Туроператор DSBW TOURS — отзывы



Отрицательные отзывы


Олег

http://reviewscompanies.com/29365-dsbw-tours.html#com20

Несколько лет назад посетил Скандинавию через агентство DSBW/Все было организовано замечательно. И вот в этом году решили с женой повторить: поехать в тур в Нидерланды. Но …все оказалось не очень.

Достоинства:.

1 Конечно, трудно испортить очарование старинных городов и природы , особенно ранней весной.

2. Была очень хороший гид (Наталья) в поездке в города Брюгге и Гент.

Недостатки:.

Я просто опишу всю поездку и судите сами. Прилетели в Брюссель в 11-30. Доставили нас в отель в 13-00. Номера были не готовы к заселению. Сказали, что будут готовы к 15-00. Но в 14-30 наш гид (Ольга) увела нас на обзорную пешую экскурсию по Брюсселю. В 17-00 экскурсия закончилась и надо было возвращаться в отель (а до отеля около получаса пешком) несмотря на то, что очень хотелось побродить по центру Брюсселя. Но.. Вернулись в отель, заселились, пообедали и поужинали (вместе) и после этого идти в центр еще раз уже не очень-то и хотелось (да еще после почти бессонной ночи, т.к. вылет был в 8-15 с встать пришлось в 4 часа). Замечу сразу, что программы во все дни были построены так, что времени на обед не было предусмотрено. Экскурсовод Ольга собрала деньги на дополнительные экскурсии по 165 евро с человека и при этом выдала не чек, а филькину грамоту, якобы подтверждающую оплату. Правда, все прошло нормально, но случись любой казус и деньги вернуть вряд ли бы удалось. Отель, в котором жили Hilton Garden Inn Brussels Louise категории 4*. Однако нет никаких туалетных принадлежностей, нет никакого буклета с информацией об отеле, нет щетки ни для одежды, ни для обуви, нет ни биде ни гигиенического душа. (Сразу же замечу, что и в отеле в Амстердаме OZO было все тоже самое плюс прозрачная слегка матовая стенка между кроватью и унитазом). Второй и третий день нас возили на экскурсии в Брюгге, Гент, Антверпен, Роттердам,. Все было хорошо, но всегда без обеда. И, наконец, приехали в Амстердам. Отель OZO был расположен в каком-то промышленном районе где люди были только днем, а вечером вокруг ни души. Правда недалеко от метро (5-7 мин пешком) и минут 20 на метро до центра. Но самое интересное – нас никто не встретил, а в программе было указано, что на следующий день встреча с гидом на площади Дам. И никого не интересует найдете вы эту площадь в незнакомом городе или нет. При этом никто не знает как покупать билеты на транспорт и т.д. Постарались, с билетами кое-как разобрались, площадь нашли. Гид был хороший, знает и рассказывает много, но у него, как и у всех остальных гидов была одна проблема Группа была 27 человек и не всем все было слышно. Но никаких гарнитур, как это обычно бывает, ни у кого из гидов в этой поездке не было. В остальные дни было тоже самое. Встреча у Coster Diamonds. Найдешь ты или нет – никого не волнует. В общем впечатление у всех сложилось такое, что не гид для туристов, а туристы для гида. Да и у меня есть претензия к менеджеру Фомичевой Елене. За 17 дней я полностью оплатил поездку. А за 5 дней мне звонит Елена и говорит, что я не оплатил вторую половину путевки. Я посылаю ей скан оплаты и все. Ни ответа, ни привета. Дозвониться не могу – то выходной, то вышла, то еще что-то. Послал вопрос по эл. почте – тоже тишина. Наконец 19.04 я иду в офис и оказывается, что документы уже готовы, но якобы был сбой эл. почты. А телефоном она пользоваться не умеет. И еще она обещала, что и в Брюсселе и в Амстердаме отели будут в центре города. Но видимо агентство решило сэкономить.

В итоге почти все члены нашей группы сошлись во мнении, что: пользоваться услугами DSBW больше никогда не будут. И, кроме того, многие участники поездки и я в том числе решили, что проще всего путешествовать самим, не прибегая к услугам никаких турагенств.


Mariya_K

https://www.turpravda.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/DSBW-Tours-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82-4738/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-49372/

29.08.2017 мы обратились к ООО «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ-ТУР» с целью приобретения тура в Португалию в период с 1.10.2017 - 29.10.2017. В результате, было составлено и подписано договор о реализации туристического продукта №POV7100101 от 29.08.2017 и создано лист бронирования/счет № №POV7100101 от 29.08.2017. Название тура: POV_вс_Лиссабон 3 н + отдых на Ривьере 4н_8 дней. Оплата за тур была произведена 30.08.2017 в полном объёме. Согласно договору, с 4.10 на 25 ночей мы должны проживать в 4* гостинице. На следующий день после оплаты тура нам объявили о замене гостиницы с 4.10 на 25 ночей на две: 15 дней - 4*, и 10 дней - в 3*. Мы безоговорочно пошли на встречу фирме. Но проблемы только начинались.

