Автобусы Ecolines — отзывы


Отрицательные отзывы


Екатерина

Здравствуйте. Первый раз за свою жизнь пишу НЕГАТИВНЫЙ отзыв. Ранее часто ездила автобусами компании эколайнс и всегда оставалась довольна, советовала всем друзьям и знакомым. НО последний рейс к сожалению меня весьма разочаровал. Ехала по маршруту Вильнюс-Минск 23.09.2018, номер билета: 10217841. Такого хамского поведения водиля я еще в своей жизни не встречала. Показывая на телефоне скриншот своего недавно забронированного билета у меня разрядился телефон- на улице глубокая ночь и подзарядить было негде- здание вокзала зактрыто- водитель мне заявил, что так как он не успел переписать номер- я ехать не имею права. На это я вежливо попросила его позволить мне на одну минуту зарядить телефон в автобусе, чтобы еще раз показать номер билета, на что он ответил, что это не его дело и практически начал выпихивать меня из автобуса. Когда я сказала, что напищу жалобу на такое поведение, водитель начал меня оскорблять и говорить всем пассажиром, что я пьяная и неадекватная. В итоге после всех оскорблений мне разрешили зарядить минуту свой телефон и показать билет. Я осталась очень разочарована этой поездкой и прошу Вас принять меры, очень не хочется, чтобы портилась репутация такой хорошей компании. И я бы хотела еще официально написать жалобу на данного водителя за то, что он оскорбил мою честь и достоинство.


Евгений В

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274967-d11621560-r610621761-Ecolines-Riga_Riga_Region.html

Едим Москва-Киев, автобус старый, не удобный, не чего общего с фото на сайте.
Какого-то черта маршрут через Беларусь, а не по прямой что увеличивает продолжительность поездки почти в 2 раза, по мимо всего этого автобус делает остановку только на границе, то бы ж едим без остановки 10 часов. 
В следующий раз лучше поеду на каком-то не легальном микроавтобусе.


deleted_user

https://tripster.ru/questions/17278/

Ездил Эколайнсами в Варшаву - и больше не желаю!

Первое: в этом автобусе едут (в Германию или Прагу) какие-то упившиеся русскоязычные подростки, один раз мне пришлось их утихомиривать, потому что водителям было пох** - они отреагировали только на мое предупреждение, что я вызываю полицию

Второе: по сравнению с Эколайнсами Симпл много приятнее, обходительнее, и, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, в неколько раз дешевле


Александр Ивкин

https://tripster.ru/questions/17278/

я вот хочу поделиться с вами горьким опытом! В сентябре я с семьёй поехали по маршруту Витебск-Париж с пересадкой в Варшаве. Начну с того, что до Варшавы у нас был совсем не комфортабельный автобус, туалет не работал, кондиц. не работал, WI-Fi не работал. Но это оказалось не самое страшное. Что касается стюардессы, то до Минска с нами ехала просто быдло, которая не умела общаться и говорила что туалет и WI-Fi это доп. услуги. С Минска до Варшавы была очень приветливая и внимательная стюардесса. В Варшаве мы пересели на нормальный автобус. Но и в нём WI-Fi не работал. А это как оказалось было очень значимым, так как связь с моим другом из Франции мы держали по инету. Также воспользоваться бесплатным кипятком - это тоже была задача не простой, так как на нас он постоянно заканчивался) В итоге приехали в Париж мы на 3 часа позже чем должны (23.00) И чуть на чуть удалось связаться с ним по бесплатному WI-Fi в Macdonalds. Вот так мы чуть не заночевали в Париже и никому из персонала этой компании не было дела. С нами кстати говоря, была ещё одна девушка из Украины, которая также общалась только по инету. Но это не конец!!! А вот что случилось в день отправления Мы находились в пробке, а в 9.30 автобус должен был отправиться. Я позвонил на телефон автобуса и объяснил, что мы задержимся минут на 10-15. На что стюардесса мне ответила, что они ещё в пути и мне не о чем беспокоиться. Приехали мы на место отправления 10.00. Автобуса не было, и мы позвонили опять на автобус. Но никто не поднял трубку. А спустя десять минут мы позвонили снова и нам ответили что они уехали в 9.50 и никто нас ждать не будет. К этому времени мы отпустили машину, так как там нельзя было стоять. Потом мы позвонили французскому другу, но он нас не понял что автобус нас оставил. И благополучно поехал домой, а это почти 300км от Парижа. В общем, не буду рассказывать всех подробностей наших страданий, наверное каждый меня поймёт, я, жена, 2 детей и куча сумок. Скажу лишь что, поздно вечером всё же наш французский друг нас забрал домой. А спустя два дня мы улетели на самолёте домой. В общем, сэкономить не получилось...........

