Сотовый телефон Nokia C7-00 — отзывы



Отрицательные отзывы


Степан

https://market.yandex.ru/product--smartfon-nokia-c7-00/6413578/reviews?clid=703

Достоинства:

1. Стильный, изящный, приятно держать в руках. Внешний вид просто завораживает!

2. Интуитивно понятные меню и устройство Symbian. Вообще, в симбиан основное внимание всегда отводилось прежде всего функциям самого телефона, поэтому для многих это теперь больше дело привычки, чем погоня за новизной и лоском. 'Древние иконки', 'устаревшее меню' - я, будучи консерватором, отношу это в плюс!

3. Функциональность. Учитывая уже только изначально установленное в телефон ПО, он имеет огромные возможности. И помимо этого, в интернете на выбор множество самых разнообразных программ и игр.

4. Приятные мелочи.

- Возможность выносить на рабочие столы чуть ли не любые нужные, наиболее часто использующиеся элементы и программы. Можно вынести например самые нужные контакты, чтобы можно было набирать их прямо с рабочего стола, или прогноз погоды.

- Ведение нескольких календарей в одном, т.е. события в общем календаре можно организовать в тематические группы, скажем, "работа", "мероприятия" и т.д.

- Удобный будильник! Можно поставить его в настройках "только по будням", и не заморачиваться каждый раз перед сном, вообще об этом не думать в итоге.

- Создание учётной записи на ovi.com, в результате чего появляется возможность синхронизировать свои контакты, календари и заметки с сайтом ovi и при надобности восстановить их оттуда в телефон.

Так же предоставляется набор самых различных программ, тем, игр, которые можно установить прямо через телефонный браузер. Есть как платные так и бесплатные приложения.

Недостатки:

1. На экране, да и вообще на всей поверхности телефона остаются отпечатки и следы пальцев.

Вообще, тачфоны не особо практичны в повседневной жизни, на мой взгляд. Это скорее так, красивая игрушка. По крайней мере как основной муз.проигрыватель он не пойдёт - чехол перекрывает выход на наушники.

2. Не слабый такой процент брака. Покупал в центральном нокиевском магазине n-store на Тверской. Думал, раз официальный магазин, ну по идее должно быть всё качественно - при покупке толком не проверял аппарат, отнесся легкомысленно.

В результате получил явный брак - небольшой зазор между материалами корпуса - на который обратил внимание только через день после покупки. В n-store вообще довольно скептически относятся к гарантиям. Экспертиза на две недели, по итогам который подтвердили заводской брак. В нокиевском сервис.центре отремонтировали его, вернули в презентабильный вид но я настаивал на замене и мне всё-таки заменили на новый такой же.

Будьте бдительны при покупке! Об этом ещё напишу ниже.

3. Именно у этой модели плохая комплектация. Учитывайте стоимость телефона + карта памяти + чехол + норм. юсб провод, всё это стоит не дёшево.

4. При длительной работе с дисплеем (яркость на минимум) устают глаза, как впрочем и от любых подобных дисплеев, наверное.

5. Камера. Лично мне эта функция в телефоне не особо важна, так что я не буду так уж убиваться отсутствием автофокуса и плохими, объективно, с неё снимками.

6. Относительно низкое быстродействие Symbian^3. На данном этапе, многое в самой системе не продумано, не доработано как бы того хотелось. Приложения могут подвисать. Далее будут выходить обновления ПО, надеюсь ситуация улучшится.

7. НЕприятные мелочи.

- Много платных программ,

- Сертификаты,

- Не очень понравилось, как в Symbian^3 реализовали 'контакты'. Конечно ко всему можно привыкнуть, но выглядит не особо наглядно, учитывая что это самое вообще главное в телефоне.

- Крайне не удобно переключение языков при вводе текста (для этого вроде есть спец. программка).

Комментарий:

Для тех, кто несмотря ни на что нацелен покупать Nokia C7-00: есть несколько очень важных вещей, на которые при покупке следует обратить внимание.

Прежде всего, по возможности лучше покупать в магазине, а не заказывать с доставкой. Перед покупкой внимательно изучите данный аппарат на витрине, даже если до этого вы пересмотрели десятки интернет-обзоров, чтобы иметь элементарное практическое представление. Обратите внимание на рычажок блокировки, опробуйте его.

Новый телефон, который при вас достают из коробки, берёте и проверяете по порядку:

1! Внешний вид. Осматривайте внимательно, никаких зазоров, царапин, и потёртостей там быть не должно. Опробуйте рычажок блокировки (той же рукой, которой держите телефон) - он должен сдвигаться плавно, и плавно возвращаться в исходное положение. В моём случае он оказался куда более низкого качества, чем в телефонах на витрине. На лицо явный обман покупателей.

2! Желательно с сим картой, включите телефон (При первом включении там должна быть настройка языка, часового пояса и т.п) - зайдите в главном меню в галерею фото. Должны отображаться папки альбомов, если вместо этого высвечивается чёрный экран и телефон подвисает, меняйте его сразу же.

3! Также опробуйте камеру просто на работоспособность: сделайте пару снимков, после чего откройте их из галереи фото. Всё должно работать.

