Туроператор Paks — отзывы


Отрицательные отзывы


Чебанов

http://firms.turizm.ru/otzyv/22/

В сентябре купили тур в Израиль. В аэропорт прилетели ночью. Сами добирались в Иерусалим с Тель-Авива. Нас никто не предупредил, что летим отдыхать в праздник, когда никто не работает. Номер турагента не отвечал вообще. Оказалось, что нет агента турфирмы в Иерусалиме. Пришлось звонить на горячую линию турфирмы и выпрашивать хоть какие-нибудь экскурсии, чтобы не сидеть в отеле. Нам предоставили всего 3 экскурсии, оказалось, что турфирма не работает по всему Израилю, только в окрестностях Иерусалима. Пришлось искать самостоятельно экскурсии через другие турфирмы. Нами никто не занимался, чувствовали себя брошенными. Гостиница Иерусалим Голд совершенно не соответствовала 4 Звездам.По прибытию домой пожаловались туроператору, в ответ услышали, что турпродукт мы получили в полном объеме.


Александр

http://firms.turizm.ru/otzyv/22/

Купили тур с 22 по 29 июня 2016 года в Черногорию , отель " Vile Olivia 4". Организовала отдых артель Paks. Сказать что нам не понравилось - это не сказать ничего! Хуже отдыха у нас ещё не было! Заплатили за номер рядом с бассейном , повышенной комфортности, а получили маленькую квартирку в километре о отеля с неработающим кондиционером , что в такую жару просто ужасно . Телевизор не работает , лампочки не горят , пришлось идти в магазин за лампами . Представитель тур оператора появилась на следующий день к вечеру , на наши претензии вяло отвечала , что это все нормально . Пообещала связаться с начальством , но ни чего не предприняла . И мы поняли , что никто за нас нечего не сделает . Очень не хотелось ругаться , но пришлось . После скандала нас все-таки переселили в основной отель , но вместо номера повышенной комфортности поселили в обычный номер , а нас было три человека. Отдых был испорчен . Не кому не советую пользоваться услугами агентства Paks!!!


Антонина

http://firms.turizm.ru/otzyv/22/

Оплатили тур в Будапешт через Пакс и после оплаты тура начались дополнительные поборы, то 30, то 40 евро. Никуда не улетели еще, а полно недовольства. То выясняется, что мы вообще должны лететь без багажа, тк компания какой- то взнос не заплатила.


Людмила

http://firms.turizm.ru/otzyv/22/

Никаких ПАКСов

Отдыхали в Тайланде (Пхукет) с 28.04.2013. Отель - Таворн Бич Резорт (некогда переключать клавиатуру на англ.) Туроператор – Пакс (Paks)

В аэропорту, как обычно, выдали пакет с информацией и телефоном представителя туроператора.

Встреча с этим представителем, тоже как обычно, состоялась на следующий день в отеле. Зовут его Акбар. После записи дат наших отъездов было сказано: "У меня к Вам вопросов нет, а у Вас?"

Пытались расспросить его об отеле, стране. Ничего не услышали кроме: Если есть деньги, тут же покупайте экскурсии (самые дорогие).

Мы ответили, что пока пораспрашиваем тех, кто уже был на экскурсиях, чтобы выбрать.

Этот Акбар сказал, что его переводят в другой отель, и он у нас уже не будет.

Мы ответили, что купим у того, кого пришлют взамен.

Был ответ: Курирую отель я, но ездить к Вам дорого - бензин стоит 40 руб./л .

Попросили пока записать нас на обзорную экскурсию.

На следующий день за 20 мин. до назначенного времени пришли ко входу в отель. Никто за нами так и не приехал (ждали полтора часа). Причем автобусы хороших турфирм (Библио-Глобус, Тез-Тур, Натали-Турс) подъезжали одни за одним, а мы так и остались сидеть. Пытались дозвониться до Акбара по телефону, указанному на конверте, но никто трубку так и не взял. Также попросили позвонить сотрудников отеля со своих телефонов - та же история. По его логике – экскурсии у него не купили, нечего ездить и на обзорную.

С ужасом думаю о том, что если бы возникла какая-нибудь необходимость:

мама -лежачий больной. Кого где искать и договариваться о досрочном возврате в Россию? Больше Акбара мы так и не видели.

