Покупка и доставка товаров из США (bay.ru) — отзывы


Отрицательные отзывы


Кирюшин В.

http://promojo.ru/shop/bayru/otziv/

BAY.RU - шарашкина контора. Принцип работы заключается в следующем: Если Вы заказали и получили товар который Вас устраивает, то это заслуга BAY.RU; если же Вы получили не тот товар который заказывали (или получили брак), то это вина кого угодно, но только не BAY.RU. В том и другом случае BAY.RU остаётся при своих комиссионных!!! Они зарабатывают на Вашей доверчивости!!! Связываться с нерадивым поставщиком и решать проблему отказываются. Не помогают ни какие страховки и оплаченные доп. пакеты, предлагаемые BAY.RU якобы для повышения качества услуг.

Зачем нужен такой посредник? Зачем кормить дармоедов, которые, в лучшем случае, принесут Вам свои извинения?

На своём горьком опыте НЕ РЕКОМЕНДУЮ всем обращаться за посредничеством к этим аферистам!!!


Леонида Марина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3253061

В начале февраля на сайте магазина заказала стартер для волос. 7.02.2015 получили заказ, который полностью оплатили в размере 3100 рублей. При первом же использовании товара выяснилось, что стайлер ненадлежащего качества. После звонка в магазин, в котором был приобретен стартер, выяснилось, что товар надо вернуть в пункт выдачи, заплатить еще 150 рублей за пересыл. Товар вернут в Москву и, если в нем обнаружат брак, вышлют новый, а деньги за пересыл вернут. 16.02 2015 стартер был сдан в пункт выдачи. Через некоторое время я связалась магазином, где мне разъяснили, что товар был действительно неисправен, и в ближайшее время будет выслан исправный. 8.04.2015 я была вынуждена позвонить в магазин, так как товар до сих пор получен не был и магазин никаких признаков жизни не подавал.

В магазине мне пытались объяснить, что товар мне был доставлен на пункт выдачи, о чем мне неоднократно сообщалось в sms и по телефону, что товар пролежал на пункте выдачи 2 недели и был доставлен в Москву. Теперь, по версии господина Усова И. В. (если я, конечно, разговаривал с ним, в чем очень сомневаюсь), я должна заплатить еще 150 рублей за доставку и только тогда смогу получить, оплаченный мною 2 месяца назад, товар.

Последний разговор по телефону проходил на повышенных тонах. Мне пытались объяснить, что я сама виновата, что не получила товар (я в этом не за интересовала, наверное! ?). Со своей стороны хочу сообщить, что sms оповещений не получала, звонков тоже. Буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор.


ЕленаМар

http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1575171&postcount=32

Никогда в жизни не буду делать покупки на BayRu. Я сделала покупку на сайте BayRu, т.к. он позиционирует себя как надежный посредник, у которого никогда не срываются сроки доставки и т.д., и т.п. 

Видимо, Россия всегда останется Россией с её сервисом – и не важно, в Чикаго сидит команда или в Москве. Я на BayRu оплатила VIP-страховку, когда компания берет решение всех вопросов на себя. И что же? На сегодняшний день отставание от графика на 10 дней - еще не отправили из Чикаго (по плану 11.11.2012, сегодня - 21.11.2012) и пока не собираются отправлять из-за отсутствия одной позиции, которая для меня не является основной, я очень жду деталь для автомобиля. 

Я предложила отправить без этой позиции, а недостающий товар доставить позже. Но они ответили, что для них слишком дорого отправлять за свой счет. А нормально брать деньги за страховку и не выполнять свои обязательства по этой страховке? 

Мне обещали, что менеджер из Чикаго перезвонит мне через 3 часа, когда у них начнется рабочий день. Но звонка я так и не дождалась...