4! Протестируйте работу приложения Карты ovi.

5! Создайте новое смс-сообщение, просто вбейте текст в Т9. Попробуйте переключиться между рус./англ. языком.

В случае каких-либо нареканий, в особенности по вышеперечисленным пунктам, не стесняйтесь попросить принести другой телефон. Сразу! Всё-таки вещь не дешёвая, поэтому будьте внимательны. Самое главное, если проблемы обнаружатся уже после покупки - будет полная засада, 20-дневная экспертиза, потраченные нервы и прочее (по крайней мере в магазинах n-store). Удачи!


Полищук Егор

https://nanegative.ru/nokia-c7-00-otzivy

Плюсы: 1) Как много раз писалось, телефон неубиваемый, что не может не радовать. 2) Дизайн получился приятным. Первое время был в восторге, а потом остались просто хорошие впечатления. 3) 3 механические кнопки. 4) Стандартные функции, типа "позвонить", работают прилично. 5) Прост в освоении. 6) Стандартная память в 8 гб, но этим уже мало кого удивишь.

Минусы: 1) Symbian. Наверное, самый главный недостаток. Абсолютно мертвая ОС, которую нужно пустить на утиль (если уже это не сделали) в сей момент. Приложений удобных просто напросто нет! Кроме стандартных пользоваться нечем. Без "Opera" в интернет, к слову, вообще лучше не заходить. Стандартный браузер кошмарен. 2) Несмотря на свои 8 МП - камера достаточно плохая. Пейзажи получаются прилично, но отсутствие автофокуса убивает ее окончательно. 3) Убогий навигатор. Обновления и карты загрузить нереально. 4) Сильно страдает от перегрева. Причем неприятности, наподобие таких: Невозможность выключить плеер или принять звонок. В крайнем случае вообще его разблокировать. Как следствие, приходится впопыхах вытаскивать аккумулятор. 5) Очень и очень медленно загружается. После включения невозможно ничего сделать продолжительное время. 6) PDF читает ужасно. 7) Дохлая батарейка спустя год-полтора. 8) Сенсор. Чувствительный, даже чересчур, но крайне сырой. Скроллить текст - сплошной геморрой. 9) Сильно марается со всех сторон. Если ставить оригинальную пленку - о чистом экране можете забыть. 10) Доставляет неудобство переключение между языками. 11) Рычажок блокировки неудобный. 12) Наушники кошмарны. Не задумываясь в утиль. 13) Цена. 3-4 года назад я брал его где-то за 12 тыс. и это слишком. Не стоит своих денег. 14) Убогая файловая система. 15) Бывает, что вылетает Wi-Fi. Приходится переподключаться. 16) Кабель... кхм... кабелек, длинной 15 см. У меня он висит, при подключении к ПК. 17) На игры можно смело забить сразу же. Их нет, ну ладно, переживем. 18) После отключения режима энергосбережения, иногда не отображалось текущее время при блокировке. 19) Я, по своей глупости, покупал оригинальный кожаный чехол, примерно за 1500. И что дальше? Расклеился до основания за ~6-8 месяцев. Да лучше б китайский за 200 руб. купил, что уж тут. 20) Ну и Магазин Ovi. "Бесплатно? А это как?". С такими словами они продолжают пичкать магазин своими демо-версиями и платными программами.

Отзыв: Конечно, 1 июля 2014 г. не лучшее время, что бы писать отзыв про этот телефон, но раз написал, пусть будет. Телефон вместе с ОС ушел в далекое прошлое. Фанатам Nokia понравится, хотя, я и в этом сомневаюсь. Смартфон, чтобы "просто позвонить". Смешно, правда? Smart с натяжкой, так сказать. Я не люблю устройства, с которыми нужно бороться в процессе эксплуатации. Вот не получаю я от использования никакого удовольствия и точка! Неудобно, неприятно, не радует. Просто телефон. У меня все.


Dragonfly

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-nokia-c7-00-26223.html

Достоинства: яркий и четкий дисплей, стильный дизайн, удобный корпус

Недостатки: много глюков, быстро разряжается, отваливается задняя часть корпуса

Смартфон Nokia C7-00 приобрела в 2013 году, когда он был очень популярным и продавался во всех салонах сотовой связи. Отзывы о нем были очень лестные как от продавцов, так и от пользователей. По прошествии двух лет его использования, я могу объективно выделить минусы и плюсы этого аппарата.Как для всякой девушки, для меня большое значение при покупке нового телефона имеет его привлекательная внешность. Этим смартфон Nokia C7-00 меня покорил. Стильный, красивый, удобно лежит в ладони....


Anonim

https://naobzorah.ru/mobile/nokia_c7-00

Что не понравилось

Глючит не часто но всё равно неприятно,батареи хватает дней на 5 , больше 60 игр на него не закачаешь , тогда глючит не по детски,когда уже разработчики сюда секундомер с таймером сунут,без него иногда худо,Сьёмки вроде как восьми мегапиксельной камеры напоминают мой старый телефон Samsung s-5230 с 3.2 мегапиксильной камерой,зумм не такой хороший могли и по больше сунуть.

