Овощи Томат (Помидор) — отзывы



Отрицательные отзывы


Таша

http://www.flowerplant.ru/index.php?/topic/355-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/

В прошлом году смотрела передачу на дачную тематику, там говорили о сорте томатов "Большой пломбир" как о многообещающей новинке с высокими десертными и вкусовыми качествами. Нашла описание у производителя этого сорта "Русского огорода":

"Великолепный крупноплодный среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды средней массой 150 грамм, плоско-округлые, среднеребристые, многокамерные. Окраска зрелых плодов напоминает любимой всеми сливочное мороженое. Красивый и вкусный как десерт!"

Взяла бы на пробу, но в продаже пока не видела этого Большого пломбира, а так, конечно, интересно. Наверно, на зрелость плода указывает его желтизна. Он, как-бы, не совсем белый. Может кто-то уже садил такие, мне просто нравятся сладкие помидоры, вот теперь думаю садить или нет.



Нейтральные отзывы


Late

https://irecommend.ru/content/chto-nuzhno-znat-o-rannikh-pomidorakh-allergikam-i-mamam

Начну свою печальную историю. Помидоры я люблю с детства, я могу их есть без всяких салатов, а просто посолив да с хлебушком. Мне было лет 13 когда моя бабушка (царство ей небесное) решила мне купить ранних помидорчиков, мол тепличных, первых, ах как хочется после зимы свежести и кусочек лета, моя бабушка как всегда покупала все на рынке, да и супермаркетов тогда еще не было в нашем городе. Два красных больших помидора я умяла за раз, было вкусно. На следующей день в школе я обнаружила на локтях и коленях шишки, без покраснений, не чесалось, просто шишки как после ударов. Показала родителям, меня повезли к дерматологу, на мой ужас врач сказала что у меня редкая болезнь, которую надо было лечить переливанием крови (из вены в попу) и колонием антибиотиков в моем случае она приписала Пенициллин. От госпитализации мы отказались (как потом оказалось это спасло мне жизнь). Переливание и укол пенициллина мне сделали один днем, другой вечером. За пару часов у меня поднялась температура под 40, тело начало опухать на глазах, пальцы превратились в сосиски, глаза заплыли, остались одни щелки....по скорой меня доставили в гор. больницу с диагнозом Отек Квинки...оказалось что у меня аллергия на пенициллин и все могло бы кончится отеком мозга и смертью, но вовремя спасли. Врач дерматолог не смог отличить банальную аллергию от какого-то неизвестного заболевания, это коне что печально...но Вы спросите причем тут помидоры? После этого печального события нам поведал наш близкий знакомый другую историю которая все связало в едино: он и его сосед выращивают помидоры на продажу, когда он встретил своего соседа который с таких же кустов как и у него собирал уже красные помидоры, то очень удивился, как же так у него еще зеленые помидоры а у соседа уже красные. По дружески сосед поведал что чтоб помидор сразу краснел ему в плодоножку колят пенициллин и помидор краснеет на глазах, а потом эту Бомбу-помидор с антибиотиком продают людям, а заботливые мамы дают деткам, не зная что в этом помидоре содержится. 
Поэтому хочу предупредить, остерегайтесь ранних помидоров особенно у кого аллергия на пенициллин. Лучше подождать немного когда сезон настанет и помидоры пойдут массово, тогда они более безопасны и в них есть польза. В идеале лучше кушать овощи со своего огорода.