4.10.2017 при переезде на Лиссабонскую Ривьеру в Эшторил в гостинице нам объявили, что ваучер не действителен и брони на наше имя нет. При обращении к сотрудникам агентства в Москве Фомичевой Елене, Гончарову Карену и Синявской Галине нас убеждали в течение 6 часов, что « все оплачено и через 5 минут нас заселят». Спустя 6 часов и потраченных 4000 руб на переговоры с Москвой, принимающая сторона, в лице Татьяны, за наши же деньги заказала нам «трансфер» - такси, стоимостью 9,15 Евро с рекомендацией сохранения чека, который будет нам возмещен. Последующие 8 дней мы провели в гостинице в совершенно другом городе – Пештане (пригород Кашкайша), что не соответствует договору. Через 8 дней нас поставили перед фактом о необходимости переезда за наш же счет в другую гостиницу (такси 10 евро). В Португалии существует туристические налог, который составляет 1 Евро на человека/день за первые 7 дней проживания. В результате чего, мы переплатили дополнительно 14 евро туристического налога. Отдых был полностью испорчен безобразным отношение сотрудников фирмы к своим клиентам и обмане относительно гостиниц, трансферов и налогов. Были их клиентами в течении нескольких лет, но сейчас настоятельно не рекомендую пользоваться услугами ООО «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ-ТУР». Судя по сложившейся в течении нескольких месяцев ситуации, фирма находиться на грани банкротства и может закрыться в любой момент.


aliy1941

https://repometr.com/dsbw_tours_18945/

Оценка 1 ООО Туроператор ДСБВ=ТУРС не выполняет договор о возврате денег за не состоявшийся по вине агентства тур и не желает общаться с потерпевшими Я вынуждена обращаться в суд Свечникова А Н Оценка 1


Olga Devytkina

https://llike.ru/moscow/dsbw_tours

Мной 06.03.2018 года был забронирован и оплачен автобусный тур в Европу с 27.04 по 08.05.2018 года по маршруту Прага-Вена-Будапешт-Братислава. Тур был забронирован на 4-х человек на общую сумму 156210 рублей у туроператора ДСБВ- ТУРС, № брони PVB 8042802. Документы мной были предоставлены одновременно с оплатой, однако до 10.04.2018 менеджеры туроператора так и не сдали наши документы на оформление виз, 12.04.2018 нам было сказано, что группа не набралась и тур не состоится. Я в течении двух недель пыталась выяснить у менеджеров о состоянии документов и поездке, мне не говорили правды. В итоге 12.04.2018 было написано заявление о возврате документов и денег. Только через пять дней мне удалось получить от них мои же документы, а деньги по прошествии 7 дней мне так и не вернули!!! Менеджеры открыто хамят и говорят, что разговаривать со мной не будут!!! В ИТОГЕ ОТПУСК 4-х человек сорван! Брони жилья в Бресте пропали, на возврате ЖД билетов я потеряла 5000 рублей! ИМ НЕ МЕСТО НА РЫНКЕ ТУРУСЛУГ!!! ДЕНЬГИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ-КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ и ИЗДЕВАЮТСЯ!!!


Турист Ольга

https://otzovik.com/review_3840834.html

Достоинства:

Встечающая сторона работает на "хорошо"

Недостатки:

Обман в программе тура,экскурсии обозначены ,как автобусные,по факту на поезде.

Тур Мюнхен -эконом 4.09.16 организован безобразно. 3 раза меняли рейс, о последнем даже не сообщили туристу. Учитывая удаленность от Москвы, Тамбова, в ночь практически "бежала" до Шереметьево, учитывая утренний рейс в 9,30, а в билете было14,35. При любом раскладе -лучше в деревню, чем в такую "Заграницу"). Обязательно подам в суд, если не вернут деньги за ж/д билеты, которые меняла 3 раза.


Аноним434160

https://otzovik.com/review_1680177.html

Достоинства:

У спамеров их нет

Недостатки:

Sms спам, нечестная реклама

Раз в пару дней в декабре на баннере "мы заморозили евро" меняли этот самый заморозенный курс - приемчик явно грязный - прямой обман людей. 
Еще грязнее спам рассылка на мобильные телефоны бывшим клиентов с навязыванием услуг (нарушение ст18 фз о рекламе). Мое мнение: директора лет на 10 в тюрьму, бизнес отобрать. Спамер должен сидеть!


Injustice

https://irecommend.ru/content/proshchanie-posle-5-let-vmeste-pochemu-podrobnyi-otvet-vnutri

5 лет я ездила в отпуск с этой фирмой. Но этот отдых окончательно указал мне, что пора прощаться. Я ездила в тур Австрия-Бавария-Швейцария.

Больше всего в туре мне запомнились Версаль и королева Сиси. Да, это не ошибка, действительно Версаль, потому что весь тур наш гид рассказывала нам о Версале, Риме, Париже, Праге и едва касалась тех стран, в которых мы были. Всё это шло вперемежку с рассказами о турах ДСБВ. Нет, я понимаю, что это работа гида, но о Швейцарии хотелось бы услышать гораздо больше, чем было рассказано. Кроме того, гид А. (Правила сайта запрещают упоминать имена) почти никогда и ничего не знала (как попасть к такой-то достопримечательности, работает ли музей, во сколько мы приедем, какие планы, как и что), возврат такс-фри. Вместо этого мы спрашивали на ресепшене. По приезду в Берн мы внезапно оказались на улице. Как? Отель закрыт с 3 августа на реконструкцию. Почему нам не сообщили? Почему мы после дня путешествия были вынуждены сидеть в автобусе, не понимая, что происходит? И вместо центра мы оказываемся за чертой города. То же самое происходит и в Инсбруке -- внезапно меняется отель на тот, что в пригороде. .

Отель в Вене находится в 40 минутах езды+ходьбы от центра, в каком-то забытом месте. В конце поездки А.пустила конверт, чтобы собрать на чай водителю. Нет, это традиция, я понимаю, но обычно туристы сами как-то это делают...


Иннуля05

https://irecommend.ru/content/bezobraznaya-organizatsiya-i-prenebrezhenie-klientami

Я хочу уберечь будущих клиентов ООО «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ –ТУР» от сотрудничества с этой компанией во избежание плохо и небезопасно организованного отдыха. Не связывайтесь с ней, если не хотите испортить себе отпуск, ее полное пренебрежение интересами клиентов и жесткая экономия своих расходов за счет туристов ясно свидетельствуют о близком банкротстве!

