Обувь специального назначения Ортомода — отзывы



Отрицательные отзывы


Аноним

http://forum-otzyvov.ru/threads/ortomoda.29507/

Администратор Ортомоды в Москве, на Краснобогатырской, д. 38, по имени Сергей Николаевич 26 февраля в грубой форме отказался обслуживать клиентов по программе бесплатного обеспечения обувью нуждающихся пенсионеров по линии департамента соц. защиты г. Москвы несмотря на предварительную запись на это число. Складывается впечатление, что он вымогает деньги, т. к. он при этом постоянно намекает, что у них кончились финансы, хотя в тоже время на наших глазах идет выборочное обслуживание, а он говорит, что контракт закончился. В результате остался неприятный осадок, хотя идея полезная и нужная, особенно для неработающих пенсионеров.


Анна

http://forum-otzyvov.ru/threads/ortomoda.29507/

Ортомода на Краснобогатырской - страшное место. Такого хамства я давно не видела, хотя, часто хожу по гос. структурам и до этого момента думала, что хамят только там. Грязное, замызганное помещение. Администратор чуть ли не силой впихивал меня в кабинет к ортопеду, хотя время моей записи еще не подошло, он утверждал, что я со своим ребенком всех задерживаю . Единственный приятный и воспитанный человек - ортопед. Но когда мою девочку поставили на лист бумаги и обвели ручкой стопы, я просто потеряла дар речи. Это не индивидуальное изготовление обуви! Даже аппаратуры нормальной нет! Выбор обуви тоже чудовищный. Нет ни каталогов, ни образцов цвета. Все записывают на взгляд, на слух, навскидку и т. д. За две пары обуви я заплатила почти 12000 рублей! Взяла документы на компенсацию, поскольку ребенок инвалид! Но, простите, Ортомоде я отдала живые деньги! А в ответ получила хамство и перекошенное лицо женщины в регистратуре: Не смотрите сюда! , Я тут пишу видете , С Вами не пообедать даже . Сайт очень красивый, а в реальности: выбора нет, обувь некрасивая, и я подозреваю по отзывам других клиентов, что еще и неудобная. Как будет ходит моя девочка в этой обуви еще не знаю. Рекомендую, если есть выбор, обращайтесь в другое место. С таким оборудованием как у них, изготовление индивидуальной ортопедической обуви - фикция!


Аноним

https://reviewscompanies.com/351356-ortomoda_1.html

Да какие уж плюсы! Зарплата "черная","серая",ТД-фикция,оформляют на одну должность(как им выгодно),а на самом деле работаешь на другой. Обман уже с кадров,с устройства. По зарплате врут. Обещают 20 тысяч(плюс/минус),в итоге-первый месяц 5,потом 8-10. ВСЕ! На все вопросы улыбаются,молчат,пожимают плечами или говорят,что у компании трудно с деньгами,неудачный месяц. Лохотрон и шарага еще та,никому...


Аноним

https://reviewscompanies.com/351356-ortomoda_1.html

Маленький офис темный,бесстыжие кадровики и сотрудницы бухгалтерии. ТД нарушается,пол зарплаты куда-то девают,может,хапают в карман. Не советую никому там работать.Пожалеете. При трудоустройстве обещают золотые горы,карьерный рост,хорошие условия...через месяц пришел за зарплатой(договор трудовой не отдавали месяц,ходил выпрашивал,секретутка отнекивалась-не готов да не готов!)моральные уродки и...


денис

https://reviewscompanies.com/351356-ortomoda_1.html

Мошенники, продающие хреновую обувь инвалидам втридорога. Под видом заботы об инвалидах и детях просто наживаются на людях. Работают [censored by admin 2018-05-14, ПП 3.3], которым все равно, как зарабатывать, последнюю копейку у пенсионеров вытащат. НЕ СОВЕТУЮ! Работал, намучился, навидался. [censored by admin 2018-05-14, ПП 3.3] сидит, обманывает наивных людей.


