Банк Зенит (Россия) — отзывы



Отрицательные отзывы


Семен Семенович

https://www.otzyvru.com/bankiru/review-571723

Это просто кошмар! Открыли р/счет, проработали 2 месяца. ФИНМОН-МОСКВА запросил ни с того ни с сего документы на проверку. Предоставили ранее положенного срока (все документы в полном порядке, все законно), Очень долго-долго!!!!!!!!!!! рассматривали наши документы, может ради принципа, может в носу ковыряли сидели, чай пили!!!! В итоге после претензии с нашей стороны, они наконец-то соизволили хоть что-то ответить. Итог был таков: не разблокировали р/сч, а еще захотели сорвать куш-10% от остатка на счете. (Скорей всего дама которая занималась нашими документами просто не получила зарплату либо ее депремировали!!! Мы то здесь причем, сама плохо работает, не квалифицированный специалист! Короче, получила зарплату нашими деньгами, хорошая зарплата-премия получилась!!!!)))))) Так что, товарищи клиенты этого банка, хотите оплачивать премиальные работникам ФИНМОНа-МОСКВА - дерзайте! 
НО!!! Не советую!
PS: не обосновано закрыли счет! Вот что обидно, еще и денег отдают))

 


Павел

http://pravda-klientov.ru/company/zenit-bank/otzyv-584100

При простом пополнении счета взяли большую комиссию, о том, что она будет операционист не предупредил. Хотя можно было сделать то же самое пополнение с комиссией в 50 раз меньше, у них же в банке. После того, как содрали в три шкуры, и моего обращения к руководству отделения банка: как же так, почему операционист не предупредили о комиссии. Руководитель отделения сказал, что сотрудник все сделал правильно, его задача, чтоб зарабатывал банк, и чем больше, тем лучше, а экономить деньги клиента он не должен, и информировать о комиссиях не обязан при проведении операции, узнавать про комиссии должен сам клиент. Делайте выводы, стоит ли пользоваться их услугами.


kudriavyi1990

https://yandex.ru/ugcpub/pk/AV4iGlWEBE_A?main_tab=org

Отвратительно медленная организация работы при полном зале менеджеров. Нужно было внести изменения в персональные данные по ипотеке, консультант сказал звонить в отдел сопровождения ипотеки, так как по очереди к ним не попасть. Через пол часа дозвонился и мне сказали обратиться к любому специалисту в зале) в итоге очередь, которая практически не двигается. Если есть возможность, обращайтесь в другие отделения


e*******@mail.ru

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10294648/

Уже несколько лет пользуюсь кредитной картой данного банка. Качество во всем устраивало.
Недавно решил оформить кредит, надеялся на такое же качество обслуживания и прозрачные условия.
Но увы, полное разочарование.
Запросил одну сумму (порядка 1,25 млн) одобрили 700 тыс.
Изначально оговаривалось, что страхование включается в ежемесячный платеж, по факту, когда перезвонил сотрудника и озвучил сумму, оказалось, что из этих 700 тыс вычитается порядка 150 тыс на страхование. В итоге мы имеем.
Кредит запрашивал на 7 лет. Срок не поменяли, переплата где то 425 тыс + страхование ИТОГО примерно 575 тыс, при том, что на руки выдают 550 тыс. Вот такие господа банкиры.
Уровень банка Зенит - это уровень какой-то конторы из 90-хх, нахапать и обмануть.
Очень насмешило то, что по телефону сотрудник банка аргументировал вычитание страховки, вместо включения ее в сумму ежемесячного платежа тем, что мне изменили сумму, то есть, в теории, дали бы 1 249 999, страхование тоже, приличной суммой, вычиталось из фактически полученных денег, при этом, вообще ничего не рассказывают, про вот такие вод подводные камни, страхование жизни, как будто обязательное. 
Еще раз, полное разочарование.


Даня Чернышов

https://yandex.ru/ugcpub/pk/Ae-50DkxFp5c?main_tab=org

Ужасное обслуживание. пришел забирать свою карту, сказали что на кассе ее нет. Посмотрим, сколько времени тут просижу


Станислав, Санкт-Петербург

https://www.sravni.ru/bank/bank-zenit/otzyv/257443/

Операционистки постоянно на обеде либо отсутствуют, либо вышли. Обещают перезвонить и не перезванивают. Не надежный банк со странным подходом к клиенту. Открою счёт в другом банке, более надежном. Для какого нибудь города Урюпинска, в самый раз.


len4ik666

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10294134/

Клиентом банка являюсь в добровольно-принудительно порядке. Была зарплатная карта этого банка. Представитель банка приходил к нам в офис и я писала заявление на отключение платного СМС-информирования. Все было хорошо. Но 31 июля этого года с меня сняли 59 рублей за услугу смс-информирование! Т.е. услугу подключили втихаря, без моего на то согласие. Требую вернуть мне мои денежные средства за неправомерно подключенную услугу. Эта услуга мне не нужна!