Положительные отзывы


Larisaqueen

http://kupi-slona.com/catalog/ovoschi-tomat-ili-pomidor-4/596650

В замечательной сказке Д. Родари "Приключение Чиполлино" сеньор Помидор представлен злым отрицательным героем, в жизни эта ягода или (овощ) - лидер № 1 как в сыром виде, так незаменим при приготовлении: борщей, соусов, икры, салатов, рагу. В томате много…


Anonim

http://xn--b1accz8b1g.xn--j1amh/ru/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80-r163608.html

Помидорки(они же томаты)- мои любимые овощи! В сезон их созревания за стол без помидоров не сажусь. Какое бы не было блюдо,к нему либо делаю салатик с помидорами и другими овощами,либо ем помидоры "вприкуску". Обожаю бутерброды с помидорами: хлеб,масло,колбаса,сыр,ломтик помидора; нет сыра и колбасы-не беда, хлеб с маслом, а сверху помидорчик-ну очень вкусно. Очень люблю яичницу с помидорами. Этот овощ,в отличие,от других никогда не надоедает. Консервированные помидоры и томатный сок тоже люблю,но далеко не так как свежие помидорки.


Svetlana, Россия, Москва

https://www.babyblog.ru/community/post/ogorod/3144881

О боже...я обожаю помидоры разные и всякие, со вчерашнего дня мечтаю о салате с маслом))))) Я фанат овощей, помидоров особенно)))


Сергей Костенко

http://0sade.ru/tomaty/otzyvy-o-samyh-urozhajnyh-tomatah.html

В средней полосе наиболее вкусные (на мой вкус) это разные розовые сорта - бычье сердце, розана, румяные щечки. Но они все уступают по урожаю красным.... например персидская сказка или большевик раза в 2 урожайнее

Среди желтых часть очень есть вкусных, часть средних.

Среди красных.. . как то и не вспомню особо вкусных в средней полосе.... на юге они да, бывают хороши....


Петровна

http://forum.tomatdvor.ru/index.php?topic=4777.0

Запала на би-колоры Большая Радуга и ЖР бабушки Виней- вкуснятина необыкновенная! Очень нравится хлебосольные, Чудо земли и Нэвис.


AI

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7442&start=30

BKX - улучшенный Чёрный Крым. Лист картофельный, растение очень высокое, плоды покрупнее, вкус, вроде бы, такой же.

Кстати, в этом году безвкусных помидоров у этих моих чернышей вкус очень хороший.

С уважением, А.И.


Анна

https://6cotok.boltai.com/topics/otzyvy-fermera-ovoshhevoda-o-sortah-pomidorov/

Все правильно фермеру нужно большой урожай иначе не рентабельно ,а садоводу любителю нужно очееееень вкусно,вкусно так как нельзя купить в магазине. Поэтому и требования разные к семенам. я считаю что сейчас есть много хороших семян и томатов и огурцов,но не возможно иметь одни “плюсы” при отменных вкусовых качествах и неплохой устойчивости к болезням нет урожая размером с “самосвал”. Живу в Туле и выращиваю все на улице и томаты и огурцы и всегда с урожаем,но бизнес не сделаешь. Так что мнения могут быть разными об отечественной селекции.


Эра Шии

http://флап.рф/Еда/Помидор/Отзывы/7509644

Однажды в детстве, когда узнала, что помидоры и арбузы - это, с фактической точки зрения ботаники -ягоды, то очень удивилась. Все-таки, помидоры мы  автоматически относим к овощам, а не к фруктам или ягодам. Ан вот так.

Спелые, сочные, розовые или красные, мясистые или не очень, с ощутимой сладостью или кислинкой, эти замечательные плоды - истинный праздник для кулинара. Вот испанец или итальянец(ну, или мексиканец) сейчас поцокал  бы языком и как пустился бы в пространные рассуждения... А ведь долгое время те же европейцы считали помидоры ядовитыми и выращивали томаты, как декоративные растения!

Ну, а мы просто вспомним, какое в нашей жизни месте занимают помидоры.

Летнее меню у нас без помидоров никак не обходится: непременный компонент всевозможных салатиков и закусок, помидоры добавляют пикантную кислинку в любой из них. Да и просто порезанный на дольки помидор, присыпанный солью - это и прекрасный способ утолить жажду в жару, и просто может сойти за легкий перекус.

