Еда в Таиланде — отзывы


Нейтральные отзывы


vovan007

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=204955&start=520

У меня на Самуи этой зимой выходило 500 бат в день. Это еда+бензин+сигареты+пиво и по мелочи расходы.

Т.к. я принципиально не хотел ничего готовить, ел в кафешках 60-80 бат за рис с креветками. Можно было найти дешевле, но там было невкусно, и я решил немного переплачивать за удовольствие.

Мой знакомый (жили в одном хостеле), каждое утро ел исключительно геркулес (некоторые фанаты привозят с собой несколько кг.), ну и для вкуса крошил туда бананчик. Ел только в дешевых столовках. Точно не знаю, но думаю в 150 бат он укладывался.

Еще я для разнообразия стал покупать курицу гриль, по 140 бат. Брал половинку, за 70, хватало на 2 раза, но к ней уже прикупал хлеб за 15 и одни раз купил чили-кетчуп за 30. Вполне неплохая еда. Да, кстати, кто любит куру-гриль, на Самуи покупайте в красно-желтых будочках Five Stars, там она более-менее по нашему вкусу приготовлена. Не знаю, может и в др. городах Тая есть их филиалы.

Что было характерно для Самуи (в Паттайе такого не наблюдал), приходишь в столовку где блюдо 40-50 бат, тебя как короля обслуживают, огромную порцию и т.д. и т.п., а потом уже, видя изо дня в день, что ты кроме риса за полтинник ничего не берешь, отношение к тебе резко меняется. Смотрят пренебрежительно, порции с гулькин нос, креветок по-минимуму(((

Но на материке изначально есть куча дешевых столовок. На острове не так всё радужно))


Martina

http://spasibovsem.ru/responses/tajskaya-kuhnya-pyat-subektivnyh-faktov-o-tajskoj-ede.html

Тайская кухня

для меня - это большей частью вкусно, и я с удовольствием готовлю сама некоторые блюда из этой кулинарной традиции или бываю в ресторанчиках тайской еды. Однако даже когда вы приходите в ресторан с настоящим тайским шеф-поваром, вся предложенная там еда большей частью адаптирована на наши вкусы. Потому что вынести то количество перца чили, что поглощают тайцы, просто нереально!

Несколько основных черт тайской кухни.

  • Перец чили: всегда, везде, в огромном количестве. В салатах, супах, вторы блюдах, закусках, соусах карри, в других соусах и заправках, даже в иных сладостях - едва ли не повсюду в еде Таиланда содержится перец чили. Если вы трапезничаете в ресторане Паттайи,Бангкока, Хуахина или еще какого туристического города, то, скорее всего, (но не 100%! ) вы не узнаете, НАСКОЛЬКО перчеными бывают истинно тайские блюда! Стоит чуток свернуть с туристических улиц, и вот она - истинная аутентичность!2. Сочетать несочетаемое.
  • Десерт с перчиком? Соленое со сладким? Рыба в сладкой булке? Никаких проблем! Тайцы - большие оригиналы в вопросах соединения совершенно непримиримых, на наш европейский взгляд, вкусов. Неподготовленных людей это шокирует, и есть это порой бывает невозможно. Судите сами: станете вы рисковать и поедать сладкую булку из пышного сладкого теста, посыпанную сахаром, с соленой сосисочкой или куском бекона внутри?..
  • Рис - это как хлеб. А эта особенность мне очень нравится. По сути в тайской кухне не предусмотрено наличия привычного нам хлеба, и рис для тайцев - это и гарнир, и заменитель хлебушка. Второе особенно актуально для особой разновидности риса - клейкого риса. Он очень вкусный, и после варки он именно слипается в комочки, из которых можно формировать хоть палочки, хоть комочки. Тайцы так и делают: отщипывают от кучки клейкий рис и едят его руками, обмакивая в соус и заедая мясом или рыбой, морепродуктами. На европейский манер этот рис называется sticky rise. Очень вкусно, и я его обожаю! Еще в Таиланде есть особо вкусные жасминовый рис, бурый, красный, черный дикий рис и много-много еще сортов вкуснейшего риса. Кстати после месяца-второго на рисе вместо хлеба можно запросто потерять 3-5 лишних кило! ;)
  • Глютамат натрия - да здравствует! Увы, увы, увы! Глютамат натрия тайцы очень любят совать везде и всюду - для усиления вкуса. Они так и называют его - tasty salt. И он продается в каждом абсолютно магазине рядом с солью и перцем. Выглядит как белая поваренная соль, только чуть крупнее. Говорят, что глютамат натрия неполезен для здоровья. С другой стороны, есть мнение. что для нанесения вреда здоровью нужно каждый день ложками есть этот продукт... Спорно, но мне этот факт о тайское еде ну никак не нравится!
  • Еда - повсюду! Тайцы - заядлые едоки! Серьезно. Еда буквально повсюду: рестораны, кафе, уличные столовые, аутентичные едальни, магазины 7-Eleven и Family Mart и настоящая визитная карточка кухни Таиланда и всей, пожалуй, Юго-Восточной Азии - макашница. Это такая мини-лавочка по продаже и приготовлению здесь же аутентичного фаст-фуда, приделанного к драндулету-мотобайку. Самый простой, быстрый и недорогой способ и перекусить наскоро, и плотно покушать. Что может быть приятнее, чем вечерком, после трудного отпускного дня, наполненного экскурсиями к разгуляйдушевному трансвеститскому шоу, или мимишечному зоопарку Кхао Кхео, сесть вечерком на Бичке, развернуть купленные на макашнице Сом там, курочку на гриле да палочку клейкого риса, мечтательно полюбоваться закатом и от души поужинать, обдуваемым соленом ароматным морским ветром?..Разве что сгладить все это добро вкуснейшим тайским блинчиком pancake, или роти, который тебе здесь же приготовили с пылу с жару, попутно показав небольшое уличное кулинарное шоу.

