Краматорск — отзывы переехавших


Отрицательные отзывы


Danchik 

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=353559&p=26637677&viewfull=1#post26637677

... опишу в кратце. В Краматорске разгул бандитизма, город запуган, "народное" ополчение похищает людей. на днях взяли паспортный стол, наведывались в налоговую, искали начальника налоговой. В городе продолжается воровство машин, в т.ч. и на блок-постах на нужды "революции". с торговых агентов на блок-постах берут мзду сигаретами, деньгами и т.п. Ситуация патовая. Нормальные люди уже конкретно подумывают бросить все нажитое не посильным трудом и уезжать с одним узелком куда-нибудь в глубь Украины. предупреждаю всех, кто будет ехать через ЛНР и ДНР с номерами не данных областей,можете остаться без машин. Случаи имеются, в т.ч. грузовых с предприятий.


Олекса

http://www.kramatorskpost.com/2017/02/25/краматорск-это-безысходность-мнение/

КРАМАТОРСК – ЭТО БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Я предлагаю этот слоган сделать официальным. Поместить его на герб с шестеренками и обязательно написать на въезде в город. Большими буквами

Неважно, что происходит вокруг, реформы там, передовые технологии, прогресс. У нас ничего не меняется и не изменится. Неважно, что мы стали якобы центром Донецкой области, “столицей”, это никак не влияет на наш город. Старый мэр или молодой, сидит тут губернатор или не сидит, приезжие чиновники или местные, крепкий хозяйственник или не очень. Это все неважно.

Асфальт, который клали в лужи, так и кладут, и будут класть, а весной он будет сходить вместе со снегом, в очередной раз оголяя наши ямы. И неважно, что гарантия на ямочный ремонт дороги дается на один год, а на капитальный ремонт – на три года. Это вы расскажите какому-нибудь другому городу, Кременчугу там или Виннице. Гарантии – это не для Краматорска. Для Краматорска главное, чтобы безысходность чувствовалась.

А когда идут дожди, то из-за забитых ливневок дороги превращаются в реки, которые можно перейти вброд. А в этой реке обязательно будет ямка, где автомобилисту можно потерять колесо. А когда зимой скользко, то дороги специально не посыпаются. В прошлом году наши коммунальщики купили новую технику для расчистки дорог от льда. Техника была новая, но вся почему-то нерабочей оказалась. Ну вот не работает и все. Шо поделать?

У нас в детской поликлинике капитальный ремонт крыльца сделали. Миллион потратили, даже больше. К новому году плиткой все заложили. Серой, конечно же (нашим детям нельзя яркие цвета). И что вы думаете? Через два месяца часть плитки отпала, вместе со снегом. Почему так?

А в Краматорске всегда так. “Пороблено что ли?”, – спрашиваю я себя. Да нет, просто город такой. Мы можем привлекать миллионы туристов, желающих посмотреть на эту особенную, краматорскую безысходность. Всех, кто устал от счастливой яркой жизни, их всех нужно звать в Краматорск.

Это идеальный город для самоубийств. Лучший город для алкоголизма, ведь здесь нельзя трезветь. Здесь должны на каждом шагу работать игровые автоматы, желательно и в школах их поставить. А, стоп! Они же и так работают на каждому шагу. А вот со школами недоработка вышла.

Серые дома, разбитые и грязные дороги, какая-та черная хрень под ногами, которой кое-где зимой посыпали тротуары. А воздух! Воздух-то какой! С одной стороны ЭМСС дымит, с другой – ТЭЦ уголь сжигает, а там дальше ферросплавный. Краматорск – идеальный город для того, чтобы заболеть раком.

У нас есть “КрамГлобалАрена” – один из ярких символов краматорской безысходности. Когда-то инвесторы (да, не смейтесь, у нас были инвесторы! ) дали 20 миллионов гривен на то, чтобы в Краматорске построить первый и единственный ледовой каток. Его построили, а через два года закрыли. Почему не работает? А хрен его знает. Безысходность же.

И фонтан у нас был с яркой подсветкой. Потом она куда-то делась. Куда? А хрен его знает.

И на площади уже два года постамент без Ленина стоит – уродливый огрызок. Даже Кернес в Харькове его убрал. А у нас когда уберут? Когда самую лучшую в Украине площадь реконструируют за 100 ой за 10 миллионов гривен. А когда реконструируют? А хрен его знает…

Я могу часами говорить о краматорской безысходности и бесконечно писать о ней, только кто ж это все читать будет. Последнее: я предлагаю к слогану “Краматорск – это безысходность” на официальном уровне закрепить еще и лозунг: “Краматорчанин, помни! Лучшее, что ты можешь сделать для своего города, так это уехать отсюда!


