Интернет-провайдер SkyLink — отзывы


Отрицательные отзывы


s*******@yandex.ru

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

Отвратная организация. После того, как каким-то неведомыми путями Ростелеком спихнул туда CDMA, услуга, которая и раньше-то не отличалась качеством, совсем скисла. Счета не приходят, стоимость растет, почему не понятно, в поддержке ничем помочь не могут..... Это последняя услуга, которая осталась у меня от Ростелекома... слава богу и ее теперь расторгну.


Kurochka Ryaba

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

СкайЛинк - компания обманщиков, которые кинули сразу всех. Я прекрасно пользовалась их интернетом в Московской области в течение 4-х лет. Было куплено оборудование - роутер (модем), симка, внешняя антенна, тариф - все это стоило денег, но связь была хорошая, несмотря на то, что все происходило в глухой деревне. В 2016 году была сделана очередная предоплата за 2 месяца... Однако 8 июня 2016 года Скайлинк без объявления войны просто отключил всех и вся от интернета, как нам ласково вещал автомат в телефоне - "в связи с переходом на более современное оборудование". Переход на новое оборудование - это замечательно, если бы при этом не оказалось, что все наше оборудование, которым пользовались все, тарифы - все это теперь не подходит, нужно все покупать заново. Наши денежки тоже накрылись медным тазом. Они, правда, предлагали приехать к ним, написать заявление о возврате денег! Здорово, да? Хотя я не сомневаюсь, что еще отольются кошкам мышкины слезки.

P.S. В прения с засланными казачками не вступаю.


birom

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

Сегодня получил СМС от оператора (Москва) об изменении тарифа (в одностороннем порядке). Долго дозванивался, вместо "обещанных 9 минут ожидал соединение с оператором 27 минут. Похоже я не первый кто звонил, но "машина" даже "считать не умеет" то ждать две минуты, то пять. Даже в этом четкости нет. Оператор сообщил о "своем праве" на одностороннее изменение условий договора. Вынужден напомнить, что за подобные "шуточки" наказывают рублем и не малым. Прецеденты уже были.


Трансмутация

http://irecommend.ru/content/kinuli-s-internetom-i-dengami

Уже жалею, что когда-то с ними связалась. Купила модем и симку, оказалось в моей области зона покрытия слабая и интернет работал еле- еле. Потом стала юзать модем на работе.

О качестве связи можно много чего рассказать. Скорость ниже заявленной. Постоянно были какие-то перебои.. По несколько дней интернет мог не работать, бывало, что по пол дня соединения нет. На все вопросы оператор мне отвечала, что на их частоте проводятся там какие-то космические испытания и сигнал глушится))) Мол, ничего не можем сделать, только перезагрузить сим. И так чуть ли не через месяц.

За 20 гб они драли 800 р. (не было возможности в павильоне на работе сделать проводной, поэтому терпела).

На днях инет перестал работать. А мы только оплатили его. Позвонила в абонентку. Ну так вот, автоответчик мне сообщил, что 

теперь Скайлинк уже партнерствует с теле2 и всем своим абонентам не могут обеспечить нормальный интернет

. Я еле дозвонилась операторам, теперь надо ехать с паспортом, отказываться от номера и пытаться вернуть хоть какие-то деньги за неистраченные гб больше пол месяца на интернете. А что с модемом то?, спросила я. А ничего ответили мне, он теперь не будет работать на родной сим Скайлинк, Но как блин?! за чтоооо))) я ж за него две тыщи когда-то отдала)

Короче, сказали в мягкой форме сунуть мне его себе подальше и поглубже и использовать так как захочу! )))

просто прелестно.

На днях буду пытаться разговаривать с теле 2, куда меня послали Скайлинк. Посмотрим что из этого получится. Скайлинку спасибо за такое вот кидалово.


SergeS

http://irecommend.ru/content/zhulnichestvo-skailink-ot-oao-moskovskaya-sotovaya-svyaz-oao-mss

Заключил в прошлом году с этой конторой (Скайлинк от ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС")) договор на подмосковный интернет для работы летом на даче. Доступ в Интернет только по предоплате. Лето кончилось. Поехал в офис Скайлинка, чтобы расторгнуть договор . 