Что понравилось

В этом телефоне очень радует не маркий экран,особенно удивила прочность, уронил раз пять с высоты метр семьдесят и хоть бы хны, если поискать игры то можно найти очень много и близнецов iphone,и музыку послушать можно,громкость довольно хорошая, фонарь очень яркий и удобный.Подойдёт для Бизнесмена или школьника с компьютерной зависимостью.


позитиффффффф

https://irecommend.ru/content/tikhii-uzhas-125

Nokia C7-00 был куплен мною (по достаточно хорошим отзывам на сайте и по рекомендациям продавца-консультанта салона) около месяца назад... и я уже успела в нем очень сильно разочароваться. 
Я даже не знаю, что сказать про достоинства этого "смартфона", хотя, думаю к ним относится яркий дисплей, и больше ничего хорошего в нем нету. 
А вот недостатков перечислять устанешь. 
Во-первых, Nokia C7-00 постоянно тормозит. Допустим, я смотрю фотографию и перелистать на другую оочень трудно: телефон просто не реагирует на прикосновения.
Во-вторых, набирать сообщения также сложно.
В-третьих, плохое качество фотографий (это-то при 8 мп!!!). Все фотографии получаются нечеткими, с какими-то линиями, с шумом и т.д и т.п.
В-четвертых, телефон достаточно тяжелый, я долго привыкала.
В-пятых, антена не ахти.
В-шестых, не очень прочный. Как-то я случайно уронила его дисплеем на телефонную зарядку, так вот теперь там красуется вмятина! 
И, наконец, в-седьмых, зарядки Nokia C7-00 хватает ненадолго, а привыкла заряжать телефон хотя бы через 3 дня.
Я до сих пор не понимаю восторг других пользователей насчет этого телефона. 
Все вышеуказанные факты дают обоснование моей столь низкой оценки, и, конечно же, я этот телефон никому не рекомендую. Желаю удачных покупок, и подумайте прежде несколько раз прежде чем кидать деньги на ветер, покупая этот телефон.


Igor__l

https://irecommend.ru/content/syroi

Покупал сей аппарат взамен Nokia N70, по причине выхода из строя последнего. Привлекли стильный дизайн, малые габариты, прочный с виду корпус, обилие всяких полезностей вроде GPS-навигации и встроенной памяти 8ГБ. Эксплуатация выявила много особенностей, в результате через 8 месяцев после приобретения избавился от этого аппарата, и пользуюсь старым добрым N70, отремонтированным в мастерской.
Достоинства: аппарата:
хорошая камера. Качество фотоснимков весьма высокое (кроме тех, что с близкого расстояния), видео - выше всяких похвал.
неплохой интерфейс навигатора, позволяющий загружать подробные карты регионов РФ и других стран.
Однако, недостатков вижу больше, чем достоинств.
GPS - модуль практически неработоспособен за рубежом (Кипр, Испания). В Испании удалось определить координаты всего один раз, аппарат ждал сигнала GSM более часа.
На Кипре координаты определялись немного быстрее, около получаса.
Разъем для наушников достался бракованный и неработоспособный.
Сенсорный экран - часто подвисает и не реагирует на прикосновения, обычно помогает нажатие красной кнопки в правом нижнем углу, но это неудобно, когда набрано длинное сообщение и приходится его терять.
Мало настроек поведения интерфейса. Например, периодическое погасание экрана при работе будильника нельзя никак отменить. В результате, когда проснулся и готов выключить работающий будильник, экран погасает довольно надолго, и спросонья трудно сообразить, как заставить аппарат замолчать и не разбудить всё семейство.
Бестолковая виртуальная клавиатура. Что стоило программистам нарисовать на ней кнопку переключения языков ввода, чтобы переключаться одним нажатием, а не делать около десятка действий в меню "Функции". Почему язык ввода клавиатуры нельзя было запомнить для каждого приложения, ее использующего? 
Отсутствие программного обеспечения. Аппарат не предлагает секундомер, не делает звуковой сигнал в конце каждой минуты разговора, и в сети ничего нет, решающего эти проблемы. Точнее, есть программы типа "Stop-watch" и "Minute beeper" под Симбиан, но они не работают на этом телефоне.
Очень сложный алгоритм ввода цифр во время разговора. Набрать добавочный номер удается не с первой попытки. Ошибки ввода приводят к подвисанию. 
И, наконец, интерфейс Беллы - это нечто после Анны. Какому "гению" программирования пришла в голову мысль поменять местами виртуальные кнопки "ОК" и "Отмена"! В Анне было все логично, зеленая галочка над зеленой кнопкой, соответственно красная тоже на месте. В Белле очень много раз по привычке жал в левый нижний угол экрана, и терял результат всех последних действий. 
Вывод - этот аппарат не подходит для людей, живущих "на бегу", т.к. требует много внимания при работе с собой.



