно читать потому, что мне никак не удавалось посочувствовать американцам потерявшим своего президента. Ну одним президентом больше, одним меньше. С чего вообще такой сыр-бор?

Я постаралась как можно меньше сообщить вам о сюжете, чтобы даже после моего ужасного отзыва у вас все-таки оставалось какое-то желание прочитать книгу )))

Я хотела поставить ей 2 звезды, но потом увидела, что две звезды я поставила тошнотворной мути "Лучшее средство от северного ветра". Нет. Кинг все-таки куда лучше. На этой положительной ноте и закончим.



Положительные отзывы


tklp

https://otzovik.com/review_1315416.html

Достоинства:

держит в напряжении читателя до конца произведения

Недостатки:

нет

Книга очень понравилась, одно из удавшихся произведений Кинга. Интересно следить за развитием событий. Повествует о желании главного героя предотвратить убийство Дж. Кеннеди. Но это желание могут сопровождать неожиданные последствия... Есть у Кинга книги, которые дочитать не смогла, но эта к ним совсем не относится! Рекомендую почитать даже не любителям Кинга.


Ручкин Антон

https://www.labirint.ru/reviews/goods/378962/

Книга сама по себе просто отличная, я считаю, что это лучшее творение Стивена Кинга.

Книга очень побита и поцарапана, 1 угол загнут, также сама печать не очень качественная. На одной из страниц найдены какие-то темные пятна, скорее всего от размазанной краски


Marelsy

https://irecommend.ru/content/volnuyushchaya-istoriya-pro-puteshestviya-vo-vremeni

Это бомбезная книга, ее мне подарила подруга на день Рождения, "11.22.63" тогда стоила 70 грн.

Очень переживала за Джейка и Сейди, когда была сама кульминация, и плакала, когда все повернулось не так, как в хэппи-эндах.(

Много деталировок, описаний, и из-за них ты целиком переносишься в этот созданный Стивеном мистический мир и ощущаешь все его влияние на себе ("История Лизи" и "Зона покрытия" тому подтверждение).

Очень плакала, когда на последних страницах Стивен Кинг писал про танец влюбленных, он был такой волнительный, я еще потом долго не могла успокоиться - такая сила любви.

Обожаю мастера хоррора, его произведения очень притягивают жизненностью и, обязательно, некоторой мистикой. Пусть его здоровье будет крепким, и пусть радует читателей новыми необычными историями про обычных людей.)


MaksSharM

https://irecommend.ru/content/chto-vy-sdelali-esli-nashli-krolichyu-noru-chto-vy-izmenili-v-proshlom

Книга понравилась идеей. Было интересно почитать о жизни людей в 60е года и сравнить с сегодняшним днём. Понравилось описание изменений которые происходят в будущем когда меняешь прошлое. Когда начал читать возникало много вопросов: А как? Почему? И что потом? А вдруг? и так далее, но к концу книги почти на все вопросы было дано ответы. ПОЧТИ на все. И жаль главного героя, так как в итоге всё что он хотел и что приобрел,сложилось не так как хотелось.


Брыкова Наталья

https://www.labirint.ru/reviews/goods/378962/

потрясающая книга! Кинг тем и прекрасен, что, читая его, втягиваешься по самые уши! Прекрасная любовная линия, я даже всплакнула в самом конце)


Jully-Panda

https://irecommend.ru/content/otzyv-na-112263-bez-spoilerov-chitat-ili-ne-chitat-otvety-vnutri-otzyva

Мне очень нравится творчество Стивена Кинга, оно всегда завораживает меня, затягивает с первых страниц, точно так же случилось и с этой книгой 11/22/63, хотя я немного сопротивлялась. Раньше я слышала много восторженных отзывов о данном произведении, но сначала аннотация "не зацепила" меня. Все дело в том, что мне не очень нравится политика, поэтому были сомнения, стоит ли ее покупать? На мое счастье, все решилось неожиданно: подруга подарила эту книгу на день рождения. Так данное произведение попало ко мне в дом. Однако и тут я не очень спешила с чтением, было еще много непрочитанных книг, поэтому книжка ждала своего часа целый год...

Однажды я все-таки решилась начать свое знакомство с 11/22/63 и как же мне понравилось данная работа Кинга! Книга мгновенно затягивает на свои просторы, уносит воображение в даль к Джейку Эппингу, учителю из небольшого городка, читать крайне интересно, с данным произведением время бежит совершенно незаметно.

Сюжет у книги необычный, интересный, детективный. Обычный учитель Джейк Эппинг получает доступ к порталу времени, который ведет в прошлое, где произошла одна из самых трагичных страниц истории - убийство президента Кеннеди. Что же предстоит пережить учителю? Ответы ищите в книге. Произведение ставит перед нами несколько извечных вопросов (над которыми многие,наверное, задумывались в своей жизни): можно ли изменить историю? Какова будет расплата за это? Стоит ли оно того?

Произведение шикарное, очень насыщенное, в нем поднимаются многие проблемы актуальные в любое время. Также очень интересно наблюдать за современным человеком в прошлом времени, хотя к этому быстро привыкаешь и создается впечатление, что так было всегда.

Герои очень хорошо прописаны, они влюбляют в себя читателя очень быстро, их характеры постепенно раскрываются по мере развития сюжета. Мне очень понравились главные герои, они сильные и смелые люди, у которых есть чему поучиться!

Кинг как всегда постарался, язык написания понятный, красивый, атмосферный. Хочу отметить так же тот факт, что роман не является ужастиком, да в нем есть экшен, но он не фантастический, а больше житейский... Кстати, в произведении 790 страниц, которые читаются на одном дыхании.

