Авиакомпания «Нордавиа — региональные авиалинии» — отзывы


Отрицательные отзывы


Forwars

http://otzyv.expert/nadezhnaya-aviakompaniya-ispolzuet-samoleti-proverennie-vremenem-v-techenie-poslednih-60let-2163474

Достоинства

прямые рейсы

Недостатки

старый авиапарк,дорогие билеты, убогий сервис

Подробности

Летаю последний год постоянно из Мурманска в Архангельск авиакомпанией Нордавиа. Единственный перевозчик на этой линии. Самолет АН-24 компании Псковавиа из 60х годов прошлого века, а цена билета 7300р!!! Летать откровенно страшно на таком дребезжащем аппарате. Просто "папилац" какой-то из фильма "Киндзадза". Бортпитание на рейсах данной авиакомпании просто никакое: чокопай и чай/кофе отвратного качества.


Figureamireds

http://otzyv.expert/moshenniki-1906472

Достоинства

никаких

Недостатки

потерянные деньги

Подробности

Покупали билет на сайте НордАвиа из Ростова в Спб через Нижний Новгород, после оплаты, просмотрев маршрут квитанции, оказалось, что билет у нас только до Нижнего Новгорода. До оплаты во всех пунктах сайта был указан рейс до Спб. Позвонили по телефону горячей линии, девушка Оксана не только ничем не смогла помочь, но и хамски разговаривала. После просьбы обменять билет на требуемый(оплаченный до спб рейс)был предложен возврат билета с возмещением штрафа в 2000р. Мало того, что оплатили билеты до спб (до Нижнего Новгорода за билеты меньшая сумма к оплате), так еще и 2000 за возврат содрали! Это просто ужас, и в колцентре работают неквалифицированные кадры, которые двух слов связать не могут...


g_tatiana30Сочи, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8728883-r609722476-Nordavia-World.html

Оформление на рейс в аэропорту Казани на стойке авиакомпании 28.05.18 года просто уничтожило прекрасные впечатления от пребывания в городе и впечатлений,полученных от участия в проекте " Подиум зрелой красоты"!!! Рубрикатора нет,доказать,что твой багаж соответствует ограничениям невозможно (хотя в S7 этот чемодан не создал проблем ! ), персонал - с безразличными лицами, к общению не расположен. Заставили заплатить 2700руб.Жалобу отсылать не стала-неделю отходила от стресса - я инвалид 2-ой группы да и возраст - серебряный... В другой раз - только не NORDAVIA !!!


ianvlasiukСанкт-Петербург, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8728883-r605383772-Nordavia-World.html

Приобретал билеты через головой сайт авиакомпании за 5 дней до вылета. К сожалению, полететь другой а/к не было возможности. Регистрация, посадка и прочие аэропортовые услуги без нареканий - все стандартно. Кошмар начался с моей попытки "вместиться" в мое кресло (сам я человек высокий, 190 см ростом), что у меня и не получилось. Места было катострафически мало. Сами сиденья потертые, старые и еле дышащие (мой откидной столик чуть было не отвалился. С того момента я понял, что перелет обещает быть веселым. Сразу же упомяну экипаж моего рейса - все было отработано на отлично, стюардессы были очень приветливые, сразу же ощущал себя как дома, чего не скажешь о самом судне. Самолету на момент полета было практически 27 лет (!!!). У того же А.ро..ота (замазал название) средний возраст флота около 6-7 лет, а тут такой агрегат. Салон в ужасном состоянии и требует серьезного ремонта, что аналогично применимо к фюзеляжу и о господи крыльям, на деталях которых были большие трещины, заклееные скотчем, отвалившая краска, потертости и пригорелости. Сам фюзеляж был как будто обклеен разными кусками железа, будто заплатки. Весь полет самолет дребезжал, тарахтел, да так, что Ту-154 по сравнению с ним - тихушка. Хороший экипаж, но ужасное оборудование.


