Народное средство Тибетский молочный гриб — отзывы



Отрицательные отзывы


ekaterinaBGR

https://otzovik.com/review_7203077.html

Достоинства:

Работает, т.е. производит кефир.

Недостатки:

Быстро разрастается, постоянно нужно иметь под рукой молоко.

Здравствуйте! Мне сразу говорю эта идея 50/50. Да мы получаем кефир, да вкусно. Но особый эффект я не заметила!
О пользе кисломолочной продукции многие знают. И если приобретать качественную продукцию, то домашняя мини фабрика на Тибетскои грибе - уйдёт!
Минусов можно найти много:
1. быстро размножается(не разберёшься с кол-вом молока и у вас "не до кефир или сильно кислый кефир");
2. молоко должно быть постоянно под рукой;
3. температура для настаивания должна быть постоянной(иначе вы получите "не до кефир или сильно кислый кефир") и как следствие привязки к нему по времени, задержишься на 2-3 часа - а он уже перекис и т. д.
4. все эти стеклянные или керамические баночки, пластиковые ситечки и деревянные или пластиковые ложечки.
5. температура промывания не должна быть холодной/горячей чтоб гриб не заболел/сварился.
6. и не в коем случае Нельзя использовать химические моющие ср-ва, в крайнем случае пищевая сода.
Из плюсов только то, что он является рекордсменом по наполнению конечного продукта всякими разными полезностями. А то что его можно замораживать на краткий промежуток(1-2 недели) - мне не нравиться, т. к. не факт что после разморозки он будет приносить всю ту же пользу, всё ли в нем "проснётся"?
Как вариант можно использовать закваски, которые продаются в аптеках. А не брать продукт с рук(если только не от ваших хороших друзей, родных или знакомых, которые хорошо за ним следили!).


Mari121212

https://otzovik.com/review_5358711.html

Достоинства:

есть результат в виде очищения организма. сильнее, чем обычный кефир

Недостатки:

не всем подходит

Гриб я принимала меньше месяца. Если быть точной, то 3 недели. 
Больше не смогла. Вначале это было что-то вроде маленького питомца. Я с ним возилась, делала все как надо. Все получалось. Кефир сквашивался как надо. 
Понятно, что было очищение организма. Я чувствовала это. НО вместе с тем у меня воспалился опять сигмовидный отдел кишечника. Из-за этого у меня воспалился левый яичник. Пришлось прибегать к привычным ректальным пробиотикам. Я продолжила пить настой, так как верила что это просто очищение. 
У меня живёт стафилококк. Читая здесь отзывы, я видела положительный результат у некоторых от приёма кефира. Может быть, у меня проблема другая. Может быть, мой стафилококк выделяет жуткие токсины при гибели. Но у меня пошла интоксикация организма. Я перестала принимать. Вот уже 3 день стоит в холодильнике и пропадает. Бедняжка. Вчера ночью я почувствовала обострение уретрита. Такое бывает у меня от того, что во флору кишечную было вмешательство. Поэтому кому как, а мне он не подошел. Надеюсь, кому-то поможет и сослужит хорошо!


Мирабилис

https://irecommend.ru/content/kefir-na-tibetskom-molochnom-gribe-vkus-u-nego-protivnyi-ne-povtoryaite-moikh-oshibok

Здравствуйте, дорогие!

Вот, прочитала у друзей про тибетский гриб, вспомнила, как с ним мучалась и решила написать свой отзыв о тибетском кефирном грибке.

Я узнала, что этот грибок очень полезный, мне рассказала про него одна женщина с работы, сказала, что принимает кефир на этом тибетском грибке уже давно. Я у неё попросила кусочек грибка, она мне его принесла и сказала, как ухаживать за ним.

Как ухаживать за тибетским (кефирным) грибком.

1 ч.л. грибка промыть проточной водой, залить теплым кипяченым молоком 250 мл и оставить стоять при комнатной температуре сутки, т.е. 24 часа. За 18-20 часов кефир будет готов. И всё. Из получившегося кефира вытащить грибок, промыть проточной водой и дальше также положить в молоко. Грибок будет расти и молока надо будет больше.

Через 20 дней применения надо сделать перерыв на 10 дней. Пить примерно по стакану кефира вечером.

Полезные свойства кефирного грибка.

Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает микрофлору кишечника. Такой кефир лечит аллергию, чистит организм от шлаков. Для похудения тоже подойдет, потому что кефир давно используют для похудения, к тому же он избавляет от шлаков.

