Кисломолочный продукт Пробиотика «Эвиталия» — отзывы
Отрицательные отзывы
http://irecommend.ru/content/vmesto-iogurta-neodnorodnaya-zhizha-razocharovana
Nadusha_p
Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.
http://irecommend.ru/content/chto-za-zapakh-6
Plantbasedguy
Достоинства:
содержит живые бактерии
Недостатки:
сомнительная полезность, странный запах
В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.
"Есть Эвиталия; возможно - Нарине" - меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии - и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру ~37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).
Овсяный кисель расслоился, как и положено - осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился - значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.
А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты - чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.
В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии - например, бифидо - быстро погибают при хранении вне холодильника).
http://otzovik.com/review_4648033.html
Аноним1190804
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - увы, ни о чем
Достоинства:
не высокая цена, море лесных отзывов
Недостатки:
кпд ноль целых, фиг десятых
Покупал, поквасил, попил, пару месяцев...
Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше.
Вывод: "я не слишком богат, чтобы покупать дешевое..."
Общее впечатление: увы, ни о чем
http://флап.рф/Медицина/Эвиталия/Отзывы/4308698
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева)
Неудачно
Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу - Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово - фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось - не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки - крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае - 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии - до свидания.
Виктор
Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..
http://otzyv.expert/ne-ponyala-ya-etu-evitaliyu-454266
Gollumpen
Достоинства
Вроде как полезно, все полезные бактерии. ...
Недостатки
а практически ничего не получилось. Может брак попался!
Подробности
Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль... Детей у меня трое и средний"особенный" в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-
получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).
Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице... Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся"йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты... Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего...4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!
Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/3/#m47809104
Гость
У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,
Нейтральные отзывы
http://irecommend.ru/content/tantsy-s-bubnom
дарья83
Достоинства:
содержит живые бактерии, убивает условно-патогенную флору, улучшает здороье
Недостатки:
консистенция, не рекомендуют разводить старое более 5 раз, необходимость приобретения новой закваски на курс, хранится в холодильнике
Недавно приобрела йогуртницу и встал вопрос о том, какую закваску лучше приобрести.
К слову сказать до покупки йогуртницы я собиралась приготовить йогурт в новой мультиварке. В инструкции к мультиварке в рецепте по изготовлению йогурта в качестве закваски указана простокваша. Помню я очень удивилась. Неужели йогурт- это тоже самое, что и простокваша.
В инструкции к йогуртнице советовали приобрести сухую закваску в аптеке. В аптеке кроме Эвиталии мне ничего предложить не смогли.
Так состоялось мое знакомство с закваской эвиталией.
Так как один флакон расчитан на 2 литра молока, я разделила содержимое флакона на 2 части. Первый опыт- получилось кислое молоко с небольшим количеством сгустков. Вторую половину я использовала вместе с йогуртом активия- результат хороший- густой йогурт слегка кисленький и сливочный вкус. Третий опыт- хорошо, но жидковато. Четвертый- опять скисшее молоко. С активией всегда получается сливочное лакомство, с эвиталией- результат неожиданный.
Итог: с эвиталией пока дружба не получилась:(
Я еще попробую работать с данной закваской, так как часто моему ребенку назначают антибиотики, а так есть надежда с помощью хорошего йогурта побыстрее восстановить микрофлору. И кажется в инструкции указана возможность лечить пищевые отравления указанным йогуртом на закваске эвиталия.
ladiosafredda
Достоинства:
вкусная
Недостатки:
консистенция, не работает, хранится в холодильнике
Всем добрый день!
Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.
Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так...
Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (!!!). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.
Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).
Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще
и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).
В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).
В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!
По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.
Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли "приручить" данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось...
Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.
Использовала я еще два флакончика.
- Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает.
- Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.
Желаю Вам всего доброго!
http://otzovik.com/review_4069717.html
pshenochka57157
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Желудку не понравилось
Достоинства:
Недорого, натурально
Недостатки:
не получила ожидаемого эффекта
Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. "Эвиталия" была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.
Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.
Общее впечатление: Желудку не понравилось
http://otzovik.com/review_4729069.html
anavar24
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Ожидал большего
Достоинства:
Цена и полезность продукта
Недостатки:
Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта
Пробиотик "Эвиталия" можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать "Линекс" или "Хилак Форте") и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую...