ФМВ

http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1593230&postcount=40

Это совковое дебилье даже не отвечает, когда хочешь что-то заказать. Второй день не могу дозвониться - тупо никто трубку не берет, полчаса случаешь музыку, потом связь обрывается. Решил сделать дозаказ, пока основной заказ собирается, но разместил его частично - сайт не позволил добавить нужный лот и чтоб хоть кто-то обратил внимание заказал мелочевку. Основной товар так и не получилось добавить, понадеялся, что попрошу это сделать по телефону и все это объединить с основным заказом. Всем пофиг, даже после размещенного заказа никто не перезвонил.

Чез день решил все-таки дозвониться сам и после часа тупого набора номера дозвонился до какой-то овцы Евгении, которая "ничего сделать не может, добавить новый заказ можем только отдельно, доставка на который будет посчитана отдельно, таковы правила компании". 

Разумеется, ничего я там заказывать не буду, в гробу видал я такой американский сервис, уж лучше заказывать через нормальные компании или напрямую без посредников. Кто хочет приключений - пусть к ним обращается.


Юрий

https://inetshopper.ru/online-shop-reviews/bay/

Первая покупка вызвала только крайнее отрицательную оценку. Амортизаторы были заказаны и плачены 4.09.2013. После долгой переписки где мой товар удалось выяснить что он не отправлен. Когда терпение закончилось попросил вернуть деньги. После этого было сообщено что товар отправлен. Получил посылку 24.12.2013. 110 дней!!!! ожидания. Никогда не воспользуюсь больше и никому не советую.


AFedorov

http://otzovik.com/review_1354207.html

Достоинства:

плюсов нет совсем

Недостатки:

  1. Задержка отправления более 1 месяца 2. дорого 3. закрытость компании 4. высокая комиссия при оплате 5. скидки не работают 6. навязчивая реклама, обман

Я крайне разочарован работой службы доставки bay.ru/dostami.ru по следующим основаниям:

  1. Огорчила высокая стоимость доставки даже в экономичном варианте. Обычной почтой дешевле и как выяснилось в разы быстрее.
  2. Возмутила задержка отправления посылки на 4 НЕДЕЛИ!
  3. При заведении обращений в службу менеджер присылает отписку на Ваше обращение и более ничего не меняется. Только после моего письма с претензией к компании bay.ru/dostami.ru от 30.09.2014 и предупреждением о составлении заявления в органы о мошеннических действиях мне пришел ответ с извинением в задержке и обещанием в ближайшее время отправить посылку.
  4. Огорчило свинское отношение к клиенту: позвонить им нельзя (нет доступного номера, моментально обратиться с вопросом не к кому), обращения только по эл. почте и очень долгое ожидание ответа (в лучшем случае на следующий день) ; НИКАКИЕ скидки не действуют (ни при первой регистрации, ни при последующем применении купона на скидку); к стоимости посылки прибавляют комиссию 3,5% даже через сервис PAYPAL; личный кабинет работает со сбоями (не сразу получается зайти в ЛК и отображается недостоверная информация по отправленной посылке);

В настоящее время я не вижу оснований, чтобы не считать эту организацию мошеннической, цель которой сбор средств. Еще не одна из двух посылок, сформированных в августе еще не отправлена (сегодня 30.09.2014г.). Службу bay.ru/dostami.ru можно порекомендовать только врагам.

Общее впечатление:   Впечатления от работы со службой доставки bay.ru/dostami.ru самые отрицательные.


moiseeva20

http://otzovik.com/review_998156.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

полно

Полностью согласна со Всеми негативными отзывами! Друзья никогда не заказывайте черз них доставку, я заказла игрушку ребенку, 1,5 мес не можем получить, теперь еще выяснилось, что в адресе доставки допустили ошибку, подумаешь не тот город МО указали! Полный отстой! Не рекомендую, деньги дерут, а качества нет!!! Берегите свои нервы!

Общее впечатление:   Ужасное!