Константин

http://pravda-klientov.ru/company/zenit-bank/otzyv-590841

Пользуясь услугами многих банков и являясь добросовестным платежеспособным клиентом. Но в этом банке мне впервые пришлось столкнуться с таким отвратительным обслуживанием, разбавленным неискренностью и откровенными усмешками.


ivn84

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10291223/

Указал кредитную карту на букинге, пришло время гостиница попыталась списать средства 18.08.2019 утром, но банк отклонил транзакцию. Позвонил днем в банк, мне сказали, что у меня сработал лимит по странам(запрос из Италии), зашел проверил, лимитов не стояло. Включил лимит, выключил снова, полагая, что данные обновятся в базе. Запросил букинг снова списать средства, пришел запрос и снова отказ. Позвонил в банк, беседа повторилась, сказал лимитов не установлено, сотрудник перевел меня в старую версию кабинета, но там тоже не было лимитов на страны, разговор закончился на том, что будет создана заявка на компетентных сотрудников.
Сегодня 20.08.2019 перезваниваю узнать статус заявки, сначала долго ждал сбросили звонок, потом дозвонился уже на повышенных тонах выбивал статус заявки, после долгого ожидания сотрудник сообщил, что проблема решена, мне было сказано, что сработал лимит. Вот так круг замкнулся, лимитов не устанавливал, они срабатывают, мне об этом сообщают и что у них проблем нет заявка закрыта. Уважаемые представители банка Зенит, снимите все ограничения на платежные операции по моей карте, если у вас неполадки с программным обеспечением это не повод уклонятся от обязанностей в обслуживании счетов клиентов.


Anonim (Аноним), Балашиха

https://www.sravni.ru/bank/bank-zenit/otzyv/327699/

Осуществляла перевод 10.01.19 с совкомбанка клиенту сбербанка сторонним банком оказался банк зенит. Денежные средства клиенту сбербанка так и не поступили. Было написано заяление в отделение банка и предоставлены подтверждающие документы ( выписка по счету, платежное поручение ) что денежные средства "осели" в Вашем банке. Но банк даже не собирается разбираться в данной проблеме так как я не являюсь клиентом банка. Значит как процент за перевод получать вы хотите а производить работу нет!!! Банк наглым образом захватил мои денежные средства и не желает их вернуть. Утверждая что за интернет ресурс они ответственность не несут . А кто несет если не банк???? В банке до настоящего времени находятся мои денежные средства, и вы даже собираетесь их искать....


Роман, Санкт-Петербург

https://sankt-peterburg.vbr.ru/banki/zenit/otzivy/1431/

10 лет обслуживаюсь в этом банке. Нравится обслуживание в офисе, мне было с чем сравнить в других банках, но есть одно, но большое НО! Зарплата мне приходит с опозданием на 2-3 дня по сравнению с коллегами, у которых зарплатная карта сбера. До сих пор непонятно с чем это связано. Придется и мне уходить в Сбербанк.


Andrey

https://leadermt.ru/reviews/zenit/30854/

Добрый день. В августе 2018 года я решил открыть у вас вклад «Восторг» в долларах под 2,6% годовых.Через четыре месяца-в декабре мне звонит молодой человек с неизвестного мне номера и представляется сотрудником банка «Зенит». Он говорит что я должен взять у банка кредит под 15% годовых. Я решил что это мошенник и позвонил в единую справочную службу (8-800-500-66-77). Но мне сказали что это действительно сотрудник банка. А когда я сказал, что у меня лежат в вашем банке 5000 долларов-мне ответили, но теперь то у вас нет денег и вы должны взять у нас кредит. Как жаль что у вас такая тактика работы с клиентами. После этого я передумал нести к вам следующую накопившуюся сумму и отнес 800000 рублей в другой банк.

Если мои доллары лежат у вас в сохранности, то я буду рад. Но настойчивые предложения брать у вас кредит обеспеченным людям меня раздражают.


Анна

https://ekaterinburg.flamp.ru/user277758

Ужасный банк ) Не советую туда обращаться ... Сами решают брать проценты , или не брать проценты за выдачу ипотечного кредита ( прямо сидят при клиенте и спорят ) ужас... нет никого порядка в кабинетах , все документы постоянно разбросаны , кто хочет заходи и бери ...Короче ужас


wolfigo69

http://xn----8sbc3ajrdhj.xn--p1ai/bank-zenit-rejting-i-otzyvy-kredity-i-zajmy-onlajn-rekvizity/

Отзыв:

Пользуясь потребительским кредитом данного банка, точнее выплачивая его, регулярно и без задолженностей, осознал несколько печальных критичных, на мой взгляд, моментов.1. Доп.соглашение. В августе 17г., в связи с изменением даты получения заработной платы я обратился в банк, в отделение, для того, чтобы написать письменный запрос на изменение даты ежемесячного платежа, оплатил пошлину, и принял информацию о том, что "ждите результатов рассмотрения Вашего запроса, с Вами свяжутся, чтобы Вы ПОВТОРНО приехали для подписания доп.соглашения, учитывающего изменение даты платежа". Т.к. ехать в этот же офис мне не удобно, я попросил передать курьером мое доп.соглашение, когда оно будет готово, в другое отделение банка, до которого добираться удобней. Меня уверили, что в день ИКС я уже могу "без звонка, без всего" подъехать и подписать его...Спустя примерно неделю у меня должно было быть плановое списание по старой схеме, для конкретики, списание 30-го числа, новое планировал на 15-е число. Списания я не наблюдал. Для уточнения информации связался с колл-центром... но об этом пункт 2. Оказывается, дату платежа уже перенесли на стороне процессинга. Однако, уважаемый банк, при подписании таких доп.соглашений обе стороны подразумевают, и это было обговорено с вашими сотрудниками, что онное вступает в силу только при наличии подписей. Я рассчитывал, правомерно, что списание пока ещё у меня будет 30.08, а следующее, соответственно, уже 15 октября, и так далее по 15-м числам. Потому что извините, но вы не единственный мой источник расходов, и когда серьезный человек планирует свои расходы такие вот серьезные изменения опасны огромным дискомфортом, лишней суматохой и в худшем случае, больших гигантских проблем. Понимаете о чем я? Правильно - моральный ущерб, а к нему добавляем нарушение банком договора с клиентом, неправомерные внесения изменений без моего согласия и подписи. Для солидного банка это было бы критичным промахом...2. Работа дистанционной службы поддержки. Ошарашенный удивленный такому стечению обстоятельств, я звоню в службу поддержки. Стоит ли говорить о том, что описанная ниже история общения с КЦ вмещает в себя 3 дня? Итак, с первого раза, после недолгого ожидания, мне отвечает приятная сотрудница поддержки клиентов. Правда после долгих попыток предпринятых мной чтобы объяснить суть происходящего оператор уже не горела желанием со мной продолжать разговор и уж тем более чем-то мне помочь. После фразы "я передам ваш вопрос более старшему и компетентному сотруднику" трубка была брошена. Но, на очередное мое удивление, почти сразу перезвонил оператор, представился и уточнил, правильно ли ему донесли информацию, что меня интересует вопрос по кредитной карте? Да нет же! Если бы все было так просто. После долгих выяснений, мне отказали в помощи, сказали перезвонят на следующий день, когда узнают где мое доп.соглашение и почему платеж уже перенесся. На мои вопросы о том, что понимают ли сотрудники, что это не совсем законно и противоречит соглашению между мной и банком, в ответ я получал положительный ответ.Вечером следующего дня, не дождавшись звонка от банка, я сам связался с доп.офисом, в котором должно быть мое доп.соглашение. Я же все-таки хочу приехать и хотя бы увидеть его, не говоря уж о том, чтобы подписать, поскольку тот самый день ИКС уже миновал, и я был уверен, что доп.соглашение мирно меня там ждет. На что мне было сообщено: "Вашего соглашения у нас нет, скорее всего оно до сих пор в Голове (головной офис), позвоните туда, узнайте!". Далее, под аккомпанемент из х-ф Mission Impossible, я пытался дозвониться до головного офиса, точнее до их опер.зала. Время было для офиса еще рабочее, начало седьмого. Но звонок как то подозрительно прерывался. Как будто кто-то берет трубку и потом резко ее бросает. На 3 попытке я каким-то чудом попал на охранника, сказать, что тот не ожидал моего звонка - ничего не сказать. На 6-ю попытку тишина между поднятием трубки и ее сбросом стала дольше, удивленный я сказал "Алло!" и тут же услышал стук трубки об базу и сброс звонка... Вернувшись к общению с колл-центром (вынуждено), я с ними прошелся по всем структурам банка, меня соединяли со всеми, кроме головы. В какой то момент, мне удалось их убедить, что меня не нужно переводить, пусть попробуют дозвониться сами. И у них тоже это не вышло. Что за аномалия случилась в тот день с опер.залом головы для меня до сих пор загадка... На третий день мне удалось связаться с кредитным специалистом, тогда то я и узнал, что: "Вам решили пойти на уступки, запроцессили перенос даты платежа без Вашей подписи, ну Вы как сможете подъезжайте в ДО и подпишите соглашение."3. Процентная ставка. Осознанный мной позже, но от того не менее вопиющий факт. Изменение процентной ставки без подписанного доп.соглашения. В ноябре 2016 г, спустя пару месяцев после получения мной кредитных средств и начала выплат аннуитетных платежей, банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по кредиту. Только после всей этой истории я осознал, что это такой же инцидент, требующий внимания. Конечно, я изучил наш с банком договор по потребительскому кредитованию, но слов о том, что банк может в одностороннем порядке без какого-либо уведомления менять условия кредита не нашел, даже мелким светло-серым шрифтом не нашел.Резюмируя.Дорогой, Банк! Я, как многолетний твой пользователь и один из многочисленных твоих источников дохода объектов получения денежных средств на существование, искренне надеюсь и пристально жду, чем закончиться история с Твоей продажей, начавшаяся год назад. Я бы хотел получить отступные, если Ты понимаешь о чем я, но об этом уже будем общаться лично в присутствии адвокатов.


Сергей

https://money.inguru.ru/banki/bank_zenit/otzyvy/credit_cards_9865

В начале августа бывшая жена перевела на мою кредитную карту в банке «Зенит» 75 тысяч рублей в качестве оплаты части долга. Сразу после сообщения о зачислении средств пришло ещё одно уведомление о блокировке карты. Оператор «горячей линии» сообщил, что в базе нет отметки о блокировке, и посоветовал обратиться в офис.

Специалист в отделении подтвердил блокировку, но причин не знал. Сказал, что их можно уточнить в службе поддержки. Как вариант, не разбираться с причинами, а просто снять деньги в кассе. Помог перевести средства на расчётный счёт и пообещал на следующий день выдать всю сумму.

На следующий день мне предложили забрать деньги, уплатив комиссию в размере 15%, объяснив это тем, что пытаюсь снять их с заблокированной карты. Попросил бывшую жену приехать, с ней вместе написали объяснительные, чтобы снять деньги бесплатно.

Прошло несколько дней. Позвонили из «Зенита»: счёт разблокировать нельзя, обналичка будет стоить 15%, то есть 11 250 рублей. С одной стороны, это не та сумма, из-за которой стоит затевать судебную тяжбу, с другой же, дарить банку месячную зарплату большинства жителей Ростова-на-Дону категорически не хочу. Что делать?


Игорь, Нижний Новгород

https://bankiros.ru/bank/zenit/otzyvy

Не верьте тому что написано в строчке банка Зенит на Нижегородских сайтах обмена валют. Четвертый раз прихожу для обмена и не одного раза нет соответствия. Сегодня 20.03.19г на всех сайтах курс продажи в Зените 64,85 а в самом банке 65,70. Это не уважение к клиентам.


