Катарские авиалинии — отзывы


Отрицательные отзывы


Virginia

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/qatar_airways/

Положительные отзывы исходят исключительно только от тех, кого однажды не коснулась реальность безответственной работы авиакомпании Катар Эйрвейз. Куплены были авиабилеты за 3 месяца ранее. На регистрации 19.06.2018 представитель авиакомпании сообщила, что самолет полный, мест нет. Затем представитель звонила в главный офис авиакомпании в г.Найроби и очень долго по телефону разговаривала, пыталась разрешить ситуацию. После разговора сказала, что билет и маршрутная квитанция их не устраивает и ничем помочь не может.. На дальнейшие вопросы представитель грубо ответила, что они имеют право не допускать пассажира на рейс и не обязаны объяснять причину. Уставшая, голодная и без денег осталась в аэропорту г. Найроби. Представительство авиакомпании в промежуток 18.00-09.00 никак не отвечает на свои телефоны и эл почту, тупо все закрыто. Попробуйте подать жалобу или запрос на сайте, и вы не получите никакого ответа ни когда.


Олег Гуржиев

https://avia.tickets.ru/rating/QR/comments

Положительные отзывы исходят исключительно только от тех, кого однажды не коснулась реальность безответственной работы авиакомпании Катар Эйрвейз. Куплены были авиабилеты за 3 месяца ранее. На регистрации 19.06.2018 представитель авиакомпании сообщила, что самолет полный, мест нет. Затем представитель звонила в главный офис авиакомпании в г.Найроби и очень долго по телефону разговаривала, пыталась разрешить ситуацию. После разговора сказала пассажиру, что билет и маршрутная квитанция их не устраивает и ничем помочь не может.. На дальнейшие вопросы представитель грубо ответила, что они имеют право не допускать пассажира на рейс и не обязаны объяснять причину. Пассажир уставшая голодная и без денег осталась в аэропорту г. Найроби. Представительство авиакомпании в промежуток 18.00-09.00 никак не отвечает на свои телефоны и эл почту, тупо все закрыто. Попробуйте подать жалобу или запрос на сайте, и вы не получите никакого ответа ни когда. Я дважды писал, но приходит лишь подтверждение о том что мой запрос получен.


Виктория Деркач

https://avia.tickets.ru/rating/QR/comments

Ужасное отношение персонала на стойке регистрации в Москве ! Рейс Москва -доха-Бангкок , просила девушку дать посадочные места возле окна , лечу с температурой , плохо чувствую себя , глядя в глаза , улыбаясь , даёт посадочные со словами все места возле окна , в итоге все места на проходе !!!!! Просто хамское отношение , впечатление о авиалиниях ужасное !!!!


Гость

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/qatar_airways/

До полета на Шри-Ланку начиталась в просторах интернета о катарских авиалиниях, якобы лучшей авиакомпанией в мире.... Первый полет Мск-Доха. Прилетели в Доху - на экране вывезка - рейс на Шри-Ланку отменен. Бегали по всему аэропорту спрашивали у представителей авиакомпании что нам делать - вразумительных ответов не получали. То есть авиакомпании безразлично на пассажиров. Кое-как нашли стойку, где нам сообщили о нашем полете следующим рейсом. Полет Доха-Коломбо. Летим в хвосте самолета. Подходит стюарт Владислав, мы (увидев славянское имя и слушая весь полет его разговор со стюардессой Валентиной на русском языке) обратились к нему на русском языке, на что он отвечал нам только на англ. языке. Делал вид что не знает русского языка. Через пару часов полета, я подняла глаза на потолок самолета и увидела РЫЖЕГО ТАРАКАНА,бегающего по потолку!!!! и Наш стюарт Владислав, после того как я потребовала убрать этого таракана, сразу же вспомнил все русские слова!!! На этом рейсе мы еще не совсем поняли, зачем он не разговаривал с нами на русском языке. Наш обратный рейс Коломбо-Доха. В начале полета на борту было нереально холодно! Проходит стюардесса Наташа (так написано на бейджике), я "Наташа, можно нам 2 пледа, так как очень холодно". Посмотрев на нас, отвернулась. Второй мой подход через секунд 15 - "Наташа, очень холодно, можно 2 пледа?". Снова игнор. Третий раз я уже с напором запрашиваю пледы, на что получаю ответ "NO RUSSIAN". Ребята, что это?????!!!!! Это такие правила у данной авиакомпании??? не разговаривать на русском языке, зная его в совершенстве! Причем пассажирам запрещать говорить на русском?! Это ХУДШАЯ авиакомпания за всю мою жизнь! Да, питание и наличие алкоголя хорошо, но такое отношение к пассажирам?! Извините, я лучше полечу авиакомпанией, где питание проще, но зато стюарты адекватные!