Напоследок дарю всем читателям этого отзыва то самое маленькое кулинарное шоу. Снято оно было в мусульманской провинции Краби, на юге Таиланда.

Приятного аппетита!

P.S.

А вот за отсутствие фото прошу прощения - я не большая любительница снимать еду и выкладывать ее в соцсетях. Посему - включайте воображение! ;)


Анастасия13998

http://otzovik.com/review_1093119.html

Достоинства:

  • Фрукты

Недостатки:

  • Острая

Еда Таиланда очень разнообразна.

Там есть и тайская кухня, и японская, и русская, в общем какая вам по вкусу.

Что говорить о тайская еде, она вкусная, но, очень острая, конечно, вы можете попросить, чтобы повара не сыпали много специй.

Русскую еду я там не пробовала, но говорят, что она не такая вкусная, как у нас.

Фрукты, вкусные, особенно, мне понравился "дракон фрукт". Фрукты там довольно таки не дорогие, но следует их хорошенько промывать.


Firsests

http://otzyv.expert/tayskaya-kuhnya-kusochek-ognya-2054833

Достоинства:

  • Вкусно и полезно

Недостатки:

  • Островато, часто на вид страшновато )

Подробности

Люблю тайскую кухню, но думаю что пробовал процентов 10%. Волшебная фраза "НОУспайси" спасает и калечит блюдо одновременно. Обожаю Том Ям и ел его буквально каждый день. С креветками - объеденье. Вкуснотища также мидии. От креветок были не в восторге, видимо потому что они везде. Пили пиво синха - нравится его вкус и цвет янтаря. Ели там и пельмени с котлетами, но думаю именно смысл есть при такой влажности местную кухню. Уверен, что она своими специями, приправами и способом приготовления способствует поддержанию правильного жизненного баланса и укрепляет иммунитет. Да и к тому же это очень вкусно. Отдельно хочется выделить отельные завтраки. Они максимально пытаются их европезировать. Омлет и яичница - ВСЕГДА! Возможно хлопья с молоком. Однажды подали мисо суп и бифстроганов. Наелись)). Куча овощей и фруктов, компоты, кофе и чай. Голодным не уйдешь.


