Электронное ОСАГО «Ингосстрах» — отзывы



Отрицательные отзывы


Ольга А1

https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/19711/#comments

Здравствуйте! После замены прав, обратилась в офис Ингосстрах17.06.19. , в полис осаго быстро внесли данные новых прав. Было обнаружено ,

что в полисе не верно указана модель авто, остальные данные все правильные.

Оператор взяла все документы для исправления, но прошло уже две недели, ответа

до сих пор нет. Прошу исправить в полисе ОСАГО ХХХ №0084643420 от

21.05.2019 ,модель авто на TOYOTA LAND CRUISER PRADO.


Геннадий (гость)

http://www.asn-news.ru/rating/23704

Всем известна эта история о впаривании дополнительных страховок Ну вот и я с моей первой машиной попробовал, безуспешно пытаясь получить е-осаго на Росгосстрах, и в вск, обратиться в Ингосстрах. Вот эта неумная идея с паролем для подтверждения, где чередуются цифры, знаки, латинские и русские буквы (например Х — то ли русская х, то ли английский х, а в пароле масса таких букв-совпадений) — только путем сплошного перебора пароль можно сказать угадывается.

Это искусственное усложнение жизни людей, чтоб их, слов нет, можно же сделать адекватную капчу!

Кое-как пройдя эту стадию, заполнив все поля, приложил копии документов и… Все. Статус — в работе. Шли третьи сутки…

Полис № CL78794721.

Что вообще получилось загрузить документы - это же уже хорошо! А пока обрабатывается заявка можно сделать массу дел!


Олег, Выселки

https://www.sravni.ru/strakhovaja-kompanija/ingosstrah/otzyvy/

Ни Ингосстрах,ни Росгосстрах не оформляют полис осаго онлайн на вашем сайте и на сайтах этих страховых компаний


Константин

https://www.inguru.ru/otzyv/ingosstrah/osago_7970

Будучи клиентом «Ингосстраха» более пятнадцати лет, решил первый раз оформить е-ОСАГО. Опыт оказался крайне печальным.

1. Все данные на меня и автомобиль, имеющиеся в распоряжении «Ингосстраха», нужно вводить вручную (в офисе клерк просто нажимает кнопку, и я через минуту выхожу с готовым полисом). Позвонил по телефону, указанному на самом верху страницы оформления е-ОСАГО, спросил, где нажать кнопку, которая сама заполнит данные, на что было сказано, что такая кнопка есть в офисе, а в Интернете её нет. На вопрос, можно ли оставить моё пожелание о добавлении такой кнопки, оператор посоветовала оставить отзыв на сайте.

2. За сорок минут ввёл данные (серию и номер паспорта, место регистрации, данные водительского удостоверения, всё то же самое для допущенных к управлению лиц, все данные из паспорта ТС). После этого появилась кнопка «Рассчитать», нажав на которую получил красный текст «InvalidDateRange».

3. Позвонил по телефону, указанному в самом верху страницы оформления е-ОСАГО. Сообщил об ошибке «InvalidDateRange». Спросили, каким браузером пользуюсь, узнав о том, что пользуюсь «Сафари» на iPad, посоветовали зайти с компьютера, используя Chrome или Firefox. На вопрос, надо ли будет заново вводить все данные, посоветовали прислать screenshots в службу поддержки. На вопрос, будет ли служба поддержки заново вводить данные, собеседник ответить не смог, но выразил мнение, что я слишком долго заполнял свои данные, что, по её мнению, и послужило причиной ошибки «InvalidDateRange».

4. Будучи человеком технически грамотным, не поверив предыдущему оператору службы поддержки, которая первым делом спросила, из какого я региона, самостоятельно решил проблему «InvalidDateRange», попереключав выпадающие меню с датами. Нажал кнопку «Рассчитать», система задумалась на пару минут, после чего выпало сообщение, что в настоящий момент на сайте ingos.ru электронный полис не может быть оформлен, но я буду перенаправлен на сайт Российского Союза Автостраховщиков, где мой полис будет гарантированно оформлен. Также в появившемся сообщении говорилось, что мне не надо беспокоиться о сохранности своей информации, так как мои персональные данные (на введение которых я потратил 40 минут) переданы не будут.

5. Позвонил по телефону, указанному вверху страницы оформления е-ОСАГО. Спросил, были ли у них случаи успешного оформления электронных полисов. Меня уверили, что были, но именно в данный момент сервер перегружен и не работает. На мой недоуменный вопрос, почему я смог ввести свои данные на перегруженный сервер, ответили, что он перегрузился, пока я вводил данные

6. Я сдался.


Александр

https://rustrahovka.ru/response/ingosstrax.html?SUB_SECT=10638&ELEMENT_ID=ingosstrax&TRASH=%3FSUB_SECT%3D10638&PAGEN_1=2

23 Марта 2019 14:53

Полис: ХХХ 0077222572

22.03.2019 пришел счет от страховой компании Ингосстрах, в котором написан только номер договора, номер полиса, стоимость полиса 5534 руб. 59 коп., а расчетного счета для оплаты нет. Нахожу надпись "оплатить счет", выбрасывает в непонятное меню. Читаю, ваш полис ОСАГО номер там такой-то, итоговая стоимость 6923 руб. Думаю, что это НДС или другая наценка, возмущаюсь, но оплачиваю. И каково было мое удивление, когда оказывается, что я приобрел непонятный полис КАСКО, который стоит 4800, за такую стоимость можно застраховать педаль от велосипеда, да еще и в кредит, и еще непонятные страхования от каких-то несчастных случаев. Это еще полбеды, всякое бывает, но на следующий день еду в офис Ингосстраха на Литовском бульваре, обращаюсь к ним, и там даже менеджер не мог понять, что за услуги мне навязали, и отправляют меня на Тульскую д. 10. По дороге наконец дозвонился до колцентра, т.к. долго не мог, где-то полдороги мне говорят, что нужно ехать на Островитянова д. 9. Еду на Островитянова, приезжаю в офис, менеджер мне объясняет, что продажами электронных полисов они не занимаются и их программа ничего не видит. Теперь объясните, вы ничего не попутали? Это не деревня и не дачный поселок. На все это потратил больше полдня, потратил деньги на бензин, стоял в пробках, потратил нервы и деньги и ничего не получил. Приехал домой и начал писать претензию на сайте в чате поддержки, где мне опять посоветовали ехать в ближайший офис продаж. В ходе словесной перепалки понял, что надо ехать на Большую Тульскую. Операторы, не закончив диалог до конца, сбрасывают, объясняют, что виноват сам, потому что не отказался от услуг, но ведь и согласия своего не давал. Оказывается, что там надо было где-то ставить галочки, только где, непонятно. Получается, чтобы оформить электронный полис ОСАГО, нужно сходить на курсы программистов? Вывод: Ингосстрах наплевательски относится к своим клиентам, преследуя свою выгоду. Объясняют, что нужно подъехать туда, нужно подъехать сюда, как будто это дело одной минуты, не понимая того, что у клиентов есть рабочие обязательства. Программа умышленно сделана так, чтобы вводить клиента в заблуждение. Никому не советую оформлять электронный полис.