В октябре 2017 года в компании «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ –ТУР» нами был приобретен «авторский» тур «Путешествие от Амстердама до Брюгге мини – группа», на даты с 30.12.2017 по 05.01.2018,

По договору и листу бронирования нами был оплачен перелет регулярным рейсом Аэрофлота Москва-Брюссель и Брюссель – Москва. За две недели до начала тура компания в уведомительном порядке, без извинений, объяснения причин и компенсаций изменила рейс на Москва-Дюссельдорф –Москва (билеты на него более дешевые) с последующим трансфером в Брюссель (да, мы вынуждены были согласиться на это, так как, второй вариант был предложен, как отказ от поездки). Таким образом, группе были причинены значительные неудобства: более ранний вылет из Москвы, значительная потеря времени - около 3 часов дополнительного трансфера до Брюсселя, из-за позднего прибытия в Брюссель запланированная автобусно-пешеходная экскурсия по нему в этот день была сильно сокращена.

В соответствии с договором этот тур предлагался как тур для МИНИ-ГРУППЫ с трансферами и экскурсиями на мини-автобусе. Но, как оказалось, что мини-группа соблюдалась только для трансфера Аэропорт Дюссельдорфа- Отель Брюсселя. Далее весь тур проходил на большом и не очень новом (были и сломанные сиденья, и запах, и с кондиционированием не очень.) автобусе, с группой 23 человека. Бельгия и Нидерланды – страны небольшие и очень неудобно передвигаться по маленьким и узким улочкам городов в составе большой группы, гид не дожидался всю группу (они спешили и убегали вперед), и его часто было очень плохо слышно, микрофон и наушники, используемые в таких случаях в других, уважающих себя туристических орг-ях, здесь не применялись.

Ответственного лица или сопровождающего группы, к которому можно было обратиться за поддержкой или решения каких либо вопросов, не было. Не указано и никаких способов контакта с принимающей стороной.

Самый вопиющий случай, связанный с отсутствием сопровождения или ответственного контактного лица от ДСБВ –ТУР произошел в Амстердаме. Туда всю нашу большую группу привез автобус с шофером, не разговаривающим ни на русском, ни на английском языке, высадил у отеля, находящегося на окраине города и уехал. И вопросами размещения туристы занимались самостоятельно (ваучеры были), как, впрочем, и в предыдущем отеле в Брюсселе. На следующее утро, согласно листу информации, присланному по электронной почте, нам предстояла автобусно- пешеходная экскурсия по Амстердаму. Гид должен был нас встретить …..на площади de Dam у стелы. Никаких трансферов от отеля до центра, даже никаких схем проезда, объяснений, как доехать и найти эту стелу, как купить билет и где расположено ближайшее к отелю метро, сообщено не было. Как не было и заявленной автобусно-пешеходной экскурсии. Мы своими силами, используя коллективный разум, рекомендации сотрудников отеля и прохожих отыскали место встречи и получили скомканную быструю пробежку по центру: от стелы до бриллиантовой биржи, вместо оплаченной пешеходно – автобусной. Гид, как всегда спешил, и главное было попасть на бриллиантовую фабрику вововремя.

Сокращение времени на экскурсии - еще один излюбленный прием для экономии расходов ДСБВ –ТУР, т.е экономии на своих клиентах. Кроме вышеперечисленных примеров следует отметить существенное сокращение времени на экскурсию по Антверпену. Она должна была состояться на пути из Брюсселя в Амстердам. Но т.к. в последний день была еще оплачена экскурсия в город Роттердам, которая не вписывалась, из за замены рейса и аэропорта отлета, эту экскурсию в Роттердам (не возвращать же деньги!) «впихнули» в один день с посещением Антверпена. Два города в один день, экскурсии продолжительностью всего 3 и 2 часа соответственно. И полное отсутствие в этих городах свободного времени, времени даже на небольшой перекус (а в группе были дети и пожилые люди). Таким образом, ДСБВ –ТУР продемонстрировала полное пренебрежение к своим клиентам, их нуждам. Главная задача уже была выполнена ДСБВ –ТУР – они заманили нас в «мини- группу», и куда мы денемся уже!?

Так же «прекрасно» была организована дополнительная поездка в Люксембург, стоимостью - 100 евро с человека. Автобус подъехал к отелю без сопровождающего. Гид должен был ждать на месте, в Люксембурге. Но оказалось, что водитель не знал дорогу и завез группу в какую- то деревню. Водитель не знал русский язык, и плохо говорил на английском языке, соответственно ничего не мог объяснить (навигатора в автобусе не было). У всех в автобусе была паника, в чужой стране, гида нет, с водителем объясниться не можем. Потом водитель все же созвонился с гидом по телефону, но дорога вместо 2 часов заняла 3,5 часа. Когда группа наконец добралась до назначенного места встречи, гид провела экскурсию очень быстро, по усеченной программе, так как аренда автобуса была до определенного времени (то, что мы все оплатили, это не в счет!). Еще и погода была дождливая, все измучились длинной дорогой, и в итоге за свои 100 евро практически ничего не успели посмотреть и все измучились.

И еще одно серьезное нарушение, о котором необходимо сообщить. ДСБВ –ТУР грубо нарушает закон о неразглашении персональных данных. Перед поездкой всем членам нашей туристической группы на электронную почту пришел пакет документов, включающий, в том числе, и полный список участников группы с датами рождения и данными загранпаспортов. На разглашение этих данных и передачу их третьим лицам никто из нас разрешения не давал.

Таким образом, «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ –ТУР» обманывает туристов, предоставляя услуги, не соответствующие договору, ненадлежащего качества по завышенной и ничем не обоснованной и неоправданной, кроме их жадности, цене, привлекает к работе гидами лиц, которые у них официально не работают, автобусы предоставляют посредственного качества, нарушают закон о неразглашении персональных данных.