Anonim

https://idatop.ru/banki/bank-zenit-otzyvy-klientov-i-rekvizity-banka/

Добрый день! Хочу поделиться забавной историей, случившейся со мной после закрытия кредитной карты «Finnair» банка Зенит. Банк оставил меня в должниках и каждый месяц присылает мне информацию о задолженности в размере 1 000 рублей.История такая — в конце июля я принял решение отказаться от использования кредитки и обратился в отделение банка на метро «Семеновская» для составления заявления. Все прошло успешно, карта была закрыта, менеджер сказала, что счет закроется спустя некоторое время и никаких проблем не возникнет.Однако, в сентябре я получил банковскую выписку с задолженностью в размере 1 000 рублей. Обратившись в контакт-центр, сотрудница банка долго выясняла информацию, после чего сообщила, что 1 000 рублей — комиссия за годовое обслуживание карты. Карты, которую я закрыл… Через час позвонила девушка и долго извинялась, пообещала, что проблема будет решена и дело в ошибке, совершенной ей при закрытии моей карты.На календаре 1 октября и вновь письмо счастья от банка — оплатите 1 000 рублей. Платить я ничего не собираюсь, а вот от банка жду ответа, а читателям рекомендую не повторять моих ошибок — без «нулевок» при закрытии карты из банка не уходить.


Владимир

https://ekaterinburg.flamp.ru/kaaarl

Никогда не открывайте расчетный счет в зените!

1. Когда открывали, менеджер Александра наврала нам с тарифом. "Приукрасила" его.

2. Подключение к интернет-банку - жесть! Нужно поставить кучу плагинов. Как точно это сделать знает только техподдержка. Но она работает до 18 по Новосибирску (так говорит операционист)

3. Есть специальный файл, который высылает тоже только поддержка. И они забывают)) Нам выслали с третьего раза. Первый забыли, второй забыли, потом кинули трубку дескать: "Чо вы материтесь?", потом выслали файл.

4. Блокнули мою платежку. Объяснений не прислали. Звоню разобраться. 5 (!) человек меня футболили друг к другу и в конце повесили трубку. Второй, третий звонок - нет успеха. Четвертый - успех! Руководитель операционистов в Екатеринбурге Вахтель Елена Леонидовна, говорящая вместо "Здравствуйте" "Алё!", заявила, что письмо мне у них - приезжайте))

- Так может зачитаете?

- Нет!

- И что делать?

- Приезжайте

- Может в инет-банке отправите?

- Ну отправлю.

- А до скольки ждать?

- В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ! Молодой человек снизьте тон разговора!!

Короче, ребятушки, Зенит - это конкретный совдеп. А если вы думаете в какой банк устроиться, и у вас с головой в порядке все, а не то, что Работа-Дом-ТНТ Наша раша, То шлите Зенит туда, где ему место - в помойку. В совдепной организации у вас будет мало шансов сохранить здравый рассудок)


Борис, Ижевск

https://cbkg.ru/zenit/otzyvy/

Очень сожалею что связался с этим банком ,оформив зарплатную карту 05.07.2013 года

Овердрайф совсем мне ненужен,но мне его навязали.

31.03.2014 года меня попросили написать на расчет на работе и сразу-же на прием в другую организацию(произошла реорганизация). С 01.04.2014 я работаю и уже получил аванс на новой работе.Я задал вопрос о том куда будут перечислять в дальнейшем диньги и получил ответ что перечислять будут на эту-же карточку.Имея такую информацию я снял 500 рублей планируя с аванса это 15-20 мая число погасить заем и обратился к работнику банка узнать ,почему нет СМС.Разговор закончился тем что у меня забрали карточку и требовали чтобы я немедленно вернул деньги банку.Взять взаймы такую ничтожную сумму сегодня можно на каждом углу.От этого банка я ожидать что-то подобного даже не мог.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ КАКИЕ ЛИБО ДЕЛА С ЭТИМ банком.

Плюсы:

ИХ ПРОСТО НЕТ ДЛЯ МЕНЯ

Минусы:

какие-то делитанты и НЕПРОФЕССИОНАЛЫ


Dr.Михельсон

https://otzyvy.online/spb/banki/zenit_1/

Добрый день. 17.11.2016 открыл вклад "В зените". Положил минимальную сумму, так как ждал окончания вклада в другом банке. Я - продвинутый клиент, поэтому предпочитаю дистанционные каналы управления своими средствами. На мою просьбу подключить мне ИБ сотрудник ответила, что без наличия карты, доступа не дают, но тут же предложили решение - ко вкладу положена карта! Написали заявление на открытие, вроде все счастливы. Прошло 1.5 месяца - тишина. 12.02 я решил сам позвонить в банк. Там ничего не знают, составили заявку. НОМЕР ЗАЯВКИ ОТКАЗАЛИСЬ НАЗВАТЬ, в их системе учета такого не предусмотрено - это первый жирный минус.

Сегодня получаю звонок от сотрудницы Татьяны, судя по номеру телефона звонила она с личного номера (вы им хоть оплачиваете такие звонки?). Заявку рассмотрели: "Вам отказано в выпуске карты". Почитал отзывы. Оказывается, это явление носит массовый характер. Мое отношение к данному факту - НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ! Рекламируете продукт, зазываете клиентов, а по факту никому не оформляете, получив деньги. Второй жирный минус. Ну да ладно, не нужна мне ваша карта, тем более, что она еще и не бесплатна со второго года (смешно, ПЛАТНАЯ КАРТА КО ВКЛАДУ - третий жирный минус).