Bootherstaing

http://otzyv.expert/vse-russkie-druzhno-govoryat-no-spice-1971743

Достоинства:

  • Огромное количество разнобразия

Недостатки:

  • Содержание острого перца в блюдах

Подробности

Традиционная пища в Таиланде очень острая. Даже когда улыбаясь говоришь продавцу Но Спайси (без перца) - он по чему то притаскивает не блюдо, а ''огнемет''. Очень сильно понравился Том Ян. Это их традиционный супчик. Отдельное слово скажу о шашлычках - стоимость от 50 -200 бат. Мясо различное, тут и курица и креветки и какие то шарики говяжие, можно даже попробовать крокодила. Питание в Таиланде не дорогое, всем доступное, на любой вкус и кошелек. Туристы которые пытаются экономить, обычно питаются у Макашниц. Рублей на 150 -200 можно покушать до отвала. Для людей побогаче рестораны с различными видами кухонь. Приезжая на Самуи о еде переживать не стоит. Лоточки стоят на каждом шагу. Им всегда есть чем удивить любого гурмана из любой части нашей необъятной планеты



Положительные отзывы


Юлия Кустова

http://irecommend.ru/content/tailand-chem-i-kak-pitatsya-v-poezdke

Так вот проводили каждый вечер)

Здравствуйте всем!!! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о еде в Тайланде и поделиться своими советами!!! Итак...поскольку, собираясь в первый раз, я и не думала, что еду в цивилизованную страну, где есть ВСЁ и намного дешевле, чем у нас в России, я набрала с собой много еды из дома! Ехала я на международную практику в больницу Бангкокка на целый месяц! И поэтому везла в багаже ни вещи, ни книги, ни косметику, а ЕДУ!!! Было очень страшно, что же я буду есть. Так вот, набрала я порядка 30 банок мясных консервов, сырокопчёную колбасу палки 3, сухое картофельное пюре, кашки для быстрого приготовления, кофе, сухих сливок. В общем, чтобы не умереть от голода!!! Каково было моё удивление, когда я поняла, что приехала в РАЙ для живота!!! Там есть всё, при чём если сравнивать центр Москвы, например, и центр Бангкокка, то бутылку воды 0,5 л в Москве Вы купите за 100-150 руб, а в центре Бангкокка за бутылку 1,5л вы отдадите 15-20 руб, при чём Вам бесплатно её погрузят в пакетик и дадут трубочку!!! Так вот, тайцы сами по себе не любят готовить и у них, как правило, маленькие квартирки, где в принципе нет кухонь! Они едят на улице или в кафе!!! Прайслист в Батах))) (1 руб=1,67 бат)

ДА, на улице!!! По улицам городов, и даже в центре Бангкокка очень много уличных поваров, которые кашеварят прям перед Вами, и при чём за небольшие деньги!!! И, как врач, я ВАм скажу, что можно не бояться за санитарную обработку. Тайцы всё делают очень аккуратно, пища проходит температурную обработку, и сами повара постоянно меняют использованные на чистые перчатки!

Еда, как и у нас состоит из первых блюд, в которые входят супы, вторых блюд, как правило, гарнир из риса или рисовой лапши и мяса (курица или свинина), десертов ( в которые я включала множество фруктов).

Салат с кольцами кальмаров (очень острый)Столько фруктов я не ела никогда!!! Самым приятным было то, что можно купить их в очищенном, порезанном на кусочки, охлаждённом виде в пакетике и с деревянной палочкой!!! То есть, идёшь по улицам, гуляешь и лопаешь ананас!!! Нам бы такой сервис в России!!! Единственное, на что хочется обратить внимание, так это то, что вся еда остро-сладкая!

Поначалу тяжело привыкнуть, но я старалась выбирать ту еду, где поменьше остроты, об этом можно спросить у поваров. На улицах можно купить колбаски в натуральной оболочке, жареные на углях - очень вкусное лакомство, часто в них добавляют имбирь. Цена такого удовольствия - порядка 30 руб. за шпажку. Если вы увидите блинчики и непонятного коричневого цвета сладкую вату волокнами, обязательно попробуйте этот десерт!!! Необычайно вкусно! Блинчики делаются из арбузного сока или сока киви, а вата делается из сладкой выжаренной свинины. Необходимо небольшое количество волокон завернуть в блинчик трубочкой и наслаждаться!!! А сколько фруктов!!! В общем рай!!! Еды полно, и очень вкусной, поэтому пришлось делиться своими консервами с тайцами))) Они были удивлены нашим консервам и пюре картофельному!!! А ещё они не знали, что такое халва, но довольно чавкали, когда я их ею угостила))) Отправляйтесь в Тайланд, и не бойтесь за питание!!! Пробуйте всё, что увидите!!!


