Потребительский кредит Газпромбанк — отзывы



Отрицательные отзывы


Андрей Иванович, Обнинск

https://www.sravni.ru/bank/gazprombank/otzyv/327361/

Подал заявку на кредит через сравни.ру предложили газпромбанк, с большим процентом одобрения, действительно предварительно одобрили быстро, предложили приехать в отделение банка, 5.07.2019 приехал в отделение на кутузовский проспект 22 , и тут началось. Сначала не могли найти заявку, предложили подать заново, подали, документы приняли, всё в порядке сказали, через три дня ни ответа ни привета, позвонил на горячую линию, попросили привезти ещё раз справку 2ндфл с городским номером организации где работаю, привез, теперь говорят вообще всё супер, в итоге через три дня в субботу под вечер позвонили, опять не так, сказали как надо, хорошо, сказал что привезу когда выходной будет, а сегодня 16.07.2019, т. е. через двух недель мытарств прислали смс, что кредит не одобрен. УЖАСНЫЙ БАНК! !!


j*******@gmail.com

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10287758/

Обратился в отделение на Краснопресненской для оформления кредита. 6.08.2019 согласовали и подписали индивидуальные условия договора.  250 000 на 36 мес. Дата платежа 7 число каждого месяца. 

По логике первый платеж должен быть 7.09.2019. Но менеджер поставила 7.08.2019. Т.е. На следующий день! Получается это процент за один день пользования кредитом!НО кредит мне одобрили и перевели деньги на счёт только 8.08.2019. Следовательно, платёж от 7.08.2019 незаконен и я его платить был не обязан. Из-за этой ошибки фактически срок кредитования сократился до 35 месяцев(35 платежей), т.к. один платеж пропал, а последний платёж по договору прописан 7.07.2022. 

На данном основании мне произвели перерасчёт графика платежей. И что я там увидел?! Срок кредитования остался прежним, по факту 35 мес.,но банк повысил размер переплаты и размер ежемесячного платежа!При этом, в отличие от старого графика, где первый платёж составляет кредит+проценты, новый график предполагает лишь проценты. Как так получилось, что при сокращении срока кредита на 1 мес. переплата процентов по кредиту возрасла, никто не объяснил. Даже если сейчас воспользоваться здесь на сайте калькулятором кредита газпромбанка, то не получится такого мракобесия, которое мне насчитали. 

Получается, сейчас у меня на руках согласованный изначально кредитный договор и не соответствующий ему график платежей, потому что банк просто в одностороннем порядке решил изменить существенные условия договора. Менеджер предложила написать заявление с просьбой сохранить старую сумму переплаты по кредиту. Теперь ждём решение по просьбе. Есть предположение, что решение будет затянуто в личных интересах банка. Пока впечатления ужасные. Дальше смогу судить только после решения проблемы.


Кира Нижний Новгород

https://bancrf.ru/banki/otzyvy/343025.php

Понадобились наличные деньги, кредитные карты брать не имеет смысла, поскольку снятие наличных практически везде облагается комиссией. А деньги нужны были именно наличные. Сумма требовалась небольшая - 55 тысяч рублей. Посмотрела предложения банков на сайтах интернета и наткнулась на предложение от Газпромбанка. Потребительский кредит на мелкие нужды под 11,40% годовых. Нормальное вроде предложение, да к тому же из документов нужны были только паспорт и пара любых документов. С этим проблем не возникло. Кредит мне одобрили. Единственное, что не понравилось - расчет индивидуальной процентной ставки по кредиту. То есть вместо заявленных 11, 40 у меня ставка составляет почти 17 процентов. Да еще и страхование по кредиту является обязательной услугой. К счастью, кредит удалось закрыть за три месяца.


Irina06071983

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10287205/

Оставила на сайте Газпромбанк заявку на потребкредит. Представитель банка со мной связалась, сказала что есть предварительно одобреный кредит. Договорились что приду в банк 02.08.19 и сказала какие документы принести (2НДФЛ И копию трудовой). Пришла в банк в назначенный день, со всеми документами.  Девушка всп документы взяла, распечатала заявление, сказала что кредит одобрен. Оформили все, распечатали кучу бумаги, приэтом еще и страховку. Сказала деньги будут зачислены на ччет в течении двух рабочих дней. Т.е.05.08.19-06.08.19. При э ом дала визитку и сказала если в эти дни не зачислят то перезвонить. Ну естественно деньги на счет не поступили. 

07.08.19 до обеда я пыталась дозвониться на номер в визитке, ответила девушка которая работает с юр.лицами. сказала что надо на другой номер звонить, но с того номера тоже нигде не берут. По специфике своей работы на горячую линию позвонить нет возможности, там просят ожидать а времени на это нет. Где-то в районе обеда позвонили из банка и стали спрашивать информацию, типа дополнительно и при этом сказав что моя заявка на рассмотрении. Это очень удивило, учитывая что девушка в пятницу говорила о зачислении денег. 

