Икар (Ikar Airlines) — отзывы



Отрицательные отзывы


Елена

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/ikar/

По поводу состояния самолетов и обслуживания на борту ничего плохого сказать не могу, но поразил преднамеренный ввод в заблуждение а/к в момент продажи билета. Покупали билет Благовещенск - Москва по тарифу, который не предусматривает возврат, но предполагает обмен за деньги. Причем правила этого обмена -так мутно написаны, что на сайте совершенно непонятно сколько будет стоить этот обмен. По телефону 8-800-консультацию не дают, сказали - делайте запрос на сайте через кнопку обратной связи. В общем, когда нам понадобилось поменять таки билет с одной даты на другую и мы обратились с вопросом, сколько нам надо доплатить, получили офигенный ответ... Билет стоил 15000 р. На ту дату, на которую мы хотели поменять, он стоил 11000. Я понимаю, что да, разницу никто не вернет, и придется еще доплатить какой-то процент. Ну 3-5-7 тысяч (как в других нормальных а/к). Но, внимание! Нам предложили доплатить 14 тысяч!!!! Это по сути купить еще один билет. Что мы и сделали, купив за 11000 То есть никакого ОБМЕНА за деньги по факту у них нет и не ведитесь на эту информацию. Почему нельзя писать сразу - на этом тарифе возврата нет, обмена нет? Что за ввод в заблуждение, причем преднамеренный. Мерзкое чувство быть обманутым, никогда не полетим больше этой а/к.


Макс Севастополь

http://proleteli.com/otzyvy/ikar-ikar-airlines

Летел Икаром 14.07.2018 из Пулково в Симферополь. Рейс 511. Самолет Боинг 737-800 VQ-BUV с чистым ухоженным салоном. Кресла и антимакассары из кожзама. Сами кресла тонкие, шаг кресел для моих 172 см неплохой, но для высокорослого человека будет тесновато. Спинки кресел на мой взгляд откидываются недостаточно. Хотя кто его знает, может это для удобства пассажира сидящего сзади. Бортпроводники 3 девушки и 1 молодой человек. Старший бортпроводник Гузель, еще была бортпроводник Лилия. Имена остальных бортпроводников не увидел. Обслуживание хорошее. Разносили только воду без газа(ну мне это как раз и надо). Нескольким пассажирам разносили питание. Да, я ранее слышал, что его заказывают при покупке билета. Но как, каким образом? Пытался зарегистрироваться в онлайне ради выбора места (как аэрофил люблю возле иллюминатора), регистрация невозможна. пытался дважды - за 23 ч до вылета и часов за 10. Пришлось регистрироваться в аэропорту. Ну и место дали 31Д, что возле прохода. Отчего настроение сильно упало. При посадке в Симферополе пилот крепко бахнул самолет. Один раз самолет подскочил.и окончательно коснулся ВПП со 2-го раза. Далее самолет крепко повело то в одну, то в другую сторону. Мне показалось, что скорость касания ВПП была высоковатой. Я подумал, что пилот специально бахнул самолет из-за того, что может быть полоса влажная. Но выйдя после прилета из здания аэропорта я не увидел росу на поверхностях и следов дождя тоже не было. Сделал вывод, что пилот был неопытный. Кстати говоря, английский старшей бортпроводницы оставляет желать много лучшего - медленно подбирала каждое слово. В целом могу сделать следующий вывод. Если надо перелететь из точки А, в точку В, без особых притязаний на комфорт, то лететь данной авиакомпанией можно. Но я постараюсь ими больше не летать - только из-за невозможности выбрать место, только из-за этого.