Бесплатный трансфер на обзорную экскурсию нам предоставил отель (микроавтобус на двоих).

Экскурсии купили там же в отеле (есть маленькое турбюро) по ценам в два с лишним раза ниже акбаровских.

На те же экскурсии привозили своих подопечных указанные выше фирмы: туристов своих они опекали как наседки, а мы сами по себе.

Короче - отправляясь в отпуск, покупайте путевки от известных и проверенных туроператоров.

НИКАКИХ ПАКСов


Ольга

http://www.turreestr.ru/to/33/comments

Отвратирельная организация всего: от трансфера до экскурсий. Оплаченные услоги либо не предоставляются в полном объеме , либо ужасного качества. Оплачивали трансфер с гидом ( так звучит на их птичьем языке) - гид в аэропорт не приехал. В отеле просто украл мое время, неся чушь несусветную и ни слова по делу. С индивилуальной экскурсии я возвращалась...на такси, ибо водитель работает до 21.00. Гид предложила мне пройтись пешком до отеля. Большего бреда я в своей жизни не слышала. Можно долго и пространно писать о гидах в этой фирме, но и так вывод ясен.


Анна

http://www.turreestr.ru/to/33/comments

Будьте очень осторожны, если Вас приведет нелегкая в фирму Пакс по адресу: г. Москва, м. Смоленская, Карманицкий пер., д. 9, офис 404, тел.: +7495 287-08-08. Работает в этой фирме Минеева Жанна, которая очень легко обманывает вас на деньги, отпуск и здоровье!Заказала я у нее тур в Таиланд для молодоженов отдых на 15 дней.Это была пятница, а вылет во вторник. При заказе спросила, у нас не будет сложностей при оформлении до вылета 4 дня. Она сказала, что вы, нет, Нет. Все, Ок. Ждем ответ от отеля. В понедельник звонит, все подтвердили, срочно оплачивайте. Как вам оплатить и тут она дает карту Сбербанка от фирмы Пакс, на которую нужно было перевести деньги. Я пришла в Сбербанк стала делать перевод через терминал, первый перевод ушел в сумме 17 тыс.При отправке следующего перевода у меня заблокировали карту в связи с большим количеством переводов на одну карту, т. е. на карту Пакс. В одну секунду у меня куча проблем с картой. Я звоню Жанне и говорю, что их карта в черном списке у Сбербанка и перевод сейчас не проходит. В общем, срочно отправить не получилось. Из-за этих проблем молодожены не улетели 14.11.17 Мы спросили можно нам сделать новый заказ на 15.11.17.Оставив заказ этот-же. Она нам прислала новый счет для оплаты на 15.11.17 . Оплатили полностью тур в 15 час. Вылет в 21.40 ни билетов, ни ваучера. То вышла, то в бухгалтерии, то на совещании и так до 19.30. В 19.40 она нас поставила в известность, что мы должны еще оплатить 860 долл. и тогда она пришлет нам пакет документов.Как же такое может быть? Если вы нам прислали счет для оплаты и в нем стоит сумма, которую мы вам оплатили.Почему вы нам об этом говорите в 19.40, а не в 15.00, когда вы получили оплату?Пришлось нам покупать аб в аэропорту и улетать самим.Она грамотная обманщица! Настоящая Воровка. Представляется менеджером Пакс. На самом деле агент НЕВО!Очень сожалею, что мы попали к агенту НЕВО от фирмы Пакс, которая сделала все, чтобы мы не улетели. Впереди суд. Прошу Всех кто пострадал от действий фирмы Пакс, как и мы напишите мне пож-та, мы будем рады пригласить Вас Всех с нами в суд!Свадебное путешествие было испорчено! Четыре скорых приезжали к нам, чтобы откачать маму от сердечного приступа! До сих пор она не может придти в себя от этого Ужаса!Очень много плохих отзывов о фирме Пакс и агенстве НЕВО, надеюсь кто-то к нам присоединиться в суде. Пишите на эл.адрес seastar77@yandex.ru Анна


Аноним1520326

https://otzovik.com/review_5692007.html

Достоинства:

  • нет такого !