Это ладно, но почему девушка звонившая сегодня начала спрашивать информацию которую я говорила уже раза три и при этом еще и все справки предоставила, которые были отсканированы при мне!!!!! Ну это ж реально цирк, я как попугай все это повторяю(((((( так теперь не известно когда и чем это закончится. При этом деньги нужны на покупку жилья и уже договорённость с человеком была. Это подстава реальная. Сначала сказать одобрен, а потом мозг выносить одними и теми же вопросами(((почему сразу при обращении в банк нельзя было сказать что заявка на рассмотрении, и результат будет не раньше среды. Ждём результат((((


Зульфия Шарифкызы, Москва

https://www.sravni.ru/bank/gazprombank/otzyv/329516/

Добрый день, я очень недовольна службой безопасности банка. Я оставила заявку на потребительский кредит, мне предварительно одобрили. Меня пригласили в банк, я прибыла 5 августа, сотрудник банка С-ва Елена Сергеевна вежливо приняла все необходимые документы (копия паспорта, копия снилса, копия водительского удостоверения, 2-НДФЛ, копия трудовой книжки) и отправила на обработку (ждали отправку 2 часа, так как программное обеспечение не работало), позже получили одобрение, подписали договор, договор страховки, открыли расчётный счёт, получили график погашения кредита и назначили день выдачи денег на 9 августа. После этого, 6-ого числа я поехала в автосалон, завезла задаток и обещала завести оставшуюся сумму после обеда 9 августа.7-ого числа мне позвонили из банка с просьбой поменять 2-НДФЛ приложение 2 на номер 5 2-НДФЛ, в этот же день документ был сдан в банк. 8 августа поступил звонок из банка. Человек представился, как Алексей из службы безопасности банка.Начал задавать огромное количество некорректных вопросов по моим должностным инструкциям в компании, я работаю в компании экономистом в плановом финансовом отделе более чем 10 месяцев.Я вежливо ответила на каждый заданный вопрос. Позже поступил звонок на рабочий номер и на мобильный номер начальника и задавали вопросы моему начальнику, генеральному директору компании, и получили все ответы. 9 числа к часу дня я должна была получить деньги из банка. За 10 минут до выхода, я получила сообщение от банка об отказе на кредит. Я ничего не поняла, всё-таки пошла в банк и мне в банке сказали: « да, такое бывает». Как вы считаете, это нормальное отношение банка к потребителю? Где справедливость? Где же ваша честность? Я работаю официально, сдала все документы необходимые без обмана и честно.А так же, я внесла в задаток не маленькую сумму за автомобиль. И как мне быть после этой ситуации? И очень обидно, что я получаю сообщение 10-ого числа о том, что моя банковская карта готова. И как это понимать?  Вообщем, желаю вашей деятельности успехов!


m*******@mail.ru

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10286103/

И снова опишу свой печальный опыт с Газпромбанком( 
На этот раз проблема возникла при моем обращении на частичное досрочное погашение кредита. 

Списание у меня по кредиту идёт 2 числа, поэтому пришла писать заявление на погашение 1. Все вроде бы хорошо, но тут менеджер банка мне выдаёт, что оказывается у меня кредит не списывается автоматически с зарплатной карты и мне нужно положить деньги на кредитный счёт, хотя девушка менеджер, которая оформляла мне его, четко сказала, что платежи будут списываться именно  с зарплатной карты. Ладно, положила необходимую сумму на счёт. Далее менеджер мне сказал, что после 2 числа мне нужно прийти в банк и снова написать заявление, чтобы платежи списывались с Карты. 

Но вот наступил следующий день, т.е. 2 число (день списания платежей), и у меня с Карты списалась точно такая же сумма, что я внесла днём ранее на кредитный счёт!!! Позвонив на горячую линию банка, оператор мне ничего толком не смогла объяснить, ответив только что двойного списания не было и по программе видит она только один перевод с Карты на кредитный счёт, хотя их было 2: один 1 августа, а другой 2. 

Я просто не могу понять, как такой крупный банк может допускать такие грубые ошибки! Адекватного мобильного приложения, в котором я бы сама могла перечислять деньги на свой счёт у них нет, нужно каждый раз бежать в банк и писать заявления! И это блин в 21 веке, где все цифровизируется!!! Лучше бы вложились в грамотного разработчика приложения, а не в таких горе-менеджеров, из-за которых у людей дважды списывают деньги со счета(


Владимир, Хабаровск

https://bancrf.ru/banki/otzyvy/342916.php

5 лет назад брал кредит, в тот раз все выдали и справки все подошли, выплатил без просрочек и прочего. В этот раз пришел, дали список документов, пошел собрал, вернулся. Справки идентичне и выдавали все те же лица, ток теперь там печать не та, тут не круглая а квадратная и прочее такое чувство что попал в паспортный стол делать паспорт. На каждую справку еще дополнительно и роспись требуют чтоб паспорт был прописан... Вообщем мне не понравилось, слишком все муторно и много беготни с документами.


NatalyaTs

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10285685/

В мае 2019 года мой супруг обратился в отделение на ул. Ватутина для оформления потребительского кредита. 

При оформлении сотрудником Е-о В.А. были озвучены следующие ложные суммы: при оформлении кредита на сумму 350 000 руб ежемесячный платеж по кредиту под 11,8% со страховкой от СОГАЗа составит 9072 руб, а без страховки под 17,8% составит 9500 руб (что, конечно же, обман). Супруг, естественно, согласился на страховку. Но страховку ГАЗПРОМ впихнул в общий договор кредита под 11,8%. Надо сказать, что страховка составила 54 624 руб. Когда я ознакомилась с договором, моему негодованию не было предела. Мы поехали в СОГАЗ и написали заявление на отказ от страховки и на возврат денежных средств. 

Дальше интереснее. СОГАЗ договор расторгли, а денежные средства вернуть отказались вообще, ссылаясь на прошедший период охлаждения в 14 дней. Мы задавали вопросы: если сделать досрочное погашение кредита, какую же нам вернут сумму по страховке? Ответ: никакую, никакие деньги возвращены не будут. Хотя о досрочном погашении в полисе ничего не указано. Теперь ситуация такая: СОГАЗ договор расторг, денег не вернул, а ГАЗПРОМ увеличил процентную ставку. БРАВО!!! Только вот что теперь в этим делать, ума не приложу.