Anonim

http://avia-talk.ru/otzyvy-o-aviakompaniyax-rossii/ikar/

Тем, кто хочет прилететь и улететь вовремя, не советую пользоваться услугами этой авиакомпании: 16 июня 2017 года вылет из Москвы в Сочи вместо запланированного времени 12.40 был по факту произведен в 16.30. Обратный рейс из Сочи в Москву 03 июля 2017 года вместо запланированного вылета в 18.15 был по факту произведен только в 00:30 уже 04 июля 2017 года. А люди возвращались из отпусков с детьми!!! Лично я домой попала уже 04 июля в 03.45, вместо запланированных 21.00-21.30 - 03 июля. Стюардессы объясняют ситуацию и в том и в другом случае поздним возвращение бортов из аэропортов других городов. Можно было бы предположить, что да, такое произошло, но то, что два раза подряд и я сама это на себе испытала, вызывает очень большие сомнения. Похоже это стиль работы компании. Больше этой компанией я лично не полечу.


Юлия

http://tt365.ru/ikar/

Летела от пегас флай в октябре с дочкой, ужасное отношение бортпроводников! Прям я себя ощущала пассажиром городского автобуса, стюрд попался нам очень грубый, я попросила дополнительный поед, на что бортпроводник мне ответил, у ребенка есть, значит хватит, хотя до этого другой бортпроводник, мне пообещал дать плед, если останется, и он остался, пришлось просить стюардессу, и она мне без проблем его дала! Далее проходя мимо, этот же борт проводник задел мой локоть, я аж проснулась и не моизволил извиниться, пошел дальше, как ни в чем не бывало, тоже самое с просьбами принести напитки, отвечал хамовито, я аж растерялась, не ожидала такого общения от бортпроводника! Питание ужасное, мы были в 23 ряду, до нас курица не дошла, стесняюсь спросить сколько вообще делают блюд с курицей, если уже на половине салона ее не было, ребенок в итоге, что в одну сторону, что в другую летел голодный. Спасибо хочу сказать капитану борта, мягкий взлет и мягкая посадка! Самолеты старенькие и не очень удобные. По возможности, не хочется от данной авиакомпании более лететь


Владимир

http://prosto-poputchik.ru/review/5c46e9f66d4db56bf61869c5

Сиденья грязные , мусор не убран , крошки на сиденьях , под полостями сиденьев остатки пищи ., очень грязно , было не приятно . Рейс ЕО 302 . Благовещенск Москва . Персонал только хороший.


Аноним779127

https://otzovik.com/review_3242041.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Нет

Купили билеты Хабаровск - Москва на 17 апреля 16г. На авиакомпанию И К А Р!!! Втюхали нам эти билеты так как сказали что на Аэрофлот нет мест!!! С двумя детьми (второй младенец) сидим ждём рейс уже 1,5 часа. Что ожидает на борту и какой самолёт остаётся только думать..., думаю нормальные самолеты никогда не задерживаются...!!!! А тут читая отзывы, вывод таков: это авиакомпания ненадежная!!! Надеюсь нормально долетим!!!


nvalshina

https://otzovik.com/review_3475610.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

Задержали рейс в Сочи почти на 9 часов,толком не объясняя причину.Сказали:"По техническим причинам".И еще были задержаны на 9 ч и более лругие рейсы этой компании.Кошмарная ночь в аэропорту.Лучше трансфером,чем таким "ПРЯМЫМ" рейсом!

Сегодня, 25 июня 2016 г. прилетела из Сочи в Челябинск авиаперевозчиком Икар, больше не хочу. Задержали рейс в Сочи почти на 9 часов, толком не объясняя причину. Сказали:"По техническим причинам"... И все. Покормили, конено... Но деньги были заплачены за прямой рейс, без пересадки, а получилось по времени, как с трансфером... Устала очень. И еще, помимо нашего рейса, были задержаны на 9 ч и более еще рейсы этой компании. Подумайте, прежде, чем брать билеты этого перевозчика!


SlavaSevas

https://otzovik.com/review_3779134.html

Достоинства:

Нет.

Недостатки:

Отсутствие своевременной нужной информации

Что в этом году, что в прошлом, рейс задерживали на двое суток. Причину не объясняли. Потом выяснилось что что-то где-то поломалось и ждали детали из другого города. Ребенок был с температурой. Представители компании только улыбались. Больше добавить не чего, остальное только ругательная брань в адрес данной "горе"-компании. Ладно хоть самолеты не падают!!!