Giro

https://forums.drom.ru/law/t1152417103.html

Добрый день. Столкнулся с проблемой получения полиса ОСАГО в компании Ингосстрах в Москве. Расскажу краткую предысторию. Автомобиль приобретался с салона в кредит в 2012 году, Мазда 3. По условиям кредита я должен был застраховать авто по КАСКО, что было и сделано в предложенной автосалоном шаражке "Компаньон" сроком на 3 года, о чем я потом 10 раз пожалел. Примерно в 2014 году я попал в ДТП, являлся потерпевшей стороной, обратился по страховке КАСКО в компанию "Копаньон", где меня мурыжили несколько месяцев гоняя по СТО, с которыми у них заключены договоренности. Закончилось все тем, что "Компаньон" просто обанкротился оставив без выплат сотни автовладельцев, которым они должны были деньги. Благо в том ДТП я был потерпевшим и вместо длительных судебных разбирательств с СК "Компаньон" я выбрал путь наименьшего сопротивления, потребовать возмещение ущерба через ОСАГО виновника. Так началось мое знакомство со страховой компанией Ингосстрах. Далее шла стандартная форма, заявление в страховую, осмотр автомобиля. Вместо должных 120+ тысяч рублей на тот год, мне выплатили в районе 40-50 тысяч рублей включающих в себя деньги заплаченные за осмотр. Такими выплатами я естественно остался не доволен, нанял юриста и подал документы в суд. Полтора года тянулось судебное разбирательство, состоящее из 2 заседаний и судебной экспертизы, суд я естественно выиграл, Ингосстраху пришлось погасить мои расходы на ремонт автомобиля, выплатить издержки и полностью оплатить судебный процесс включая экспертизу. С тех пор каско я не делал и страховал автомобиль только по ОСАГО и только в Ингосстрахе, в надежде, что хотя бы они не обанкротятся, когда мне нужна будет выплата страховой. Два года назад снова попал в ДТП, по моей вине, благо ничего серьезного, ущерб тысяч на 5 рублей, был составлен Европротокол, который я передал в страховую на следующий день. На сколько я знаю, потерпевшая сторона даже не обратилась за выплатами т.к. там проще было выгнуть поврежденный элемент рукой, чем связываться со страховой. То есть, за 6 лет я не принес компании Ингосстрах убытков по своей вине!!! Это очень важный момент, держите его в голове.

Веселье началось с прошлого года, когда для получения полиса ОСАГО Ингосстрах потребовал от меня показать автомобиль. И вроде бы, ничего серьезно, поднимайте свою задницу со стула, идите и осматривайте, вон он стоит перед вашим офисом. Но нет, не все так просто. На осмотр отправляли на единственную по их словам станцию в Мск на тот момент, находящуюся где-то на западе Мск, точный адрес к сожалению уже не вспомню. Я решил обратиться в Росгосстрах, в надежде, что у них все проще, но нет, условия были такими же. Я подумал, хрен с вами, вернулся в Ингосстрах, взял направление, поехал на станцию, потратил кучу времени в очереди на осмотр, получил подтверждение, вернулся в офис и забрал полис. Был потерян практически целый день. В этом же году (2018) все еще интереснее. Приезжаю я в тот же офис Ингосстраха, специалист по страхованию заполняет мои документы и вдруг сообщает, что теперь, для получения полиса ОСАГО в их страховой мне нужно с юга Москвы поехать на осмотр автомобиля уже на север Москвы(!!!) и после осмотра я должен буду поехать за полисом не обратно в офис, где взял направление, а в город Московский!!! Причем сказано все это было с таким лицом, что было очевидно, что меня мягко посылают. Так же специалист офиса добавила, что в день на этой станции проходит около 10 автомобилей, а станция в Мск одна!!! Просто вдумайтесь, 10 автомобилей в день в Москве страхует компания Ингосстрах??? Это смешно. Так же мне было предложено получить полис через сайт, якобы там осмотр не понадобится. Получить Е-ОСАГО через сайт Ингосстраха у меня не вышло, т.к. меня перенаправляет на сайт РСА, для какой-то сверки документов и вообще не пойми чего. У меня, как у активного пользователя интернета - получить Е-ОСАГО на сайте Ингосстрах не получается!

Основной вопрос, который хотелось бы задать, заключается в том, как из этой страны уехать с концами, но он более риторический. А дополнительный вопрос, как мне, законопослушному человеку, который за 6 лет не принес ущерба компании, застраховать свой автомобиль ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ(!!!) страхованием в Ингосстрахе или Росгосстрахе, действующий полис вот вот истечет, на станции осмотра у них вроде бы по записи, запись уходит далеко вперед по числам. Почему они себя так ведут и что мне делать? Застраховаться в каком нибудь ларечке в СК "Хренпоймикто" и при наступлении какого нибудь инцидента по моей вине - оплатить все из своего кармана, обнаружив, что с момента заключения договора и до момента наступления ДТП СК "Хренпоймикто" растворилась в бытие?

Посоветуй что нибудь, автомобиль нужен, страховка нужна. Благодарен за ответы по делу.


