Лаборатория молекулярной патологии «Геномед» — отзывы


Отрицательные отзывы


Ольга Калиничева

https://www.yell.ru/moscow/com/genomed_3964687/

Здавала перинатальный т21 23.05.2018 сказали результат 5 рабочих дней. Проходят 5 рабочих дней и тишина ,звоню сама спрашиваю анализы готовы а они мне и говорят надо связаться с лаборатории это еще 2суток . Зачем тогда говорить что анализы готовятся 5 рабочих дне ,для меня это дни что в аду еще не известно сколько ждать, так еще не малые деньги за это платишь.


Паулина Алексеева

https://www.yell.ru/moscow/com/genomed_3964687/

Заказала анализ 700 генов, за 35 тысяч - делали 5 месяцев, при этом часть из этого списка проверяла в другой лаборатории. В Геномеде ничего не сделали от слова совсем. Прислали отписку - интерпретации результатов - по которой было написано - мы ничего не нашли, а проверяли на таком аппарате и на таком аппарате - далее список аппаратов, столько то генов проверили, но ничего не выявили. В другой же лаборатории проверяли только часть и выявили. Надо же как. Гены меняются от лаборатории к лаборатории, прям по дороге меняются. Сами результаты я так и не увидела. Это как сдать анализ и получить результат, только не анализа - а интерпретацию анализа. От непонятно кого. Не заказывайте там полногеномные панели. Это профанация. Ничего исследовать не будут - только забирают деньги.


Михаил

https://www.yell.ru/moscow/com/genomed_3964687/

Странное место, сдавали с женой анализы в субботу с разницей в 10 минут(7/4/18), а результаты получила только она (12/4/18), т.ч. если обращаеесь в данную компашку, то лучше заранее не планировать приём у врача, пролетите 100% спасибо, глиномед


Юлия.Екатеринбург

https://www.yell.ru/moscow/com/genomed_3964687/

Нервы только трепят беременным.Сдала анализ пренатест. Срок готовности анализа 7 дней (сдала 6,03,2018).Звонишь им через 7 рабочих дней,а они отвечают,что анализ задерживают и будет готов через два дня!!! Проходит 2 дня звонишь,говорят будет готов только к концу недели,а это ещё 4 дня ждать т.к сбой у них там какой то.Видимо кому как повезёт.кому то быстрее делают, а кто то ждёт неделю дополнительно


НАТАЛЬЯ

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/medicinskiy-centr-genomed

Доброго время суток.

Не понятно, чем занимается эта лаборатория.

Видимо только выбиванием денег. Сроки не выполняются, на контакт не идут. Биоматериал обратно не забрать. При подаче жалобы, предложили услуги "странной компаниия" по " выбиванию" результата анализов. Сейчас с нормальными юристами составляем претензию и исковое заявление в суд. У мужа рак, а мы не можем продолжить лечение. В контролирующие органы уже разосланы все письма с просьбой о помощи и расмотрении деятельности этой компании.


ИРИНА ШИРОКОВА

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/medicinskiy-centr-genomed

В октябре 2015 г. сдавала анализ ребенка на врожденные миопатии (срок исполнения 90 дней). Пришел ответ, что у ребенка мерозин негативная мышечная дистрофия. В лаборатории сказали, что нам с мужем тоже необходимо сдать для определения носителя данной болезни (срок исполнения 30 дней). 17 февраля мы отправили кровь и стали ждать результат. В установленные сроки анализ так и не пришел. После многочисленных звонков и просьб выслали только анализ мужа 15 апреля. А мне сказали пересдавать, т. к. произошел сбой и вместо крови надо букальный эпителий (слюна). Я сдала 11 апреля и мне пообещали сделать за 2 недели. Ну вот сегодня уже 18 мая 2016 г., а моих результатов так и нет, на мои звонки отвечают, что разберутся и перезвонят, но тишина. Не обращайтесь туда, ужасное отношение. Сил нету с ними бороться и просить чтобы за мои же деньги (причем не маленькие) мне выслали ответ. УЖАСНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ!!!!