Эмилия888

https://otzovik.com/review_4110720.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Задержки, старые самолеты

Должен был быть вылет Уфа-Ларнака чартер 09.10.2016 где-то в 6 утра, в 6 нам говорят задержка на час, потом еще на час, потом мы видим как выгружают багаж и экипаж уходит, в общем 22 часа задержки по технической причине. Порядка 25-30 детей на борту, в том числе груднички. Ладно кто уфимские поехали домой, а кто-то был из Магнитогорска, Челябинска и других городов. В общем начало отдыха испортили!!!


anastasiatarasov

https://irecommend.ru/content/uzhasno-999

Летали данной авиакомпанией в 2014 году маршрутом Казань-Нячанг, обратно с остановкой в Перми. С самого начала закрались подозрения касательно названия. Все знаю, что случилось со знаменитым Икаром, нам показалось странно называть таким именем авиакомпанию, ведь, как говорится, назовешь корабль...

В общем до Нячанга долетели хорошо, без каких-либо происшествий, кормили сносно, 1 раз, напитки разносили 2 раза. А вот обратно нас ждали приключения.

Началось с того, что при взлете, а именно, когда самолет набирал высоту, произошел очень сильный толчок, а потом самолет пошел резко вниз. Всё это длилось несколько секунд, однако перед глазами пронеслось много чего... в том числе многочисленные вещи пассажиров. У нас в частности улетели журналы и плед, который мы так и не нашли. В самолете воцарился хаос: все кричали и плакали, на соседнем кресле мужчине стало плохо.

Я, конечно, понимаю, что, возможно, это привычная ситуация для пилотов, но никаких объяснений ни от них ни от бортпроводников не последовало! Так и пришлось лететь в панике 9 часов.

К тому же оказалось, что у нас еще остановка в Перми (нас никто не предупреждал!). От Перми до Казани мы летели тем же самолетом и той же авиакомпанией, однако нам пришлось выйти из самолета, пройти досмотр и вернуться обратно через час, вновь пройдя все заново. Часть людей просто покинули аэропорт и решили добраться до Казани другими транспортными средствами.

Мы все-таки решили полететь, несмотря на сильнейший страх!

И вот прошло 4 года, а мы с мужем до сих пор боимся летать, до этого таких проблем не было, хотя и летали мы и на более дальние расстояния.

В общем, больше авиакомпанией Икар мы не полетим!


Мария Gold

https://irecommend.ru/content/naplevatelskoe-otnoshenie-k-klientu-2

Добрый день уважаемые читатели. Отзывы никогда не писала, но тут как говорится накипело

я являюсь частым пассажиром авиарейсов, летаю достаточно и как правило иностранными перевозчиками. Но так случилось, что я стала организатором поездки с моими друзьями с Баку на майские праздники 2017 года.

Как известно на любые праздники цены на перелеты существенно подскакивают. в связи с этим было принято решение о приобретение авибилетов заблаговоременно. учитывая тот факт, что летим мы компанией 10 человек не хотелось остаться без мест на рейс.

в феврале нами были куплены билеты на рейс Москва-Баку 06.05.2017 г. и Баку-Москва.

Цена нас полностью устроила, равно как и аэропорт вылета г.Жуковский, который находится максимально близко к дому (сокращаются расходы на такси),

Приблизительно через месяц от посредника, через которого были куплены билеты нам стало известно, что оба рейса отменены авиакомпанией без объяснения причин и без предложения альтернативных вариантов перелета (по закону они это сделать обязаны). Дозвониться до авиакомпании не представилось возможным. Живут они по времени Красноярска, и в 13 чаасов по Москве уже не работают, дежурного нет. Для меня это нонсенс. Никогда с таким не сталкивалась, ведь бывают форс-мажорные случаи, но видимо pegas fly все равно.