Противопоказания тибетского грибка.

Осторожней надо быть с имеющимися грибковыми заболеваниями. Если у вас, к примеру, молочница, то надо проконсультироваться у врача: можно ли вам применять кефир на основе тибетского грибка. Также надо консультироваться, если у вас в кишечнике имеются грибки Кандида.

С непривычки от такого кефира у вас может быть вздутие живота, газообразование, может быть диарея. Надо уменьшить дозу применения, употреблять кефир вечером, а не утром. Но совсем отказываться от него не стоит- организм должен адаптироваться, неприятные ощущения означают лечение организма.

Мои ощущения, отзыв о кефирном тибетском грибке.

Кефир я с детства терпеть не могу, как и молоко. Но я узнала, что он полезный, особенно для кишечника, поэтому начала применять. В то время я была на ранних сроках беременности, думала, что мне полезней будет вдвойне. В общем, мне не нравился ни его вкус ни его запах, я зажимала нос(!) пальцами и пила кефир! Выдержала я это мучение дней 10.

Грибок надо было промывать каждый день, он стал расти, молока надо было все больше, девать кефирный грибок было некуда, выбрасывать жалко.

Однажды вечером я кефир не выпила, грибок не промыла, передержала больше суток, он потемнел, стал темно-желтый. Я выбрала кусочек посветлее, промыла, в молоко опустила, он ожил, не помер.

​Но в конце-концов, мне было так противно пить этот кефир, что грибок опять перестоял и помер окончательно.

По вкусу этот кефир- такая кислятина... Я думаю моя ошибка была в том, что кефир у меня, возможно, перекисал. Я держала грибок сутки в молоке. Сутки- условное количество времени, возможно, что надо было меньше его держать в молоке (я читала 18-20 часов достаточно). Скисаемость молока еще зависит от температуры в кухне.

Выглядел кефир примерно так- вверху в банке белый сгусток с грибком, грибок наверху. Внизу желтоватая жидкость- сыворотка. Грибок должен быть белым, цвета молока. Если он желтоватый или уже коричневатый, то может погибнуть.

Позже я лежала на сохранении со своей беременностью, но на ранних сроках меня положили не с беременными, а в другой отдел. Там лежала женщина, которая работала в молочной промышленности, и она мне сказала, что у меня был не такой кефир, который надо пить, а закваска, которую надо в молоко добавлять совсем чуть-чуть. Она мне сказала, что я пила закваску в чистом виде, а от неё надо было взять малую часть и заквасить ей большое количество молока. Поэтому он и кислый у меня был. С тех пор я еще сильней не люблю кефир...

Фотографий грибка нет, потому что это было давно и фотоаппарата у меня тогда не было.

Ставлю 1 звезду, потому что не нравится он мне, но пить рекомендую, потому что полезный.

Не повторяйте моих ошибок! Не давайте грибку перекиснуть и следите, чтобы грибку хватало молока. Не забывайте промывать грибок. Я промывала прямо под краном в сите, перебирала грибок пальцами, чтобы кефир из него вымылся весь. Относитесь к грибку, как к живому существу, он на самом деле живой. Промывайте аккуратно, чтобы грибок не повредить. Лишний отдайте кому-нибудь. Мне было некому отдать лишний.

Я люблю пить

ряженку. И

такую ряженку иногда беру.

Удачи и здоровья вам!


zhink-helen

https://irecommend.ru/content/effekt-naoborot

Я так же имею склонность к запорам. Верила, что он избавит меня от этих проблемм. НО УЖАС:я получила обратный результат! В чем дело? Кто подскажет? 
Ведь в его хороших свойствах для организма я не сомневаюсь.

 



Нейтральные отзывы


Галина Жилина

http://флап.рф/Еда/Кефирный_гриб_(молочный,_тибетский_гриб)/Отзывы/7184818

Молочный гриб мне лет пятнадцать назад дала на разведение сотрудница по работе, теперь уже бывшая. На основе его можно готовить домашний кефир. Я его делала каждый день несколько лет подряд, очень нравился, гораздо вкуснее, чем из магазина. К тому же кефир, приготовленный методом заквашивания на молочном грибе очень полезен для пищеварения. Как раз в то время дерматолог назначала моей дочке употреблять стакан кефира каждый вечер за час перед сном одновременно с активированным углем для очистки и налаживания работы органов пищеварения, которые влияют на состояние кожи лица. Не знаю, что именно - кефир ли помог, или еще другие средства, но тогда у дочки постепенно исчезли прыщи.

