Интернет-провайдер SkyLink — отзывы


Отрицательные отзывы


s*******@yandex.ru

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

Отвратная организация. После того, как каким-то неведомыми путями Ростелеком спихнул туда CDMA, услуга, которая и раньше-то не отличалась качеством, совсем скисла. Счета не приходят, стоимость растет, почему не понятно, в поддержке ничем помочь не могут..... Это последняя услуга, которая осталась у меня от Ростелекома... слава богу и ее теперь расторгну.


Kurochka Ryaba

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

СкайЛинк - компания обманщиков, которые кинули сразу всех. Я прекрасно пользовалась их интернетом в Московской области в течение 4-х лет. Было куплено оборудование - роутер (модем), симка, внешняя антенна, тариф - все это стоило денег, но связь была хорошая, несмотря на то, что все происходило в глухой деревне. В 2016 году была сделана очередная предоплата за 2 месяца... Однако 8 июня 2016 года Скайлинк без объявления войны просто отключил всех и вся от интернета, как нам ласково вещал автомат в телефоне - "в связи с переходом на более современное оборудование". Переход на новое оборудование - это замечательно, если бы при этом не оказалось, что все наше оборудование, которым пользовались все, тарифы - все это теперь не подходит, нужно все покупать заново. Наши денежки тоже накрылись медным тазом. Они, правда, предлагали приехать к ним, написать заявление о возврате денег! Здорово, да? Хотя я не сомневаюсь, что еще отольются кошкам мышкины слезки.

P.S. В прения с засланными казачками не вступаю.


birom

http://www.banki.ru/telecom/responses/company/skylink/

Сегодня получил СМС от оператора (Москва) об изменении тарифа (в одностороннем порядке). Долго дозванивался, вместо "обещанных 9 минут ожидал соединение с оператором 27 минут. Похоже я не первый кто звонил, но "машина" даже "считать не умеет" то ждать две минуты, то пять. Даже в этом четкости нет. Оператор сообщил о "своем праве" на одностороннее изменение условий договора. Вынужден напомнить, что за подобные "шуточки" наказывают рублем и не малым. Прецеденты уже были.


Трансмутация

http://irecommend.ru/content/kinuli-s-internetom-i-dengami

Уже жалею, что когда-то с ними связалась. Купила модем и симку, оказалось в моей области зона покрытия слабая и интернет работал еле- еле. Потом стала юзать модем на работе.

О качестве связи можно много чего рассказать. Скорость ниже заявленной. Постоянно были какие-то перебои.. По несколько дней интернет мог не работать, бывало, что по пол дня соединения нет. На все вопросы оператор мне отвечала, что на их частоте проводятся там какие-то космические испытания и сигнал глушится))) Мол, ничего не можем сделать, только перезагрузить сим. И так чуть ли не через месяц.

За 20 гб они драли 800 р. (не было возможности в павильоне на работе сделать проводной, поэтому терпела).

На днях инет перестал работать. А мы только оплатили его. Позвонила в абонентку. Ну так вот, автоответчик мне сообщил, что 

теперь Скайлинк уже партнерствует с теле2 и всем своим абонентам не могут обеспечить нормальный интернет

. Я еле дозвонилась операторам, теперь надо ехать с паспортом, отказываться от номера и пытаться вернуть хоть какие-то деньги за неистраченные гб больше пол месяца на интернете. А что с модемом то?, спросила я. А ничего ответили мне, он теперь не будет работать на родной сим Скайлинк, Но как блин?! за чтоооо))) я ж за него две тыщи когда-то отдала)

Короче, сказали в мягкой форме сунуть мне его себе подальше и поглубже и использовать так как захочу! )))

просто прелестно.

На днях буду пытаться разговаривать с теле 2, куда меня послали Скайлинк. Посмотрим что из этого получится. Скайлинку спасибо за такое вот кидалово.


SergeS

http://irecommend.ru/content/zhulnichestvo-skailink-ot-oao-moskovskaya-sotovaya-svyaz-oao-mss

Заключил в прошлом году с этой конторой (Скайлинк от ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС")) договор на подмосковный интернет для работы летом на даче. Доступ в Интернет только по предоплате. Лето кончилось. Поехал в офис Скайлинка, чтобы расторгнуть договор . 

Общался с менеджером Хрущевым З.Е.. Он на мою просьбу расторгнуть договор предложил не расторгать его, а только не оплачивать Интернет пока он не будет нужен и возобновить оплату, когда он потребуется (у меня были планы подключиться снова в следующем году). Я так и поступил. 