Вопрос Татьяне: "А что, доступ в ИБ я так и не получу?". Нет, конечно, же. Скажите, Вам счетов недостаточно для открытия доступа в ИБ? Короче, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ОТСТАЛЫЙ БАНК и третий жирный минус. В качестве выхода из создавшейся ситуации предложили тратить свое время и вести все дела через отделение, либо ЗАКРЫВАТЬ ВКЛАД. Четвертый минус и ЗАНАВЕС.

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ читающим этот отзыв доверять свои средства в Зенит, так как Вы не сможете их контролировать. В качестве десерта: в кипе документов обнаружил подсунутый мне втихоря "акцепт о списании средств". То есть если банчок посчитает, что я им с какого-то перепугу что-то должен, то я уже согласен, что они с меня это спишут.


Юрич, Москва

http://www.bank-rf.ru/bank/view.php?rep=1744

После оформления заявки на кредитную карту мне сказали ждать звонка от них дней 10 (3 дня на принятие решения + время на выпуск). Я прождал 12 дней - ни ответа, ни привета не получил. Позвонил сам - посоветовали подождать ещё, и заверили, что обязательно позвонят мне. Подождал еще 12 дней. Снова молчание. Позвонил опять сам - на этот раз взяли повторно мой телефон, ФИО, и обещали перезвонить. После 2 часов выяснений мне позвонили и сказали, что мне отказано. Отказ был известен через 3 дня после моей заявки, но я им больше не был интересен, позвонить или отправить е-мэйл было в лом. То, что я потерял 3, 5 недели (с 3.11.12 по 27.11.12) и мог бы уже получить карту в ином месте, это конечно не их проблема. Банк-дешёвка.


Мила1111

https://otzovik.com/review_7109826.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Плохая организация

Предложили рефинансирование кредита. Приехал молодой человек, сфотографировал документы. Сказал, что в течении 2 рабочих дней со мной свяжутся. Прошла неделя. Позвонила сама. Ответили, что в кредите отказано. Зачем тогда было столько звонить, договариваться о встрече.


Artemida2018

https://otzovik.com/review_7689226.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Ужасное обслуживание

Заказывали график платежей по ипотеке, в течение недели так и не прислали на электронную почту. Звонили несколько раз, сотрудники не знают кто отвечает за это, говорят ждите. Сколько можно ждать??? Неделю не могут сделать обычный график платежей, сотрудники некомпетентны. Никому не советую этот банк.


ДД35

https://otzovik.com/review_7719788.html

Достоинства:

Никаких

Недостатки:

Отсталый банк, проблемы на каждом шагу, элементарщину не могут сделать удобной

К своему сожалению, взяла в этом банке кредит. Плачу без задержек, при этом пару раз получала смс-ки о том, что не выполняю такие-то и такие-то условия договора. При звонке в банк-какие условия мной не выполнены, если все строго по договору, отвечали в духе - "а че такова, ну ошибочно отправили". 
Но сегодня ситуация просто днище - нужна была информация об остатке задолженности по кредиту. В офисе мне сообщили, что они такую справку дать не могут, она заказывается через колл-центр и делается неделю. Ок, думаю, подключу онлайн банк и сделаю скрин - фиг, оказывается, не имея карты (но при этом имея счёт) - в онлайн банке зарегистрироваться нельзя. 
Хотелось бы от банка получить комментарий - менеджеры отделения рассыпятся, если дадут распечатку с остатком задолженности по моему счету, доступ к этой информации у них точно есть? Почему эту незатейливую справку я должна ждать неделю? Вы в теме, что на дворе 21 век и услуги для людей должны быть им удобными?
Бездарнейшая организация.


Аноним2176212

https://otzovik.com/review_7564522.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

украли деньги!

Добрый день! Переводила деньги с карты совкомбанка на карту сбербанка, посредником оказался Ваш банк, с совкомбанка деньги ушли а в сбербанк так и не пришли! тех. поддержка работает отвратно, мало того, что на каждый мой вопрос просят минуту ожидания для консультации, так вопрос в оконцовке так и не решается! перевод был осуществлен 10.01.19,16.01.2019 был оставлен первый запрос на поиск моих средств в срочном порядке, 17.01.2019 при повторном звонке запрос не был найден (говорят, что запрос был составлен некорректно, хотя составлял его Ваш сотрудник!!!), оставлен новый запрос двум разным специалистам, вопрос так и не решен, консультант отвечает, что операция прошла успешна, на вопрос, где же тогда деньги ответа не поступает!!!! почему не даете номер обращения?! каким образом я должна доказать, что запрос не первый и я как вынужденный клиент Вашего банка должна ждать столь долгий срок?! по какой причине по запросу не предоставляете полный развернутый ответ по продукту? Мои денежные средства крутятся в Вашем банке уже 7 дней, кто будет оплачивать процент за пользование моими средствами? Почему другие банки дорожа своей репутацие сразу предоставляют информацию куда ушли деньги, а у Вас требуется время в течении 30 дней?



Нейтральные отзывы


Nikolyambus

https://otzovik.com/review_6957306.html

Достоинства:

Не успел выявить, но это не значит, что их нет.

Недостатки:

Пофигизм в отношении потенциальных клиентов.