Елена Баштанникова

https://kredit-otziv.ru/comments/204250/#create-comment

Мне одобрили потребительский кредит. Пригласили подписать договор. В банке заверили , что через пару часов деньги поступят на зарплатную карту. И я очень рассчитывала на них! Но пошли вторые сутки, а денег нет!!!! Звонила несколько рас в банк, к вонце концов удалось пообщаться с девушкой, что меня оформляла. В очередной рас заверила меня, что вот теперь, уже совсем скоро деньги поступят. Якобы их не одобрили. Ответа конкретного Где деньги? и почему так долго? я Не получила!!! Т.е. идут вторые сутки, начисляются проценты, а деньги простите по прежнему гдето. А ГДЕ???? Я работаю в системе Газпрома 16 лет и очень огорчена таким безобразным отношениям к заемщикам!!!


Elizaveta Vorontsova, Москва

https://www.sravni.ru/bank/gazprombank/otzyv/325659/

После того как онлайн я отправила заявки в несколько банков, я выбрала данный банк, т.к. там были одни из самых лучших условий по кредиту. Я приехала в отделение банка, чтобы узнать все подробности, заранее взяла справку о доходах на работе и копию трудовой. В итоге просидела в офисе банка на ст. метро Пролетарская 40 минут. А после узнала, что в реале всё не так как было обещано в онлайн заявке. Я подавала заявку на 100 000. Сотрудник банка сообщил, что кредит одобрен на 100 000, но на руки я получу 82 000,а остальное это стоимость страховки. При этом минимальный срок 13 месяцев и сумма ежемесячных платежей 9110 руб. Переплата всего 10 000 с улыбкой сообщила мне сотрудник банка. А теперь берем калькулятор: 9110 р *13 мес= 118 430 - 82 000= 36 430 руб. Если же я отказываюсь от страховка, то % по кредиту вырастает и становится более чем 16% годовых. Итог- отказ кредитоваться в данном банке и потраченное время.


qew

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10284485/

Пришла в банк оформлять потребительский кредит. Сотрудник отделения (Надежда) взяла документы. Привезла в банк что было озвучено, справку о доходах и копию трудовой с печатью с подписью на каждой странице. Сначала этот сотрудник стал говорить что на каждом листе должна стоять дата, я говорю, давайте допишу, не вопрос, потом на последнем листе копии, где у меня в трудовой в оригинале (которую я привезла с собой), стоит печать и подпись оригинал, говорит надо ещё одну подпись и печать поставить!!!! Зачем??? Одной печати и подписи мало??? Я ей говорю, хорошо, давайте я пойду в машину, человек со мной и она поставит и печать и подпись. На что мне сотрудник отвечает, что я вру и никого со мной нет и вообще я вас отказываюсь принимать, берите талон другой и идите к другому сотруднику. Занавес. Что за банк? Что за хамы там работают? Просто в шоке, первый раз с таким столкнулась.


Евгений Шадрин

https://kredit-otziv.ru/comments/235517/#create-comment

Год газад совершил ошибку переведя получение зп из втб24 на газпром. Обслуживание клиентов ужасное. Просьбы и заявления рассматривают очень долго. Решил взять потребительский кредит. Рассматривали 3 недели от заявленных 5 дней. Никто так и не позвонил о принятом решении. В банке принимал 1 операционист 1 человек в час. На жалобы клиентов почему работает только одна говорили обращайтесь к руководству. А их нет. Пол часа искали мою заявку. Потом сказали у вас был кредит и что бы я взял справку что его погасил. Т.е. мне надо поехать в другой город. Я закрыл его уже давно. В общем решил, что это последняя капля моего терпения и больше я с этим банком не хочу иметь отношений. PS операционист мне кстати тоже посоветовала перейти в другой банк. Сотрудникам видее


Nau

https://leadermt.ru/reviews/gazprombank/10155/

Обратился в отделение по вопросу получения потребительского кредита. Собирал документов огромную кучу, но не это важно. Важно что в очередях я каждый раз терял от часа и больше!!! Что же касается самого кредита, то обещанного звонка я так и не получил. Ни согласия ни отказа! Из всех мне известных банков, этот работает хуже всех! Абсолютно наплевать на своих клиентов!!!! Впервые испытываю такой приступ агрессии к безолаберным работникам!!!


p*******@gmail.com

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10289080/

Хочу выразить безмерную благодарность главному специалисту дополнительного офиса N 032/1001 АО ГАЗПРОМБАНКА (г. Пермь) Н-вой Наталье Л. за чуткость, внимательность и тактичность при оформлении потребительского кредита, за доброжелательность, искренность и позитив, за индивидуальный подход к каждому клиенту. Такие специалисты, как Наталья Л. заслуживает всяких похвал за проделанную работу. 

Благодарности также заслуживает Ю-ва Гульнара М.Обращаю внимание, что для оформления потребительского кредита я пришёл за 20-30 минут до закрытия банка в пятницу вечером(!!!), а ушёл лишь через час. При этом я на себе не поймал ни единого «косого взгляда» работников банка за задержку, все слажено выполняли свою работу.

Следует отметить, что с Натальей Л. мы виделись и после подачи заявки на потребительский кредит, поскольку служба андеррайтинга банка постоянно находила какие-то недочёты. Я может быть с этими недочетами и согласен, но когда каждый последующий андеррайтер находит новые ошибки и называет новые условия для рассмотрения «пакета документов» - это ненормально. За это поставлю огромный минус.

P.S. Все добрые слова в адрес Натальи Л., а также ее коллеги Гульнары М. возникли ещё до получения информации о том, что КРЕДИТ ОДОБРЕН :-)

P.P.S. Офису банка явно не хватает специалистов, которые до получения талона в банке могли проконсультировать по определенному продукту банка. Я, например, ожидал около 30-40 минут очереди, чтобы внезапно для себя узнать, что у меня отсутствуют минимальный набор документов на оформление потребительского кредита.