Олег

http://proleteli.com/otzyvy/katarskie-avialinii-qatar-airways

Представители авиакомпании Катар Аирвейз на посадке в г. Найроби (Кения) на рейс QR-1336 19/06/2018 у пассажира не приняли маршрутную квитанцию, сказали что у них нет никакой информации на счет пассажира, а маршрутная квитанция в такой форме их не устраивает, и на этом основании имеют право ее не пропускать на рейс. Пассажир несколько раз попросила их предоставить решение об отказе в письменном виде, но представители авиакомпании Катар Аирвейз отказались, сказали что не обязаны, а в дальнейшем в грубой форме отказались с ней разговаривать и закрыли свой офис. Пассажиру, оказавшемуся без денег и без права перелета, было также отказано в бесплатном размещении в гостинице и питании, отказано в обмене маршрутной квитанции. Осталась голодная и без денег в аэропорту.


Сергей ААнапа, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8729134-r610936714-Qatar_Airways-World.html

Жаль что эта авиакомпания так испортилась, или это только для Российских граждан? Расстояния между кресел маленькие ( я 186 ростом едва влез, а о приёме пищи и говорить нечего, столик откидывается только на половину, дальше тело не даёт ), да впрочем, зачем нужен столик если еда не съедобная.


natusya74

https://irecommend.ru/content/koshmar-510

8 мая был запланирован отпуск, купили билет этими авиалиниями в Краби. 17го ночью прислали СМС что рейс поменяли и самолёт полетит не в Краби, а в Бангкок!!!
При том что у нас уже заказано на утро такси, собраны все чумаданы, и уже Оплачен отель в Краби!!!!
Мы стали туда звонить, нам объяснили, что да, рейс изменили, если вас не устраивает лететь в Бангкок, то отменяйте рейс и оформляйте возврат средств, но Возврат (по их же вине) рассматриваться будет в течение 3(!!!) месяцев.
То есть вы покупаете билет, они за несколько часов до вылета меняют город, и варианта только два: либо вы летите туда куда вам не нужно, либо ждите 3 месяца назад своих денег.
Это полный капец!!!! Вы мало того что не попадание туда куда собрались, и где у вас уже все оплачено, так вы не можете полететь и в другое место, т.к. вам даже деньги не могут сразу вернуть!!!!
Сейчас прошел уже почти месяц, а мы по прежнему без отпуска и без денег!!!!


Яна71

https://irecommend.ru/content/aviakompaniya-qatar-airways-0

летели 22.12.2016 рейс 665 из Коломбо в Москву через Доху. Посадка в Коломбо была задержана на 4 часа,из-за этого мы не попали на свой следующий рейс со стыковкой в 1 час и нам поставили вылет в Москву на 23.12. на 6.30 утра. т.е. нам надо было провести в аэропорту Дохи ещё 13,5 часов (не считая 4 часов проведённых в Коломбо). И всё это в ночное время!!!!Нас встретил представитель авиакомпании и пообещал нам отель-который мы прождав 7 часов у транзитной стойки так и не получили. Нам объяснили что правительство Катара не одобрило нам транзитную визу,а отель и лонжи в аэропорту все заняты .Кстате прилетевших вместе с нами иностранцев всех до одного расселили!!! В 12 часов ночи потеряв всякую надежду на нормальный сон мы пошли "спать " на ледяные лежаки в спальной комнате аэропорта. Поспать нам так и не удалось -мы очень замерзли -на просьбы у персонала аэропорта дать нам хотя бы пледы -нам было отказано -типа нету. И все это происходило в день рождения моего мужа. Полное безразличие и отсутствие какого либо желания помочь-все что мы получили-это ужин и завтрак в рядовом кафе аэропорта.После этого я заболела сильно и провалялась в температурой целую неделю- испортив ещё и Новый год!! Мы в шоке и не знаем куда нам теперь жаловаться и как получить компенсацию. Если есть идеи-подскажите