YannessaAsh

https://irecommend.ru/content/kidayut-bez-pomoshchi-zagranitsei-i-15-mesyatsa-ne-vozvrashchayut-dengi

Я являюсь постоянным клиентом. 2 раза в год обращаюсь в эту фирму. Всегда всё нравилось. Но сейчас появилась вторая не приятная история. Об первой я бы и не написала, если бы не вторая ситуация. 1. 2013 году в аэропорту после прохождения пункта досмотра в аэропорту Праги украли сумку прямо с ленты досмотра багажа. Человек скрылся, вылететь этим рейсом я не смогла. Вылететь по копии российского паспорта не разрешают Чешские авиалинии. Аэрофлот забирает своих без проблем. Это было воскресенье, супруг обзванивал по всем телефонам ДСБВ, везде отвечали: что они ни чем не могут помочь и предлагают что бы мы сами связывались по телефонам Посольства в Праге. Да, так получилось, что супруг, из Москвы нашел представителя, который в воскресенье из дома в свой законный выходной поехал в посольство, связался со мной, взял печать и временное разрешение на выезд из Чехии и приехал в аэропорт. Описывать весь этот день, не времени, кому интересно, или для заметки, спрашивайте, напишу. После этого случая, я летала не один раз с ДСБВ. Всё было хорошо. В 2015 году в первых числах марта, я подала документы на визу через ДСБВ, оплатила всё расходы картой. Через 2 дня приходит письмо, о том, что срок окончания предыдущей шенгенской визы ещё входит в даты моей поездки и что нужно писать заявление на возврат. С этого дня начинается бесконечная переписка в один конец с менеджерами, которые не отвечают на письма, на звонки перекидывают мои вопросы друг на друга, то кто то ушел в отпуск, и они не могут знать о чём речь, по мимо этого, повышают голос, когда не могут ответить на заданный вопрос, кидают трубки. Заявление от 06.03.2015 Вот примерные ответы на мои вопросы: Заявление на рассмотрении в Фин.отделе (2 недели); Заявление рассмотрено, одобрено фин.отделом (1 неделя); Сумма отправлена в банк, ожидается ответ от банка; (1 неделя); сумма вернулась на р/с в ДСБВ так как не указаны ФИО получателя;....сегодня 20.04.15 денег нет......



Нейтральные отзывы


Petra16

https://otzovik.com/review_1797129.html

Достоинства:

Можно посмотреть сразу несколько стран.

Недостатки:

По прибытии поезда в Брест надо вставать очень рано,и в течение всей поездки надо вставать в шесть утра.

Автобусные туры построены таким образом, что, если кто едет на поезде из Москвы в Брест и из Бреста в Москву, по прибытии в Брест надо вставать очень рано, так как поезд прибывает где-то в 5 с чем-то. И то, чтобы успеть умыться, сходить в туалет (извиняюсь за интимные подробности), надо вставать ещё раньше, где-то около 4:00. Ещё темно, отчего меня тошнит. Целый день вялая, и в течение всей поездки каждый день надо вставать в шесть утра, брррр! Какой-то раз я даже плакала. Я как заплакала, меня было не остановить. И когда мы ещё ехали в поезде, гид (Михаил Латыш) сказал, что если мы приедем в Прагу в 0:00, будет очень хорошо. В итоге мы приехали в 2:00, так как не сразу нашли отель. На следующий день я тоже долго плакала, так как не выспалась. Лучше ездить в индивидуальные поездки.


kiska0905

https://otzovik.com/review_1232737.html

Достоинства:

заботливый экскурсовод

Недостатки:

поверхностное освещение исторических событий ,халтура

Фирменный тур по Швейцарии понравился, 
стали собирать деньги на Испанию. Мы люди не богатые Разочарованы туром Испанская баллада вместо обещанного фирменного тура халТУРа нас передали другой фирме в Барселоне. Сборная группа. Экскурсовод заботливая. Но уровень повествования как у Амебы. 
DSBW cотрудничает с Ancodes 
Ancodes был нашей принимающей стороной в Испании на побережье. 
При встрече они выдали список экскурсий 
На экскурсиях выяснилось что Ancodes посредник 
Работники ANCODES перепродают туры. 
Мы заплатили Ancodes за тур почти 100 евро с человека в том время как все остальные туристы в нашем же автобусе которые приобрели билеты у других фирм платили по 65 евро. Положить в карман 35 евро с билета неслыханная наглость! 
При отъезде мы не могли найти себя в списках анкодеса бегали по корпусам отеля, представитель фирмы к нам так и не вышел 
Я могу оценить их 
сервис ниже 2 по 5ти бальной системе


AnnaB

https://irecommend.ru/content/zastavili-menya-pobegat-i-povolnovatsya

Вот моя история .
собрались мы с подругой прокатится в Рим, причем резко и внезапно.
Времени было мало на оформление всего тура..
Документами занималась я и авиабилетами тоже.
С авиа проблем не было вообще , заказали через офицальный сайт аэрофлота .
вот с гостиницей вышло следующее.
по настоянию моей подруги, начитавшейся положительных отзывов о тур операторе этом, она настояла что бы мы заказали отель через них. Тем более нам нужны были визы.
Так вот , выбор отеля был небогат, мотивировали тем, что в Риме не все оказывают визовую поддержку.
Цены мягко говоря не очень приятные . Мы оплатили 720 евро за 9 ночей на двоих.
Отель находится в достаточно отдаленном районе и от метро минут 15-20, от заявленных 7-10 минут пешком. Наверное это бегом 
Под окнами отеля стоят мусорки , учитывая раздельный сбор мусора и вывоз отдельными машинами , ни одной ночи глубокого сна у нас не вышло.
Для справки отель называется ATENA. О нем я напишу дополнительно, ибо он заслуживает того.ЗЫ : написала , читайте здесь