Арсенал заготовок наших хозяек  на зиму пестрит яркой мозаикой - без помидоров тут тоже никак: маринованные, соленые, ассорти с огурцами, баклажанами  и кабачками, аджика, хренодёр... А еще домашний томатный сок и томат для супов и борщей. Ну, и кто умеет, творит вкуснейшие томатные соусы.

В зимнем меню помидоры тоже присутствуют неизменно: супы и борщи активно сдабриваются свежими томатами и томатной пастой, томатные соусы используются для добавок к блюдам из макарон, картофеля и риса, помидоры, как и болгарский перец, фаршируют мясным и овощным фаршем, да и без свежих салатов с томатами не обходится. А всем известная закуска из помидоров с сыром и чесноком никого не оставляет равнодушной!

Помидоры можно добавлять в домашний сыр и холодные летние супы на основе простокваши или кефира(гаспачо - редкий гость на наших домашних столах).
Выпечка тоже не обходится без помидоров. В общем, помидоры употребляются русскими в не меньшей интенсивности, чем теми же средиземноморскими народами, у которых употребление томатов возведено в культ(как вспомню вяленые помидорки, так слюной исхожу!)

Я больше люблю помидоры в свежем виде, но на деле, самый полезный компонент этого плода,  ликопин - высвобождается в большей степени при тепловой обработке помидоров. Так что, возьмите на заметку этот факт. Ликопин - ценный антиоксидант, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а значит, является компонентом профилактики против раковых заболеваний.

А уж сколько сортов томатов выведено - и не перечесть! 
Да, я, все-таки, соглашусь с тем, что помидоры - это особый культ. И особенная культура.


olufka

https://otzovik.com/review_3872934.html

Достоинства:

вкусные

Недостатки:

не обнаружила

Маленькие симпатичные помидорки черри, обычно покупаю для украшения салата "Цезарь". Но Липецкую марку "Долина овощей" никогда не брала. Довелось попробовать на работе. В обеденный перерыв угостила одна из коллег. Помидорки, как на подбор. Все одного размера, крепенькие.
Количество в упаковке не посчитала, но по весу 250 граммов. Небольшой, прозрачный пластиковый контейнер. Товар можно со всех сторон рассмотреть перед покупкой.
На этикетке указано - "урожай 2016 года", Дата изготовления 28.09 то есть совсем свежие. По вкусу сладкие, как и должны быть хорошие томаты-черри. Приятно, что это не заграничный продукт. Могу рекомендовать.


maslovaalena

https://otzovik.com/review_8153693.html

Достоинства:

Вкусно, удобный стаканчик

Недостатки:

Дорого

В шашлычно - пикниковый сезон так хочется помидоров. К пикнику на майские праздники было закуплено неимоверное количество овощей. 
Одной из покупок и оказались помидоры черри жёлтого цвета от отечественного производителя.
Долина овощей показали себя достойными производителями. Вкусные томаты сливовидной формы с шашлычного стола улетели в первую очередь. Свежие, без малейшей гнили, мясистые внутри.
Удобный пластиковый стаканчик. Сверху на стакане есть ровное круглое отверстие, видимо для циркуляции воздуха и сохранения свежести продукта. Крышка закрыта плотно, но открывается легко.
Стоимость этого солнечного чуда составляет 95 рублей за баночку. А в баночке около десяти томатов.
На фото помидорки из двух стаканов - 20 штук.
Конечно, покупать за сотню маленькую баночку дорого, но очень хочется, пока нет своих.
Рекомендовать к покупке буду, да и сама на очередной пикник куплю обязательно.


