На ножах (Пятница!) — отзывы



Отрицательные отзывы


Елена

Программа в стиле "за стеклом". Шеф-повар "всея Руси" с помощью мата, оскорбления работников и прочих хамских выходок типа битья тарелок и т.п. действий наводит порядок в отечественном общепите. Неясно только, почему такой профессионал не делает замечания поварам и официантам за замешивание салатов голыми руками и работу с непокрытой головой. Понятно, что это шоу, причем в стиле американских 30-20-летней давности, рассчитанное на самый примитивный вкус массового зрителя. Но многовато хамства, которого и так достаточно в российском общепите.


вася

отстой.ивлев бесит своим хамством.


Ирина

http://100pinion.ru/na-nozhax-s-konstantinom-ivlevym/

Друзья мои «ивлев-выдающийся повар».да с чего вы взяли? Слава Гордона Рамзи спать не дает.да ни в какое сравнение не идет. Сколько ресторанов у Гордона,и сколько у Ивлева.ведение бизнеса,маркетинг.не спорю Константин знает этот бизнес,но не на столько,чтобы учить других.пусть порядок в своем дому наведет. И вообще господа вы заелись.то никому не известный ресторатор ведет конкурс»лучший повар страны»,то в судьях-повар,бизнес которого лопнул.где нормальные бред шефы? Пусть они будут не каждый день,а раз в неделю.я брошу все дела и буду это смотреть,потому что это мое. А от манеры Ивлева уже подташнивает……


Lisilien

https://otzovik.com/review_4099713.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

плохая актерская игра, грубость, хамство

Ведущий жалкая пародия на Гордона Рамзи в похожей передаче. Ведущий грубит, переходит на личности, рабочие очень наиграно реагируют, ведут диалоги как по сценарию. Дизайны обновленных залов не внушают доверия, ни один дизайн не нравился сколько бы ни смотрела, из плохи ресторанов делают нечто похожее на столовки. Меню делают хорошее, это да.


Яночка Ф

https://otzovik.com/review_4650859.html

Достоинства:

Интересное шоу !

Недостатки:

Слишком быстрый переход к кадрам!

Перестаньт дергать кадры, резкое приближение и удаление, от этого начинает кружиться голова, невозможно продолжать просмотр, очень тяжело смотрится !


Имя мое Весна

https://irecommend.ru/content/protivopravnye-deistviya-vedushchego-kulinarnogo-shou

Сразу скажу, что мне жутко не понравилось это шоу, но ещё больше не понравился К. Ивлев. Я была в шоке, когда ведущий взял тарелку с салатом и "надел на лицо" шеф повару заведения. Но это не все. Мне хватило терпения, чтоб посмотреть несколько передачь, чтоб убедится в том, что действия ведущего тянут на уголовную отвественность по следующим статьям:

- УК РФ ст. 130. Оскорбление, выраженное в хамском и непристойном поведении, употребление нецензурной брани.

- УК РФ ст. 116. Противоправные действия, нанесение телесных повреждений. Ведущий в шоу машет руками, схватил за шею бармена, за грудки официанта, ударил по лицу охранника.

-УК РФ ст. 167. Умышленная порча имущества. К этой статье может согласоваться ст.7. 17 КоАП. Телеведущий постоянно бьёт посуду, ломает стулья, бросаясь в официантов и поваров.

И за такое безобразие этому Ивлеву ещё должны заплатить 300 000 руб.! И хоть это шоу, а не реальность, все рано не понятно, с какой целью его показывают, какая от него польза? Учат общество быть таким же быдлом, как телеведущий? Зачем так обращаться с персоналом, как будто персонал-это тупые холопы, а Ивлев звезда, прямо умнее всех. Почему тогда нет такой агрессии и неконтролируемого поведения в отношении директоров заведения? Ведь заведение может приходитьв упадок и от неправильной организации работы, работу организует управляющий по указке директора. Почему в нашей стране людям прививается такое мерзкре воспитание, когда за действия директоров отвечает персонал, когда на простых труженниках отыгрываются, когда простой работяга всегда виноват. Зачем бить барменов и натягивать салаты на головы поваров, если сам хозяин заведения экономит на всем и не может организовать работу. Ведь кухарка не должна думать, как купить продукты, как расставить столы в зале, иак почему г-н Ивлев за такие ошибки изводит поваров и кухонных рабочих? И его манера поведения, неумение держать себя подобающим образом, его истеричность и психопатия, наряду с самомнением у ведущего шоу вызывают у меня раздражение. Подумаешь, мастер!