Положительные отзывы


Татьяна

https://freeflight.ru/comments/60

Летали с мужем Катарскими авиалиниями в прошлом году в Бангкок через Доху. В Дохе при пересадке нас не пустили в самолет из-за того, что наши места были заняты (!!!), и нам сказали ждать следующий рейс через 8 часов (ночь)!!! Сначала очень долго возмущались, но авиакомпания предоставила нам шикарнейшую гостиницу, где мы поужинали,отдохнули на следующее утро увезли обратно в аэропорт, откуда мы спокойно долетели до Бангкока на утреннем рейсе. Кроме всего, нам дали ваучеры по 250 долларов на человека. В Банкгоке без проблем нашли офис катарских авиалиний, где нам и обналичили 500 долларов. В общем, несмотря на то, что нас задержали в Дохе, мы остались довольны, очень хороший отдых получился между перелетами, да еще и заплатили :). В этом году сомнений не было какими авиалиниями полетим в отпуск, уже купили билеты на Катарские авиалинии!


Анатолий

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/qatar_airways/

Шикарная авиакомпания ! Летел 26.08.2018 из Киева в Доху. Далее 30.08.2018 из Дохи в Куала-Лумпур. И 05.09.2018 из Куала-Лумпура в Киев со стыковкой 1 час 25 минут в Дохе. Пилоты просто профессионалы своего дела - браво ! Стюардессы - милейшие девочки-ласточки, готовые выполнить Вашу просьбу в течение нескольких секунд. Все мои рейсы вылетали строго по графику и прибывали на 15-20 минут раньше расписания. Базовый аэропорт Хамад (Доха, Катар) просто блистательный и красивый. Много места где можно попить кофе и недорого перекусить, а также зарядить мобилку или компьютер. При моей короткой стыковке я все это успел. Придраться просто не к чему. БРАВО ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !


Анна Почковская

https://freeflight.ru/comments/60

Отзыв по горячим следам. Читаю периодически негативные отзывы, и даже в голове сложно укладывается, что речь может идти об одной авиакомпании. Ну да ладно, не буду разбирать чьи-то негативные комментарии, напишу свой Smile)) Катарские авиалинии: маршрут Москва - Катар - Бали и обратно. Участок пути Москва - Катар оставим, с ним приключений не было. Веселье началось в Катаре. Мы прилетели в аэропорт Дохи, к слову говоря, 'The best airport in the Middle East' (дословно). У нас была 8-часовая пересадка перед следующим перелетом. Мы очень надеялись вылететь вовремя, но аэропорт на Бали решили закрыть))) Дело в том, что на соседнем острове Ява дымит вулкан, и когда ветер разворачивается, он гонит опасные для двигателя самолета пепельные облака. Поэтому периодически аэропорт закрывают. Идем в службу трансфера Катарских авиалиний. Нам оформляют краткосрочную визу, везут в отель. Всех, кто обратился за заселением в отель, распределяют по различным отелям Катара, ввиду большого количества народу, НО! Как мы потом узнали, отели у всех были отличные! Приехали в отель, заселили. Отличный номер, с удобнейшей кроватью. Позавтракали, пообедали, отдохнули. Затем нас забрали и отвезли в аэропорт. Наконец-то летим на Бали. Лететь почти 10 часов. Самолет отличный, большой боинг, у всех пледы, подушки, средства личной гигиены, носочки, маски для сна. Стюардессы очень милые и всегда готовы придти на помощь. Кормят вкусно, горячие булочки к обеду или круассаны на завтрак, предлагают алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве. Сам полет очень мягкий, зону турбулентности капитан проходит на отлично. Подлетаем к Бали. К нашему 'счастью', аэропорт не дает посадку, нас разворачивают и мы 2,5 часа летим в Сингапур. Прилетаем в Сингапур. В связи с Днем Независимости в Сингапуре, нам сообщают, что сейчас расселить нас в отель не смогут, поэтому предлагают экскурсию по Сингапуру. Нам оформляют визы, рассаживают по автобусам. Для начала привозят на обед в ресторан одного из очень крутых отелей (как потом прочитала в Интернет). Обедаем. Далее нас везут в экскурсионный тур по Сингапуру (с гидом, естественно). Посещаем основные достопримечательности. Вечером нас привозят в тот же ресторан, нереально вкусно ужинаем. После ужина нам сообщают, что мы остаемся ночевать в Сингапуре. Нас расселяют в отель с очень достойным видом на город. Позже везут обратно в аэропорт, откуда мы наконец улетаем на Бали. За эти два дня нахождения в Катаре и Сингапуре мы не потратили ни копейки на питание и отели. Нам было вкусно, удобно, хорошо. Все вопросы о расселении, питании, визах пассажиров решались просто практически мгновенно. Накормить 300 человек? Да легко. Я даже представить не могу, сколько времени понадобилось бы, скажем, Трансаеро для решения таких вопросов и решились ли бы они в принципе. К слову, другие авиакомпании, как мы потом узнали, которые также ожидали пока откроют аэропорт на Бали, дали талончики в Мак Дональдс своим пассажирам. Я всегда знала, что выбор авиакомпании - это важная часть в организации отпуска, особенно отпуска. Теперь я удостоверилась в этом на все 200 %. Да! Это еще не все! Когда мы вылетали с Бали в Катар, на регистрации пассажирам предлагали полететь Эмирейтс, через Дубай. Катарские авиалинии каким-то образом умудрились продать больше билетов, поэтому предлагали пассажирам полететь через Дубай. При этом еще давая 150 долларов на человека, чтобы пережить пересадку в Дубай (она, к слову, была около 4 часов всего). Нам, к сожалению, этот вариант не очень подошел, ввиду того, что в Москву этот рейс прилетал несколько позже. Вот такие вот приключения. Прикладываю фото к своему отзыву. Еще хотелось бы отметить такой момент. Когда мы еще были в Москве, я зная о вулкане и о том, что закрывают аэропорт периодически, переживала, что будет, если мы засядем на Бали, а наш рейс из Катара в Москву улетит. Общалась в представителями авиакомпании. Они успокоили. Сказали, что если билет был куплен один на весь перелет, то этот вопрос будет решать уже авиакомпания, как доставить нас в Москву. Слава Богу, обратно прилетели без задержек. Да, проблем с багажом ввиду длительных задержек по маршруту Москва - Бали, не было, никто ничего не потерял. В общем, мы остались очень довольны Катарскими авиалиниями! Спасибо


Гость

https://freeflight.ru/comments/60

Друзья мои! Испытал на себе полёт на Катарах и остался премного доволен. А теперь по пунктам)))) Летел в середине августа 2015 года по маршруту Хошимин-Доха-Москва. Ночевку в аэропорту пересадки опишу в отдельном отзыве на этом же сайте в разделе 'Аэропорты'. Начитавшись о 'высокомерных стюардессах' внимательно присмотрелся к их работе. Вывод следующий - они учтивы как леди и умеют держать дистанцию. В связи с отсутствием славянского радушия такое поведение несведущими пассажирами может быть обманчиво принято за высокомерное. Отличный английский у каждой. Питание - отменно вкусное. Пунктуальность - удивительно точная, буксировка от телетрапа начиналась ровно в минуту, указанную в расписании как время вылета. Экран работал нормально, ничего не зависало, но соглашусь, что сама система навигации внутри Орикса неудобна. Буде летать дальше и смотреть, что будет. ))