Валерьяныч

https://otzovik.com/review_7199530.html

Достоинства:

Съедобно

Недостатки:

Кисловато и твердовато

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я хочу рассказать о маленьких томатах черри от "Долина овощей".
Как уже рассказывал в одном из предыдущих отзывов, у нас теперь своя маленькая "Пятёрочка" в шаговой доступности (очень хорошая программа) и теперь можно каждый день ходить и себя баловать.
Вот на выходные были взяты две маленьких упаковки помидорчиков черри.
Первые были съедены вчера, были очень и очень не вкусные, очень хотел написать о них отзыв, но так как они были безликие не знал как это сделать. Могу лишь описать, продавались в стаканчике с крышкой в виде половины шара.
Вторые уже были с именем, это как раз "Долина овощей".
По сравнению с теми они очень даже съедобные, конечно недозревшие с кислинкой, но я прекрасно понимаю, что лето закончилось и таких как летом со своего огорода уже не будет. Поэтому если измерять по этой шкале, я ставлю им четыре с минусом, потому что три с минусом звучит совсем не так.
К покупке рекомендую.
Спасибо, что потратили своё время на прочтение моего отзыва.


Bratim 80

https://otzovik.com/review_7625278.html

Достоинства:

Вкусно, натурально!

Недостатки:

Нет.

Всем доброго времени суток.
Помидоры затребовались для салата.
Выбор в магазине пал на Томаты черри красные "Долина овощей"
Упакованы в небольшой пластиковый бокс. Масса нетто 250 грамм.
Сорт томатов-"Томаджино". У ТД " Долина овощей" тепличные хозяйства по всей стране.
Непосредственно эти томаты выращены не в Липецке, а в Ленинградской области во Всеволожском районе.
В данной компании очень серьёзный подход к делу! Овощи выращивают в теплицах пятого поколения UltraClima, полностью отказываясь от использования каких либо ядохимикатов! Это значит, что автоматика настраивает нужный климат внутри теплиц и не важно какое время года на дворе.
Также в теплицах живут личные шмелинные семьи для опыления. Посторонних насекомых с улицы внутрь не пускают.
Данные томаты содержат немалый процент бета-каротина и ликопина.
На вкус слегка сладковатые с настоящим томатным запахом без посторонних химических оттенков.
Буду рекомендовать к употреблению.
Такой вот салат получился!
Приобретались черри в пятёрочке по цене 69 рублей.
Всем спасибо за внимание.
Удачных покупок!


Irinochkabo

https://otzovik.com/review_6895907.html

Достоинства:

Вкусные, спелые, не испорченные, симпатичные!

Недостатки:

Нет.

Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать о томатах черри ЛипецкАгро "Долина овощей".
Сейчас, хотя и сезон овощей, но, чтобы купить именно черри нужно ехать на рынок, поскольку местные бабульки продают с дачи исключительно большие помидоры. Я, конечно, очень люблю дачные помидоры, но для украшения некоторых блюд они не подходят, да и некоторые салаты смотрятся лучше, когда в них добавлены именно черри. Поэтому, когда нужны черри, приходится покупать их в ближайшем к дому супермаркете. Помидорки черри очень люблю, добавляю в различные блюда, для украшения, делаю салаты и так далее. Ну и так, конечно же, их ем. Дети от таких "малявок" приходят в полный восторг! 
Недавно задумала приготовить салат, и купила томаты черри вот в таком пластиковом стаканчике. Хранение в стаканчике - очень удобно. Помидоры не помнутся, удобно поставить в холодильник, взять с собой в дорогу или на пикник. Масса - 250 гр. Стоимость такого стаканчика чуть больше 50 рублей. Конечно, получается, дороговато за 1 кг. Особенно, если сравнивать с дачными помидорами, но куда деваться.
На стаканчике имеется наклейка со всей необходимой информацией. В частности, указано, что данные томаты урожая 2018 года. Имеется информация о производителе и поставщике. Также указаны условия хранения. Я, как правило, использую помидоры черри сразу же. Если что - то остается, съедаю, или храню в холодильнике. Но, как правило, на долго они у меня не задерживаются. 
Ниже указана дата изготовления. Я так понимаю, когда они были собраны. Далее - дата поставки и дата окончания срока годности.
А вот так выглядят помидорки. Не скажу, что крупные, но и не мелкие.
Добавляя салат разрезаю каждую на половину или на четыре части. Кому как нравится.
В разрезе помидорка выглядит вот так.
Говоря о качестве, скажу, что в стаканчике не нашла ни одной испорченной или помятой помидорки. Все упругие и плотные, как раз такие, какие нужны для салата или для украшения блюда. Очень ароматные, вкусные и спелые. А ведь бывало и такое, что попадались и плохого качества. К сожалению, не запомнила производителя. 
Покупала эти томаты черри я в гипермаркете "Лента". Продаются ли в других магазинах, не знаю, пока не обращала внимание. 
Советовать, конечно же, буду, поскольку томаты, действительно хорошего качества и вкусные. 
Всех благодарю за внимание! Всем приятного аппетита и удачных покупок!