Профессионалы так себя не ведут. Ему бы следовало по-другому учить нераумных людишек ресторанному делу. Так, как это принято у людей-мастерклассы, уроки,мог бы написать какие то пособия для работников общепита. Не все же люди настолько тупы, что чтобы их научить надо орать на них, как на стадо глупых овец. Совершенно неинтересная передача, ничему не обучающая, для любителей шоу в стиле "дом2".

Так же неясна сама личность телеведущего. Он говорит, что он суперский шеф повар, что рестораны у него,что он мастер кулинарных дел. Но,вот парадокс, от этого мастера нет ни книги с рецептами, ни блога, чему то обучающего. Этот Ивлев высоченногг мнения о себе, а профессинализма не имеет. Не надо швырять кастрюльки в поваров, лучше научить из. Не нужно устраивать текучку кадров:возьми и обучи человека, чтоб не орать потом на него. Этот Ивлев никакой не профи, ибо обычный человек с вфсоченной гордыней.


dag1587

https://irecommend.ru/content/deshevye-skandaly-intrigi-i-bydlo-shef

Не знаю уж, почему в слогане к этой педераче передаче звучат слова про "терпеливого мастера", ведь мастер-то совсем "нетерпеливый", мягко говоря. Толстый мужик с агрессивным выражением лица и, очевидно, огромным желанием попиариться на телеке, через каждые пять минут кашляет матом, сразу же орет, если что не так, называет пищу разными категориями фекалий и т.д. Ну, я просто к тому, а где терпимость-то??..

Может быть, эта манера и слизана с Гордона Рамзи, да только вот одно дело матерящийся повар в Великобритании, и другое дело - у нас, где и так мат в обиходе. Там это смотрится как некая экстравагантность, эпатаж типа (хотя я все равно такую манеру не люблю), а у нас - просто как если бы начальник цеха пришел и наорал на рабочих парней, если че не так, сразу ушато дерьма на тебя выльет. Итак, у нас люди друг-друга (и себя тоже) не очень-то уважают: мужчины запросто обматерят женщину, ребенка, а тут еще и такая себе пропаганда с экрана: типа быть быдло-мужиком огромных размеров, ни с чьим мнением не считающимся, выражать свою агрессию не стесняясь - это круто. Ну не круто же, блин.

К тому же, что меня еще подбесило, так это варианты его "переделки", а именно, то, что вообще не учитывается специфика заведения. Я помню серию про пивной паб в Питере, такое себе место для "своих": рок-н-ролльная тусовка, концертики там бывают, взрослый народ приходит пивка попить и закусить. В итоге - сделали из этого бургерную, куда можно прийти семьями с детьми. Я, конечно, понимаю, что у нас вымученно и назойливо продвигаются семейные ценности в ущерб неформальщине, но все-таки. Как же можно сделать из заведения для взрослых, где всегда царила особая атмосфера, тупую забегаловку? И противный голос за кадром еще сильно опускал хозяина, а боги видеомонтажа всячески подчеркивали его "бесхребетность". Правильно, ведь надо быть найзоливым, громким и наглым, чтобы считаться "хребетным", хотя на самом деле такое представление об уверенности в себе, есть ничто иное, как проявление "тюремной психологии", как я это называю, т.е.: ура дедовщине и агрессивным быдло-паханам. Если ты не пахан - значит бесхребетный урод. Пока у нас будет царить такая "психология" и на дорогах будет беспредел, и вообще...

Ну, и напоследок: есть ощущение, что многие вещи в передаче подставные, хотя это телек, чего уж там. Пусть бы и было подставное, да только адекватное.



Нейтральные отзывы


Нюта

Передача нравиться.но желание ходить в заведения общепита отпало.


Надежда С

http://флап.рф/Кино/На_ножах/Отзывы/7732755

авторское видение?

Не могу сказать, что сильно меня зацепило новое шоу "На ножах", хотя иногда смотрю. Все же тут больше иногда самого шоу, чем прямо необходимости что то исправлять. Хотя в некоторых случаях все меняется и ломается со скрипом. Как например, вчера смотрела про выпуск о байкерском ресторанчике. Реально, не понять чего хотят ребята - тусить и своим видом отгонять тех немногих посетителей, что хотят туда заглянуть или развить бизнес.

Все конечно брутально, и готовка тоже. При этом такая "авторская кухня", что я не не удивилась бы, если бы шеф-повар туда и плевался сразу. С таким отношением к работе. "Че, посетители, да кто их звал, сами напросились". Ей богу, было смешно. К тому же Лены Летучей на них нет, она бы была в шоке от "продуктового соседства" и чистоты на кухне. На самом деле, у меня создалось впечатление, что те посетители, которые до передачи там нет-нет да питались,вылавливали у себя в блюдах брутальную волосню этих поваров.