И ещё скажу, что ЭКОЛАЙНС - это просто обман, это не уважение и безразличие. И конечно, если ваша поездка зависит от времени, то ни в коем случае не пользуйтесь этой услугой - станет дороже!!!


EV

https://otzyvov.net/otzyv-company/ecolines.html

Вынуждена предупредить всех с крайней осторожностью ездить на автобусах компании ECOLINES. ECOLINES — ВОРЫ И ЛЖЕЦЫ! 26.08.2017 (сейчас уже 28.12.2017, так, на минуточку), во время маршрута СПб-Таллинн, время 06:45 – 13:00, водитель Михаил просто оставил меня и моего мужа на границе в Нарве и украл

наш багаж! Без малейшего предупреждения, просто уехал с нашим багажом, бросив нас на границе! Номера билетов 7742424 и 7742425 Мы стояли в общей очереди в середине, никаких проблем с нашими паспортами, естественно, не было, но, поскольку мой муж гражданин не России, а другой страны, у нас попросили свидетельство о браке с апостилем, чтобы сделать копии, плюс копию моей визы жены. Всё это заняло не более 15 минут, все это время мы стояли в зале ожидания. Когда нам принесли оригиналы документов и я вышла на улицу, я увидела только автобус LuxExpress. Вернулась обратно, объяснила ситуацию. Сразу попыталась позвонить в компанию Ecolines (AMRON), чтобы попросить водителя вернуться. И самое смешное, что у самой компании НЕТ ТЕЛЕФОНА водителя! И никакой связи с ним! Полицаи на границе сразу бросились нам помогать, за что им огромное спасибо. Обещали пообщаться с водителем следующего автобуса Ecolines, так как сами были в шоке от ситуации. В итоге, поскольку у ECOLINES нет НИКАКОЙ связи с водителями, нас бесплатно, по просьбе пограничников да и по желанию самих сотрудников конкурирующей фирмы, довезли до Таллинна. Иначе мы, два человека, которые впервые в жизни оказались в Эстонии, да ещё полностью одни, брошенные на границе, без багажа и без малейшей связи с ворами из Ecolines, вообще не знали, как добираться. Сейчас 28.12.2017. Компания так и не вернула деньги за непредоставленную услугу, так и не принесла официальные извинения. Все эти месяцы сообщения и претензии отправляли ВКонтакте, на Фейсбуке (официальные аккаунты). Получила только одну отписку с ложью, мол, водитель нас ждал и не дождался. Где он нас ждал, спрашивается? Вы видели границу в Нарве? Там просто так где-то не спрячешься, это граница, блин! Во-вторых, никакие накладки не дают право водителю красть чужой багаж. Если в одностороннем порядке был прекращен договор, то и багаж следовало оставить пограничникам с чётким объяснением, почему. Но ответ и так лежит на поверхности: водитель просто про нас забыл и укатил с багажом. Не советую связываться с компанией, у которой нет никакой связи с водителями и которая при малейшей заминке просто бросит вас на границе и уедет с вашим багажом. Поскольку прошло уже неприлично времени, составлено официальное обращение в Роспотребнадзор, две жалобы направлены в Комиссию по потребительским спорам в Эстонии. Дальше уже только суд, поскольку иначе эта компания не выходит на связь и уже четыре месяца не может даже банально извиниться.

Достоинства

Никаких, воспользовались в первый и в последний раз

Недостатки

Компания воров, у которой даже нет мобильного телефона водителя


Serhii

https://infobus.eu/bus/carrier/info-461

05.09.18. 23-00 Прага-Киев. Спинки сидений поломаны, сиденья стоят очень близко ( высидеть на них сутки тяжело), в салоне духота, ручную кладь в багажник отказались брать, ссылаясь на правила, что только один чемодан на одного пассажира и пытались получить дополнительную оплату в 20 евро, стиль общения стюардессы исключает желание задавать вопросы. К большому сожалению, впечатления от поездки негативные.


