Сайт Ponominalu.ru — отзывы



Отрицательные отзывы


zizizipsp

https://otzovik.com/review_6947891.html

Достоинства:

Напишу, если появится.

Недостатки:

Высокая комиссия

Много раз брала билеты на концерты, в театр через этот сайт, удобно, если нет времени покупать в кассах, но комиссия высоковата


direktmaster

https://otzovik.com/review_7046064.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

долгий возврат денег за отмененный концерт, более 20дней

Не советую здесь покупать, долго будете ждать возврата денег, если вообще дождетесь, и не придется идти через суд. Концерт отменили, оформил возврат, прошло 20дней, а денег на карте так и нет. На переписку по возврату перестали отвечать. На вопросы о покупке билета отвечали чуть ли не мгновенно, задумайтесь. На вас как на покупателей наплевать, главное получить от вас деньги. И как можно дольше не возвращать, пользоваться чужими денежными средствами (хотя по закону возврат должен быть осуществлен в течение 10 дней), а у них 20, и то не могут уложиться.


nadnepandori

https://otzovik.com/review_6298268.html

Достоинства:

не обнаружила

Недостатки:

неудобный сайт, не возможно сделать возврат

Заболела в день концерта, пыталась вернуть деньги, но меня просто игнорировали, хотя должны вернуть часть денег. В итоге отменили заказ, не вернули деньги, не вернули деньги, но отменили заказ и у меня отменили кэшбэк из-за этого.


ERISKINA Tatiana

https://otzovik.com/review_6085405.html

Достоинства:

Нет слов

Недостатки:

Сплошной обман!

При покупке билетов на биатлон, ошиблась при выборе даты. Пришлось отказываться от билетов. Обещали вернуть деньги в те, пение 20 дней. Прошло уже больше, деньги до сих пор не вернули(отсчет с 24 января)!!!


narcissa86

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=3027631

Будьте осторожны! Ponominalu.ru это мошенники, которые продают билеты без какой-либо ответственности. Приобрела у них 2 билета на концерт группы Scooter за 14000р. Концерт отменили, возвращать деньги мне в компании отказались, ссылаясь на то, что возврат делает организатор мероприятия. Но никаких контактов организатора они мне предоставить не могут. И получается, что деньги они у меня взяли, а ответственности на них нет. На сайте ponominalu.ru есть интересная надпись: Покупая билеты у нас, вы защищены от мошенников! Но видимо это красива фраза только фразой и остается, а на деле данная организация помогает мошенникам продавать билеты, и снимает с себя всякую ответственность за возврат средств. Раздраженная девушка оператор Екатерина на все вопросы отвечала, что обращаться к организатору, но никаких контактов так и не смогла мне сообщить. Получается замкнутый круг. Будьте осторожны и не связывайтесь с такими "честными" продавцами!


Platon110998

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=2976335

Заказ номер 100071997. Бухгалтерия компании Пономиналу, скажите пожалуйста, почему вы вынуждаете людей ждать 20 дней, хотя по закону Российской Федерации возврат осуществляется ДО 10 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ? В Тикетленде возврат денег происходит за 1-2 дня. К сожалению, никогда больше не порекомендую покупать билеты ИМЕННО ЧЕРЕЗ ВАШ САЙТ, т.к. в случае возврата билета вы просто ‘’забиваете’’ на человека и его деньги. Где ваша ответственность перед покупателями?


tania-solowyowa2012

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/510672-sajt-ponominaluru-kakie-otzyvy.html

За отмененный концерт Роб Зомби вернули 24000 руб. вместо оплаченных 26700 руб. Понятно, что 300 руб. курьерских не возвращаются, но не вернули и 2400рублей ! Это «сервисный сбор» за не оказанную услугу! Сначала по телефону сказали, что точно не знают, все вернут или нет, вроде, иногда сервисный сбор возвращают. А на следующий день уже говорят, что не вернут, якобы они свои услуги оказали (ссылаются на закон). То есть оправдали свою спекуляцию и жадность.

Между тем, другие возвращают, например «кассир ру ».

Даже деньги за билеты не смогли вернуть по-человечески,

сказали: приезжайте в любое время за деньгами - приехал в воскресенье, денег в кассе нет!!! На вопрос, почему не скинули смс или не предупредили об этом на сайте – кассирша ответила- «ну сегодня же выходной, никого нет!!! Вы не один такой, я вчера 18 человек развернула!!!». А на то, что я потерял 2 часа времени- «не обижайтесь, приезжайте на неделе». Поразительное разгильдяйство и хамское отношение к клиентам!!!

