Кредиты Росбанка — отзывы



Отрицательные отзывы


Аноним

https://www.sravni.ru/bank/rosbank/otzyv/313443/

Добрый день! 15.02.2019 года оформила кредит в Росбанке. Кредитный специалист при оформлении кредита ( неделю времени заняло данное мероприятие, с предоставление справок о з.п.) не слова не сказала о страховании, при подписании договора я только узнала, что она входит в стоимость кредита, стоимость страховки 55 000 рублей. При попытки отказаться от нее,сотрудник банка сообщила,что это невозможно,без нее не выдадут кредит. Клиентоориентированность банка закончилась именно тогда,когда я стала клиентом. Уже дома я позвонила на горячую линию в Росбанк,где менеджер сообщил,что в течении 14 к.дней я могу написать отказ от договора страхования и вернуть денежные средства на счет,написав заявление в офисе. 2 дня я хожу в офис банка,где сотрудники банка отказывают мне в моем праве (по закон-ву) написать данное заявление, угрожая тем,что банк заставит вернуть кредит. Правомерно ли поступает в данном случае банк?


Игорь

https://www.vbr.ru/banki/rosbank/otzivy/kredity/

Открывая р/с понял одно - я в очередной раз позволил себе куда-то вступить, при этом добровольно и за свои деньги, которые тут же при открытии и откомиссили и не раз. "Дикая" загруженность банка - два "несчастных" клиента обслуживаются в планах рабочего времени банка не щадя время этих "несчастных" двух клиентов, заверенных работниками банка, что это ВСЁ только для них "несчастных" и для их блага. Наслушавшись всякого не убедительного бреда хочу посоветовать добрым людям, имеющим планы в отношении данного Банка, во всяком случае в Тольятти, - НЕ СОВЕТУЮ вступать куда ни попадя!!!


Дмитрий

https://frombanks.ru/organizatsii/banki/rosbank/otzyvy/

Уже на протяжении 2-х дней 26 и 27 июня не могу положить деньги через банкомат.Банкомат, который рядом не работает, а чтобы положить деньги в другом банкомате надо ехать в другой конец города.Почему банк не наладит работу банкоматов?.


Наталья

https://kredit-otziv.ru/rosbank/

13 июня в 18.02 был совершён звонок в Росбанк по номеру +74957898877 с целью узнать почему не все средства зачислены на счёт кредитной карты. По смс оповещениям и в личном кабинете сумму баланса на 2 июня - 180 тыс. руб я довнашу 20 тыс рублей - до полного погашения кредитного лимита (кредитный лимит 200 тыс руб). В личном кабинете я вижу, что на счёт поступили лишь 6 тыс руб и сумма баланса 186 тыс. Звоню в Росбанк, разговор занимает более 50 мин (оператор: Марина 1484 - любой вопрос ставит оператора в тупик и она отключается мин на 10-15, подключается - говорит не внятные вещи, я снова задаю вопрос и она снова отключается). Вопрос не решён. Вопрос остаётся открытым, где потерялись 14 тыс руб? Почему я не вижу их на балансе кредитной карты? У Росбанка совсем плохи дела, что вы подворовываете у клиентов? Разберитесь в ситуации и верните 14 тыс на счёт иначе я пишу заявление в полицию.


Игорь

https://kredit-otziv.ru/rosbank/

В офисе банка не принимают заявление об отказе страховки , ссылаются на то что страховая "Согласие" сторонняя организация, при обращении в "Согласие" требуют отметку 


Валерий

https://kredit-otziv.ru/rosbank/

В декабре увидел акцию от Росбанка на премиальную карту с кэшбеком в 7% в течении 3 месяцев и максимальной суммой кэшбека в месяц 5000 рублей. Обслуживание карты по акции бесплатное. В итоге я оформил себе карту, т.к. намечались дорогие покупки. В январе я получил кэшбек 5000 рублей за декабрь и продолжил пользоваться картой. В итоге мне не приходит кешбэк 5000 рублей за январь, а за февраль приходит. Совершал одни и те же покупки в одних и тех же магазинах. Оставил претензию по горячей линии 28 февраля(т.к. при звонках сотрудники отнекивались что до конца месяца придет) - сотрудник сказал что срок рассмотрения претензии 30 дней. Так никто с банка со мной не связался и все видимо просто забили на мое обращение. Позвонил сам 31 марта на горячую линию узнать что происходит ,и в ответ я услышал что по моей претензии уже все сроки нарушены и я могу оставить еще одну претензию чтобы разобрались по первой с ответом в 24 часа. Сегодня уже 4 апреля мне так никто и не позвонил с банка. Видимо там не до своих клиентов вовсе. Собираюсь идти писать жалобу в инстанции выше. Не ожидал от такого крупного банка полного игнорирования обращения клиента по не выполнению банком свои обязательств. Позвонил в этот же день 4.04 на горячую линию и спросил девушку что с моей претензией от 28 февраля и что с моей претензией от 31 март по которой мне должны были узнать по предыдущей претензии(от 28 апреля) результат и позвонить. В ИТОГЕ МНЕ ДЕВУШКА ГОВОРИТ Я ВИЖУ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ, ДАВАЙТЕ МЫ С ВАМИ ОСТАВИМ ЕЩЕ ОДНУ ПРЕТЕНЗИЮ НА ТЕ 2 ПРЕТЕНЗИИ)))))))) И ВАМ ПОЗВОНЯТ 5 АПРЕЛЯ И ВСЕ СКАЖУТ. 5 апреля так никто и не позвонил! Вот это банк, категорически не рекомендую этот колхоз!