Недостатки:

  • отвратительнеший сервис ! никогда не связывайтесь с "паксом"

Ездили туром в Италию в середине октября этого года. Покупали изначально тур через "пегаст туристик 7travels" - им отдельный "Большой привет"! В итоге "Пегас" перекупил видимо тур у "Пакса" и тут начались приключения... После оплаты тура в офисе, через несколько часов, пришлось еще дополнительно платить за номер, и потом ещё за какие-то места в самолете!! ИТОГО: ВЫШЛА НЕ ТА СУММА КОТОРАЯ ОГОВАРИВАЛАСЬ РАНЕЕ... Ближе уже ко дню вылета тишина: Я сама уже звоню агенту и спрашиваю что же с трансфером, на что мне сказали: Трансфера индивидуального нет (ХОТЯ ОН ОПЛАЧЕН И ПРЕДПОЛАГАЛСЯ К ТУРУ) у нас общий автобус который предлагает авиакомпания "Победа". ДЛя того чтобы туда попасть нужно после прилёта в аэропорту, получить какие-то талоны на трансфер, и ЖДАТЬ время своего автобуса...! Просто КОШМАР ! Опять же, нас НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ об этом заранее! Более того, как оказалось Этот суперский "трансфер" идёт совсем НЕ ДО ОТЕЛЯ (как нормальные трансферы), а только до центрального жд вокзала, а там как вы с сумками будете тащиться по незнакомому месту уже НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ ! Ну и в Довершении..., приятным бонусом оказался РАЗБИТЫЙ мой чемодан ВДРЕБЕЗГИ, от авиакомпании "Победа"! (Никто конечно же за чемодан возмещать не стал... Хорошо что чемодан был завёрнут в плёнку)

Спасибо за испорченный отдых! НИКОГДА не связывайтесь с "ПАКСОМ"


Ulishagova

https://otzovik.com/review_6807814.html

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Хамство
  • не профессионализм
  • принебрежение клиентом.

Отдыхаем в Черногории г. Петровац (2-15.08.2018). Наш представитель от ПАКС Елена- абсолютный непрофессионал и хамка.

Мы решили частично отказаться от купленных у них экскурсий. Купили экскурсии на троих, а поехать сможет только один человек. Говорили Елене,

что вероятно двое не поедут, за трое суток до начала экскурсии. Но окончательно отказались в 9 часов утра дня, предшествующего дню экскурсии (а начинается экскурсия в 7 часов утра)

то бишь осталось менее суток. А при отказе за время менее суток, 100%й штраф и деньги не возвращаются. Только вот сказать об этом госпожа Елена не посчитала нужным ни в день продажи экскурсий, ни в день, когда мы впервые сообщили ей, что вероятно откажемся. Ведь оказывается они нам выдали в куче бумаг, правила отказа от экскурсий. Вот надо было их читать. Мы же на море отдыхать именно для этого и приехали). К слову, напечатаны правила мелким шрифтом и так бледно, что даже их наличие сложно было вообще заметить. На одной стороне листа А4 крупными и жирными буквами напечатана реклама их услуг,

мол у них лучше и дешевле, а на другой стороне листа мелким и бледным шрифтом - правила отказа от экскурсий. Классика жанра, на самом интересном месте закончился картридж - это мне их директор Дмитрий пояснил, т. к. только после звонка директору я смогла эти правила вообще отыскать! А о том, чтобы в устной форме донести до нас эти правила даже и речи не было.

Так вот утром, за 22 часа до начала экскурсии Елена пообещала как-то решить наш вопрос и после 14 часов этого же дня нам сообщить результат. Когда в 19:00 мы не дождались от нее вообще никакой обратной связи, стали звонить ей сами. Она просто сбрасывала наши вызовы, причем так неудачно, что вначале она как бы отвечала и я слышала о чем она говорит с кем то, а потом просто давала отбой. И так несколько раз. После очередного моего звонка она опять как бы сняла трубку и я услышала ее речь, обращенную опять же к кому-то, но не ко мне: "подождите,

