Медицинский центр им.Святослава Федорова (Москва) — отзывы



Отрицательные отзывы


Rinoa

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4498&page=3

Напишу свое впечатление от посещения этого центра, может, кому-нибудь поможет. Первое, что мне не понравилось - это то, что после проведения полной диагностики у меня на руках остался только кассовый чек, больше ничего, не дают даже копию договора, не говоря уже о результатах анализов. Врачи не будут с вами сюсюкать и успокаивать в случае чего, пока вы не зададите вопросов, вам ничего не скажут, этот момент мне потом вспомнился. Я не врач, могу многого просто не знать. Зато мне сразу предложили сделать дорогостоящую операцию (в районе 170 тысяч рублей на оба глаза), которая совсем не обязательна.

P.S. Обследовалась не по акциям, просто пришла, думая, что центр имеет отношение к МНТК им. Федорова


Ольга

https://mosclinic.ru/medcentres/meditsinskij_tsentr_im_svyatoslava_fedorova/comments

отвратительный сервис!!! Была записана на косметическую процедуру — плазмолифтинг лица. Приехав в назначенное время (заранее… за 30 минут до начала).... просидев и прождав процедуру, при этом ни служба ресепшн, ни кто-либо из персонала не смог мне внятно объяснить почему меня не принимает врач и будет ли мне оказана услуга вообще!!??? До врача якобы дозвонить не могли (хотя он был в кабинете).

Пришлось потребовать деньги назад!

ИТОГ: испорченный выходной день, потеряно пол.дня времени, отвратительный осадок

Минусы: клиники:

грубость


Константин

http://meditsinskie-tsentr-imeni-svyatoslava-fedorova.obiz.ru/reviews/

В декабре обратился в центр по поводу лазерной коррекции зрения, после осмотра врач рассказала все подробности операции, какие анализы нужно сдать, какие лекарства купить с собой на операциюи и предложила записаться в регистратуре. Записался на 22.02.19. За неделю сдал анализы (1400), купил лекарства (1000), врач позвонила за несколько дней и сказала, что хочет поговорить перед операцией ещё раз и предложила приехать к 9 часам. В день операции врач появился только в 9.45 и объяснил, что операция невозможна! Для чего я сдавал анализы и покупал лекарства??? А так же для чего я взял выходной? И кто должен возместить мне эти пустые расходы??Мое зрение не изменилось за эти два месяца и почему сразу было нельзя сообщить о невозможному операции?!


Аноним

https://proglaza.ru/clinics/country/city/fedorova-klinika-e.html

Достоинства:

Ничего

Недостатки:

Там большие проблемы с порядком

Отзыв:

Записывался 23 марта на 19-30 на консультацию по глазам. Картина маслом уже на ресепшн - охранник в углу смотрит ТВ со звуком, за ресепшеном тетеньки втроем о своем громко болтают. Вместо приветствия - паспорт давай .Оплатил 4500 за прием, отправили в кабинет на второй этаж. Заглянул - сказали ждите . Ждал 45 минут под дверью. Никто не сориентировал сколько еще ждать, и не извинился. Бродил по пустому коридору - двери в аппаратные с лазерами - настежь открыты, процедурная для забора крови - та же картина. Все ушли на фронт, из отдельных кабинетов только смех какой то раздавался. В общем, как то страшно мне было в таком месте консультироваться перед операцией -хотел там коррекцию зрения делать. В общем, покинул я это место не дождавшись приема. Деньги вернули без проблем. Извиняться или предлагать записаться на другое время не стали. Клиенты не нужны...


Николай

https://www.kleos.ru/meditsina/klinika-mnogoprofilnyj-im-svyatoslava-fedorova/

Купил купон на комплексное кардиологическое обследование, предварительно позвонив в клинику, чтобы согласовать детали. Когда пришел, мне сообщили, что купон у меня неправильный, и что это ошибка купонного сайта. В результате, я потратил несколько часов своего времени (и пока не вернул деньги за купон) из-за того, что клиника не может согласовать детали с сайтом спецпредложений и проконтролировать проведение своих акций. При этом, клиника признает, что сотрудничает с этим сайтом. Никакой альтернативы, кроме обычного первичного приема по обычному тарифу, мне не предложили. Поразительная негибкость. Будьте осторожны при покупке у них услуг по спецпредложениям.