Я уж не говорю, сколько запиканного мата было в шоу На ножах. А между тем советы ведущий дает самые простые, ну еще немного с кухонным оборудованием помогает. Шевелиться побыстрей, что то вкусное и необычное подавать. И чтобы это как то эстетично выглядело. А то у этих "бруталов" блюда смотрелись изначально жутковато. Я понимаю - шмат прожаренного мяса - это по мужски, но цезарь с "сухариками" чуть не с ладонь. Самим то в рот такое бы залезло? В этом и беда. Если человек решает вести бизнес, он должен без вариантов уважать и прогибаться под клиента. Даже если он байкер. Иначе - иди корми своей авторской кухней того, кто это захочет есть у себя дома. А судя по прибыли - толпы желающих "до перезагрузки" не наблюдалось. При чем настолько,что повара на кухне уже привыкли проводить день в неспешной беседе, но ни как не работе.

Еще и отправляли недовольных к табличке про понты. Интересно, если бы Санэпидемстанция посетила это место, ее бы тоже к табличке послали. И куда бы вежливо порекомендовала одним росчерком пера санэпидемстанция этим ребятам табличку заткнуть?

В принципе, Ивлев мне понравился. Находит общий язык с каждым, старается быть спокойным. Действительно, ему знаком цейтнот на кухне, но он умеет не только из него выходить, но до него и не доводить.

Мне только интересно, а после преображения эти все заведения точно держат достигнутый уровень, а то со вчерашним байкерским пофигизмом, что с них взять? Съемка шоу На ножах закончилась, можно снова про "авторскую кухню вспомнить".


RebeccaSchneider

https://otzovik.com/review_5317540.html

Достоинства:

Сама идея.

Недостатки:

Ведущий, подход к изменению заведений.

Рада всех видеть в своём новом отзыве! Сегодня речь пойдет о телепередаче "На ножах", телеканал "Пятница!". Думаю, вы все знаете смысл и главную идею этого шоу, поэтому рассказывать об этом я не стану. Данную передачу я начала смотреть давно-более года назад. И все происходящее на экране всегда воспринимала как очередное слишком постановочное шоу, но, в принципе, для того, чтобы "дать своей голове отдых" после рабочего дня и не нагружать себя ещё какой-то информацией-сойдет. 
Но одно меня все время напрягает. Ведущий настолько часто выражается нецензурно и вообще повышает голос на участников программы, что невольно хочется переключить канал. Поэтому назвать Ивлева "терпеливым мастером" я никак не могу. Ну и воспринимать его как супер-профессионала, который за три дня обязательно наведёт порядок уже не получается, к сожалению. 
Также как минус могу отметить то, что из-за такой резкой смены всей концепции заведения и т. п., сами владельцы кафе/ресторана не могут сохранить все изменения, сделанные Ивлевым и его командой. Это очень обидно, на самом-то деле, я хотела посетить "преобразившиеся" заведения в Петербурге, но, придя на необходимый адрес, не увидела ничего. Либо какую-то жалкую забегаловку, явно не похожую на то, что было в передаче.
Ещё один минус: наигранность. Мне бы очень хотелось верить, что все происходит по-настоящему, но из-за отвратительной игры участников шоу, этого не случается. 
Но, как плюс могу отметить то, что сама идея "возрождения" заведений общепита-гениальна. Я серьёзно. Всегда приятно наблюдать за тем, как кто-то вновь поднимается, получает возможность развиваться дальше и прочее. 
Но, к сожалению, из-за подхода к "возрождению заведений" и самого ведущего, передача не может получить от меня высокой оценки. Надеюсь, что создатели данного ТВ-шоу что-то в нем изменят, и совсем скоро мы увидим приятную для просмотра передачу.
На этом я с вами прощаюсь. До встречи в следующем отзыве!


Kinder boom

https://otzovik.com/review_4000180.html

Достоинства:

не было еще таких ТВ

Недостатки:

наиграность

Еще когда ее только рекламировали, мне было интересно посмотреть что же там будет. Но как только ее начали транслировать, мне показалась бредом этот терпеливый мастер ходит ругается на всех, много наигранности. Но если не чего смотреть, посмотреть можно.


Latty

https://irecommend.ru/content/neladnaya-parodiya-na-shou-nezamenimogo-ramzi

Телеканал "Пятница", который начал активно выпускать хиты отечественного телевидения, взялся за кулинарные проверки. В отличие от ревизии Елены Летучей, ведущий программы "На ножах", шеф Константин Ивлев по своему усмотрению меняет концепцию заведения и пытается внушить рестораторам правила успешного бизнеса.