eliza229033

https://otzovik.com/review_5241454.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

ужасный банк

Приветики всем. сегодня мы поговорим о таком банке под названием Росбанк. Я была клиентом этого банка и могу вот что о нем рассказать. На мое мнение это очень грабительский банк по отношению к ставкам по кредитам, на самом деле очень большие проценты, а самое обидное что я не могу пропустить, то что при внесении денег платежа ежемесячного еще и дополнительную комиссию берут в банкомате. По моему мнению это нагласть просто и на таком они наживаются на простых гражданах. Мало того что по этим кредитам проценты бешенные, что некоторым приходится просто бросать этот банк и не платить по своим счетам. А какие кассиры сидят в кассе это вообще хамки просто. И этот банк не идет никогда на уступки про рассрочки платежа, у каждого из нас могут быть проблемы с платежом, а они такие пени накрутят там что иногда охота послать этот банк куда подальше. Так что девочки не обращайтесь в этот банк, я бы лучше порекомендовала сбербанк, который уже завоевал статус за столько лет на рынке России. Большое спасибо за просмотр в моем отзыве.


20062003i

https://otzovik.com/review_1364494.html

Достоинства:

НЕТ очереди видимо нет желающих

Недостатки:

нет доверия к своим клиентам

Добрый день! Очень странное ощущение складывается о вашем банке. Я клиент вашего банка в 2012 году приобрел кредит в вашем банке, где мне кучу всего "напихали", а конкретно три вклада, сказали что это обязательно, страховку которую нельзя вернуть, но если можно вернуть то...'лучше не возвращать" Я был просто в шоке. Не посоветовал бы не кому. Закрыл кредит досрочно, был в шоке. Думал больше ни ногой, но позвонила девушка и сказала приходите у вас хорошая кредитная история вам будет маленький процент. Думал больше в этот банк не ногой, но преспичело поменять машину, пришел оформлять ставка 21,95 (без страховки) отказали. Сказали много кредитов, я это не скрываю, я добросовестный плательщик, но время которое я потратил было очень важно для меня. Исходя из этого пришел в сбербанк оформили без проблем уже третий кредит и под меньший процент. ( обращался в альфа банк тоже без проблем) СБЕРБАНК ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ БАНК ПИШУ НА ВСЕХ ФОРУМАХ СКОЛЬКО РАЗ "ЗАРЕКАЛСЯ" ЛУЧШЕ БАНКА НЕТ. ПОВЕРЬТЕ!!! РОСБАНК НИКОГДА,


Аноним651998

https://otzovik.com/review_2693560.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Обман при закрытии кредита

Отвратительное обслуживание и обман клиентов сотрудниками банка. Брала автокредит кредит в июне 2013г. до июня 2017г. В связи с тотальной гибелью ам закрыла кредит досрочно. При закрытии, согласно графика после внесения последнего платежа 27.10.2015 остаток был 259771р. Досрочно внесла 20.11.2015г. 253 000 р. Заявление на досрочное погашение никто не предложил оформить, менеджер отправил в кассу оплачивать, кассир уточнила, за что я оплачиваю, на что я ответила - частичное досрочное погашение (не хватало 6 000 с копейками). 01.12.2015г. деньги пришли по страховке - 02.12.2015г. мне позвонили из банка и предложили новый график платежей на оставшуюся сумму. 03.12.2015г. Я приехала в банк закрыть кредит и снять остаток денег. Для закрытия моего кредита мне озвучили сумму 19113,22р.! Соответственно я оплатила и начала разбираться. Оказывается, деньги, которые я внесла 253000р. просто висели на счете, списали только сумму, необходимую для погашения очередного платежа. И всё! Когда я обратилась к менеджеру, который и отправил меня оплатить в кассу, с претензиями, он мне ответил, что у Вас ведь не хватало всей суммы, поэтому я не предложил Вам написать заявление о частичном досрочном погашении. Так что, я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать кредит в Росбанке. Профессионалов там нет. За Ваши деньги Вас же ещё хорошо и поимеют.


sulvelu

https://irecommend.ru/content/sereznyi-bank-kotoryi-mne-ochen-nravitsya-sverkhkarta-s-cashback-7-kak-sdelat-ee-besplatnoi

Добрый день всем. Внимание - МНОГОБУКВИЕ с неожиданным концом.