Самара_Самарина

http://irecommend.ru/content/ne-otpuskaite-provozhayushchikh-i-zakhvatite-s-soboi-pakety

После кризиса 2014 года, вызванного чудесами российской политики и повлекшего снижение уровня российских (с другими не летала) авиаперевозок, никогда не знаешь, что ждет тебя в полете и кто тебя "повезет".

Хотя в плане "повезет" о том, что я полечу в Москву с компанией Нордавиа, я знала с момента покупки авиабилета. Отследила и момент с допустимым весом ручной клади, это было 10 килограммов.

Правда упустила момент с габаритами сумки, а все от недостатка соответствующего опыта: до этого никогда не сталкивалась с необходимостью "вписать" ручную кладь в определенные габариты. Более того, даже в нашем аэропорту в Оренбурге нашелся специальный "метр" (наверное, "Нордавиа" привезла).

При мне двум женщинам пришлось открыть сумки и распихать содержимое по пакетам, проходящим "габариты". Сумки, возможно, они передали провожающим.

Работники аэропорта, включающие представителя компании Нордавиа (местный мужик оказался), от души изгалялись над пассажирами, не вписывающимися в убогие габариты Нордавиа, вымораживающей копейки из пассажиров за превышение узких габаритов.

Самолет был старый, примерно такой дизайн я помню по своим перелетам советского времени.

Когда я увидела "зону" бизнес-класса, повеселела. Убожество - оно во всем убожество, а следствием разрухи в головах становятся вот такие вот зоны для тех, кто решил лететь "с комфортом": страшная шторка на сломанном карнизе.

Кормила Нордавиа, кстати, не хуже других: к булке дали паштет и уголок плавленого сыра в двухчасовом перелете. А молока в чай не дали.

Эх, нет выбора, а то бы с Нордавиа не летала.


elianna

https://otzovik.com/review_6479327.html

Достоинства:

Если повезет и прилетите

Недостатки:

Самолеты со свалки

Купила билет, лететь боингом.

Информации о самолетах на сайте нордавиа нет.

Но есть на другом.

Не могла представить, что Boeing 737-500 АО Нордавиа будет от 24 до 27! лет.

Похоже у самолетов этой авиакомпании нет срока годности.

На июль 2017 г. парк техники «Нордавиа» насчитывает 9 самолетов. Средний возраст лайнеров – 25.7 года.

Самый старший Boeing 737-500 (бортовой номер VP-BRP) — 27.5 года. Самый младший Boeing 737-505 (бортовой номер VP-BKV) — 24.5 года

Лететь расхотелось.

Чтобы сдать билет, нужно заплатить штраф который равен примерно половине стоимости билета. В моем случае за взрослый билет стоимостью 77 и детский ребенку 3-х лет стоимостью 65, штраф составит 60.

Для сравнения Уральские авиалинии берут только 30.

Для сравнения средний возраст лайнеров Уральских авиалиний 13.5 лет.

Непонятно, почему до сих пор законом не установлено ограничение на срок эксплуатации самолетов.

Хотя, понятно. Деньги решают

Считаю, что стоимость билета на просроченном транспорте должна быть в два раза ниже, чтобы хоть немного оправдать риск.


Steshka9

https://otzovik.com/review_3963212.html

Достоинства:

никаких плюсов нет

Недостатки:

проблемы технического характера, списаны мои деньги за билет, при этом даты и направления самопроизвольно меняются. и я просто подарила эти деньги какой непонятной компании. оператор тех поддержки сообщил, такое бывает раз или несколько раз в месяц

Ужасная авиакомпания. Мне даже, Слава Богу, и не посчастливиться лететь данной компанией. Всегда летала другими авиакомпаниями и все было нормаль, всегда покупаю через сайты и перепроверяю данные по несколько раз. 24.10.16 вечером бронировала рейс СПб-Самара (01.11.2016) и обратно Самара-СПб (15.11.2015). Нашла прямой рейс и была очень рада. Это долго не продлилось, всего лишь до того как я распечатала билет. Все забронировала, ввела всю необходимую информацию, и ОПЛАТИЛА. во время оплаты очень долго загружалось. и какое мое было удивление что билет сама система забронировала обратное направление. Я нахожусь в СПб, и 1.11 - у меня вылет из Самары в СПб.