Аноним

https://reviewscompanies.com/351356-ortomoda_1.html

За внешним шиком и лоском, скрывается самый настоящий гадючник, какой ещё поискать надо!!!!! Всю обувь, которую продают в компании делают нелегальные таджики, проживающие в подвале здания компании и на её складе. Ген директор не желает предпринимать каких либо посылов для развития компании, так что перспектив в неё нет однозначно!

Трудовой кодекс не соблюдается, все кто в офисе сами себе кодекс. Зарплату задерживают со словами "Розница не выполнила план, поэтому денег нет"! Где вы это в законодательстве видели-то вообще? Ни одного квиточка с зарплатой не дали! Жалко тех, кто не читает отзывы, идут устраиваться, а их точно так же кидают. Надеюсь обанкротитесь вы и не будете больше людей обманывать. Сволочи.


брянцев

https://shirpotreba.net/katalog.php?id=778

будь трижды проклят тот чёрный день, когда я связался с салоном ортопидической обуви на ткацкой улице. доплатил им три тысячи сверх стоимости за изготовление полуботинок в течение месяца. прошло уже три с половиной месяца, а меня досих пор кормят одними обещаниями. предупреждаю всех, кому требуется ортопедическая обувь не связывайтесь с салоном ортомоды на ткацкой улице.


Эля

https://zoon.ru/msk/shops/salon_ortopedicheskoj_obuvi_ortomoda_na_tkatskoj_ulitse/reviews/

Отвратительно!!!

18 августа будет ровно год, как мы ждём ОПЛАЧЕННЫЙ товар. На звонки не отвечают, на сайте обратный звонок- нет обратного звонка.

Вынуждена обратиться в суд.


Людмила

https://zoon.ru/msk/shops/salon_ortopedicheskoj_obuvi_ortomoda_na_tkatskoj_ulitse/reviews/

Салон красивый, но обувь отвратительная. Делают из какого-то вонючего дермантина. Я — в шоке!!! Мерила обувь в других салонах кожаную, современную, а не на старух 90 лет с косточками на ноге. Мне 61 год, инвалид 3 группы. Была травма правого голеностопного сустава. После операции артродез, закрыли сустав и ногу сделали на обувь с каблуком 3—5 см. Без каблука ходить не могу, болит спина и сильно хромаю.

Пришла в салон Ортомода 10 июня 2017 г. в 10 часов с внучкой трех лет. Продавец-консультант не выслушала меня, злилась, что ей приходилось таскать обувь со склада, который находится на другом этаже. Мне ничего не подходило. Нога деформирована, опухшая, приходится обувь покупать на 2 размера больше, другая нога нормальная. Такого отношения к инвалиду я еще не видела. Наталья Юрьевна так плохо отнеслась ко мне, что даже маленькая внучка заметила, что бабушку обижают. Брать было нечего, купила туфли на каблуке. По размеру подошли, не жмут. Принесла домой и обалдела. Туфли так воняют, что вся квартира в химии. Что за дермантин использовали не пойму. Отнесу Петросяну в Департамент социальной защиты.


Анонимный пользователь

https://zoon.ru/msk/shops/salon_ortopedicheskoj_obuvi_ortomoda_na_tkatskoj_ulitse/reviews/

Ужасный салон. Никому не рекомендую обращаться! Позвонив сегодня, спросила о наличии определенной обуви, ушла уточнять и… пропала.. трубка лежала.15 минут!! Хотя очень хорошо слышно о чем общались, а потом, так и не подошли к телефону. Вопрос_ для кого работаете? Зачем вам покупатели вообще? И знает ли руководство о такой «„клиентоориентированности“???? Очень жаль, что вам не нужна хорошая репутация.!Не теряйте времени зря, обращаясь к ним!