Тима1605

https://otzovik.com/review_7769884.html

Достоинства:

Спелые, вкусные, хорошие на внешний вид, цена по акции.

Недостатки:

Цена без акции.

Всем добрый день. Помидоры зимой берем редко. Не хочется жевать этот резиновый вкус еще и за такие деньги.
А вот подобные брать можно. Томаты черри "Долина овощей".
Производитель город Липецк. Практически местные) В удобной упаковке-пластиковый прозрачный контейнер. Есть этикетка с названием фирмы, данными производителя. Так же указан срок годности, дата поставки, название сорта тоже имеется.
На внешний вид помидоры замечательные. Все как на подбор, одинакового размера, спелые, круглые, яркие. Никаких вмятин, сколов нет.
На вкус тоже радуют. Сочные, даже чуть сладковатые, нет этого жуткого резинового привкуса.
Отлично подойдут для салатиков, бутербродов и различных аппетитных закусок.
Вот такой вкусный салат, а главное- витаминный зимой)
Минус цена, как обычно, хорошо если бывают акции и различные скидки.
Всем спасибо за внимание и удачных покупок.


Tv-ukr

https://irecommend.ru/content/pomidor-kivi-vkusnyi-aromatnyi-i-neobyknovennyi-tomat

Все помнят зимой квашеные зеленые помидоры? Это те которые не успели созреть к морозам. Но как на счёт зеленых помидоров в разгар лета?

Скажу честно, когда увидела это зеленое чудо на рынке, очень удивилась. Но когда я их попробовала - мое удивление было куда больше. Огромный 150-граммовый томат, изумрудно-зелёный, но в тоже время ароматный, сладкий и абсолютно спелый. Этот удивительный сорт называется «Киви». К сожалению на столичных прилавках он скорее в диковинку, лично я встретила его впервые. Хотя сорту уже более 8 лет.

Почему его назвали «Киви»?

Во-первых - он такой же зелёный!

Во-вторых - у него приятный аромат с фруктовыми нотками.

В-третьих - он и на вкус чем-то похож на одноименный фрукт Киви)).

Стоимость

За роскошь надо платить - потому цена на такой томат как правило в 2,5-3 раза чем на элитный розовый и в 10 раз дороже обычной сливки. Но эта цена на взгляд абсолютно оправдана!

Когда искать?

Сорт помидоров «Киви» ранний и искать его стоить в конце июня-июле. В августе его уже не застать.

Рекомендую всем! 😘🧚🏻‍♀️🍅🥝


Juli5

https://irecommend.ru/content/luchshii-skrab-dlya-litsa-v-domashnikh-usloviyakh-sous-dlya-spagetti