Дмитрий

http://comment.su/eshop/comment_reply_add/181

Я вообще не знаю зачем он нужен. Наверное только чтобы разводить на деньги людей! Гораздо проще самому заказать с ebay. Приходят посылки быстрее, а главное никакой переплаты за доставку и прочие услуги, а также накрутки цен на товары, нет! Как стал заказывать с ebay, сразу понял, что bay.ru это обычный развод на лишние деньги! Они называют себя партнёрами ebay, но это грязная ложь! Говорят они это только для того, чтобы как можно больше заманить доверчивых, пока ещё ничего не подозревающих покупателей!! Зачем ebay заводить себе партнёров в России, если и так давно уже работает русскоязычная версия сайта ebay! Люди, если у Вас не лишние деньги и время,то не тратьте их по посту! Думайте головой! Не поддавайтесь лживой рекламе от bay.ru!!



Нейтральные отзывы


Partizan

http://citykey.net/review/bayru-bay

Вот как раньше я писала о том, что у сайта Таобао существую сайты-посредники и на них завышают цены на тот же товар, что и есть на китайском, то и вот тут такая же история. Вay.ru - я так понимаю, что это сайт посредник очень похожего сайтика Еbay.ru. 

Эти товары нужно заказывать через посредника и этом мне не нравится поскольку эта заморочка мне вообще не к чему. Понимаете. на данный момент есть такое превеликое множество сайтов для покупок, что я не считаю нужным переживать и делать заказы именно здесь. Первоначально, приглашая на этот сайт для покупок следует обратить, что здесь просто предлагают после регистрации организовать для Вас адрес в США поскольку, естественно, у вас нет родственников там и не представляется возможности сделать самому такое (нет, может для кого это и привычно, но я заморачиваться не хочу). Так сделано так именно потому, что реализация товара не ведется на прямую с Россией и приходится делать вот так. 

Я бы раньше об этом и не знала пока не обратилась ранее на сайт халявы. Там такая практика достаточно частая и там предлагается писать от "фонаря" американский адрес и потом только свой истинный адрес и получается посылка пришла, а никто ее не получили поэтому ее перенаправляют на второй адрес. 

Согласитесь - заморочка, а еще и срок доставки увеличивается, а еще- какая гарантия, что оплата за такую вот доставку не превысит саму цену вещи?


Ясечка

http://promojo.ru/shop/bayru/otziv/

Плюс: цена очень доступная, причем дешевле в 3 раза! Даже вот мы брали развивающий коврик для малыша и я сравнила с детским миром, так в ДМ стоит 3500 руб, а на ибэй 1100руб!

Минус: доставка товара ну очень долго. Мы ждали дней 19, если не соврать. Боялись, что за это время ребенку будет уже неинтересен этот коврик, но ничего - пару месяцев еще поиграл.


Вячеслав:

http://only-profit.ru/aukciony-i-e-bay/otzyvy-o-www-bay-ru/#comment-3390

Всем привет! нормальный в целом магазин! хотя очень много на форумах негатива)) делал несколько заказов, почти все удачно………………..почти…….но тут вопрос больше к таможне где работают разные специалисты…………… есть и раздолбаи и жулики! даже такую хорошую упаковку в которой приходят посылки умудряются испортить внешний вид товара! заодно и стырить что то по мелочи. Было и недоразумение с бай ру в части……..понимания вопроса или проблемы……….дело в том что рынок авто запчестей это удел специалистов в этой области! и тут трудно что предъявить сотрудникам который далеки от этого вопроса потому что не все разбираются в автомобилях, тем более девушки менеджеры))) В любом случае Есть пожелание к сотрудникам бай ру ВНИМАТЕЛЬНЕЕ относиться к целостности товара который они отправляют клиентам!