Анонимный пользователь

https://zoon.ru/msk/shops/salon_ortopedicheskoj_obuvi_ortomoda_na_tkatskoj_ulitse/reviews/

Пишут,что перезвонят через 30 сек.,а звонка нет и через несколько минут


Екатерина

https://www.apoi.ru/ortomoda-moskva-ul-krasnobogatyrskaya-38-str-1

почему выбрали орто мода : цена, расположение салона( м семеновская ). Салон закрыли и временно обслуживают рядом с м третьяковская, и теперь нам конечно стало далеко ездить, дозваниваюсь в салон с 50 раза. Заказали сложную ортопедическую обувь для 3 летнего ребенка 4 июля 2017 года, осеннюю ! сегодня 16 октября 2017 год - обуви нет ! зимой ребенку осенняя обувь не нужна а вот весной у ребенка будет другой аппарат на ноге и эти ботинки уже нам не подойдут....вывод :потраченные деньги на ветер а именно 13500 руб., потраченные нервы и ребенок ходит в босоножках ( которые мы заказывали в другом месте). Очень жалею что обратилась туда. по договору срок изготавливания 60 рабочих дней и еще 15 рабочих дней должно пройти сверху и только после этого можно потребовать свои деньги обратно за обувь которую они все так и не могут изготовить, ( это прописано в договоре) буду пытаться вернуть деньги, обязательно напишу что из этого получилось .Так как на сегодняшний день был ответ, что перезвоните через неделю, так как информации по обуви нет , потому что кто там в отпуске, хахаха смешно. Сейчас жду звонка ( пообещали перезвонить ) должны уточнить в какой салон приехать для того чтобы я смогла написать заявление о возврате денег , посмотрю как возвращать деньги будут. и поделюсь историей о возврате денег в отзывах. По качеству сказать ничего не могу... так и не узнаю видимо


Мерсияпова

https://otzovik.com/review_6965397.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

не хватит время их перечислить

13.06.2018 заказали ребенку по индивидуальной программе реабилитации инвалида 2 пары сложной ортопедической обуви без утепленной прокладки. Сказали, что первая примерка будет готова 30 -45 дней, но уже 14.09.2018 а первая примерка еще не готова. Несколько раз звонила в организацию, оставляла свой запрос, но мне так никто не перезванивает.


Antuanetta2411

https://otzovik.com/review_7391055.html

Достоинства:

Плюсов НЕТ, не могут они шить корректно, правильно и качественно

Недостатки:

Модель обуви всегда шьют одну и ту же, хоть и сидишь с дизайнером и обсуждаешь модель обуви и все бестолку. Не платите им 100% предоплату, а лучше найдите другую компанию. Я сейчас так и буду делать. Но в прокуратуру я пойду.

Изначально я заказываю у них пошив обуви с 2014 года. У меня укорочение одной ноги. Так вот, как пишет предыдущий отзыв, они реально мерят размер один, а когда шьют, то прибавляют на размера два. Модельеры у них слабоватые, за все время, только одна была грамотна в своём деле, это когда они работали на Ткацкой улице.
А как переехали на Волгоградский проспект, это вообще ужасно. Сначала они заочно предупредили меня, что будут шить не два месяца, как у них в договоре указано, а четыре, а теперь они мне шьют уже 11 месяцев, одну отдали наконец, а вторую до сих пор не могут дошить. Оплатила я за свой заказ 100%, а они теперь не выполняют свои условия. Кто собирается заказывать там обувь, не платите 100% предоплату


Аноним1549737

https://otzovik.com/review_5786079.html

Достоинства:

Любезные

Недостатки:

Сроки изготовления

У ребёнка проблемы с ногами, второй раз заказываю в этой компании обувь, в перый раз ждать пришлось очень долго ( заказывала зимой на весну а изготовили ее только в конце мая, когда она уже и не нужна). Сейчас такая же ситуация заказала на зиму в октябре на дворе конец декабря от них не ответа ни привета. Дозвониться просто не реально. С производства обещали связаться но дальше обещаний дело не дошло. Эта компания набирает кучу заказов а с объемами работы не справляется. Может я такая не фартовая, но по мне компания ужасная и безответственная их интерес это деньги. За две пары обуви я заплатила 31тыс. Вот теперь сижу и жду, может к весне сделают!


