Электронный полис ОСАГО «Согаз» — отзывы



Отрицательные отзывы


Anonim

https://www.banki.ru/insurance/responses/company/sogaz/product/osago/

Являюсь клиентом данной компании давно, пользуюсь почти всеми продуктами от страхования жизни, до страхования имущества. Автомобиль начала страховать по ОСАГО с 2017 года, все устраивало, и скорость оформления полиса и работа сотрудников нареканий не вызывало. НО тут случилось неприятное для меня ДТП, в котором я не виновата.

30.04.2019 я обратилась в свою страховую, чтобы мне починили автомобиль. В офисе страховой у меня приняли все документы и пообещали, что направят меня на ремонт в СТОА в течение 20 дней. Проходит 20 дней, 30.... а от страховой ни ответа, ни привета. Я звоню на горячую линию 03 июня 2019 года, сотрудник который занимается данным вопросом - занят, поэтому мое обращение зарегистрировали. И вот что странное, спустя 3 дня мне пришло смс сообщение с адресом СТОА и информацией, что ремонт согласован. Я связываюсь с СТОА и еду на ремонт, мне озвучивают согласованную стоимость, которой хватает только на китайские запчасти, и то только одну (хотя ремонту подлежит и задний бампер и катафот).

07 июня я обратилась на горячую линию, и опять по иронии судьбы сот рудник, занимающийся данным вопросом занят, мою претензию по поводу цены ремонта приняли... и все... пропали, ни ответа ни привета, ни смс... 13.06.2019 оставила обращение на сайте, в личном кабинете... и ЧУДА не произошло... мне никто не перезвонил. Думаю, что это мои последние полиса в данной страховой. Отвратительное отношение!!!


алексей, Киров

https://www.sravni.ru/strakhovaja-kompanija/sogaz/otzyv/326222/

24.12.2018 попал в дтп я потерпевшая сторона всё оформлено в присутствии ГИБДД. 26.12 заявился в СОГАЗ и сделал первичный осмотр экспертом страховой.в общении с сотрудниками попросил выдать деньги а не реионт- получил отказ 31.01.2019 пригласили на осмотр в автосервис( в котором будет происходить ремонт).12.02.2019 позвонили из автосервиса и пояснили что часть повреждений мне придётся оплатить самому ТК ск отказывается оплачивать. Звонок в ск - на мой вопрос почему.... В очень грубой форме пояснил ...- Я эксперт Я так считаю.... Далее независимая экспертиза ,суд, Сейчас4 июля...жду выплат по исполнительному листу..


Евгений (гость)

http://www.asn-news.ru/rating/23418

У СОГАЗ отвратительный личный кабинет. В июне с горем попалам купил полис е-осаго, захотел добавить его в личный кабинет, но не тут то было, ответ — ждите. Позвонил в тех поддержку — ответ да мы знаем об ошибке но когда исправим не знаем. Сейчас пытаемся оформить полис знакомому — не проходит населенный пункт.


Москва

https://www.inguru.ru/otzyv/sogaz/osago_12977

Седьмого апреля в мою машину врезался какой-то ВАЗ, и я, не справившись с управлением, влетел в дорожное ограждение.

Десятого апреля отправил полный пакет документов в столичный офис «СОГАЗа» на проспекте Академика Сахарова, дом 10. Согласно уведомлению, страховщик получил письмо 12 апреля. Выждав двадцать дней, стал звонить, потому что «СОГАЗ» не прислал ни деньги, ни мотивированный отказ. Оказалось, что дозвониться до отдела по урегулированию убытков не так-то просто: набирал его номер по десять раз в день, прежде чем слышал голос живого человека. И каждый день мне говорили одно и то же: материалы отправлены на дополнительную экспертизу, ответа пока нет. Оставил две претензии: через личный кабинет и на сайте страховщика, рассчитывая ускорить проведение этой самой дополнительной экспертизы, но ни на одну из них никто не ответил.

Так продолжалось две недели. Наконец, примерно 20 мая, специалист страховщика сообщил, что отказывает в урегулировании убытка, и предложил дождаться официального ответа, отправленного Почтой России.

31 мая отправил досудебную претензию, так и не получив никакого письма. Третьего июня страховщик её получил, но ответ не дал.

24 июня позвонил в «СОГАЗ» и оставил обращение с просьбой рассмотреть мой вопрос.

26 июня страховая компания приняла претензию к рассмотрению. А чем вы занимались до этого? Исковое заявление уже готово, заодно пожалуюсь в ЦБ РФ.

За 20 лет был в ДТП только пять раз, четырежды – не по своей вине. С такой безответственностью столкнулся впервые.