Иван Лайтман

https://novosibirsk.flamp.ru/firm/ingosstrakh_spao_strakhovaya_kompaniya_filial_v_g_novosibirske-70000001007469889

По данному адресу якобы расположен агентский офис компании Ингосстрах, по факту какой-то ООО "Приоритет". При это абсолютно не ясно, почему этот офис является агентским. Был там вчера, у них даже нет бланков ОСАГО, и все что они могут предложить это оформить электронный полис за 1300 рублей, причем любой компании, не только Ингосстраха. И это при том, что электронный офис может оформить любой совершенно бесплатно. Для меня загадка, почему Ингосстрах наплодил кучу агентских офисов, которые даже не выполняют своих обязанностей.

По факту обслуживания, сидят две женщины, которые хамят, полностью убеждены в собственной безнаказанности. Никому не рекомендую сюда обращаться!!! Не тратьте свое время и нервы.


Качмазова, Москва

https://www.711.ru/reviews/119830

Ингосстрах обманывает!!! Страховой случай по ОСАГО, код 75-328613/17.

Виновником ДТП является другая сторона. Ингострах рассчитал минимальную стоимость возмещения убытка. ~75 000 руб., без учета износа, с учетом износа ~65 000 руб.

При обращении в сервисную мастерскую по направлению страховой компании Ингосстрах, сервис потребовал доплату за ремонт автомобиля. Решили пойти на компромисс с сервисом, и предложили одну деталь (диск колеса 12 000 руб с учётом износа) не менять, но даже при этом сервис требует доплату!!!

В Ингосстрах на мое требование предоставить сервис, который отремонтирует за рассчитанную ими сумму - представитель Ингострах, так называемый куратор, предложил выдать деньгами:)

Т.е. в Ингосстрах сами прекрасно понимают, что за рассчитанную сумму ремонт никто не возьмётся делать!!!

Если ищете место где вас обманут - обращайтесь в Ингосстрах!

Всем своим знакомым и друзьям расскажу о "высоком качестве" страхования в Ингосстрах.


vegus

https://otzovik.com/review_5243265.html

Достоинства:

Были выплаты, в полном объеме, без проблем.

Недостатки:

Неожиданно отказали в продлении страховки. При мне был еще один аналогичный отказ.

После нескольких лет страхования авто у них, отказались продлевать страховку т. к. авто стал старше 10 лет. Ответили, вот, если бы ваш авто был бы моложе, мы бы продлили, а на ваш авто мы ОСАГО рассчитать не можем.


MaxDK

https://otzovik.com/review_6698033.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Невозможно даже по живой очереди внести изменения в полис осаго

Уезжаю на пмж в другой город через 2 дня, поэтому хочу вписать родственника в ОСАГО. Живой очереди нет! По общему номеру записаться нельзя, дают какой-то сотовый. Звоню на сотовый, мне говорят, что запись расписано на неделю вперёд, и никак нельзя меня принять, хотя вся процедура занимает всего 5 минут. Больше ни ногой в эту страховую.


ViacheslavM

https://otzovik.com/review_8070339.html

Достоинства:

Понятная пошаговая инструкция

Недостатки:

Отказ в оформлении Е-ОСАГО после одобрения

Безуспешно пытался оформить электронный ОСАГО на мотоцикл. С целью избежать наказания ФССН (федеральная служба страхового надзора) сайт позволяет пройти регистрацию, заполнить данные, после отказа отправить сканы, получить одобрение на оформление полиса, а потом, упс, выдает сообщение о невозможности оформления полиса с предложением перейти на сайт РСА (который при переходе трижды завис). Не тратьте время.


yura1962

https://otzovik.com/review_8233787.html

Достоинства:

Относительно легкое оформление е-осаго

Недостатки:

Скрытое от пользователя навязывание услуг

Застраховался в ингосстрахе е-ОСАГО. Видимо гдето в заявлении пропустил галочку. Добавили страховку банковской карты на месяц. Зачем страховать карту не понятно.!!! Ладно 150 руб не большие деньги. простил им навязывание услуги Но через месяц они сами снимают следующие 150 руб. Это уже наглость!!! По звонку мне объяснили что нужно было оказывается выключать автоплатеж. Кто его включал ???


avokuJ

https://irecommend.ru/content/samaya-podlaya-strakhovaya-kompaniya-s-osobo-izvrashchennym-otnosheniem-k-klienta-pochemu-v

Я думала, что времена беспредела страховых компаний с введением е-полисов прошли. Очереди по 5 часов, отсутствие бланков ОСАГО и т.д.

Думала..

Недавно столкнулись с тем, что надо срочно застраховать машину. Застраховать и поставить на учёт в ГИБДД. Обратились в Ингосстрах, т.к. предыдущий полис покупали там же. Т.е. для компании мы не новые клиенты.

Мне пришлось простоять (не сидеть, а именно стоять) в очереди 7 (!) часов, но застраховать машину я так и не смогла..

Приехала в офис в 7 утра, заняла очередь (по опыту прошлых лет помню, что Ингосстрах работает с 8.00), оказалось, что график работы компании изменился с 10.00 до 16.00, обед с 13.00 - 14.00. т.е. до открытия ещё 3 часа. 3 часа до открытия и я 10-я (!) в очереди. Ну да ладно.

К моменту открытия на улице столпилось человек 30-35.

Когда открылся Ингосстрах, вся толпа ринулась во внутрь. Яблоку было негде упасть - всем надо страховать свои авто.

Думаю: "откуда такой ажиотаж, если времена, когда не было бланков давно прошли?".. Оказалось вот откуда:

На оформление новых полисов (а меня, и большую часть очереди почему-то причислили к новым клиентам) сидит всего один менеджер который ооооооооооооооооооочень медленно работает.

1. Девочки- менеджеры работают очень медленно. Оформляют один полис минут 30-35-40. Ещё минут 15 фотографирую, принимают оплату и вносят фото в базу. Итого на 1 клиента уходит в среднем 45-50 минут.

Создаётся такое впечатление, что у них план под названием "кто меньше обслужит клиентов". Обслужил 20 человек - ай-яй-яй, работай лучше, обслуживай меньше. Обслужил 5 - молодец, профессионал.

2. Девочки - менеджеры показательно спокойны, что очень бесит, т.к. не вяжется весь этот хаос со спокойствием.

3. Нет сидячих мест для клиентов, которые ожидают в очереди. Ну то есть как нет. Одна кушетка на 3 человека за сидячее место не считается, т.к. народу непомерно много и она не спасёт.