Окей, если ведущему проверять рестораны можно, то почему же нам нельзя? Итак, наша ревизия:

  • Аналоги и формат

Думаю, вдохновителем для нового шоу стала первая программа Гордона Рамзи "Кошмары на кухне". Какое-то время и на русском телевидении рассказывалось о том, как шотландский уникум приводил бедовые места Британии в абсолютный порядок всего за пару дней. Потом шоу перекочевало в США и приобрело чуть скандальный оттенок. Чем дальше в лес, тем больше всяких ужасов и ругачек между персоналом. Тем не менее, формат прижился и был очень востребованным, а шеф Гордон Рамзи с помощью таких проверок приобрел мировую популярность у широкого зрителя.

Сама идея проверки, думаю, взята из системы присвоения звезд Мишлен. Эксперты кулинарии ездят по ресторанам мира и оценивают кухню, а следовательно, работу шефа. Аналогично происходит и в шоу, с единственной разницей: в нашем случае эксперт имеет возможность погрузиться в проблемы неудачливых владельцев и даже исправить недостатки. Не будем говорить об успехе такого предприятия, ведь в огромном ряде случаев нерадивые владельцы все-таки закрывали свое заведение.

  • Адекватность сценария

Российский аналог - шоу "На Ножах" на телеканале "Пятница" - вышел совсем недавно, в середине июля. Сценарий программы аналогичен американской версии.

Шеф приходит в ресторан, о котором нам рассказывают в самом начале передачи, оценивает посещаемость и обслуживание, попутно комментирует происходящее в зале и на кухне. Получает блюда, неизменно критикует их и идет выяснять - что не так? В этот момент он несколько похож на яростного Ревизорро-журналиста.

Сделав внушение, он сообщает о дне полной загрузки, в который проверит работу команды поваров и руководства. День, конечно, оказывается провальным, и шеф спешит на помощь в одиночку переделывает концепт, меню и делает еще одно внушение команде. Третий день - в новом ресторане - опять проходит при полном зале. И в новых условиях команда неизменно справляется практически идеально.

Вопрос. Можем ли мы быть уверены, что заведение придет в себя после исправлений? Ведь по сути практически ничего не меняется. Потому что делаются только "косметические" изменения, затрагивающие лишь поверхностный слой проблемы. Создается ощущение, что программа нужна только для того, чтобы помочь владельцам ресторанов подороже продать свои заведения.

  • Адекватность ведущего

Да, я прочитала информацию о Константине Ивлеве на сайте шоу. Конечно, все знают рестораны Ginza Project. Я была в разного уровня заведениях этой сети и практически всегда была очень довольна. Думаю, человек, работавший в этой компании, действительно хорош в ресторанном бизнесе. В его профессиональности трудно сомневаться.

Но! Как ведущий он мне не понравился вообще. Видимо, призрак Гордона Рамзи в этой программе не дает Ивлеву вести себя адекватно. Да, мы знаем эксцентричные выходки Рамзи, но в русской версии это превратилось в постоянный мат-перемат, фамильярность и оскорбления. Смотреть неприятно.

При этом он дает адекватные советы, на которые стоит обратить внимание владельцам любого бизнеса - не только в ресторанной сфере.

  • Полезная информация

Для рядового зрителя "На ножах" будут лишь очередным развлекательным шоу. Но владельцам бизнеса стоит посмотреть выпуски и взглянуть на себя и свои заведения со стороны. Решаемые ситуации, которые заводят людей в череду проблем. Управление персоналом. Хранение продуктов. Необходимые устройства на кухне.

Смотрите и сравнивайте, смотрите и сравнивайте, смотрите и сравнивайте!

Для себя, как для pr-специалиста, я выделила мини-event, который иногда добавляет шеф в концепт ресторанов. Думаю, будет интересно дизайнерам интерьеров и менеджерам.

  • В целом

Шоу стоит все-таки найти свой стиль, который не будет тянуться к западному аналогу. Время, отведенное на показ скандалов и интриг, существенно превышает время, которое затрачивается на исправление ситуации (а ведь это самая полезная часть!). Настроение серий - непозитивное, злое и местами даже очень мерзкое. Мата нереально много, слушать постоянный "звон бокалов", которым закрывают нецензурщину, невозможно.

Такое мнение сложилось у меня о новом шоу. Было интересно посмотреть на нашу реализацию такой популярной в США передачи, но, как это часто бывает - "не шмогли". Слежу за индустрией, радуют пока только

социальные реалити на Ю и аналог

The biggest looser на СТС.