Жаль, что я не смогла сохранить кефирный гриб, начала делать пропуски, то молоко не куплю, то другие причины, или просто я к нему привыкла за столько лет, что стал не столь важным и он у меня погиб. Сейчас бы с удовольствием выпила такой кефирчик.


Куликова Светлана

http://флап.рф/Еда/Кефирный_гриб_(молочный,_тибетский_гриб)/Отзывы/7509582

Коллега по работе предложила мне сделать вкусный домашний кефир, дав для этой цели кефирный гриб.

Я попробовала и скажу честно, домашний кефир мне очень понравился.

Для приготовления беру 1 литр молока, нагреваю его градусов до 90, затем охлаждаю, потом в теплое молоко кладу предварительно промытую кефирную закваску. Все это оставляю на столе, не убирая в холодильник. Примерно через сутки кефир готов. Процеживаю его через сито, грибную закваску убираю в стеклянную емкость ( можно сразу новую порцию кефира готовить).

Получается очень вкусный и нежный, а главное - полезный кефир. который не сравним с магазинным. Он не такой кислый и резкий.


Валерия Савенкова

https://vk.com/topic-4018735_22028039

Расскажу про ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ гриб. У моей малявки в 2 года очень неожиданно появилась кожная аллергия.Зудящие шелушащиеся пятна,которые она расчесывала до мяса. Началось на ручке и поползло по всему телу.Лечение у аллерголога ничего не дало, только хуже стало...В конце концов нас отправили провериться на клещ и на этом успокоились совсем - мол жаль очень, но сделать ничего не могут, может только жесткая диета или постоянный прием противоаллергических таблеток.А малявка на грудном вскармливании, еда только здоровая,никаких леденцов,газировок.Подлечили мы ее какими-то аюрведическими мазями и травяными таблеточками.Пятна уменьшились,но так и не исчезли полностью,периодически зудели. Весной прочитала в инете про то,что тибетский молочный гриб,если полностью и не вылечит аллергию, то симптомы должен снять полностью.За 2 месяца употребления аллергия исчезла совсем.Простуду лечила как-то эфирными маслами,ромашкой,эхинацеей-все это может спровоцировать сильнейшую аллергию,-у нас ничего.Сейчас ест все ягоды,нюхает все цветочки-аллергии нет :))).О способе приема кефира-даю 1 раз в день по стакану как завтрак или ужин с сухарями или печеньем,овсяными хлопьями,добавляю сахар или варенье.Рекомендую всем мамам деток с аллергией.Способ лечения вкусный,простой и совсем недорогой.


Екатерина Голубева

https://vk.com/topic-4018735_22028039

Я сама сейчас стала пить кефир тибетского молочного, пищеварение от него действительно лучше, и это уже, конечно, здорово, но интересно, чем же еще он может помочь...например, выводит ли камни из почек и желчного пузыря, как заявлено.


Наталья Уткина

http://xlebez.ru/narodnoe-sredstvo-tibetskij-molochnyj-grib/

Достоинства: вкусный и полезный, натуральный.

Недостатки: раздражало каждый день промывать грибок, эффект не увидела.

Когда мне предложили молочный гриб, первое, что я сделала, полезла в интернет в поисках его полезных свойств. И поняла – надо не просто брать, а отрывать с руками! Это жутко полезная вещь (точнее живой организм), которая поможет мне оздоровиться во всех частях тела и духа. И вот теперь мой личный опыт и мнение. Главный вывод, к которому я пришла, если человек здоров (понимаю, что абсолютно здоровых в наши дни нет, поэтому уточню – здоров по своим ощущениям и самочувствию), то особого эффекта от употребления гриба он не почувствует. Во всяком случае именно такое моё впечатление.