С 10.00 до 14.30 менеджер застраховала 3 (!) человека. Остальных она минут по 20-30-40 проверяла по базе и с миром отпускала. Итого, до 14.30 он обслужила 9 человек, 3 из которых застраховала.

Когда, наконец, подошла моя очередь, девочка взяла мои документы и минут 20 что-то то и дело вбивала в базу. А через 20 минут вдруг объявила мне, что не может застраховать меня прямо сейчас, т.к. надо делать запрос на аварийность (+10 дней) и потом так же стоять пол дня в очереди, чтобы оформить полис. Мои аргументы, что мы уже не первый раз страхуемся в Ингосстрахе, мало того, у неё же.. её не убедили.

Впрочем, в прошлом году мы так же ждали 10 дней (но тогда они работали и в выходные и в очереди мы сидели всего (всего-навсего) 2 часа). У нас было время ждать эти 10 дней и мы были новыми клиентами для Ингосттраха. Но сейчас..

Спрашиваю:

- А если я пойду страховаться у Вашего агента, не надо будет ждать?

- У агента не надо, у него канал продаж другой..

Вот и весь разговор.

Только страхование у агента это ещё + 1000 - 2000 р. к основному полису (а зависимости от аппетита агента)

Моему возмущению не было предела. 7 часов, почти полный рабочий день я просидела в очереди, чтобы услышать новый прикол от Ингосстраха.

Вот так Ингосттрах "любит" своих клиентов делая всё, чтобы они больше не приходили к ним.

В итоге пошла застраховалась у агента другой страховой компании, за доп. плату к полису в 350 р.( за саму услуги оформления электронного полиса, без страхование жизни, ноги, руки). 15 минут и полис у меня на руках. 7 часов в очереди ради отказа страховать или полис за 15 минут за углом?

Лирическое отступление..

Сейчас страховые компании лоббируют закон о выплатах в соотношении 1 к 1. Т.е. на 1 руб. страховой премии 1 руб. выплаты. Ну это уже совсем бред бредовый. Смысл ОСАГО в таком случае теряется.

Страховщики во всё горло орут, что ОСАГО для них - убыточный вид страхования. Мол, бьются машины часто, страховые премии небольшие, а выплаты в разы превышают страховые премии, они (страховщики) еле сводят концы с концами.

Да, но до повышения тарифа на ОСАГО в 2015 и 2014 годах (в общем % на 60, а в нашем случае более, чем на 300% (!)), 11 лет страховщики как-то сводили концы с концами. За эти 11 лет и уровень жизни изменился и цены, а вместе с этим и зарплаты выросли в разы. Но 11 лет всё было прекрасно, не было ни очередей, ни искусственно созданного ажиотажа, ни такого свинского отношения..

А сейчас страховые компании футболят клиентов от себя к соседу. Кто-то делает это сразу, а кто-то как Ингосстрах - с особым извращением, заставляя клиентов томиться в очереди по 5-7 часов и потом объявляя, что.. увы и ах.. "Мы не отказываем Вам, нет, Вы нас не так поняли.. Просто приходите через 10 дней".

Вроде как и не отказали, и в то же время создали такие условия, при которых не захочется возвращаться туда. Это подло.

Роспотребнадзор и Центробанк - не помощники в этом вопросе. Плавали, знаем. Задала вопрос Президенту РФ. Маловероятно, конечно, что услышат, но тем не менее..


Polynskaya

https://irecommend.ru/content/ne-platyat-zapugivayut-dalshe-sud

Случилась у нас авария 10.01.2019. Все вроде бы банально. Меня не пропустили по главной, вызвали скорую, гаи, подписали все документы. Дальше на следующий день сразу поехали в ингосстрах в г. ВОРОНЕЖ, ул. Московский проспект 116 в. Подали все документы, нас отправили на диагностику в Эталон Авто. Как оказалось, нас осматривала какая то шарашка под названием атб саттелит. То что наш автомобиль осматривает левая для нас организация, мы не знали, в курс нас не поставили. Дальше нам стали что то зачитывать, повреждённые детали. Сунули на подпись без права ознакомления документ, и сказали что с ним мы можем ознакомиться в Ингосстрахе. Ну мы люди не гордые, ждём. Ждём ждём. Ищу по нам информацию на сайте ингоса. И тут моё удивление, у нас отказ в выплате. Машина к слову Японец, 2003 года. Разбита не сильно, но при диагностике сказали что она у нас уходит в тотал. Я в этом не особо разбиралась, поэтому не предала никакого этому значения.

Дальше начинается цирк. Страховая отдаёт нам только отказ о выплатах. Никаких актов и экспертиз ничего нет. Мы подаём письменные запросы, они придумывают отговорки. Мы уже поняли, что они нам тупо решили отказать, кинуть на деньги. Якобы даже трассологичнскую экспертизу провели. Что тоже под большим сомнением. Как скпщала сотрудница отделения, что нам насчитали слишком большую сумму, и они её не хотят нам платить. Так же сказали что если мы подадим на них в суд, то они подадут ответный иск уже в прокуратуру. Я расцениваю это как угрозу. Так же врут что звонили виновнику аварии, и она якобы подтвердила что это инсценировка ДТП, хотя такого нет и не было. Мы обе ехали по своим делам, с виновной стороной не знакомы были ранее.

Получается что СК Ингосстрах плюёт на своих клиентов, которые ей платят деньги, плюёт на выводы сотрудников гибдд и скорой помощи.

СК Ингосстрах будет вызвана в суд, им придётся предоставить все документы, касающиеся экспертизы, акт о страховом случае, который почему то у нас отсутствует. И вообще, как сказала оператор по телефону, у нас нет никакого акта о страховом случае. Так же нас стёрли из базы данных на сайте. Мы даже не можем посмотреть информацию по аварии за 2017 год. Сейчас мы подготавливаем документы на досудебную претензию. Надеясь что они по ней ничего не выплатят. А дельше в суд.