Всем привет! Отдыхала с мужем в Паттайе, в отеле Soi Welcome Jomtien, там есть оьалденный ресторан «Счастливый Бегемот» Шикарная еда, приятная музыка, вежлевые официанты!!! Могу даже посоветовать некоторые блюда))) шашлыки , пельмени, стейк из крокодила, фаршированные кальмары, королевские креветки  гриль , шеллы в чесночном соусе )))) знаменитые супчики тайские  Том — Ям ,Том — Кхай ! Советую заглянуть, цены очень даже приятные))


Againeated

http://otzyv.expert/skuchayu-po-tayskoy-ede-2164790

Достоинства:

  • вкусно и необычно

Недостатки:

  • не нашла

Подробности

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели отзыва! В Таиланде довелось побывать 2 раза, первый раз были в Паттайе, второй на о. Пхукет. Каждый раз в путевку включены были только завтраки, обед-ужин - как подскажет фантазия. Но это же Таиланд, где даже местные жители кушают на улице и совсем не готовят дома, покушать можно на каждом шагу, буть то макашницы с бюджетной едой или дорогие рестораны. В плане еды я рискованный человек, с радостью пробую диковинные фрукты, лишь бы они были не ядовитыми, или какое-то местное тайское блюдо, сушеные гусеницы и жуки не в счет, такое я точно не ем.

Муж в этом плане боязлив, ему подавай только европейскую кухню в кафе или ресторане, ни о каких макашницах речи быть и не может, хотя пару раз покупали шашлычки из курицы (как же долго я его уговаривала на эту покупку) и один раз я ела кальмара, приготовленного на гриле в макашнице и политого соком лайма - безумно вкусно, и вкуснее него только тайский супчик том ям.

Центральное место в Таиланде занимают фрукты.

В Таиланде очень много необычных, непривычных нашим вкусовым рецепторам фруктов.

Желтый арбуз. По вкусовым свойствам не отличается от наших красных астраханских арбузов.

Драконовый фрукт, или как его официальное название - питахайя, красивый с виду розовый большой плод, внутри он белого или ярко-розового цвета с черными, размерами с маковое зерно, семенами. Безвкусный, но сочный. Не понравился ни с белой мякотью, ни с розовой.

Рамбутан. Знаменитый волосатик. Кожица легко очищается, под ней скрывается плод бело-прозрачного цвета, немного напоминающий студень, сочный, кисло-сладкий и очень вкусный. Напоминает по вкусу известный и привычный нам зеленый виноград.

Мангостин. Сверху покрыт очень толстой и плотной кожурой, под ней фрукт выглядит как наш чеснок, такими же дольками, их может быть от 4 до 8 штук, только они сочные и сладкие.

Отдельное место занимает манго. Не поддающийся сравнению фрукт, безумно вкусный, сочный, сладкий и ароматный. Внутри большущая плоская кость. Фото, к сожалению нет.

Ананасы, купленные в Таиланде в декабре - в сезон ананасов, намного вкуснее и ароматнее тех, что продают в России.

Бананы. Они растут повсеместно, маленькие и сладкие. На фото - это одна из центральных улиц Паттайи, чуть ли не в кафе растет банановый куст.

Точно также с бананами обстоит дело и на Пхукете, растут рядом с жилыми домами и проезжей частью.

Вывозить можно практически все фрукты, кроме кокоса, дуриана и арбузов. Мы в аэропорт Уфы привозили ананасы, манго и мангтостины. 9 часов авиаперелета переживают фрукты отлично, главное купить специальную корзиночку, которые продают в местах торговли фруктами. Там же вам все упакуют и сложат, главное только заплатить за корзинку и сами фрукты.

То, что мы оба раза брали путевки с включенным завтраком, кушать ходили в кафе или рестораны. Я предпочитаю больше местную кухню, очень нравится, да что там очень, я влюблена в знаменитый суп том ям на кокосовом молоке, который можно взять с курицей, креветками или морепродуктами (там будут кальмары, креветки и маленькие осьминоги). Главное, сказать "ноу спайси", а то столько перца наложат, что кушать невозможно.

Вот он, маленький осьминог, которого я рассматриваю.