Алексей

https://kaskometr.ru/straxovie/comments/74/

Шексна, Вологодская область. Отказывают в регистрации мототехники, навязывая дополнительные страховки, по стоимости превышающие в несколько раз стоимость полиса Осаго, не стесняясь штрафов. Онлайн полис оформить не представляется возможным по причинам постоянных отсылок в процессе оформления на другие сайты, в том числе на сайт РСА, с которого, в итоге, вообще невозможно выйти на последней стадии на непосредственное оформление полиса.


Константин

https://rustrahovka.ru/response/55371.html

06 Апреля 2018 21:57

Полис: ХХХ0033949753

Решил оформить электронный полис ОСАГО на сайте СОГАЗа. Вошел на сайт через госуслуги, подтвердил электронную почту, заполнил всю информацию по шагам, прикрепил сканкопии запрошенных документов, прошел проверку, осталось заплатить и получить полис, но тут по каким-то причинам мне отказывают и перенаправляют в другую компанию, в результате я получил полис от СК Диамант, затратив на это 3 часа.


Елена, Таганрог

https://www.vbr.ru/strahovanie/sogaz/otzivy/

Нет выплачивают ущерб за страхование недвидимости


Наталья

http://strahovaya.biz/sogaz/otzyvy/bolshaya-ochered

На протяжении 5 лет страхуюсь именно в этой компании, н в этом году очень мало сотрудников оформляющих ОСАГО.Девушки мечатся из кабинета в кабинет скружами чая, выбирая то корпоративных клиентов, то чисто случайных. Все клиенты одинаковы...Работает всего один кабинет, один клиент страхуется около 30 мин. Уже подумываю сменить страховую на более лояльную

Минусы:

Остоянные очереди.


Ирина

http://kasko-calculators.ru/companies/sogaz/comments/

Сижу второй час в очереди в офисе по вопросу урегулирования убытков. Полный зал народа, работает всего два окна. Остальные кабинеты закрыты. Купить-то КАСКО просто, урегулировать проблему сложно.


Валерий141

https://otzovik.com/review_8388811.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

один большой минус

Являюсь клиентом Согаза
В интернете пытаюсь оформить полис Осаго уже 2ой день
постоянно пишет о какой то немыслемой ошибке
с 25 раза пропускает
предлагает перейти на сайт РСА
и там все по новой, заполнение всех данных и т. п.
затем снова ошибка и по кругу
Итог: не хотят работать в нашем регионе по Осаго (видимо уботочно)
и умышленно препятствуют оформлению электронного полиса (как бы не отказывая)
потратил уйму времени впустую.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_8388788.html


владимир 68

https://otzovik.com/review_6087618.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

купить осаго он-лайн не возможно

Пробовал оформить Е ПОЛИС ОСАГО в СОГАЗЕ. В прошлом году это получилось, хотя и не без труда. Но в этот раз ничего не вышло. Меня долго пытали заполнением все возможных данных, потом, после проверки написали что все не верно! Такого водителя нет, такой машины - нет и такого ПТС тоже не существует. Потребовали прислать фото всех документов со всех сторон! Я не сдался и выполнил все их требования. Они опять долго проверяли, очень долго проверяли и в конце концов проверили. Все оказалось верно и правильно. После чего попросили нажать кнопочку -"оформить полис". Сайт снова задумался на несколько минут, после чего выдал мне замечательную фразу! Примерно такую- " УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ. МЫ СТОЛКНУЛИСЬ СО СЛОЖНОСТЯМИ ПРИ РАСЧЕТЕ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ СТРАХОВКИ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ И НАПРАВЛЯЕМ ВАС ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОСАГО НА САЙТ РСА"" Какие на фиг сложности??? А на сайте РСА вам предлагают оформить страховку в какой нибудь не известной кампании, чей ближайший офис расположен в тысячах километров от вас! Не рекомендую данную компанию для покупки е- ОСАГО. Если не хотят продавать, то и платить в случае чего тоже не захотят! К стати говоря, если обратиться к ним в офис, то ОСАГО они вам продадут, но только с допами в виде страхования жизни и т. п. А если начинаешь по этому поводу возмущаться, то они с милой улыбкой предлагают оформить ОСАГО без допов у них на сайте! Все, круг замкнулся. Занавес...


alfons66

https://otzovik.com/review_7059507.html

Достоинства:

Не заю, но два года было всё в порядке.

Недостатки:

Не смог оформить полис онлайн. Мелкие неполадки скрывают большие.