-------------------------------------------

Мои отзывы

о фильмах, сериалах, реалити


larisa_rogozina2017

https://irecommend.ru/content/grubost-i-zhestkost-na-blago-gostya-i-ne-postanovka-li

Более 2 лет на федеральном телеканале "Пятница" выпускается шоу "На ножах", ведущим которого является 44-летний Константин Ивлев, известный телеведущий и шеф-повар России.

Не отнят того факта, что единицы российских рестораторов знают, что такое качественное обслуживание посетителей, их ошибки порой доходят до уровня бредовых, например, искреннее непонимание того, что некоторые салаты должны пропитываться, а не подаваться "из-под ножа" и должны быть заготовки к началу работы заведения, дабы более качественно и быстро отдавать блюда. Про просроченные продукты, которые продают из жадности и бытовые, а не профессиональные плиты, грили и прочее, даже говорить нет смысла. Точно так же, как и про раздутое меню по заоблачным ценам, составленным также из жадности владельца, не смотря на то, что повара готовить подобное не умеют и/или не успевают.

Такой уровень обслуживания в заведениях общественного питания Россия унаследовала от СССР, где столовка, тучная женщина с невероятным макияжем и "жри, что дают".

По всей видимости, оттуда же пошла мода орать матом и оскорблять персонал, дабы "быстро и хорошо работали", Ивлев всячески пропагандирует это, показывая негативный пример. От крепкого мужского словца иной раз уши в трубочку сворачиваются даже у зрителя, что происходит с людьми, которые по какой-то причине держатся за работу в на ладан дышащем заведении-страшно представить. Но я и не буду. Работа под началом такого человека похожа больше на рабство.

С начала выхода программы меня интересовало, как выходит юридически оформить изменения в заведении, произошедшие за один день, кто согласовывает это с инспектором по противопожарной безопасности и прочему. Разумного ответа на этот вопрос я не нашла, кроме одного варианта: это всё большая постановка.

По какой причине я пришла к этому выводу?

Ситуации похожи, как одна: типовой ресторатор неудачник является лицом, ни разу не понимающим в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в целом, нередко это семья. Но неужели в России настолько большое количество людей, которые не просто проснулись среди ночи и решили перестать быть учителем и открыть ресторан, а еще и открылись, проработали каким-то образом от 2 до 10 лет? Неужели ни грамма опыта за это время не было нажито? Ни одной книги не прочитано? Ведь ошибки допускаются дико глупые, большую часть не допускают люди даже в бытовом плане.

По мнению Константина Ивлева, хороший ресторан= концепция+хорошая команда+качественная еда.

Безусловно, интересная новая концепция важна, однако время проходит и мода меняется, на рестораны в том числе, на одной волшебной пилюле от Ивлева далеко не уедешь. Да и чистота, на мой взгляд, гораздо важнее-мало кому приятно находиться в заклеенном жвачками и покрытом сантиметровым слоем пыли заведении. Хорошая команда будет хорошо работать при условии хорошего отношения и условий работы, а не дрессуры ором и матами, порой тянущими на оскорбление чести и достоинства. Хорошей командой не является сборище зашуганных людей, делающих что-то не исходя из любви к делу, а по команде. Качественной еды не будет без профессионалов своего дела, делающих работу правильно и с душой. А такие специалисты поварского дела не пойдут в условия, где всё делается под крики, мат, угрозы.

Таким образом, я могу предположить, что это шоу-красивая картинка, демонстрирующая, как за 3 дня и 300 тысяч рублей может кардинально измениться заведение под влиянием "чудо-шефа". Однако проблемы более глубинны и взаимосвязаны, ремонтом и криком на персонал их не решить. Решить это привлечением дизайнера и обучением/заменой персонала, обучением руководителя. Рыба ведь гниет с головы, помните?



Положительные отзывы


Николай

Ивлиев молодец меня многому научил как правильно готовить огромное ему спасибо передача супер


Мария Пак

http://флап.рф/Кино/На_ножах/Отзывы/7974436

Плотно подсела на интересное и увлекательное шоу "На ножах".

Я, конечно, понимаю, что по большой части, а точнее, все шоу-это профессиональная постановка, где посетители кафе, сами повара, и прохожие-это артисты, массовка.

Но шоу затягивает, во-первых, харизматичным ведущим, Константином Ивлевым! Он так вкусно подает материал, смешно и в меру грубо, что такого человека хотелось бы видеть в своих приятелях, друзьях и товарищах. Во-вторых, подача и сценарий каждой серии очень оригинальна.