Нейтральные отзывы


mracobes1

https://otzovik.com/review_211477.html

Достоинства:

на нем не чего оригинального нету

Недостатки:

очень быстро выходит из строя

Этот телефон очень быстро ломается. У меня он продержался 3 месяца хотя он не падал. На нём просто отказывает сенсор.


kutya

https://irecommend.ru/content/nokia-s7-ubit-belloi

Телефон Нокиа С7 был долгожданным подарком. Первый сенсорный мобильник в моем пользовании. В целом по функциональности вполне достойный аппарат. Глюки бывают, но как и у большинства сложных технических устройств.
Я хочу написать о другом.
При очередном обновлении сервис Нокиа предложил мне обновить версию прошивки телефона. С Анна перейти на Белла. Включила синхронизацию и все пошло автоматически. Ничего не нажимала. Не трогала. Ведь не первый раз такое делала.
А потом телефон мой просто выключился. И больше не завелся. Попросту сказать, сдох.
И ведь все официально. Обидно было. Написала претензию на сайт Нокиа. Мне прислали ответ, что телефон надо нести в сервисный центр.
Но я ж просто так не сдамся. Пошла искать инфу в интернете. Обнаружила кучу негативных отзывов об этой Belle.
Вообщем, пришлось найти программу для восстановления телефона. Проделать определенные манипуляции, которые по началу показались сложными. Ничего, разобралась. И, ура, я смогла оживить телефон. Но теперь насколько я понимаю, он утратил свою гарантию, т.к. я перепрошила его неофициально. А другого выхода не было. Сдавать в сервис телефон, в котором куча личной информации, меня как-то не радовало.
Поэтому будьте осторожны! Даже официальное обновление может "убить" телефон.
P.S. 06.12.2012 снова на тел. выскочило, что надо обновиться. Я по глупости, нажала ОК, и после обновления, телефон снова умер. Потратила 1,5 дня, чтоб его оживить с помощью специальных программ. И это официальное обновление на белом телефоне, купленном в Кее. Вывод - Нокиа больше брать не буду, очень разочарована.


Biogolik

https://irecommend.ru/content/glyuki-moego-s7-lyublyu-i-nenavizhu

Я особо сильно не придераюсь к этой модели, т.к. просто люблю этот телефончик и не хочу его менять, но иногда он просто выбешивает! У меня он 7 месяцев, на первом месяце жизни у меня он самопроизвольно несколько раз перезагружался, меня это безумно пугало, но этого было не долго... перегружаться он перестал, но пошли другие мелкие глюки: при входящем звонке экран как бы мигает, затемняется в черный и на кнопку ответа уже не нажать, так он может сек. 3-4 находится в затемнении, потом опять появляется картинка, кнопка ответа сенсорная тоже не всегда срабатывает, приходится пользоваться кнопочкой на самом аппарате, но это бывает не очень часто, поэтому к этому стараюсь относиться снисходительно. Последнее время появилась какая-то проблема с микрофоном, меня то нормально слышно, то как будто в далеке, и это может происходить по несколько раз за разговор, чтобы меня было слышно приходится орать в трубку, это уже реально раздражает! С динамиком тоже что то происходит, когда лежит на столе ужасно хрипит при входящем звонке, когда на мягкой поверхности или в руках, то вроде все нормально, возможно так отражается звук от стола, а может и нет, поскольку раньше такого не замечала. музыку на нем я не слушаю, но могу сказать что он вовсе не музыкальный, по сравнению с нокией н73, радио ловит тоже не очень да и только в наушниках, которые причем ужасно неудобные и через 5 минут у меня уже ужасно болят уши. На солнышке кстати в нем ничего не видно. я выбирала телефон для того чтоб можно было читать в нем книги, так вот странички я перелистывала до недавнего времени боковой кнопкой громкости, 1.5 месяца назад при входящем звонке он мне начал автоматически убирать громкость до 0, я ее увеличиваю, он уменьшает, видимо кнопочка запала, я ее пошатала в разные стороны, и вроде все отошло, сейчас использую для чтения сенсор, вот только он для меня не очень удобен, тоже то в одну сторону листает, то в другую, движения пальца воспринимает только четкие. глюки есть еще в том что долго ищет сеть когда она пропадает, и очень часто сбрасывает соединение, пишет ошибка сети, раньше ни с одним телефоном такого не было, тут бывает по 5 раз на дню, бывает еще когда берешь трубку, тебя на другом конце не слышно вообще, при 5 антенах, когда человек перезванивает 2ой раз то уже слышно, это не каждый день происходит но давольно таки часто. Еще один и наверное последний минус-сообщения отправляет не всегда с первого раза, он может произвольно отложить смс на потом и пытаться отправить через 3 минуты, хотя сеть есть, приходится делать отправку вручную. все эти минусы очень меня иногда выводят из себя, готова кинуть его об стену.
все остальное в нем одни плюсы))) И в целом скажу что я этим телефончиком давольна, очень нравится сам интерфейс, удобен, красив, хорошие фотографии, рабочий стол можно настроить как угодно и сколько угодно. очень нравится корректор фотографий, хорошая вспышка в нем, отличный динамик(разговорный). зарядку в режиме ожидания или при минимальном использовании держит очень долго. ездила в египет, там отправляла только смски,и разговаривала максимум по 5-10 минут в день, зарядила только на 8ой день перед отлетом, но вот когда я читаю книгу в нем, или сижу в интернете, то зарядка садится давольно таки быстро, часа 3-4 и все, нужно подзаряжать. еще + в нем есть магазин с которого можно скачать любый игры, проги и т.д. В общем для меня этот тел. на 4, но из-за многочисленных глюков ставлю 3.
кстати роняла несколько раз, один раз аж разлетелся по составным частям, но вроде дисплей и все остальное в порядке.



