Магазин Первый мебельный — отзывы



Отрицательные отзывы


Сергей

Отвратительный магазин. Потратив много нервов после заказа Ненси плюс,снова вляпался в этот магазин.Команда Первого мебельного здравствуйте! Деньги за брак получил,нооо…. у меня же ,по глупости,есть еще один у вас заказ№12948! И вчера (10.06.2019)пришла СМС, что можете доплатить и забирать(у меня самовывоз). Вчера не поехал, беру машину друга и лечу в магазин, что бы наконец этот вечный мебельный праздник закончился).Заплатил деньги и "ну я поехал". Мне стоять -выдача только 15.06.2019. Хотя на схеме поезда указано и подчеркнуто ЕЖЕДНЕВНО с 13 00 до 19 00. Меня еще неделю вы будите томить этой радостью встречи со сборкой?


Ласточка

Ужасный магазин. Заказ в срок не выполняют. Читайте обязательно договор. Все очень хитро. А вообще читайте отзывы прежде чем заказать в этом магазине.


Сергей

https://zoon.ru/msk/shops/salon-magazin_pervyj_mebelnyj_na_schyolkovskom_shosse/reviews/

Проведите обучение своим менеджерам они у Вас ничего не знают и как мне кажется в руках у менеджера должна быть какая-то вспомогательная информация, но не личные вещи которые отвлекают от работы, а рваная одежда.... это просто отталкивает. В общем мебель я заказал в другом месте, да дороже, но от этого масса приятных впечатлений, заплатил наличными 183 000. 

Удачи продолжайте в том-же духе


Мария

https://zoon.ru/msk/shops/salon-magazin_pervyj_mebelnyj_na_schyolkovskom_shosse/reviews/

Никогда! Ужасный магазин! Подводят по срокам, не могут сказать, когда точно придет товар. Не дают связаться с директором магазина, чтобы решить сложные вопросы.

Оставляют клиента без объяснений, не могут ничего решить.

Сроки поставки срывают. 

Не покупайте в этом магазине товар, особенно заказной.


Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.by/shop--pervyi-mebelnyi/76114/reviews?clid=703&lr=0&rtr=21510

Достоинства:

Впринципе магазин нормальный, пока не сталкиваешься с ними по вопросам брака.

Недостатки:

Обещают в магазине одно , на деле все как всегда упирается не в сохранение доброго имени, а в прибыль.

Комментарий:

Началось все с того что продавец при выборе кухни клялся что если при самовывозе поставить в документах о приеме что товар не вскрывался, то бракованные детали поменяют без вопросов. И вот пришел товар. Забрал, проверять не стал. О чем уже жалею. При распаковке выяснилось что в 4х из 6 предметах кухни есть различный брак.Сколы на скрытых местах я им простил. А вот по поводу разбитых стекол и задней стенки из фанеры одного из шкафов сделал фото и отправил им на экспертизу. Как и следовало ожидать виноватыми себя они не считают. Хотя как я мог за 2 км разбить стекла которые с трепетом перевозил. или пробить дыру в фанере которая лежала меж 2х досок, не повредив их, я до сих пор гадаю. Зато у них это проезжая через всю страну с несколькими разгрузками - погрузками этого случиться не могло .Да блин, я лично видел как они на складе в Туле ногами ходят по коробкам. Короче гнилой магазин по части признания своей вины. Проверяйте всю мебель прям там!! Или заказывайте доставку до квартиры.И не ленитесь - проверяйте. Так как сам магазин заинтересован только в прибыли, а не в вашем удовлетворении!


Сергей С.

https://market.yandex.by/shop--pervyi-mebelnyi/76114/reviews?clid=703&lr=0&rtr=21510

Достоинства:

нет таковых

Недостатки:

Заказ до сих пор не выполнен. Сроки выполнения не называются.

Комментарий:

Заказывал кухонную мебель 22 декабря 2016 г. Плановая дата поставки - 19 января 2017 г. Заказ не выполнен до настоящего времени. Дату точной комплектации заказа назвать не могут. Никому данный магазин не рекомендую.


Елена Максимова

https://4geo.ru/tula/magnat-salon-mebeli/response

Здравствуйте, в первый раз заказывала прихожую и кухонный стол... Все привезли вовремя, претензий не было.... Дали скидку...Пришли во второй раз заказали кухонный уголок... И тут началось...Заказ был без сборки, привезли часов в 7 вечера, хотя звонили аж в 3 дня, типа "ждите едем к вам"... Когда вышла все было выгружено+ темно, занесли коробки, а на следующее утро обнаружилось что одну коробку на складе перепутали (вместо коричневых сидений для уголка привезли бежевые)...