Аноним399489

https://otzovik.com/review_1516804.html

Достоинства:

Сама процедура понравилась.

Недостатки:

Оплаченная услуга не оказана.

12.04.14 и 14.04.14 г. мной были приобретены, а затем 27.06.14 г. активированы 2 купона на дисконтном сайте на прохождение лазерной эпиляции в многопрофильном центре им. Святослава Федорова (671624-8028-9515 и 671624-4465-1145). В результате по состоянию на сегодняшний день я посетила клинику 3 раза из предусмотренных по купону 5 раз и во время последнего визита 25.10.14 г. мне отказали в проведении последующих сеансов, сославшись на то, что ходить нужно было чаще и оставшиеся посещения аннулированы. 
В вопросах и ответах к данной акции на момент покупки мной купона был вопрос относительно его срока действия и ответом было только что купон следует активировать до определенной даты. О том, что у посещений впоследствии также есть лимит времени, в ответе сказано не было. 
Не предупреждали меня об этом и в самой клинике при первом и втором посещении, а лишь в третий раз и уже ультимативно. 
Кроме того никто мне не позвонил с этой информацией из клиники, а своевременное информирование является нормой и правилом общения с клиентами во всех заведениях такого уровня. 
Считаю все перечисленное грубым и умышленным нарушением условий акции и откровенным обманом со стороны персонала центра. 
Досадно учитывая, что качество услуги меня устраивало и я даже рекомендовала ее друзьям. Зря.


Varvar123

https://otzovik.com/review_6571633.html

Достоинства:

раньше был хороший центр.

Недостатки:

Негативно встречают клиентов. Испорчено настроение.

Доброго времени суток, господа!
Что ж Вы так испортились? Являюсь Вашим клиентом на протяжении двух лет. Хожу на лазерную эпиляцию. Была у многих мастеров — Лейла, Рена, Алена, Людмила. Все были очень вежливы и доброжелательны! Пришла на очередной сеанс, на ресепшене сказала, что записана на лазерную эпиляцию к мастеру. Я даже особого внимания на свои слова не обратила. И тут началось)). Уважаемые дамы на ресепшен и девушка в белом халате, которая стояла возле ресепшена, как будто с цепи сорвались)). Начали говорить, что, во-первых не мастер, а доктор, что мастер это в салоне красоты, а у нас доктора. Причем, это так их оскорбило, что они чуть ли не кричали на меня)), причем больше всех выступала девушка в белом халате, стоящая возле ресепшен, которая и оказалась тем самым «мастером», ой простите — ВРАЧОМ))). Если бы я заранее не оплатила купон, то я бы развернулась и ушла. Предупреждая Ваше мнение о том, что я по купону — такое и отношение, могу сказать, что я сверху доплатила еще 2 800 за отдельные зоны. 
Стало очень неприятно, то что меня с порога облаяли из-за такой мелочи. Осадок остался! Причем, это не первый случай, о котором я слышу именно про эту клинику (Цветной бульвар). На Менделеевской у них вроде все в порядке, в следующий раз попробую записаться туда.
Уважаемое руководство, обратите внимание — это у Вас уже не в первый раз! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ СВОИМ КЛИЕНТАМ С ПОРОГА???


Liudmila.ovs

https://irecommend.ru/content/ne-rekomenduyu-popadat-k-ne-etichnym-i-ne-adekvatnymvracham


15,07,2016 сделала коррекцию зрения во всем известной клинике Федорова. Давно хотела. 
Рада, что выдалась такая возможность сделать коррекцию! Рада, что решилась на это! Операция в целом прошла успешно!

Нужно было учитывать, отправляясь на операцию: «Врач тоже человек, вы можете ему просто не понравиться, он может быть голодным или он может устать к тому времени когда подойдет ваша очередь операции, и поэтому он может себе позволить не корректно, не этично с вами разговаривать!»., Я даже подумать не могла, что хирург во время операции может нарочно стараться вывести пациента на эмоции.