На линии поддержки сказали что сейчас мне вообще никто помочь не сможет, т. к. никто не работает. Дали телефон тех поддержки и на этом закончили разговор. СЕРВИС ПРОСТО УЖАС. дождалась утра и позвонила по указанному телефону. Там мне просто сообщили, что раз в месяц случается такой сбой, и так как билет по тарифу не возвратный, то СБОЙ СИСТЕМЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ДАННЫХ ПО БИЛЕТУ ИЛИ ВОЗВРАТУ!!!! и получилась что я просто подарила свои деньги какой то компании.

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ КОМПАНИЮ.

Советую всем обходить данную компанию, и не пользоваться услугами данной компании.


Гость

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/AeroflotNord/

Рейс Санкт-Петербург-Краснодар, Нордавиа, выполняет Red Wings. Задержали на 35 минут, на объявленных стойках регистрации начали регистрировать другой рейс, потом оба сразу, среди пассажиров неразбериха, суета. Девушка недовольна, как будто все пассажиры, измученные ожиданием, к ней на чай явились. Электронная регистрация на сайте невозможна, муж возмутился тем, что кого то работники аэропорта стали на регистрацию без очереди протаскивать. Попросили место у окна, девица за возмущение и отыгралась -сказала, места уже закончились (через 5 минут после начала регистрации) и выдала на последний ряд, к туалету поближе. 

Браво девушка, Нордавиа и Red Wings! Первый и последний раз, сами не полетим, и другим отсоветуем.


Сергей

http://proleteli.com/otzyvy/nordavia-regionalnye-avialinii-nordavia-regional-airlines/otzyv-34591

Хуже авиакомпании мне, ещё, не встречалось. При отлёте из Домодедово в Калининград задержали рейс на 3 часа. А при вылете обратно из Калининграда потребовали двойную оплату багажа, при том, что было оплачено два места багажа по 23 кг. каждое. У нас было два чемодана: один большой и один маленький. Масса маленького 18 кг., а большого 28 кг., т.е. суммарно 46 кг. Я думал, что за все 46 кг. я уже оплатил, но оказалось, что у них своя арифметика и суммировать массу двух чемоданов нельзя. Поэтому потребовали за чемодан массой 28 кг. (на мой взгляд превышение 5 кг. от установленной этой авиакомпанией нормы) заплатить ещё раз, ПОЛНУЮ, стоимость багажа, т.е. как за ещё за 23 кг. При общении, сотрудники уходят в глухую оборону и никак не демонстрируют желания помочь в решении проблем, а чувствуется лишь прямолинейное желание срубить дополнительно побольше денег. Никому не советую пользоваться услугами этой авиакомпании.


Steshka9

http://skyinformer.com/response/airline/nordavia_regional_airlines/ne_letayte_dannoy_aviakompaniey/

Ужасная авиакомпания. Мне даже, Слава Богу, и не посчастливиться лететь данной компанией. Всегда летала другими авиакомпаниями и все было нормаль, всегда покупаю через сайты и перепроверяю данные по несколько раз. 24.10.16 вечером бронировала рейс СПб-Самара (01.11.2016) и обратно Самара-СПб (15.11.2015). Нашла прямой рейс и была очень рада. Это долго не продлилось, всего лишь до того как я распечатала билет. Все забронировала, ввела всю необходимую информацию, и ОПЛАТИЛА. во время оплаты очень долго загружалось. и какое мое было удивление что билет сама система забронировала обратное направление. Я нахожусь в СПб, и 1.11 - у меня вылет из Самары в СПб. 

На линии поддержки сказали что сейчас мне вообще никто помочь не сможет, т.к. никто не работает. Дали телефон тех поддержки и на этом закончили разговор. СЕРВИС ПРОСТО УЖАС. дождалась утра и позвонила по указанному телефону. Там мне просто сообщили, что раз в месяц случается такой сбой, и так как билет по тарифу не возвратный, то СБОЙ СИСТЕМЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ДАННЫХ ПО БИЛЕТУ ИЛИ ВОЗВРАТУ!!!! и получилась что я просто подарила свои деньги какой то компании. 