Хотел как и раньше купить осаго онлайн у согаза. Не удалось в этот раз. Потратил что-то около часа или поболее будет. Толку 0! Писал, писал, заполнял данные кучи моих документов, ждал подтверждений, смс-кодов и т. д. ещё не одну кучу! И... в самом конце облом. Что-то у них не работает. Достало. Пошёл на сайт ВСК. И оформился, нуууу скажем минут за 15-20. И вот, полис уже на моей почте с кучей благодарностей. О ВСК и раньше слышал не плохие отзывы. Чего попёрся в СОГАЗ? Выводы делать вам. А вообще кому как. Удачи.


Аноним2028849

https://otzovik.com/review_7162289.html

Достоинства:

их нет

Недостатки:

невозможность покупки онлайн полиса

отвратительная работа сайта. Такое ощущение, что умышленно создают ошибки для оформления полиса, нереально купить онлайн полис, по сто раз вводишь информацию о водителе о авто, паспортные данные, по 20-30 минут висит "пожалуйста подождите идет проверка", потом пишите какие-нибудь данные(например серию паспорта, номер птс и тд.) КОТОРЫЕ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ! потом опять минут 20 висит проверка и в итоге ошибка при обработке данных! и это только один из вариантов событий. в общем промучался три часа! ничего не получилось, зашел на сайт альфастрахования и сделал все с первого раза.


Одуванчииик

https://irecommend.ru/content/ya-budu-pervaya-vidimo

Застраховала я свою машину по программе АвтоКАСКО... Цена для моего возраста и стажа оказалась приемлемая, на тот момент 22 года и 4 года стажа.. Цена - около 50 000 рублей (чуть-чуть меньше)

Я честно думала, что очень хорошая компания, но.... Все началось, когда наступил страховой случай...

1. Безумные очереди... Если прийти в часов 10 утра, то просидишь там до конца их рабочего дня... На одного человека в среднем уходит где-то час - полтора, а иногда еще больше.. Нет разделения в очереди, кто по КАСКО, кто по ОСАГО!!!! Везде в нормальных компаниях это есть!!! Почему я должна платить такие деньги и торчать по 10 часов!!

Ситуацию даже не меняет, если подъедешь к пол 9 утра, как раз время начало их работы. Выехала я как-то к ним в 7 утра, с нашими пробками я добралась к 8 часам... И передо мной уже было 6 человек в очереди.. И ушла я от них только в 4 часа!!!!

Работает в нашем городе в отделе оформления страховых случаев - 2 человека.. Ну неужели нельзя 3 нанять???!

2. Оформила страховой случай.. Все как положено через ГАИ и вы не поверите он лежит в юр.отделе... И уже 2 месяца там.. В чем дело не могут сказать!!!!

3. Отношение хамское... Я понимаю сотрудникам Согаза тоже не весело сидеть в душном кабинете и оформлять всех... Но все же.. Уважение должно быть!!!

4. Пытаются развести по полной... Когда заполняешь на их бланке, например, как произошла авария... У меня то-то в машину влетел и помял (это не машина, а человек)... 100%.. но я вызвала ГАИ! Потому что через РУВД все это долго.... Так с меня так вытягивали информацию..

-Напишите, кто вас ударил..

На мое я не знаю..

Мне сказали, что предположить можно и написать....

И отправляют на независимые экспертизы... Именно в свои (Возможно они получают процент с той компании в которую направляют)... Но многие не знают того, что не обязательно ехать к ним..

Во-1, насчитают меньше, да и во-2, страховая должна делать за свой счет.. На такую удочку я попадалась.. В 18 лет, и то не по опытности!

__________________________________________

написала много, крик души)

честно рада, что заканчивается страховка в этой компании...

больше ни ногой туда!!!



Нейтральные отзывы


AlenkaD

https://irecommend.ru/content/dobrovolnoe-meditsinskoe-strakhovanie-v-oao-sogaz-vygodnye-usloviya-i-neponyatnye-sotrudniki

Не понаслышке знаю, как может спасать полис ДМС при вынужденном частом обращении в платные клиники. И потому решила на текущий год оформить такой полис. Предложений на рынке много, но моим требованиям с включением в программу определенных клиник и лимитов на конкретные услуги соответствовал полис только СОГАЗа. Что ж обратилась в эту страховую компанию. В очереди сидеть долго не пришлось. Встретила меня миловидная девушка, но стоило ей открыть рот и все впечатление о СОГАЗе сошло на «нет». Девушка болтала без умолка о преимуществах программы, хотя это мне и без нее ясно было, я собственно за тем и пришла. Потом я ее перебила и объяснила, какую именно программу я хочу. Последовал еще один бурный поток слов. В итоге она что-то распечатала (как оказалось, это программа и бланк полиса – но это я уже все прочла дома), затем дала мне поставить в двух местах подпись и под видом, что у нее уже очередь собралась, выпроводила меня.