Лучший скраб для лица в домашних условиях, лучший соус для спагетти и макарон - и все это дают нам помидоры, и буквально за копейки! 
Расскажу о способе, как добиться сияющей кожи за 5 минут используя помидор!
* "Помидорно- сахарный скраб" - этот способ довольно популярен в Америке, у нас о "Помидорно-сахарном" скрабе мало знают, поэтому хочу рассказать:
Итак самый лучший скраб для лица)) - для этого нам понадобится один помидор и сахар 3 столовые ложки. Насыпаем сахар ровным слоем на блюдечко, помидорку разрезаем пополам и ставим обе половинки на блюдечко выпуклостями вверх, а срезами на сахар, чтобы сахар "налип" на срезы обеих половинок. Затем берем обе половинки в руки и натираем кожу лица массируя ее "сахарными" сторонами наших томатов Делать это все, конечно, лучше в ванной, или около раковины.
Натерев как следует, оставить для воздействия минут на 5 и затем смыть теплой водой. Эффект ошеломительный - кожа сияет, и буквально за копейки! Это самый лучший скраб для лица, натуральный, эффективный, и без химии! 
* Также, из томатов получается самый лучший соус для спагетти, риса и макарон, расскажу и о нем:
Полстакана растительного масла (оливкового лучше!!) раскаливаем на сковородке, в это время кидаем в блендер 3 томата, 3 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложечку соли, столовую ложку уксуса, 3 лавровых листа, маленький ломтик сыра грамм 50, и по щепотке сухих корицы, кориандра, имбиря - и измельчаем это все блендером и затем выливаем на сковородку в кипящее масло, обжариваем 5 минут, готово!!
ЭТОТ соус отлично подходит для спагетти по-Итальянски! возможны вариации - можно добавить в соус грибы, это очень вкусно!)
Если же время поджимает то рекомендую попробовать

СОУС "ХАЙНС" вкус почти такой же и готовить ненадо. 
Пока соус готовится, можете освежить кожу с помощью помидорного скраба)))
Помидоры - незаменимы в хозяйстве, рекомендую всем воспользоваться преимуществами этого овоща и приятного аппетита.


julie_amour

https://irecommend.ru/content/vy-tozhe-uchilis-tselovatsya-na-pomidorakh-foto

В состав помидора входят глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли: йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо. Он также содержит витамины A, B6, B2, B, K, E, PP.
кушая летом свежие помидорки - Ваш вес будет убегать от Вас как сумасшедший.
а какие чудесные масочки получаются из этого овоща! а борщик! ммм... ням-ням!
а если Вы подвержены нервному расстройству - жуйте помидорки чаще, чем шоколад. и полезно для фигуры, и мозг витаминками напитается.
а вот и фото влюблённого помидорчика)
Спасибо всем за внимание!


Владимирова

https://irecommend.ru/content/moi-pomidornye-maski-retsepty-vnutri

Сколько себя помню - помидоры обожаю всю жизнь - в первозданном виде и во всех вариациях.

Но вот о том, что помидорчики можно употреблять не только в качестве вкусняшки, но и в качестве масок (и для ЛИЦА и для ВОЛОС) - об этом узнала не так давно и совершенно случайно. С тех пор с успехом пользуюсь и очень-очень довольна.

ДЛЯ КОЖИ. Для моей кожи склонной ко всяким раздражениям и высыпаниям - ну просто находка!!!!

Делаю так:

1). Если особо не хочется заморачиваться, то просто тру помидор на терке и на 15 минут делаю масочку на лицо из получившейся кашицы. Она очень хорошо очищает поры и отшелушивает кожу (я еще немного массирую лицо этой кашищцей при нанесении).

2). Если в доме есть еще и лимон - то добавляю в этой кашице чуток лимонного сока. и так же наношу на лицо на 15 минут - поры и почистились и сузились)

3). И самая моя любимая масочка - с составом посложнее: мякоть 1 небольшого помидорчика + 1 ст.л. кефира + 1ч.л. меда + немного лимонного сока + пара капель витамина Е + ЭМ лимона. Наношу на кожу так же минут на 15 и в результате получаю СИЯЮЩУЮ, ГЛАДКУЮ кожу, ПОРЫ ПОЧИСТИЛИСЬ И СУЗИЛИСЬ, если вдруг есть воспаления, то они обязательно ПОДСУШИЛИСЬ, а цвет лица УЛЧУШИЛСЯ. Говорят что и морщинки разглаживает, но я ими особо не страдаю, только чуток под глазками, но в эту область маска не наносится.