Действительно, такое впечатление сложилось. И не совсем понятен механизм работы банка с частными клиентами. Видимо они работают по принципу: "Мы Вам сообщим решение... если сочтём нужным сообщать".
Мне нужны были деньги. Не ахти какая крупная сумма, но нужны били в наличке и как можно быстрее. Занять у знакомых не получилось, поэтому решил взять кредит. Процентная ставка и суммы ежемесячных платежей у Банка Зенит меня вполне устраивали, поэтому я оформил предварительную онлайн-заявку и был приглашён в офис банка. 
Первое, что смутило - сотрудник банка даже не проверял наличие онлайн-заявки и информации в ней (тогда зачем она нужна?). Мне был вручен бланк бумажной заявки и предложено его заполнить. Чего только в бланке не надо было указывать! Ну только рост, вес и размер обуви не спросили. 
Второе, что тоже смутило - в заявке нужно указывать практически всю информацию по действующим кредитам и кредитным картам, вплоть до текущего остатка по кредиту. Кто-нибудь помнит на память остаток по кредиту на определенную дату? Сомневаюсь.
В итоге оформил как смог заявку и предоставил для копирования паспорт гражданина РФ и загранпаспорт. После этого, сотрудник банка сказал: "В течение трех рабочих дней мы с Вами свяжемся и сообщим решение Банка". 
Сегодня уже пятый (рабочий) день, как я жду решение Банка (как уже говорил, деньги нужны были довольно срочно). Ни по телефону, ни на e-mail обещанного сообщения так и не поступило. Это так Банк дает знать, что он отказал? Или сумма моих притязаний не заслуживает внимания и того, чтобы сотрудники банка отрывались на звонки подобным претендентам в клиенты? При этом при посещении офиса банка я не увидел толпы людей: на протяжении получаса моего присутствия в офисе помимо меня там побывали два человека. 
Зачем же тогда банк "повелся" на оформление кредитов частным лицам, если как клиенты они ему не нужны?


alex2960570alex

https://otzovik.com/review_7747363.html

Достоинства:

Факт существования.

Недостатки:

Плохое обслуживание. Мало банкоматов. Одно отделение.

Сколько я не ругался с новой бухгалтерией, всё-таки пришлось получать новую карту неизвестного до селе банка. Против коллектива не попрешь.
А банк то на самом деле не известный. Во-первых, в нашем городе одно единственное отделение. Да и то не в центре. Работа с физическими лицами никакая. Нет чтобы карту предоставить сразу на работу. Так надо ехать. До горячей линии дозвонился не с первого раза. Но это ладно. Нужно для получения обязательно прийти по времени. А потом самое интересное.
В первом посещении не приняли потому что через час заканчивался рабочий день и было большое количество юр лиц. Извинились и сказали прийти после.
Следующий прием назначен на пятницу. Утро. Сначала не работали компьютеры. Здание старое. Кажется даже памятник архитектуры. 
После не могли заявку найти мою.
Оформление происходит долго. Интересно что при оформлении не могут предоставить договор обслуживания, который как сказали находится в другом регионе. И для заказа надо писать заявление. Но слава богу получил карту. Нечего сказать, она типичная, современная. Можно оплатить бесконтактной системой.
Но вот беда. Личный кабинет работает через раз. Приложение есть от банка. Но оно совсем сырое. Толку от него практически нет. Перевода также не сделать. Сколько я не пытался. Оформление происходило в ноябре. В конце декабря пропало почти полторы тысячи с карты. Оказалось подключена бесполезная страховка от кражи личных данных. Интересно, если что то происходит подобное, то заниматься они бесплатно этим не станут?!
Отключить получилось. А вот денег не вернуть...
Ещё один сложный минус, это банкоматы, которых немного. И они работают в основном не круглосуточно.
Во второй раз пошел снимать в Альфа банке. Там с тысяч сняли комиссию 270 руб, почти десять процентов. Хотя, в банке Зенит оные банкоматы обговаривали как бесплатные для снятия наличных. 
Но человек ко всему приспосабливается.
В результате снимаю наличку в Бин банке. Да и то проверка баланса платная. Благо смс приходит. Снимаю деньги и ложу на зеленую карту Сбербанка. Поскольку никаких операций я сделать толком не могу с этим зенитом. Ещё были частые дозвоны по два раза в день с предложением кредита.
Но мне он не нужен.
В общем, рекомендовать не хочется. Услугами банка я не доволен. Может быть со стороны работодателя есть какие-то фишки, раз уж именно его выбрали. Но я не заметил.
Надеюсь, что это ненадолго.



Положительные отзывы


Андрей

http://pravda-klientov.ru/company/zenit-bank/otzyv-233843

Не знаю насколько полезным будет мой отзыв о банке 'Зенит' но всё же решил его оставить, поскольку, благодаря одному сотруднику ЗЕНИТа, не только разобрался во всех тонкостях кредитования, но и в прямом смысле слова пополнил свой словарный запас банковскими терминами. Я дизайнер и далек от финансовых продуктов. В 2016 году волей судьбы пришлось оформить кредит. В прошлом месяце решил его досрочно погасить. Коллеги говорили, что в ЗЕНИТе немного замороченная бюрократическая система, но видимо удача повернулась ко мне лицом в образе сотрудника Александра. Хочу отметить, что это была не просто тупая консультация от очередного клерка, а настоящая профессиональная презентация. Видимо поняв, что я абсолютно не подкован в финансовом вопросе, Александр сделал неплохой прием - у меня создалось впечатление, что я сижу за партой в детском саду и воспитатель мне объясняет всю тему, рисуя помидорчики и огурчики на листе бумаги. Уверен, что руководитель Александра вложил немало сил в профессиональный рост данного сотрудника и теперь может им по настоящему гордиться. Желаю ЗЕНИТу побольше таких профессионалов в своих рядах!