Особыми расстройствами пищеварения я не страдаю (гастрит в небеспокоящей форме есть у каждого, кто в юные годы питался в школьных или институтских столовых), так что соблазнилась на эффект омоложения, сияющей кожи и уж потом полного оздоровления. Так вот: пила по стакану сквашенного молока практически каждый вечер (может раз в неделю или в две пропускала) несколько месяцев. Никаких внешних изменений в зеркале не увидела. Здоровье каким было, таким и осталось (опять подчеркну, что к врачам-то и без гриба не бегала). Но при этом, после того, как первый запал прошёл, а явного эффекта не увидела, стала всё больше тяготиться ежевечерней процедурой промывания, сцеживания, закупки нужного молока (не долгоиграющего, а того, которое всё-таки скисает через 3 дня)… Хоть все действия и не сложные, но даже их лень выполнять каждый день, когда не получаешь результата. Так что мой опыт закончился поиском, кому можно этот гриб отдать, что я недавно и сделала.

В то же время, назову несколько плюсов от употребления получающегося «кефирчика», быть может они кого-то заинтересуют. Лично я люблю кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, творог и проч), но при этом кислый вкус мне не очень нравится, поэтому в покупной кефир приходилось добавлять сахар, в случае скисания молока под воздействием грибных бактерий вкус получается очень даже приятным и можно сахар не добавлять.

И второй момент – быть может, то, что меня утомляло, кого-то будет дисциплинировать, и определённая обязательность в ежедневном распорядке поможет наладить режим дня? Так что могу рекомендовать молочный гриб пить курсами – попил какое-то время пока прикалывает, потом бросил, через несколько месяцев опять вернулся к нему, чтобы вспомнить вкус.


Ксю-юха

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425294.0

О,у меня тоже много лет молочный грибок -чем лучше ухаживаешь -тем он быстрее растёт и размножается: и мини рисинки и типа большого соцветия. Много раз лишалась его-то плохо видели -выкинули,то уехала ,не смотрят родные -забыли,то переехали -затерялась баночка -опять ищу, покупаю. Расскажу как мне помог - у меня желудок жирное не переносит -сразу рву(извините за подробноости)подробноостии длилось это долго, пока не попал ко мне грибок и я с 16-19 лет пила постоянно его, первый год почти не пропускала -мне полегчало после полугода питияи сейчас, мне почти 31,я себя нормально чувствую -но понятно что сало не ем и жирное сильно много не ем,а у мамы на вторую или третью неделю прошла изжога,и долго её не было Советую -классная вещь!!! Если перебродил -идёт в дело вместо кефира


S*lena

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425294.0

Здравствуйте! Очень обрадовалась, когда нашла эту тему. Такой гриб живёт у меня уже месяца три. Люблю, холю и лелею. Молоко для него покупают в пастеризованное в пакетах со сроком хранения 5-7 дней. Пробовала на фермерском, конечно, кипятила его. Вкус совсем не понравился. Спасибо за информацию с Глюкозой, это ооООО очень пригодится и выручит при отсутствии молока( память иногда подводит). Теперь то что меня очень интересует. Девочки, вы кипятите предварительно пастеризованное молоко? Подруга, которая дала мне этот гриб , уже много лет его пьет. Она пастеризованное молоко не кипятит и меня так учила. В интернете нашла инфу, что все равно надо кипятить.


Екатерина369

https://irecommend.ru/content/podderzhim-immunitet

Про тибетский гриб в интернете можно найти кучу информации. Кефир из гриба и очень полезен, в нем куча витаминов, омолаживает организм, помогает вылечить ряд заболеваний, причем хронических. Решила проверить. Пью этот гриб, вернее кефир из него, уже 20 дней. Т.е. как написано в инструкции, пропила 20 дней, теперь у меня 10-ти дневный перерыв. Что хочу сказть, мои первые впечатления. Вкусовые качества так себе. Обычный кефир вкуснее, может быть, из-за того, что кефир из грибка нельзя держать в холодильнике, т.к, полезность ухудшается. А я люблю холодный кефир. Первые дни действительно увеличилось газообразование, но терпеть можно . Какого-то улучшения общего состояния не прочувствовала, но может быть, так сразу это и не заметно, навероное, надо принимать его длительный срок. Нюанс, спиртное действительно нельзя принимать во время лечения грибком. Я выпила буквально грамм 150 пива. Головная боль была ужасная. Было дикое похмелье. Так что надо воздерживаться. а вот маски из гирбка хорошие. кожа становится гладенькой и отбеливается.