Положительные отзывы


Шапенкова Ольга

https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-nokia-c7-00/

Достоинства:

Пользуюсь год. Очень функциональный телефон. Меню, интерфейс - все гениально и просто.Никаких сбоев.

Недостатки:

Телефон часто используется, поэтому заряжаю каждый день. Для такого смартфона слабый аккумулятор. Anna подтормаживала, поэтому как только вышло новое ПО перепрошила на Symbian Belle. Теперь "летает"


Александр Брацун

https://slonrekomenduet.com/model/nokia-c7-00.html

Достоинства:

-надёжность

-прочность

-используемые материалы и венгерская сборка

-автономность

-дизайн

-экран, камера, объём памяти

-хороший МП-3 плеер

Недостатки:

-SYMBIAN OS

-нет автофокуса камеры (хороша для пейзажей, плохо снимает текст и мелочи)

Комментарий:

Аппарат был приобретён в декабре 2011 года и жив-здоров по сей день; используется теперь уже как резервная звонилка. За период эксплуатации пару раз падал на асфальт, поплавал в луже, ввиду чего слегка охрип на динамики. Нужно очень постараться, чтобы разбить такую трубку, даром что она сенсорная - функция фирменной нокиевской аппаратной неубивамости распространялась в том числе и на многие сенсорные модели. И нарочно не факт, что получится - даже переезд машиной не обеспечивает результат. Сам по себе аппарат стильный и добротный - что в плане используемых материалов, что в плане сборки. Приятно держать, легко оперировать одной рукой. В своё время (почти 8 лет назад) позиционировался младшим к флагману N8, который на деле оказался в целом гораздо менее удачным и дружелюбным к пользователю. Начинка была почти что флагманской, о чем вы подробнее почитаете на любом из доступных сайтов. Ахиллесовой пятой смартфона стала ОС, которая вот уже несколько лет как мертва и никем не поддерживается, так что запостить фоточки в инстаграме с имеющихся на борту камер (8мп основная и 5мп - на фронте) не получится. Не смотря на отличную энергоэффективность и ряд неортодоксальных фишек, по которым пользователи, заставшие Симбиан, будут скучать, всё таки признаем очевидное - данная ОС вчистую сливала тому же Андроиду в плане удобства и возможностей. Собственно, Нокия заплатила крахом за стратегические просчёты в сегменте софта. По прошествии почти 7 лет эксплуатации родной аккумулятор всё ещё держит заряд 5 суток в режиме ожидания и день в режиме активного пользования. Сейчас я всё ещё могу войти через Оперу-мини в ВК или совершить пару-тройку звонков друзьям с этого телефона; поиграть в каноничную версию Angry Birds. Этот пост - дань памяти качественному бренду, который мы знали и любили. Нынешний сайт Нокия будто специально не имеет никакой информации о старых изделиях компании, что символизирует и намекает... Ну, а моя С7 всё ещё соединяет меня с людьми.


Мунко-Эрдэни

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1019015/comments

Плюсы: Ноки это супер 5лет и никаких нареканий.

Минусы: Нет недостатков.

Нокиа с7-00 это супер телефон 5 лет и никаких нареканий.


Влада

https://allnokia.ru/catalog/nokia-c7/comments-1.htm

Пользуюсь с 2010 года. Ни разу не пожалела о покупке. В нем есть все, что нужно и даже больше. В сервисные центры никогда не обращалась, потому что без надобности. Царапин нет, сенсор не глючит. Никаких нареканий нет, но нужно идти в ногу со временем, поэтому купила Nokia 5. Но С7 все равно остается любимым телефоном: не первым, и даже не последним, но прослужил долгую службу.

Минусы:

Нет поддержки телефона.

Плюсы:

Хороший дизайн, отличная камера для того времени, функциональный. Качественно сделан.


Буршинов Олег

http://24review.ru/nokia-c7-00-otzyvy

Плюсы: Nokia C7 купил в 2010 году, сейчас конец 2016. Бронированный корпус, фонарь, фото можно сделать очень качественно. Видео 720р. Ловит сеть уверенно. Есть wi-fi.

Минусы: Стандартный браузер не всегда применим (сайты пошли нагруженные).

Отзыв: За время пользования застрял кусок переходника от нано сим карты - смог по видео, разобрать и заменить модуль сим карты. Справился с тем, что в метро в Москве не цеплялся к Wi-Fi (поставил Opera mobile как браузер по умолчанию и авторизуюсь через неё). У друзей знакомых за это время поменялось уже несколько устройств - мой старик меня не подводит. Сейчас со страхом задумываюсь, что можно взять после него... Жаль, что уже нет той самой Nokia, которая connecting people.