Некорректное название магазина. Не пономиналу ру, а Спекулянт ру Не дорожат своими клиентами заказ 2344508


Elena Dyatlova

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

07.12.2017 купила билеты на сайте Ponominalu.ru на концерт - Теодор Курентзис. Д. Шостакович «Ленинградская симфония». В браузере при открытии афиши на нужную дату, видимо, произошел какой-то сбой, и открылась дата первого концерта Теодора, а не та дата, на которую нажала в календаре, на которую и нужно было купить билеты. Т.е. я купила билеты на 29.12.2017, а нужно было купить на 08.02.2018, при том, что эти билеты я покупала ни себе и не на свои деньги, а стоят они вместе с сервисным сбором 110 000 руб. за 4 билета! Людей, которым я покупала билеты, не будет в Москве 29.12.2017.

Сначала я не поняла, как все таки так вышло, изначально открывала афишу на нужную дату, а сегодня я случайно наткнулась на отзывы о продавце Ponominalu.ru и поняла, что эта ошибка системная, каждый раз так попадают множество покупателей билетов, и далеко не все возвращают деньги за билеты, а даже если и возвращают, то без сервисного сбора! Это дополнительный способ наживаться на покупателях!

Мне пришлось снова купить билеты на нужную дату и 07.12.2017, снова потратить 110 000 руб. (на этот раз уже своих) и написать заявление в Ponominalu.ru на возврат денег за билеты на 29.12.2017. В правилах возврата электронных билетов по собственному желанию на сайте Ponominalu.ru написано, что одобрение на возврат я должна получить в течение 2-х рабочих дней, но сегодня 12.12.2017 время - 21 ч. 14 м., и я до сих пор ничего не получила. Ни одобрения, ни денег.

Будьте осторожны!


Olga Demidova

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

Заказала билет на сайте ПОНОМИНАЛУ, выбрала три пункта выкупа в г. Санкт-Петербург. Поехала в первый, который был ближе всех ко мне расположен. Приезжаю. Пункта выкупа (а это магазин сети ЕВРОСЕТЬ) по данному адресу нет. Там находится ТЕЛЕ2. Спросила у сотрудников ТЕЛЕ2 на всякий случай, они сказали, что ЕВРОСЕТЬ давно съехала. Звоню в ПОНОМИНАЛУ, рассказываю ситуацию. Мне говорят, что они ничем не могут помочь, съездите на другой адрес. Еду на другой адрес. Нахожу нужный дом. Аналогичная ситуация. В здании расположены другие магазины. Спрашиваю у прохожих и сотрудников этих магазинов. Одна девушка отвечает, что ЕВРОСЕТИ тут нет "уже сто лет". Любезно показала что, что тут есть ТЕЛЕ2, я могу оплатить телефон там -))) Но мне-то нужно по другому вопросу. Звоню в ПОНОМИНАЛУ. Оператор отвечает примерно также как в первый раз: "мы ничем не можем помочь, мы обслуживаем всю Россию". Еду на третий адрес. И угадайте что??? Правильно, ЕВРОСЕТИ ТАМ НЕТ!!! На парковке мне приходит в голову гениальная мысль - почитать отзывы про ПОНОМИНАЛУ в сети. Итог - ни одного положительного отзыва. И то, что я не смогла найти пункты выдачи -

мне еще повезло. Другие люди не смогли на концерты пройти с липовыми билетами.... Ну, на четвертый и на пятый адрес я уже не поехала, понятное дело. Общее время поездок за билетом - 11.30-16.39. Билеты так и не купила. Буду покупать в другом месте.


Левочкин

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: Не изучал

Недостатки: Сервис, соблюдение обещанных сроков

Комментарий: Купил билеты в Диноклуб на их сайте через данный сервис. Поход планировал на 2 января 2018, билеты покупал в декабре. После покупки был "приятно" удивлен, когда в пришедших на почту билетах обнаружил срок действия билета "до 31.12.2017". Изначально НИГДЕ не было информации о том, что билеты имеют ограниченный срок действия - иначе купил бы 2го на месте. Написал на почту продавцу и попросил или оформить возврат или прислать нормальные билеты со сроком действия до 4.01.2018. Билеты не прислали - утверждали, что и с этими билетами можно пройти. Рисковать не стал - оформил заявление на возврат денег. Обещали вернуть деньги в течение 20 дней. Календарных (специально уточнил у службы поддержки). Прошло уже 22 дня - денег до сих пор нет. На вопрос о том, когда мне вернут деньги ответили, что бухгалтерия ответит мне в течение 2-х рабочих дней, т.е. еще через неделю минимум. "Шикарный" сервис, ребята! Деньги, кстати, также вернут за вычетом какого-то там сбора. Могу сказать с уверенностью - это мой первый и последний заказ через этот сервис. Если до 11.01 не ответят - буду писать претензию. Люди, не повторяйте моих ошибок - читайте сначала отзывы :)


Дмитрий Воробьев

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: События освещаются хорошо.