Положительные отзывы


Vic

Гриб пью уже лет 15. И вот только сейчас узнала от доктора, что не всем он подходит, вызывает вздутие и ненужное брожение в кишечнике, и лучше от него отказаться(( Полезла читать отзывы….
Но тем, кому гриб подошел, просто хочу посоветовать:
1. Если уезжаете или он надоел — можно поставить его в холодильник, залив пополам водой и молоком. Может так прожить недели 3 (проверено))))
2. Если хотите вместо кефира получить ряженку — заливайте гриб топленым молоком. Или смесью топленого и обычного
3. Также можно заливать рисовым, кокосовым молоком, или любым другим экзотическим — получаются отличные йогурты
4. Гриба лучше добавлять не много, столовую ложку на пол-литра, иначе будет "вырвиглаз")
Всем здоровья


Светлана Сокова

https://vk.com/topic-4018735_22028039

молочный гриб действительно лечит потенцию. я уж не буду уточнять.


Айше Сулейманова

http://xlebez.ru/narodnoe-sredstvo-tibetskij-molochnyj-grib/

Достоинства: вкусный и полезный, для всей семьи, лучше растут волосы, натуральный, повышает иммунитет, помоагет от запоров, состоит из натуральных компонентов, улучшает имунитет к заболеваниям, устраняет причину, экономичный, эффективный.

Недостатки: нет.

мне подарила одна очень старенькая мед. сестра, когда у меня были серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мои мучения длились более пяти лет((( Вот уже 3 месяца я пью этот грибок утром и вечером по 400 грамм на голодный желудок, все как рукой сняло, я безумно счастлива, потому что с такими заболеваниями мне иной раз и жизнь была не в радость….

Уход за ним простой, беру литровую банку кладу в неё промытый под чистой холодной водой через сито чистенький свеженький грибок, заливаю 850 гр молока, накрываю марлей сложенной в несколько слоев и одеваю на горлышко резинку. Оставляю его в таком виде на сутки, я употребляю «старый» суточный кефир, он наиболее полезный, можно и 8 часовой употреблять. Когда гриб готов к употреблению, необходимо взять ситечко с очень мелкими отверстиями и процедить кефир. Затем снова промыть через сито под холодной водой, помыть баночку, и снова залить молоком.

Как бонус ко всему, моё лицо очистилось от прыщей….

У моей соседки были проблемы с алкоголем, мне было жалко выкидывать разросшийся гриб, я отдала ей, с распечаткой инструкцией по уходу, и перечнем заболеваний которые он лечит…. через 2 месяца бабуля меня благодарила, сказала, что это просто чудо! Если остается какое-то кол-во лишнего кефира я готовлю на нём хлеб! А какие замечательные отбеливающие маски для лица получаются….

Если гриб хиленький, можно его заморозить в марле сложенной в несколько слоёв, перед этим дать стечь воде.


tuanna2009

https://otzovik.com/review_1633440.html

Достоинства:

домашний полезный кефир,питательные осветляющие маски для лица

Недостатки:

нет(наша лень)

Нашла грибочек по обьявлению в интернете. Первые дни при нимая его чувствовала дискомфорт, метеоризм. В течение недели все прошло, теперь жду каждой порции кефирчика с нетерпением. Семья его пить отказалась, так что все хорошее и полезное для меня одной. Ухаживать за ним не сложно, промывать и заливать молочком. не любит он менее 2,5 жирности, чахнет, не растет. Еще порекомендую с ним разговаривать при промывке) он ведь живой организм и любит общение. При разрастании отделяю и замораживаю лишнее. Пока не придумала кому раздавать его. Очень многие болячки можно облегчить, а то и предупредить употребелением этого кефирчика. Замечательный эффект дает масочка на лицо-кожа шелковистая и увлажненная после нее.


Елена26

https://otzovik.com/review_1051996.html

Достоинства:

Помогает в борьбе с лишним весом и очень полезный

Недостатки:

нужно постоянно свежее молоко

Сама в интернете узнала о польза данного гриба и решила его завести у себя дома, т. к он и детям полезен. Потом прочитала что с его помощью еще и похудеть можно. Диета конечно немного жесткая, но она того стоит. За неделю я скинула 5 кг!!! Продолжаю пить его дальше. На диету снова хочу сесть, но тяжело на ней сидеть, когда трое детей и муж едят вкусно и много, а ты сидишь и слюни переглатываешь. Тут без силы воли плохо. Надо тренироваться. А благодаря грибу перестала беспокоить печень, раньше не знала порой куда и деться мне. Поэтому советую всем.
В нем много витаминов и минералов, которые очень нужны для нашего организма. Очень полезен и для детей, главное им вначале давать его в небольшом количестве, чтобы организм мог к нему привыкнуть, т. к. может вызвать небольшое газообразование.
Главное правильно его заливать молоком и правильно сливать получившийся гриб.
Я использую 2 ст. л. этого гриба, где - то 700 мл молока. Молоко должно быть теплым. Заливаем гриб и накрываем марлей, чтобы воздух попадал к грибам, т. к он тоже дышит. Оставляем где-то на сутки и сливаем. Сито и ложка для сливания гриба должны быть не металлическими!!!!, т. к. гриб может заболеть за счет окисления через металл! После того как вы слили гриб, его необходимо промыть под теплой проточной водой, пока из сита не пойдет чистая вода. Затем сного заливаем молоком.
Гриб довольно быстро размножается и поэтому его можно отдать своим друзьям и близким для вас людям!
пластмассовый дуршлаг
деревянная ложка для размешивания гриба


Аноним1250024

https://otzovik.com/review_4842850.html

Достоинства:

Просто ухаживать

Недостатки:

нет минусов

Три года нет месячных, анализы показывали климакс, 4 недели употребления гриба пришли месячные, вот и омоложение . Я читала отзывы, что возвращаются месячные, думала меня это не коснётся. Очень вкусное воздушное тесто на кефире из этого гриба.


Asem sar

https://otzovik.com/review_5425600.html

Достоинства:

Очень полезен

Недостатки:

Уход

Для ребенка и для себя я стараюсь делать кефир сама, из деревенского молока. Тибетский гриб я беру у знакомых, также можно купить через всем известный сайт <Авито>. Процедура такова: грею молоко до 40 градусов, на 1 стакан молока приблизительно 1 чайная ложка грибов. ВНИМАНИЕ! Посуда должна быть либо стеклянная, либо пластмассовая при соприкосновении с железом гриб может заболеть и погибнуть. Далее накрываю молоко с находящимися там грибами марлей и оставляю на сутки или больше, как молоко сквасится это будет видно. Далее процеживаю кефир через пластмассовое сито, оставшиеся в сито грибы мою, заливаю холодной водой и в холодильник. Тибетскому грибу требуется уход! Поэтому каждый день желательно в одно и тоже время менять воду. Грибы можно вырастить, для этого следует залить их молоком и оставить в теплом месте, и менять каждый день наливая свежее молоко, так гриб будет увеличиваться в размерах. Его можно употреблять в пищу. Гриб можно замораживать и сушить, для того чтобы сохранить его на всякий случай. По вкусу гриб не отличается от магазиного, только полезнее, но если переборщить с грибом, т. е положить больше в молоко он может немного горчить. В передаче <Жить здорово> Е. Малышева говорила про него.


Natashka83

https://irecommend.ru/content/dva-goda-ispolzovaniya-kak-ukhazhivat-i-malenkie-khitrosti-pokhraneniyu

Сразу скажу, отзыв большой, но полезный. Здесь и инструкция и мои нововведения.

Итак, тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб») является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. Хорошо промойте гриб, поместив его в пластиковое ситечко, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Воду лучше всего брать отфильтрованную или отстоянную не менее суток. Я мою водой из под крана комнатной температуры и мешаю силиконовой лопаткой.

2. В стеклянную литровую банку поместите 2 столовые ложки (без горки) молочного гриба и залейте 800-1000 мл молока (если 1 столовая ложка гриба, то 400-500мл молока), закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Молоко должно быть домашнее (коровье, козье) или магазинное недлительного хранения. По моему опыту вкуснее всего получается из цельного (отборного) молока, но тогда гриб очень быстро растет. Молоко должно быть комнатной температуры, или около того. А какое я нашла недорогое и качественное молоко можно прочитать здесь

http://irecommend.ru/content/khoroshee-moloko-prov...

3. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите лопаткой (у меня силиконовая). Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Если через 24 часа не все молоко скисло (а только сверху и снизу), то перед тем, как сливать перемешайте содержимое деревянной ложкой и оставьте 5-10 минут для полного сквашивания молока и потом сливайте.

4. Аккуратно промойте гриб в ситечке водой комнатной температуры. из под крана тоже подхот вода, ни разу не заболел от этого. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым, без слизи для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). У меня такое было.

5. Тщательно промойте банку для гриба горячей водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами. Я мою содой и просто руками.

6. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке, где не очень холодно.