Аноним2388307

https://otzovik.com/review_8166987.html

Достоинства:

Нет плюсов

Недостатки:

Воровство денег, обман, ничего не делают

5 месяцев назад мы заказали обувь для ребёнка-инвалида (ещё в прошлом году), заплатив около 50тр, а до сих пор НИЧЕГО НЕТ!!! Ни одной пары обуви!!! Уже май месяц, ребёнок сидит дома, гулять не в чем. По телефону либо обещают приехать и не приезжают, либо по-хамски отвечают, что на самом деле ничего мы вам не шили ещё, когда будет не знаем и кладут трубку. Сейчас совместно с юристами готовим иск в суд и пишем жалобы в департамент соцзащиты, Роспотребнадзор и прокуратуру.


Новикова Е.В.

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4899039

Я, Новикова Е. В., заказывала 5.10.18 сложную ортопедическую обувь по ИПР для дочери в г. Москва, в организации Ортомода. Делают очень долго, некачественно, куча доделок. Остались очень недовольны! Обещают сдать 15 февраля и это после моих жалоб в вышестоящие организации! Рисуются, а по факту шарашкина контора.


Екатерина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4141411

Заказывали сложную ортопедическую осеннюю обувь для 3-х летнего ребенка, в салоне м. Семеновская 4 июля 2017 года, сегодня 10 октября 2017 год, а обувь не готова. В салон, куда переехала ОртоМода с м. Семеновская на м. Третьяковская не дозвониться, звоню через день, с 64 попытки иногда везет. В итоге, ребенку зимой уже не нужна осенняя обувь, весной эти ботинки нам не подойдут, так как будет у нас другой аппарат на ноге. Потраченный нервы и деньги, а именно 13500 руб. И самое главное ребенок ходит в босоножках на теплый носок, которые мы заказывали для дома в другой компании: еще добавили проблем ребенку-инвалиду!


Lюber

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3985495

Приехав в эту лавчонку, столкнулся с мадам лет 35 с замашками торгашки эпохи ссср, а именно. Поднявшись по ступеням и подойдя к раздаточному столу ресепшену, услышал от нее фразу командной надменного претензионного голоса - чяво хотели??? Да мне бы ботинки. Пошить - оборвалось в воздухе, опять претензия, где же вы с марта были.
Кто вы по должности, мы, на секунду, инвалиды, а не ваши рабы таджики, которые шьют у вас обувь.
Желаю вам и лично директору, который допускает такое обращение, попасть в нашу ситуацию и ощутить всю прелесть состояния инвалидов.



Положительные отзывы


Наталья

http://forum-otzyvov.ru/threads/ortomoda.29507/

Очень хорошая фирма Ортомода! Благодарна всем сотрудникам за внимательное отношение ко мне и моему ребенку! Желаю Вам дальнейшего процветания!


Степанов Павел

https://retwork.com/reviews/detail/?id=49742

Покупали в вашем магазине обувь для подростка, возникли проблемы со ступней, пришлось ходить в спец обучи. Хорошо, что у вас нормальные модели, а не советский вариант.


Аноним

https://retwork.com/reviews/detail/?id=49742

Сменила несколько ортопедических салонов, пока удовлетворилась необходимой для моих ног обувкой. Покупаю в Ортомоде обувь для ног с косточками, очень довольна качеством. Из новых приобретений - осенние полусапожки из натуральной кожи. Удобные, просторные и при этом красиво смотрятся на ноге. Каблучок небольшой и устойчивый, я его совсем не ощущаю, чувствую себя комфортно и уверенно. До того, как начала носить ортопедию, вообще уже не могла встать на каблуки, даже на маленькие, а сейчас хожу и получаю удовольствие от отсутствия разламывающей ногу боли. Консультанту Ортомоды в Сокольниках большое спасибо за профессиональность в подборе обуви и за компетентные советы!