P.P.P.S. Несмотря на наличие явных недочетов, банк заслуживает высшей оценки благодаря труду своих специалистов.


Екатерина , Москва

https://kredit-otziv.ru/comments/241162/#create-comment

Вводят в заблуждение. Хотела взять потребительский кредит в данном банке, т к являюсь зарплатным клиентом . Оставила заявку в электронном виде. Спустя два дня мне перезвонили и сообщили о том что кредит одобрен, и для оформления необходимо приехать в отделение банка . Я приехала , 30 минут сотрудник заполнял необходимые документы, потом у них что-то зависло , Через 40 минут , мне предложили подождать , когда придёт окончательный ответ , и мне пришёл отказ в виде смс сообщения, сотрудник банка мне не перезвонила , хотя я ждала звонка 20 минут , затем покинула ТЦ.. Вопрос ! Зачем я ехала к вам в офис ? Зачем тратила своё время . Неужели нельзя было заранее сообщить что будет отказ . Ведь сначала говорят одобренно , а на деле выходит что нет .


Аноним2299039

https://otzovik.com/review_7924537.html

Достоинства:

Не увидел плюсов

Недостатки:

Незаинтересованность в привлечении клиентов

Оставил заявку на сайте на получение кредита. Через день позвонили с уточнением цели кредита. Оказалось, что мой кредит не подходит по условиям на ипотечный. Другой вариант даже не предложили, например рассмотреть условия потребительского кредита. Очень странно, дается дорогая рекламная компания, а банк вообще не заинтересован в привлечении клиентов. Причем это не первая попытка получения кредита в этом банке. Три года назад тоже подавали заявку на ипотеку, банк вообще проигнорировал, даже не позвонил никто. В итоге взяли кредит в Центр-Инвесте.


Мелехова 1950

https://otzovik.com/review_8461465.html

Достоинства:

Никаких

Недостатки:

Полно, не советую никому!

За клиента никакой борьбы, куча документов, в итоге когда ждёшь ответ по одобрению кредита тишина! По телефону ничего не добиться, один ответ:"ждите", с вами свяжутся! Вот и жду, прошёл месяц!!!


Екаtеrина

https://irecommend.ru/content/nakipelo-terpet-ne-mogu-obsluzhivanie-etogo-banka

Всем здравствуйте. Очень не люблю писать резко негативные отзывы, но тут просто накипело. Мне еще повезло я обслуживаюсь по зарплатному проекту в сбербанке, а вот муж как раз таки в газпроме. Поэтому нашей семье ну никак не избежать этого банка. Чтобы было понятнее хочу разбить свой отзыв по пунктам.

1. Обслуживание в отделении банка

Приходилось нам в этом банке брать кредит, так как по работе у мужа там очень низкий процент потребительского кредитовании.

Что сразу бросилось в глаза и не понравилось-это наличие огромных очередей. В зале ожидания сидит по 20-30 человек, это с учетом того, что обслуживают целых 8 операторов. К тому же электронная очередь не двигается по 20-30 минут. Даже помню одна женщина пошла жаловаться к руководителю банка. Так оказалось что операторы просто сидят пустые и никого к себе не вызывают. Уж не знаю с чем это связано, то ли у них какие-то там внутренние дела банка, то ли просто сидят занимаются своими делами. Ну после пинка от руководства они естественно зашевелились.

Это еще не конец. Когда заполняешь заявку на кредит на тебя никто не смотрит и не помогает. Для сравнения в сбербанке девочки оперативно заполняют все сами, задавая тебе лишь попутные вопросы.В сбербанке вся процедура занимает минут 15, а в газпроме целый час. Там заполняешь все сам, все время дергая оператора, а он в это время звонит дочери и решает личные вопросы. И еще отвечают с недовольными лицами, мол их отвлекают.

После того как заявка на кредит заполнена они обещают позвонить в течении 5 рабочих дней и сообщить одобрен ли кредит. Естественно мы ждали и нам никто не позвонил. Пришлось дозваниваться самим и как оказалось кредит был уже одобрен уже 3 дня , но нам никто об этом не сообщал.

Далее нам нужно было созвонится с кредитным оператором у которого подавали заявление и договорится о времени подписания договора. Дозванивались мы до нее часа 3-4. То она куда то отходила, то просто при соединении сбрасывала. Пришлось звонить в руководству банка, чтобы они просто подошли и передали ей трубку.

Я не знаю может в другим городах как-то и получше, но у нас в любом отделении такая котовасия.

2.Скорость денежных переводов

Странная система перевода денег. Если нужно кинуть деньги с карты на карту то они приходят в течении трех рабочих дней. Если кладешь деньги через банкомат, то они на карту поступают сразу же, а вот на счет опять же в течении 2 дней.

Опять же для сравнения в сбербанке перевод с карты на карту приходит практически мгновенно в течении 5-10 минут.

К тому же небольшое количество отделений и банкоматов. Всего 5 филиалов и это в нашем 600 000 городе. Между прочим областная столица.

Единственный плюс, что у них пониже кредитные ставки.

Сам по себе то может банк и неплохой, но работать им по повышению сервиса еще ни один год. Все как то не для людей сделано. Извините если кого обидела, но в моем городе так. Буду рада, если у Вас нет таких проблем и Вы обслуживаетесь у этого банка с удовольствием:)

Спасибо за внимание.