Эта масочка мне ооооочень нравится, особенно если помидорки свои, а не с рынка, куда черти-что напихали. А кефир можно заменить йогуртом (только натуральным домашним, а не химическим с магазина) - тогда прям ощущается эффект лифтинга. Но есть одно НО: как раз таки в период, когда есть свои помидоры (но есть еще и солнышко на улице), делать эту маску нельзя часто (я делаю раз в неделю, но я так подозреваю что кожа у меня "толстенькая"), т.к. помидоры содержат органические кислоты и маска (любая маска с помидорами) дает эффект пилинга.

Про лицо все. Теперь расскажу что я делаю ДЛЯ ВОЛОС:

Сделала всего 3 раза но эффект очень понравился: Также натираю на терке 1 помидор, туда добавляю масло (в моем случае это репейное) примерно 1-2 ч.л и ЭМ лаванды. Все это втриаю в корни волос и распределяю по длине, но на саме кончики все таки наношу кокоосове масло - все это дело заматываю пленкой и хожу примено час - потом все смываю шампунем какобычно. Смывается кстати все просто. Волосы получаются шелковистыми, мягкими, как буд-то их чем-то напитали изнутри. Еще начиталась в интернете что помидор ускоряет росто волос (даже если просто обычный помидор без всяких добавок втереть в корни), так что будем ждать)

И Конечно же ставлю ПЯТЕРОЧКУ! этому замечательному овощу и всем ракомендую - кушайте и делайте масочки!


Elzka

https://irecommend.ru/content/nemnogo-o-moei-lyubvi-k-pomidorchikam-super-retsept-bystrykh-marinovannykh-pomidorok-dlya-pi

Помидорки я, мягко говоря, очень люблю. Ем их со всем, и с мясом, и с кашей. Самыми вкусными считаю розовые мясистые, в которых почти нет семечек (видимо, продавцы овощей тоже их считают самыми вкусными и ставят на них самую высокую цену). Дамские пальчики тоже очень люблю, когда они в сезон. И черри в некоторых случаях очень уместны. А еще недавно узнала и попробовала японские темно-зеленые круглые, вкусные, немного необычный вкус. Самые мерзкие - тепличные недозревшие полубелые экземпляры. Лучше никаких помидоров, чем такие. 
И вот хочу поделиться одним рецептом, который сама встречала только однажды в интернете, попробовала и просто обалдела. Получается отличная закуска для шашлыков - как раз на майские праздники 
Нужны маленькие красные помидорки типа дамские пальчики или черри (но это дороговато), или просто "недоросли" из любого сорта. Их нужно разрезать на 2-4 дольки или поперек - так, чтобы каждый помидорчик/кусочек помещался в рот 
1. Нарезать помидорки (взять сразу побольше, не меньше килограмма, т.к. все мгновенно съедается), уложить слоями в кастрюлю, каждый слой СИЛЬНО посолить, дать постоять, чтобы они дали сок
2. Часа через 2 добавить нарезанный кольцами лук, в таком же количестве практически, сколько помидоров
3. Тут же вливаем уксус - НЕ ЖАЛЕЯ (но в меру по здоровью, естественно, если организм нормальный, то 3-4 хороших "булька" из бутылки надо сделать, если боитесь что желудок не справится - поменьше). 
4. Добавляем сахар 1-2 столовых ложки
5. Можно кинуть зелени по вкусу, но не обязательно
6. Наконец, льем подсолнечное масло - МНОГО, чтобы практически все содержимое кастрюли было покрыто (ну тут опять же смотрим по самочувствию )
Все это нужно перемешать и оставить на ночь.
На следующее утро можно есть. На вкус получаются наполовину свежие, наполовину маринованные, в кисло-сладком соусе. Помидоры эти просто не имеют себе равных. Съедаются сразу, даже без шашлыка. Просто божественные! Рекомендую, попробуйте!