Деньги вернули. Однако дальше мы столкнулись с проблемой - рейсы все из других аэропортов, соответственно расходы на трансфер возрастают, в другое время, а так же багаж оплачивается отдельно, а стоимость авиабилетов так же выше изначальной.

Мной была составлена письменная претензия и направлена на электронную почту авиакомпании Икар, с требованием возместить расходы понесенные с отменой рейса (разницу в цене на авиабилеты и расходы на оплату багажа). конечно мне никто не ответил.

сама являюсь адвокатом и меня просто поражает такое отношение к клиенту. Никто не реагирует. Пользовались моими деньгами месяц и как не в чем не бывало кинули в лицо и оставили с проблемами.

Никогда больше не куплю билеты у этой авиакомпании и не буду советовать знакомым.

Пойдем в суд, дело принципа

Всем удачи и надеюсь люди, которые собираются совершить авиаперелет в дальние страны 100 раз подумают о своей безопасности, ведь случись что Пегас даже по телефону не ответи.

Всем спасибо)



Нейтральные отзывы


_Kassiya_

https://irecommend.ru/content/aviakompaniya-ikar-ikar-airlines

Доброго времени суток друзья!

Летали с авиакомпанией Икар из Красноярска в Грецию по путевке купленной у туроператора "Пегас". Икар выполняет чартерные рейсы для Пегаса. Перейду сразу к делу

Одну звезду снимаю за двухчасовое опадание. Хотя тут трудно сказать кто виноват Пегас или Икар - одна шайка лейка. Вторую звезду снимаю за то, что за шесть часов полета полноценно кормили только один раз. Еще один раз было чаепитие с маленькой пироженкой и бутербродом. Напитки носили на протяжении всего полета. Сама еда вполне сносная, особенно ребенку понравился салатик с огурцами и оливками под йогуртным соусом. Доча даже его сфотографировала

Вроде пока летели кушать не хотели. А прилетели в аэропорт - ощутили чувство голода. При том, что до

отеля еще ехать три часа. А в аэропорту цены сами знаете какие. Салон сравнительно чистый, не первой свежести конечно. Отдельно хочется отметить порядок в туалете. Стюардессы во время полета регулярно его обеззораживали. Чистота сохранялась до конца полета. Мощная вытяжка. Это молодцы. Периодически в туалет собиралась небольшая очередь.

В целом я не увидела каких то особых отличий от других

авиакомпаний, занимающихся перевозками туристов для туроператоров. Каких-то особых нареканий нет. Но, авиакомпании, выполняющие

регулярные перевозки, на мой взгляд лучше.


Ольга Рыкун

https://irecommend.ru/content/otzyv-o-nekompetentnom-rabotnike

На рейсе Москва-Монастир, 14.10.2017, IK1723, ввел в заблуждение старший бортпроводник Антон(фамилию увы не узнала): в начале рейса прозвучала информация, что туалетной комнатой в носу самолета могут пользоваться только пассажиры с детьми, для всех остальных две туалетные комнаты в хвостовой части самолета. Что ж, такое негласное правило может быть уместно в случае разделения салона на классы, эконом и бизнес, однако у нас только эконом. Мы с мужем и моим маленьким ребенком пошли в носовую туалетную комнату вместе, т.к. в хвосте уже собралась большая очередь(самолет был с полной загрузкой), сначала сходила я с ребенком, а когда вышла, то вежливо попросила за мужа, однако Антон запретил моему мужу пойти в туалет, при чем в довольно грубой форме. Первая реакция была неоднозначная, т.к. запретить человеку пойти в туалет при полной (более 180ти человек!!!!!) загрузке, при условии, что в носовой туалет фактически никто не ходит - это издевательство. Муж не выдержал, взял ребенка на руки и пошел в туалет с ним,т.к. уже не мог терпеть, но и "правило" бортпроводника не нарушил, на что Антон отреагировал такими фразами, типа "что это за мужик???", "и это нормально вобще???", "вы должны подчиняться всему, что мы вам говорим!!!" и так далее. А я еще и извинилась перед ним, т.к. просто была шокирована его непрофессиональным поведением. Но самое интересное, мне было сказано, что в кабине пилотов сидит строгий инструктор, который все видит и они за это получат!!! Объясните мне, как бывшему бортпроводнику, на каком основании старший бортпроводник запретил пассажирам пользоваться туалетом при полной загрузке, без отсутствия класса бизнес, позволил себе пренебрежительный/унизительный тон в общении с пассажирами, и ссылался на "строгого" инструктора(которого скорее всего не было)?????? Я бы закрыла на это глаза, ведь на отдых летишь в хорошем настроении и не хочется его портить такими казалось бы мелочами, но все таки считаю нужным довести до руководства компании, которые надеюсь получают информацию от штудирующих отзывы сотрудников, что с такими как Антон нужно вести дополнительное обучение по работе с пассажирами. Кроме этого, он спровоцировал конфликт с выпившими, но совершенно спокойными пассажирами, и как профи могу сказать, что его 100% можно было избежать!!! 
Меня зовут Ольга Рыкун, я бывший бортпроводник авиакомпании Трансаэро, летала 8 лет, из них 5 лет классом Империал(1й класс в нашей авиакомпании), и я знаю правила работы и самое главное, как работать с пассажирами.