сейчас я ей напишу, а то она от меня не отстанет! ". То есть это она обо мне так с кем-то говорит. Я ей видите ли докучала своими звонками. Далее опять отбой и тут же прилетает сообщение, что директор будет после 20:00 и всё, никакой конкретной информации. Вообще я всегда была уверена, что в такое время рабочий день уже заканчивается. В 20:15 я дозвонилась до их директора, Дмитрия, он помог мне найти эти пресловутые правила, сказал, что мы поздно отказались, а когда я пожаловалась ему на хамское отношение Елены, и что она нас не предупреждала о правилах и что мы сообщали ей за три дня, он сказал, что-то вроде что мы сами виноваты, что поздно сообщили и не читали, а Елена очень хороший работник, так как приносит прибыль. А то что они клиентов потеряют, ему похоже это абсолютно не интересно. Я спросила его дорожит ли ПАКС своей репутацией, на что он ответил только, что они не ПАКС, а его партнер, компания Applicon Tours Montenegro.

И о да, есть продолжение, мы уже распрощались мысленно с деньгами, когда на следующий день, один из нас,

который собирался таки ехать на экскурсию встал в 5 утра и пришел вовремя к автобусу, его ФИО просто не оказалось в списке))). Естественно стали звонить Елене и, о чудо!, она сообщила, что всех троих вычеркнули из списка и сегодня она вернет деньги в 100% размере. Спасибо, только вот сообщить нам об этом она не посчитала нужным. Так и сказала, "вы странно себя ведете, что звоните моему директору и поэтому я специально (то бишь из вредности) вам не сообщила, что вы ВСЕ вычеркнуты. А вот возврат денег она, по ее словам, осуществляет только из уважения к почтенным годам нашего отдыхающего, того самого, который от экскурсии не отказывался. Так сильно уважает, что не соизволила предупредить пожилого человека, что и его до кучи она от экскурсии отлучила. Просто верх профессионализма! Прям "не пИсай в мой горшок".

Сочувствую всем кто вынужден организовывать свой отдых с участием Елены. Будте бдительны. Всем мира)


mintkate

http://irecommend.ru/content/uzhasnyi-turoperator-ili-priklyucheniya-russkikh-v-tailande

С этим туроператором мы с моим молодым человеком летали в Тайланд в феврале 2014 г. Так получилось, что путевки оформляли очень поздно буквально за неделю до вылета, поэтому выбора особо не было. А у этого туроператора была возможность сделать билеты в нужные нам числа и в выбранный нами отель. И плюс у них были довольно низкие цены. Но как говорится скупой платит дважды )) Мы оформлялись через знакомых, поэтому насчет туроператора особо не задумывались, нам фактически был важен лишь трансфер от отеля до аэропорта. А так где брать экскурсии, куда сходить и какой выбрать отель нам все рассказали наши знакомые в турагенстве.

Ваучеры, страховку и билеты сделали быстро: в течении где-то трех дней. Все документы прислали по электронке. Но мы их все равно потом получали в Москве. В Домодедово был всего ОДИН (!!!) представитель этого туроператора, для сравнения у Тезтура или Пегаса огромные стойки с кучей представителей. Это меня немного обеспокоило, но несильно. Не особенно вежливый и разговорчивый молодой человек выдал нам документы и мы пошли на посадку, чему мы были вполне рады )) С перелетом туда проблем не было, летели мы Тайскими авиалиниями, которые мне понравились в принципе, самолеты не хуже европейских.

Проблемы начались, когда мы прилетели в Бангкок. Во-первых хуже аэропорта я не видела. Организация там нулевая. Мы получали багаж и проходили паспортный контроль 3 (ТРИ!!!) часа, для сравнения даже в Америке с визой этот процесс занял минут 40. Окошек где проходишь паспортный контроль много, но работают из них дай бог процентов 50 % и тайцы еще не особо торопятся, это у них национальная особенность такая А когда мы с грехом пополам прошли этот контроль, еще минут 40 искали багаж. Т.к. даже девочки на стойках Airport Information не сразу нашли на какую ленту выгрузили наш багаж, а их там много штук 30. В результате, к тому времени когда нашли нужную ленту, наш багаж забрала авиакомпания, потом пришлось идти у них его забирать. Это конечно не минусы туроператора, но стоит иметь ввиду.