http://www.irecommend.ru/content/khotite-spat-posr...
Об агенстве однако.Одну визу мы делали через агенство ,стоимость 90 евро .
Вторую, мою, я делала сама. 
Мне требовался пакет для подачи докуметов на визу, о чем я естественно сказала.
Выдали мне заМЕЧТательный ваучер с указанием дат и фамилий с чем я поехала в консульство.
В консульстве меня благополучно завернули, сказав что это не подтверждение , а филькина грамотка. Потому как надо было подтверждение из отеля с печатью и подписью. Надо заметить что документы мы делали за две недели до выезда, что сказывалось на нервах.
Мне пришлось еще раз ехать туда с этим же вопросом.
На что барышня из агенства мне сказала , что та бумажка стоит 10 евро.
У меня вопрос : барышня не знала что нужно для подачи визы, я первая кто это спросил? или пользуясь случаем хотела с меня получить 90 евро за оформление визы?
Для меня этот вопрос остался открытым.
Ну подождав пару дней , получив подтверждения я благополучно все сдала и получила визу.
Это раз.
Второе, очень серьезное НО ...
Никто в агенстве не предупредил меня при оплате, что в Италии с вас еще возьмут местный налог, который в нашем случае составил аж 40 евро.
Пустячек конечно, но очень важный. В последний день нам пришлось из остатков денег выгребать эту сумму.
Кстати, в агенстве предложили трансфер за 80 евро.
Докладаю, наш трансфер на такси обошелся в 47 евро на двоих.
Третье : не знаю чья тут вина полностью, но по прибытию в отель нам предоставили номер сингл !!!!!!! при том что в нашей бумажке было указано четко ТВИН.
предложили нам двоим девицам как то поспать на той кровати, а завтра возможно нас переселят.
Спасибо мне ,за то что я знаю языки ,и за то что настырная и вредная.
В результате мы получили номер на 4 места, в коем и жили , по цене он был 180 евро, однако слава Богу, доплаты с нас не попросили. 
В целом отдохнули мы замечательно и ничего нам отдых не испортило. но вот осадочек остался.
еще что мне не понравилось в агенстве , это дамы церберы, которые лишний раз не дают менеджерам сходить в туалет и попить воды. мне даже было неудобно, что девушка , которая меня оформляла , за 2 часа не выпила ни глотка воды.
Может поэтому и накладок столько получилось.
Если представители агентсва будут читать, то имейте это ввиду
, что стоять за спиной клиента и так прессовать сотрудников, к хорошему не приведёт.
Порекомендую конечно это агенство , но так сказать авансом, надеюсь что больше таких ошибок они не будут делать. А не ставлю им отрицательный отзыв только потому, что спасибо им за школу жизни и за новые , приобретенные мной знания о документах и в целом о налогооблажении в Италии.



Положительные отзывы


Олег Грачёв

https://www.yell.ru/moscow/com/dsbw-tours_3134007/?reviewId=2935911

Поездка оказалась спокойной и интересной. Тур организован качественно: много исторической информации в непринужденной подаче, не утомительные переезды, достаточно свободного времени. Профессиональный подход и доброжелательность нашего гида Олега способствовали отличному путешествию. Наилучшие впечатления остались от Дрездена, Дрезденской картинной галереи. Великолепен Потсдам, дворец Сан-Суси, Веймар. Посетили дом-музей Гете в Веймаре, охотничий замок Морицбург, крепость Кенигштайн. Погода была летней – тепло и солнечно. Особенно поразил Пергамский музей на территории «музейного острова» в Берлине. Произошел и казус. В аэропорту Берлина мы (и еще несколько человек) не получили свои чемоданы (за что отдельное «спасибо» Аэрофлоту). Багаж прилетел позже. Спасибо нашему гиду Олегу, он помог написать заявку о розыске чемодана, и принимал активное участие, чтобы в конце концов, багаж доставили в берлинский отель на следующий день.


Лилия

http://pro-firmy.ru/dsbw-tours-kontinent-otzyvy

Всегда мечтала увидеть Испанию, нашла подходящий тур в DSBW. Я люблю путешествовать с чувством, толком и расстановкой) галопом по Европам не мой вариат однозначно. Поэтому уже не первый год неспешно знакомлюсь с новыми странами. DSBW открыли мне Италию и Португалию, в этом году дошла очередь и до Испании, так что делюсь впечатлениями) Поездка понравилась , маршрут хорошо продуманный, посмотрели много всего. Города Испании удивительно разные, и экскурсии по ним доставляли истинное удовольствие. Барселона и Мадрид, конечно, просто великолепны, огромные, многолюдные, роскошные. Но меня совершенно покорил Таледо с красивейшими монастырями и церквями, расположенными на крутых склонах, сказочный город. Посетили шоу фламенко, какая Испания без фламенко) Валенсию нам оставили, так сказать, на десерт, город удивительного сочетания исторических памятников и современной архитектуры. Вечерами ужинали в местных ресторанчиках, из испанской кухни запомнилась знаменитая паэлья и хамон, такая вкуснота! Рекомендую отведать разные сорта вин, они здесь исключительно хороши, мне больше всего понравилось Navarre, хотя и остальные не хуже)) Хочется поблагодарить гидов за профессионализм и быстрое решение всех организационных вопросов, в очередной раз меня не разочаровали. В общем, кто хочет увидеть Испанию от и до, тур идеальный.