Иван

https://infobus.eu/bus/carrier/info-461

Ваше менеджеры дауны. И программа ваша даунская

При покупке билетов , написано что места выдадут при посадке в автобус. Но на самом деле, когда покупаешь билет, ваша программа выбирает хаотичное место в автобусе.

А менеджеры ничерта немогут изменить и вернуть дентги тоже.

Никому не советую это дерьмо!

Покупайте лучше билеты напрямую через перевозчиков, а не переплачуйте этим криворуким !


Yuriy

http://napositive.com.ua/ecolines-otzyv-avtobusy-neoplan-kiev-varshava/

Самая ужасная,безответственная компания!Не могу понять понять,кто ей дает разрешения на международные перевозки?Покупал билет в Германию, сказали поездка без пересодок, во Львове высадили в 15.00 и ждали другой автобус до 21.00.Никто толком не мог обьяснить, почему и кого ждем.Персонал и водители тупой и невежливый!!! Не рекомендую даже злейшему врагу! Ecoline — ПОЗОР и СТЫД , не позорьте Украину!!!


Илья А

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274967-d11621560-r609785054-Ecolines-Riga_Riga_Region.html

Ездил несколько раз. Автобусы достаточно комфортные, ехать можно. 
Советую покупать билет только если вам не нужна пересадка по прибытию. 
Ездил на Ecolines из Бреста в Варшаву и назад, в обоих случаях была пересадка на следующий автобус (не Ecolines). В Варшаву автобус опоздал на полтора (!) часа, назад на 50 минут: в итоге обе пересадки пропущены, потрачены деньги, время и нервы.


Bunder

http://otzyv.expert/kak-oni-rabotayut-korupciya-i-bez-otvetstvennost-za-zhizni-lyudey-2190965

Достоинства

Тепло в Салоне Автобуса

Недостатки

Решите Вопрос с Документами

Подробности

Возвращался из Киева в Минс под Бобруйском в 8.30 остановила Транспортная полиция наш Автобус Фирмы Эколайн. Всех пассажиров высадили и проверив у автобуса ШАЙБУ – бумажный диск тахографа и еще что то, сообщили или платите штраф 260 евро и ехай-те дальше или добирайтесь как хотите !!!!! Спустя 2 часа якобы вопрос решили (видимо не без помощи Денежных средств) и нас опять всех посадили в Автобус в место того что бы приехать в Минск в 10.30 прибыл с большим опозданием в 2 с половиной часа при этом я опоздал на другой маршрутный Автобус идущий в Москву. Обратившись к Оператору кампании перевозчика о том кто мне возместит, стоимость билета на Москву мне сообщили что у них задержек автобусов не было, но когда я им доказал обратное они повесили трубку. Решите Вопрос с документами, и тех состоянием Автобусов что бы люди могли спокойно ездить и не опаздывать


Becausedly

http://otzyv.expert/nekompetentnoe-povedenie-menedzherov-2096120

Достоинства

нет

Недостатки

некомпетентность персонала фирмы, что на платформе, что в офисе

Подробности

Купили с товарищем билеты Минск-Москва 14.10.15 время отправления 22-00. Перед посадкой необходимо было пройти регистрацию на платформе у представителя фирмы. Автобус опаздывал. Регистрация представляла проверку документов и визуальная "оценка" внешнего состояния пассажира. Молоденькая девушка (на вид 18-22 года) оценивала пассажира визуально взглядом, а затем задавала контрольный вопрос "пил что-нибудь?", при ответе "выпил бутылочку пивка" автоматически писала на пасадочном билете "в состоянии алкогольного опьянения" и не разрешала посадку в авобус. Возникает вопрос-это законно? Ведь этот мизер алкоголы уже давно мог испариться с организма. Или персонал ECOLINES НАСТОЛЬКО ОПЫТНЫЙ, что без алкотестера определяет степень алкогольного опьянения? Я уже не говорю про здравый смысл. В общем при всех просьбах и уговорах, что мы опаздаем на самолет в Москве, так на автобус и не попали (хотя я лично не пил в этот день ничего крепче чая) и деньги за неиспользуемые билеты категорически отказались отдавать Еще пару молодых парней не пустили на рейс по такому же признаку, хотя честно говоря, по их внешнему виду если бы они сами не признались вообще ничего не было видно. Так что хорошо подумайте, прежде чем воспользоваться услугами этой фирмы.