Но самое интересное началось, когда мы вышли в зал встречающих, а представителя "прекрасного" оператора ПАКС, ПРОСТО НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИГДЕ. Спрашивала у представителей других операторов, где найти наших встречающих, так большинство просто делали "большие глаза" и говорили, что не знают такой туроператор. В результате до нашего гида кое-как дозвонился представитель Натали Турс, какой-то таец. У него правда была своя цель впарить нам своего таксиста, но это другая история. Так вот представитель Пакса сказал, что он ждал нас 1,5 часа и уехал, а других представителей у них видите ли нет. И это при такой огромной очереди на паспортном контроле, только в которой по 2 часа стояли. После этого я пообещала ему написать претензию и он надо сказать сильно сник. И это хорошо я еще говорю по-английски и смогла что-то выяснить, если бы не это не знаю сколько времени мы бы провели в аэропорту. Мой молодой человек не говорящий на английском был немного в шоке. В общем до отеля мы доехали на такси, хорошо хоть ехать нам надо было в Паттайю, а до нее недалеко часа 1,5 на машине и в Тайланде довольно дешево. Кстати таксист-таец сказал, когда я ему объяснила нашу ситуацию, что нас обслуживает "очень плохая фирма".

За все время отдыха нашего гида мы так ни разу и не видели. Меня это не особо расстроило, т.к. где, что я и так знала. С трансфером обратно с Паттайи в аэропорт проблем не было, но только после обещанной претензии... По-хорошему они видимо не понимают.

В общем оператор никакой, обслуживания туристов просто нет. Если Вы не первый раз в Тайланде или Вам все хорошо подробно рассказали об этой стране и Вы говорите на английском или тайском, то можно конечно и с этим туроператором ехать, т.к. у них дешевле, чем в Тезтуре например. Но если нет, то лучше конечно туроператор поприличнее выбрать. Потому что с этим туроператором считай как без туроператора, сам себе организатор. Есть конечно плюс, что Вам никто не пытается впарить свои экскурсии втридорога. Но с таким же успехом можно и вообще самому себе отдых организовать.

В целом не приятно получилось, не рекомендую ехать с этим туроператором. А вообще Тайланд - удивительная страна, мне она очень понравилась и отдыхом я довольна на все 100!


Люба1989

https://otzovik.com/review_6699975.html

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Одни минусы

Купили тур в Крым... на фото отель рядом с морем, номера приличные... по прилету разваливающаяся холупа, жить не возможно, туалет -дыра ...


1ле

https://otzovik.com/review_6553034.html

Достоинства:

  • нет

Недостатки:

  • туристы брошены

Наш отдых в Южной Долмации (Хорватия) был "организован" туроператором ПАКС. Отдыхали в период с 15.05.2018 по 28.05.2018 на острове Млет в Хорватии. Представитель компании ПАКС ни разу не появился, мало того, даже не поинтересовался как добрались туристы, как разместились, не нуждаются ли они в помощи, есть ли необходимость в поездках и экскурсиях. Такого отношения мы ни разу не видели, путешествуем давно, причем от разных туроператоров.

Сделали вывод: в данное место лучше ехать самостоятельно.

Оценка работы туроператора - халатно, плохо.



Нейтральные отзывы


IrishkaKaluga

https://otzovik.com/review_5749684.html

Достоинства:

  • Неплохие цены
  • оперативность

Недостатки:

  • Равнодушное отношение к своим клиентам

Туроператор Paks был выбран нами из десятка туроператоров по Черногории за вполне адекватные, по нашим оценкам, цены за пакетный тур в конце сезона, а именно, в середине сентября. К тому же предлагался большой выбор апартаментов по недорогим ценам, не требующих запроса.

Ранее услугами этого туроператора не пользовались.

Понравился удобный сайт туроператора Пакс. Все условия покупки тура были расписаны подробно и прозрачно. Перелет, трансфер, проживание, страховка входили в стоимость тура.

Не читая отзывов об этом туроператора, мы рискнули забронировать тур на 10 дней у этого туроператора. Подтверждение пришло в этот же день. Оплатили за неделю до начала поездки. Все документы пришли за двое суток до вылета. Причем перед самым выездом пришло напоминание о времени начала тура, что порадовало- о нас помнят.

