Имбирь — отзывы



Отрицательные отзывы


alina_mashina

https://forum.bestflowers.ru/t/imbir.37859/page-6#post-866049

у моего имбиря листочки не успевают вылезти, сразу начинают сохнуть. поливаю и удобряю вместе с остальными комнатными цветами, раз в 1,5 недели, дренаж хороший,восточное окно....незнаю чего ему не хватает?


vikasol

https://forum.bestflowers.ru/t/imbir.37859/page-7#post-985037

В домашних условиях, имбирь, к сожалению, вырождается, корневище становится очень мелким, новые кластеры практически не нарастают   Опыт наблюдения в домашних условиях - 2 года.

Надо выпускать на волю, т.е. в открытый грунт (в наших условиях только на лето), - сажать под деревьями-няньками, поскольку на открытом солнце горит и буйно удобрять, тогда может что-то на запас и вырастет.


Хойя

http://forum-flower.ru/showthread.php?p=404749&postcount=28

У меня эксперимент закончился неудачей. В холодильнике почки расти начали, посадила в землю. Просидел всю весну, летом вынесла на балкон, он и сгнил. Наверное ему лучше было бы в открытом грунте. И там, где потеплее. А при средней температуре летом +12 выживает сильнейший.



Нейтральные отзывы


Татника

https://www.povarenok.ru/blog/show/24881/#com2876603

у меня тоже имбирь растёт, с весны. Уже большой. Как раз сегодня на форуме Дедморозовском я об этом писала. Мне кажется в дом. условиях вряд ли зацветёт, но всё таки буду надеяться.


Нелли БЕЛОУСОВА

http://vsaduidoma.com/2014/12/20/imbir-v-domashnix-usloviyax-vyrashhivanie-i-uxod/#comment-28242

… А еще сажаю имбирь. Выбираю в магазине корень с уже заметными почками. Высаживаю в просторный горшок почками вверх на глубину 3 см и присыпаю землей. Держу на солнечном подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами. Ухаживаю, как за комнатным растением. Разросшиеся корни можно есть уже через 5 месяцев.


Мария Волкова

http://vsaduidoma.com/2014/12/20/imbir-v-domashnix-usloviyax-vyrashhivanie-i-uxod/#comment-32725

Посадила имбирь в апреле, рос на улице прекрасно.Недели 2 назад внесла в помещение , где 15 гр., через некоторое время внесла в комнату, т. к. вид был как у комнатного цветка. Но любовалась недолго: пожелтели листья. Всё об этом прочитала (сухой воздух и переувлажнение допускаю).А вот выкапывать я пока не готова, прошло мало времени со дня посадки… Посмотрю, что будет дальше…


Ксюня

http://forum-flower.ru/showthread.php?p=318918&postcount=19

Тоже как-то увидела живые почки на корешке имбиря, лежавшего в холодильнике. Интересно стало, что выйдет, если его посадить. Воткнула кусочек корешка с почкой в цветочный горшок, он и пророс. Весной высадила в огородик на самое солнце. Через время зеленая верхушка засохла. Но корень в разы увеличился, и была у меня прибавка. Так что, если есть возможность, то можно и выращивать самим. Но все равно продовольственных потребностей это не решит, и приходится покупать в магазине.  


Дима Данилов

https://www.forumhouse.ru/threads/240286/page-2

Имбирь в горшке дома растет у меня уже 4 года. В обычном виде листья у него такие, как на фото. А весной вырастают еще и как у Archimed. Потом они засыхают, а обычные остаются. Никогда не выкапывал, т. к. очень хочу дождаться цветения.



Положительные отзывы


alfirailiada

https://www.forumhouse.ru/threads/240286/page-2

Я выращивала имбирь из части корневища. Тоже интересно стало: будет расти, не будет. Рос очень быстро, даже выпустил несколько веток. Но все они были похожи на камыш, что не особо привлекало. А потом весной высадила (перевалила) в ОГ на самое солнечное место. На воле имбирю очень понравилось. К осени уже было корневище приличных размеров. Я его выкопала и использовала в пищу. На вкус не отличался от покупного. Решила, что игра стоит свеч. Мороки с ним никакой, только полив летом обильный. Да и проращивать стала в весенне время, чтобы в мае высадить в ОГ.


Kate L

https://irecommend.ru/content/imbir-kak-komnatnoe-rastenie-vyrastit-legko-foto

Имбирь обыкновенный ( лат. Zīngiber officināle), многолетнее травянистое растение из рода Имбирные. Произрастает в Китае, Индии, Австралии и т.д.

Все знают имбирь как приправу, как лекарственное средство. Но оказывается, имбирь легко вырастить дома, даже начинающим садоводам-любителям.

Если вам интересно и у вас на подоконнике есть свободное место, для довольно высокого растения, похожего на бамбук, попробуйте вырастить имбирь сами.

У меня это получалось уже три раза. Первый раз, уже несколько лет назад, когда я увидела что у корня имбиря проклюнулась почка, я очень удивилась и решила просто, ради интереса посмотреть что будет, если положить этот корень в емкость с водой. Положила и через несколько дней, почка увеличилась, позеленела и начала расти. На тот момент я жила в другом городе, на съемной квартире, очень много работала и каждый раз забывала купить горшок, землю, а имбирь рос, корни увеличивались (белые, плотные на вид, не много, где-то 2-3 корня) и я просто прикопала его в горшок с цветком, который рос на окне, кажется, это было алое. Имбирь рос очень быстро, не прошло и месяца, а из горшка "колосилось" два травянистых побега, высотой около 20 см. Но в дальнейшем, растение погибло, то ли места было мало, то ли земля не та, то ли влажность.