Отдельный пункт заслуживает местное мороженое. У тайцев врожденная непереносимость молока, уж не знаю как и из чего они делают мороженое, но оно вкуснющее. На фото у нас клубничное мороженое в большом стаканчике и фисташковое в маленьком. Трудно сказать какое вкуснее, наверное, клубничное более привычным вкусом.

Жаль, что нет фото йогуртов, они там тоже достойные. Если написано, что с клубникой, там будут большие куски клубники, порой даже половинки ягод, а не как у нас мельчайшие частички.

А банановые блинчики... эх, вот где тоже вкусно. За процессом приготовления этих блинчиков можно смотреть часами не отрываясь. Это наивысшее мастерство. Мы же как блины делаем: наливаем жидкое тесто в сковородку и ставим ее на огонь. А они плотное тесто руками раскатывают на столе в тончайший блин, при этом такие волшебные манипуляции с тестом проделывают, и так все быстро, только руки мелькают.

Несмотря на то, что Таиланд особой чистотой не блещет, да и порой на улицах плохо пахнет, никаких отравлений и расстройств пищеварения у нас никогда не было.

Так что все желающие и мечтающие поехать в Таиланд: пробуйте диковинные фрукты и местную кухню, она очень-очень неповторимая, это такое безумное сочетание вкусов: и острое, и сладкое, и кислое одновременно, что пока лично не удостоверишься, ни один рассказ не способен передать истинное удовольствие от тайских блюд.


Valentishaaa

http://otzovik.com/review_1126508.html

Достоинства:

  • Вкусно
  • Разнообразие

Недостатки:

  • Нет

Были в Тайланде один раз и просто влюбились в него! Кушали в "кафешке" на берегу, на 800 рублей ели втроём с алкоголем и мясом! Очень вкусная и дешёвая свинина, огромные порции креветок и обалденные фреши из свежих фруктов)Кстати, фруктов очень много и все стоит пробовать! Так же советую рыбу на ночном рынке, просто объедение! Вообщем пробуйте всё, а особенно там вкусная шаурма на улице(не как у нас, обычный лаваш+курица+овощи)


ИринаВасильевна

http://otzovik.com/review_1120830.html

Достоинства:

  • Никакие адаптированные кафе в торговых центрах не сравнятся с небольшими семейными "забегаловками"

Недостатки:

  • Как высказались друзья, "если б ты не шла так уверенно, в жизни сюда бы не зашли" - часто обстановка весьма примитивна

Решилась рассказать о тех точках общепита в Тае, которые мне самой очень нравятся, куда я готова возвращаться снова и снова, а при одном только упоминании рот наполняется слюной, а глаза туманятся от воспоминаний... А все почему? Потому что вижу отзывы со словами "и кушали мы плохо, еды нормальной как-то не нашлось". И так становится жалко ребят, хоть бери за руку и снова вези туда же).

Ну, что ж, начнем-с?

Поскольку в Бангкоке мы бываем наскоками и, как правило, занимаемся исключительно опустошением торговых центров, то и питаемся "не отходя от кассы". Любим в ТЦ "Централ Читлом" на 2-м этаже кафе "Литтл китчен". Когда-то в нем был отличный Том Ям, ныне он испортился, но Том Кха все еще есть можно, Пад Тай тоже ничего. Для перекуса без особых претензий это кафе вполне подходит. В трех "Сиамах" нынче самое вкусное кануло в лету... когда-то на 5-м этаже в "Оранж кафе" была исключительная свинина по-гонгконгски и непередаваемое (сто мишленов дала бы не задумываясь) ризотто с черным трюфелем. Увы. Теперь по дорогим кафе мы там еще пока не прошлись... из среднего класса кафешек могу порекомендовать "МК Голд ресторан" на 1-м этаже. Утка очень хороша. Свиные ребра приготовлены в сладковатом соусе, но мягкие и с рисом тоже уходят на "ура". Но за уткой туда прямо-таки нужно зайти, приобщиться. Минус: очень холодно. Впрочем, это беда всех торговых центров Таиланда, я толстовку всегда ношу с собой. Ни за что не посещайте ресторан "Фуджи" рядом с упомянутым выше "МК". Вот именно его! У них там какая-то бацилла живет неистребимая, поскольку мы сами загремели в больницу после посещения "Фуджи", и год за годом я встречаю в отзывах рассказы о тяжелейших отравлениях именно в этом ресторане. Все другие "Фуджи" (это сеть, как, впрочем, и "МК") будь то в Бангкоке, в Паттайе или Хуа Хине посещайте на здоровье - там вкусная и свежая японская еда. На фуд-корте 1-го этажа можно (и нужно) выпить холодный кофе, молочный коктейль и еще много чего. Несмотря на наличие в них льда, за последние 10 лет, ттт, ничего не случалось, поэтому могу рекомендовать. Есть неплохие кафе в переходе от "Сиам Дискавери" к "Сиам центру", но поскольку точных координат дать не могу, то и описание пропущу. По-моему есть "Сизлер" (Sizzler) - это тоже часто встречающийся в Таиланде сетевой ресторан. очень удобен тем, что у них есть мясо (всегда в компании попадаются капризули, которые не едят рыбу и морепродукты, а подавай им мясо и пиццу). Хорошее, вкусное, сочное мясо. Если берешь блюдо по меню (ну, предположим рублей за 240), то салат-бар будет бесплатным. А для девочек (типа меня, малоежек) можно (точно не помню, примерно) за 150 рублей взять только салат-бар. В него, помимо овощей, входят и супы, и много чего еще, однако, там от этого салат-бара отползаешь с туго набитым пузиком.