В аэропорту Тивата мы без проблем нашли автобус Пакса, на котором нас развезли по отелям, передав " из рук в руки" хозяевам вилл и отелей.

В автобусе сопровождающий дал довольно полную информацию об отдыхе в Черногории, транспорте, питании и особенностях страны. Нам раздали буклеты с набором экскурсий от Пакс, телефонами отельных гидов и другой необходимой информацией.

Проблема выявилась при заселении нас в выбранную нами Виллу Агрум.

Эта вилла понравилась нам своим уютным садиком и расположением в Будве. Хозяйка виллы привела нас в номер на втором этаже, вполне комфортабельный и приятный. Осмотревшись, я заметила, что в номере нет балкона, заявленного в описании номеров стандарт на сайте Виллы Агрум.

Я сразу же сказала об этом хозяйке виллы. Без балкона я не представляла себе отдыха на море. Кристина, хозяйка, посетовала, что других свободных номеров на сегодняшний день нет, но обещала переселить нас на следующий день, когда освободится другой номер.

День пришлось поволноваться. На следующее утро Кристина сообщила нам, что она связалась с нашим туроператором, который подтвердил наш номер без балкона, сказав, что это такой же номер стандарт, как и другие. ( Надо сказать, что этот номер был единственным из стандартных без балкона). Но мы были настойчивы, и нас переселили в этот же день на первый этаж в премилый номер с балконом. Правда, Кристина сказала, что она это делает в ущерб отношениям с Пакс, и видно было проявление недовольства нами и нашей настойчивостью. Но переселение состоялось.

Инцидент был исчерпан, и далее отдых проходил нормально и без волнений.

Состоялась плановая встреча с отдельным г идом. Предложенные экскурсии мы не брали, т. к. знали о возможности взять их у местных турагенств дешевле и не хуже по качеству. Кстати, соседи наши по отелю брали экскурсии у Пакс и остались довольны.

Обратный трансфер и перелет компанией Red Wings прошёл нормально и без задержек.

В общем, мы остались довольны услугами туроператора Пакс, несмотря на маленький инцидент с заселением.


Otzovik 85

https://otzovik.com/review_5828755.html

Достоинства:

  • Везде русские гиды
  • все вовремя без задержек

Недостатки:

  • Мной не замечены.

При бронировании тура на Пхукет за 3 дня до вылета получив документы увидели название туроператора Пакс, о котором услышали в первые. Начали читать отзывы и первое наше впечатление был шок, просто ужасные отзывы. Очень расстроились это мягко сказано. Написали девушке из турагенства что мы думаем о ней и о туроператоре. Она предложила раньше времени не паниковать и если что то пойдет не так написать сразу ей и решать проблемы по мере поступления. По прилету нашли без проблем гида с табличкой Пакс, в отель отвезли сразу, на следующий день встреча с гидом ответил на все вопросы, за день до отлета позвонил сказал во сколько вылет и в какое время за нами заедут. Все по расписанию забрали во время, вылет авиакомпание Россия без задержек.


Cantarela

https://otzovik.com/review_2343896.html

Достоинства:

  • четкая организация тура,
  • гид Саша

Недостатки:

  • где наша обзорка !
  • ужасный отель на экскурсии

До момента покупки тура, не слышала ни разу о таком туроператоре, когда агент предложила Тай регуляркой и через Пакса и гарантировала надежность согласились. Меня подкупил перелет через Аэрофлот и сам отель и главное что это не Патонг. Внесли мы половину ждем ... На сайте туроператора онлайн можно видеть состояние брони. Увы первая попытка не удачная, Аэрофлот потребовал доплатить 100 баксов. Кстати для меня так и осталась тайна, за что, билет у нас как потом оказалось самый при самый дешевый. Согласились на доплату, бронь прошла успешно, ждемс ... Документы на тур выдали за два дня, ни каких нервов не испытала ( спасибо турагенту Алине ). Перелет отличный, отдельное спасибо Аэрофлоту. На Пхукете нас встретила миленькая таечка, которая ни по русски ни по английски не бельмеса )))). Почему то русско говорящий Саша не приехал, да и в принципе нам хватило и общения с ним по телефону, все хорошо объяснил. Ехали мы вдвоем на микроавтобусе как короли. Прибыли мы в обед в нашу Муси Кату, заселение прошло быстренько, отельчик очень понравился.