Подробности:

Операция была назначена на 15-00. С утра я ощущала не большое волнение. Терапевт перед операцией мерял давление, оказалось выше нормы.. - волнение... Нужно было бы принять успокоительное ДО операции! Нашу подгруппу (5 человек) повели на операцию спустя 2 часа ожидания… В предоперационной, чтобы немного отвлечься и успокоиться, а заодно и успокоить всех остальных, я задавала разные вопросы медсестре, которая нам обрабатывала кожу йодовым раствором и которая нас по очереди впускала в операционную. Из ее ответов я узнала, что наша подгруппа - это уже с 21 по 25 пациенты. Я в частности 24-ая на операцию за сегодняшний день. А также узнала , что единственный человек, который плакал сегодня -была девушка с предыдущей подгруппы (она была №20). Плакала она не от боли, а чтобы ее парень пожалел. Но зря она так делала, потому что это очень плохо для глаз - плакать после операции. Уже после я поняла, что истинная причина слез той девушки - был стресс, полученный во время операции!
Подошла моя очередь.. Пока я ложилась , врач сказал ( единственный раз! за все время операции): «смотреть нужно на зеленую точку»
Когда я легла, ему нужно было поставить расширитель для глаз. Оказалось, что я не могу моментально расслабиться и раскрыть широко глаза. Это послужило поводом для дальнейшего раздражения врача. Он все-таки поставил этот расширитель , но в процессе всей операции высказывал мне свое недовольство, тем что я вообще пришла на операцию: «Вы мне мешаете! (при этом я не понимала, что именно я делаю не так, ничего внятного!, по делу ничего! ) , зачем вы сюда пришли? , сидели бы дома!.. Вы мне мешаете! (снова) Это серьезная операция, а Вы мне мешаете! (снова)» . В какую-то секунду я поверила в то, что я мешаю и инстинктивно отвела взгляд в сторону от зеленой точки… От чего врач стал еще более зол. Далее он продолжал делать операцию, но высказывал мне свое недовольство о том, что я пришла на операцию уже на повышенных тонах. 
Все это время я молча лежала, слушала все его недовольства, сохраняя спокойствие!, мысленно оправдывая врача, что он просто устал, но все сделает как надо.
Операция закончилась, и я стала подниматься.. по всей вероятности врача не устраивало то, что за время операции ему не удалось вывести меня на эмоции и он решил меня добить: " Левый глаз будет видеть хорошо, а правый не очень! Все было бы хорошо, если бы вы мне не мешали!" - сообщил мне доктор.
Тут уж я не смогла сдержать слез.. И в течении часа мне очень трудно было успокоиться.. Мне было очень обидно, что я попала под горячую руку..
Когда я чуть успокоилась, я спросила у девушки, которая была за мной в очереди (№25) : "Как с Вами разговаривал доктор во время операции?" она ответила : " Нормально.. на меня он не кричал, как на Вас" . Я переспросила у нее: "Вы слышали, как на меня кричит врач (через тяжелые двери операционной) ???" . Она говорит: "Да! Слышно было, что он кричал, … не слышно, что именно,… но слышно, что кричал!". 
Мне жаль, что приходится оставлять именно такой ЧЕСТНЫЙ отзыв. Я считаю : это реально ОЧЕНЬ КРУТО обрести НОВОЕ ЗРЕНИЕ!!! РЕШАЙТЕСЬ все, кто еще не решился. Но будьте готовы к вероятному стрессу )
P.S. Я разницы не ощущаю между правым и левым глазом. Вижу отлично!!! Напрасно ТАК сказал врач. Если разница есть, то не ощутимая. Об этом можно было или промолчать, или сказать это по другому- этично!
Я планировала написать жалобу, но к счастью или сожалению я не умею ругаться.. Не вижу смысла.. 
С первых секунд я поняла, что врач не в Духе , и у меня мелькнула мысль, что нужно перенести операцию на другой день.. но я просто не знала имею ли я на это право: отказаться сейчас и перенести операцию на другой день.. отбросила эту мысль моментально. Решила не злить врача еще больше..

Что касаемо ощущений:
Больно не было ни во время операции, ни после. Я бы сказала, что у меня вообще никаких не приятных ощущений не было, кроме того, что на сутки мне поставили какие-то защитные линзы! И так как у меня нет опыта ношения линз, появился отек, как аллергическая реакция. И дискомфорт .. мне линза как будто царапала правый глаз. Глаз не открывается.. Отёк сильный.. Себя очень жалко.. Не знаешь, когда пройдет этот отек.. Можно капать только назначенные капельки, которые не помогают от отека..