И ЕЩЕ …….очень мало подробной информации о товаре! Фотографии очень низкого качества и на них много чего можно просто не увидеть! они просто миниатюрны! А Сервис всё же хороший ! все устраивает! и сроки и цена Товара! лучшего сервиса пока не наблюдаю! был негативный опыт с разными посредниками……..Большое спасибо з вашу работу! надеюсь, что учтете пожелания…


nrg

http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1584063&postcount=36

Сайт в целом неплохой. Но бывают интересные случаи. При заказе дорогой коллекционной продукции выбрал полный пакет. Продукция пришла не в комплекте. Полный комплект подразумевает полное возвращение денег при наступлении данного или аналогичного случая: Полное соответствие утвержденному описанию товара. Или BayRu вернет деньги. Однако на деле всё это лохотрон. Так что хочу посоветовать при заказе можете не использовать их услуги с пакетами, деньги всё равно не вернёте. Смысла переплачивать я не вижу. Стоит надеется только на совесть их менеджеров которые должны контролировать комплектность и целостность товара. Так что, что бы вы не приобретали это вы делаете на свой страх и риск.


bukowi

https://otzovik.com/review_5676432.html

Достоинства:

хорошо работал поиск товаров

Недостатки:

оператор мог отзвониться среди ночи, у них то там день )))

Делал заказы еще когда это был bay.ru, потом стал dostami, заказывал мелкие инструменты из США которые оказывались на распродажах существенно дешевле чем здесь, вижу много негативных отзывов, но видимо мне повезло, все заказы дошли без проволочек, а после падения рубля сайт сдулся, очень жаль...

Общее впечатление:   нормальный был сервис вроде...


crlightpro26

http://shop4me.ru/reviews/602.htm

Заказал интересующий меня товар: два комплекта радиомикрофонов GTD Audio. Интересующий меня лот должны были купить в Китае, большой срок доставки меня озадачил - больше 45 дней, я позвонил в коллцентр и сказал, что меня не устраивают две вещи: срок поставки и продавец - частное лицо и мне подобрали аналогичный товар по точно такой-же цене из магазина, но американского производства, что в данном случае очень важно. Все эти поиски с помощью менеджера заняли минут пять. Оплатил в день заказа. Выкупили в день оплаты, через четыре дня все уехало в Россию. Доставка EMS. В штатах все отслеживалось четко, в России с задержкой в два-три дня. Все пришло хорошо упакованное, но у одной коробки все равно замят угол, хорошо что в безопасном для вложения месте. Как и просил объединили два товара в одну посылку.

Созвониться и списаться проблем не было. Как раз попал на мораторий Почты России - думаю все, получу в следующем году. Но нет - все во время. Плохо, что интернет- магазины не указывают вес лота и габаритные размеры. Мало информативных фото, особенно, если это б/у товар. Доставка зачастую нивелирует отличную стоимость товара. Высокие проценты. Сейчас понимаю - кое что из того что меня интересует, можно купить в России дешевле. Уже сделал такую покупку - экономия больше 5000 рублей по сравнению с BayRu и пришло все ТК за четыре дня! Но есть товары, которые можно купить только через это интернет-магазин. Буду покупать и надеется, что все будет хорошо.



Положительные отзывы


Елизавета Портнова

http://promojo.ru/shop/bayru/otziv/

Отличный интернет аукцион для покупок всевозможного товара. Пробовала заказать ради эксперимента: вежливо приняли заказ по телефону, доставили заказ в оговоренные сроки, все без обмана. Есть другие подобные продавцы, но с ними не работала, да и смысла уже не вижу, все товары которые продаются вежде, есть здесь. И цена такая же, даже некоторые позиции дешевле.


Женя

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2734678

Давайте чётко определим, что к чему. Сам Bay.ru очень даже ничего. Цены - низкие, товары - шикарные и есть полно редких (каких в нашей стране днём с огнём не сыскать), операторы - вежливые, хорошие, идут на встречу в любых ситуациях (т. е. никаких там - "нет, мы чего-то не можем, если что не нравится пишите жалобу по такому-то адресу, которую никто никогда и не прочтёт" и т. д. и т. п.). Что касается "подросших" цен к концу оформления заказа, то, ребята, извините, но страховать-то ваши безделушки надо, наверное?) Плюс перевозка между двумя континентами на данный момент не копейки стоит. И это же вам не "Ашан" какой-нибудь.