юля мальцева 

https://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=73284&Itemid=147

Всё очень-очень правильно написано.Тотальная коррупция,безна казанность чинуш в городе просто поражает.И это ещё как минимум на два поколения.Выхода из этой ситуации НЕТ!!! Разве что мирно собраться горожанам и мирно,с букетами цветочков,желат ельно в стихах, попросить чиновничков покинуть свои кормушки



Нейтральные отзывы


Leonid Raygorodetsky 

http://www.kramatorskpost.com/2017/02/25/краматорск-это-безысходность-мнение/

Безысходность – это не Краматорск.

Не надо клеветать на прекрасный город. Я прожил в нём Безысходность – это не Краматорск.

Не надо клеветать на прекрасный город. Я прожил в нём далеко не худшие 44 года. 

Безысходность - в головах краматорчан. Читайте великие книги («Собачье сердце»: Разруха в головах…), вспоминайте великих людей (Дж. Кеннеди: Не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, спросите себя, что я могу сделать для Америки?).

Где те хотя бы 5-10% активных граждан, которые могут сворачивать горы, которые могут многое в своём районном, поселковом, городском масштабе. Не выздоровеете от безысходности сами – никто вас не вылечит. И не важно, на кого возлагаются надежды – на Порошенко, Трампа, Путина или Высшие Силы. Никто не утрёт слёзы и никто не подтянет штанишки.

Короче, как сказали Ильф и Петров устами Остапа Бендера: спасение утопающих – дело рук самих утопающих!!!


mazepa 

http://www.komandirovka.ru/response/detail/?ID=124809646

Промышленный город.Краматорский цементный завод дает о себе знать.В этих районах дышать особенно летом тяжело.Но в целом город очень удобен для проживания.Отличный ж.д вокзал, хороший транзит.Отличный рынок.Мизерные цены.Рынки полны домашней продукции.Погулять по городу походить, куча плодовых деревьев, снимай плоды ешь прям на улице.Даже как то не привычно.Местами земля в урожайный год в частном секторе усыпана абрикосами, грушами, яблоками.И люди все это топчут ногами.



Положительные отзывы


rariska

http://citykey.net/review/kramatorsk-gorod-mashinostroiteley

Много красивых городов с замечательными людьми входит в состав Украины, один из них город машиностроителей - Краматорск. Город входит в состав Донецкой области и славится в основном своим промышленным комплексом, поэтому опытному туристу, возможно здесь будет не слишком интересно, но люди живущие в нем, любят свой город. 

Мне нравится парки Краматорска, большое количество церквей и удобная транспортная развязка, так с вокзалов города можно без проблем уехать в любом направлении, как на Москву, Ростов или Симферополь, так и на Киев, Харьков или Сумы. 

В Краматорске в свое время жили певец Иосиф Кобзон, актер и режиссер Леонид Быков и актриса Майя Булгакова. В городе установлен памятник Леониду Быкову и его личные вещи хранятся в музеи города, поскольку актер провел здесь все детство и окончил школу и это гордость Краматорска. 

В прошлом году в шикарный Дом культуры города постоянно приезжали театральные труппы из Москвы, Киева и Донецка и каждое представление было переполнено зрителями. Так что по сути Краматорск - небольшой город трудолюбивых людей, которые всегда рады гостям, так что кто будет проезжать мимо - добро пожаловать!


Марьян

http://vp.donetsk.ua/ukraina-mir/obshchestvo/43713-2663

"Для начала я приехал в Краматорск, чтобы учиться, но потом решил, что останусь здесь жить. Краматорск - развитый, промышленный, и в то же время дешевый город. Здесь больше перспектив, чем на Западной Украине.

Здесь дешевле жилье. У нас, например, однокомнатную квартиру можно купить за 26 тысяч долларов, а в Краматорске за 10 тысяч. Дешевле образование. У нас выходит в среднем 4-5 тысяч гривен в год, а в Краматорске можно выучиться за три с половиной.

Вместе с тем, на Западной Украине работы меньше, там трудно устроиться куда-нибудь. Поэтому, большинство наших уезжает на заработки в Польшу или Киев. Мой отец, например, работает в столице и получает две с половиной тысячи долларов в месяц.

В Краматорске я работаю на оптовой базе, снимаю однокомнатную квартиру, но собираюсь поехать в Польшу, заработать денег, чтобы открыть свой бизнес в Краматорске.

Люди здесь мне нравятся тем, что на они проще. У нас, на Западной, больше мажоров"