Маша

http://be5.biz/consumer/phone/nokia_c7-00.htm

Достоинства: Удобный, простой в использовании, стильный смартфон, тонкий, приятно лежит в руке. Подарил молодой человек на 8 марта, никаких глюков и тормозов с того времени не наблюдала. Экран яркий даже на солнце. Хороший динамик с отличным звуком. Отсутствие автофокуса не чуть не напрягает: большое количество документов и текстов для сессии отсняла со вспышкой. Видео превосходного качества. Можно вспышку включить как фонарик и снимать видео ночью) В поездках смотрю фильмы, очень довольна. (Только на компе прогоните фильм через СмартМуви) под никию. Без прогона фильм будет без звука. Много интересных программ и игрушек закинула, довольна, но есть нюансы с установкой. Если выделывается при установке чего-либо, и пишет "истек срок сертификата" просто попробуйте поменять год-два назад дату на тел. В большинстве случаев это решает проблему. Часто сижу в нете с телефона - тоже претензий нет, Wi-Fi отлично работает. GPS тоже. Особенно пригодился в дремучем лесу в Карелии) Рекомендую закинуть карты тех областей куда направляетесь. Особенно если это загородный отдых. Не пропустите не одного озера))

Недостатки: Небольшие проблемы с установкой прог и игр. Левую ерунду просто не установит. Не сильно быстро загружается после выключения,(если разрядился) особенно когда было открыто куча приложений. Долго ищет сеть, если она пропала (в подвале, в лесу..) К написанию смс необходимо приловчится, своеобразное меню знаков при горизонтальной раскладке клавиатуры. Недостатки терпимы, да и в принципе не существенны. Вот.

Комментарий: Вообще Симбиан очень понятный, логичный и почти во всем продуманный. Не разу не воспользовалась руководством по эксплуатации) Берите венгр. сборку, телефон и так уже значительно упал в цене с даты релиза.


Your_olala

http://goodsopinion.ru/otzyvy-smartfon-nokia-c7-00-45660/

Достоинства:

Сенсор, выносливая батарея, прочный корпус, стиль

Недостатки:

не достаточно громкий динамик ( но это уже совсем мелочи)

Комментарий:

Замечательный телефон! Пользуюсь им уже пол-года, по его работе нет никаких нареканий, чувствительный сенсор (не надо давить ), при звонке всё отлично слышно, без помехов, батарея держит долго - дня 2-3 не заряжаю точно, при том что пользуюсь им достаточно активно. Легок в использовании, удобно держать в руке. Ещё очень важно, что он СОВСЕМ не царапается, падал несколько раз, даже на плитку однажды, но выглядит абсолютно новым. Нравится дизайн, очень аккуратный и симпатичный. Все знакомые сразу отмечают его привлекательный внешний вид ( у меня серебристый).

Стиль, практичность, удобство


Китов Александр

http://areviews.ru/products/nokia_c700/reviews

Достоинства: Камера. Экран (пусть и не самый лучший на рынке). Скорость работы. Сам аппарат тяжёлый, чувствуется, что держишь вещь, а не китайчатину какую то. Звук в наушниках. Качество видео заслуживает отдельной похвалы! Заглушка на micro-USB-порт. Ну очень чуткий к малейшим прикосновениям сенсорный ёмкостный экран (обалденно нравится!) До этого был С6-01, так этот, я считаю, получше. И уж ЯВНО лучше 5530 ХМ, который у меня тоже был.

Недостатки: Самый главный недостаток - операционная система Симбиан, пусть и самый последний Belle Refresh (см. комментарий!) Ну может, что нет автофокуса, но (читайте комментарий!). Не очень сильная батарея. Один раз в морозец заглючила камера, зависла, и всё. Видимо, тропический вариант попался (шутка!). Маркий глянцевый экран (иногда раздражает).

Комментарий: Symbian Belle Refresh я на нём даже в Skype авторизоваться не мог. В Ютубе онлайн качество видео низкое, смотреть можно, НО! Звук опережает видео уже с самого начала ролика, так что Ютуб не для него, хотя не знаю, может эта проблема как то и решается какими-нибудь кодеками. Взломать не могу, 5530 за 5 минут взломал, а этот не могу, не получается через X-Plore перенести один важный файл с расширением .exe. Не могу понять почему, но с ЛЮБОЙ точки доступа Wi-Fi показывает скорость соединения не более 1.8 Мбит/с, хотя в идеале этот телефон может и 600 Мбит/с (IEEE 802.11n), а этот стандарт он поддерживает. Все Wi-Fi-устройства в нашем доме работают со скоростью, за которую мы платим по тарифу - около 50 Мбит/с. И планшет, и 3 компьютера, и телефон моего папы, а вот мой телефон и 2 Мбит/с не выдаёт. И так со всех точек доступа: в кафе, в торговых центрах, ну везде в общем. Ладно, проверить сообщения в ВК и ОК, найти нужную инфу сойдёт, просто очень непонятная проблема. Нет автофокуса, но там присутствует Full-Focus. Объекты, расположенные на расстоянии дальше 50 см, при хорошем освещении очень неплохо получаются! И самое главное напоследок: приобрёл я его за 800 (!!!) рублей с рук. Да я не опечатался. 800 рублей мне обошёлся этот телефон, и в нём всё рабочее (за исключением непонятки со скоростью Wi-Fi-соединения. Так что за эту цену я вообще ни к чему не придираюсь, просто хочется решить проблему со скоростью интернета, надеюсь, хотя бы перепрошивка сможет помочь, или там какая-то программная настройка. Вот такой вот получился отзыв про этот замечательный телефон. Уж свою цену он точно отрабатывает на все 200%!!! А ведь когда то он и 18 стоил, как только вышел!