Общался с менеджером Хрущевым З.Е.. Он на мою просьбу расторгнуть договор предложил не расторгать его, а только не оплачивать Интернет пока он не будет нужен и возобновить оплату, когда он потребуется (у меня были планы подключиться снова в следующем году). Я так и поступил. 

Прошло несколько месяцев и начали приходить "письма счастья" от печально известной конторы по выбиванию долгов "Кредит экспресс" с требованием погасить задолженность в размере месячной платы.

Поехал снова в офис Скайлинка, разговаривал с ведущим специалистом Гавриленковым Александром. Процедура общения с ним весьма специфическая: с тобой говорят как с назойливой мухой, не замечая тебя и не говоря ничего конкретного. Из разговора с Гавриленковым получил следующую информацию:

1. То, что с меня хотят взыскать, - это автоматически начисленная месячная плата по договору ( при этом Интернет у меня был с авансовой оплатой и им я не пользовался).

2. Якобы такая процедура начисления прописана в тарифе, и чтобы мне ничего не начислялось я должен был расторгнуть или заблокировать договор. При этом в Договоре, который я подписывал нет указания каким тарифом я пользовался и условий тарифа - прописано, что я согласен с условиями тарифа.

3. Когда я указал гражданину Гавриленкову Александру на это и, что тариф у них мог меняться, то получил такой замечательный ответ: при изменении тарифа Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") информирует своих клиентов звонком на сотовый, или отсылкой СМС, или информацией на своем сайте, который является средством массовой информации. При этом у меня только интернет и никакие звонки и СМС я получать не мог.

На мой взгляд Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") поступает со своими клиентами весьма подло. Это то, что касается репутации и морали. 

А с финансовой стороны дела может Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") и сдерет с меня месячную плату за то, чем я не пользовался, но я не буду больше работать с этой жульнической конторой и как минимум она потеряет 4 месячные платы в этом году.


Дмитрий.

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Совесть это не о скайлинк…

После выкупа теле2 скайлинка, подключение по evdo стало невозможным и по 1х скорость которую возможно получить максимум 50Кбитс, да ещё каждые 5-10мин обрывы.

Это за тариф 800руб за 20Гб, которые они списывают с баланса и продолжают торговать оборудованием и тарифами…

Бегите от них и даже не смотрите в их сторону.

Зажравшиеся, бессовестные барыги…


П

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Ужасно. Соединяется через раз, а то и через три, реальная скорость не позволяет даже соц сети и почту комфортно просматривать. Мой мобильный интернет намного быстрее и стабильнее. При таком раскладе не вижу смысла платить за такое низкое качество услуг.


Елена

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Очень плохо.

Через день интернет пропадает полностью. Кода работает, скорости никакой. Файл в 42 метра качается 2 часа. У меня безлимит. Якобы... Служба поддержки ничего ответить не может, только отправляют в центральный офис.


Евгений

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Скай

едва удалось измерить скорость, поскольку сайт висит и все невыносимо долго делается. три дня интернет от Скайлинк почти недвижим. за что деньги снимают, непонятно.


Василий

https://www.moskvaonline.ru/rating/skylink/mobile

купил оборудование (21.10.17.) установил, месяц все прекрасно. 21.11.17 обнаружил ограничение по скорости 512 кбит/сек прием/отдача (с 01.11.17 по 21.11.17 скачал 325 Гигов). Обращения в тех поддержку - Ответ "Нагрузка на сеть" и так до 01.12.17 (10 дней!!! ). С 01.12.17 все отлично (день оплаты за интернет), надолго ли? Будьте ОСТОРОЖНЫ!!! СМС оператора - "Мы с Вами свяжемся по вашей заявке в течении 30 дней" !!!! ?????


Денис

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Пользуюсь 2 года абонентом SKYLINK и, кроме разочарования, ничего не заметил. Самая большая скорость 50кб/с и то большая редкость. Это не интернет, а набор матюков.