Это интернет-посредник, по сути дела, между продавцами в USA и нашей прекрасной Родиной. И себя как-то им тоже надо содержать, правильно?) И плюс, чем больше покупаешь за раз, тем меньше видна наценка за доставку и страховку. Да - замануха, но она сейчас практически везде! Так что вытрем слёзы и сопельки, и признаем, что это один из лучших интернет-посредников и интернет-сайтов вообще. Может возникнуть вопрос - почему 4, а не 5? Потому, что исполнители Bay.ru попались никудышные. А именно: лагающая EMS и почта России (тут вообще без комментариев). И, собственно, всё. Больше придраться не к чему. Так что Bay.ru - моё почтение!


Глеб

http://forum-otzyvov.ru/threads/bay-ru.158062/

Заказывал первый раз в магазине то, что в России не найти ВООБЩЕ! Пришло на один день раньше. Все отлично упаковано, все в целости и сохранности. Но самое главное - это те эмоции, которые я получил, когда открыл посылку. Как-будто в детстве побывал! Большое спасибо персоналу Bay.ru.А нудящим на тему того, что дорого, что товаров нет, ну господа, вы сами вправе выбирать платить или нет. Да и попробуйте напрямую общаться с продавцами, вам такие фокусы покажут, что Гудини позавидует! В общем, большое спасибо персоналу Bay.ru! Буду и дальше с удовольствием с вами сотрудничать!


lika-larina 

http://shop4me.ru/reviews/602.htm

Лично у меня нет претензий к качеству оказываемых услуг этим сайтом. Я заказывала бредовые сумочки, сразу оплатила всю стоимость заказа (включая полный пакет услуг и доставку). Через семь недель мой заказ уже был в моем городе. Качество товара меня очень порадовало. Выбрала полный пакет услуг, потому, что не владею английским языком. Так что, консультанты свою работу сделали очень качественно. Я просто выбрала все что мне понравилось и оплатила. Мне сразу же перезвонили, вежливо уточнили детали заказа, адрес доставки. Так что у меня только позитивное отношение к этому сайту. Я намерена и дальше продолжать заказывать на этом сайте.


Нина:

http://only-profit.ru/aukciony-i-e-bay/otzyvy-o-www-bay-ru/#comment-2249

ОТЛИЧНЫЙ МАГАЗИН!!!

Заказывали запчасти для Американца.

Поразмыслили, прикинули, посчитали, почитали отзывы и хорошие, и достаточно не лесные.Всёже решились и оформили заказ с необходимыми запчастями. В течение 10 минут позвонил очень веждливый молодой человек для уточнения моментов по заказу, корректно ответил на все заданые ему вопросы.

Заказ оформили 11 Апреля, а уже 7 Мая позвонил курьер из ЕМС и сказал, что мы можем забрать заказ в нашем отделении почты (он мог доставить и надом, но нам удобнее было забрать самостоятельно). Так вот, все запчасти — НОВЕНЬКИЕ, ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, ЧЕМУ МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ!!!!!!!!!!!

Благодарим Ребят из Bay.ru за качественный, удобный сервис!!!!

Все движения по выполнению заказа удобно ослеживаются как на самом сайте, так и на сайте почты России по присвоенным номерам к заказам.

А всем желающим, но по каким-то причинам откладывающим свои заказы в данном магазине, хочу сказать : »Товарищи, прежде чем оформлять какие -либо заказы читайте внимательно все правила и условия, взвешивайте объективно все «за» и «против», и тогда вам не придётся при каких-то заминках или недопонятках кручиниться и негодовать почем зря! »

Ещё раз благодарим BAY.RU за работу!

Всем Удачных Покупок!!!