НИКОГДА НИ КОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ КОМПАНИЮ.

Советую всем обходить данную компанию, и не пользоваться услугами данной компании.



Нейтральные отзывы


Simbaras60Санкт-Петербург, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8728883-r609894546-Nordavia-World.html

Впечатления от полёта двоякое: с одной стороны замечательная работа экипажа - взлёт-посадка как дома на диване! с другой стороны скудность обслуживания и явно очень-очень-очень уставший экипаж
но старались, молодцы!
Особый респект старшей бортпроводнице - она была на высоте (во всех смыслах!);
выглядела прекрасно, быстро и адекватно реагировала на ситуацию в салоне



Положительные отзывы


Nimbasherst

http://otzyv.expert/dostoynaya-kompaniya-1827100

Достоинства

Внимательное отношение экипажей и представителей компании в Домодедово, Шереметьево и офисных сотрудников

Недостатки

В одном самолете было прохладно

Подробности

Летала в мае в Краснодар и обратно через Москву. Из Краснодара вылетели с задержкой на 1.5 часа (из-за непогоды в Москве), по моей просьбе разрешили взять весь багаж в самолет, т. к. опаздывала к стыковочному рейсу. Отношение экипажа было внимательное, запросили Шереметьево, все объяснили и т. к. я все таки не успела на следующий рейс передали меня сразу представителю авиакомпании. Он поменял билет, предложил размещении. Но я предпочла переехать в Домодедово (чтоб не ждать сутки). Там меня встретил представитель Нордавиа, разместил на ночь (далековато правда от аэропорта). По возвращению написала претензию о задержке рейса и расходам по смене аэропортов. Компания ответила сразу. Претензию удовлетворили быстро и в полном объеме. Спасибо.


Indenta

http://otzyv.expert/moya-lyubimaya-aviakompaniya-1136768

Достоинства

Доброжелательность, пунктуальность, комфорт

Недостатки

нет

Подробности

Постоянно летаю рейсами авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии". В силу моего увлечения, часто приходится летать с кошками. Очень радует отношение персонала. Никогда не возникало никаких проблем с перевозкой животных на борту. При регистрации на рейс всегда стараются дать самые удобные места. Очень гуманные цены на билеты. За животное до сих пор берут не дорого и по весу, в то время, как мировая практика сейчас пришла к оплате 50 евро за место. В полете бортпроводники даже предлагают воды животным, что очень приятно для нас :) Так же хочется отметить большое количество направлений, куда летает Нордавиа. Спасибо работникам этих авиалиний!


Telenkoff

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8728883-r605198019-Nordavia-World.html

Все на 10+, отличный персонал и отличные пилоты. Чистый самолёт, прекрасная работа команды воздушного судна. Летел из СПб в Симферополь- все вовремя.


Адель

http://irecommend.ru/content/sankt-peterburg-volgograd-na-otlichno-molodtsy

Ребята возобновили такое важное направление для меня как Волгоград – Санкт-Петербург. Немного занимательной математики:

путешествие поездом ≈ 35 часов vs. авиа-перелёт ≈ 2 часа 20 минут.

Ощутимо, правда? Далее:

путешествие поездом в купе на нижней полке при покупке билета в день отправления ≈ 5000 руб. vs. авиа-перелёт при покупке билета сильно заранее = 5800 руб. Кстати, я проверяла сайт в день вылета, цены не изменились. Тогда как РЖД взвинтил свой ценник с ≈3500 до ≈5000 руб. РЖД, вы сошли с ума.

Теперь непосредственно о самолёте. Летела вообще первый раз в жизни, так что прошу прощения за несколько предвзятый отзыв. Но летать — это здорово, хотя и страшновато. Впрочем, это чисто мои психологические проблемы, потому что 14 мая 2015 года ночной полёт прошёл легко и приятно. Плавный взлёт, аккуратная посадка.

Кресла глубокие, удобные.

Экипаж общительный, вежливый.