Я всем рекомендую к прочтению роман Стивена Кинга 11/22/63! Книга подарит Вам множество впечатлений, и отличное времяпрепровождение, ведь нет лучше развлечения, чем хорошая книга!

P.S. Теперь очень хочу посмотреть сериал по сюжету данной книги, обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.


Olgasani

https://bookmix.ru/discussion.phtml?id=2204710

Отличная книга! Довольная объемная, но очень затягивающая. Хоть и не самая оригинальная идея о путешествиях во времени, Кинг написал совсем не скучно. Рекомендую :)


Revishipper

http://otzyv.expert/samaya-lyubimaya-kniga-iz-vseh-chto-chital-2131975

Достоинства:

Отличный сюжет, прекрасные персонажи

Недостатки:

Нет и быть не может.

Подробности:

Я являюсь большим любителем произведений Стивена Кинга, но могу с полной уверенностью заявить, что это - самое любимое из всех, которые мне доводилось читать.

Данный роман относится к тем, которые хочется читать бесконечно. В бумажном варианте его объем составляет где-то 800-900 страниц. Казалось бы, какая огромная книга, но поверьте, когда вы начнете читать, будете жалеть, что их там хотя бы не 2000. Обычно Я растягиваю романы на месяц или даже два. Но в данном случае прошла всего лишь неделя. Настолько Я был заинтригован и втянут в этот роман. Он поглощает, заставляет сопереживать главным героям. Читаешь главы и невозможно от этого оторваться, настолько шикарно Кинг хранит интригу на протяжении всего сюжета.

Поэтому, если вы любите Кинга или просто ищите отличную книгу, то 11/22/63 - это именно то, что вам нужно.


marryloo

https://www.litres.ru/stiven-king/11-22-63-4986890/otzivi/

Кинг, конечно мастер! Не застаивается, ищет новые формы, это конечно правильно. Неожиданно выбранная тема. Роман довольно объемный, но чрезвычайно интересный


Лиана Уфимская

http://флап.рф/Кино/11.22.63/Отзывы/7565505

Потрясающего размаха сериал начался недавно, в интернете всего то 6 серий. Но так мне нравится, особенно то как показано: какая была Америка в начале 60 х! У нас Регина Красная королева и Оттепель, а в Америке конец Великой депрессии, рассвет мер.. ой, рассвет экономики, бурный рост и появление грамотности и интеллигенции, которая начала менять мир и поднимать Страну на лучшие ее нотки: пристанище свободных и мирных)

Ну по крайней мере они так себя называют.

И вот, радостные дни Учителя - в когда ученики все сплошь невинные создания, а учитель звучит гордо. Вот молодой писатель из 2016 года попадает в 60е, причем в нашем времени пройдет всего пара минут, а там хоть лет 50 живи. Зачем он туда пошел? После уговоров предшественника, который хотел спасти Кеннеди... идея пропадает по всему фильму, больше тут отводится таким моментам

о том как унижали "цветных", создавали им отдельные туалеты... не продавали бензин, не разрешали помогать женщине другого цвета и прочие бяки. Кеннеди готовится к выборам и у него стойкая уверенность менять сие положение... и у него полно врагов, но в сериале тонкой линией идет мысль, что это Хрущев с ЦРУ придумал его застрелить... ну да ладно, американцы же, фантазеры.

Следующий момент мне понравился - школьная дискотека, типа наших "стиляг"

Сериал смотреть так здорово! Я смотрю на тушкане, качество отличное, советую! Каждая серия по 1,5 часа.


Иринка (@aprilday)

http://readly.ru/book/243/reviews/

Лучшее, что я читала у Стивена Кинга! Что же за мастер может взяться за изученную-переизученную тему, за трепаную-перетрепаную идею с путешествиями во времени, да еще три раза мне рассказывать одно и то же - и все это не просто увлекательно до потери пульса, а еще и очень мудро, философски. И интересно настолько, что я везде таскала с собой толстый том, чтобы читать в любую свободную минуту.

Меня заманивали в книгу атмосфера пятидесятых-шестидесятых, путешествия во времени и вот то пресловутое сослагательное наклонение, которого история как бы не имеет. Пятидесятые - время, когда цветы были ярче и трава зеленее - автору удались на славу. Я даже кинулась смотреть сериал, но он меня разочаровал. Сюда лучше подошла бы картинка из первой части "Назад в будущее". Путешествия во времени раскрыты потрясающе, особенно то жуткое "Прошлое не хочет меняться". Вроде и не было ужасов, но было полное ощущение резинового чулка, который растягивается, но не дает выбраться... И исторический факт - убийство Кеннеди. Я знала об этом очень мало, а тут просветилась. Ни один урок истории не даст такого понимания и такого количества фактов.

Ложка дегтя: где-то в середине настал момент, когда все затянулось. Автор как будто понимал, что пора уже двигаться к финалу, но то ли не решался, то ли еще не знал, что будет с героями, то ли уже знал и не хотел с ними расставаться. И еще мне не понравилось, что измененное будущее выглядело в его исполнении так заштампованно.

Во время чтения все думала, что я хотела бы изменить в своей жизни. Наловила несколько моментов, после которых все действительно было бы по-другому. Некоторые повороты судьбы жуткие и мне повезло, что я пошла другой дорожкой, о некоторых сейчас остается только сожалеть, ведь могло бы быть лучше. Но если честно, мне было бы очень скучно проживать "чистовик" своей жизни, поступая правильно в нужный момент.

Потом задумалась об истории России, и вот тут есть где фантазии разгуляться. Мне бы очень хотелось прикинуть, как пошла бы история, если бы не было революции, если бы не была убита царская семья, если бы восстание декабристов не было подавлено... В общем, тут "если бы " не имеют конца.

Словом, книгу очень рекомендую.