Викукуня

https://irecommend.ru/content/zarplatnaya-karta-gazprombanka-moi-neudachnyi-opytvernulas-k-sberu

Всю свою сознательную рабочую жизнь заработанные деньги мне переводили на карту Сбербанка. Соответственно, все мои денежные манипуляции (оплата счетов, переводы, кредиты) – всё в Сбере. Однажды на работу пришел сам директор филиала Газпромбанк. И предложил перейти на зарплатную карту его банка. Вот его аргументы и что было в моем случае:

  1. Нам предложили выпустить 4 карты (разные платежные системы UnionPay, JCB, MasterCard, Visa). Счет у них у всех один. Для меня мировое крушение платежной системы не так страшно, а вот терять карты я большой любитель. Поэтому 4 карты для меня – это плюс. (Пин-коды у всех, конечно, же разные). Да и учитывая наш общий с супругом бюджет-это тоже удобно. Можно каждому выдать по карте и все довольны.
  2. Клиенты Газпромбанка могут пользоваться интернет - банком и совершать платежи он-лайн без комиссии. Мой опыт таков: я не смогла получить логин и пароль для доступа в систему (об этом подробнее ниже), поэтому объективно оценить данную услугу не могу. Коллеги говорили, что некоторые платежи за услуги осуществляются с комиссией, хотя в Сбере, почти всё без нее.
  3. Наличие банкоматов. Представитель компании говорил о том, что много банком-партнеров, где можно снять наличные без комиссии. На деле – в нашем городе всего 2 банкомата, в котором можно это сделать. Прием присутствует только опция «Снять». А вот опция «Положить» отсутствует. В день зарплат в банкоматах не было денег. Да и они расположены в тех магазинах, которые работают не круглосуточно. Лично мне это совсем не удобно. Поэтому же я не смогла получить пароль для входа в Домашний банк (сервер был всё время «Временно не доступен»)
  4. Кредит для зарплатников Газпромбанка на льготных условиях без документов. Что по факту у меня: кроме зарплаты мне на кару Сбера приходят всякие компенсации и возвраты. Мой муж упорно пользовался Сбером. Соответственно, если мы чисто теоретически соберемся брать кредит в Газпромбанке, то без беготни со справками для подтверждения дохода не обойтись. А если учесть, что офиса Газпромбанка в нашем городе нет и нужно ехать в другой город, то для меня это оказалось неудобно.
  5. Зарплата в этот же день. Но позже, чем у коллег.
  6. Переводы клиентам другого банка. Все мои родственники и знакомые пользуются Сбербанком, соответственно можно одной СМС перевести деньги на день рождения, оплатить заказ в совместных покупках и т.д. Переплачивать комиссию за перевод не хочется.

Вывод: зарплатная карта Газпромбанка мне не подошла. Слишком вся моя финансовая жизнь «подвязана» на Сбербанке. Мне оказалось проще и удобней вернуться к нему. Сбербанк доступнее в любое время суток. Никогда не останешься без налички (если, конечно, заработал ее) и проблемы с платежами не возникало.

Мнение субъективно, только вам решать))) Я свой выбор сделала…

P.S.: в Газпромбанке очень вежливый персонал, грамотный и ненавязчивый. Сотрудник банка привез карту прямо на работу. Это очень удобно!



Нейтральные отзывы


KatyaMih

https://otzovik.com/review_2406336.html

Достоинства:

Есть кредит семейный

Недостатки:

Очень много проблем с получением

Здравствуйте, хотела взять кредит в Газпром банке, но не стала. 
Во первых собирать очень много документов, учитывая, что я получаю зарплату на карту газпромбанка и работаю в газпроме. Во вторых требуются поручители если ты берешь первый раз. 
Кредит рассчитывают по зарплате и учитывают все траты до мелочей. И ставят свои нормы траты на личные нужды. Например я трачу на себя в месяц 3000, а у них стандарт стоит 5000. Но есть и плюсы, можно взять потребительский кредит "семейный". учитывается весь доход семьи и уже от этого рассчитывается сумма, а не та, которую хотите взять например вы, а это уже минус! Но опять же документы нужно собирать всем и вам и ваше второй половине. Очень проблематично брать тут кредит!


Соня77

https://otzovik.com/review_5151817.html

Достоинства:

Срок кредита до 7 лет. Предлагаются 2 вида платежей(аннуитентные и дифференциальные)

Недостатки:

Нужен поручитель, рассмотрение заявки до 10 рабочих дней.

Получаю зарплату на карту Газпром банка, поэтому решила обратиться за кредитом именно в этот банк. Кредит не получила, но урок усвоила и хочу поделиться условиями получения потребительского кредита и своим личным опытом. В принципе об условиях можно почитать на сайте Газпром банка, что я и сделала перед походом в отделение банка.
Расчитывала на достаточно большую сумму, чуть больше 1млн. рублей, зная, что сейчас потребительский кредит можно брать до 1.5млн. рублей.
Деньги нужны были срочно на решение квартирного вопроса и подвернулся хороший вариант, на оформление ипотек времени да и желания не было.
Итак, плюсы!
Кредит можно взять на срок до 7 лет, что не мало важно, если сумма не маленькая, для сравнения в Сбербанке только до 5лет.
Мне предложили два вида платежа дифференциальные и аутентные. (Также в некоторых банках предлагают только аутентные платежи)
Для тех, кто не в курсе!
АННУИТЕНТНЫЕ- это платежи, при которых платиться одна и таже сумма ежемесячно.
Например 15 000 рублей ежемесячно в течение 5 лет. Но при этом первый год платятся в основном проценты банку, а основной долг уменьшается очень медленно.
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ - это когда начинаешь рассчитываться с большой суммы (больше чем при аннуитентных платежах) и постепенно эта сумма уменьшается. При этом переплачиваешь меньше процентов.
Можно без справки о заработной плате. (У нас на работе 2НДФЛ за один день не делается)
МИНУСЫ! Рассмотрение заявки от 1 до 5 дней. Если сумма большая, то до 10 рабочих дней, фактически- это 2 недели! А потом еще может откажут! Меня это не устраивало.
Попросили поручителя с доходом не меньше чем у меня!
Кредитной историей не интересовались, у меня она положительная.
Имеющуюся жилплощадь не считают обеспечением кредита.
Какое то страхование не предлагали.
Возможно я замахнулась на большую сумму, но недавно в Сбербанке узнавала, до 1.5 млн. дают без залога и поручителей (ну там свои минусы), а здесь зарплата идет, автоматически снимается долг.
В общем серьезных дел у меня не получается с этим банком, хотя и являюсь его клиентом не первый год. Когда-то давно интересовалась ипотекой, процентов чуть меньше, а справок, документов килограмм.
В каждой семье случаются какие-то минусы, иначе бы не обращались за кредитами.
Стараются защитить свои деньги по полной! Хотя сейчас предлагаются страховки от невыплаты ипотеки, при потери работоспособности, смерти твои наследники не будут погашать ипотеку. Да и говорят же, своими процентами мы платим и за тех, кто не смог рассчитаться со своими кредитами.