Золотко

https://shirpotreba.net/katalog.php?id=778

Хочу сказать спасибо этой фирме, узнала про нее совсем случайно, думала что там только детская обувь и для инвалидов, но случайно оказалась рядом и зашла. Там множество моделей на каблуках и шпильках, обожаю их. Обувь просто с ногсшебательная, такой ни у кого нет. Можно сказать эксклюзив. Носится хорошо всем довольна.


Настя

https://shirpotreba.net/katalog.php?id=778

Эту компанию знаю очень давно, одну пару обуви каждый сизон покупаю всегда, и ребенку беру. У нас были проблемы со стопой, но за год результат очень порадовал, обувь действительно исправяет дуформацию стопы, к тому же очень хорошо носится, мы сандали брали, носит уже третий ребенок, а они все как новые. Брази замшевые, синего цвета, отличные сандалики


Татьяна

http://pro-firmy.ru/ortomoda-2-otzyvy

29.05.2014 г. решила заказать обувь (сандали детские с пауком и бежевые сандали) размер 19 см. В интернет-магазине девушка помогла с размером определиться и все воодушевленно рассказала, посоветовала обратиться на Ткацкую в магазин, т. к. нам нужны еще и стельки индивидуальные. В магазине по телефону рассказали о моделях какие есть и отложили что нам нужно было и в этот день можно было стельки ребенку заказать. Мы приехали, с обувью сразу определились, а вот со стельками я встала в стопор. Приезжали мы на 3D, а скан не мог определить места нужные, короче маленький вес у сына. В итоге техник стал как-то определять какие стельки сделать без 3D. Потом после моего уперства против таких стелек пришел врач и все доступным языком объяснил, что нужно для ножек и что они для этого в итоге сделают. Начитавшись негативных отзывов я поехала с чувством подвоха и развода. Уперлась в 3D, хотя раньше никогда так не делали индивидуалки. Спасибо доктору, который показал для чего именно нужна индивидуалка и как ножка прямо начинает ходить. И не важно как именно будет изготовлено это изделие, лишь бы приносило здоровье моему ребенку. Сандалики мы купили со скидкой 30% в честь дня защиты детей! Двое сандалей обошлись в 4200 р. - это смешная цена для такого качества! Ребенок тащится от сандалей с паучком. В сандалях есть стелька, но ее можно вытащить для индивидуальной стельки. У моего ножки тонкие, но сандалики хорошо затянулись. Главное пятка и внутренняя сторона жесткие и держат отлично наши завалы. Мы вышли счастливые от покупки, заказа стелек и хорошего обслуживания всеми с кем пришлось пообщаться в магазине, а шли с боем против злостных продавцов, врачей и техников)))! На радости я забыла пакетик с документами и паспортом. Мне вечером пришли смс, что звонили из магазина, а утром до начала работы дозвонились и сообщили, что оставила паспорт у них в магазине.


Неуправляемая

https://otzovik.com/review_1091987.html

Достоинства:

Красивые (что тоже немаловажно!), необычные, легкие, качественные, удобные застежки, хороший каблук, отличная высота, хороший жесткий задник(продлен до середины ботиночка)

Недостатки:

носим всего пару дней, пока не обнаружили...

Приобрели ребенку сандалики Ортомода арт. 2147 КП/в (взяли зеленые; цвет как на фото, точ-в-точь) и 2215 КП/в (выбрали синие, очень симпатичный цвет). Купили всего пару дней назад, так что отзыв на первый взгляд пишу. Мне показалось, что очень достойные! Красивые, интересные модельки, удобно снимать/надевать, легкие (до этого носили Сурсилы), задник хорошей жесткости. Кожа очень приятная, мягкая. Ну и в целом, пока меня порадовали всем. Посмотрим, как будут носиться... Кстати, заказывали через интернет, т. к. живем удаленно и нет возможности приобрести в магазине. С размером не ошиблись (измеряли ножку в см и по совету консультанта подобрали необходимый размер)
Долговечности и простоте чистки ставлю "пятерки" авансом, т. к. еще не знаю, как будет (но надеюсь на оправдание моих оценок!)