Если выйти из "Сиам Парагона", пройти в сторону магазина "Биг Си", то там просто рай уличных торговцев. Нами особенно любимы лотки с жареной курицей (любой кусок - ножки-ручки, сердечки и даже шкурки), совершенно очумительны соки танжерина (местные мандарины) и граната. Стоит все смешных денег - в среднем 20-30 рублей.

В ТЦ "Робинзон" мы опять-таки ходили в "МК Ресторан", манила нас эта утка).

От посещения ресторанов с морепродуктами в Бангкоке мы воздерживаемся: во-первых, на побережье все свежее и вкуснее, во-вторых, цены шкалят, жаба душит.

Есть очень вкусный китайский ресторан... но его надо искать, а в Бангкоке это делать лень. Но если вдруг (ну, мало ли) вас занесет на станцию скай-трейна "Ари", то поищите отель "Рефлекшн", ресторан при нем вкусный и недорогой.

В отеле "Шангри Ла" тоже есть пафосный китайский ресторан. Туда мы ходим за уткой по-пекински. Опять повторюсь - очень холодно, лучше иметь что-то тепленькое. Обстановка там культурная, шорты не приветствуются. Официант вывезет утку на тележке, разделывать будет в белейших перчатках, а тут мы - здрасьте - одеты хуже него. Неееет, туда - как в театр!

С Бангкоком вроде всё. Теперь про Паттайю. Поскольку она для нас вообще перевалочный пункт на одну ночь, то мест мы знаем... вообще почти не знаем. Так получается, что мы приезжаем в Паттайю очень рано, практически всё еще закрыто. Мы идем к "Фестиваль Центру", сидим при входе и обязательно, ритуал у нас такой, курми и пьем их "Айс Коффи", потом сайгачим по магазину, закупая все необходимое для отдыха (мы едем без багажа, покупаем все на месте), в обед ноги сами нас ведут в "Фуджи" там же... у них есть горячее блюдо что-то типа нашего кордон-блю, но из лосося, внутри сыр филадельфия, сверху - панировочные сухари. Очень вкусно. Ну, и первый в поездке "Вотермелон шейк" (арбузный сок с крошкой льда) выпивается там же. А вот для вечера у нас есть улётное местечко... сдаю явку: если долго-долго идти по "Волкин Стрит", то дойдете до ресторана "Nung Nual" (есть и другие рыбные на этой улице, да всё не то). Он расположен на обе стороны улицы: правая часть выходит к морю (романтично и всё такое, но, как ни прискорбно, обслуживание в этой части хромает на обе ноги) и она полна посетителей, левая же часть, как правило, немноголюдна, официанты более внимательны, а иногда у меня такое ощущение, что и повар там свой - "левосторонний". И он какой-то такой правильный повар! Нигде - повторюсь - НИГДЕ в Тае я больше не ела такого вкусного "Лобстера Термидор". Вот возьмешь, купившись на картинку, а он или сам резиновый, или соус дрянь, всё не то. "Лобсетра" надо есть именно в этом "Нанг Нуале". Кстати, с этим соусом "термидор" повар может приготовить и устрицы, и гребешки. Ум отъесть можно. Очень вкусный суп "Том Кха Гай" в кокосе, и один из самых удачных в Тае, на мой взгляд, коктейль "Май Тай", который сервирован в ананасе. Всё очень красиво и необыкновенно вкусно.