Положительные отзывы


tanya1984-1804

https://nashiotzyvy.com/turizm/146164-ikar-ikar-airlines.html

Минусы: Большие задержки

Летали с а/компанией икар совсем недавно, в июне 2016 года. Сейчас они опять переименовались и называются пегас флай. Хотя на всех самолетах до сих пор написано икар, или нарисован икар.

До сих пор не могу понять, как можно было назвать свою а/компанию в честь персонажа, который по легенде полетел к солнцу, обжог крылья и упал на землю и разбился.

Теперь по поводу самой а/компании. мы вылетали из Майорки в Екатеринбург. Задержка рейса была на 27 часов. Нам просто продлили проживание на сутки в отеле и все, мы не сидели в аэропорту. Но вот люди, которые должны были лететь этим же самолетом из Кольцово на Майорку наверно злые очень. У них украли день отдыха + такое ожидание.

По поводу обслуживания на борту замечаний нет. Из напитков предлагают только минеральную воду или лимонад (самый дешевый). Питание более менее приличное.

Пледы только детям, конфеты не дают.

Места в самолете для ног нормально, ни много ни мало. Самолет вполне приличный.

Боинг 737-800.

Ставлю минус за напитки и большие задержки рейсов.


Светлана

http://aviakompaniya.info/airlines/ikar-airlines/otzyvy

Очень хочется вступится за Авиакомпания «Икар», т.к перед вылетом нашла только негативные высказывания о данной а/к., люди пишут отзывы , к сожалению, если что-то в их путешествии пошло не так .

Я путешествовала рейсом KAR 2477 12.10.2015 Москва-Пхукет, и была приятно удивлена отличным состоянием салона самолета,замечательным обслуживание, и хорошим питание.

Все понравилось, кормили 2 раза, сначала горячее и напитки, и потом еще предложили чай/кофе и булочку.,по напиткам без ограничения!!!Вся еда свежая и вкусная. Стюардессы были общительные,приятные и позитивные, пилот приятно пообщался с пассажирами как с давними приятелями!!!

Полет прошел просто волшебно за последние несколько лет это был самый приятный полет!Спасибо за вашу работу!!!