Также, как и Ревизорро, Ивлев в своем шоу "На ножах" катается по нашей необъятной стране и заглядывает по приглашению в затухающие кафешки, рестораны. Затем, пробует еду, смотрит, как организован бизнес, заходит на кухню, всех критикует. А когда он берет на пробу блюда, то мне сразу же хочется кушать) Далее, он дает шанс на реабилитацию, но в каждой серии, рестораны лажают по самое нехочу) И тогда, бригада Ивлева идет на помощь. Он со спонсорами ремонтирует (косметический ремонт) помещение на 300 тысяч рублей, покупает новые фартуки, делает новое меню и приглашает массовку на дегустацию.

В итоге, все няшно получается, вкусно и все довольны. Хотя, был и случай, когда одна крикливая хозяйка расстроилась переменам и вернула дизайн обратно.

Она меня сильно раздражала. Я бы ее штрафанула за такую позицию. Если компания провела ремонт на свои деньги, то пусть возвращает потраченные средства. Чисто хабалка попалась хозяйка-управленец...

В общем, смотрю с удовольствием шоу "На ножах", и вам рекомендую!


Любовь Савенко

http://флап.рф/Кино/На_ножах/Отзывы/7713816

На телеканале Пятница не так давно стартовало новое шоу под название "На ножах!", ведущим которого стал Константин Ивлев - известный московский шеф-повар, шоумен.

Само название шоу говорит о его бойцовском характере, по нему не сразу поймешь, что битва тут будет не на ринге или еще где-то там, а на кухне некогда успешного в плане бизнеса и известного среди горожан и гостей города ресторана, находящегося на данный момент на грани закрытия.
Вот сюда-то и приезжает по просьбе владельца заведения Константин Ивлев, дабы помочь ему разобраться в причинах резкого падения престижа, доходов и отсутствия посетителей.
Задача ведущего - имея триста тысяч рублей, всего за три дня, помочь разобраться в причинах, приведших данное заведение к краю пропасти, навести порядок как в санитарном плане на кухне и в "гостевой" зоне ресторана, так и в плане психологической атмосферы в коллективе, ведь не секрет, в принципе, что часто причиной всему могут быть склоки и раздоры в коллективе, а также неумение в связи с недостатком опыта у руководителей и владельцев бизнеса управлять людьми, рассчитывать необходимые для производства ресурсы, время на приготовление пищи, элементарное незнание рецептов ресторанных блюд и т.д.
Вообще, конечно, сам Ивлев мне показался довольно резким, правда, может быть, так и надо поступать, чтобы заставить людей работать лучше, перестать гнуть пальцы перед другими трудягами, стать настоящим дружным и сплоченным коллективом.
Не меньшую роль в привлечении посетителей играет интерьер ресторана, реклама его услуг и содержание меню.
Я посмотрела две передачи шоу "На ножах!", мне понравилось.
Первая была в Казани, ресторан "Болак", вторая - в Питере в "Пивном этикете". Всего же пока отснято четыре выпуска, два еще были в Самаре ("Ярга") и Москве ("Баклажан").
Естественно, мало кому может понравиться, что какой-то заезжий "гастролер", пусть он даже и известный шеф-повар, будет тыкать носом, указывая на ошибки и поучая, как надо работать.
Но, если в Казани люди, хоть и немного возмущались, но все-таки с уважением относились к словам и действиям Константина, то сотрудники ресторана культурной столицы России не стеснялись в выражениях, отсылая его поучать москвичей и не совать свой нос в их дела, даже напрямую называли его хамам.
В общем, культура из них так и...била фонтаном.
Но, видимо, ведущий научился не обращать внимания на такие выпады, тех, кто бойкотировал его задания или не справлялся с ними, быстренько увольнял.
Те же, кто оставался, были и сами приятно удивлены преобразившимся внешним видом и интерьером ресторана, тем, как после его преображения и пущенной в ход рекламе, в ресторане опять был аншлаг, были благодарные посетители, звенела в кассе выручка...
В общем, я считаю, что шоу "На ножах!" - это нужная и полезная передача, которая поможет поднять ресторанный сервис на должный уровень.
Идет оно по средам на телеканале "Пятница", но его также можно найти в интернете и посмотреть в режиме онлайн.