Время использования: около месяца
Общее впечатление: Ожидал большего
Положительные отзывы
http://irecommend.ru/content/vkusno-i-polezno-392
Маха56
Достоинства:
вкусная, дёшево, для прикорма, лакомство для всей семьи, полезная
Недостатки:
сложность приготовления
О закваске Эвиталия я узнала, когда собралась вводить кефир в рацион своей малышки, на тот момент ей было восемь месяцев. Покупной детский кефир доверия не вызывал, а молочная кухня находится далековато.
Взглянув впервые на способ приготовления, он показался мне сложным. На деле все оказалось не так.
На пробу я взяла один стеклянный флакон с закваской в виде порошка. Его стоимость около 70 руб. Он рассчитан на приготовление кефира из двух литров молока. В итоге должно получиться 600 мл закваски, которую можно хранить две недели, остальное можно употреблять в течение пяти дней. Для начала я решила приготовить из одного литра.
Следовав инструкции я получила густой и вязкий напиток. 150 мл оставила для следующих порций.
Таким образом, одного флакона мне хватило на месяц.
Кефир очень вкусный, пришелся по нраву всей семье, а главное - маленькой дочке. В следующий раз буду делать побольше, чтоб досталось всем.
http://irecommend.ru/content/ezhednevnaya-kladez-vitaminov
Лена Раяншина
Закваска Эвиталия - отзыв. Ежедневная кладезь витаминов!!!
Достоинства:
100 % натуральная, витаминная продукция, вкусная, лакомство для всей семьи, полезная, содержит витамины и микроэлементы
Об этом продукте я узнала от подруги и решила попробовать. С самого начала он мне очень понравился, так как легко и просто готовится и его получается много. Сначала я готовила его по рецепту, указанному в упаковке, а потом вместо 2 литров молока стала брать 3 литра и нам хватает его на 2-3 дня, потом готовлю новый. Сейчас лето и очень много простора для фантазий, ведь в огородах растет много разных ягод, в которых содержится кладезь витаминов. Достаточно взять четверть стакана ягод и три четверти йогурта и размешать.
Йогурт с ягодами получается очень нежным и вкусным, мы всей семьей пьем его вечером, но я люблю его пить и с утра и даже в обед. Утром и перед ночным сном я кормлю свою 7-месячную дочку, добавив к нему протертый банан и малину. Она его просто обожает. Муж тоже в восторге от фруктового йогурта, правда он добавляет к нему еще сахар или варенье и такой же сладкий готовит 6-летнему сыну. Наш йогурт еще более полезен, чем магазинный потому,что я готовлю его исключительно на свежем домашнем коровьем молоке, вскипяченным и остуженным до состояния, не обжигающего палец. Всем рекомендую переходить на вкусную и здоровую пищу, употребляя ежедневно этот восхитительный продукт.
http://otzovik.com/review_4214759.html
Gylyashka
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Очень хорошая закваска
Достоинства:
Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.
Недостатки:
Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.
В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).
Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.
Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.
Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.
Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.
Что касается йогурта - то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.
Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.
Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.
Общее впечатление: Очень хорошая закваска.
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m36444226
татьяна
Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице - очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице - а баночками из под горчицы.
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m39531811
Александра
Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробовал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)....Приготавливаю на три литра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и
заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодильник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зависимости от каждого организма начинать с меньших доз и прислушиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца сдадим мазок из горла и носа на флору и кал должно быть все в норме )))))
P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .....
http://флап.рф/Медицина/Эвиталия/Отзывы/7314729
Мария Федосеева
Радость для животика
Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.
Наталия
Мне не нравится вкус Эвиталии, мне не нравится морочиться с её приготовлением, мне не нравится, что качество продаваемой закваски нестабильное. И всё-таки я пью Эвиталию уже больше года, потому что этот кефир избавляет меня от бесконечных генитальных дисбактериозов и т. п., а также от сопутствующих им циститов. До этого без конца сидела на дорогостоящих свечах, гелях и таблетках. Посоветовал Гинеколог. Просто спас. Всем страдающим - советую.
Алеся
Закваска "Эвиталия" просто замечательная. Специально для того, чтобы заквашивать данный продукт я купила йогуртницу. Заквашивание с укутыванием не для меня. Поэтому спокойно заквашиваю в йогуртнице. Кушаем всей семьей (я, ребенок и муж). Раньше я пыталась покупать своей семье йогурты без консервантов, но это было просто очень сложно найти в супермаркетах. Чувствуем себя на много лучше (ЖКТ нормализовался). Делаю из простого деревенского молока. Лучше всего получается натуральный продукт. А если честно сказать вкуснее из топленого молока (деревенского). Прямо настоящая ряженка без добавок. Муж с ребенком, если приготовила из молока обычного деревенского добавляют в йогурт фрукты или просто варенье или сахар. Вкусняшка!!! А я люблю без сахара и фруктовых добавок. Всем советую не лениться, а заняться своим здоровьем. Всем успехов!