Пардон, требуется уйти. Но я обязательно отпишусь по Ко Чангу, Качанабури, Самету и Хуа Хину.


Hakkinen

https://otzovik.com/review_2122881.html

Достоинства:

  • Вкусно
  • полезно
  • дешево

Недостатки:

  • Нет

Обожаю тайскую еду - пожалуй, для меня, это самая вкусная еда. Может быть из-за того, что очень люблю острое и морепродукты - всего этого в тайской кухне в достатке. Я записывал ролик на Ютубе про еду - как раз впечатления о легендарных супах Том Ка, Том Ям, салат Пад Тай - все это оооочень вкусно, что слюнки текут, когда пишу эти строки )) 

Кроме различных супов и салатов, можно попробовать экззотику в виде кузнечиков, тараканчиоков и прочей живности - похоже на сильно зажаренные семечки подсолнуха. Под пиво кузначики идут очень даже ничего )) Тараканов есть - гадость, конечно )) 

Еда с макашниц - тоже вполне пригодна для употребеления. Различные жаренные кальмары, падтай, кукуруза - всё годится для перекуса. Не ел разве что сосиски и потраха с этих макашниц - ничего хорошего в них не вижу. 

А, и еще - суши тайцы не умеют готовить - поэтому можно не пробовать. Они очень дешевые, но какие-то бесвусные. Не их кухня. 

Первое, что нужно попробовать: Том Ка (суп на кокосовом молоке с курицей или морепродуктами) Том Ям (острый суп с морепродуктами), Пад Тай (традиционная тайская лапша с орешками, яйцом и морепродуктами). Я могу всё время питаться одним Том Ка - ибо это самое вкусное блюдо на Земле для меня ))


Endily

http://otzyv.expert/ekzotichniy-frukt-tailanda-longan-1037628

Достоинства:

  • Очень вкусный фрукт!

Недостатки:

  • Тяжело достать в России!

Подробности

Лонган (на тайском "ламьяй"), а так же его называют драконий глаз! Похож на самом деле на какой-то осенний гербарий, и выглядит достаточно не съедобно!

Если вы были в Таиланде, то наверняка если не пробовали, то точно видели этот фрукт. И по виду он абсолютно не примечательный.

Продается он в таких вот веничках, на этих веточках просто висят ягоды, и переплетено это всё - резинкой.

Лонган- это один из рода Личи, и он в принципе на личи очень похож. На вкус он еще немного напоминает Дыню. А вообще он сладкий, водянистый, и немного жилетный по вкусу и субстанции.

Сезон Лонгана с мая по осень, но его как ни странно круглый год продают на рынках. В магазинах средняя цена 40-60 батт за килограмм. Этот мы взяли в магазине за 79 батт за кг. Ну и вот такая веточка нам вышла в 40 батт.

Чем полезен Лонган: в нем есть витамины В, С ну и всяких всевозможных минералов. Он очень хорошо усваивается.

Фрукт находится в скорлупке, она очень легко отчищается. А внутри находятся прозрачные ягодки, с большой крупной косточкой.

Лонган кушают в свежем виде, а так же делают из него напитки, сухофрукты, компоты и т. д.

Лонган кстати не стоит путать с похожим на него фруктом- Лонгконг. Они очень похожи внешне, и названия тоже похожи. Но плоды внутри все таки отличаются по вкусу и по виду!

Как выбирать Лонган: ну тут ошибиться сложно Лонган практически всегда хорош, ягодки должны быть немного мягкими не смотря на твердую скорлупку. Естественно фрукт должен быть без трещин и вмятин, если вы найдете такую веточку то в принципе фрукт должен быть хороший. Или можете просто сорвать одну ягодку и попробовать, если она вкусная и Вам она нравится, то можно смело весь веник покупать!

Всем советую будете в Таиланде, обязательно покупайте этот фруктовый букетик!