Ирина

https://nokia.podberi-sotik.ru/price/podbor/c7-00/12.html

Достоинства: Их слишком много, все перечислить не реально. Отличная камера, хороший динамик, яркие цвета и ещё много всего

Недостатки: Я их ещё не обнаружила.

Комментарий: Отличный телефон, и при покупке смотрите на цену. Может в Москве он и стоит 12000 тысяч, но в других районах он должен стоить выше 15000, иначе китайская подделка. После марта цены должны упасть, но не раньше.


Альбина

https://mobiguru.ru/phones/nokia/feedbacks/nokia_c7.html

Плюсы:

Дизайн,память,скорость. камера.

Минусы:

то что все файлы приходиться искать. разбросанны короче

Общее впечатление:

У меня был такой но я его потеряла. хочу снова купить такой же. А то что у вас там что то плохо работает. надо покупать проверенном месте.


pwshot

https://otzovik.com/review_276911.html

Достоинства:

Большой экран Хорошая камера возможность просмотра видео высокого качества очень четкий экран

Недостатки:

операционная система не андройд нет автофокуса

В общем телефон понравился. купил пол года назад. Первые впечатления о телефоне были отличными то есть порадовал большой экран и наличие камеры высокого разрешения матрицы. Пользуюсь пол года телефоном и очень доволен им.


SvetaV K

https://otzovik.com/review_315487.html

Достоинства:

прост в использовании

Недостатки:

Практически весь корпус (кроме крышки аккумулятора) пластмассовый, хотелось бы побольше железа

Смартфон очень порадует его новых обладателей. Легкое меню, просто шикарные фото и видео съемка. Камера 8 mpix со светодиодной вспышкой, снимает одинаково хорошо и днем и ночью. Я выкинула свою мыльницу 12 Mpix, так как просто она мне не нужна и в сумке таскать ее тяжело, да и место занимает))) В комплект входит карта памяти на 1 Gb, но если купить и использовать карту большего объема, закачиваешь фильмы, музыку и вперед на отдых, качество изображения отличное! Наушники обыкновенные, как у большинства моделей Nokia. Абсолютно не глючный смартфон, простой в использовании с набором всех необходимых функций. Игрушки на любителей: есть и гонки и аркада, по мне очень занимательная. Рекомендую, не пожалеете!


katerinka71

https://otzovik.com/review_456367.html

Достоинства:

Стильный, удобный, мощный.

Недостатки:

Не нашла.

Единственный телефон, который устраивает меня полностью и даже больше! Пользуюсь им уже 3 года. Ни разу он меня не подвел. На момент покупки телефона цена его была довольно большая, но как оказалось потом - он стоит тех денег. Очень много полезных функций. До сих пор многое узнаю нового и полезного. Часто падал, но все в целости и сохраности! Подруга, спустя 2 года после покупки моего, решилась и взяла такой же. Она очень им довольна! Если и наступит момент покупки нового, то однозначно возьму его снова! Зарядка держится 3 дня точно, даже спустя трёхлетного использования. Что очень ценимо для меня, так как я много разговариваю.


BrianEvoX

https://otzovik.com/review_332919.html

Достоинства:

быстрая система, громкий динамик, много приложений

Недостатки:

минус всего 1 фотоаппарат нет фокуса

Купил себе год назад очень радует, также нравится система symbian очень все быстро грузит, музыка играет громко и четко, жаль что нет фокуса снимает не очень четко


Uplay123838

https://otzovik.com/review_539565.html

Достоинства:

камера , зарядное устройство и. т. д

Недостатки:

нет

Как-то не доверял я мобильным телефонам с сенсорным экраном. Может быть я слишком консервативен, или это простое недоверие качеству новых технологий, я так и не понял. Короче решено было приобщаться потихоньку к сенсорному управлению мобильным гаджетами.
отличный телефон, Зарядку держит достаточно долго. Камера 8 мп, не сильно большой телефон которые некоторые берут, все подержевает, не тупит, и самое главное что не китайский :оригинальны телефон в котором все есть :он не тупит а если затупит тогда в ремонт, я вам скажу что телефон этот ронять нельзя потому затупит, разабьется и. т. д. :есть в магазинах чяхлы для всех телефонов и них разные формы, цвета и. т. д
берите не пожилеети очень надежный телефон он вам на долго :