Люблю хорошие, серьезные банки, которым есть что предложить своим клиентам - плюшки вроде хорошего cashback и высоких процентов по вкладам. Мое знакомство с Росбанком началось давно с зарплатной карты (назывался он тогда Банк Сосьете Женераль Восток), и продолжилось недавно со Сверхкартой.

Это дебетовая карта, на ней нет начисления % на остаток. Но можно открыть к этой карте сберегательный счет и держать часть денег на нем. На него начисляют 7% годовых на остаток. Есть ограничение по сумме cashback в месяц - что-то около 5000.

Условия по cashback - первые 3 месяца будет 7% на все покупки (кроме платежей по к/у и в бюджеты), по истечении 3 месяцев - повышенное возмещение будет только на покупки в определенных категориях, а на все остальное составит всего 1%. Категории повышенного возмещения меняются каждый квартал.

Карта платная. 500 рублей в месяц, если у вас на вкладах, картах и счетах лежит менее 250000 рублей.

Но есть один нюанс - если вы предоставите в банк код, полученный от держателя такой карты, первый год карта будет бесплатная в обслуживании:)

Где брать этот код, если нет знакомых с кодом - идите на форум сервиса

- по ссылке будет сразу тема по Сверхкарте, просмотрите всю тему. Там есть пользователи, готовые поделиться своим кодом. Коды отправляют друг другу в личку. Мне такой код не дали:( Теперь новым держателям они не положены.

Как я получила свою Сверхкарту:

Заказала обратный звонок на сайте банка, специалист почти сразу перезвонила, подсказала, в какое отделение лучше обратиться. Я приехала туда с документами и оформила заявку на карту. Предупреждаю сразу - приготовьтесь, будет долго:) бумаг придется подписать кучу. Банк серьезный, на дебетовку волокиты больше, чем в свое время на кредитку Хоума.

Выдали временную карту только для активации интернет-банка, после чего я стала ждать свою карточку, через 10 дней получила смс - она была готова. Менеджер посоветовала забрать карту в начале следующего месяца, чтобы получить 3 полных месяца повышенного кэшбека.

Была уже в двух отделениях Росбанка, мне нравится там все: сотрудники очень компетентные и приветливые, чисто, красиво, просторно. Банкоматов у нас в городе много, расположены удобно - у меня в 5 минутах от дома есть банкомат.

Выгода:

У меня в августе были хорошие расходы на ремонт, платила везде этой картой. Потратила в общей сложности более 76000. 5000 вернулись на мою карточку живыми деньгами:)

Год, пока эта карта будет бесплатна, буду использовать ее в категориях с 7% возмещением. Это все-все-все еще 2 месяца, а потом - в выбранных категориях. Для других расходов после 2 месяцев буду использовать свою

любимую карту (2% на все, 5% на заправку, кафе и путешествия).

Банк рекомендую, Сверхкарту тоже. Сейчас, когда кризис ослабел, не так много стало выгодных предложений по вкладам, поэтому надо пользоваться другими хорошими сервисами для пассивного дохода:)

**************Обновляю отзыв!*************************19.12.2016

Сглазила я, что ли, этот банк своим хорошим отзывом?) Теперь, спустя несколько месяцев, я планирую отказаться от его продуктов. И вряд ли буду его кому-то советовать.

Я придерживаюсь того мнения, что обслуживание в банке и его надежность - вещи тесно связанные. Равнодушное отношение к клиентам, обслуживание спустя рукава => что-то не так с сотрудниками и корпоративной культурой => плохое руководство => ненадежный банк. Именно поэтому у меня никогда нет претензий прямо к "девочкам", их работа - это отражение самого банка. Надежный, сильный банк никогда не позволит сотрудникам работать плохо, в конце концов, это дело организации, ее репутация!

Но расскажу конкретно. Мой муж решил тоже оформить себе Сверхкарту. Без проблем подал заявку, мы подгадали как раз к декабрю - предстоят большие и приятные предновогодние расходы, 24 ноября была оформлена заявка.

Сегодня 19 декабря. И карта, которую должны были сделать и прислать за 10-14 дней, все еще не пришла!