Карина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5006879

Хочу оставить свой отзыв о компании Ингосстрах. Страховала в компании более 5 лет ОСАГО И КАСКО, каждый год платила 180 000 и была уверена, что это хорошая и надежная компания. Страховых случаев не было. И вот сдавала назад и коснулась машины позади меня. На мне ничего, а у него царапина, оформили Евро протокол, поехали в ГАИ. В страховую по телефону сообщили о происшествии. По своему авто не обращалась, так как повреждений не было. Спустя год приходит письмо от Ингосстраха, в котором они сообщают, что я должна им 9600 р., мол, столько стоил ремонт машины, которую я коснулась, и если не оплачу, они подадут на меня в суд. Звоню, спрашиваю как так, у меня же ОСАГО и КАСКО у вас. На что получаю ответ: «вы должны были привезти нам свою копию евро протокола, не привезли, теперь платите сами». 
Спустя год! Ни звонка, ни сообщения, что это необходимо сделать не поступало. Плюс все копии они мне сами прислали, то есть у них все было! Короче, никогда больше не застрахую ничего в этой АНТИ-клиентоориентированной компании! Сейчас хотят уже 13 000 р., т. к. они подали в суд из-за этой мелочи и теперь хотят, чтобы я им адвоката оплатила, а то, что они потеряли 180 000 р. в год, это их видимо не волнует. Никогда не страхуйтесь в Ингосстрахе!


Иван

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4922747

Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах. 
В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформил на месте по Европротоколу. Европротокол я отвез через 3 дня в офис Ингосстрах на Большой Тульской – его приняли, дали мне бумагу, и я уехал со спокойной совестью. 
Прошло 2 года. В феврале 2019 года мне приходит СМС: на вас подан иск. Я в полном недоумении – кому и чего я плохого мог сделать? Оказалось, что компания Ингосстрах заявила, что я ничего тогда, в 2017 году, не привозил. А, значит, они за свой счет произвели ремонт (~ 8000 рублей) и понесли судебные издержки (~ 2000 рублей) по моей вине.
Я собрал все имеющиеся у меня доказательства того, что я отвозил свой экземпляр Европротокола, уложившись в положенные 5 дней после ДТП. Но суд решил дело в пользу мошеннической компании Ингосстрах, входящей в список системообразующих страховых компаний России.
Самое обидное, что во время генеральной уборки я нашел документ, подтверждающий мою невиновность: ксерокопию моего Евпропротокола с их подписью и печатью.
Я не думаю, что буду продолжать борьбу с этими жуликами из Ингосстрах – слишком они мне стали неприятны. Но мой пример может спасти Вас от такой судьбы. 
Друзья! Если вы не хотите платить за то, что вас будут обманывать и относиться к вам как к скотам, не платите денег компании Ингосстрах!
Добра и Справедливости!
P.S. Если сотрудники компании готовы попробовать восстановить репутацию компании, я готов выслушать их предложения в письме на электронную почту: ivanzharlom@mail.ru. 
Если история получит продолжение, я дополню свой отзыв!:)

14 марта прислали на почту скан документа, в котором говорится, что у компании ко мне материальных претензий нет. Также сообщили, что на обычную почту выслали бумажный оригинал. Неприятная ситуация, но я считаю, что компания решила эту проблему достойно. Спасибо!


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4895597

Хочу оставить отзыв о двух офисах в Ногинске, ул. Рогожская, ул. Комсомольская, ехали с детьми специально из другого города, попали в пробку, позвонили, что в один офис, что в другой, в 17.56, сказали, что уже подъезжаем, попросили подождать чуть-чуть, всё-таки с детишками специально приехали, но в этих офисах не клиент превыше всего, а собственные дела, на Рогожской машину ей ремонтировать свою надо ехать, на Комсомольской домой ей надо, слава Богу, в офисе на Аптечном переулке очень хороший менеджер, думающий о клиентах, спасибо ей огромное, подождала. Вот так и складывается мнение не о менеджерах, а об офисе в общем!



Нейтральные отзывы


Юрий Газов

https://irecommend.ru/content/snachala-byla-radostteper-prishlo-razocharovanie

Пришел к ним из росгосстраха,где мне пытались впарить осаго дороже чем везде.Поначалу все было нормально,разные приятные скидки,потом можно сказать даже пришла любовь после одного случая,когда я оформил медицинский полис и наступил страховой случай.В Камбодже чего то нажрался,стало плохо,позвонил по телефону и сразу врач нарисовался,выписал кучу лекарств денег не взял и сказал: Все покроет ингосстрах,проблем нет.Идилия продолжалась до февраля сего года,пока я не пришел оформлять осаго на этот год.
Предложили оформить страховку на 800 руб дороже,конечно мелочи,но почему??? Причем в других компаниях страховка стоит на 1000 дешевле,я конечно в шоке,вроде наоборот скидки должны быть.Вобщем любовь прошла,оформил осаго по норм цене в уралсибе,ждемс страхового случая.


EleonorLya

https://irecommend.ru/content/elektronnyi-polis-osago-poprobuem

За месяц-два до истечения страховки меня стал интересовать вопрос электронной страховки автомобиля. Предыдущая страховка была от компании Ингосстрах, но в офисе страхования, но т.к. там прошлые разы навязывали другие виды страхования, решила попробовать оформить страхзовку в интернет

. И вот подошел критический срок - месяц, выбрав время села за интернет, открыла сайт страховой компании, выбрав пункт новая страховка, ввела кучу данных, странным для меня оказалось то, что номера паспорта о техническом обслуживании не требовалось, но им виднее. Подошла к окончанию страхования, нажав кнопку рассчитать, но не тут-то было, начались зависания сайта, потом - не удается рассчитать стоимость, промучившись около получаса, отложила это дело на завтра. Следующие несколько дней та же история. Наконец-то получился расчет, пришло подтверждение данных страховщика от РСА, казалось бы несколько минут и страховка ОСАГО от Ингосстрах после оплаты придет на электронную почту, но возник вопрос вариантов оплаты, можно было оплатить лишь с помощью WebMonuy или АльфаБанка, выбор других, более удобных вариантов платежа, к примеру, Сбербанк Онлайн оказался невозможен.

Выбрав другой путь - продление страховки ОСАГО от Ингосстрах, на третий день попыток получила расчет стоимости, появились другие варианты оплаты, в том числе через Сбербанк, платеж прошел, Полис ХХХ...... (Е-ОСАГО), в том числе чек оплаты, правила страхованияв формате pdf, пример извещения от дтп. Ура! Неделю-вторую попыток получения электронного полиса, и можно распечатывать и предъявлять по требованию!