андрей

https://otzyvov.net/otzyv-svyaz/183-skaylink-skylink.html

Опубликованная на сайте SKYLINK лицензия на услуги мобильно связи до 14.02.2016, документов на ее продление в министерстве связи нет (сам сотрудник), при этом по истечении срока действия лицензии перенос с сохранением номера будет или затруднен или невозможен вообще, моему номеру со времен еще сети SONET

более 10 лет и ТОГДА просто купить красивый номер было невозможно, мои выделялся по Письму Минсвязи, то есть Сознательно Подставляют Абонента, нет Никакого Уважения к Клиентам не говоря о каких то попытках удержать абонента, Все чего заслуживает этот SKYLINK — СДОХНУТЬ, таким операторам на рынке услуг мобильной связи делать нечего


1985OP

https://otzovik.com/review_6499105.html

Достоинства:

Плюсов нет,да и ответственных тоже

Недостатки:

Их очень много

Очень много торговых точек в нашей компании и они разбросаны по всему Санкт-Петербургу. Решили подключить интернет от СкайЛинк. Вроде бы не очень дорого, да и еще к тому же по Акции WiFi роутер за один рубль, если оплатить услуги за три месяца вперед.

Великое слово ХАЛЯВА нас и загубила. До этого у нас везде были роутеры YOTA и пользовались более пяти лет услугами этого провайдера. Пусть не очень большая скорость, где-то около 3-4 Мбит/с, но все работало без проблем. За все время, что пользовались, особо и не обращались к ним, так как проблем не было, но с первого дня как перешли на СкайЛинк начались проблемы. Из 8 точек пять не работали. Звонок в техническую поддержку СкайЛинк-это, что-то вроде диалога с глухонемым, да и еще к тому же туповатым. Сразу начались танцы с бубном. Поднимите повыше роутер, поднесите к окну, на шкаф поставьте... А лучше купите у нас выносные антенны за 3600 рублей на каждый роутер и мы гарантируем отличный прием сигнала.

Мы обалдели от такого приема продаж дополнительного оборудования. А еще самое интересное в том, что: -Ваша заявка принята и мы Вам ответим в течении 72 часов. Ждите !

Плюнули на 24 тысяча рублей, которые мы им вперед оплатили, а их не вернуть нам, так как вместо нормальных людей они в операторы набрали попугаев, которые отвечают одно и то же, а обратная связь, которая у них на сайте не работает(по крайней мере нам так никто и не ответил на наши обращения) ушли обратно на YOTA.


ASukhodolov

https://otzovik.com/review_5679351.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Описаны в отзыве

Читал отзывы про СкайЛинк, думал, скорее всего, все изменилось, поскольку большая часть отзывов устарела. Поскольку мой предыдущий провайдер Yota в итоге вывел меня из себя скоростью 1 Мбитс при заявленной 20 Мбитс, решил поменять на СкайЛинк.

Вызвал специалиста проверить скорость Интернета непосредственно у себя дома, молодой человек настаивал приехать утром. Приехал, показал, все работает - где-то скорость 13 Мбитс, а где-то 33 Мбитс. Я оплатил роутер более 3000 руб и безлимитный тариф 1200 руб, а уже вечером понял, почему молодой человек настаивал приехать утром - вечером скорость упала ниже 1 Мбитс... И так каждый день, утром скорость нормальная, а вечером падает. Плохо, но лучше чем с Yota, в принципе можно подстроиться.

Не прошло и 1.5 недель, как скорость круглосуточно стала 500 кбитс! Три дня терпел, сегодня позвонил в контактный центр. Сотрудник Роман ответил, что скорость упала по причине большого количества пользователей в районе, где я нахожусь, а сеть работает нормально. На мой вопрос, как же так получилось, что 1.5 недели сеть справлялась с нагрузкой, а три дня назад все пользователи одновременно решили засесть в интернет и трое суток усиленно им пользуются без перерывов на обед, он вежливо, но нагло выразил удивление, чему я возмущаюсь - все работает, просто много пользователей. И, конечно же, он не смог ответить, когда это прекратиться... На вопрос могу ли я вернут роутер, если хочу прекратить пользоваться услугами, он уточнил исправен ли роутер, и ответил, что нет, не могу, т. к. плохое качество Интернета не является основанием для возврата роутера.

Получается, причина не в отсутствии развитой сети, которая может справиться с нагрузкой, а мы сами, пользователи СкайЛинк, которые платим им деньги, сами виноваты в том, что у нас нет интернета. А что вы хотели, заплатить деньги и получить надежный интернет? - не в СкайЛинк!