Неделю назад мы начали волноваться. Муж позвонил на горячую линию банка. И начался такой футбол, которого я ни в одном банке не видела. Одна девочка берет трубку - запрашивает паспортные данные, "ой, а я ваших данных не вижу, сейчас переключу на специалиста", вторая - "сообщите паспортные данные, сейчас переключу", апофеоз - мужу заявили, что они ничего не знают и нам лучше обратиться в офис банка, в котором оставляли заявку. Я офигевала, слушая это. Такой очумительный call-центр у вроде бы серьезного банка...

Попытались дозвониться до отделения. 2 дня там просто тупо никто не брал трубку. Телефон взяли из 2ГИС, то есть - точно правильный. На третий день трубку взяли, пообещали что карта придет через 2-3 дня и нам сразу же позвонят. Прошло 3 дня - тишина. Опять звоним в отделение - опять никто не берет трубку. Пришлось ехать. Мы потеряли 1,5 часа - пока доехали, пока крутились в поисках парковки. Муж пошел напрямую к менеджеру, та равнодушно выслушала, проверила - карты нет, из Москвы идет, она ничего не знает. На наш вопрос, почему невозможно дозвониться - чудесный ответ: "Ну это многоканальный номер, по нему отвечают не всегда"(!!!!). То есть клиенты, которые могут свой вопрос уточнить за 2 минуты по телефону, вынуждены по морозу в -28 ехать в банк, мучительно искать место для парковки, терять кучу времени - только потому, что какой-то девочке в лом поднять трубку??

А, кстати, и еще - в современном, красиво отремонтированном зале нет электронной очереди. Все спрашивают друг у друга как в сельпо - кто последний. Это нормально вообще в наше время?) Неужели денег нет сделать ожидание клиентов более удобным?

Единица. За такое обслуживание и такое отношение - этого еще много. Может, это и кажется пустяком - но для меня это мощнейший показатель того, что банк надо обходить стороной. Может, я просто привыкла к хорошему обслуживанию в других банках. Росбанку пофиг на время клиента. Это потрясающее по своей расхлябанности обслуживание. Почти месяц где-то идет карточка - ерунда, потерпите. Не брать трубку по основному телефон офиса - можно, и это нормально, вам надо - едьте сами. Сидите в живой очереди, как в советские времена. И главное, досидев, убедитесь - никто ничего не знает и всем все равно! Ах да - еще позвоните в call-центр, чтобы вас пофутболили от одного специалиста к другому (и каждому надо назвать свои паспортные данные) - и в конце тоже ничем не помогли и отправили в офис банка. Потеряйте кучу своего драгоценного времени. ПрЭлестно.

Дождусь, когда придет последний кэшбек, и закрою карту. Муж поступит так же. Ну его в болото, этот Росбанк.

Другие мои финансовые отзывы:

Еще один банк с кошмарным сервисом - Открытие.

Отзыв на банк Русский стандарт.

Touch bank - не подошел, но "подарил" хлебопечку))

Рокетбанк - может, и хороший, но не для меня

Любимчик - банк Хоум кредит

Мой отзыв о банке Югра

Сердитый отзыв о банке Аймани

Сайт, помогающий экономить деньги

Cashback-сервис Letyshops для возврата денег за покупки

Сайт banki-ru - путеводитель в мире банков

Замечательная передача о том, как вести семейный бюджет

За что я люблю irecommend


Sakril

https://irecommend.ru/content/smeshnoe-predlozhenie-ot-rosbanka

Перед новым годом мне срочно понадобились денежные средства в размере 100000 руб. Решила взять кредит. Обратилась в несколько банков. Хочу отдельно рассказать про Росбанк. Они меня очень "насмешили". Клиентом Росбанка никогда не являла, вообще в принципе не имею с ним никаких отношений. Тем не менее зашла. Народу нет. Вообще. Обратилась к менеджере. Стали заполнять анкету на выдачу предварительного решения. (Т.к. у меня с собой не было справки 2-НДФЛ). Вопросы стандартные кто, кем работаю, какая зарплата, семейное положение, знакомые со стационарными телефонами!!! И это при том, что требуют справку по форме 2-НДФЛ!!! (Ведь обычно если требуют справку, но не нужны никакие знакомые не нужны). Спросили про существующие кредиты. У меня ипотека с ежемесячным платежом 22000. При этом зарплата по после вычета налогов 45000. При заполнении анкеты уточнила процентную ставку по кредиту. Менеджер сказала 24% годовых. Ок. Все заполнили. Менеджер сказала ждите, в течение 3-х дней придет ответ. Через несколько дней раздается звонок от менеджере Росбанка и девушка милым голосом мне сообщает: "Здравствуйте, пришел предварительный ответ по Вашей заявке. К сожалению, по 24% годовых мы не можем Вам дать в кредит 100000,00 рублей, но (ВНИМАНИЕ!) мы можем Вам дать кредит 100000,00 рублей под 49% годовых." Они что издеваются? То есть по 24% годовых я им не подхожу, а под 49% - пожалуйста, хоть сейчас приходите. Это что за веселый банк? Или это сотрудники прикалываются? Не стала выяснять, просто повесила трубку. Никогда не сотрудничала с Росбанком. И дальше не буду.