Unwilding

http://otzyv.expert/ochen-ploho-2094953

Достоинства

цена билета

Недостатки

персонал, временной график, отношение к людям, цена меню

Подробности

А я вот хочу поделиться с вами горьким опытом! В сентябре я с семьёй поехали по маршруту Витебск-Париж с пересадкой в Варшаве. Начну с того, что до Варшавы у нас был совсем не комфортабельный автобус, туалет не работал, кондиц. не работал, WI-Fi не работал. Но это оказалось не самое страшное. Что касается стюардессы, то до Минска с нами ехала просто быдло, которая не умела общаться и говорила что туалет и WI-Fi это доп. услуги. С Минска до Варшавы была очень приветливая и внимательная стюардесса. В Варшаве мы пересели на нормальный автобус. Но и в нём WI-Fi не работал. А это как оказалось было очень значимым, так как связь с моим другом из Франции мы держали по инету. Также воспользоваться бесплатным кипятком - это тоже была задача не простой, так как на нас он постоянно заканчивался) В итоге приехали в Париж мы на 3 часа позже чем должны (23.00) И чуть на чуть удалось связаться с ним по бесплатному WI-Fi в Macdonalds. Вот так мы чуть не заночевали в Париже и никому из персонала этой компании не было дела. С нами кстати говоря, была ещё одна девушка из Украины, которая также общалась только по инету. [size=200]Но это не конец!!! А вот что случилось в день отправления[/size] Мы находились в пробке, а в 9.30 автобус должен был отправиться. Я позвонил на телефон автобуса и объяснил, что мы задержимся минут на 10-15. На что стюардесса мне ответила, что они ещё в пути и мне не о чем беспокоиться. Приехали мы на место отправления 10.00. Автобуса не было, и мы позвонили опять на автобус. Но никто не поднял трубку. А спустя десять минут мы позвонили снова и нам ответили что они уехали в 9.50 и никто нас ждать не будет. К этому времени мы отпустили машину, так как там нельзя было стоять. Потом мы позвонили французскому другу, но он нас не понял что автобус нас оставил. И благополучно поехал домой, а это почти 300км от Парижа. В общем, не буду рассказывать всех подробностей наших страданий, наверное каждый меня поймёт, я, жена, 2 детей и куча сумок. Скажу лишь что, поздно вечером всё же наш французский друг нас забрал домой. А спустя два дня мы улетели на самолёте домой. В общем, сэкономить не получилось.

И ещё скажу, что ЭКОЛАЙНС - это просто обман, это не уважение и безразличие. И конечно, если ваша поездка зависит от времени, то ни в коем случае не пользуйтесь этой услугой - станет дороже!!!


den014

http://irecommend.ru/content/so-vremenem-isportilis

Добрый день. Ecolines пользовались все время. Т.к. жена у меня из России, а я из Латвии, нам часто нужно было путешествовать туда-обратно. С каждым годом качество обслуживания ухудшалось и сегодня была последняя капля, чтобы полностью отказаться от их услуг и перейти на нормальный поезд.

Жена находилась в России и на сегодня у нее был куплен билет Москва-Рига, на 20:30 по российскому времени. Т.к. ей еще нужно было доехать до Москвы, она опоздала на автобус всего на 10 минут и как же сильно было наше разочарование, когда он ушел у нее прямо из под носа.

По факту: в 20:10, когда жена мне позвонила и сообщила что опоздает, я позвонил в Латвийский и Российский филиал, с просьбой связаться в автобусом и попросить подождать, что человек уже едет и совсем на немного опоздает. На что мне в один голос говорили, у них нет возможности связаться с автобусом (ну да, в 18 веке же живем), что на билете должен быть телефон (нет, нету), вам обязательно должна позвонить стюардесса (нет, не позвонила). В итоге автобус ушел, полное безразличие со стороны данной фирмы. Итог: 50 евро за билет, которые уже не вернуть, пришлось покупать еще один билет на завтра, уже на поезд + ночь в Москве. Это считается нормально?

Я больше не буду иметь дело с данной компанией никогда. И всех своих знакомых, друзей и родственников я буду настойчиво отговаривать, пользоваться услугами данной компанией. Если им не важны их клиенты, значит моему окружению явно не нужны их услуги. Спасибо, горите.