Прошло несколько месяцев и начали приходить "письма счастья" от печально известной конторы по выбиванию долгов "Кредит экспресс" с требованием погасить задолженность в размере месячной платы.

Поехал снова в офис Скайлинка, разговаривал с ведущим специалистом Гавриленковым Александром. Процедура общения с ним весьма специфическая: с тобой говорят как с назойливой мухой, не замечая тебя и не говоря ничего конкретного. Из разговора с Гавриленковым получил следующую информацию:

1. То, что с меня хотят взыскать, - это автоматически начисленная месячная плата по договору ( при этом Интернет у меня был с авансовой оплатой и им я не пользовался).

2. Якобы такая процедура начисления прописана в тарифе, и чтобы мне ничего не начислялось я должен был расторгнуть или заблокировать договор. При этом в Договоре, который я подписывал нет указания каким тарифом я пользовался и условий тарифа - прописано, что я согласен с условиями тарифа.

3. Когда я указал гражданину Гавриленкову Александру на это и, что тариф у них мог меняться, то получил такой замечательный ответ: при изменении тарифа Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") информирует своих клиентов звонком на сотовый, или отсылкой СМС, или информацией на своем сайте, который является средством массовой информации. При этом у меня только интернет и никакие звонки и СМС я получать не мог.

На мой взгляд Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") поступает со своими клиентами весьма подло. Это то, что касается репутации и морали. 

А с финансовой стороны дела может Скайлинк /ОАО "Московская Сотовая Связь" (ОАО "МСС") и сдерет с меня месячную плату за то, чем я не пользовался, но я не буду больше работать с этой жульнической конторой и как минимум она потеряет 4 месячные платы в этом году.


Дмитрий.

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Совесть это не о скайлинк…

После выкупа теле2 скайлинка, подключение по evdo стало невозможным и по 1х скорость которую возможно получить максимум 50Кбитс, да ещё каждые 5-10мин обрывы.

Это за тариф 800руб за 20Гб, которые они списывают с баланса и продолжают торговать оборудованием и тарифами…

Бегите от них и даже не смотрите в их сторону.

Зажравшиеся, бессовестные барыги…


П

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Ужасно. Соединяется через раз, а то и через три, реальная скорость не позволяет даже соц сети и почту комфортно просматривать. Мой мобильный интернет намного быстрее и стабильнее. При таком раскладе не вижу смысла платить за такое низкое качество услуг.


Елена

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Очень плохо.

Через день интернет пропадает полностью. Кода работает, скорости никакой. Файл в 42 метра качается 2 часа. У меня безлимит. Якобы... Служба поддержки ничего ответить не может, только отправляют в центральный офис.


Евгений

https://2ip.ru/isp-reviews/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/SkyLink/

Скай

едва удалось измерить скорость, поскольку сайт висит и все невыносимо долго делается. три дня интернет от Скайлинк почти недвижим. за что деньги снимают, непонятно.


Василий

https://www.moskvaonline.ru/rating/skylink/mobile

купил оборудование (21.10.17.) установил, месяц все прекрасно. 21.11.17 обнаружил ограничение по скорости 512 кбит/сек прием/отдача (с 01.11.17 по 21.11.17 скачал 325 Гигов). Обращения в тех поддержку - Ответ "Нагрузка на сеть" и так до 01.12.17 (10 дней!!! ). С 01.12.17 все отлично (день оплаты за интернет), надолго ли? Будьте ОСТОРОЖНЫ!!! СМС оператора - "Мы с Вами свяжемся по вашей заявке в течении 30 дней" !!!! ?????


Денис

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Пользуюсь 2 года абонентом SKYLINK и, кроме разочарования, ничего не заметил. Самая большая скорость 50кб/с и то большая редкость. Это не интернет, а набор матюков.


Лека

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Я прекрасно пользовалась интернетом Скайлинк в течение 4-х лет. Было куплено оборудование - роутер (модем), симка, внешняя антенна, тариф - все это стоило денег, но связь была хорошая, несмотря на то, что все происходило в глухой деревне. В 2016 году была сделана очередная предоплата за 2 месяца. Однако 8 июня 2016 года Скайлинк без объявления войны просто отключил всех и вся, как нам ласково вещал автомат в телефоне - 'в связи с переходом на более современное оборудование'. Переход на новое оборудование - это замечательно, если бы при этом не оказалось, что все наше оборудование, которым все пользовались, теперь не подходит, нужно все покупать заново, наши денежки тоже накрылись медным тазом. Они, правда, предлагали приехать! к ним, написать заявление! о возврате денег! Здорово, да? По своей наглости они обогнали, по-моему, всех российских аферистов. Хотя я не сомневаюсь, что еще отольются кошкам мышкины слезки. P.S. В прения с засланными казачками не вступаю.