Наталья

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5068611

13 июня в 18.02 был совершён звонок в Росбанк по номеру +74957898877 с целью узнать почему не все средства зачислены на счёт кредитной карты. 
По смс оповещениям и в личном кабинете сумму баланса на 2 июня - 180 тыс. руб. я доношу 20 тыс. рублей до полного погашения кредитного лимита (кредитный лимит 200 тыс. руб.). 
В личном кабинете я вижу, что на счёт поступили лишь 6 тыс. руб. и сумма баланса 186 тыс. 

Звоню в Росбанк, разговор занимает более 50 мин. (оператор: Марина 1484 - любой вопрос ставит оператора в тупик и она отключается мин. на 10-15, подключается - говорит невнятные вещи, я снова задаю вопрос и она снова отключается). Вопрос не решён. 

Вопрос остаётся открытым, где потерялись 14 тыс. руб.? Почему я не вижу их на балансе кредитной карты? 

У Росбанка совсем плохи дела? 

Разберитесь в ситуации и верните 14 тыс. на счёт, иначе я пишу заявление в полицию.


Анна

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4233117

Звонишь в Росбанк и тебя с ходу спрашивают:
- Вы клиент?
- Нет.
- Ну, тогда я вам ничем помочь не могу.
И сразу же бросают трубку.

Был пропущенный на телефоне, перезвонила, а там это)))) Номер 8 906 700 79 71, ответила Светлана (звонок 12.12.17 в 17:45).


Лилиана

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4148903

В офисе в ДО Алексеевский третий день не работают ОБА банкомата Росбанка. 
На мой вопрос, когда же их наконец починят, сотрудница пояснила: должны были сегодня. На вопрос, что же мне делать, сказала: "У Вас нет мобильного приложения? Очень плохо!"



Нейтральные отзывы


Скворцова15

https://otzovik.com/review_3330194.html

Достоинства:

Дают кредиты

Недостатки:

Сотрудники которые не знают...

Обратилась за кредитом в РосБанк. Сначала все показалось довольно таки приличным. Но вот именно "показалось". Да кредиты они дают, но минусов конечно много. Во первых это постоянно меняющиеся специалисты как не придешь кредит платить так половина новеньких которые на мой взгляд ничего не знают. При оформлении кредита просто навязывали всеми правдами и не правдами большую страхову. Потом оформили карту через которую можно оплачивать кредит, подошло время платежа положила на карту нужную сумму в день платежа приходит смс что 150 рублей не хватает(клала как по графику) звоню искали искали обьяснения нет, звоню в главный офис переводили от одного специалиста к другому но никто обьяснения не дал куда делись деньги. Ладно доклала, при окончательнои погашении кредита оказалось что они не могут закрыть счет так как на счете 150 рублей!!! которые они не могут ни снять ни куда деть и закрыть с ними кредит тоже не могут! Мариновали они меня два часа, а потом сказали завтра приехать(делать же больше нечего как каждый день ездить), и не извинений ничего. Каждый раз когда приходила платить кто то из клиентов постоянно возмущался. Банк не очень если есть выбор лучше идите в другой, процентные ставки тоже не маленькие.


Hosting

https://irecommend.ru/content/vzyala-kredit

Хочу рассказать свою историю. Началось всё с того, что необходимо было взять кредит. Кредитов до этого не брала, поэтому это первый мой опыт. Узнав информацию от разных банков, решила остановиться на Росбанке. Условия более менее подходящие. Несмотря на то, что зарплата официальная была не на самом лучшем уровне, (и в других банка с меньшим % мне отказали) в Росбанке мне кредит одобрили, и переплата процентов при этом не на много выше, чем в остальных банках. Остановилась на этом варианте. Менеджер мне объяснил всю информацию (как полагается в отдельном кабинете, а не в отделении с десятками столов, в шуме и гаме, как в некоторых банках), я прочитала договор и подписала. Забегу вперед: на мой вопрос менеджеру: если я буду ежемесячно переплачивать по кредиту. Он ответил, что эта сумма будет списываться, а % соответственно уменьшатся.