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-evitaliya-zakvaska-37892.html
Tambovochka79
Отзыв: Эвиталия закваска - Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
Достоинства:
полезно
Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску
После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.
Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.
Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.
Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.
Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).
Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.
Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.
Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.
Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.
Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего "размножения". Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.
Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.
Время использования: 2 лет
Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
http://www.detkityumen.ru/forum/thread/33905/?page=1#1653578
Гость (31.131.*.*)
Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема "Эвиталии" (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в
норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали!!! Ура, ура, ура!

Отрицательные отзывы
http://irecommend.ru/content/vmesto-iogurta-neodnorodnaya-zhizha-razocharovana
Nadusha_p
Вот и в нашем доме появилась йогуртница-волшебница. Сразу после покупки решила приготовить йогурт, используя в качестве закваски Активию без добавок. Получился гладкий, пластичный йогуртт, но только кисловатый. Учитывая не очень удачный опыт, купила закваску Эвиталия в аптеке,надеясь получить вкусный и полезный подукт в домашних условиях. Несколько раз повторяла процедуру заквашивания, меняла молоко, подкладывала салфетки для снижения температуры, корректировпла время приготовления, но на выходе получалась жидкая , неоднородная масса с легкой кислинкой. Может закваску не правильно хранили в аптеке? Не знаю, но разочаровалась. Буду искать другие варианты для приготовления полезного домашнего продукта.
http://irecommend.ru/content/chto-za-zapakh-6
Plantbasedguy
Достоинства:
содержит живые бактерии
Недостатки:
сомнительная полезность, странный запах
В рамках оздоровления моей диеты и экспериментирования с домашними ферментированными продуктами я загорелся идеей приготовить собственные творог и овсяный кисель; для этого понадобилась закваска.
"Есть Эвиталия; возможно - Нарине" - меланхолично сообщила аптекарша. По стечению обстоятельств женщина передо мной приобрела баночку Эвиталии - и я решил рискнуть. Настал черёд приготовления сырья: размочив и проростив овёс (в специальной банке) я измельчил его блендером, затем добавил закваску в получившуюся овсяную жижу, и в свежее козье молоко. И то и другое ферментировалось на протяжении 24 часов (температуру ~37 градусов я поддерживаю с помощью грелки, обновляя в ней горячую воду каждые 6 часов).
Овсяный кисель расслоился, как и положено - осталось только слить верхнюю часть, и уварить его. Козий творог тоже получился - значительно более плотным, чем при ферментации молока собственными бактериями.
А вот запах оказался неожиданным: сама закваска пахла кислым молоком, а приготовленные на ней продукты - чем-то тухловатым. И это при том что я следил за гигиеной сырья и температурным режимом.
В итоге, я не горю желанием продолжать пользоваться Эвиталией, и поищу более качественные закваски в столичных магазинах (заказывать в сети их не имеет смысла, многие полезные бактерии - например, бифидо - быстро погибают при хранении вне холодильника).
http://otzovik.com/review_4648033.html
Аноним1190804
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - увы, ни о чем
Достоинства:
не высокая цена, море лесных отзывов
Недостатки:
кпд ноль целых, фиг десятых
Покупал, поквасил, попил, пару месяцев...
Кефир, нежный, приятный на вкус, но терапевтического эффекта никакого. От самодельного кислого молока эффект выше.
Вывод: "я не слишком богат, чтобы покупать дешевое..."
Общее впечатление: увы, ни о чем
http://флап.рф/Медицина/Эвиталия/Отзывы/4308698
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева)
Неудачно
Друзья подарили на юбилей йогуртницу. Сразу возникло дикое желание побаловать себя и родных домашним йогуртом. Пошла в аптеку. И вот как по заказу - Эвиталия. Но. вся упаковка из 10 флакончиков стоит почти 700 р., Дороговато. Давайте поштучно. Флакончик 70 р. Купила. Чессно слово - фигня. Сделала все как по инструкции. Но, из моих стаканчиков получилось всего 5 хорошего йогурта, остальное ерунда. И на второй раз, у меня увы, из Эвиталии йогурта не получилось - не заквасилось. Поэтому больше ее не беру. Либо это у меня ручки - крючки, либо не подходит Эвиталия для таких хозяйственных нужд. Но в любом случае - 70 р. за один раз поесть йогурта для меня дорого. Поэтому Эвиталии - до свидания.