Bachok

https://irecommend.ru/content/spasibo-za-plokhuyu-kreditnuyu-istoriyu

Взял кредит в Газпромбанке еще в 2011 году по зарплатному проекту, оформили, выдали все без проблем, это конечно жирный плюс банку, тут вопросов нет. Кредит взял на 5 лет и несколько раз вносил крупные суммы, чтоб быстрее погасить, так вот после последнего такого платежа Газпром накосячил и помимо того, что пересчитал сумму ежемесячного платежа, так еще и добавил лишний год проплат, хотя по сумме посчитано все четко было, переплаты не было. Я на это обратил внимание не сразу и примерно пол года так и платил, еще и радовался какая низкая сумма. Потом чисто случайно дома наткнулся на график и смотрю чет не то, год то лишний приписали, обратился к ним, с горем пополам, через несколько посещений банка смогли все вернуть на круги своя и соответственно сумму ежемесячного платежа увеличить, закрыл кредит через какое то время и думал что все хорошо сложилось. Но не тут то было, сейчас понадобилось срочно взять кредит и все банки в голос говорят: У Вас плохая кредитная история и ничем помочь не можем". Корни КИ растут, как понимаете, от Газпрома и теперь моя претензия на рассмотрение у них.

Так вот хочу подвести итог, вроде и кредит дали, и ошибки свои исправили, но ложечку дегтя то все равно подлили, вопрос с КИ решаем в моем случае, но потребует времени и кредит вновь взять смогу уже позже запланированного срока. Будьте внимательны со всеми операциями в банках, (все читайте, проверяйте, спрашивайте, уточняйте) не только Газпрома, но и других, чтоб в такие нелепые ситуации не попадать. Решить можно все, но придется потратить какое то время, а этот ресурс ценнее денег. Всем удачи.


Aleftina Aref

https://irecommend.ru/content/nadeyalas-na-dolgoe-sotrudnichestvo-khvatilo-vsego-na-god

Раз уж пошла такая тема сегодня, то продолжу обозревать банки России. На кону известный Газпромбанк.

Последнее время банковская система нестабильна и уже третий год я скитаюсь от банка к банку, как неприкаянная. Все почему? Потому что закрылся в нашем городе мой любимый Траст Банк. Надежный. С повышенным процентом.

Как-то раз я сидела в интернете и анализировала, куда же положить на хранение денежки. Центробанк начал повально отзывать лицензии. Этим действием он смутил рассудок многим людям... Сопоставив плюсы и минусы, решила обратиться в Газпромбанк. К слову, в нашем городе всего одно отделение.

Чем же банк оказался лучше? Во-первых, надежность банка. Вклады застрахованы. По статистике, Газпромбанк входит в тройку лидеров по России. Лицензию уж точно пока не отберут, подумала я.

Во-вторых, процент давался выше, чем у пресловутого Сбербанка, а на ВТБ мне не хватало сотни тысяч рублей.))) Если честно, я бы открыла вклад там, где большой процент и банк страхует его. Но обстановка в стране не позволила мне рискнуть, ведь банкротство какого-либо банка сулило дополнительную нервотрепку.

Обслуживание у банка удовлетворительное. Очередь была в 3-5 человек на окно. Ни много, ни мало. Ожидала, что простою там больше часа, потому что на весь город Газпром один.

Спустя год, я прервала сотрудничество с банком, так как появились более выгодные предложения. Возможно, когда-нибудь вернусь.

Рекомендую, но ставлю твердую тройку. Газпромбанк работает, но все-таки хочется процент повыше и более гибкие условия. Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения.

Альфа-Банк

Ак Барс Банк

Россельхозбанк

Сбербанк

Траст Банк



Положительные отзывы


Mariya Kosinova, Оренбург

https://bancrf.ru/banki/otzyvy/343832.php

Первый раз самостоятельно брала кредит наличными, выбрала можно сказать первый попавшийся банк - им оказался Газмпромбанк. Что понравилось - это то, что на официальном сайте банка заранее можно рассчитать сумму кредита, узнать процентную ставку по нему, узнать ежемесячный плате. Там даже указывается необходимый ежемесячный доход. В общем для меня, очень необщительного человека, это оказалось очень и очень большим плюсом. Кредит на девяносто тысяч, на два года. Переплата выходит где-то около двенадцати, процентная ставка - 13%. В общем, рекомендую!


СветланаФ1964

https://otzovik.com/review_7253157.html

Достоинства:

Надежно, без скрытых комиссий, можно сидеть обговаривать все условия банка часами со специалистами- именно СПЕЦИАЛИСТАМИ...

Недостатки:

Один офис в городе Новокузнецке.