андрей

https://otzyvov.net/otzyv-svyaz/183-skaylink-skylink.html

Опубликованная на сайте SKYLINK лицензия на услуги мобильно связи до 14.02.2016, документов на ее продление в министерстве связи нет (сам сотрудник), при этом по истечении срока действия лицензии перенос с сохранением номера будет или затруднен или невозможен вообще, моему номеру со времен еще сети SONET

более 10 лет и ТОГДА просто купить красивый номер было невозможно, мои выделялся по Письму Минсвязи, то есть Сознательно Подставляют Абонента, нет Никакого Уважения к Клиентам не говоря о каких то попытках удержать абонента, Все чего заслуживает этот SKYLINK — СДОХНУТЬ, таким операторам на рынке услуг мобильной связи делать нечего


1985OP

https://otzovik.com/review_6499105.html

Достоинства:

Плюсов нет,да и ответственных тоже

Недостатки:

Их очень много

Очень много торговых точек в нашей компании и они разбросаны по всему Санкт-Петербургу. Решили подключить интернет от СкайЛинк. Вроде бы не очень дорого, да и еще к тому же по Акции WiFi роутер за один рубль, если оплатить услуги за три месяца вперед.

Великое слово ХАЛЯВА нас и загубила. До этого у нас везде были роутеры YOTA и пользовались более пяти лет услугами этого провайдера. Пусть не очень большая скорость, где-то около 3-4 Мбит/с, но все работало без проблем. За все время, что пользовались, особо и не обращались к ним, так как проблем не было, но с первого дня как перешли на СкайЛинк начались проблемы. Из 8 точек пять не работали. Звонок в техническую поддержку СкайЛинк-это, что-то вроде диалога с глухонемым, да и еще к тому же туповатым. Сразу начались танцы с бубном. Поднимите повыше роутер, поднесите к окну, на шкаф поставьте... А лучше купите у нас выносные антенны за 3600 рублей на каждый роутер и мы гарантируем отличный прием сигнала.

Мы обалдели от такого приема продаж дополнительного оборудования. А еще самое интересное в том, что: -Ваша заявка принята и мы Вам ответим в течении 72 часов. Ждите !

Плюнули на 24 тысяча рублей, которые мы им вперед оплатили, а их не вернуть нам, так как вместо нормальных людей они в операторы набрали попугаев, которые отвечают одно и то же, а обратная связь, которая у них на сайте не работает(по крайней мере нам так никто и не ответил на наши обращения) ушли обратно на YOTA.


ASukhodolov

https://otzovik.com/review_5679351.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Описаны в отзыве

Читал отзывы про СкайЛинк, думал, скорее всего, все изменилось, поскольку большая часть отзывов устарела. Поскольку мой предыдущий провайдер Yota в итоге вывел меня из себя скоростью 1 Мбитс при заявленной 20 Мбитс, решил поменять на СкайЛинк.

Вызвал специалиста проверить скорость Интернета непосредственно у себя дома, молодой человек настаивал приехать утром. Приехал, показал, все работает - где-то скорость 13 Мбитс, а где-то 33 Мбитс. Я оплатил роутер более 3000 руб и безлимитный тариф 1200 руб, а уже вечером понял, почему молодой человек настаивал приехать утром - вечером скорость упала ниже 1 Мбитс... И так каждый день, утром скорость нормальная, а вечером падает. Плохо, но лучше чем с Yota, в принципе можно подстроиться.

Не прошло и 1.5 недель, как скорость круглосуточно стала 500 кбитс! Три дня терпел, сегодня позвонил в контактный центр. Сотрудник Роман ответил, что скорость упала по причине большого количества пользователей в районе, где я нахожусь, а сеть работает нормально. На мой вопрос, как же так получилось, что 1.5 недели сеть справлялась с нагрузкой, а три дня назад все пользователи одновременно решили засесть в интернет и трое суток усиленно им пользуются без перерывов на обед, он вежливо, но нагло выразил удивление, чему я возмущаюсь - все работает, просто много пользователей. И, конечно же, он не смог ответить, когда это прекратиться... На вопрос могу ли я вернут роутер, если хочу прекратить пользоваться услугами, он уточнил исправен ли роутер, и ответил, что нет, не могу, т. к. плохое качество Интернета не является основанием для возврата роутера.