Игорь Б.

https://yandex.ru/ugcpub/pk/AWshaxzQ5qMZ?main_tab=org

Замечательные, квалифицированные и вежливые сотрудники, спасибо!


leo21081973

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10288879/

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Банка Зенит ДО "Европейский" за установку терминала для приема карт. Все оформление и подключение заняло неделю. Процентная ставка очень порадовала, в другом банке было больше на 0,5%. Обучение провели, отчетные документы не в пример информативней чем в других банках. Всё четко и прозрачно. Сейчас готовим документы на установку терминалов во второй столовой и в кафе.
Спасибо огромное.


Иван Н.

https://yandex.ru/ugcpub/pk/AS6Ec0kIARFH?main_tab=org

Банк хороший, без обмана


Esha.M

http://pravda-klientov.ru/company/zenit-bank/otzyv-645440

Выражаю свою благодарность всем работникам д. о. в г. Таганроге ул. Социалистическая 7-1 под руководством Петрова Дмитрия. Атмосфера и манера общения персонала, располагают к доверию и сотрудничеству с Банком ЗЕНИТ. Нет навязчивости и назойливости, есть конкретика, слова не расходятся с делом. Знаю, за, что оплачиваю!


abv-alex

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10273088/

Работаю финансовым директором в производственно-торговой компании. В банк Зенит обратился чуть меньше года назад с довольно непростой задачей - получить рефинансирование кредита другого банка и увеличить в 2 раза кредитный лимит при существенном недостатке залоговой массы. В результате с декабря 2018 обслуживаюсь и кредитуюсь в Зените. Могу сказать следующее:

1. Касательно РКО. Был приличный, около 2-х месяцев, период "притирки" и привыкания друг к другу. Несущественные сбои в программном обеспечении онлайн-банкинга портили впечатление, но быстро исправились. Служба финансового мониторинга проявляла излишнее рвение и тормозила платежи в адрес пары поставщиков (давних, многолетних партнеров), но этот процесс также прекратился после письменного обращения. Сейчас платежи уходят "как часы" и претензий нет от слова "совсем".

2. Кредитный продукт. Благодаря грамотности и гибкости кредитного менеджера подобрали именно под нас. Полностью устраивает. Сотрудники на запросы реагируют четко и быстро. Постановки/погашения траншей проводятся в течение не более 2-х часов от заявки.

3. Зарплатный проект. Есть непривычные особенности интернет-банкинга. Были сложности с смс-информированием (как это ни странно - опять же вначале). Однако, к ондному привыкли, вторую проблему решили. И если поначалу слышал нарекания от сотрудников, то сейчас на прямой вопрос отвечают, что проблем нет. Может, привыкли...)))

Резюмирую. Подходящий банк для бизнеса. Отзывчивый и внимательный менеджмент. Гибкий подход к ценообразованию.


Posetil

https://leadermt.ru/reviews/zenit/30858/

Нормально. Для начала поставлю четыре балла с натяжкой. О существовании данного банка узнал недавно, решил для пробы открыть депозит на небольшую сумму, благо для новых клиентов по промокоду +0,25% годовых к ставке. Сложилось ощущение, что клиентам здесь не очень рады (общался сначала с одной операционисткой, которая просила подождать, затем с другой девушкой, оформлявшей договор- ощущение одно и то же). На один из моих вопросов сотрудница ответила что-то типа «везде так оформляется». Хорошее впечатление произвела лишь девушка-кассир.


Светлана, Москва

https://moskva.vbr.ru/banki/zenit/otzivy/144/

Недавно решили оформить ипотеку. Столько банков пересмотрели, что даже не знали, на каком варианте остановиться. Друзья посоветовали обратиться в Зенит - они там неоднократно брали кредиты и вообще пользовались разными услугами. И мы тоже остались довольны. Консультанты вежливые, документы оформляются очень быстро, в случае спорных вопросов можно связаться с банком по телефону. И даже по телефону вам все обстоятельно объяснят и помогут во всем разобраться. Я хочу сказать банку спасибо. В следующий раз буду обращаться только к вам.


Sparkezzz

http://xn----8sbc3ajrdhj.xn--p1ai/bank-zenit-rejting-i-otzyvy-kredity-i-zajmy-onlajn-rekvizity/

Отзыв:

Хотел бы выразить огромную благодарность сотруднику отдела андеррайтинга банка Зенит - Сюзанне Лалаян (Москва).В моей непростой ситуации, сотрудник вник в мои проблемы и мы вместе подобрали оптимальное решение по реструктуризации задолженности. Сюзанна постоянно держала в курсе ситуации, оперативно сообщала всю информацию, и в целом с человеком было приятно иметь дело.Спасибо за работу!Раньше обходил банк Зенит стороной, но поимев с ним дело, могу сказать, что очень доволен. Работа с клиентом здесь построена на отлично!


Лена (Москва)

http://banki-reviews.ru/catalog/bank-zenit

Я довольна обслуживанием в этом банке. Кредитуюсь у них с 17 года. Да, ставки по кредиту не очень то и маленькие. Но с учетом моей кредитной истории меня никто не кредитовал. В Банке Зенит мне поверили и выдали кредит.


Anonim (HR-менеджер)

https://otrude.net/employers/34023

Плюсы: Банк не розничный, единственный плюс

Что можно улучшить: Собеседование было в субботу..мало того что работать нужно от зари до зари, еще и по выходным..если готовы пахать, то Вам туда..Собеседование проводил, HR..с порога заинтересовали мои кредитные обязательства..где, сколько, какой платеж..Собеседование было напряженным изначально, такой настрой задал , задавал вопросы, которые в принципе, можно было задать по телефону..чтобы не тратить время..неприятные впечатления и о банке, и о самом менеджере..