Виктор
Купила эвиталию.В инструкции написано налить молоко с закваской в баночки и закрыть баночки крышками А тут пишут,что баночки закрывать не нужно..Простояли мои баночки в йогуртнице 10 часов и как было молоко,так и осталось ни чего не загустело..Что я делаю не так? Всё по инструкции вроде..
http://otzyv.expert/ne-ponyala-ya-etu-evitaliyu-454266
Gollumpen
Достоинства
Вроде как полезно, все полезные бактерии. ...
Недостатки
а практически ничего не получилось. Может брак попался!
Подробности
Я долго и нужно выпрашивала у мужа йогуртницу и наконец купила Тефаль... Детей у меня трое и средний"особенный" в силу невозможности самостоятельно пережевывать пищу, употребляет всё в протертом виде, а от йогуртов просто балдеет! Поэтому первым моим приобретением закваски стала именно ЭВИТАЛИЯ(несколько лет назад, когда у меня еще не было йогуртницы. я просто заквашивала молоко порошком НАРИНЭ). Специально зашла в аптек и купила всю упаковку закваски. Сразу оговорюсь, что закваска стоит дорого-
получается один флакончик 85 рублей, и упаковка обошлась 850 рублей аж! Флаконы хранились в холодильнике как в аптеке, так и у меня дома. Спазу же вечером. строго по инструкции налила немного теплой воды во флакон с порошком-закваской, вылила в предварительно подогретое молоко и поставила на ночь в йогуртиницу(Тефаль-автомат, сам выключает).
Утром встала и первым делом бегом к йогуртнице... Ничего не пойму-молоко ДАЖЕ И НЕ ЗАКВАСИЛОСЬ, мало того, даже вкус был молока, а не кисломолочного продукта. Ладно, думаю, попробуем другое молоко и другой флакон порошка(на неполучившемся"йогурте! испекла детям блины). Вечером того же дня опять по схеме, но уже на другом молоке др. фирмы снова сделала йогурты... Утром, ёшкин кот! Заквасилось, надо же! И вкусный прямо. Но потом начались какие-то приключения: в итоге. из партии, 10 флаконов, йогурт получился всего...4 раза:все остальные разы молоко так и не скисало вообще. Вот и думаю. может партия бракованная была этой Эвиталии?! Ну как так! Все равно молоко должно было скиснуть?!
Эвиталию больше не беру, йогурты ставлю на Каймаке обычном или Ряженке 4 %(по 1 чайной ложке вполне достаточно на каждую баночку)
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/3/#m47809104
Гость
У меня от Эвиталии начался дисбактериоз, жуткое вздутие, понос и пр.бяки. Бросила пить, стало полегче, начала заново и опять все повторилось. До приема этого"чудодейственного" средства вообще не знала что такое желудок и кишечник. Сначала пила стакан, потом чнизила уже до 3-х чайных ложек. Уже 3 недели мучаюсь, аппетита нет, есть вообще не могу. В общем все что она якобы лечит у меня вылезло от нее(((,
Нейтральные отзывы
http://irecommend.ru/content/tantsy-s-bubnom
дарья83
Достоинства:
содержит живые бактерии, убивает условно-патогенную флору, улучшает здороье
Недостатки:
консистенция, не рекомендуют разводить старое более 5 раз, необходимость приобретения новой закваски на курс, хранится в холодильнике
Недавно приобрела йогуртницу и встал вопрос о том, какую закваску лучше приобрести.
К слову сказать до покупки йогуртницы я собиралась приготовить йогурт в новой мультиварке. В инструкции к мультиварке в рецепте по изготовлению йогурта в качестве закваски указана простокваша. Помню я очень удивилась. Неужели йогурт- это тоже самое, что и простокваша.
В инструкции к йогуртнице советовали приобрести сухую закваску в аптеке. В аптеке кроме Эвиталии мне ничего предложить не смогли.
Так состоялось мое знакомство с закваской эвиталией.
Так как один флакон расчитан на 2 литра молока, я разделила содержимое флакона на 2 части. Первый опыт- получилось кислое молоко с небольшим количеством сгустков. Вторую половину я использовала вместе с йогуртом активия- результат хороший- густой йогурт слегка кисленький и сливочный вкус. Третий опыт- хорошо, но жидковато. Четвертый- опять скисшее молоко. С активией всегда получается сливочное лакомство, с эвиталией- результат неожиданный.