Отлично! Пришла домой, села в спокойной обстановке прочитала все условия еще раз (предварительно обо всем я читала по интернету) и стала проверять данные, которые в полисе отображены. А там вместо даты рождения дата выдачи полиса. Вот и доболталась та девушка», - думаю я и спешу обратно в страховую. А она мне в ответ все также миловидно: «Это бланк строгой отчетности, замене не подлежит»! «А как же ошибка»? – спрашиваю я. «Ну, может, вам полис совсем и не понадобится, так к чему исправления» - оправдывается она. «А если понадобится»?! «Ну, вот тогда и приходите». Тут я на самом деле вспылила. Что за детский сад. Когда ДМС понадобится, в страховую вообще не будет времени идти! Позвала руководителя отдела. Она мне, как ни странно, тоже про бланки начала объяснять! «Девушки, да вы ошиблись! Ошибку нужно исправить, причем тут ваши бланки»! Я уже перешла на повышенные тона. Закончилось пререкательство тем, что мне ручкой исправили ошибку, поставили печать (без подписи и типичной фразы «Исправленному верить») и отпустили восвояси. Только потом я узнала, что в этой компании рады корпоративным клиентам (то есть когда ДМС оформляет компания, а не частное лицо). И к ним относятся в страховой уважительно, а вся «мелочь» типа моего желания застраховаться им просто неинтересна! Так о какой клиентоориентированности может идти речь?!


Lime790

https://irecommend.ru/content/dms-chto-mozhet-byt-luchshe

=====================ПОЛЬЗУЮСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ=====================

И не могу сказать ни об одном минусе этой компании. Может те кто пользовался этой страховой с целью страхования машины могут и сказать что - то плохое. Но страхование жизни и здоровья у Согаз просто замечательное.

ДМС - добровольное страхование жизни. При страховании здоровья заключается договор, в котором оговаривается все страховые случае. То есть - перечень медицинских услуг и обследований, который входит в страховой договор. Все что не предусмотрено договором страховая компания не оплачивает. К минусам могу отнести то, что все назначения врача необходимо согласовывать со страховой компанией.

Чем больше сумма договора, то есть, чем больше вы денег заплатите при заключении договора, тем больше услуг и обследований можно включить в страховой договор.

Например,

в страховой договор включено:

- первичный осмотр аллерголога,

- вторичный прием специалиста,

- иммуноглобулин Е

Врач назначает:

- иммуноглобулин G.

Получается:

- первичный и повторный осмотр аллерголога оплачивает страховая компания,

- иммуноглобулин G - оплачиваете Вы.

Согаз работает быстро и качественно. Вежливый персонал. Больницы и врачи с предпочтением относятся к пациентам, которые приходят на прием со страховым полисом Согаза.

Но приобретаю полис ОСАГО вы сталкиваетесь с тихим, хотя нет - с ужасным ужасом. Деньги не переводят, телефоны страховой не отвечают и персонал невежливый



Положительные отзывы


Владимир

https://www.polisosagoonline.ru/strahovye-kompanii/sogaz/otzyvy/

Обращался в данную страховую компанию 2 месяца назад и не могу сказать ничего плохого.

Обслуживание меня устроило, как и оформление страховки на новый автомобиль. Оформление полиса осаго примерно зан яло минут 20,в офисе провел полчаса.

Электронное оформление либо хромает, либо я не догнал, как внести данные. В общем буду пробовать в следующим году электронный полис.

По сравнению с другими ск, другие явно уступают Согазу.

Буду обращаться дальше, планирую приобрести каско в следующем году.


regn

https://www.drive2.ru/l/463078014809276657/

Ребята, это работает! Но обо всем по порядку.

В январе прошлого года без проблем оформил полис ОСАГО в СОГАЗе — 15 минут времени и 4,5 к рублей (КБМ=5). К концу года ситуация со страхованием изменилась (специально заехал узнать что да как — продлевать полис можно за 30 дней до окончания срока его действия) — очередь по записи, навязывание дополнительных услуг страхования и т.д. Помня о том, что с 1 января 2017 года страховщиков обязали предоставлять услугу электронной продажи полисов, решил вопрос отложить.