Я исправно платила кредит первые полгода, при этом переплачивала и платила чуть больше необходимой суммы. Через полгода решила проверить, что там и как. Попросила сотрудника распечатать мой график платежей и очень удивилась, когда увидела, что переплаченная сумма не уменьшается. Задала вопрос: Почему? На это сотрудник ответил, что необходимо её "списывать", т.е. мало того просто переплатить, надо подойти к сотруднику, оформить какой-то документ (не помню точно) и тогда уже переплата спишется. Почему это не пояснили, когда я кредит брала и уточняла вопрос - не понятно... Ладно, скандалить не стала, решили списать сумму в этот же день. Переплата была около 2000 руб., но сотрудник сказал, что 1400. На мой вопрос: Почему 1400, а не 2000, мне объяснили что при каждой оплате кредита списывается 100 руб. типа за "обслуживание в кассе"!!!!! (как раз 600 руб. за полгода!!!)

Менеджер в этот же день предложила (по акции, действующей на данный момент) оформить депозит на сумму 1000 руб. и тогда ежемесячное обслуживание в 100 руб. списываться не будет. Я согласилась.

Еще через месяца 3-4 я так же решила проверить, как там "поживает" мой кредит. Попросила распечатать новый график платежей и списала переплату. Ежемесячная сумма в 100 руб. за "кассовое обслуживание" действительно не списывалась.

Каждые 3-4 месяца проверяю состояние кредита,всё стабильно, без сюрпризов.


Алёна Каширина

https://irecommend.ru/content/prodolzhenie-istorii-s-bankom-sosete-zheneral-vostok

Для тех кто пока не в курсе - "Росбанк" и банк "Сосьете Женерал Восток" являются теперь одной группой под названием "Сосьете Женерал Груп". История о том что привело меня в банк "Росбанк" и почему я не послала их подальше узнав об их методах работы, рассказана тут:

http://www.irecommend.ru/content/izbavsya-ot-klien...
В той истории я поторопилась похвалить банк, расскажу почему:
Получив от менеджера "Росбанка" вполне вменяемую консультацию и заполнив заявление на выпуск дебетовой карты, расслабилась было и стала ожидать когда "будет мне счастье" в виде так необходимого мне, куска пластика. 
А тут ещё нужно сообщить, что один момент меня напряг и даже насторожил: после заполнения заявления на карту, менеджер препроводил меня к кассиру и сообщил о том, что мне нужно оформить выпуск карты. Я ВПЕРВЫЕ ВИЖУ чтобы это делал КАССИР! Также она оформляла мне все процессы подключения к интернет-банкингу и выдачу ключей к нему же - выполняла тоже КАССИР. Ну да ладно, подумала я, чего только не увидишь - обычно у кассиров другие задачи, но девушка-кассир была пограмотнее менеджера и даже знала ВСЕ тарифы наизусть, и активно проконсультировала меня повторно, внимательно вглядываясь в моё лицо, пытаясь определить понимаю ли я о чём речь и переспрашивая меня по второму разу всё ли мне ясно Чем совершенно меня очаровала и я даже была рада что именно она со мной общается, а не менеджер-мужчина.
Далее мне пришлось заполнить анкету, которая меня прямо-таки ШОКИРОВАЛА, такой анкеты я не видела НИГДЕ в своей жизни и никогда не слыхивала о таком. Притом её заполнение - обязательно для клиентов этого банка! В анкете было всего 2 или 3 вопроса с вариантами ответов, точное количество вопросов не вспомню (умещается на одном листе), потому что просто обалдела, точных формулировок вопросов тоже не помню, извиняйте... но смысл у них таков и почти такими же словами написано:
1. Имеете ли вы среди членов своей семьи политиков, крупных бизнесменов или публичных должностных лиц...
2. Имеете ли вы среди своих знакомых политиков, крупных бизнесменов или публичных должностных лиц... Ну и конечно же если есть, то я должна их указать!
Ну, повторюсь, формулировка вопросов может отличатся, точнее не помню - обалдела... после указания этих лиц в анкете, я ещё и должна её ПОДПИСАТЬ!!! То есть обязана сдать "все пароли и явки" банку и лично подписаться под своими словами! ))) 
И вдруг, уже при написании этого отзыва, я стала уточнять на каких основаниях мне предлагают выдавать информацию подобного рода, какой-то там банк. Оказалось что есть какая-то там статья, какого-то там Федерального Закона о том, что подобные заведения должны выявлять каких-то там публичных должностных лиц... Я ушла в астрал после подобного ознакомления... 
А что, банк разве не в курсе что кроме этого Федерального Закона, есть и ещё одна статья Конституции РФ под номером 51, которая фактически мне разрешает НЕ давать никаких сведений о членах моей семьи, если эти сведения могут им навредить? Притом я могу их не давать даже суду, а уж какому-то там банку - и подавно! По-моему мнению абсолютно ВСЕ сведения могут навредить... поэтому, помогать выявлять банку кого бы то ни было, у меня не было ни малейшего желания.
Далее, менеджер уверив меня, что карту изготавливают ДО двух недель, но обычно готово за неделю, распрощался, прибавив что мне позвонят когда она будет готова. Так как карта мне нужна было почти срочно, через неделю я и сама зашла. Карты нет! Ну и ладно, меня же предупреждали что в норме - это 2 недели. Через 2 недели зашла (никто мне не позвонил) - карты по-прежнему нет!
Тут я начитавшись отзывов в сети, заподозрила неладное и не ушла восвояси, а стала напрягать девушку в кассе (а именно она занимается АБСОЛЮТНО ВСЕМИ вопросами клиентов и непонятно что делают сами менеджеры кроме первичной консультации) на предмет узнать были ли вообще отправлены документы на мою карту (заявка то бишь). Оказалось - нет!
Тут она, увидев нехорошее выражение моего лица, позвала управляющего, потому что сама не знала что обычно делают в таких ситуациях... Управляющий, так и не найдя меня в базе и совершенно не понимая какую же мне надо карту, оформил всё заявления по новой, взяв мои паспортные данные, уверил меня что после выходных всё расследует и мне позвонит обязательно!!! Мне даже стало интересно - он что не соображает что я пришла не за расследованием, а за картой? Ну собственно это я у него и спросила... меня как-то карта больше интересовала, а он мне 15 минут предлагал рассказать имена и внешность людей, которые приняли у меня заявление на карту. 
Мой мозг отказавшись справляться с таким шоком дал сбой и я резко забыла имена и лица всех, кто обслуживал меня 2 недели назад в этом банке, потому что уже перестала понимать где я нахожусь - в банке, или это дознание в службе безопасности Белого Дома.
Конечно же никто мне не позвонил. Пришла сама в банк после выходных узнать - отправили ли всё-таки мою заявку на карту... Кассир по-прежнему заправляя всеми процессами в банке- уже была предупреждена и сообщила чтобы я пришла через 2 недели, доки отправлены. И на том спасибо. Раз все в курсе, значит точно проблемой занимаются. Ну и через пару недель я её действительно получила, за что оценила банк на "тройку" - то есть в моей интерпретации оценок это - "нейтрально" и только потому, что эти несчастные сотрудники были со мной вежливы и совершенно не динамили, не отфудболивали невесть куда и помогали как могли... вот только могут они крайне мало. 
И столько мытарств из-за всего лишь дебетовой карты + целый месяц ожидания - это ужасная работа банка и полная неконкурентоспособность на рынке банковских услуг.
Ну да ладно, подумала я, наверное это просто мне не подфартило... раз уж я ввязалась в эту банковскую эпопею с дебетовой картой и она не задалась ещё в офисе "Сосьете Женераль Восток"... так иногда бывает, ну может остальное-то они делают нормально. Но нет. Наблюдала точно такую же историю, стоя в очереди, когда пришла в первый раз узнавать про готовность карты. 
Я стояла в ней 35 минут только потому, что девушка впереди меня, хотела погасить кредит, а они почему-то сделать это не могли и довели её до истерики тем, что заниматься звонками компетентным лицам, объяснять почему она не может оплатить тут кредит и звонить снова управляющему - снова пришлось КАССИРУ! В итоге, опять же, КАССИРУ пришлось открывать ей счёт или что-то вроде этого, чтобы она смогла погасить кредит (взятый вообще не в Росбанке, а в партнёрском банке, который отправил её сюда, отказавшись сам принимать от неё оплату). Девица тоже была шокирована, как может быть вся работа навалена на КАССИРА, при этом непонятно, для чего же сидят менеджеры в отделении банка - они никогда и ничем не заняты, а в кассу толпится очередь - каждый со своей проблемой. Причём кассир как ушла с девушкой решать проблему, так и не вернулась - её заменила другая кассир, так как уже скопилась очередь.
Я конечно, в полном ауте после того как увидела стиль работы "Росбанка" и бедного кассира, на которого взвалили АБСОЛЮТНО всё, притом то что я видела, являлось абсолютно не его функциями. Мне искренне жаль этих людей, которые там работают, надеюсь они покинут это заведение и найдут себе что-нибудь получше. Если бы меня не принудили обстоятельства (открывать карту именно там) - я бы ещё и после первых 2-ух недель ожидания распрощалась бы с банком. Поэтому, если есть выбор, никому не советую.



Положительные отзывы


Аноним

https://www.sravni.ru/bank/rosbank/otzyv/319722/

Брали кредит в этом банке,попали к менеджеру Р-й Екатерине Андреевне.Очень грамотная работа,вежливая,тактичная девушка.На все вопросы получили от неё ответ,все рассказала и помогала в некоторых моментах.Спасибо!Благодаря ей осталась хорошая практика работы с банком.