Итог: с эвиталией пока дружба не получилась:(
Я еще попробую работать с данной закваской, так как часто моему ребенку назначают антибиотики, а так есть надежда с помощью хорошего йогурта побыстрее восстановить микрофлору. И кажется в инструкции указана возможность лечить пищевые отравления указанным йогуртом на закваске эвиталия.
ladiosafredda
Достоинства:
вкусная
Недостатки:
консистенция, не работает, хранится в холодильнике
Всем добрый день!
Сразу скажу, что до использования закваски я пользовалась обычными белыми йогуртами из магазина без добавок.
Опыт сквашивания йогуртов у меня не большой, но они всегда получались однородными, а тут что-то пошло не так...
Купила я Эвиталию в обычной аптеке, да вместо того, чтобы взять на пробу один флакончик, я схватила сразу 7 (!!!). Продали мне в аптеке эту закваску прямиком из холодильника, и я, как заботливая мамка, побежала бегом домой, ставить в холодильник эту закваску к себе.
Использовала я за все время три флакончика (соответственно у меня осталось еще 4).
Два раза была следующая картина: йогурт был не очень густой и с комочками-хлопьями, время томления йогурта было 8 часов; а в третий раз помимо хлопьев еще
и сыворотка отделилась, но здесь я, видимо, переборщила со временем, я поставила на 10 часов, т.к. хотела получить густой йогурт (но густым он так и не получился).
В целом, на вкус йогурт получается очень хорошим, совсем не кислым, с приятным слегка молочным привкусом, но моему мужу вкус не понравился, он сказал, что кислый йогурт ему нравится больше (чтож, опять Эвиталия тут проигрывает).
В итоге, данный йогурт у нас кушать никто не стал и мне пришлось сделать из него запеканку, которая вышла очень даже приличной. Вот ее и скушали всей семьей с большим удовольствием!
По-поводу целительных свойств закваски ничего сказать не могу, т.к. изготавливала я продукт с большими временными промежутками (надеясь на второй, третий шансы). А также, срок годности закваски составляет 2 года, что наводит смутные сомнения по-поводу ее целительных свойств и 100% натуральности. Никаких проблем ЖКТ после приема йогурта не было.
Отзывы, действительно, на закваску очень хорошие, но, видимо, умелые хозяюшки смогли "приручить" данную особу. А у нас с ней как-то не сложилось...
Кстати о цене, на момент покупки коробочка составляла 750р. (10 флаконов), соответственно 1 флакончик выходил в 75р.
Использовала я еще два флакончика.
- Попробовала сделать йогурт в термосе, он простоял у меня с 11.00-20.00 и ничего не произошло. В термосе так и было молочко с закваской. Я поставила эту смесь в йогуртницу и у меня буквально через три часа получился замечательный йогурт кислинкой, без комочков. Но такой способ сквашивания меня не устраивает.
- Сквашивала 8 часов в йогуртнице, получился с мелкими хлопьями.
Желаю Вам всего доброго!
http://otzovik.com/review_4069717.html
pshenochka57157
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Желудку не понравилось
Достоинства:
Недорого, натурально
Недостатки:
не получила ожидаемого эффекта
Сделать домашний йогурт я решила из-за ребенка. Посоветовала педиатр, чтобы наладить стул. "Эвиталия" была единственной закваской, которую я нашла в аптеке. Так что это был мой первый опыт. Прочта инструкцию, все понравилось. Отзывы, кстати, тоже все положительные. И вот я сделала йогурт в мультиварке. Консистенция получилась, что надо. Вкус тоже довольно приятный. Прежде, чем давать ребенку, решила попробовать сама. Кстати, о том, что можно давать продукт маленьким детям, в инструкции ничего не сказано. И вот, съела я две баночки. И ощущения в животе были совсем не самые приятные. Не буду описывать. Но ребенку я не стала давать этот йогурт.
Возможно, что-то пошло не так в процессе приготовления, и закваска здесь не при чем. Возможно я когда-нибудь снова попробую Эвиталия. Из плюсов хочу отметить дешевизну. Ведь квасить повторно можно много раз, аж до 10. И хранится продукт дольше других заквасок. Однако пока я готовлю из закваски VIVO. Вот тут мой отзыв о ней. Она, кстати, разрешена для совсем маленьких детей. Спасибо за внимание. Всегда рада вопросам и обмену опытом.