Положительные отзывы


Евгений231

http://www.asn-news.com/rating/23853

Сегодня 12.02.2017, пару часов назад оформил еОСАГо в ИНГОССТРАХе. Делюсь опытом.

Регистрация на сайте прошла быстро и не сложно, пришел код подтверждения на телефон в виде 6 цифр.Далее заполнил все графы на авто( ПТС, св-во, диагностическая карта), ввел данные на водителя. Единственное с чем пришлось помучиться это срок страхования. На сайте автоматом ставит 12 месяцев, если хотите меньше, например 3 или 6 месяцев, то нужно добавлять сроки(отрезки), но у меня не получилось( хотел оформить на 6 месяцев). В итоге выбрал 12 месяцев. Далее отправляете это все дело на рассмотрение. Сразу же на эл. почту приходит результат по документам(все ли хорошо или нет). У меня пришло вот что: «Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС РСА (отсутствуют в ней), а именно: Водители.»

Т.е. просят отправить сканы водительских прав. Сделал скан, оправил, в личном кабинете появился статус «В работе». Я это все сделал 10.02.2017(в Пт днем). После этого написано, что результат рассмотрения придет на телефон.

Далее, уже сегодня 12.02.2017 днем пришло сообщение на телефон о том, что все хорошо, документы проверены, оплатите и получите. Зашел на сайт, в личный кабинет, оплата производиться только с помощью банковской карты, ни каких киви или яндекс деньги нет. Произвел оплату с помощью карты, деньги сразу ушли.И буквально через пару минут на электронную почту пришло:

1) платежная ведомость от Сбербанка

2) сам полис

3) завяление

4) правила страхования и т.п.

Сам полис начинает действовать на следующий день после оплаты, но это везде так. Вот такие дела.Всем удачи! Все делал в СПб.

Номер полиса: ХХХ 0001759348

Быстро, четко, удобно.

Срок страхования( не удобно выбирать, если меньше 12 месяцев).


mihvotak, Михаил Катов, 36 лет

https://www.drive2.ru/b/479489325365461485/

Многие уже в курсе, что введены электронные полисы ОСАГО, ну вот и я решил оформить себе электронный. Но начнем с начала. Дальше "многа букав", но сюжет далеко не прост. И вот вам картинка, чтобы повеселее было читать.

Купить в Воронеже ОСАГО по реальной (установленной законом) цене практически невозможно. Есть фирмы-страховщики, типа Ингосстрах, РосГосСтрах, МАКС — у них в офисах тебе обязательно впаривают вместе с полисом ОСАГО еще какую-нибудь ненужную бумажку-доп., типа страхования жизни за полторы-две-три тысячи, а если ты не хочешь доп., то скорее всего шлют лесом, в лучшем случае предлагают записаться в отдельную очередь на месяц вперед, а сроки обычно поджимают. И есть куча мелких контор-агентов-брокеров, которые являются посредниками, продают те же полисы от Ингосстраха и.т.п., только берут от 1 до 3 тысяч, а то и больше, за посредничество. Возможно, кто-то привык к такому положению вещей, но для нормальных регионов типа Москвы или Липецка это дикость, поэтому расписал как есть, чтобы всем было понятно.

Подходила пора обновить свою страховку и я занялся поиском вариантов. Полазил по интернету, обзвонил несколько контор, нашел где за посредничество берут поменьше (от тысячи), нашел вариант оформить в другой области (далеко ехать) и вариант письменного обращения и качания прав в конторах-страховщиках (долго и много гемора).

Покупая диагностическую карту техосмотра (зачем его проходить за 480р, если можно купить за ту же сумму), поговорил с женщиной-агентом. Она предложила или оформить электронное ОСАГО у них с доплатой 1000р (за не-электронное доплата вдвое больше!) или раз я такой умный (ога) оформить электронный полис самостоятельно. Спасибо ей за совет, пошел пробовать. Сейчас, думаю, как куплю себе полис по интернету и без доплат…

Зарегистрировался на сайте Ингосстраха. Внезапно обнаружил в личном кабинете свой текущий страховой полис (покупал год назад у агентов с переплатой 1500р), обнаружил действующую страховку квартиры(?!), о которой и знать не знал (на сумму, подозрительно похожую на 1500р). Думаю, ну, это судьба. Буду делать у них. Нашел как зарегистрировать новый электронный полис. Ввожу все данные, подтверждаю. Мне говорят "подождите, идет проверка в РСА". И часики. Минут 20 проверяли. Вердикт: "Документы не найдены". Что? Как? Ладно, есть кнопка, чтобы приложить скан свидетельства на авто для "ручной проверки сотрудниками". Отправил. Статус документа — в работе. Время-пятница, обед. Ну какая работа в пятницу? Заходил в личный кабинет несколько раз, сдвигов нет. В понедельник статус изменился на "внесены изменения". Появилась кнопка чтобы продолжить оформление. Жму и опять "проверка в РСА", но в этот раз не больше 10 минут. Окей, проверка пройдена, теперь введи-ка нам код из СМС. Ну ок, ввожу, код зараза длинный, буквенно-циферный (типа "QwErO123I"), и конечно в нем присутствуют и буква "О", которая возможно всё-таки ноль, и буква "I" (заглавная от "i"), которая возможно прописная от "L". Руки поотрывать разработчикам, которые не исключили эти буквы! Ладно, этот тест я провалил. Пробую второй раз, благо не с начала. Присылают новый код, в этот раз повезло без "сложных" букв, ввожу и (о чудо!) мне предлагают перейти к оплате. Сумма 7041,78 рублей, всё как выдает любой ОСАГО-калькулятор. Перехожу. Мне предлагают множество вариантов оплаты — целый один, через WebMoney. Прилагаю скрин.


Ирина Яковенко

https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/vopros_po_ingosstrah/

страхование жизни водителя или пассажира, у меня дядька чудесатый еще тот водитель. так он еще и умудрился застраховать от укуса энцефалитного клеща))) тоже навязали. а он и рад слушать


Аноним1451165

https://otzovik.com/review_5476688.html

Достоинства:

Быстро, удобно.

Недостатки:

Повышение базового тарифа, как всегда, будь оно неладно. Ездишь без аварий, но полис дорожает с каждым годом.