Получается, причина не в отсутствии развитой сети, которая может справиться с нагрузкой, а мы сами, пользователи СкайЛинк, которые платим им деньги, сами виноваты в том, что у нас нет интернета. А что вы хотели, заплатить деньги и получить надежный интернет? - не в СкайЛинк!

Если серьезно, то читайте отзывы внимательно, проверил на себе - если люди пишут, значит есть повод.

Не покупайте СкайЛинк, просто потратите деньги зря, лучше купите детям конфеты или отдайте на благотворительность, если они у вас лишние. Выбирайте с умом. Кого? - я к сожалению, пока сам не знаю; если найду, напишу...


Cheshkin

https://otzovik.com/review_5955413.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Ужасный интернет

Два месяца назад стал обладателем роутера H1 и сим-Карты Скайлинка. Роутер завёлся из коробки и выдал около 30 Мб скорости. Подключил по WI-FI ТВ приставку и стал наслаждаться телевидением в HD качестве. Однако радоваться долго не пришлось - роутер ( как оказалось это Unitac V-FL500) зависает раз в час-два, причём все индикаторы говорят что интернет есть, но его просто нет. Помогает только перезагрузка роутера кнопкой. И такая дребедень каждый день. Получать удовольствие от такого не приходится.

Но беда не приходит одна. Хоть и заявлен безлимит по трафику - его нет. Тупо срезают скорость при превышении какого-то порога до 200-500 Кб. Скорость не поднимается ни днём, ни ночью. Операторы саппорта говорят заученные слова про то что скорость падает при повышенных нагрузках на сеть, а трафик у вас безлимитный. Спрашиваю как может она быть перегружена в пять утра и при этом работать бесперебойно у моего соседа - отвечают что такое возможно. Происходит это под конец месяца, а первого числа, после оплаты, нагрузка на сеть случайным образом падает и о, чудо - интернет снова работает на высокой скорости. Сегодня 25 января, и последние 5 дней скорость не поднимается выше 400Кб. Со службой поддержки бороться устал. В этот раз сменю провайдера. Жалею что связался с фирмой, которая не уважает своих абонентов. Никому не рекомендую.



Нейтральные отзывы


elena21

http://irecommend.ru/content/imet-delo-s-nimi-ne-khochu

Решила я купить комплект оборудования для своего загородного дома. Он включает в себя 2 направленные антенны и роутер. На сайте все так красиво, хоть и очень лаконично расписано. Было написано, что курьер доставит бесплатно куда угодно. Ну я заказала. Однако мне перезвонили и без извинений сказали, что доставка невозможно по моему адресу.

Я предложила прислать Почтой, на что мне ответили, что этим их компания не занимается.

Я предложила доставить в ближайший город, на что мне ответили, сначала, что курьер будет ждать 15-20 минут и все. Хм, я вообще-то никогда не опаздываю. Ну ладно, говорю, что я приеду заранее. На что мне ответили, что доставка в этот город невозможно. Я говорю: давайте в другой город. Мне сказали, что нужно тогда выдумать гипотетический адрес и на него заказать. А потом сказали, что и это невозможно. Они сами не хотят иметь клиентов.


Сергей М.

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Качество услуг минимальное, постоянные технические работы. Но это еще не самое страшное. Договор с ними расторгнуть невозможно, 3 раза писал заявление на расторжение договора, но они продолжают присылать бумажки и снимать деньги, а по телефону говорят, что ничего не знаем, все законно. Не рекомендую, интернета все равно нет, но потом еще и нервов с ними потратить придется.



Положительные отзывы


Илья

http://pravda-klientov.ru/company/skylink

Сейчас получается так, что провайдеров в крупных городах хоть пруд пруди. Но как выбрать нормального, который откликался бы по первому зову и быстро "закрывал" проблему. Сотрудничаем сSkylink. Это один из старейших российских операторов мобильной связи, который в 2016 году начал предоставление услуг высокоскоростного мобильного доступа в Интернет в современном стандарте LTE 4G. Эта технология обеспечивает широкое покрытие и устойчивый прием сигнала даже в самых удаленных районах. Два важных плюса - можно легко дозвониться. И если соглашаются, делают быстро.


DmitryKomkov

https://otzyvov.net/otzyv-svyaz/183-skaylink-skylink.html

Отказался от интернет-улуг Мегафон из-за неустойчивой связи (д.Андронниково Ленобласть), пытался экспериментировать с разными внешними антеннами. На сайте Скайлинк оставил заявку, перезвонили, бесплатно привезли (за 300 км! ) и проверили 4G-роутер Skylink М1 (450 МГц), скорость 10-13 Мб.