Анаит

https://ru.otzyv.com/dsbw-turoperator/review-485175

Дaжe нe знaю кaкими cлoвaми и вocтopгaми oпиcaть нaшe путeшecтвиe c DSBW пo нopвeжcким фьopдaм и Атлaнтикe. Этo был нacтoящий кaлeйдocкoп эмoций и впeчaтлeний, яpкиx и нeзaбывaeмыx. Туp, кoнeчнo, нe из дeшeвыx, нo цeнa oпpaвдaлa ceбя нa 100%. Нaчну c тoгo, чтo кoмфopт путeшecтвия был нa oтличнoм уpoвнe, гид знaл вce, oт и дo. Вce opгaнизaциoнныe мoмeнты пpoxoдили мимo нac, нaм тoлькo гoвopили кудa и вo cкoлькo пoдxoдить и тaм нac ужe ждaл кoмфopтный aвтoбуc c пpoфeccиoнaльным вoдитeлeм. Отeли xopoшиe, c питaтeльными зaвтpaкaми и кaчecтвeнным oбcлуживaниeм. Пo мapшpуту мoгу cкaзaть, чтo этo былo вoлшeбнoe путeшecтвиe, мнe кaжeтcя, чтo мы видeли вce) Фaнтacтичecкoй кpacoты вoдoпaды, дpeвний oгpoмный лeдник, дopoгa тpoллeй, зaвopaживaющиe виды c oтвecнoй cкaлы, пoдъeм нa кoтopую зaнял бoльшe 3 чacoв, и кoнeчнo, живoпиcныe фьopды c кoлopитными мecтными пoceлeниями, вce этo былo удивитeльнo и нeзaбывaeмo. Никoгдa нe думaлa, чтo ceвepнaя пpиpoдa нacтoлькo xopoшa и вeличecтвeннa. Пoгoдa былa…вcякaя) инoгдa нe бaлoвaлa, нo в цeлoм, былo coлнeчнo, тoлькo изpeдкa мopocил дoждик, oднaкo oн нe мoг иcпopтить oчapoвaния oкpужaющиx пeйзaжeй. Вceм coвeтую этoт туp, oн дaжe pядoм нe cтoял c пляжным oтдыxoм пo яpкocти и нacыщeннocти впeчaтлeний.


GPanterra

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-turoperator-dsbw-tours-186989.html

Достоинства: отличная организация отдыха, интересные экскурсии, профессиональные менеджеры

Недостатки: нет

Вернулась пару дней назад из поездки по Провансу и Лазурному Берегу Франции, за организацию и проведение которой хочу выразить свою благодарность компании DSBW. Эмоции до сих пор не отпускают. Ездила туда второй раз (впервые побывала в сентябре 2015 с этой же тур.компанией и очень скучала по чудесному краю) и заметила, что тур стал ещё лучше и интереснее. Практически все города и экскурсии были мне знакомы, но гид так интересно рассказывала! Да и все равно, узнала много нового,...


Дарья Белоусова

https://rostov.zoon.ru/hotels/dsbw_tours/reviews/

Добрый день! Какие есть предложения на 3-4-5 дней (начало ноября) в Италию (Францию)?(самый обычный экскурсионный тур — чтобы погулять, отдохнуть) :)

Официальный комментарий заведения

Кроме того, мы рекомендуем воспользоваться конструктором туров:


Марго

https://www.rateshops.ru/info/turoperatory/dsbw-tours-kontinent-3492

Италия-Франция

Чудесная поездка, своего рода золотое кольцо))) с началом и концом в Римини. Туроператор DSBW, чувствуется многолетний опыт – мы с мужем с ними уже путешествовали год назад – по Норвегии, организовано все на 9,5 из 10 – больше ожидать от групповой поездки нельзя. В этот раз тот же детальный подход, с самого начала у нас был менеджер на связи, все инструкции по документам, подготовке, страховке и прочее, ничего не бросили на самотек. Удобные автобусы, места забронировали сразу же, гостиницы неплохие. где-то лучше, в Милане был замечательный отельчик на 3* близко от центра, удобные номера, пусть небольшие но все что надо есть. Красивейшие города, особенная архитектура, синяя-синяя вода Средиземного моря, волшебное путешествие. Летом наверное поедем отдыхать в Ниццу, мне здесь очень понравилось – приятный город, чистый и живописный, хорошие пляжи. Не были в Риме к сожалению, но он все равно требует больше внимания чем проездом, думаю минимум дня 3-4.


Курносик

http://otzyv.expert/tur-v-amsterdam-2205187

Достоинства:

Прекрасно организованный познавательный тур

Недостатки:

Не нашлось их

Подробности:

Большинство девушек мечтают о Париже, я же была покорена Голландией с её каналами (я о них много по истории знаю). И когда отец предложил выбирать поездку, я ни минуты не раздумывая сказала, что хочу именно в город своей мечты. Тур папа взял в ДСБВ, он всегда там берёт, надёжно и привычно. Я тоже ездила, но с родителями и по их выбору. А вот так, сама, впервые. Правда, по организации всё и оказалось так же привычно-отлично - по времени ждать ни разу не пришлось, номер удобный и уютный. В оплату входили завтраки в ресторане при отеле - каждый день разные были, но все - очень вкусные и достаточно сытные. Ну и, собственно, Амстердам... В реале он оказался гораздо красивее, чем я его представляла по описаниям и фоткам. На обзорной экскурсии я бегло запомнила, где что находится, чтоб потом в свободные дни нагуляться самостоятельно. Правда, запомнить было сложно - наш гид так здорово рассказывал, что всё внимание уходило на то, чтоб слушать "с открытым ртом". Мне было очень интересно всё - и исторические справки, и легенды, которых он рассказал немало. Потом была экскурсия на алмазную фабрику. К украшениям я, вобщем-то, равнодушна, но процесс изготовления - это то, что мне интересно. Всегда любила наблюдать, как из бесформенной заготовки получается нечто красивое или полезное (дед из дерева вырезать любил, бабушка много фигурной выпечки готовила). А уж катание по каналам привело меня прямо в щенячий восторг. Правда, я постаралась его особо не демонстрировать окружающим - ведь я уже взрослая и солидная дама, раз путешествую одна. Но дома по фоткам было хорошо видно этот самый восторг)) Впрочем, то же выражение лица у меня было и на ночной прогулке по кварталу Красных фонарей, и при осмотре огромного количества ветряных мельниц, и на фабрике деревянных башмаков, и в настоящей сыроварне в Заансе Сханс. Отличное путешествие получилось и прекрасный подарок, огромное спасибо папочке и ДСБВ!