Продлевал полис ингосстрах, решил воспользоваться E-осаго. Регистрация на сайте 5 минут по предыдущему полису, все данные уже были внесены. Проверил, оплатил через карту сбера, через минуту полис пришел на электронную почту. Все работает. Москва, если что.


Denis29

https://otzovik.com/review_7251627.html

Достоинства:

Скорость и простота получения услуги

Недостатки:

Для себя не выявил

На днях вспомнил о том что заканчивается страховка на автомобиль, решил попробовать оформить онлайн страховку. Цены сейчас у всех одинаковые, поэтому решил обратиться так сказать в первую попавшуюся компанию. Поисковик по запросу "ОСАГО онлайн" предложил первым сайт Ингосстраха. Вся процедура заняла минут десять, зарегистрировался на сайте, внес все данные, оплатил и в течении двух минут мой полис был у меня на электронной почте, со всеми инструкциями и дополнительными бланками. Так же моментально пришло письмо от РСА с подтверждением что полис уже в базе. Остается только надеяться что полис не пригодится ;) 
Всем автолюбителям ни гвоздя, ни жезла!


Marish@❤️

https://irecommend.ru/content/eto-dolzhen-znat-kazhdyi-avtomobilist-novyi-zakon-kasayushchiisya-osago-deistviya-pri-dtp-i

✨ Всем привет! ✨

В этом отзыве речь пойдёт об автостраховании, а именно о страховке КАСКО и о действиях после ДТП. Не будет фото, всё по делу.

Купив новую машину марки Рено (около месяца назад) в автосалоне Авантайм, мы её тут же застраховали по КАСКО. Страховой агент подобрала самый выгодный для нас вариант и компанию, которой оказался Ингосстрах. За страховку мы заплатили 46тыс. руб. за один год.

Наша страховка.

Включает в себя любой ущерб, будь то ДТП, несчастный случай (сосулька или кирпич упали на авто) или угон.

Рассчитывалась на двоих: меня и мужа. У него стаж 8лет, у меня 4 года. Учитывались такие ньюансы как семейное положение, количество детей, стаж нас обоих и стоимость автомобиля. У нас стоимость составила 840тыс. руб.. Страховка 46 тыс. руб.

ДТП.

Откатав чуть больше месяца, муж догнал впереди идущий автомобиль. Скользко, пешеход, резкое торможение, не важно.. в общем благополучно догнал.

Повреждения.

У впереди едущего помят слегка богажник.

У нас не сильно капот, фара, бампер.

Зная (предупреждали в процессе страхования), что ущерб до 100тыс. руб. можно оформить без вызыва ГАИ, только по европротоколу, ДТПшники так и сделали. Предварительно ещё раз позвонив в страховую, что бы получить добро.

Естественно они спешили на работу, ГАИ ждать 3 часа.. бла бла бла.. Проще оформить самим. "Эксперты оценщики" , в роли которых выступали муж и пострадавший прикинули, что ущерб меньше 100тыс. и, с чистой совестью оформив европротокол разъехались.

Дальнейшие действия.

После столкновения супруг позвонил в страховую и уточнил дальнейшие свои действия.

Сказано привезти машину в офис Ингосстрах для осмотра и оформления страхового случая.

Уточнили при этом город, в котором мы живём. Везите в Москву, в главный офис.

❗ Друзья, если в вашем городе есть компания Ингосстрах, везти машину в главный офис не нужно. Всё можно сделать в офисе своего города!

Это супругу сказали в офисе по месту жительства, когда он к ним обратился уже после поездки в главный офис. "Мы для этого здесь и находимся"- цитата. В принципе логично. Всё оформляется по месту жительства. Если страховой случай произошёл, то сперва обратитесь туда.

Ладно, мы поехали в Москву. Мы попали в новогодние праздники, а обратиться надо в течении 7 дней! Закрутились, не подумали, сказали туда, туда и поехали.. Будем знать впредь!

❗После ДТП обращайтесь в страховую в течении 7 дней, не затягивайте.

Берём все документы естественно.

Офис в Москве.

Не буду акцентировать на самом офисе. Скажу лишь, что всё прошло быстро, удобно, ждать долго не пришлось.

Со всем управились в течении часа.

Единственный минус это маленькая парковка. Может и не маленькая, но машину ставить некуда, всё битком.

Ньюансы в офисе.

✴ Пока ждёте очередь рекомендую заполнить бланк обращения. Он находится на информационном стенде, там же есть и образец.

Рядом столики и кресла, на которых можно расположиться.

Ньюансы при ДТП, на которые надо обратить внимание.

В офисе предварительно ущерб нам оценили в 120тыс. руб., а европротокол покрывает только 100тыс. руб..

Что делать? А доплачивать 20 тыс. из своего кошелька, если бы не одно НО! О котором мы узнали только в офисе при оформлении. Итак,

❗По европротоколу выплата может быть увеличена до 400 тыс. руб. при соблюдении одного условия. Необходимо на месте ДТП сделать снимки своего автомобиля (с повреждениями) с включенной ГЕОЛАКАЦИЕЙ!

То есть, включаете GPS и делаете фото места аварии. Обязательно должно быть видно ваши номера, что это точно ваша машина.

Возможно на фото не будет координат, но они сохранятся в телефоне. Сотрудник компании выводит ваши фото себе на комп и там появляются данные GPS.

Вот ничего сложного, а прибавка к страховке 300тыс., неплохо да?))

По счастливой случайности у супруга был включен GPS в момент аварии и фото он тоже сделал. Но не всё так быстро.. Были праздники, а увеличение страховки должно получить одобрение. Нам пришлось подождать до начала рабочих дней, после позвонил агент из Ингосстраха и сообщил об одобрении страховки. Всё!

___________________________

❗Но лучше вызвать ГАИ ибо оценить в полной мере ущерб обычному человеку сложно, а протокол надо ещё правильно составить.. В общем чтоб не волноваться о дальнейших действиях вызывайте сотрудников ГАИ .

___________________________

Машину отогнали в автосалон, оттуда её отвезли в автосалон в Москву, там делают ремонт авто. Ещё ньюанс

❗ Если ваш ремонт требует доставки авто в салон в другом городе, но в вашем городе есть такой же салон, то везти самим машину вам не нужно. Вы привозите в салон по месту жительства, а они переправляют в место ремонта. Деньги за это с вас не берут, всё возьмут со страховой компании.