АНОНИМ

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/medicinskiy-centr-genomed

Записалась на приём к генетику, приехала в назначенное время, а на ресепшн мне говорят, извините, врач заболел и мы вам ЗАБЫЛИ позвонить…

Я ехала с другого конца города на 6 месяце беременности, неужели нельзя позвонить накануне или с утра?

Спрашиваю «можно ли попасть к другому врачу?», на ресепшн девушки сказали, что нет и не предложили даже перезаписаться на другой день.

Такого хамского отношения давно не встречала.


АНОНИМ

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/medicinskiy-centr-genomed

пришел по записи, все вроде нормально, оформили и пошел сдавать мазок. Врач или лаборант, не знаю кто там это делает говорит, что будет немного неприятно и лучше чтобы я не смотрел. БЫЛО БОЛЬНО. РАЗАДРАЛА ВСЕ ДО КРОВИ. пол дня боялся пописать, но все таки решился, чуть не сдох от боли.



Положительные отзывы


Марина 

https://zoon.ru/msk/medical/mediko-geneticheskij_tsentr_genomed_na_podolskom_shosse/reviews/

День добрый! По результатам комбинированного пренатального скрининга на тринадцатой неделе беременности в своем городе (обследования 1 УЗИ и биохимический анализ крови) — врачи поставили «высокий риск хромосомной патологии». Отправили на консультацию к генетику, который начал нас склонять к инвазивному исследованию — биопсия ворсинок хориона. Ознакомившись с информацией — поняли, что инвазивный метод имеет определенные риски прерывания беременности. Муж, имеющий медицинское образование, вспомнил, что когда то слышал о неинвазивном ДНК тесте по крови. Он нашел всю информацию в интернете, нашел несколько клиник в нашем городе, которые проводят такой анализ — берут материал и отправляют в Москву на исследование. Записал меня на сдачу крови на следующий день до обеда. У нас были ограничены сроки, так как инвазивно хорион берут только до 14 недель. Далее надо было бы ждать и проводить уже амниоцентез — иглой забирают амниотическую жидкость, или кордоцентез — взятие пуповинной крови плода.... от одних таких мыслей я теряла сознание… Вот почему для нас были очень важны сроки… Дата забора крови 10.11.2017. В этот же день оправили в Москву. Дата поступления в лабораторию Геномед 11.11.2017. Первый результат по мутациям пришел на электронную почту 15.11.2017. Как нам и объяснили, результаты пришли 2 порциями — сначала мутации, позже до 10 рабочих дней — результат по исследованию ДНК плода на хромосомные трисомии. Второй результат пришел нам 17.11.2017 вечером. После получения результатов на электронную почту — минут через 10—15 обязательно следовал звонок из Москвы с сообщением, что результаты нам отправлены! Это удобно для тех, кто не в режиме он-лайн на почте! Огромное спасибо за оперативность!!!! Результаты исследования поставили нам «НИЗКИЙ РИСК, менее 0,01%). Счастью нет предела! Всем желаю здоровых детей! Геномед снял с нас и нашего малыша «дамоклов меч» и теперь можно спокойной дохаживать : ) Спасибо ВАМ, что Вы есть! Спасибо, что оперативно и качественно работайте! Приятный бонус — узнать и пол ребенка)) нам на первом УЗИ не предлагали и не сказали…видимо, не до этого было..а тут на таких ранних сроках — мы уже точно знаем, кто будет! Наша оценка работы Геномеда — на отлично!! СПАСИБО!!!!! Всем рекомендую!!!!!


Юлия 

https://zoon.ru/msk/medical/mediko-geneticheskij_tsentr_genomed_na_podolskom_shosse/reviews/