Если серьезно, то читайте отзывы внимательно, проверил на себе - если люди пишут, значит есть повод.

Не покупайте СкайЛинк, просто потратите деньги зря, лучше купите детям конфеты или отдайте на благотворительность, если они у вас лишние. Выбирайте с умом. Кого? - я к сожалению, пока сам не знаю; если найду, напишу...


Cheshkin

https://otzovik.com/review_5955413.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Ужасный интернет

Два месяца назад стал обладателем роутера H1 и сим-Карты Скайлинка. Роутер завёлся из коробки и выдал около 30 Мб скорости. Подключил по WI-FI ТВ приставку и стал наслаждаться телевидением в HD качестве. Однако радоваться долго не пришлось - роутер ( как оказалось это Unitac V-FL500) зависает раз в час-два, причём все индикаторы говорят что интернет есть, но его просто нет. Помогает только перезагрузка роутера кнопкой. И такая дребедень каждый день. Получать удовольствие от такого не приходится.

Но беда не приходит одна. Хоть и заявлен безлимит по трафику - его нет. Тупо срезают скорость при превышении какого-то порога до 200-500 Кб. Скорость не поднимается ни днём, ни ночью. Операторы саппорта говорят заученные слова про то что скорость падает при повышенных нагрузках на сеть, а трафик у вас безлимитный. Спрашиваю как может она быть перегружена в пять утра и при этом работать бесперебойно у моего соседа - отвечают что такое возможно. Происходит это под конец месяца, а первого числа, после оплаты, нагрузка на сеть случайным образом падает и о, чудо - интернет снова работает на высокой скорости. Сегодня 25 января, и последние 5 дней скорость не поднимается выше 400Кб. Со службой поддержки бороться устал. В этот раз сменю провайдера. Жалею что связался с фирмой, которая не уважает своих абонентов. Никому не рекомендую.



Нейтральные отзывы


elena21

http://irecommend.ru/content/imet-delo-s-nimi-ne-khochu

Решила я купить комплект оборудования для своего загородного дома. Он включает в себя 2 направленные антенны и роутер. На сайте все так красиво, хоть и очень лаконично расписано. Было написано, что курьер доставит бесплатно куда угодно. Ну я заказала. Однако мне перезвонили и без извинений сказали, что доставка невозможно по моему адресу.

Я предложила прислать Почтой, на что мне ответили, что этим их компания не занимается.

Я предложила доставить в ближайший город, на что мне ответили, сначала, что курьер будет ждать 15-20 минут и все. Хм, я вообще-то никогда не опаздываю. Ну ладно, говорю, что я приеду заранее. На что мне ответили, что доставка в этот город невозможно. Я говорю: давайте в другой город. Мне сказали, что нужно тогда выдумать гипотетический адрес и на него заказать. А потом сказали, что и это невозможно. Они сами не хотят иметь клиентов.


Сергей М.

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Качество услуг минимальное, постоянные технические работы. Но это еще не самое страшное. Договор с ними расторгнуть невозможно, 3 раза писал заявление на расторжение договора, но они продолжают присылать бумажки и снимать деньги, а по телефону говорят, что ничего не знаем, все законно. Не рекомендую, интернета все равно нет, но потом еще и нервов с ними потратить придется.



Положительные отзывы


Илья

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Сейчас получается так, что провайдеров в крупных городах хоть пруд пруди. Но как выбрать нормального, который откликался бы по первому зову и быстро "закрывал" проблему. Сотрудничаем сSkylink. Это один из старейших российских операторов мобильной связи, который в 2016 году начал предоставление услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет в современном стандарте LTE 4G. Эта технология обеспечивает широкое покрытие и устойчивый прием сигнала даже в самых удаленных районах. Два важных плюса - можно легко дозвониться. И если соглашаются, делают быстро.


DmitryKomkov

https://otzyvov.net/otzyv-svyaz/183-skaylink-skylink.html

Отказался от интернет-улуг Мегафон из-за неустойчивой связи (д.Андронниково Ленобласть), пытался экспериментировать с разными внешними антеннами. На сайте Скайлинк оставил заявку, перезвонили, бесплатно привезли (за 300 км! ) и проверили 4G-роутер Skylink М1 (450 МГц), скорость 10-13 Мб.