Лизанька

http://irecommend.ru/content/chut-ne-vyprygnula-na-khodu

Ездила на автобусе Ecolines из Таллина в Петербург. В Таллин ездила на Lux Express, так что сразу есть с чем сравнивать.

Автобус Ecolines гораздо более тесный. Совершенно невозможно вытянуть ноги, сиденья с претензией на мягкость, но ни о каких подголовниках, как у Lux Express, речь и не шла. Откидной столик на моем месте не желал закрепляться, так что пользоваться им было нельзя. Обещанной розетки также не было (может, они есть не на всех местах? Не знаю). Бесплатный Wi-Fi был с перерывами, там есть, тут нет. Встроенный планшет не работал, выдавал техническую ошибку. Наушники продаются по 50 р (у Lux Express бесплатно), подруга купила, чтобы мы могли посмотреть фильм на ее планшете, звук в них был такой тихий, что услышать что-то было невозможно, читали субтитры. Когда автобус останавливался, планшет и Wi-Fi сразу переставали работать (у Lux Express все работает и на остановках).

Сам автобус старый, на ходу сильно трясся и ощутимо погромыхивал. Была изумлена этим, т.к. Ecolines позиционируются как современная компания с новыми комфортабельными автобусами. Пару раз в салоне явно ощущался запах бензина, правда, совсем недолго.

Сам водитель весьма неприятный и хамски настроенный человек. У меня была моя женская сумка и еще небольшая спортивная, которую я хотела взять в салон, так как боялась, что ее завалят чемоданами, а у меня там было стекло. Тем более она компактная, ее прекрасно можно было положить на полку. Так вот, он сразу же в весьма грубой форме велел сдать ее в багаж, объясняя тем, что на границе мне надо будет брать ее с собой на выходе из автобуса (что за чушь, никогда такого не было, сколько ни ездила, берешь только свою наплечную сумочку). Я ответила, что могу взять ее с собой, никаких проблем, но он продолжал со мной спорить, причем совершенно уже не аргументированно и очень невежливо. В общении с другими пассажирами он также был очень груб.

В билетах было написано, что автобус прибудет на Витебский вокзал в 7.20 и уточнялось, что время прибытия может отличаться от заявленного (это понятно, пробки на границе и т.д.) В итоге, приехали мы в 4 утра! Здорово, конечно, что так быстро, но я рассчитывала попасть на метро, а тут сиди на вокзале, как бомж, до открытия метро или бери такси.

На автовокзале Таллина этот рейс вообще не был указан, т.к., мол, он добавочный. Но из Питера на Lux'e я тоже ехала на добавочном, и он был в расписании. В итоге, пришлось пережить несколько неприятных минут, выясняя, где же этот автобус, и будет ли он вообще. Правда, не знаю, чей уже этот косяк.

Не представляю, как можно ехать на таком автобусе на более дальние расстояния, например, в Париж или Амстердам. Я бы на середине пути на ходу бы уже выпрыгнула.

Мое мнение: если есть возможность, использовать другие компании. На этот автобус садиться, только если нет других вариантов.


Екатерина

http://nashemnenie.com/turizm/146195-mezhdunarodnye-avtobusy-ecolines.html

Нам нужно было добраться из Праги в Калининград. Из багажа у нас на двоих был один рюкзак и один велосипед (сложенный и упакованный в чехол). В правилах Ecolines прочитали, что для провоза велосипеда нужно получить разрешение на конкретный рейс. Приехали в офис, написали заявление за месяц до поездки. Нам пообещали связаться в течение нескольких дней. Но никто не перезвонил и не написал.

За два дня до выезда из Праги мы снова позвонили в офис с вопросом, пустят ли нас на рейс или нам нужно сдать билеты и искать другой вариант дороги. Нам ответили, что вряд ли это удастся решить быстро (!). После серии звонков (уже находясь в роуминге) и переписки нам наконец прислали разрешение на провоз велосипеда. Разрешение нужно было распечатать, а за велосипед доплатить 30 евро уже в автобусе.