Людмила Алексеевна

https://irecommend.ru/content/bezobrazie-34

Сегодня 21.12.2013 года, посетила клинику им. Федорова на Цветном бульваре. Планировала пройти полное офтальмологическое обследование. В приемной очень терпеливые и вежливые девушки сидят. Все делают для клиента, приятно, спасибо им за это Но дальше приятное заканчивается. Врач - Белинчук Налья Викторовна опоздала. Второпях усадила меня на кресло, что-то пробормотала, зачем пришли?... И началось обследование. Обследование провела на половину, а не полное, после моих замечаний, начала нервничать, психовать, грубить и обвинять меня, что я ей не сказала зачем пришла. Поведение не достойно ВРАЧА однозначно. Из за таких врачей не хочется ни то что коррекцию зрения делать, но вообще не обращаться ни к каким врачам. Белинчук Н.В. грубая, неряшливая, психованная. Не ходите к ней – поберегите свое здоровье!!!


Korneplodova

https://irecommend.ru/content/bezobraznoe-otnoshenie-k-klientam-3

С таким безобразным отношением к клиентам я не сталкивалась ни в одной платной клинике. Записалась на 19.00, пришла вовремя, отправили в такой-то кабинет. Поднимаюсь, сижу 5 минут, 10, 15. В кабинете никого нет. В соседнем сначала был врач, потом ушёл с концами. Спустилась на ресепшен, спрашиваю, в чём дело. Девушка попыталась куда-то позвонить, потом сказала, что типа продолжайте сидеть, врач сейчас придет. В общем, просидела я полчаса, потом пошла и забрала деньги. Причем отдали без звука и даже без оформления возврата через кассу (т.е. чеки у них липовые). В нормальных клиниках обычно оплату берут по факту оказания услуг, а тут прямо практически на входе (и немало, 2500). 
Пока сидела, обратила внимание, что в товарном чеке написано "Консультация лазерного хирурга". Неприятно удивилась - хирург мне вообще не нужен был, нужна консультация обычного офтальмолога (и это было обговорено по телефону при записи!) 
Полчаса времени потеряла на ожидание, 45 минут на дорогу.



Положительные отзывы


Нина

https://zoon.ru/msk/medical/meditsinskij_tsentr_imeni_svyatoslava_fyodorova_na_metro_tsvetnoj_bulvar/reviews/

Я прошла 4 процедуры лазерной эпиляции ног и лица. Очень довольна результатом. Спасибо Юсуфовой Нармине Давудовне! Она очень аккуратный и внимательный врач: дает полезные рекомендации и ничего не пропускает даже в такой кропотливой и трудоемкой процедуре как лазерная эпиляция ног.


Крылова Оксана

https://fedorovmedcenter.ru/otzyvy/

Перед коррекцией зрения и удалением птеригиума косультировалась у Натальи Васильевны-отличный специалист, вежливо и понятно все объясняет. Профессионал своего дела. Спасибо!


Амеева Айса Олеговна

https://fedorovmedcenter.ru/otzyvy/

Хочу выразить благодарность Славинской Наталье Васильевне за внимательность к пациентам ,профессионализм и человеческое отношение. Удачи вам в работе и большого счастья!!!


+7-903- 00XXXXX

https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/33390-medicinskiy-centr-fedorova/

Приехала в центр Фёдорова из глубинки, из Оренбургской области. И хоть у нас в области есть подобные услуги, но сестра порекомендовала ехать в Москву, так как она слышала много положительных отзывов о центре на Цветном бульваре. И в самом деле, такого доброго отношения, как в этом центре, я нигде не встречала! Большое спасибо всему персоналу клиники и особенно врачу Андрею Викторовичу Миронову и за качественную операцию по удалению катаракты. Операция прошла быстро и совершенно безболезненно. Помимо качественного обслуживания, было проявлено много внимания и заботы. Вижу хорошо и остались самые тёплые воспоминания о посещении центра. Рекомендую всем!


Ирочка Ламенина

https://www.yell.ru/moscow/com/meditsinskiy-tsentr-im-svyatoslava-fedorova_6281964/?reviewId=2974768

Хожу в эту клинику на лазерную эпиляцию. Очень довольна результатом и персонал хороший.