Ирина Малинкина

https://jamallutdin.livejournal.com/158697.html

А я то думаю , чего мне так эта передача нравится ?)--- это потому что приятно смотреть на психически развитого и реализованного человека.. На своем месте !


tochechka

http://citykey.net/review/interesnoe-shou-3-9

Программа « На ножах» изначально заинтересовала меня тем, что главным героем там является Арам Мнацаканов, известный нам по « Адской кухне». И вот, зная, что происходит на кухне было интересно понаблюдать что же будет « на ножах». Это шоу меня совершенно не разочаровало и я смотрела все его выпуски. Основная задумка данной передачи это, что Арам Мнацаканов как известный ресторатор помогает, менее успешным коллегам в этом деле, построить политику своего заведения так, чтоб оно было популярным и приносило максимальную прибыль.

Для этого съемочная группа отправляется в кафе или ресторан, и через пару дней концепция заведения полностью меняется. За всем этим процессом очень интересно наблюдать. Все-таки разные люди, разные характеры. Так что шоу получилось довольно не плохим. Правда, не все заведения сохранили все эти изменения. После окончания еще первого сезона шоу « На ножах» я искала в интернете сайты ресторанов, которые прошли все эти обновления. Так вот ресторан из которого шеф « Адской кухни» предложил сделать хинкальную, после проекта в своем меню оставили лишь пельмени и один из видов вареников. В принципе это дело хозяев! Участие – это тоже пиар заведения, поэтому как минимум рекламу они себе получили хорошую!


пус55555

https://otzovik.com/review_5395730.html

Достоинства:

Крутые сюжеты

Недостатки:

Пошлости много

Очень нравится такая живая передача.
Сюжет просто бомба все по делу ведущий разносит кафе, рестораны.
Реально можно увидеть где мы питаемся и что едим.


mashavlg

https://otzovik.com/review_3935460.html

Достоинства:

Интересно,интригующе

Недостатки:

не для всей возрастной аудитории

Впервые, когда посмотрела это-мне не понравилось, но потом оказалась очень даже интересная передача! Рада, что они были в моем городе, очень интересно сходить в ресторан, который они изменили, Советую всем посмотреть эту передачу!


GrrlJustWannaHaveFun

https://irecommend.ru/content/kak-raz-i-navsegda-razuchitsya-khodit-v-restorany

Удивительно, почему у шоу "На ножах" такой низкий рейтинг здесь. А зря, ведь шоу хорошее и нужное. Благодаря Ивлеву хочется научиться готовить хорошо самостоятельно и больше никогда ни ногой не ходить в любые забегаловки и рестораны.

Сама я, кроме икеевского семейного ресторана, общепит не признаю от слова "совсем". У Икеи открытая кухня в ресторане, это плюс. И еда обалденно вкусная, прямо как домашняя. Это так, мои впечатления от общепита.

Шоу "На ножах" я смотрю с прошлого-позапрошлого года - почему-то меня зацепило рекламой. Стало интересно, а что это такое вообще? Вроде идея интересная - профессиональный шеф-повар ставит на место неумех-рестораторов и их горе-персонал, но при том старается сделать это максимально мягко. Но не всегда так получается. Большинству этих горе-рестораторов и мне бы хотелось одеть тарелку на лицо и накормить их поваров тем, что они называют блюдами. Особенно, когда они, то бишь, неумехи, начинают перед Шефом юлить. Сразу становится ясно, что не на своём месте люди.

Сам же Константин Ивлев нисколько не производит впечатления злого и неадекватного человека(в отличии от Гордона Рамзи - тот и внешне противен, и внутренне чувствуется озлобленность). Наоборот - душевный человек. Вопросы задаёт иногда с подковыркой, подстёбывает, но без злости. По-доброму так. Замечания в основе делает исключительно по делу, придирок с пустого места я не заметила. Вы бы вот стали есть в кафе или ресторане, где на кухне толпами носятся "жорики"*, повара не следят за продуктами и вообще творится какая-то жесть? Я - нет. Потому и не хожу по всяким кафе, ибо знаю, что нигде не найду нормального места.

Гнев терпеливого мастера мне исключительно ясен. И, кстати, не забывайте, что это телешоу. А для телешоу важно получить высокий рейтинг. Высокий рейтинг не обходится без зрелищности, к коей относятся происходящие в кадре разборки.

В общем, суть программы такова: шеф за три дня превращает УГ убыточные заведения в прибыльные. На это у него заложен бюджет в 300 000 в каждом выпуске. Не буду копаться, правда или нет. Но в любом случае, получается у него в итоге весьма хорошо.

С другой стороны, хочется увидеть сезон "На ножах" с повторным приходом Ивлева в переделанные заведения. Ибо долетали до меня слухи, что одно из двух переделанных кафе во Владимире (бывшее "Этаж", Ивлев переделал его в "Сливки-бар"), абсолютно потеряло направление, заданное Шефом. Было бы интересно узнать, как сложилась судьба у других заведений. Возможно, не все они в конечном итоге сумели удержаться на плаву.