Несколько раз за время полёта к нам обращались пилоты.

Подали лёгкие закуски и напитки, не Бог весть что, но почему бы и нет! Взяла стакан с апельсиновым соком и чай с лимоном.

Борт, возможно, и старенький, но действительно ухоженный.

В аэропорту то ли Питера, то ли Волгограда стырили мои солнцезащитные очки. Видимо, кому-то нужнее.)) Но это к делу не относится.

Ребята, спасибо за приятное завершение моих питерских каникул!

Всем рекомендую.


mariau

http://irecommend.ru/content/nordy-kruty

Бронировала авиабилет на сайте [ссылка] Выбирала по цене, самый выгодный. Выполнялся первый рейс а/к Норд Авиа Москва-Апатиты(Кировск)11.12.2015. Полет был безупречен!!! Спасибо огромное всем сотрудникам осуществлявшим этот рейс, такое не забывается!!! Взлетели идеально, во время полета не зацепили ни одной воздушной ямы! А как снижались!!! Миллиметрик за миллиметриком! Тихонечко-претихонечко!!! Затем пилот снизил воздушное судно на наиболее доступную высоту от земли, развернул самолет крылом вниз и сделал круг обзора сначала в одну сторону, потом такой же круг в другую сторону так, что бы мы могли лицезреть все прекрасности этой местности с высоты птичьего полета под углом 145 градусов. После 2 таких бережных и медленных круговоротов всем пассажирам раздали по бокалу шампанского, обмыть так сказать почин. По прилету в аэропорт Кировска нас встречали нарядные девчонки одетые в национальные костюмы и олень)), подогнали трап с шариками и накрыли стол с напитками и закусками. Как же мне повезло, что я попала в столь знаменательное событие! Это впечатление на всю жизнь! Спасибо Нордавиа за полет и [ссылка] за цену


София Прекрасная

https://otzovik.com/review_5027342.html

Достоинства:

Сервис, отсутствие задержек самолета, персонал, питание

Недостатки:

Нет

Всем читающим мой отзыв, доброго времени суток!

Из Ростова-на-Дону в Анталию и обратно мы летали с авиакомпанией "Нордавиа - региональные авиалинии.

Никаких нареканий у меня нет и быть не может.

Задержек рейса не было ни на минуту.

Сервис вполне достойный, все понравилось.

Вежливые стюардессы и профессиональнейший капитан самолета - взлетали и садились как перышко, даже маленькие дети не кричали при поднятии и посадке.

Самолеты вполне свежие, не изношенные до беспредела (как нередко бывает, к сожалению), чистые.

Легкий перекус пришелся нам тоже по душе - вкусно, питательно, свежие продукты.

Ставлю высокую оценку и рекомендую!

Спасибо за внимание.


Malishka4

https://otzovik.com/review_2496859.html

Достоинства:

легко и просто

Недостатки:

нет

На днях летела с ребёнком 1,5 года из Мурманска в Москву авиакомпанией Нордавиа. Скажу сразу прямого райса нет, поэтому летели трансфертом, т. е. с пересадкой. Регистрация и далее все процедуры с ребенком делать вовсе не сложно. Везде к вам особое отношение, маленький совет тем, кто летит с маленькими детьми, коляску не здавайте при регистрации в багаж, а с ней можно доехать прям до самолёта и там отдать работникам аэропорта и они вам её вернут по прилёту к трапу подвезут. Это весьма удобно. В самолёте ребенка сажаете к себе на колени и пристёгиваете ремнём к своему ремню. Ремень для ребёнка вам даст стюардесса. Если ребенок до 10 кг вам ещё и люльку дадут, а место кстати вам скорее всего дадут сразу после бизнеса, что бы впереди никто не сидел. Итак при взлёте ребенку чтобы ушки не закладывало даём пить или соску. По прилёту сажаете чадо в коляску и едим до аэропорта)В общем перелёт вышел легко и просто. И авиакомпания мне в этом помогла. Не бойтесь летать с маленькими детьми, это совсем не страшно, а перелёт они переносят ещё легче, чем мы.