July-21

https://irecommend.ru/content/khot-i-glyuchit-mne-nravitsya

моему С-7 2 месяца, я от него балдею! 
Есть свои минусы и плюсы. Возможно, минусы есть только у моего экземпляра))) Если вдруг он чуть падает - сразу открывается задняя крышка и выпадает акккумулятор. Я уже аккумулятор на скотч приклеила даже!!!! Из чехла тоже часто достается с открытой задней панелькой. 
Есть минус и в работе. Иногда просто на полслове во время разговора берет и выключается. Или бывает нажимаю вызов и все...тел завис на минуты 3-4...потом "отвис" и как ни в чем ни бывало работает дальше. 
А нравится в нем функционал! Я столько программок и игрушек туда накачала! Даже ангрибёрдз и гитарроктур, которые для айфонов! и полно всяких игр с шариками. 
Очень нравятся три раочих стола, все самое востребованное у меня на них вытащено. Очень клева, что памяти 8 гигов. Я закачивала фильмы и очень даже неплохо их можно смотреть! Правда, только сериалы, длинные фильмы почему-то у меня без звука получились)))))))))) может я накосячила)
А еще есть супер функция - фм приемник! это фм модулятор для авто, отличная штука! 
По камере...многие жалуются, но меня вполне устраивает и получаются очень даже неплохие фотки. Пару фоток загружу для примера)
По функция, суперская, о которой даже не знала! ФОНАРИК!!!! нажать блокировку клавиатуры и подержать немного. и вспышка будеть светиться))
ну вот и все, а еще цена отличная для такого аппарата!
P.S.
забыла написать - многие жалуются, что всегда горит индикатор, или как его там, интернет соединения, т.е.данные передаются...у меня также было...это почтовый ящик включен на проверку почты.
добавлю, что время работы аккумулятор зависит от использования, у меня всегда аська включена, часто игрушки используются - заряжаю каждую ночь, иногда часов в 6 вечера уже умирает.
* хороший разъем для наушников, не мини-мини, а стандартный как его там.
* пленку защитную купила специально под этот телефон, чтобы ничего не вырезать.
* на тел. установлена прога анти-воришка. Меняла симку - еле вспомнила придуманный мной же пароль!
* по проге "соц.сети" - там тока твиттер и фэйсбук. для вк надо отдельно с ови качать прогу.
* обязательно нужно носить телефон в чехле. так он быстро пачкается и выглядит очень хрупким.
20.12.11
отдала в ремонт..надеюсь, что по гарантии...слетели сертификаты... это я проги ставила и ПО обновляла так((
в салоне удивились, что крышка задняя открывается так легко и аккумулятор выпадает, типа так не должно быть.
а еще прошу обратить внимание владельцев такого телефона - по бокам, с торца где-то по середине - могут быть трещины. мне в салоне на них показали, и сказали, что уже несколько подобных дефектов, похоже, что винтики при сборке перекрутили... вот.
31.01.12.
Телефон вернули. Зачем-то поменяли джойстик и динамик. Крышка открывается меньше, аккумулятор не выпадает. Корпус НЕ поменяли, трещинки также присутствуют. Обновили ПО. 
Может и правда сеть барахлит, но я уже заколебалась от фраз на экране "ошибка подключения" "свой сети" "сеть занята"... 
Пустой телефон - скучный телефон, стала качать игрушки с OVI - опять телефон не включается "ошибка регистрации...обратитесь к поставщику"...я его раз 5 вкл. и выкл. включился, удалила игрушку, которую ставила последней) заработал)) видимо не все ему можно кушать(((


Seamo

https://irecommend.ru/content/sozdan-dlya-terpelivykh

Телефон Nokia C7-00 я купила в июне 2011 года. Я, к сожалению, не могу часто менять телефоны, поэтому он до сих пор со мной, и наши отношения продлятся ещё неопределённый срок (наверно, пока он не умрёт окончательно)) Итак.
Коротко о плюсах: нравится объём памяти 8 Гб (Так и не купила флэшку, хотя уже хочется).
Объём приложений не ограничен.
Есть Wi-Fi (может, кому-то это и не плюс, но у меня было тяжёлое детство, и это первый мой телефон с Wi-Fi)
Прилично снимает фото в режиме "ночь"
Металлический корпус почти не царапается.
А теперь печаль:
Примерно через месяц после начала использования у моего телефона начала садиться батарейка. Буквально за 15-20 минут. Я пошла в сервисный центр, мне сделали жёсткий сброс и обновление (сама я побоялась что-то делать, ибо на гарантии).
После этого больше года телефон работал прекрасно. Я загружала в него много игр и огромное количество книг и музыки. Всё было в порядке.
Не жалуюсь на не очень хорошую камеру, всё-таки это телефон, а не фотоаппарат. Тем более, что со вспышкой качество получается вполне себе приличное, главное относить камеру подальше, чтобы не засветить фото. И в режиме ночной съёмки (спящего ребёнка фотографировать, например) он тоже часто меня выручал.
Однако я, вероятно, всё-таки доигралась, и мой несчастный мобильник буквально 3-4 месяца назад начал глючить. Я установила Belle, но лучше ему не стало. Поэтому сейчас: при заходе в интернет с родного браузера периодически вылетает или повисает так ,что приходится доставать аккумулятор. Также повисает при запуске игр, но редко.
Ах да, ещё разболталась задняя крышечка и, если уронить даже с дивана, она улетает.