Ольга

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/qatar_airways/

Перелёт Москва-Доха-Виндхук -Доха-Москва. Вылет из Домодедово по расписанию в 12-55, от силы человек 20 в новеньком Boeing 777-300ER,питание хорошее,бортпроводники приветливые,кажется некоторые из них, сами немного удивлены количеством пассажиров. Доха-Виндхук (10 часов полёта) и обратно на совершенном во всех смыслах Boeing 787-8 Dreamliner, вот уж где действительно узнаешь сервис Qatar, питье предлагается каждые полчаса, носки для ног, спальные маски для глаз, пледы... заметно, что поддерживается общая чистота на протяжении всего полёта, бортпроводники работают в одной компании и на борту одного лайнера... А вот про ночной полет Доха-Москва A320 вспомнить приятного нечего. То ли ночь делает своё дело, то ли пассажиры не уверенно владеющие по ночам английским. Питание и соки были поданы, далее ждём чай/кофе. Но в середине пути не совсем понятно по какой причине обслуживание прерывается и, ах.. если б закончилась горячая вода в чайниках, не возвращается ... просто все ...за десерт спасибо. И даже это было бы понятно, но ведь рейс в Москву снова заполнен 40 пассажирами . Опять списываю все на ночь, но ведь и рейс в Виндхук ночной... Очевидно, что многое отличается от маршрута, не в пользу российского... и ночь тут ни при чём !


Танатос

http://otzovik.com/review_283166.html

Достоинства:

Комфорт , профессионализм , качественное обслуживания

Недостатки:

не обнаружено;

Отличный и комфортные авиа перелеты без задержек ( багаж доставляеться до места куда летите, даже если с пересадкой ( трансфер багажа есть )


Aleksey_13Санкт-Петербург, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8729134-r613430688-Qatar_Airways-World.html#REVIEWS

Летел с семьей в августе 2018 года по маршруту Санкт-Петербург -Москва(Домодедово) рейсом S7,далее Москва-Доха-Краби на самолетах авиакомпании Qatar Airways. S7,как всегда, пластиковый сендвич,точнее 2 сендвича с курой в одной коробочке, в одном почему-то не оказалось курочки,но благо лететь только 1 час и все закончилось. В Домодедово ждали полтора часа и пополной насладились российским ненавязчивым сервисом,народу как в Индии,скомеек почти нет,люди сидят и лежат на 
полу,духотища,освещение тусклое,аэролортик явно не справляется. Короче безнадега и депрессуха,сразу видно,что мы самые крутые,идем своим путем,нам никто не указ и все приезжайте к нам вгости,копировать наш опыт и образ жизни. Далее сели на нормальный самолет Qatar Airways с индивидальными экранчиками,вежливым и не жадным экипажем,человеческими расстояниями между креслами,вкусным и разнообразным питанием. До этого как-то летал рейсами авакомпании Эмирейтс. Если сравнивать Катары и Эмирейтс,то главное отличие,Катар подешевле,но там алкоголь разливают из больших бутылок,а в Эмирейтс раздают маленькие бутылочки.Так что если сравнивать Катар и Эмирейс,то это оба примерно одинаковые игроки высшей лиги авиакомпаний, и рядом не стоящие с местными дворовыми командами,типа Уральских линий,Аэрофлота,Побед или ,прости господи , с так называемой авакомпанией Росия, где все в обрез и в притык от вежливости и соков до запчастей и керосина. В общем хотитне летать как люди велком авиакомпания Qatar Airways , дай бог ей процветания и 7 футов под килем. Можно еще много рассказать про аэропорт в Катаре, но это совсем уже для наших земляков культурный шок,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.


Анатолий

http://proleteli.com/otzyvy/katarskie-avialinii-qatar-airways

Шикарная авиакомпания ! Летел 26.08.2018 из Киева в Доху. Далее 30.08.2018 из Дохи в Куала-Лумпур. И 05.09.2018 из Куала-Лумпура в Киев со стыковкой 1 час 25 минут в Дохе. Пилоты просто профессионалы своего дела - браво ! Стюардессы - милейшие девочки-ласточки, готовые выполнить Вашу просьбу в течение нескольких секунд. Все мои рейсы вылетали строго по графику и прибывали на 15-20 минут раньше расписания. Базовый аэропорт Хамад (Доха, Катар) просто блистательный и красивый. Много места где можно попить кофе и недорого перекусить, а также зарядить мобилку или компьютер. При моей короткой стыковке я все это успел. Придраться просто не к чему. БРАВО ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !


Гость

http://proleteli.com/otzyvy/katarskie-avialinii-qatar-airways

Летели с мужем Москва-Доха-Сингапур. Бали-Доха-Москва. Нам всё понравилось, все рейсы во время. На борту кормили, поили, всё вкусно. Стюардессы все позитивные, всё с улыбкой. Одна была даже русско говорящая, что в двойне приятней, т.к. английского мы практически не знаем. Самолёты комфортные, расстояние между кресел, достаточно для длинноногих. В спинках кресел имеются экраны, можно поиграть или посмотреть фильм (бесплатно). В ту сторону самолёт был не полный, некоторые спали в полный рост. С таким сервисом, легко можно летать на длительные расстояния.


sofiyboxМосква, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8729134-r611370844-Qatar_Airways-World.html

Что можно сказать,об одном из ведущих перевозчиков?Все на высшем уровне!!!Перелет был долгим,с пересадкой.Но несмотря на это,усталости как не бывало.Великолепный уровень сервиса!Новые,чистые самолеты,предупредительный персонал.Идеально для полетов на дальние расстояния.


Milasha88

https://irecommend.ru/content/noveishie-samolety-khoroshii-servis

Летали Qatar airways два года назад из Москвы в Бангкок с пересадкой в столице Катара Дохе.

Билеты отслеживала, как обычно, примерно за полгода до вылета, дабы купить подешевле и О..счастье..купила за 33 тысячи на двоих туда и обратно))) Арабскими авиалиниями летели в первый раз, до этого был только опыт перелёт нашими авиаперевозчиками. И что могу сказать..пока это мое лучшее авиа путешествие.

Новейшие самолёты, удобные сидения, безупречный сервис, вкусное питание, меню которого раздается после посадки, неплохие французские, чилийский вина в 200граммовых бутылочках, улыбчивые, внимательные и предупредительные стюардессы, мультимедийные экраны, есть русские фильмы, но немного))

В Дохе стыковка была всего 40 минут, но мы все успели, хотя милый персонал аэропорта сначала отправил нас не в тот гейт, т.к.сам аэропорт небольшой, успели потом найти свой)))

В этом году планируем путешествие, надеюсь повезёт полететь этой авиакомпаний!


Olga KПодмосковье, Россия

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8729134-r606245775-Qatar_Airways-World.html

Не первый раз пользуюсь услугами данной авиакомпании и не жалею. Перелет, длительностью 16 часов проходит незаметно. Хорошие самолеты, обслуживание, взлет и посадка - все это проходит на хорошем уровне. Места для меня было достаточно. В каждую спинку сиденья встроен компьютер, можно смотреть фильмы на разных языках (как классику, так и новинки), слушать музыку, играть или смотреть телепередачи. Еда по меню, предварительно можно заказать вегетарианское меню или любое по выбору. Напитки неограниченно. При ночном перелете выдают удобной комплект, который включает: маску для сна, беруши, пасту/щетку, носочки. При каждом перелете дают плед и подушку. У нас была 4хчасовая стыковка в Дохе, которая не доставила неудобств. Аэропорт большой, всем есть чем заняться.


Svetochka-cvetochka

https://irecommend.ru/content/otlichnyi-servis-s-detmi-samoe

Летели как и все, с пересадкой в Дохе, волновалась, успеем ли мы все найти , тк времени было только 1 час 40 между рейсами, а у нас двое детей шустрых. И еще волновалась за багаж - не потеряют ли, успеют ли перегрузить и тп. И еще забыла заказать детское питание А летели в Индию.

Что в итоге?

Пересадили нас под белы рученьки, везде проводили через бизнес класс, первых усадили в автобус, так что мы все спокойно успели. Дети успели даже полазить по аэропортовской детской площадке, побегать-пошуметь, сбросить лишнюю энергию перед полетом. Багаж тоже прибыл благополучно, его перегрузили без всякого нашего участия.

Детям с пересадкой оказалось легче лететь, чем непрерывно 8 часов тех же. И разнообразие. и побегать можно. Но это мы летели днем, ночью, наверно, грустнее.

Игрушек надавали всяких разных, и вообще стюардессы были весьма внимательны и любезны, особенно к детям.

Питание детское обязательно заказывайте, тк обычное может оказаться очень острым после Дохи. Порадовало, что девушки пытались придумать что-то и найти самое неострое для деток, чтобы чем-то их покормить, дали дополнительно кексиков и тп. Но все же подумайте сами об этом заранее!

Еще порадовало, что не было кучи упившихся туристов. Но, может, это нам повезло:)