 Позвонила в магазин, попросили привезти наклейки с коробок, чтобы разобраться кто что перепутал. Роман (как оказалось он уволился) сказал что нужно ждать 15 дней... Прождали. Пришли снова в магазин а там оказалось что заказа на смену сидений уголка даже никто не оформлял...

Теперь придется ждать еще месяц и жить на коробках, так как старую кухонную мебель мы выбросили, уголок наполовину собран, дабы не испортить сиденья на обмен, они лежат в коробке. И просто я живу в крохотной однокомнатной квартире... ВОТ ТАКОЙ ВЕСЕЛЫЙ МАГАЗИН.....


Химчистка Ателье

http://viberi-verno.ru/company/magazin-pervyy-mebelnyy

Заказали диван. Обещали привезти в пятницу. Комната небольшая поэтому старый диван утром выбросили. В течение дня ничего не привезли. Дозвониться до них было невозможно - не брали трубку. Онлайн-консультант ответила, что сломалась машина и даже не подумала принести извинения. Сказала, что доставят в понедельник, но опять тишина. В резльтате 3 ночи спали на полу и прокляли эту шарагу!

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ - МОШЕННИКИ!!!


djkesha135

https://otzovik.com/review_6247014.html

Достоинства:

нету

Недостатки:

сплошные минусы

Заказали диван, сказали что через две недели в субботу привезут, и заранее позвонят, в итоге в день доставки пришло смс что товар поступит на склад только через неделю, а к нам приедет неизвестно когдаужасный магазин, ни менеджеры ни управляющий не могут ни чего решить и помочХотели забрать с ветрины и то не льзяужасное отношение к клиенту


OlgaZol

https://otzovik.com/review_6082993.html

Достоинства:

Никаких!

Недостатки:

Только они и есть!

Хотите остаться без денег и получить бракованный товар, тогда вам в Первый мебельный в ТЦ "Щелково" г. Москвы!!! Лично мне они отказались менять порванный стул за 2790 руб! И без зазрения совести доставили его со склада в таком виде. А прикрылись всеми статьями ГК РФ! Понятное дело, что глупо идти в суд из-за таких денег, этим и пользуется руководитель данного магазина.


Angamarina

https://otzovik.com/review_6874217.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Полное не соблюдение сроков.

Приобрела шкаф в этом магазине. Мало того, что приехали вечером и собирали до 12 ночи, так ещё и дверь привезли с разбитым зеркалом. Но пообещали, что заменят в ближайшее время. Связаться с менеджером и уточнить о сроке замены было невозможно, т. к. было поздно. Ну и понеслось... Через два дня сказали, что деталь изготовят за две недели. Дальше - за 4-5 недель... Прошло 5 недель, а "воз и ныне там". Чувствую, что надо подавать в суд. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПЕРВОГО МЕБЕЛЬНОГО!


polinawelest88

https://otzovik.com/review_6026142.html

Достоинства:

Какие тут плюсы,когда нервничаешь на позднем сроке беременности

Недостатки:

плохая работа склада!

Заказывали кухню 05.01.2018г. Пообещали что доставка кухни будет в первых числах февраля, на что мы подрасчитали с мужем, чтоб на этот момент он был в отпуске. В итоге 25 января муж созвонился с продавцом который оформлял нам заказ для уточнения, на что нам сказали кухня доставлена, ожидается приемка. хорошо, ждем.1 февраля позвонили узнать в чем загвоздка, почему до сих пор нам никтл не звонит, мы ведь расчитываем на ваше обещание, на что нам отметили кухня на приемке единственное не поступили два плинтуса, поэтому придется подождать. 5.02.2018 году опять звоним, сказали что плинтуса доставлены, ждите в течение двух дней вам позвонят. И опять никто не позвонил. Звоню 7.02.2018г. Оператор говорит что ничего не понимает, плинтуса дошли, а на приемке их нет, давайте типо напишем от вашего имени притензию, завтра вам дадут ответ, сегодня ни ответа ни привета. снова позвонила, на что сказали ответа от склада пока не было, мы типо проконтролируем. Конечно одни обещания, большую кухню доставили а какие-то два несчастных плинтуса нет, и теперь ждите у моря погоду, так ждать можно вечно, просим отгрузить хотя бы то что есть, а плинтуса уже доставите в тц. Щелково. сказали опять ждите. Отвратительно, когда кормят обещаниями, нахожусь в положении и приходится нервничать из-за своих же денег. Как говорится денег берут сразу, а доставку ждите вечно, типо судится если вы больше растратитесь. Очень обидно. Хотели заказать еще спальню а теперь передумали из-за такого отношения.


kasheeva_alenka0805

https://irecommend.ru/content/nikogda-ne-zakazyvaite-zdes-mebel-0

Самый ужасный мебельный из тех, в которых когда-либо приходилось покупать мебель.