Общее впечатление: Желудку не понравилось
http://otzovik.com/review_4729069.html
anavar24
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Ожидал большего
Достоинства:
Цена и полезность продукта
Недостатки:
Долгая закваска, кисловатость продукта, нет ожидаемого эффекта
Пробиотик "Эвиталия" можно использовать как лекарство, для лечение того же дисбактериоза (в данном случае лучше использовать "Линекс" или "Хилак Форте") и как закваску для кефира (в данном случае лучше использовать сухие бактериальные закваски GoodFood). Я использовал как закваску. Готовил кефир в йогуртнице, прокисал он относительно долго, около 6-8 часов и полученный результат меня не порадовал (кисловатый вкус). Терапевтического эффекта я тоже от его применения не заметил. Так что не рекомендую...
Время использования: около месяца
Общее впечатление: Ожидал большего
Положительные отзывы
http://irecommend.ru/content/vkusno-i-polezno-392
Маха56
Достоинства:
вкусная, дёшево, для прикорма, лакомство для всей семьи, полезная
Недостатки:
сложность приготовления
О закваске Эвиталия я узнала, когда собралась вводить кефир в рацион своей малышки, на тот момент ей было восемь месяцев. Покупной детский кефир доверия не вызывал, а молочная кухня находится далековато.
Взглянув впервые на способ приготовления, он показался мне сложным. На деле все оказалось не так.
На пробу я взяла один стеклянный флакон с закваской в виде порошка. Его стоимость около 70 руб. Он рассчитан на приготовление кефира из двух литров молока. В итоге должно получиться 600 мл закваски, которую можно хранить две недели, остальное можно употреблять в течение пяти дней. Для начала я решила приготовить из одного литра.
Следовав инструкции я получила густой и вязкий напиток. 150 мл оставила для следующих порций.
Таким образом, одного флакона мне хватило на месяц.
Кефир очень вкусный, пришелся по нраву всей семье, а главное - маленькой дочке. В следующий раз буду делать побольше, чтоб досталось всем.
http://irecommend.ru/content/ezhednevnaya-kladez-vitaminov
Лена Раяншина
Закваска Эвиталия - отзыв. Ежедневная кладезь витаминов!!!
Достоинства:
100 % натуральная, витаминная продукция, вкусная, лакомство для всей семьи, полезная, содержит витамины и микроэлементы
Об этом продукте я узнала от подруги и решила попробовать. С самого начала он мне очень понравился, так как легко и просто готовится и его получается много. Сначала я готовила его по рецепту, указанному в упаковке, а потом вместо 2 литров молока стала брать 3 литра и нам хватает его на 2-3 дня, потом готовлю новый. Сейчас лето и очень много простора для фантазий, ведь в огородах растет много разных ягод, в которых содержится кладезь витаминов. Достаточно взять четверть стакана ягод и три четверти йогурта и размешать.
Йогурт с ягодами получается очень нежным и вкусным, мы всей семьей пьем его вечером, но я люблю его пить и с утра и даже в обед. Утром и перед ночным сном я кормлю свою 7-месячную дочку, добавив к нему протертый банан и малину. Она его просто обожает. Муж тоже в восторге от фруктового йогурта, правда он добавляет к нему еще сахар или варенье и такой же сладкий готовит 6-летнему сыну. Наш йогурт еще более полезен, чем магазинный потому,что я готовлю его исключительно на свежем домашнем коровьем молоке, вскипяченным и остуженным до состояния, не обжигающего палец. Всем рекомендую переходить на вкусную и здоровую пищу, употребляя ежедневно этот восхитительный продукт.
http://otzovik.com/review_4214759.html
Gylyashka
Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Очень хорошая закваска
Достоинства:
Хорошая закваска, получаются вкусные йогурты, помогает при проблемах с желудком, хорошая цена.
Недостатки:
Упаковка, не в каждой аптеке можно найти.
В последнее время мы перестали покупать магазинные йогурты, а делаем их сами в йогуртнице. Для приготовления домашних кисломолочных продуктов необходимо молоко и закваска. Самая доступная закваска в нашем городе оказалась Эвиталия. Её можно купить в аптеке (но, к сожалению, не в каждой аптеке можно найти).
Закваска Эвиталия представляет собой порошок светло-бежевого цвета, который спрессован и упакован в стеклянную ампулу.
Очень неудобная упаковка. При открывании надо быть осторожным, можно обрезаться.