Аноним286708

https://otzovik.com/review_1001202.html

Достоинства:

Отличные врачи

Недостатки:

Отсутствие парковки

Делала лазерную коррекцию в центре Федорова(садовая-самотечная 16/1)в 2013 году. Все прошло замечательно. Очень приятная клиника, отзывчивый персонал. Спустя год решила посетить клинику вновь, попала к тому врачу у которого уже была(что не маловажно). Все как раньше хорошо, только большая проблема с парковкой, да и в очереди пришлось подождать.


БорисДунаев

https://otzovik.com/review_1677377.html

Достоинства:

Забота персонала о благополучии пациента

Недостатки:

Много разных телефонных номеров, сначала не понятно куда звонить.

Первое посещение центра состоялось в ноябре 2014 г. 
Решили воспользоваться услугой по коррекции зрения. Прошли диагностику, была назначена дата операции 16 января 2015 г. 
Внимательный персонал создал атмосферу заботы об пациенте.
Надеюсь всё пройдет хорошо. Спасибо!


Limonadochka

https://otzovik.com/review_3816001.html

Достоинства:

все вижу! я счастлива!

Недостатки:

страшно было покупать услугу по купону

Хочу выразить благодарность клинике. Делала лазерную коррекцию зрения методом SuperLasik в многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова. 01.07.2016г. Находится на Цветном бульваре (наверное их много разных точек, я делала именно там). Мое зрение: близорукость. -3 левый, -2 правый. плюс слабый астегматизм.
Делала по купону, купленному на Биглионе. Никогда бы не решилась на такой ответственный шаг по купону, но мои знакомые делали именно так год назад и довольны. Рискнула. И очень довольна! 
Цена дешевле в 2 раза. Теперь я понимаю, что цены в 70 и более тысяч рублей - это явно завышенные цены за такие операции.
По порядку: 
1. Оплатила. Сразу записалась на консультацию. был четверг. Приехала. Девушки на ресепшене строгие, но после 3 минут общения, терпения, когда они отвечают на звонки, и они стали милыми и, самое главное, не лестно милыми навязывающими, а просто настоящими. 
2. Врач. Мне попалась приятная молодая девушка лет 30. Не помню как звать, немного не русская внешность. Замечательный специалист и как человек мне очень понравилась. Для сравнения, потом уже моя ушла и я попала на проверку зрения к другой - жутко не понравилась! 
Так вот эта врач посмотрела, взяла анализы и предложила не откладывать на неделю или две а сделать завтра! Т. к. я очень боялась, и неделю бы толком не спала от страха, я согласилась...
3. Операция длится не более 5 минут! Через час отпускают домой. На след. день приезжаешь утром на осмотр. Всего в стоимость включено 3 осмотра. На след. день, через неделю и через месяц.
4. У меня зрение восстановилось до 100%. 
Причем к своему стыду я до конца не верила что правда именно 100%. Сомневалась. Недавно была в гостях в тети из др. области (она глазной врач) и проверила у нее зрение. И правда 100%!!!!!! Ура!
Люди, не бойтесь делать операцию. СОВСЕМ не больно! Я больше боялась. Никаких уколов в глаз НЕТ (у меня был от этого жуткий страх, как представлю укол в глаз)
капельки все обезболивают и этого достаточно.


liudmila1504

https://otzovik.com/review_1262253.html

Достоинства:

Прекрасный медицинский центр, в нем действительно работают великолепные специалисты!

Недостатки:

нет

Патриция Курганова, 24 года, г. Минск. 
Я хочу сказать огромное спасибо хирургу- офтальмологу Миронову Андрею Викторовичу, и всему медицинскому персоналу клиники Фёдорова!!! 
У меня тотальная отслойка сетчатки обоих глаз, я не вижу с рождения. На правом глазу развилась катаракта, которую, после офтальмологической консультации мне предложили удалить в целях косметики. До операции глаз ничего не видел. После снятия повязки, глаз стал видеть свет, а ещё через некоторое время стал различать некоторые цвета, силуэты. Это может для кого- то мелочь, а для меня огромное счастье! 
Я советую всем обращаться в эту замечательную клинику. В клинике доброжелательный, профессиональный персонал, от самого порога стараются помочь в любой ситуации. Тихая, спокойная атмосфера начиная от регистратуры, до приема врача. Здесь мне оказали очень теплое участие, дали рекомендации до и после операции, подробно расписали курс послеоперационной реабилитации. Спасибо палатным медсестрам и ассистентам за внимание и сердечное отношение к пациентам. Желаю Андрею Викторовичу здоровья, счастья и всех благ!!!