Общее впечатление:

Тур в Амстердам


Софья

http://www.otpusk31.ru/veduschie-turoperatory/dsbw-tours.html

Волшебное путешествие по французской провинции, дальних переездов немного, что делает тур очень комфортным. Поездка принесла массу удовольствия, видели как исторические достопримечател ьности, так и современные, то что ближе всего нам, девочкам – смотрели как делаются духи в Каннах и конфеты в Ницце)) конфетки дали попробовать, очень вкусные. На моей памяти один из самых приятных туров – интересная, много красивых мест и на удивление мало накладок в процессе. В этом конечно есть заслуга нашего гида – Ирина большая умница и гениальный организатор, но и в целом орг моменты отлажены. В отели заселяли без проволочек, ждать более чем 3-5 минут не приходилось, частные вопросы разрешала все та же Ирина. И группа подобралась удачная, приятные спокойные люди.


Тамара

https://www.otzyvru.com/dsbw-turoperator/review-478420

До недавних пор не довелось побывать в Скандинавии, после череды итальянских и французских туров наконец созрела. Ездили с мужем, оператор ДСБВ, с ним уже знакомы по Апулийскому вояжу – нестандартный, грамотно составленный маршрут, плюс детальная организация. В этот раз переездов было больше, но чувствуется тот же подход – даже соединение на часть маршрута с другой группой прошло без накладок. Поездка объемная, по всей Скандинавии, только Финляндию не захватили. Зато полюбовались фьордами, даже плавали на кораблике по Нейрофьорду между поросшими лесом горами. В городах отходила от этого чувства, которое охватывает при встрече с чем-то настолько огромным – пробовали местную еду, смотрели на творения человеков. Впечатлилась Ратушной площадью в Копенгагене, натуральный кусочек истории, даже странно видеть современно одетых людей. Берген замечателен по-своему, дома в старом квартале как будто прижимаются друг к другу, собор 15 века, Тролльхауген – дом-музей Грига. Но фьорды это все же самое удивительное. Обязательно выберусь в поездку именно по фьордам, хочу пройти по дороге троллей, дотронуться до тысячелетнего ледника, но это будет уже другая история)


DarkSud

https://otzovik.com/review_1993917.html

Достоинства:

Хорошее и вежливое обслуживание, выбор большой вариантов поездки

Недостатки:

Цены

Посещали Европу с этим туроператором. Поездка была на автобусе с перелетом до места отъезда. Про неё скажу позже, а так общее впечатление положительное от работы с будущим путешественником. Уважительное и все элементы поездки легко обсуждаются и подбираются по вашему выбору. 
Вариантов поездок великое множество по всему миру. Но Европа похоже это конёк этой фирмы. Но к сожалению отмечу ценовую политику фирмы особенно сейчас, так же экскурсии были весьма дороги. Короче рекомендовать к ним обратиться можно, но если выбирать конкретную страну типа Греция путешествуйте с фирмой

Музенидис тревел. К лету стоит выбрать место отдыха по средствам.


SVT73

https://otzovik.com/review_4893786.html

Достоинства:

четкость, пунктуальность, ответственность

Недостатки:

не заметила

Уже более 10 лет пользуюсь услугами этой фирмы. Никогда никаких накладок не было. Объездила с ними всю Европу. Прекрасная организация отдыха! Если Вы запланировали отдых и хотите ни о чем не думать и беспокоиться, тогда Вам сюда! Встретят, проводят, порекомендуют, предложат экскурсии, но без навязчивости.


Vallyusha

https://irecommend.ru/content/blagodaryu-vsekh-kto-sdelal-moe-puteshestvie-nezabyaemym-ili-ocharovatelnaya-barselona