Для приготовления йогурта на 1 литр молока надо использовать 1/2 данной закваски. У меня йогуртница небольшая (4 стаканчика), как раз уходит почти один литр молока. Закваска для чего-то спрессована и её просто так не достанешь. Приходится зубочисткой её раздробить на небольшие кусочки и тогда можно насыпать нужное количество.
Цена одной ампулы 50 рублей. Мне одной упаковки хватает на 2 раза. Можно приготовленный из нее йогурт использовать повторно (в качестве закваски), но мне кажется лучше использовать новую упаковку, так как в ней больше полезных бактерий.
Что касается йогурта - то получается очень вкусно. Продукт имеет приятный вкус, не кислый. Для разнообразия в готовый йогурт можно добавить сахар, фрукты и др.
Мы употребляем домашние йогурты почти каждый день, на завтрак отличный вариант или поздно вечером, когда хочется перекусить. Очень хорошо помогают при проблемах с желудком и кишечником.
Таким образом, закваска Эвиталия сама по себе очень хорошая, есть неудобства, связанные с упаковкой, но они не столь значимы, по сравнению с получившимися йогуртами.
Общее впечатление: Очень хорошая закваска.
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m36444226
татьяна
Моя подруга делает эвиталию в йогуртнице - очень вкусно и нежно получается. а хранит пузырьки с ней в холодильнике и ничего не пропадает. А пользуется не стаканчиками из йогуртнице - а баночками из под горчицы.
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4031851/2/#m39531811
Александра
Я пол года лечусь у гастроэнтеролога ,заколебался с дисбактериозом боль от язвы она сняла ,изжога осталась ,вообщем понял одно все эти наши таблетки улучшают на время ,а потом все сначала, начал пить Эвиталию еще есть ЭВИТА-РОЗ примерно одно и тоже .Продолжаю начал пить и капать по два три раза в нос -это чудо сколько я перепробовал со своим носом и тонзилитом она действует и стул налаживается принимаю неделю,а врачам ее назначать не выгодно стоит копейки а результат на лицо (они с аптеками за одно)....Приготавливаю на три литра молока два флакона кипячу остужаю до 40 градусов туда два флакона размешал и
заворачиваю в газету и теплую куртку и на батарею на 12-14 часов потом в холодильник и кефир готов пью три раза в день по 200 гр но дозы увеличиваю по 300 гр можно до 3 литров в зависимости от каждого организма начинать с меньших доз и прислушиваться к себе так-же капать подогретую в нос и полоскать горло ,а результат проверим через два-три месяца сдадим мазок из горла и носа на флору и кал должно быть все в норме )))))
P/S/ Извините за ошибки спешу все бегом мне шестой десяток .....
http://флап.рф/Медицина/Эвиталия/Отзывы/7314729
Мария Федосеева
Радость для животика
Почти все люби и дети любят йогурт, а в магазине сейчас качественных продуктов нет. Нашла для себя вкусный и недорогой способ делать йогурт, а главное очень полезный. Вся семья его обожает. Закваска Эвиталия богата бактериями, йогурт получается вкуснятина и животик радуется. Готовиться как обычный йогурт, я делаю в мультеварке (у меня есть функция Йогурт). стоимость одной баночки 87 руб., ее хватает на 9-10 двухсотграммовых баночек, а повторно последнюю баночку можно использовать как новую закваску еще 3-4 раза. Если брать молоко с большей жирностью йогурт получается густой, я не ложу в молоко сахар и готовый йогурт использую не только как десерт(добавляю фрукты, ягоды, варенье), но и как заправку для салатов. Самое главное продукты с Эвиталией можно давать маленьким деткам.
Наталия
Мне не нравится вкус Эвиталии, мне не нравится морочиться с её приготовлением, мне не нравится, что качество продаваемой закваски нестабильное. И всё-таки я пью Эвиталию уже больше года, потому что этот кефир избавляет меня от бесконечных генитальных дисбактериозов и т. п., а также от сопутствующих им циститов. До этого без конца сидела на дорогостоящих свечах, гелях и таблетках. Посоветовал Гинеколог. Просто спас. Всем страдающим - советую.