Заказ 1115

Заказали угловой диван Дюссельдорф и стенку Танго Белый снег, сразу объяснили продавцам, что проход на лестницу частного дома узкий, они клялись, что все пройдёт по всем параметрам, что диван весь разбирается. Итог плачевный:

  1. Первый раз приехала вся стенка и половина (!!!) нашего дивана, остальная часть вообще от какого-то другого.
  2. Нас не предупредили, что у одной из секций стенки не будет ножек (замечу: секция для посуды, по их мнению, должна стоять на полу без какой-либо тумбы/ножек)
  3. Второй раз приехал наш диван, но он не прошёл на второй этаж, так как он не (!!!) разбирается вообще!
  4. Пришлось дополнительно заказывать тумбу под секцию для посуды.

Потратили деньги впустую. Обслуживание отвратительное, ожидание долгое, неразбериха с логистикой такая, что даже их грузчики говорят, что в жизни бы не заказали ничего в этом магазине.

Единственный плюс - качество. К нему претензий нет.

Чисто человеческий совет: НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не заказывайте ничего в Первом мебельном.


Tulskaya

https://irecommend.ru/content/podozhdite-paru-mesyatsev-i-mozhet-byt-u-vas-budet-divan-khorosho-eshche-esli-odnogo-tsveta

Купили диван в Первом Мебельном. Диван поступил через месяц, в неполной сборке, без шурупов и инструкции по сборке, причем написать об этом в отзывах на сайте не представляется возможным. Сайт просто сбрасывает ваш отзыв. Также часть дивана пришла в другом цвете. Сам диван неплохой, мне нравится его цвет и ткань, хотя ,конечно, об износостойкости ткани я узнаю немного позже. Меня поразило отношение к клиентам. Хотя часть дивана мы сдали неделю назад и тут же написали рекламацию, вопрос еще никак не разрешен. При звонке менеджеры просто предлагают подождать, говорят, что ответят на претензию в течении 10 дней, видимо, оттягивать решение вопроса они будут до окончания срока. Я считаю, что решение такого вопроса не может занимать более одного дня, когда просто выясняется кто собирал заказа и отправляются недостающие детали с фабрики.

Как мне сказала менеджер, их же нужно еще собрать, зачем отвлекать людей от работы. То есть, что у меня как у клиента нет комплекта, это нормально. Как я поняла, главное - диван продать, а дальше -уже проблемы клиента.

И это уже не в первый раз.

Когда мы пришли покупать туда кресла, несколько месяцев назад, мы, выбирая цвет, спрашивали смогут ли они в таком же цвете сделать нам диван, на что получили ответ, что смогут. Как оказалось, всего несколько месяцев спустя уже не могут.

Ну, конечно, ткань могли снять с производства за это время, здесь я делаю скидку.

Мне это все очень неприятно и я вряд ли снова свяжусь с данной компанией с таким отношением к клиентам.


Кирилл 86

https://irecommend.ru/content/uzhas-1949

Заказал 4 стула 06.12.2016 (номер заказа 029696), слёзно обещали привезти в конце декабря - не привезли. По договору написано что плановая дата поставки 12.01.2017-но опять нет, стульев не привезли. При звонке в компанию, сотрудники каждый раз обещают что стулья привезут на следующей недели, и так уже 2 месяца. При этом никто не сообщает причины задержки, только кормят обещаниями о привозки товара на следующей недели. Сегодня 06.02.2017 стульев нет (точнее позвонили сказали что пришло только 3 стула, такого я вообще не ожидал, т.е. я жду два месяца а вместо 4-х, три стула.) Короче жду все четыре стула сразу, но когда не знаю.

Совет ничего не заказывайте в этой канторе, будете ждать долго долго. Это я 4 стула жду 2 месяца и сколько ещё ждать буду. А если б я кухонный гарнитур заказал, то сколько ждать ГОД?????!!!!