Аноним

https://leadermt.ru/reviews/rosbank/31842/

Выражаю благодарность управляющему Горобец Никите за теплый прием и помощь в решении моего вопроса по кредитованию, а так же менеджеру Юткиной Дарье за отзывчивость и компетентность в работе.


Telepuzik777

https://otzovik.com/review_209933.html

Достоинства:

приятное обслуживание

Недостатки:

проценты немного завышенны по сравнению с Сбербанком по автокредиту

В прошлом году пришлось взять кредит на автомобиль, обращался в наш любимый банк России (Сбербанк), там ответили что на рассмотрение кредита мне пришлось бы ждать 5 рабочих дней, но к сожалению у меня не было столько времени. С супругой ехали по городу и увидели отделение банка (Росбанка), зашли в него поинтересовались про кредит, нас все устроило, при чем сдали справки и через день нам выдали кредит на нужную нам сумму. Очень приятно было то как к нам отнеслись сотрудники банка.

Да еще иппотеку предлогали на хороших условиях, можно было взять у них первоначальный взнос да еще и иппотеку, говорили что такое практикуеться.

Росбанк уже в то время сотрудничал с Автовазом, что мне было в этом удобно, так как это в большей мере урощало мою позицию в выборе автомобиля


SvetlanaD89

https://otzovik.com/review_1489248.html

Достоинства:

Низкий % по кредиту, быстрое оформление, отличное обслуживание

Недостатки:

Обязательная страховка по кредиту на крупную сумму

Брала кредит в Росбанке в прошлом году, второй раз, поэтому попала под программу "добросовестный заемщик". Долго выбирала банк, прежде чем оформить кредит, сравнивала условия: самый низкий % был по кредиту в сбербанке, но это если получаешь з. п на карточку сбербанка и сумма нужна была достаточно крупная, по офиц. з. п я не проходила, а справка ндфл нужна там обязательно, также нужны были или залог или поручительство. А в росбанке разрешили предоставить справку о з/п по форме банка, поэтому ни поручители, ни залоги не потребовались. % ставка по кредиту получилась 18 %, в других банках таких условий нет, только в теории, а когда приходишь оформлять, в итоге получается не меньше 22 %. После оформления заявки, мне позвонили прямо на след день, сказали что кредит одобрен. И обслуживание в росбанке мне понравилось больше, чем в сбербанке, но это уже конечно человеческий фактор.


VelvetUpRoar

https://irecommend.ru/content/navyazyvayut-strakhovkuno-kredit-mozhno-poluchit-mnogim

Они довольно быстро одобряют кредиты почти пол миллиона. Эта смелость подкупает конечно. Не звонят работодателям-не сверяют справки. Плачу им исправно. Но меня конечно надули, спишу это на неопытность и, как вам будет угодно, отчаяние. Я ходила во многие банки-хотела взять 400тыс. чтоб хватило на покупку моей комнаты. Это моя первая недвижимость. Долго копила и снимать устала-все равно переплата. Поэтому решилась на кредит. Меня везде выпроваживали.. 2-НДФЛ я делала в куче экземляров. И пришла туда, вяло отдала документы, мне сообщили, что созаемщики могут быть. В других банках мне отказывали-говорили, что только на ипотеку.. Я подала данные на созаемщиков. Мне сказали, что кредит возможен - пиши заявление и все сопутствующее. Я была очень рада и читала внимательно каждую бымажку. И перешла к страховке-вижу надпись "добровольное страхование"-говорю, что без него обойдусь, и так денег нет, а здорова как бык. Но мне навязчиво объяснили, что кредит не одобрят. Это сейчас я понимаю, что это чушь и что сотрудница хитрила как могла. Но тогда я правда напугалась, что неодобрят, да и эти 30 тыс я отдала бы за три месяца за квартиру. И я все подписала. Просто никогда этого не делайте-кредит и так одобряют перед всеми этими бумажками=это лукавство))) Просто все подпишите, страховку оставьте на потом и откажитесь - ну пенка у рта пойдет у сотрудника и все. Слышите, все вам одобрят. Там конечно при досрочном погашении-прописан возврат, это тоже я внимательно изучила. Через 20 минут мне дали в кассе всю сумму. Добра всем и опыта, ничего не бойтесь!


Олег

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4850339

Лучшее отделение из всех что я знаю. Хорошая обстановка, приветливые менеджеры.


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3865739

06 апреля 2017 года в отделении Росбанка, по адресу: г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д. 24/2, подписывали трехсторонний договор. Нашим менеджером по работе с клиентами, была Семенова Яна. Благодарим за отличную работу, за внимание к своим клиентам.


Любовь

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3107161

Сам банк отличный, особенно отделения Домодедовское и Сокол.
А отделение на Чертановской Ужас!
Нужно потратить полдня или целый день на то, чтобы связатся с работниками банка.
Не советую.