Поделюсь своим опытом общения с DSBW, я очень благодарна этой фирме и её сотрудникам, благодаря которым совершила замечательное путешествие в Барселону! Организовано всё было отлично, без сбоев и накладок, и принимающая сторона Нововира со своей работой справилась. У меня был отличный отпуск, о чём расскажу чуть подробнее) Трансфер до гостиницы Монтжуик - вовремя, сама гостиница очень удобно расположена в центре, минут 10 до метро на площади Испании, а там всего 4 остановки до Рамблы и площади Каталонии. Приятно, что даже наш водитель помимо своей основной работы, с которой он виртуозно справлялся, еще и подсказал, как лучше купить экономный проездной на метро. Кормили в отеле довольно скромно (у нас был только завтрак – парижский вариант), но это не портило настроение ничуть, потому что можно было готовить в номере, если очень хочется. Экскурсионная программа очень интересна, сложилась полная и яркая картинка Барселоны мне на память + масса впечатлений от поездок в Фигерос и Жерону, а еще на Монсеррат (самостоятельно я бы не добралась). Продуманная программа позволила мне посмотреть всё-все, что хотела – Музей каталонского искусства, Театр Лисео, Дворец каталонской музыки, Готический квартал и Саграда Фамилия, квартал Раваль, Музей истории Барселоны, госпиталь По и двух волхвов, особняк Батло и особняк Гуэль (все это не только снаружи, но и изнутри) . Гуляла по городу просто до упаду, по барселонскому метро накаталась, а еще в местных ресторанчиках объедалась и опивалась вкуснейшим вином и фруктовыми соками. И как не упомянуть первый день в городе и прекрасный вечер с ужином в Испанской деревне. На всех экскурсиях и поездках были очень добрые и заботливые гиды, помимо массы увлекательной и интересной информации по ходу поездки, всегда к ним можно было при необходимости обратиться за помощью и разъяснением. Также всегда можно было с вопросами и проблемами обратиться к куратору группы от фирмы. Я очень переживала, что вдруг про меня забудут, во время трансфера в аэропорт, ведь я улетала отдельно от остальных в субботу вечером, а не утром. Волнения были напрасны, как было обещано, накануне пришёл факс и за мной приехал даже не автобусик принимающей стороны, а городское такси. Не поездка, а сплошное удовольствие какое-то! Вокруг очень улыбчивые и доброжелательные люди, если что помогут и подскажут не хуже гидов. Ах! Ещё мне очень повезло 23 апреля - национальный праздник Каталонии, День святого Георгия, по традиции в этот день мужчины дарят своим женщинам бордовую розу с длинным стеблем, на который привязана ленточка цветов флага Каталонии, а дамы мужчинам дарят книги. И в этот день вся Рамбла превратилась в огромный книжный рынок, просто не протолкнуться у прилавков! А вечером, возвратившись в номер, обнаружила на столе у себя бордовую розу на длинном стебле с ленточкой и поздравлением от гостиницы – очень приятно, эта роза радовала меня до самого отъезда! Всем, кто соберется в подобный тур хочу посоветовать летать испанской фирмой, утром прилетаете и около 10 по местному времени уже в гостинице(меня заселили при этом сразу, хотя официально только с 15, наверное, это зависит от сезона), улетаешь с испанской компанией в субботу вечером, а не утром и целый день в запасе. Имейте в виду, что в полёте не кормят и все нужно покупать, но в основном все спят, так что это не будет очень разорительно. Что интересно, лет 10 назад ездила с DSBW в Бенилюкс (названия тура не вспомню, к сожалению), из той поездки я вернулась также с самыми приятными впечатлениями! Приятно обращаться в компанию, где работают такие квалифицированные сотрудники и профессионалы своего дела!


Ludmila Anatolievna

https://irecommend.ru/content/otlichno-nado-povtorit

Из тура ”Сокровища Италии: Лигурия, Ломбардия, Пьемон”, в котором я побывала с 1 по 7 августа, привезла самые приятные эмоции и впечатления. Разносторонняя программа, отели с достойным уровнем сервиса, опытный водитель, отличные экскурсоводы. И, особенно хочется отметить, - просто блистательная работа нашей сопровождающей: она не только показала, что знает все-все об Италии, любит эту страну и стремиться поделиться частицами этой огромной любви с туристами, но и очень внимательно и чутко реагирует на все просьбы и вопросы, стараясь, чтобы отдых был наполнен как можно более позитивными эмоциями.

Так уж получилось, что сильный ливень смазал нам впечатления от первого дня пребывания на озере Гарда. Но уже на следующий день мы получили два полноценных «бонуса»: кроме запланированной экскурсии в Верону, мы с интересом совершили пешеходные экскурсии по самобытным городкам Виченца и Брешиа. В Генуе, «после тяжкого трудового дня», нас любезно подвезли (хотя никто это делать был вовсе не обязан) к довольно удаленной от центра набережной Корса Италия, где мы ещё спокойно прогулялись вдоль побережья, надышались свежим морским воздухом и даже искупались в тёплых лигурийских водах.

Отдельно хочется отметить посещение национального парка “Чинкуэ Терре”, хоть я и встречала при поиске тура в отзывах, что совсем в парке ничего интересного, с моей точки зрения - это одна из «изюминок» поездки! Ведь Италия – это не просто огромные мегаполисы и несчетное число культурных и исторических достопримечательностей, но и неповторимые природные красоты! Поездка в парк “Чинкуэ Терре” с его городками, словно птичьи гнезда прилепившимися к скалам, – нечто незабываемое. Тут излишня сопроводительная информация в больших объёмах, как во время экскурсий по городам (ее в туре и без того предостаточно!), здесь нужно просто получать удовольствие от созерцания, отдыхать и все!

Особую благодарность стоит выразить туроператору DSBW за то, что он культивирует формат мини-групп для туристических поездок. Уж не знаю, насколько это выгодно или невыгодно фирме, но для туристов такая компактная, мобильная, прекрасно управляемая группа – большой плюс. За все время путешествия не было случая, чтобы где-то кого-то нужно было ждать при отправлении экскурсий или наоборот, возвращаясь в отель. Все спланировано четко - без опозданий, накладок и недоразумений, как бывает довольно часто в больших тургруппах.

И никак не смолчу о ещё одной «изюминке» тура - путешествии по невероятно живописному озеру Комо. В одну сторону - неспешно, на судне с прекрасным панорамным обзором, дающим возможность хорошо рассмотреть и успеть сфотографировать все красоты вокруг. А назад – на стремительном теплоходе на подводных крыльях. Все тщательно продуманно, поездка получилась совсем не утомительной, даже несмотря на жаркий день. Великолепный завершающий аккорд всего тура!

Об одном только остается жалеть, что не разглядели вовремя на сайте, что можно было не возвращаться обратно в Москву в пятницу, а ещё на 3 дня задержаться в Италии, продолжив отдыхать самостоятельно на озере Маджоре или на том же Комо. Досадно, но это наш промах, и поэтому в планах наверстать упущенное в следующем году!