Второй раз произошла подобная ситуация около года назад, тут уже был куплен горшок, посажено в свежую землю, но зимой имбирь по-моему замерз и высох. Но! Во время пересадки, точнее, когда я вытаскивала корень из земли, вместе с ним потянулись похожие на шарики какие-то чуть проросшие образования, типа луковиц, диаметром 1 см. Я их оставила в том же горшке, продолжила поливать, сейчас они высотой около 10 см, по одному листочку. Самой интересно, что же из них получится.

И вот, третий, на фото. Уже более полуметра высотой, листья до 20 см.

Говорят, можно просто, купить корень, есть ли на нем проклюнувшаяся почка, нет, но можно подготовить самой корневище к посадке. Найти почку, как на картофелине, выглядит несколько иначе, конечно, но смысл такой же. Чуть подсушить корень, затем поместить в воду на некоторое время, чтобы почки "проснулись". После этого посадить в землю, лучше из смеси садового суглинка, компоста и песка. Поливать умеренно, но следить за тем, чтобы земля была влажной. Требует светлое место, но не прямые солнечные лучи.

Я все три раза сажала уже "проклюнувшиеся почки на корнях", и выглядело это так, имбирный корень лежал в пакете, я несколько дней его не трогала, потом обнаруживала что "зазеленелось". Видимо, создавался эффект парника, и растение начинало расти. Потом я помещала его в емкость с водой, когда было понятно что да, точно растет, сажала в землю. Не обрезая, как есть, весь корень.

.

.

Сейчас, прошло уже месяца 3, высота моего имбиря больше 50 см. Из двух побегов, один немного подсыхают листья. Растет в универсальной земляной смеси, поливаю умеренно, но не пересушиваю, создаю "влажность" опрыскиванием.

Вряд ли я вырашу сам "имбирный корень", который можно будет употреблять в пищу, т.к. для того нужны более естественные условия, но симпатичное растение, до метра высотой которое украсит "мою планету", да:

P.S.

Осенью мой имбирь засох, но горшок с окна я не убрала, и вот весной (апрель 2015) он снова растет


sowa_sowa

https://irecommend.ru/content/klassnoe-komnatnoe-rastenie-poleznyi-produkt

Имбирь аптечный (белый корень, рогатый корень) - это многолетнее универсальное лекарсто завезенное к нам из Китая, Индии, Индонезии... прекрасно подходит как для лечения простуды, для повышения иммунитета, так и для обретения мужской силы. Продается корень этого растения повсюду, и во всех магазинах. Выбирать нужно тщательно, так как многие, из-за долго лежания, корешки, начинают вять и плесневеть, такой корень пользы не пренесет,хотя, если это произошло дома (а держать нужно в холодильнике), то из него можно приготовить прекрасный чай с лимоном, который взбодрить и повысит давление (конечно же, показан гипотоникам), но в умененных количествах.

Ну а тем, кто заметил на корешках почки, повезло, можно из полезного продукта соорудить еще и прекрасный интерьерный цветок. Сажать его нужно в мае, полное развитие цветка происходит по октябрь, затем он начинает понемногу засыхать, так как на востоке в это время его выкапывают.

Сначала 2 месяца я его держала в холодильнике, пока его почки не окрепли, и не подросли. Затем пересадила в обычную землю (универсальную), в магазине купила (сажают как картошку, можно резать, главное почки не задеть). Спустя 2 месяца проклюнулись первые росточки. Сажала его в мае, сейчас уже конец ноября, листочки начинают подсыхать.

Сажала в горшок ростков 8-10, уже не помню, все прекрасно ужились. Поливала умеренно. Напоминают побеги бамбука. Выросли примерно 60-70 см, стоит на полу в комнате.

И польза, и красота.

Советую!!!


Лариса ВАСИЛЕНКО

http://vsaduidoma.com/2014/12/20/imbir-v-domashnix-usloviyax-vyrashhivanie-i-uxod/#comment-32827

При малейших симптомах простуды я пью напиток из натертого свежего имбиря и меда. Благо свежий имбирь в наших супермаркетах продается. Однажды мне попался очень свежий и сочный корешок с заметными почками на кончиках. Мне уже доводилось выращивать экзотические растения из магазинных фруктов – до урожая дело не доходило, но само занятие мне нравилось.

Как я выяснила, то, что мы называем корнем имбиря, на самом деле подземный стебель, растущий не вглубь, а вширь. Поэтому емкость для имбиря нужна не глубокая, но широкая. На дно нужно насыпать дренаж, а сверху слой плодородной земли (можно использовать готовый для комнатных цветов).

Перед посадкой я разделила корешок на несколько частей с «глазками», замочила их на пару часов в воде, а затем опудрила срезы толченым углем и посадила во влажную землю. Дальше пришлось набраться терпения: всходы появились только на 2-й месяц, и все это время землю надо держать чуть влажной, но не мокрой. Зато в этот период растению не нужно много света, так что ящик можно держать под столом.

После появления ростков я выставила контейнер на подоконник, дополнительно утеплив нижний край рамы. Имбирь – растение тропическое, холодных сквозняков не терпит. Но теплым летом его можно выносить на балкон, свежий воздух идет ему на пользу. Надземная часть имбиря больше всего напоминает тростник: от стебля-трубочки отходят острые длинные листья.

Через год листья стали понемногу желтеть, рост новых прекратился. Я обрезала стебли и извлекла корневище. Оно сильно увеличилось в размерах, от каждой маленькой деленки вырос клубок клубней размером с кулак. Я опять отрезала и посадила ростовые почки, а основную часть пустила на еду. Вкус оказался менее пряный, чем у китайского имбиря, но узнаваемый.