Алеся
Закваска "Эвиталия" просто замечательная. Специально для того, чтобы заквашивать данный продукт я купила йогуртницу. Заквашивание с укутыванием не для меня. Поэтому спокойно заквашиваю в йогуртнице. Кушаем всей семьей (я, ребенок и муж). Раньше я пыталась покупать своей семье йогурты без консервантов, но это было просто очень сложно найти в супермаркетах. Чувствуем себя на много лучше (ЖКТ нормализовался). Делаю из простого деревенского молока. Лучше всего получается натуральный продукт. А если честно сказать вкуснее из топленого молока (деревенского). Прямо настоящая ряженка без добавок. Муж с ребенком, если приготовила из молока обычного деревенского добавляют в йогурт фрукты или просто варенье или сахар. Вкусняшка!!! А я люблю без сахара и фруктовых добавок. Всем советую не лениться, а заняться своим здоровьем. Всем успехов!
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-evitaliya-zakvaska-37892.html
Tambovochka79
Отзыв: Эвиталия закваска - Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
Достоинства:
полезно
Недостатки: дорого стоит, долго делать закваску
После того, как я наконец-таки разжилась домашней йогуртницей для приготовления вкусных и полезных йогуртов, у меня в холодильнике прочно поселилась закваска Эвиталия.
Не буду скрывать, что когда мне предложили в аптеке приобрести пузырек эвиталии, я отнеслась к данному БАДу (а это действительно биологически активная добавка к пище!) достаточно скептически. До сей поры я много лет пользовалась закваской Нарине, и меня та вполне себе устраивала.
Прочитав отзывы об эвиталии и тщательно изучив инструкцию, я вновь вернулась в аптеку и теперь уже приобрела на пробу маленький пузырек Эвиталии. Стоит флакончик около 100 рублей (в разных аптеках по-разному). Хранить пузырек обязательно следует в холодильнике, иначе кисломолочные бактерии погибнут и не дадут желаемого эффекта.
Флакончик эвиталии содержит комплекс сухих микроорганизмов, которые дружественно влияют на микрофлору кишечника.
Саму закваску довольно-таки муторно готовить. Я обычно ее делаю следующим образом. Делю ножичком содержимое пузырька пополам. Часть прячу обратно в холодильник, а с другой части готовлю непосредственно рабочую закваску. Для этого кипячу молоко, немного остужаю его и растворяю в нем эвиталию. Все это добро ставлю в теплое место (на печку или на батарею).
Готовится закваска около 12-14 часов. Потом я ставлю ее на пару часиков в прохладное место и только лишь затем начинаю использовать для приготовления йогурта. Для этого в каждый стаканчик йогуртницы добавляю, кроме молока, чайную ложечку готовой закваски эвиталия.
Такой продукт отлично влияет на мой кишечник. У меня проходят (простите за подробности!) запоры, через некоторое время прекращается вздутие кишечника, перестает болеть желудок и налаживается стул.
Вообще эвиталию рекомендуют пить всем, даже деткам. Хороша закваска и для людей, перенесших химиотерапию. Полезные компоненты эвиталии быстрее выводят из организма людей, больных раком, всякую гадость.
Еще я иногда употребляю закваску эвиталия, когда хочу немного сбросить вес. Можно класть в готовый йогурт различные фрукты, так будет даже вкуснее.
Кстати, можно не делать каждый раз новую закваску. Достаточно с рабочей закваски брать небольшую кружку эвиталии для дальнейшего "размножения". Я обычно делаю так пару-тройку раз, и лишь потом навожу новую рабочую закваску.
Продукт настоятельно рекомендую. Он очень хорош, хотя и не очень дешево стоит.
Время использования: 2 лет
Общее впечатление: Какая закваска лучше? Конечно эвиталия!
http://www.detkityumen.ru/forum/thread/33905/?page=1#1653578
Гость (31.131.*.*)
Благодаря эвиталии, мой ребенок (2года,4мес) пошел на выздоровление! С 02,03,2012г. лечу ему нарушенную флору кишечника и CРК после перенесенного сальмонеллеза+ротовируса+курса антибиотиков от лоренготрахеита одновременно, от этого у нас стали ниже нормы лакто- и бифидобактерии а выросла условно-патогенная флора, а с декабря 2012г. начались запоры жуткие (думаю от этого образовалась и водянка яичка. Хирург нас поставил в очередь на операцию) . Какие только препараты для восстановления флоры нам не прописывали-толку никакого-ребенок мучается ночами от болей и потерял интерес к еде. После 3-х недельного курса приема "Эвиталии" (1 флакон/день перед едой) -СТУЛ У СЫНА ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛСЯ, ушла и водянка яичка, лактобактерии в
норме, ушла условно-патогенная флора, а е.коли типичные в 2 раза выше нормы стали!!! Ура, ура, ура!