Недостатки: Все остальное.

Комментарий:

Покупал билеты несколько раз через этот сервис пару лет назад - все прошло отлично. Решил воспользоваться и в этот раз. Сходить с детьми на новогоднее представление. Забронировал билеты. Места хорошие, цена подошла. Оплатить нужно было либо в кассах По номиналу либо в кассах партнёров (на карте высвечивалась Евросеть). Из 4-х касс (Евросеть) в Бибирево нет уже ни одной. НИ ОДНОЙ! Представление утреннее, детское и, понятно, мы ограничены во времени. Обежать с утра с детьми безуспешно 4 места не так уж и близко расположенных - то ещё испытание. Решили ехать на представление в надежде купить билеты там. Приезжаем - о, счастье, перед нами Евросеть, добегаем до мероприятия, оставляю детей там, сам бегу обратно в Евросеть. Переводу деньги. Проходит 5 минут, 10 - деньги не приходят. Звоню в По номиналу. Девушка говорит - сейчас приложу все усилия, помогут. Она помогла, действительно, перезвон или через 5 минут. Не знаю, кто это был - ответ был хамский: " вы опоздали с оплатой на 2 минуты, поэтому мы не знаем, где ваши деньги." я говорю: "т.е. я остался и ьбез денег и без мероприятия?" - "ДА!"..... Нормально!? А ничего, что мы час бегали искали по идиотской карте с Вашего сайта несуществующие Евросети???? И почему нельзя сделать так, чтобы после начала мероприятия заказчик не мог оплатить бронь??? Почему нельзя это сделать??? Я что - время засекаить должен, когда у меня дети стоят под дверями и их не пускают. В общем, больше - никогда. И, насколько я понял, увы, я не одинок. А жаль - хорошая была идея и сервис хороший. Был.

А - да, на мероприятие нас пустили, там нормальные люди оказались. Не то, что в по номиналу.


Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: Нравилось все ровно до того момента, как пришлось оформлять возврат билетов

Недостатки: Оформление заявки на возврат билетов по заказу 98832184 было подтверждено через 2 недели после обращения по телефону 4 декабря, причем было сделано 3 звонка с напоминанием за этот период времени.Замечу, что по условиям менеджеры должны согласовать возврат за 2 дня, а сам возврат средств осуществляется в течение 20 дней. 20 декабря мне прислали чек на возврат средств на карту, но к 22 декабря ничего на карту так и не поступило.

Комментарий: Совет только один-читайте отзывы перед покупкой


Дмитрий1811

http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=28108.0

Ужасный сервис! Я просто в шоке! Не компетентные сотрудники! Ребята не покупайте у них билеты! Не так давно купил электронный билет на концерт Ассай, но сам билет мне так и не пришел...заказ № 4745614. Просил отправить на другой емайл, но мне ничего не выслали, хотя девушка говорила, что ручным способом это реально сделать. Вот вам и сервис, деньги взяли, но ничего не вернули



Нейтральные отзывы


Meksikanecs

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/510672-sajt-ponominaluru-kakie-otzyvy.html

Достоинства:

Все очень типо удобно снаружи заказы и тд

Недостатки:

Очень трудно со входом пробовал через емайл и через телефон, но раза с пятого все ок. Пробовал заказывать взяли только коммисию, а так все устроило.



Положительные отзывы


Ablepiha

https://irecommend.ru/content/khotite-kupit-bilety-zaranee-vam-syuda

В этом году мы с детьми запланировали небольшое путешествие к морю, но я как человек который планирует свои действия, на тот период решила посмотреть какие есть интересные представления и куда сходить с детьми в определенный период нашего отдыха.

В итоге благодаря интернету нашла этот сайт, на котором есть возможность не только заказать билеты на понравившиеся шоу и представления, но и посмотреть даты - расписание, и конечно узнать цены и оплатить.

Сайт достаточно интересный, самое главное не выходя из дома (а в моем случае не покидая города) я взяла билеты в Сочинский цирк на замечательное цирковое представление, и сделала детям неожиданный сюрприз, объявив им что на море мы не идем, а идем в ЦИРК...