Alenkavredina

http://skyinformer.com/response/airline/ikar/

8.07.2015 из Новосибирска в Турцию 22.07.2015 обратно( рейсы 1898, 1890) Перед полетом готовилась, читала отзывы-страшилки))) Питание, борт-проводники, расстояния между сидениями, температура в салоне во время полета, внешний вид самолетов( как снаружи, так и внутри) никаких нареканий не вызвали. Взлет-посадка на пятерку. По времени все четко без задержек. Летаю не часто, пару раз в год, только крупными авиакомпаниями. Если сравнить перелеты в S7 или Трансаэро (мои любимые авиакомпании), не смогу назвать даже трех различий. Скажу даже что в отличие от всех с кем летали раньше, экипаж авиакомпании Икар очень ответственно относится ко всем мелочам которые касаются безопасности полета: ремни, положения сидений, гаджеты, расположение багажа, не просто формально озвучиваются, а реально бортпроводники осматривают КАЖДОГО пассажира и приводят все в соответствие. Да, конечно расстояние между сидениями не комфортные, но в других абсолютно те же неудобства.. Самолеты не только что с конвейера, но они в нормальном состоянии. На сегодняшний день авиация - это глобальная структура, в которой очень жесткие требования безопасности и они выполняются всеми участниками без исключения. Иначе бы "плохие"российские авиакомпании сталкивались с "хорошими"иностранными, однако же этого не происходит, а статистика аварийности в пассажирских авиаперевозках год за годом уменьшается. Удачи и процветания Икару! Спасибо!


Stepna

http://kupi-slona.com/catalog/ikar-ikar-airlines-3/324528

Этой весной летала вместе с авиакомпанией Икар или Пегас Флай. На фоне других билетов, эти авиабилеты были дешевле всех. Лететь недолго по России, главное - недорого и быстро прибыть в место назначения). Рейс был немного задержан, но такое иногда бывает. Персонал…


Eneminceive

http://otzyv.expert/ne-visshiy-klass-konechno-no-neploho-1022416

Достоинства:

профессионализм пилотов

Недостатки:

нет

Подробности:

Привет всем любителям путешествий. Хочу рассказать о своем путешествии с компанией Икар. С ней мы летели из Волгограда в Анталию. В целом мне все понравилось, для полета совсем эконом классом вполне нормально. Имею привычку стараться никогда не посещать туалеты в самолетах с полетом 3-4 часа, поэтому и здесь тоже самое. Летели 3,5 часов, можно сказать не устали совсем, летит хорошо. не могу точно сказать старый это самолет или новый, потому что не особо разбираюсь в марках самолета. Чартерные рейсы всегда выполняют самолеты не очень большие. Мне понравилось, чувствуется профессионализм пилотов: не дергают самолет, плавно сажают его. В общем рекомендую. Всем удачных полетов!!!


Macho01

https://otzovik.com/review_4164694.html

Достоинства:

Профессионализм в своей работе

Недостатки:

Нету.

Летал не давно этой авиакомпанией, все понравилось. Обслуживание на высоте! За время полета не выявил плохих сторон. Работает точно по расписанию. Экипаж(сдюардессы) мне показился симпатичным), все приветливы и улыбчивы. Так же хотел подчеркнуть, для людей у которых дискомфорт при полете - именно это авиакомпании подходит лучше всего. Доставит с комфортом и целыми и невредимыми.


Туся08

https://otzovik.com/review_2185463.html

Достоинства:

Самолет,обслуживание.

Недостатки:

Традиционное-мало места между рядами,эконом...

4-часовой перелет показался быстрым и легким. Хотя сомнения были из-за молодости компании и отсутствия сайта. Это тот случай, когда выходя из самолета искренне улыбаешься персоналу и говоришь- Спасибо!


Ekaterina012

https://irecommend.ru/content/pegas-fly

Здравствуйте!

Пользовалась услугами данной авиакомпании 13го июля. Летела из Сочи в Красноярск - рейс прямой.

Рейс вылетел без задержки, самолет был Boing 767

Кресла расположены в 3ри ряда A B по середине C D E F и с краю G H. Я летела на месте 12B

И конечно же мне не повезло, и сзади меня сидела парочка с детьми... Воспитания 0, их дети со всех сил били по спинкам кресел, включали режим "ультразвук" если родители не смеялись и не умилялись...

на мои замечания реагировали крайне негативно в стиле "этожеребенок", к бедным стюардессам на "ТЫ" в общем невоспитанное хамло, к счастью их угомонили.