Роман Веселовский

https://bankiros.ru/bank/zenit/otzyv/216

Брал кредит в банке Зенит, но правда под залог недвижимости, поэтому и проценты были вполне адекватные. Получилось около 13 процентов годовых, заявку делал через интернет, предварительное одобрение пришло уже через два часа. В отделении банка одобрили уже окончательно, так что с оформлением никаких не возникло проблем. Приятные девушка еще раз все объяснила по выплатам. Все устроило, остался доволен работой банка.


Anonim (Офис-менеджер), Москва

https://antijob.vip/otzyvy/113331-bank-zenit.html

Плюсы: Считаю нужным отметить,что все вышесказанное свидетельствует о высоком уровне профессионализма,в таком востребовательном деле,как охрана образовательный учереждений.Я уверен в длительном и эфективном сотрудничестве с ООО ЧОП Мегур и готов рекомендовать эту кампанию своим друзьям,товарищам и знакомым.

Минусы: не могу вспомнить


malevanchukmv

https://2gis.ru/novosibirsk/firm/141265769648756/reviews/firm/141265769648756

Добрый день. Не могу не оставить отзыв о работе вашего банка, которого я случайно нашел в нэте. А началось все с того ,что срочно понадобились деньги, сумма не великая, но тем не менее, в банки которые я обращался, в такие монстры , как ВТБ, АЛЬФА, ПОЧТА и т.д. мне приходил отказ, мотивировали тем, что большая кредитная нагрузка, хотя я с этими банками работал на протяжении длительного времени и ни разу у меня с ними не возникали ни какие вопросы. Все вовремя, все в срок и досрочно. А тут, я не разу не слышал про этот банк и мне не отказали. Хотя офис один на весь город. Пришел оформлять, все быстро. Все прозрачно ясно. Не впихивают тебе какие то не нужные банковские продукты. Сотрудники профи своего дела. Легко с ними общаться. Были в дальнейшем небольшие технические трудности, но они решались быстро. Я сперва подумал ,что банк только раскручивается, нет, на рынке уже 20 лет! Так держать господа банкиры! Теперь только с вами и другим посоветую. Спасибо!


Борис

https://obzor78.ru/banki/bank-zenit#pageReviews

Брать ипотеку не очень-то хотел (думаю, многие меня поймут), но жена уговорила. Да и действительно – тесниться в двушке всей семьёй было некомфортно. Так что всё посчитали – выяснилось, что там надо взять примерно 2,5 миллиона, чтобы хватило на то, что мы хотели. В Зенит я подал документы, потому что являюсь их зарплатным клиентом. По этому поводу мне даже снизили ставку на 0,5 процента (звучит не много, но если посчитать сколько это за 10 лет, то понимаешь, не такая уж и маленькая скидка). В целом, оказалось, что оформить ипотеку совсем не трудно – нужно собрать необходимые документы и принести их в банк. Дальше дожидаться решения и всё. После одобрения полученные средства можно использовать на покупку жилья…ну и платить каждый месяц. Пока не приходилось пропускать платежи, так что точно не знаю, какие на это накладываются санкции. Ну и вообще считаю, что если брать ипотеку, то нужно быть на 100% уверенным в том, что сможешь соответствующую сумму ежемесячно выплачивать.

Плюсы:

снижение на 0,5% как зарплатному клиенту и быстрое одобрение


Екатерина

https://finparitet.com/otzyvy-bank-zenit.php

Раньше, почему то, все сбережения хранила дома, как в «кубышке». А потом думаю, что это деньги не работают у меня? Я по нескольким коммерческим банкам прошлась. А когда попала в Банк Зенит, сразу что-то мне подсказало: это то что надо. Поговорили с девушкой о ставках. Так у них там даже сюрприз есть. Специальный вклад для таких, как я, которые пришли в первый раз: "Восторг для новых клиентов". Аж целых 8% годовых, сроком на пятьсот дней. Самый большой в этом банке доход вообще. Так там еще и льготы предусмотрены, в случае досрочного расторжения. Если он у меня триста дней пролежит, то потом, даже если снять деньги понадобится, они все равно начисляют процент и очень большой - 7,5% годовых. Я, как на крыльях, домой побежала за деньгами и почти все средства положила в Банк Зенит. Всем подругам отныне этот банк рекомендую.


Лилия, Кемерово

http://www.bank-rf.ru/bank/view.php?rep=360

Я оформила такой нужный мне кредит наличными в Банке Зенит на сумму в 66 тысяч рублей в начале этого года. Денежные средства нужны были срочно, поэтому меня не особо волновала процентная ставка и переплата, так как я планировала погасить кредит ранее обозначенного в договоре срока. К тому же я слышала, что именно в Банке Зенит я смогу закрыть данный кредит досрочно, без всяких штрафов, мораториев и иных ограничений.

Кредит я оформила удачно, одобрили его мне практически сразу. Как оказалось, кредит наличными в Банке Зенит выплачивается равными суммами каждый месяц. Когда же я решила в полном объеме закрыть кредит, я позвонила по телефону, отображенному в договоре. И тут выяснилось, что помимо всяческих привилегий, я еще и могу узнавать информацию по кредиту через интернет. Причем заявка на оповещение об остатке ссудной задолженности абсолютно бесплатна! Еще раз поразилась грамотной работе сотрудников и оперативному ответу на мою заявку.

Таким образом, кредит наличными в Банке Зенит – это одни сплошные плюсы. Выгодно (процентная ставка - 18,9% годовых), удобно (общение с банком через интернет), недорого (погашение досрочно без штрафов и ограничений, хоть через неделю), быстрое оформление (небольшой пакет требуемых документов и рассмотрение заявки в кратчайшие сроки)!