При посадке в Праге водители сразу в резкой и хамской манере отказались велосипед принимать, сказав (цитирую): «до одного места нам это разрешение». Написали нам на билетах отказ от провоза. Мы стали снова звонить в офис, а по московскому времени уже начало десятого, ничего не работает, пришлось связываться через кассу. Перспектива остаться с вещами на вокзале на ночь глядя в чужом городе весьма такая себе. Наконец после очередной серии звонков нас посадили-таки и выписали квитанцию на 30 евро (что, кстати говоря, примерно равно стоимости билета).

Утром в Варшаве то же самое: водитель говорит, что его не волнует ни квитанция об оплате, ни разрешение, а велосипед он оставит на перроне.

Уже после я почитала ещё отзывы об Ecolines и поняла, что то, что мы вообще доехали (нас всё-таки взяли, не забыли потом на границе, автобус не сломался по пути и не опоздал на несколько часов) — большое чудо :)

Ecolines, не хотите провозить пассажиров с велосипедами — не провозите. НО напишите об этом чётко у себя на сайте, а не вводите покупателей в заблуждение сказкой про заявление, потому что решает всё водитель на месте и его не касается, что говорят в офисе.

Не советую эту компанию!!!!


Елена

http://nashemnenie.com/turizm/146195-mezhdunarodnye-avtobusy-ecolines.html

На сайте куплен билет на автобус Запорожье Вильнюс. на 28.06.18 Олачено картой, билет прислали на почту с конктретной датой временем, деньги уплочены билет на руках. Но в день поездки по прибытию на вокзал оказывается что билет со свободной датой, как позже обьяснили по горячей линии что после покупки зашли в мой кабинет на сайте компании и отменили дату поездки и поставили свободную дату. Но такое никто не делал, либо какие то сбои их программы либо случайность...но суть не в том....Услуга покупки онлайн билета не доработана, если ставится свободная дата или анулируется билет, ДОЛЖНО прийти письмо ОПОВЕЩЕНИЕ на электронный адрес или номера телефона (указанные при покупке билета), так как понять что отменен билет и по какой причине не возможно, а вот неприятность получилась билет прислали а он оказывается не действителен, а пасажир об этом не знает, приехал на вокзал а ему говорят Ваш билет не действителен. Словами не передать что испытывал в тот момент пасажир, так как ехать нужно срочно и билет покупался заранее. Компания предложить другого варианта не смогла, нет мест, а в том что билет оказался со свободно датой нагло винили пасажира, и помощи никакой а деньги уплочены. Пришлось сдать билет, и купить у другой компании перевозчика. Но это то не все, при сдаче билета со свободной датой сказао что потеря стоимости будет 30% от суммы, в течении 15 дней вернут на карту. Вернули но не 70% а 60%. На все вопросы почему так по горячей линии не отвечают, консультанты совсем не компетентны, говорят пишите на электронный адрес. Что пишити, какая то полная подстава....развод. Что самое интересное на этом автобусе должно было ехать два пасажира вместе, так как произошла такая ситуация один остался, а второй поехал, и на остановке этот пасажир вышел в туалет а вернувшись на его место уже сел еще одни. После разборок его пересадили, ну как такое может быть???.....не организованная компания. Не советую никому.


vitalik_gomon

http://nashemnenie.com/turizm/146195-mezhdunarodnye-avtobusy-ecolines.html

Мы с коллегой имели неосторожность купить билеты на автобус из Берлина во Львов (с пересадкой в Варшаве) у компании ECOLINES (www.ecolines.net). Благополучно отправившись из Берлина, доехали до Варшавы. Там нам предстояла пересадка на автобус до Львова, как указано в билетах. Во время пересадки в Польше меня не впустили в автобус, сообщив, что мой билет аннулирован. Звоню в компанию, продавшую билеты, по номеру, указанному в проездном документе. Вежливо отвечают, что сейчас эту проблему не решат, и предложили написать на горячую линию, а оператор не владеет всей информацией. На вопрос кто и в котором часу аннулировал мой билет, ответа тоже нет. Подробности выяснят только утром! А я остаюсь в чужой стране без поддержки компании ECOLINES, которой заплачены деньги. Уже около полуночи. Вокзал закрывается на ночь. Деньги на исходе, как и зарядка батареи в моем телефоне. А мое путешествие не заканчивается во Львове. Уже куплены билеты на утро из Львова в Киев и уезжать нужно сейчас же. Моя семья в Киеве себе места не находит от волнений. Ближайший рейс ECOLINES предлагает только в 9-00 утра (если мне повезет), предоставив пассажиру полную свободу действий. Хочешь, ночуй под деревом, а хочешь иди в гостиницу.