Rusalka78

https://irecommend.ru/content/pervyi-mebelnyi-v-ryazani-pozor

Купили диван, который уже был на складе, обещали доставку за 1-3 дня. По факту, уже после оплаты дивана и доставки, нам заявили, что привезут через 10 дней! Это как вообще? Предложили забрать самим, наняв грузотакси, и пообещав вернуть стоимость доставки. Мы так и сделали, диван забрали сами на следующий день. К стати, грузотакси нам обошлось в 400 р, а доставка магазина стоит 650 р, так, что если и покупать в этом магазине, то лучше со своей доставкой. Когда пришли забирать деньги за доставку, нам заявили, что нужно писать ещё заявление на возврат денежных средств, которое их руководство рассмотрит в течение 10 дней! Это кошмар какой-то! Разводить волокиту из-за такой ерунды! Позор!



Нейтральные отзывы


Татьяна П.

https://market.yandex.by/shop--pervyi-mebelnyi/76114/reviews?clid=703&lr=0&rtr=21510

Достоинства:

Заказала спальню Юта. Мебель красивая, качественная. Привезли вовремя. Сборщик справился со своей работой на отлично. Спасибо.

Недостатки:

ПРивезли кровать без матраса! Доставка матраса оказалась магазину непосильна. ( нашли сто пятьдесят отговорок. А в чем проблема, вроде я не на Луне живу(


LegaLove

https://otzovik.com/review_5986537.html

Достоинства:

цены

Недостатки:

сроки выполнения заказов

Доброе время суток!
Пришло время обновления и покупки новой мебели в квартиру. Решила сначала посмотреть и заказать мебель в интернет-магазине Столплит. Но начитавшись здесь отзывов об этом магазине - передумала и отменила заказы. Некоторое время горевала. На какой магазин не натыкалась-люди пишут, что везде обман и магазин вообще [цензура].
Пребывая в полном унынии от сложившейся ситуации, поехала в ТЦ Щелково (метро Щелковская). Он находится прямо около МКАД (а мы как раз живем неподалеку). Поднялась на третий этаж и увидела большой выставочный магазин: Первый Мебельный. Не хотела туда заходить, но зашла. Цены, в принципе, как в том же столплите. Осмотрела все товары, которые хотела приобрести (шкафы, дет кровать, прихожую). И, решив положиться на удачу и случай, пошла оформлять заказ.
На оформление ушло минут 15. Пока девушка печатала/заполняла форму, я приметила еще журнальный столик со скидкой. Его тоже добавили в заказ. Итого вышло: 2 шкафа, прихожая, дет кровать, столик. Плюс доставка (1500+километры за МКАД +подъем 300 или 350 руб). Оплатила 10 процентов от итоговой суммы, забрала экземпляр договора и пошла дальше по своим делам.
Здесь читала отзывы только о Первом Мебельном в Туле. Проанализировала их. Многие жалуются на доставку (а мебель в Москву везут из Клина): что очень долго (от месяца и чуть-ли не до полугода), и совсем единичные отзывы с жалобами на брак и отказом магазина его менять. Поэтому, к моменту приема товара я буду во всеоружии. Буду досканально проверять каждую дощечку, каждый болтик.
В договоре срок прописан до 31 дня. Ну что ж, отсчет уже начался.
Отзыв дополню по мере актуальности. На данный момент оценку магазину ставлю за обслуживание и первое впечатление.
Дополнение от 14.03.: в магазин звонила 7 марта. Там сказали, что вся мебель на складе уже готова, кроме кровати. Кровать (по словам менеджера) прибыла на склад 7 числа (или прибудет 8 марта). Это точная информация. Еще пару дней на разгрузку машины и принятие товара на складе. Итого: "9-10 марта вам позвонят для решения вопроса с доставкой (выбор даты)". Все выходные тишина. В воскресенье (11 марта) снова звоню сама. Ваша кровать на складе есть, но еще не разгружена. Поехала в ТЦ Щелковский - доплатила остаток суммы. Там же парень-менеджер подтвердил информацию. "Вам позвонят в понедельник, товар еще не разобрали, но его уже привезли".
В понедельник тишина. Во вторник звоню сама: называю номер заказа. И тут "нежданчик": вся мебель есть, кроме кровати. Ее на складе нет! И, Может Быть, ее привезут в следующую доставку-14 марта". Пообещали взять этот вопрос "на личный контроль". И сегодня-завтра перезвонить с точной информацией. Как уже догадываетесь- не перезвонили. Сегодня звонила снова сама. Опять сказали, что кровати нет и "позвоните уточнить после 14 часов". Пока не могу дозвониться, еще попробую.
Но общее впечатление от магазина испортилось. Завтра также кончается срок по договору (31 рабочий день). Именно рабочий день (минус субботы, воскресенья и праздничные дни (23 февраля, 8 и 9 марта).
Сегодня 6 апреля. На сегодняшний день информация такая:
25 марта (в воскресенье) в 14 часов дня (хотя доставка с 15 до 20) привезли 4 наименования из 5: журнальный столик, два шкафа и прихожую. Кровати на складе нет. У меня был оплачен подъём. Все коробки (а их более 10 штук) внесли в квартиру. Конечно, прочитав кучу отзывов здесь-все эти коробки мы открыли и почти каждую дощечку проверила на целостность. С виду более-менее. Кое где, конечно, были небольшие сколы. Замажу фломастером на крайний случай.
После осмотра подписала бумагу и грузчики уехали.
В этот же день муж собрал журнальный столик. Во вторник начал собирать прихожую... вот с ней проблемнее: инструкция типо "собери по готовой картинке". Но собрали. Вчера последнюю дверку прикрутили (до этого некогда было).
Смотрится интересно.
На фотографии прихожая еще в процессе сборки.
Это часть коробок.
Журнальный столик.
Кровать почему-то все никак не могли привезти на склад. И вот числа 3 звонок: кровать привезли, можем вам ее доставить в пятницу или воскресенье. В воскресенье пасха-не удобно. Поэтому, в пятницу-6 числа. Часы доставки те же. Но в 11:45 звонок: будем у вас через 15 минут. В итоге, приехали через полчаса.
Занесли 3 коробочки. Вскрыли-осмотрели. На некоторых деталях трещины. Не критичные. Расписалась-уехали.
Кровать оказалась самая легкая в сборке. Ее я собрала сама)
Завтра буду звонить уточнять по поводу просроченных дней доставки по договору. Посмотрим, как предложат решить этот вопрос.
А еще, салон мебели в ТЦ Щелково пока не работает. Собственно, сам ТЦ закрыли на 3 месяца.
А вот сама машина доставки от Первого Мебельного:


raiv2009

https://otzovik.com/review_6622001.html

Достоинства:

Хорошая мебель,хорошая сборка

Недостатки:

Большие сроки,недостоверная информация продавца

Хотела заказать кухню в первом мебельном магазине. У нас в квартире шёл ремонт, соответственно я все планировала. Хотела переехать в квартиру в которой будет все для нормального проживания. Кухня мне нужна была в конце мая. Я пришла в феврале, уточнить за сколько мне нужно заказать чтобы привезли к дате которая мне нужна. При этом я сказала продавцу, что кухня мне нужна аж в конце мая. На что продавец сказала, что срок изготовления 1 месяц. Я прихожу в магазин 25 апреля, редактируем проект. После всех завершений продавец говорит, что доставка будет 6 июня. Нежданчик... Ладно, думаю столько времени потратила в магазине, немного подожду. Оформила рассрочку. И тут мне дают договор в котором указаны сроки 38 рабочих дней. Понимаете, что это не 1 месяц. Спрашивается зачем врать?! Я пришла за 3 месяца узнать чтобы была доставка тогда когда мне нужно. В итоге после всех моих звонков с просьбой привезти пораньше. Кухню мне привезлмииии 17 июня. У меня двое маленьких детей и я оказалась в такой ситуации. Не приготовить, не помыть нормально посуду. Понятно, что не все хотят ждать так долго. Если можно заказать в других фирмах где делают быстрее. Так организуйте, наймите больше рабочих чтобы уменьшить сроки. Улучшайте сервис если вы замахнулись на Москву. Нужно соответствовать. Мебель по качеству хорошая, претензий нет. Сборщик собрал быстро. Продавцу 3 балла за откровенное вранье ради продажи. Качество товара на 5, сборщику 5, менеджерам 4 за отзывчивость.

 



Положительные отзывы


Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.by/shop--pervyi-mebelnyi/76114/reviews?clid=703&lr=0&rtr=21510

На сайте хороший выбор стенок разных производителей. Есть очень дешёвые стенки, интересно сколько они стоят у производителей тогда!? Я заказал стенку "композиция 14" за 27 тысяч (цена доставки до моего подъезда входила в стоимость). До последнего ждал подвох. Но мебель в коробках пахла новизной. Без царапин и других неприятных сюрпризов. За сборку нужно было бы доплачивать, поэтому собирал сам. В целом рад, поэтому не поленился и написал вам хороший отзыв!