2 января пробовал оформить полис на сайте СОГАЗа и РЕСО. И там, и там на разных этапах вылетали ошибки. Сегодня (06.01.2017 года) решил попытаться еще раз. Зашел на сайт СОГАЗа, вошел в личный кабинет (регистрация достаточно проста) и приступил к оформлению полиса. Данные вводятся последовательно. Главное — вооружиться старым полисом и вводить данные, которые в нем указывались (страхователя, вид документа на ТС). Полис присылают на электронную почту сразу после оплаты в формате *.pdf. Распечатаю и положу в бардачок. На все потратил час времени и 4201 рубль (КБМ=6). Очень доволен сэкономленными временем и нервными клетками.

Если что-то упустил — спрашивайте в комментариях, отвечу с удовольствием.

Цена вопроса: 4 201 ₽ Пробег: 15300 км


Xanthos

https://otzovik.com/review_5829568.html

Достоинства:

Удобно, быстро, дешевле

Недостатки:

Возможно отсутствие связи с базой РСА

Оформил себе е-полис ОСАГО на сайте "Согаз". У меня не возникло никаких проблем с оформлением. Все выполнил по шагам и вносил информацию, которую требовалось на сайте. Я покупал в октябре 2017 на ноябрь 2017, заранее за месяц. 
Однако в конце декабря 2017 помогал коллеги по работе оформить е-полис у него были все время ошибки и система требовала исправить ошибки, но подозреваю, что это может быть из-за ошибок связи с базой РСА или браузера.


Aleksandr 180459

https://otzovik.com/review_6142325.html

Достоинства:

большое спасибо оператору города Волжский Волгоградской области

Недостатки:

нет

Огромное спасибо оператору. Очень быстро оформила полис. Так бы все работали. Очень доходчиво и грамотно оформила полис, в городе Волжский Волгоградской области


Касторка

https://irecommend.ru/content/polis-dms-ni-o-chem-vot-osago-udobno

Сразу скажу, написала "рекомендую" только для тех, кто собирается для удобства закзывать полис ОСАГО на сайте страховщика. Муж сделал полис себе и еще паре своих пожилых коллег через их сайт. Для примера скажу, что в нашем небольшом городке страхованием занимается только Согаз и Росгосстрах. Так вот в Согазе "не оказалось бланков", а в Росгосстрахе страховку насчитали на 12 тысяч. Не знаю, как с московскими зарплатами, но для нас это запределье.

В общем, онлайн полис оформлять вообще не геморройно. Нужны лишь данные о владельце и машине и карточка с деньгами. Полчаса и готово! Та же машина застрахована не на 12, а на 4 тысячи рублей!

===========================

Теперь о полисе ДМС. Моему мужу на предприятии всем выдают эти полисы именно от Согаза. На моей работе другие компании дают эти полисы, каждый год разные, но везде я могу реально записаться к врачу и получить лечение (включая вызов скорой и стоматологию). А вот у моего мужа - толку от этого полиса нет, разве что скидка на вышеозначенный полис ОСАГО для мужа и его родственников.

По факту - в самой страховой говорят, что денег нет лечиться по этим полисам, даже просто на осмотр к врачу по ДМС не запишешься, поэтому не советую ДМС от Согаза никому!


Молчаливый слушатель

https://irecommend.ru/content/strakhovaya-kompaniya-kotoraya-platit

Всем добрый день!

С компанией Согаз нас связывают долгие годы сотрудничества, а точнее с 2014 г. Я купила новый автомобиль и самые выгодные условия по ОСАГО и КАСКО мне предложила данная компания.

Сначала, я не особенно заморачивалась, девочки улыбчиво быстро и оперативно взяли деньги и оформили документы, самое интересное всегда начинается, когда сталкиваешься со страховой компанией при страховом случаи.

А мне не повезло , за 3 года, у меня были очень крупные и мелкие страховые случаи ( мне сразу не особо везло, в машину вечно кто то въезжал, но это уже другая история).

После каждого случая, обращаясь в компанию, я была приятно удивлена, сам офис чистый приятный (это я про отдел выплат), сотрудники доброжелательные, конечно, не скажу, что облизывают, как при продаже, но и хамство или какого то ужасного отношения я не видела.

Очереди, практически никогда нет, осмотр машин производят быстро и четко ( мне особенно понравился, молодой человек, который производил осмотр, всё четко по делу, подсказал, объяснил).

Когда машина была в эксплуатации год, я ездила на ремонт, а после последней аварии, взяла выплату деньгами, а не ремонтом. Деньги перечислили, очень быстро. При чем меня предупреждали, что выплата будет в течении месяца и я была безумно удивленна, когда меньше, чем за неделю деньги поступили на счет.

Компанию я однозначно рекомендую, конечно последние годы стали проблемы с оформлением ОСАГО, но это по всем компаниям общая болезнь, в остальном, лично меня СОГАЗ очень устраивает.

Всем удачного дня и безаварийного вождения!