Утром следующего дня на встречу к нам пришел Эрме, представитель Пакса, русско говорящий таец.

Что мне понравилось. Эрме отлично рассказал о Пхукете, о Кате, Кароне и Патонге, сказал даже где дешево покушать можно и вкусно и это было не кафе, а рынок )))) Предупредил о том что мошенничестве с туристами, а именно о том что часто русские живущие на Пхукете знакомятся с туристами, а потом представляются в отели Васей Ивановым и грабят номер. Вот и такое бывает. ( в тот же день проверили сейф- надежный))).

Ну и экскурсии мы взяли 11 островов Андаманского моря. за 3500 батт, что чуть отличалось по цене от уличных.

В подарок нам предоставили бонус экскурсию- Китайский храм, Ботанический сад и естественно поход по магазинам. Бонус вел Александр, понравилось, интересно рассказывал, на покупках не настаивал. Очень интересный экскурс в историю Пхукета. Люблю когда гид ведет так же беседу, отвечает на все вопросы. Кстати Александру радовались другие туристы, которые не первый год приезжают на Пхукет.

И минусы :

  • я рассчитывала что организация экскурсии займется Пакс, как например в других фирмах. Увы это была сборная солянка из туристов от разных тур операторов с гидом от местного агенства. Предоставленный отель Андаман ресорт, я как вспоминаю о нем внутри все содрогается от ужаса. Что самое интересное нас за 3500 батт поселили в такой же домик что и туристов купивших тур за 2000 с чем то батт. Нас это очень возмутило. Кстати отель и испортил все впечатление от островов.Эрме убеждал нас что от Пакса идет дополнительная страховка, тур то экстремальный. Увы со слов гида от экскурсии у нас ее нет .
  • нас лишили обзорной экскурсии, которая шла в подарок ( да на халяву и уксус сладкий)). За это ни извините ни чего ...Эрме мы так больше и не видели. Сравнивая например с другими туропреаторами отельный гид раз в три дня в отеле появлялся.

О обратном рейсе нас предупредили заранее. Доставка за три часа до вылета на комфортабельном микроавтобусе.

Итог на данный момент туроператор устроил, почти не подвел, домой вернул живых и почти здоровых.

 



Положительные отзывы


Юрий

http://www.turreestr.ru/to/33/comments

Только вернулся с Бали. Тур купил достаточно выгодно, через интерент. Девушки по телефону и интернету терпеливо обо всем рассказывали и давали альтернативы. Оплатил картой, и даже не ездил к ним в офис, очень удобно! Трансферы все были во время, и не автобусы с кучей народа, а персональное такси. Гид который встречал ничего не навязывал, оставил данные и пожелал удачного отдыха.

Отель подобрали хороший, чистый, до пляжа идти минут 10, но это даже не плохо. Завтрак хороший, но фрукты конечно ни о чем, как и везде в 3-4* наверное. На крыше бассейн где можно валяться под шезлонгом в жару. В общем все было на позитиве. Слегка испортила настроение авиакомпания, рассадив нас от окна при обратном рейсе, но зато соседей в центре самолета не было и можно было поспать на 3х сиденьях. В общем оценка на 5, или повезло или действительно у них так хорошо. Буду обращаться снова.


Жанна

http://www.turreestr.ru/to/33/comments

Только вернулись из Тая Пхукет. С ПАКСом раньше не сталкивалась и кому говорила никто не знал эту компанию . Не знаю что там пишут вверху. В аэропорту нас на выходе встретили первыми с табличкой ПАКС , посадили в маленький автобус с кондиционером . довезли , разместили , встреча с гидом Андреем прошла прекрасно , он все рассказала что лучше что хуже , был всегда на связи , у ребенка ротовирус сказал что и куда идти и что делать , не смогли поехать на эксскурсию перенес на другой день, нас отвезли только вдвоем. все точно по времени и в срок . В аэропорт тоже все ок. Я лично осталась компанией очень довольна . были с 10.02 по 24.02 в Найтон бури Бич .