В 2014 году понадобилась сумма 450000, оформила 3 пакета документов. подала в ВТБ24-зарплатный, СБ-пенсия и Газпромбанк- брали кредит на машину с мужем. ВТБ24- задрал обещанные 16% до 21, СБ потребовал кучу справок... Газпромбанк, посоветовал взять кредит под поручительство мужа и снизил проценты- не первый раз берет наша семья... ВТБ24 звонил в след 3 раза- снижал проценты... Итог: Газпромбанк в нас не разочаровался, С ВТБ24-ушла на другой зарплатный проект, т. к. с таким партнером не по пути. СБ - одобрил, но я отказалась... И когда возникает хотение в большой сумме- Только Газпромбанк, муж говорит другие даже не рассматривай... я конечно беру опять кучку и ВСЕ РАВНО- ГАЗПРОМБАНК!


SCODA

https://otzovik.com/review_2313776.html

Достоинства:

доступность, понятность, разные варианты досрочного погашения

Недостатки:

нет

Вот создала я отзыв и поняла что не совсем точно указала название-речь в нем пойдет не просто о потребительском кредите в Газпромбанке, а о потребительском кредите для военнослужащих (участников Военной ипотеки). В принципе каких то кардинальных различий нет-отличается пожалуй лишь ставка и необходимые документы. 
Кредит мы брали в 2013 году. Так как Сбербанк одобрил нам меньшую сумму чем мы запрашивали, пришлось обратиться в Газпромбанк. Почему именно туда? Потому что это был один из немногих банков одобряющий потребительский кредит для военных, участников НИС. Единственное-максимальная сумма по кредиту ограничена в 500 тысяч рублей, но нам к счастью надо было поменьше. Кстати слово "пришлось" пожалуй здесь не совсем уместно так как процентная ставка там была меньше чем в Сбербанке. В конечном итоге мы взяли там кредит под 13,8% годовых (у Сбера 16% по акции), правда пришлось найти поручителя (без него ставка выше).
Из документов понадобились вот эти (да-да я храню все бумажки с банка-даже такие):

плюс свидетельство участника НИС.
Одобрили быстро-в течении 3-х дней. Деньги мы забрали сразу-хоть одобрение действительно в течении 3-х месяцев, но мало ли что... На момент одобрения-кредитная история у мужа была девственно чиста, правда за плечами висел уже одобренный кредит Сбербанка.


Что мне понравилось-это прежде всего то, что при досрочном погашении никакого месяца ждать не нужно, как и ожидать пока вам распечатают ваш экземпляр с перерасчетом кредита. Приходите-пишите заявление, вносите деньги (при этом сотрудники вам подскажут как лучше-внести в счет текущего месяца или следующего-потому что согласно договора при досрочном погашении сначала платятся начисленные проценты, а потом уже основная сумма долга) и идете домой. График вам пришлют на дом по электронной почте.
Кстати при досрочном погашении можно сокращать сумму платежа, а можно срок. Мы сначала сокращали размер платежа, а теперь сокращаем сроки(уже девять месяцев минус)
Вариантов оплаты несколько-во-первых нам дали карту Газпромбанка-можно вносить платежи на нее-они будут списываться автоматически правда советуют они вносить деньги сильно заранее-минимум за 10 дней (пока ни разу не пользовались); во-вторых через электронный кабинет-заявку на его открытие можно написать при получении кредита, в -третьих - непосредственно в офисе(так платим мы). Может сильно везет, но ни на очереди, ни на неадекватных сотрудников ни разу не попадали. Последний платеж даже умудрились оплатить в офисе на Белорусском вокзале пока ждали электричку (с морей возвращались)-уложились в 15 минут с пробежкой до него и обратно.
Многие еще спрашивали есть ли у нас в договоре пункт об одностороннем изменении процентной ставки банком-нет в нашем договоре такого пункта нет. Но заключали мы его в декабре 2013 года-еще до всех заварушек-возможно что то изменилось (процентная ставка для вновь выдаваемых кредитов уж однозначно).
А вообще в принципе кредит в Газпромбанке нас полностью устроил-быстро оформили, все объяснили, проблем каких-либо за полтора года не возникло.


Kastaneda.mom

https://irecommend.ru/content/vklady-neplokhoi-protsent-sravnenie-so-sberbankom

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться мнением о Газпромбанке, а именно — о том, выгодно ли держать там деньги на вкладах. Конечно, опыт в этом у меня небольшой, пока могу сравнить только со Сбербанком. Но все же.

1. Минимальная сумма вклада в Газпромбанке — 15000, в Сбере — 1000 рублей. То есть, как копилку на чёрный день проще, конечно, Сбер использовать. Ведь свободные 15000 надо ещё насобирать)))

2. Для открытия нужно прийти в отделение лично, в то время, как в Сбербанке можно открыть вклад из личного кабинета онлайн за 2 минуты.

3. Пополнять можно через личный кабинет в обоих банках. Сам интернет-банк, к слову, гораздо понятнее и удобнее устроен в Сбере. Да и функциональнее он, много разных действий можно сделать не выходя из дома. В Газпромбанке, конечно, без 100 грамм не разберёшься, особенно если пользуешься редко. Каждый раз как первый, сидишь и вспоминаешь, что к чему)).

4. Зато выгодны сами проценты. То есть они прям заметно выгоднее, чем в Сбере. При любой ситуации в стране они обычно выше, чем в Сбербанке, минимум на треть. И бывают всякие акционные вклады (обычно в честь каких-либо событий), когда при открытии на определенных условиях Вы получите повышенный процент. А если сумма 300 000 и более, то на самом вкладе процент будет выше, чем на нем же, но при сумме от 15 тысяч до 299.