Здравствуйте! Делала в клинике Геномед анализ НИПТ (неинвазивный перенатальный тест) стандартную панель. Узнала об этом методе и клинике от своей родственницы. У нас двое здоровых деток, но мне 36 лет, мужу 38, и мы еще только планируя третьего малыша уже знали что мы точно будем делать этот тест. Еще, на раннем сроке беременности была угроза, что тоже является прямым показанием к такому тесту и добавило нерадостных мыслей ((. Кровь сдала еще до того как встала на учет, 23 октября, в 9 недель и 6 дней. В нашем городе пока нет представительства Геномеда, потому работали через курьера DHL. Надо сказать что работа клиники мне очень понравилась, беременный мозг туго соображает, а тут все продумано, все шаги и действия тебе уже расписали))) все очень оперативно! Оплатили в онлайн прям на сайте, через пару дней получили коробочку с пробирками, сдали кровь, отдали коробочку с биоматериалом и все. Вообще я (уже после сдачи) начиталась отзывов что Геномед задерживает сроки выполнения иследований. Немного расстроилась, но все же надеялась получить свой результат в срок. 10 рабочих! дней, так было заявлено в договоре. Какого же было мое удивление когда через 7!!!! календарных!!! дней я утром увидела письмо на емэйл с результатом!!!!! Это было лучшее утро! ))) у нас будет здоровый мальчик! ))) какое облегчение, и безграничное счастье! Искренее спасибо сотрудникам Геномед!


Гость

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/36309-genomed/otzivi/

Очень благодарна. Сдавала анализ в Самаре на Пренатест 21, для того, чтобы получилось быстрее, сотрудники предложили не ждать курьера, а забрать и отправить посылку самой. В итоге анализ был сделан вместе с доставкой из Самары в Москву всего за 7 дней! Огромное спасибо за оперативность!


+7-919- 16XXXXX

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/36309-genomed/otzivi/

Заказывали проверку хориона плода на наличие мутаций муковисцидоза. Результат пришел быстро! Правильно (мы дублировали в другой лаборатории) и быстрее, чем в гос учреждении. Все четко и понятно объяснили. Приняли в день обращения! Успехов в Вашей нужной работе!


+7-916- 35XXXXX

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/36309-genomed/otzivi/

В начале марта сдавала неинвазивный пренатальный тест Panorama, так как по результатам первого скрининга был повышен ХГЧ. Позвонила с утра в лабораторию, записали на этот же день. Пришла в назначенное время, пришлось немного подождать, так как была очередь. После оформления документов сдала кровь и стала ждать. Результат пришёл хороший, без патологий. Теперь спокойно жду следующего УЗИ. Спасибо!


Алёна С.

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/36309-genomed/otzivi/

Были в этом центре четыре года назад с первым ребёнком, и вот в декабре - уже со второй беременностью. Хотели отметить прогресс: значительно улучшился сервис, видно, что работают в этом направлении. Появился колл-центр (раньше вроде бы были просто администраторы, помню, что дозвониться было сложнее), появилась куча новых исследований. Думали, племяннику сделать анализ по генетике предрасположенности к виду спорта - не могли найти, где это делается в Москве, в "Геномеде", в том числе (в Америке уже много лет это заказывается, на раз-два), сейчас вот появилось это исследование и у них. Старшему ребёнку через годик сделаем! Ну и раньше НИПТ "Панорама" делалось только в США, сейчас они по технологии "Натеры" делают в московской лаборатории - доросли, значит. В общем, приятно осознавать, что подтягивается и наша медицина до мирового прогресса, хотя бы частично.


varenichek007

https://www.yell.ru/moscow/com/genomed_3964687/

Сдавала в лаборатории Геномед на Тульской неинвазивный пренатальный скрининг! Все просто замечательно, быстро все оформили, абсолютно безболезненно взяли кровь! Результат пришёл на почту через 8 дней! Я очень довольна и клиникой и результатом)


АЛЕКСАНДРА РАССАДНИКОВА

http://otzyvy.kitabi.ru/kompaniya/medicinskiy-centr-genomed

Проводили в Геномеде неивазивный тест на хромосомные патологии плода по расширенной панели — тест Panorama. Девушка на ресепшн ответила на все вопросы, приятная такая. Очередь была небольшая — два человека перед нами. Анализ пришел на 15-ый день, вроде, говорили про 14, но это при условии достаточного количества ДНК плода в крови матери. Но в принципе — на 1 день позже — совсем не критично. Результат пришел с низкими рисками по всем показателям, так что на консультацию к генетику не ходили, сразу же с этими анализами пошла к своему гинекологу в ЖК. А, там же сказали и пол плода! Ещё спросили, хочу ли я знать. Конечно хочу! : ) Девочкааа))))