Никак не ожидала, что придется добираться на перекладных из Польши в Украину. К счастью, нашлись добрые люди и посоветовали воспользоваться маршруткой. Конечно, мое путешествие растянулось во времени. Коллеги написали письмо в ECOLINES, по совету оператора. Получили лаконичный ответ в несколько строк с обещанием разобраться в течение 30 дней!

Я зареклась пользоваться услугами ECOLINES, компании, которая не может объяснить ни причин отмены билета, ни решить проблему в момент ее возникновения. И никак не пойму, почему меня благополучно впустили в автобус из Берлина в Варшаву, если мой билет на середине пути прекращает свое действие? И почему цена моего билета не изменилась, когда маршрут следования сократился почти в два раза? Это оказалась сложная логистическая задача для компании ECOLINES: обеспечить пересадку людей из автобуса, уехавшего из Берлина, в автобус в Варшаве, и не бросить ни одного пассажира в чужой стране на произвол судьбы. И как с этим справляются другие компании?


Вика123445

http://nashemnenie.com/turizm/146195-mezhdunarodnye-avtobusy-ecolines.html

Ездили с мужем и друзьями в Вильнюс .Остались недовольны.Это даже просто сказано,мы были просто в шоке.Сели на места.Потом я поняла,что у меня штаны на сквозь мокрые,простите,ещё и нижнее белье.При этом руководитель и водитель автобуса никак не отреагировали....Водитель лишь крикнул,что ему на голову вода тоже капает и тут ничего не поделаешь, это нормально. Ехала я до Вильнюса почти всю дорогу СТОЯ!!!!! Чтобы хоть как-то высушить свои джинсы.Ехали в Вильнюс не на шопинг!В итоге пришлось брать такси и ехать покупать новые штаны!Я бы вообще вышла с автобуса,но я ехала ни одна,и нам бы просто никто деньги не вернул за наши билеты....Ах,да!и кофе у вас отвратительный.



Нейтральные отзывы


shemberline

https://tripster.ru/questions/17278/

я ездил на них из Риги в Амстердам,примерно 30 часов в пути. Впринципе неплохо, ну это смотря как себя настроить знаете ли. Попутчики мои ворчали довольно много, а мне дак было интересно, посмотреть Европу из окна автобуса, впервые ехал в те края. Есть в автобусе всё необходимое, туалет, автомат с кипятком, своё меню, ходит девушка, проводница так скажем, у неё можно попросить напитки и еду,цены естественно завышенные, но по пути будут остановки каждые 2-3 купить что-то перекусить можно на улице также в автобусе вам продадут и подушку для шеи чтобы спать было удобнее, но у меня была своя,непомню сколько стоит в автобусе, ну мой совет сразу возьмите с собой, с ней удобнее)

В целом если сравнивать с остальными перевозчиками, эколайнс вполне себе ничего, в сравнении с другими небыло ну например розеток у каждого сидения, но я думаю без этого легко обойтись можно



Положительные отзывы


orel9

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1636186

Нормальные автобусы ездит муж постоянно.Берите первую половину с 8 по 20.


Вита

https://infobus.eu/bus/carrier/info-461

Поездка маршрутом Киев-Тарту 03.09.2018 была комфортой, обслуживание отлдичное, отдельное спасибо экипажу этого рейса.


алина

https://infobus.eu/bus/carrier/info-461

Шикарная поездка, внимательный персонал, условия комфортные. Спасибо бригаде за работу.


Vinyarated

http://otzyv.expert/otlichno-2137698

Достоинства

Во всем

Недостатки

нет

Подробности

Огорчена предыдущими отзывами! Понравилось абсолютно все! Ехала СПб-Таллин. Никаких задержек! Функционировало все - и туалет и аппарат с напитками. Большой выбор видеофильмов, инет не тормозил. Границу проходили 10 минут. Остановка по регламенту 30 минут в Нарве. Не поняла, зачем приставать к водителю и делать вывод о его качествах?! Все доброжелательны и отзывчивы! Спасибо. В дальнейшем буду пользоваться услугами компании Ecolines