Из минусов могу отметить - как уже подчеркнула выше "быдло" пассажиры, но это не вина авиакомпании соответственно!

Также в салоне очень холодно, я была в брюках водолазке и пиджаке с шарфом также туфли. Замерзла я ужасно, в итоге заболела после этого рейса... Температура, сопли, больное горло, испытала все "прелести".

Я просила плед, но мне его не дали, сказали не положено...

Из плюсов - очень приветливые и

общительные стюардессы и капитан. Он постоянно выходил на связь и что-нибудь рассказывал)

Мой рост 1м 60 см вес 40 кг, мне хватило место с лихвой и для ног и для моей тушки)

Напитки: к сожалению соков не было, прохладительные напитки - вода с газом либо без и тархун (Я брала воду без газа).

Питание: на выбор 1. Курица с макаронами (я выбрала это) и говядина (вроде) с рисом.

Также был мини рулетик Яшкино с клубникой, мини "булочка", салат из моркови и капусты + была упаковка майонеза и одноразовые приборы + сахар, соль и вроде перец. Чай кофе на выбор, предлагали 2 раза.

Взлет и посадка на высоте, сам полет прошел отлично - турбулентностей не было.


Olgasimple

https://irecommend.ru/content/dostatochno-klientoorientirovannaya-kompaniya-khot-i-malenkaya

Услугами данной авиакомпании пользовалась дважды- и оба раза в рамках пакетного тура от туроператора Пегас Туристик. Сразу стоит отметить, что авиакомпания чартерная (может быть корректировка расписания вылета в рамках 24 часов), в основном выполняет полёты на популярные туристические направления(Турция, Тунис, Тайланд, ОАЭ, Израиль, Иордания, Греция и т.д) Один раз полет был в апреле 2017 (рейс Санкт-Петербург- Анталья), другой раз в мае 2017 (рейс Санкт-Петербург- Джерба). Оба раза полёт проходил на вс- Boeing 737-800, вместимость 189 пассажиров. Хочу отметить, что при вылете из Санкт-Петербурга (из других городов России также) доступна он-лайн регистрация на рейс, открывающаяся за 24 часа до рейса- это очень удобно. Если у Вас возникли, проблемы с регистрацией (вопросы об услугах авиакомпании)- Вы всегда можете написать на электронный адрес авиакомпании (указанный на сайте пегас флай), и Вам в течение небольшого промежутка времени, сотрудники обязательно ответят, и помогут советами. (не нужно названивать в Красноярск по телефону). Также, данная авиакомпания, приятно удивила нормами бесплатного провоза негабаритного багажа- нужно было провезти оборудование для кайтсёрфинга. Бесплатно можно провезти 20 кг багажа (при том, что сумка с экипировкой была 160х50х50 см- вес около 20 кг) и ручная кладь 5 кг- никаких доплат дополнительно осуществлять не пришлось, в отличие от этой

чартерной компании. Сами полёты оба раза выполнялись согласно заявленному расписанию-без задержек. Салоны вс современные,чистые- эконом.(кресла матерчатные, расстояние между креслами вполне нормальное для недолгих перелётов 2-5 часов, экранов, подушек и тд. нет- есть просто

чартерные рейсы с более высоким сервисом), средний возраст самолётов 12 лет. Персонал отлично справляется со своей работой- все приятные,вежливые, внимательные к пассажирам. К небольшому минусу (так как очень дешево, то можно закрыть на это глаза) можно отнести- питание и напитки. При перелётах, продолжительностью до 5 часов- дают сэндвич, а из напитков только воду с газом, дешевый лимонад типа "Колокольчик"- те просто сладкая вода с газом, чай и кофе. Мы об этом знали заранее и взяли с собой яблоки, бананы, протеиновые батончики- поэтому голодными не были.В завершении отзыва- хочу пожелать Всем приятных полётов, выбравших в качестве перевозчика эту маленькую, но заслуживающую внимания путешественников авиакомпанию.