Dorices

http://otzyv.expert/roditelyam-malenkih-detey-na-zametku-1941373

Достоинства:

  • всё понравилось

Недостатки:

  • даже не задумывалась

Подробности

Всем привет, конечно можно много писать о еде в Тайланде, о том какая она разнообразная, экзотическая и как всё хочется попробовать... всем советую, если вы приехали в эту страну, значит нужно брать от нее всё!! так что пробуйте, удивляйтесь вкусам и запахам))) но я хотела написать о другом, о том как прокормить там маленьких детей... мы были с ребятишками, им по 2.5 года, так как мы там уже были, то еще дома начали думать о том как покормить ребенка, ведь там всё острое, да и не всегда полезное. Так вот, по мимо печенек, водички и соков, мы с собой взяли лапшу, каши, несколько картофелен, марковку и лук... может вам покажется это ужасным, но мы желали своим детям только добра и не хотели испортить себе отдых, отпаивая детей смектой и регидроном... как только мы приехали в отель (Прима Вилла) мы поехали в магазин, купили за 800 бат мультиварку. На утро пошли на завтрак и поняли, что завтрак в отеле вполне подойдет нашим детям, мы брали что то из: супчик рисовый с курочкой, совсем не острый, хлопья с молоком, оладьи с йогуртом, яичница, хлеб с маслом, чай, в общем детям было что покушать. Потом мы варили из того, что привезли с собой, дальше мы покупали в магазине овощи, мясные фрикадельки, наши детки кушали вкусную еду и мы не боялись, что у кого то будет болеть животик... но не только они пользовались мультиваркой, рядом с нами был рыбный рынок, там было изобилие морепродуктов, рыбы и всякой такой вкусности, мы покупали себе раков, креветок и т. д. и варили в отеле и знали что всё чистенькое. Единственной минус в итоге мультиварку оставили там, не стали забирать, был перевес других покупок, подарили нашей горничной, за хорошую уборку и доброжелательное отношение...)))


Famina

http://otzyv.expert/raznoobrazie-vo-vsem-kazhdiy-naydet-chto-to-dlya-sebya-1887601

Достоинства:

  • Необычно
  • интересно
  • вкусно
  • экзотично

Недостатки:

  • Нет

Подробности

В Тайланде была один раз, но хочу еще! Там разнообразие и в еде, и в экскурсиях, и в отдыхе.

Мы ездили с туроператоров Пегас и жили в отеле. Нас кормили только утром - был шведский стол. Меню было в принципе разнообразное - за 12 дней не надоело. Были овощи, курица, яичница, тосты и многое другое. Из фруктов: арбузы, очень вкусные ананасы и маленькие бананы. Пили чай, кофе.

Остальное время мы кушали в кафе, покупали еду прямо на улице и конечно, экзотические фрукты.

Кафе были разные: с европейским меню и с азиатским, мы пробовали и то, и то.

В первую очередь попробовали тайский суп Том Ям на кокосовом молоке и с морепродуктами. Я пробовала несколько вариантов, этот с помидорами. Мне очень понравился.

Также ели много морепродуктов. Креветки в кляре в виде шариков. Из азиатской кухни пробовали стручковую фасоль. Из европейской кухни кушали: креветки в кляре с рисом. Десерты с мороженым и щербетом. Кто любит экзотику, можно покушать супчик со змеёй. Или жареную змею.

Также есть рестораны, где можно попробовать акулу и крокодила.

На улицах продают всё на палочках: креветки на гриле, курицу, фасоль и многое другое.

Также пробовали блины с бананами, очень вкусно, жарят прямо при тебе на улице.

Ну, и конечно, продают много фруктов.

Вот это манго - очень вкусное, у нас таких не продают. После тайских манго, наши можно даже не покупать.

  • Арбузы -особенно в марте просто объедение.
  • Маракуйя - тоже нам очень понравилась.
  • Карамбола - интересный фрукт, похож на звёздочку.
  • Драконов фрукт - похож на дракрна своей чешуёй, а по вкусу - на киви.
  • Гуава - похож по виду на яблоко. Бывает красного или зелёного цвета.

Ещё пробовали такие экзотические фрукты.

  • Лонган - интересный у них вкус.
  • Салак.
  • Личи.
  • Рамбутан.
  • Дуриан.

Также можно купить и вина, в магазинах, на улице. Мы купили на экскурсии после дегустации. Пробовали кокосовое, ананасовое вино.

А кто хочет экзотики, можно попробовать и такое.