professor

https://irecommend.ru/content/delala-v-etom-tsentre-operatsiyu

Фоток я не делала, потому что если честно было не до этого))). Мне порекомендовал мой врач туда обратиться, так как там работает его коллега. Операция была лапароскопическая, о ней я подробно написала в отзыве:

Платная лапароскопия, почему?

По началу мне не понравилось, что придя в назначенное время я уперлась в очередь. А не спавши всю ночь, и на голодный желудок нервишки шалили. Я сидела на мягком диванчике в уютном холле около регистратуры надув недовольные губы. Тут же проскочила барышня без очереди...

Далее мы поднялись на 3й этаж, также уютный холл, мягкие кожаные диваны, цветочки на столике, правда искусственные. Журналы, для коротания времени. Шла наша очередь шла, и тут врач ушла, ждите все пока первую операцию проведу. Минут 20-30. Я сначала пошла за всеми в палату, занять койку, но пришла последняя, а койка оказалось какой-то детской.

Пошла бродить в поисках лучшей палаты, и сразу нашла 3х местную, с крутой кроватью, и отличными соседками)))). Палата была уютная, окна пластиковые, тепло.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////Еда.///////////////////////////////////////////////////////////////////////

Сразу разрешили покушать (после операции и пробуждения от наркоза), чему я была очень рада! Принесли на обед: суп вермишелевый на курином бульоне, салат огурец, помидор, без майонеза и компот. Чуть позже принесли ужин. Каша с индейкой, вкусная, салат крабовый, и чай на любой вкус, он был в палате всегда. Также в коридоре стоял куллер всегда горячая вода.

На завтрак каша молочная, бутербродики с маслом и сыром и йогурт. Все было ОЧЕНЬ вкусно.

***********************************************************Персонал***************************************************

Персонал замечательный, отзывчивый. Внимательно относились. После наркоза кто проснулся, всем наливали водичку и поили как детей))) У меня плеснула кровь с пупа (где был надрез), мне быстро сделали тут же новую повязку.

Утром не было, чтоб кто-то гнал куда-то. Не говорили, у вас только сутки оплачены. Каждый ждал своих родных и покидали клинику в удобное время. Нам дали выспаться, умыться, и спокойно поехать домой.

Врачи профессионалы. Оперировали меня 2 доктора мед. наук. Сделали все по высшему разряду. Не разу не пожалела, что пошла именно туда. Цены кстати у них очень лояльные. Операция обошлась в 55 тыс и + 5 тыс руб за стационарное пребывание за сутки.

Был в палате телевизор, но он ни у кого не вызвал интереса)) А также беспрепятственно разрешали находиться родным рядом. Например, у девушки-соседки мама все время была с ней.


Bizkvit

https://irecommend.ru/content/tsentr-fedorova

Посетила данный центр по акции на коррекцию зрения. Очень понравилось что я один раз заплатила больше не думала что мне нужно приезжать и доплачивать что-то каждый раз.

В первый раз я приехала с купоном и паспортом, на меня завели мед.карту, отправили к офтальмологу. Врач закапала мне капли и сказал подождать несколько минут в коридоре. Через 10 минут она позвала обратно в кабинет и сделала обследование, потом я спустилась на ресепшн и мне предложили сдать анализы. Через несколько дней я позвонила в клинику узнать готовы ли анализы и когда мне нужно приезжать, мне сказали что анализы готовы и нужно приезжать за допуском! Я записалась и снова приехала в клинику, на этот раз к терапевту, за допуском к операции. И спустя всего 1 неделю с первого моего визита в клинику был долгожданный день операции! Всего за 2 часа проведенных в клинике я снова вижу мир! Спасибо огроное центру Федорова на Садовой-самотечной за оперативность и качетсво!!