Мой вердикт для этой передачи: рекомендую.

__________________________________________

*жорики - тараканы на кухне.

__________________________________________

Все мои отзывы тут


СветА m

https://irecommend.ru/content/chemu-eshche-uchit-peredacha-kak-ne-byt-na-nozhakh-ili-kak-sekonomit-semeinyi-byudzhet

Здравствуйте!

Я не ресторатор, не повар, а обычная женщина, которая любит и умеет готовить. Передачу «На ножах» с ее ведущим шеф-поваром Константином Ивлевым , которая сейчас идет на телеканале «Пятница» я всегда смотрю с большим удовольствием.

Я не буду вам рассказывать о спорах и разборках на кухнях ресторанов и кафе, о которых сама передача. Просто еще одно яркое и красивое шоу, смотреть, которое не только интересно, но и полезно. Не одно убыточное заведение ведущий с его командой обновили и вернули к жизни. Но и мне, обычной хозяйке, оно помогло на своей кухне и много, чему меня научило.

Начну по порядку.

У многих хозяек на кухне творится почти тоже, что и на экране. Пусть не в таком запущенном состоянии, но все же есть грязь, беспорядок, где-то подпортившееся продукты , где-то их нехватка ,нехватка денег ,разногласия и много чего еще. И вот, смотря эту передачу, я заметила минусы, которые есть и у нас на кухне и решила их исправлять.

Вот, советы из программы которые мне помогли, я применила их не к ресторанному бизнесу, а к семье и семейному бюджету:

1) Сроки годности.

Когда покупаешь продукты, то обращать внимания на срок годности. Это когда покупаешь прозапас, по акции или на праздники. Иногда проверять и стараться готовить, из того, где срок годности подходит к концу. На какие продукты я обращаю внимания: Йогурты, молочное, колбасы, полуфабрикаты, майонез, консервы.

2) Время от времени делать ревизию .

На кухне и в холодильнике, проверять даты, все соленья варенья, заготовки, что-то закисает, взрывается, портится.

3) Овощи.

Морковь, свеклу, капусту, лук, перебирать . У нас раньше было, что даже в холодильнике эти овощи портились, появлялась плесень. Сейчас холодильник полупостой, но все свежее и все съедается.

4) Мясо.

Из мясного покупаем, что идет каждый день : фарш, мясо , пельмени. Сразу разделываем, разделяем на порции, что на суп, что на готовку, чтобы долго не размораживать-замораживать. Плюс - морозилка не забита под завязку.

5) Хранение в холодильнике.

Чтобы все было прикрыто крышками, все в пакетах или в контейнерах.

6) Экономия.

Продукты, из которых готовишь каждый день можно покупать большими объемом. Например подсолнечное масло. Я покупаю в большой 5 литровой бутылке. Наливаю в литровую . Получается дешевле .

7) Список.

Когда идешь в магазин составлять четкий список.

Запасы и план.

Если в магазине есть какие-то недорогие сладости к чаю: рулеты, вафельные торы, шоколад, печенье. Пару тройку я покупаю и убираю. Если приходят гости, чтобы был, что достать на стол к чаю, а не бежать в магазин. Тоже и с предстоящими праздниками, днями рождения. За месяц -два стараюсь закупать , что не испортится , плюс можно сэкономить на акциях : это соки ,минералка, горошек, кукуруза ,майонез и другое. Я вообще стараюсь сейчас составлять план: Допустим день рождения, что будем готовить, обговариваю с близкими, что нужно для этого купить, сколько нужно денег на продукты.

9) 100% готовность.

Когда ждем гостей я не раз сталкивалась с тем , что чего-то не: продуктов, посуды, бокалов, салфеток, чтобы не бегать и искать, когда придут гости, а заранее подготовится.

Что еще поможет сэкономить .

Просматривать акции в магазина, чтобы можно было сэкономить. Можно установить специальное приложение на телефон Едадил, где в каких магазинах какие идут акции и на что скидки (Это в передаче не указывалось , просто говорилось про экономию при покупке продуктов).

Многие из этих советов как раз и даются в программе «На ножах».

И последнее, почему я это написала . Многие живут с родителями или несколькими семьями сразу, бывает и такое. И у хозяек на кухне бывают конфликты. Мне сейчас тоже приходится уживаться на кухне с матерью и с сестренкой, бывает, что и «на ножах». Но многие советы из программы помогают преодолеть трудности, а также где-то сэкономить . Поэтому передачу к просмотру однозначно рекомендую!