Ну вот, собственно, и всё! Может быть, кому-то эта информация будет полезна. А мы тем временем думаем, где брать ипотеку. Основные претенденты — эти же банки. По крайней мере, пока. Когда вопрос решится, напишу, наверно, об этом отдельный отзыв. А пока спасибо за внимание!

P. S. Кому интересно почитать отзыв о банковской карте для автолюбителей "Газпромбанк-Газпромнефть", милости прошу!


Леди в шляпке

https://irecommend.ru/content/vse-eshche-platite-ipoteku-pod-11-i-vyshe-refinansirovanie-podvodnye-kamni-i-drugie-nyuansy

Вы платите ипотеку под 11%, 12% или выше?! Скорее рефинансируйтесь, пока не поднялись ставки! Для таких внушительных сумм и срока как в ипотеке каждый сниженный процент важен.

В Сбербанке у меня была ставка 11,4%, в Газпромбанк я перешла на ставку 9,2%, сейчас он предлагает всем желающим рефинансироваться под 9,5%.

Сумма и срок ипотеки у меня были небольшими, тем не менее, моя переплата сократилась на 400 тысяч, и срок ипотеки уменьшился на 3 года.

Я была уверена, что, оформив первую ипотеку, я прошла сквозь огонь, воду и медные трубы и мне больше ничего не страшно. Как же я ошибалась! Для таких как я у дьявола припасены резервные котлы с рефинансированием!

Итак, вы решились пройти вместе со мной по всем семи кругам Ада?

*** 1 круг ***

Узнаём в банке список необходимых документов и собираем пакет:

- Паспорт,

- Заверенная копия трудовой,

- Справка 2-НДФЛ,

- Согласие супруга (при наличии и супруга, и его согласия ),

- Справки из вашего предыдущего банка об отсутствии просрочек, сумме оставшейся задолженности и т.д.,

- Кредитный договор,

- Другие документы, которые необходимы конкретно в вашем случае.

Берем документы и следуем в банк писать заявление.

Я простояла в очереди в Газпромбанке более часа. Электронные талоны распределяются здесь не по очереди, а по важности операции («ипотечники» не в первых рядах).

Заполняем анкету и отправляемся домой держать кулачки!

*** 2 круг ***

Наконец, настал долгожданный день: банк одобрил вас как заемщика и сообщил вам об этом?! Погодите, шампанское открывать рано!

Теперь банк должен одобрить объект недвижимости:

- Собираем все имеющиеся документы на недвижимость,

- При необходимости заказываем в БТИ техпаспорт на объект недвижимости,

Один из сотрудников банка настаивал на оформлении техпаспорта (а это еще 2 недели). Чтобы сделать техпаспорт быстрее, он предложил визитку частной фирмы! С горем пополам удалось обойтись без этого документа, однако, сотрудник пугал, что скорее всего, заявку не одобрят.

- Делаем новый отчет об оценке недвижимости (да-да, снова оплачиваем и приглашаем оценочную организацию домой, старый отчет не возьмут). Не забываем прибраться: сотрудники банка будут внимательно рассматривать фото в отчете : -)

- Приносим справку из паспортного стола о зарегистрированных (с дня подписания кредитного договора без письменного разрешения банка никого прописывать нельзя, даже самого себя).

Пишем еще одно заявление и ждем одобрение.

*** 3 круг ***

Банк назначает "свидание" на определенный день, внимательно читаем договор и ставим подписи.

Для оплаты через банкомат мне бесплатно выдали дебетовую карту "Гаси кредит", привязанную к кредитному счету.

Обязательным условием низкой ставки является комплексное ипотечное страхование. Благо, Газпромбанк не принуждает страховаться у них, как это делают практически во всех банках: вы будете выбирать из целого списка одобренных банком компаний.

Предыдущая страховая компания по заявлению вернула мне денежные средства за неиспользованные дни страхового полиса.

После того, как я принесла в банк новый договор страхования, он перечислил сумму оставшегося основного долга на счет Сбербанка (увидеть деньги в личном кабинете и воспользоваться ими в корыстных целях вы не сможете).

И здесь подводный камень: перечислилась только сумма основного долга, проценты за пользование ипотекой за несколько дней текущего месяца я доплачивала сама, иначе бы ипотека не закрылась!

*** 4 круг ***

На следующий рабочий день после 12:00 Сбербанк увидел деньги и принял заявление на досрочное погашение. Сразу же я получила справку о закрытии ипотеки и написала заявление о выдаче закладной. В течение месяца банк мне ее выдал.

С погашенной закладной и документами на недвижимость я отправилась в МФЦ для снятия с квартиры обременения.

*** 5 круг ***

Примерно через неделю я получила в МФЦ документы, подтверждающие снятие обременения, и отправилась в банк поторапливать сотрудников оформлять залог. 2 недели они тянули, заказывали деньги для оплаты пошлины, оплачивали ее и т.д.

Для чего нужно оформить залог как можно быстрее?

Еще один подводный камень: пока не оформлено обременение в пользу Газпромбанка, к процентной ставке добавляются 2%! В моем случае процентная ставка была повышенной полтора месяца.

*** 6 круг ***

В назначенный банком день отправляемся в МФЦ, там вас уже ожидает сотрудник банка. Оплачиваем свою часть госпошлины, остальное работник сделает за вас.

*** 7 круг ***

Примерно через неделю выходим на финишную прямую: забираем документы в МФЦ и обращаемся в банк для снижения процентной ставки на 2%. Банк делает перерасчет и снижает сумму ежемесячного платежа либо срок по вашему желанию.

Вот теперь зовем гостей, устраиваем второе новоселье, открываем припрятанную бутылку шампанского и далее по списку! :- )

P.S. Рефинансирование ипотеки однозначно рекомендую во всех случаях, когда ожидаемая экономия будет превышать затраты времени на переоформление документов.