Кефир должен быть приятным на вкус, а если получается слишком кислый, в следующей закладке следует увеличить количество молока или уменьшить количество гриба. Летом, он кислее чем зимой, т.к. температура больше, имейте это ввиду.

Тибетский кефир нужно употреблять в первую неделю 1 раз по 200-250мл за 30-60 мин до сна, потом дозу кефира можно постепенно увеличивать и пить его 2-3 раза в день по 200-250мл, но не больше 600-750мл в сутки. Я пила просто по стакану каждый день

Рекомендую детям класть молочного гриба в два раза меньше, чем для взрослых, например, 1 чайную ложку молочного (кефирного) гриба (а не столовую) на 400-500 мл молока и пить только кефир, которому не более суток. Еще я слышала, что детям нужно давать кефир 16-ти часовой. Но все равно лучше проконсультироваться с врачем. Не пробовала

Кефирный (молочный) гриб детям до 2лет лучше не давать. А более старшим детям – сначала начинать прием кефира из молочного гриба с не более 100мл в день, и если все нормально и никаких побочных эффектов нет, то через 2-3 недели можно постепенно увеличивать и, в зависимости от возраста, давать до 200-400мл в день (разбив на 2-3 приема).

Если хотите похудеть пейте кефир через 30 мин. после еды, если поправиться - за 30 мин. до приема пищи.

Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо, делать маски для волос и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

Молочный гриб противопоказания:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

• Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

• Нельзя пить очень кислый (перекисший) кефир, в этом случае используйте его наружно.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

КАК я его ХРАНЮ;

Для длительного хранения (до 3 месяцев) надо хорошо промыть гриб, высушить салфеткой (минут 10), положить в пакет (без воздуха) и в контейнер, далее положить в морозилку, а чтобы его восстановить – достаньте, слегка разморозьте и залейте гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить. Проверенно на себе!

• Молочный гриб нельзя промывать горячей водой, так как он теряет лечебные свойства и погибает.

• Не закрывайте баночку с кефиром плотной крышкой – он должен дышать.

• В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. У меня это проявляется только в первые несколько дней. Лучше пить на ночь.. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через две недели реакции в организме должны прекратиться, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус.

• Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Кефир получается вкусный, а вот на счет полезных свойств не знаю, наверное это нужно было досконально проверить организм до приема и после) Естественно это никто не будет делать. А вот желудок работает как часы. Очень радует. Так что поставила четыре только из за того что не могу точно знать про его полезные свойства. Хотя честно за эти два года ниразу не заболела простудой) может просто совпадение а может и нет)


ЗолушкаИзС

https://irecommend.ru/content/moi-domashnii-aktimel-moya-mama-izbavilas-ot-zaporov-ya-s-ego-pomoshchyu-khudeyu

Все заболевания от зашлаковки кишечника... Избыток токсинов приводит к образованию раковых клеток... Это жизненная аксиома, попробуйте опровергнуть... Не случайно многие рекламы актимелей, активий и им подобным рекомендуют чистку кишечника. Вспомните времена, когда главным и обязательным продуктом в каждой семье был простой обычный кефир. Но реклама новомодных продуктов, содержащих активные бактерии, оттенила его в сторону. Несколько лет назад (где-то 7-8 лет) мы пили всей семьей: мама, всю жизнь страдающая запором, пропив домашнего кефирчика, приготовленного тибетскими грибочками, избавилась от него навсегда. Мне удавалось поддерживать вес в нужной для меня категории. Главное, что употребляя домашний кефир, действительно чувствуешь легкость. Последнее время сестра дает кефир своему сыну, страшающему кожной аллергией. Высыпаний у мальчишки пока не наблюдалось. Да и кроме его целебных свойств, нужно отметить его приятный нежный вкус (готовим из качественного цельного молока). У бабули моей был большой камень в желчном, сейчас три мелких... Но... кефир обладает желчегонными свойствами, и в подобных ситуациях его не рекомендуют... Но моя бабушонок упертая, продолжает пить кефир. Это я к тому, у кого есть камешки в желчном, наведите справки, можно ли его вам употреблять. А если в целом, вреда от него никакого - ОДНА ТОЛЬКО ПОЛЬЗА!

Многих напрягает каждый день его заквашивать... Но вы же моете каждый день посуду, чистите обувь и т.д. и т.п. Примите это как в обязательство... и с позитивчиком!