В общем, свою машинку мы сдали в автосалон своего города, а они уже отвезли в московский автосалон компании Авантайм. Через пару дней оттуда нам позвонили и сообщили, что ремонт выйдет ещё дороже, так как нашлись внутренние(скрытые) повреждения, но всё в порядке, страховая компания всё оплатит. Сориентировали по срокам ремонта.

Спустя примерно две недели позвонили из салона в нашем городе и пригласили забрать машинку)) Наш красавец сделан идеально. Всё необходимые детали заменены. Никаких проблем со страховкой не возникло. Всё сделано быстро, качественно без нервов.

Страховой компанией и автосалоном, где брали авто я более чем довольна!

Вот это сервис! У нас прошло всё очень просто и легко, без лишних нервов. В нашем случае страховой случай по европротоколу оказался очень удачным .

Безусловно мы останемся постоянными клиентами компании Ингосстрах и будем советовать всем.

Подведу итог по действиям при ДТП.

  • С места аварии звоним в страховую компанию, всё объясняем и спрашиваем, что делать дальше.
  • Вызываем ГАИ.
  • Если ГАИ не вызвали, то составляем внимательно еврапротокол.
  • Включаем GPS и фотографируем свой автомобиль с номерами и повреждениями. Можно и товарища по несчастью сфотать, на всякий случай.
  • Отводим машину в офис страховой компании для оценки ущерба.

❗ Главное учесть все нюансы, что я привела. Тогда и ваше общение с компанией будет приятным и лёгким. ❗

Для нас компания Ингосстрах , в деле автострахования по КАСКО, зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Процветания им!

Ещё один, очень важный момент!

По новому закону не забудьте позвонить в компанию, где у вас оформлен полис ОСАГО и сообщить о случившемся в 5ти дневный срок. Иначе придётся вам самим оплачивать ремонт пострадавшей машине. И получите вы такое "приятное" извещение месяцев через 6..

У знакомых так и было.. неожиданный счёт на 80тыс. руб. через 9 месяцев))

Эту информацию нам подтвердили в офисе страховой компании, где у нас оформлен ОСАГО. Теперь так положено делать в любой страховой компании, речь не именно про Ингосстрах.

✨ Дорогие читатели, желаю вам свободных дорог и не иметь страховых случаев вовсе! Ну их..


yasam

https://irecommend.ru/content/porazili-menya-znayu-sekret-kak-poluchit-dengi-ne-remont

Никогда не мониторила какая страховая лучше, плюс-минус все в свое время занижали выплаты и отказывали в них по ОСАГО, поэтому покупала страховку у агента, не задумываясь чей полис. На мою машину, 2013 г. стоимость страховки 9500 руб.

7 лет без ДТП за рулем, но ездить в Москве и не получить удар сзади - это видимо нереально)) причем в пробке, маршрутчик задумался и перепутал педали (тут бы прям много поругаться матом, но ладно). Удар не сильный, но приличный.

В итоге разбит бампер, помята крышка багажника, везде царапины, гаи на место ДТП выехать отказались, спора о виновнике нет, пострадавших нет, ущерб не более 100 000 руб.

Составили с маршрутчиком европротокол (то есть составляла я, а он уныло поддакивал).

Я была в ужасе, начитавшись про сроки ремонта страховой, машина для меня вторые ноги, я всегда на ней, остаться без машины это мой страшный сон.

Далее были чудеса: позвонила в страховую, дали номер оценщика, на следующий день доехала до него, он сфотографировал, описал, сказал, что все сдаст в страховую и они со мной свяжутся.

То есть мне не нужно было никуда ехать, ничего доказывать.

Также у оценщика я выбрала сервисный центр, поближе к дому.

В течение недели отзвонились из страховой, что можно поехать в сервис, приехала, показала машину, опять же все очень быстро, нигде ничего не ждала.

В сервисе сказали, что закажут детали, на это нужно пару недель (вот здесь мне роли не играло, разбитый бампер не влиял на скорость, а наверно у кого машина не на ходу это много).

Но самое поразительное это был срок ремонта, я сдала машину в понедельник утром, а во вторник мне уже позвонили, что сделали и можно забирать, я не поверила своим ушам, что так быстро! Я морально настроилась на недели ожидания, а тут такое чудо.

Сделали хорошо, ездила со знакомым мастером, он не нашел к чему придраться.

В общем, мой опыт с этой страховой положительный, на 2019 год купила страховку у них же.

Рекомендую.

И да, с места дтп, других фото, с выставленным светом и порхающими бабочками вокруг не бывает, бывают только такие.

П. С. Секрет-страховая должна направить в сервис, который расположен не далее, чем 50 км от места дтп, ну и указывайте место дтп в какой нибудь деревне, где явно рядом нет никаких сервисов в помине, если не могут предоставить сервис, значит должны выдать возмещение деньгами.


Сергей

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4025379

Приехал к 10 утра продлевать ОСАГО. Пришлось подождать около получаса, что-то там не коннектилось в компьютере, то-ли интернет, то-ли программа какая. В общем примерно через час на руках новое розовое ОСАГО, без допов, пыли и шума. Чего и всем желаю!


Татьяна Павловна

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3970253

Обратилась в офис "ИНГОССТРАХ"в Истре с поникшим настроением, ожидая очередной отказ в страховке личного автомобиля в такси. Софье и Наталье долго не пришлось меня морочить всякими отговорками, быстро и четко рассчитали полис, а главное - компетентно рассказали мои действия и дали необходимые документы.


Aminka06

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3817491

Решила написать положительный отзыв, потому, что на контрасте с другой компанией в которой я обслуживаюсь сейчас вижу, что ингосстрах работал просто на отлично. Обслуживалась у них по КАСКО.
Инспектор ГАИ при дтп ошибся в названии одной детали, сотрудники Ингосстраха не нашли в этом никаких проблем и не стали придираться, предложили мне ремонт у официального дилера, который мне был очень удобен и где я и покупала машину. никакой бумажной волокиты, все пересылается по электронке, никаких очередей, очень удобная парковку у главного офиса.