Аноним1892943

https://otzovik.com/review_6809329.html

Достоинства:

отзывчивость сотрудников,качество обуви,без очередей

Недостатки:

их нет

Сегодня, 07.08.2018г., мы с моей мамой (инвалидом 2 группы) посетили салон "Ортомоды" по адресу г. Москва, Волгоградский проспект, д.42. Ну что могу сказать-в наше непростое время, сотрудники данного заведения просто удивили нас! Неужели еще где-то есть настолько понимающие и отзывчивые сотрудники, которые работают с душой, прежде всего, на благо клиенту? Оказалось, есть! В регистратуре нас встретила замечательная Бондаренко Евгения Сергеевна, которая все нам подробно объяснила, пошла навстречу во многих вопросах, хотя это даже не входит в ее должностные обязанности, отнеслась просто по-человечески! Так же хочется сказать огромное спасибо врачу Беликовой Милане Гев., которая грамотно и быстро сделала моей маме все необходимые замеры и посоветовала обувь, в которой ей должно быть комфортно после ее операции. Все, казалось бы, неразрешимые вопросы, которые появлялись в ходе посещения "Ортомоды" (эти вопросы появлялись в следствии некомпетентного фонда соц. страхования у нас в г. Егорьевске), решались быстро и легко с помощью этих двух волшебниц! Огромная сердечная благодарность от нас, теперь ждем обувь и уверены, посетим Вас снова! Спасибо Вам!


Тамара Петрова

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4186045

Магазин по ассортименту неплохой, цены, ну с натяжкой как везде (чуть повыше). Покупала тут частенько, но потом переехала и недалеко от дома нашла Ортолайн, теперь туда хожу. Цены по приятнее, персонал по квалифицированнее - консультанты с мед образованием.)) Плюс там врач принимает. Вообще я покупаю компрессионный трикотаж, стельки и обувь, по качеству вопросов нет, с подбором размера тоже проблем не было.


Белла

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3912265

Приехали в салон Ортомода в ТЦ РИО всей семьей. Попали на консультацию к врачу ортопеду, очень вежливый и внимательный доктор. Выбрали обувь сыну, интересная модель с забавными кляксами. Ребенок носил не снимая всю весну. А главное - нашли удобную обувь для мамы, с ее широкой ногой измучились. Салон просторный, интересный дизайн, уголок для детей. Нам все понравилось, придем еще за покупками.


Марина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3640729

Решила приобрести для дочки на лето ортопедические сандалики (у нас диагноз - вальгусная деформация стоп). Знаю, что нужна стелька с супинатором, высокий задник, небольшой каблучок. Хотелось застежку на липучках и закрытый нос. 
По изучала различные компании в интернете и остановилась на Ортомода. Они уже около 15 лет на рынке и занимаются ортопедической обувью. Посмотрела на сайте модели, мне понравились три - и отправилась с дочуркой в салон Ортомода у метро Семеновская по адресу: Ткацкая, 25, на Большой Ордынке у метро Третьяковская. Понравилось, что можно получить рекомендации ортопеда. Выбрали высокие босоножки-сандалии с закрытым носом на двух липучках и с пряжкой. Модель изготавливается в разных цветах, я выбрала розовую расцветку. Качество мне понравилось. Главное, натуральная кожа. Сделаны сандалии аккуратно, швы ровные. На ножке хорошо крепятся. Липучки хорошо застегивается, надежно фиксируя ножку. Дочке тоже нравятся. Так, что покупкой я довольна. Рекомендую.