Руслан

https://mebelkgd.ru/reviews

Заказывали у вас прихожую и диван угловой,спасибо большое за советы и консультацию,ваши девочки молодцы!все объяснили,посоветовали как и что лучше будет сочетаться .Теперь мы ваши постоянные клиенты


belka99

https://irecommend.ru/content/pervyi-mebelnyi-v-ryazanine-vse-idealno

Доброго всем времени суток.

В нашем городе есть множество мебельных магазинов с огромным ассортиментом, но только в Первом Мебельном мы нашли то, что нам нужно. Этот магазин открыли относительно недавно в Торговом центре Премьер, до этого лично я о нем не слышала. Хороший ассортимент товара, ценовой диапазон, имеется не только мягкая мебель, но и кровати, шкафы-купе, обувницы по низким ценам. детская мебель и многое другое. Нам нужен был именно угловой 2-х спальный диван с выдвижным ящиком для белья и с не маркой расцветки и мы нашли его. Необычно красивый, вроде строгий, но стильный. Ткань обивки лён или имитация льна, отлично сочетается с обоями в нашей комнате и шторами.Легко раскладывается превращая диван в просторную кровать. Спинка, нижняя часть и подлокотник из экокожи чёрного цвета.

Оформили заказ и доставку, но после подписания договора узнали, что доставят нам диван лишь через месяц- это довольно долго, но от безысходности согласились. И потом, продавец не предупредил нас, что можно оплатить лишь часть стоимости дивана, это указано только в договоре, так что при покупке внимательно читайте, не торопитесь подписывать. А мы готовы были уже оплатить полную стоимость, но вовремя спохватились. Вторую часть оплатили, после того, как нам позвонили и сообщили о готовности дивана и времени доставки.

И вот наконец-то наша покупка дома. Хорошо упакованные 3 части дивана занесли домой и муж тут же собрал. Мы были очень довольны и счастливы, пока не увидели один большой минус. Внутреняя наволочка подушки была не прошита нитками, а прикреплена по шву скрепками, т.е прошлись по шву степлером и всё. У нас в доме маленький ребенок, да что там, даже взрослым это не безопасно. Сделали красивый удобный диван, а на подушках качество подпортили.

В целом всё устраивает.


Футорка

https://irecommend.ru/content/kukhonnyi-garnitury-kuplennyi-v-pervom-mebelnom-okazalsya-ne-khuzhe-sdelannogo-na-zakaz

Я всегда была сторонником небанальных решений: дизайн по индивидуальному проекту, перепланировка кухни-гостиной… Сначала я считала, что кухню надо делать только на заказ, чтобы всю технику встроить так, как мне надо!. Однако поиск по сайтам и звонки в фирмы охладили мой пыл. За ту сумму, в которую изготовители оценивают «кухню мечты», я могла обставить хорошей серийной мебелью половину квартиры. И мы с мужем поехали по магазинам.


«Первый мебельный» понравился нам корректным отношением продавцов: они были внимательны, но не назойливы. Доброжелательное приветствие, предложение проконсультировать. На наш ответ: «Мы пока присматриваемся» — приятная улыбка и тактичная рекомендация обращаться в любую минуту. Радостной неожиданностью для меня стали наличие кухонных коллекций с модулями единого стиля, но разных цветов, а также возможность подобрать тумбу под любую встраиваемую технику.


Поскольку для покупки кухонного гарнитура нужно отдать весомую сумму, мы с мужем решили вернуться домой и подумать. Консультант Первого мебельного подсказала нам, что в онлайн-каталоге на сайте магазина можно не спеша рассмотреть все модели, а также узнать их габариты. Мы с радостью воспользовались ее советом.


В результате через неделю я и муж снова приехали в салон на Октябрьскую, готовые сделать заказ и оплатить его. Важный положительный момент — наличие у магазина сервиса сборки и доставки любой мебели по доступной цене. Монтаж силами сотрудников магазина дает возможность распространить гарантию на сборку. Мы воспользовались этой возможностью, и уже через неделю сине-оранжевая кухня заняла свое место в нашей квартире. Качество сборки отличное: выровнены все дверки, ничего не скрипит, не заедает, ящики двигаются плавно и бесшумно. Встроенные духовка и посудомойка встали «как родные».


Нам понравилось общение с магазином, и впоследствии мы купили там двухъярусную кровать в детскую с вместительным ящиком для белья и стеллажом, а также тумбы в прихожую. В наших планах — обставить спальню. Разумеется, поедем в «Первый мебельный»!