При этом покупала билеты я без ведома детей (было немного страшно ) но все же:

- Сидя дома у компьютера совершенно в другом городе я оплатила билеты

- Приемлемая цена, в разгар курортного сезона не так то и легко приобрести билеты, а приобретать их у других представителей было бы гораздо дороже

- Возможность оплатить билет различными способами

- Безопасность платежа и подтверждение его в виде чека, или электронного письма.

Отличный сервис для тех, кто любит планировать свой отдых.


P_Yuri

https://irecommend.ru/content/zakazyvali-bilety-na-bastu-kontsert-udalsya-vremya-proveli-neplokho

Самое приятное и интересное в жизни - это концерты. Не зря они были придуманы в прошлом и по сей день актуальны.

Вот я тоже решил как-то развеять свои банальные будни и попробовать с другом сходить. Покупали электронные билеты на концерт Басты, так как давно следим за творчеством этого музыканта, ну и естественно захотелось услышать его в живую.

Естественно, было проще купить электронный билет. Так как сидя дома тратишь на это всего лишь пару минут. Ну и выбрали более недорогие места, так как с деньгами напряг, но все же было неплохо видно и слышно.

Стоимость билетов там варьируется разной суммой. Поэтому взяли за 2300 рублей где-то. И вместе этому получилось 4600 рублей.

Оформление там такое же обычное, как и везде. Оставил данные и забронировал место. Уже в самом заведении подошли к кассиру и забрали наши билеты. И там по сути нужно чуть раньше придти, чтобы бронь не сняли, поэтому тут тоже важны момент!

Еще вот пример(скриншот). Вот такие зоны можно выбрать. Но цена различная и естественно мы взяли дешевле, как я уже и писал. К сожалению, не такие богатые...

Вот в принципе и весь процесс, который я проводил на сайте.

Хотя тут можно выделить то, что тут неплохие афиши. И можно наперёд узнать о чем будет концерт, кто выступает. То есть быть в известности. Я хоть и не любитель ходить на концерты, и могу 1 раз в два года сходить. Но могу сказать точно, что этот концерт с Бастой удался и мы хорошо провели время.

Слава богу было комфортно, тихо и никто не мешал. В зале было людно, убрано. Сразу видно, что подготовились.


Tatishaa

https://irecommend.ru/content/rasskazyvayu-kak-svodila-rebenka-na-vystavku-besplatno-blagodarya-saitu

Хочу рассказать о своем опыте покупке билетов онлайн на сайте

[ссылка]

Об этом магазине билетов я узнала на сайте выставки Dino Club. Мы с семьей планировали посетить эту выставку динозавров и я зашла на сайт, чтобы узнать подробности.

Прямо на сайте можно было купить билеты. При покупке онлайн детский билет предоставлялся бесплатно.

Если покупать билет на месте стоимость взрослого в будет 700 рублей, детского 600 рублей! Я оформила два взрослых по 700, детский получился в подарок. В общем, неплохая экономия.

Для оформления ввела ФИО, телефон и электронную почту, она необходима для отправки билетов. Оплатила на сайте банковской картой. Билеты на почту пришли через 10 минут.

Сервисный сбор составил всего 70 рублей. В то время как на других сайтах он обычно составляет 10%.

Билеты мы заранее распечатали и предъявили при входе.

Подвожу итог:

+ Конечно, сэкономленные деньги по акции.

+ Не нужно тратить время на дорогу, чтобы заранее купить билет. На концерты можно занять любое свободное место в секторе.

+ Билет отправляется на электронную почту. Если обычный бумажный билет потерять и испортить, то на мероприятие не попадешь. В электронном виде можно распечатать еще раз.


JoyDivision

https://irecommend.ru/content/onlain-bilety-nashe-budushchee

Не первый раз приобретаю билеты через данный сайт и это очень удобно. Я в целом сторонник покупать в онлайне, ведь это сокращает время и не нужно отстаивать очереди. Раньше покупала онлайн только билеты в кино, потом нашла этот сайт и стала покупать и на иные мероприятия.

Этот сайт стал для меня уже проверенным вариантом, последний раз покупали с мужем билеты на июльский концерт Noize MC. Оплачиваю с карты сбербанка, платеж проходит моментально и билеты уже у нас. Билет можно распечатать на любом принтере, выглядит обычно, ни каких других затрат не потребуется. Пример билета с сайта, как видно все просто, а главное экономим время:)

По платежу никогда не возникало проблем, оплата всегда проходит, списании двойных нет. И главное не нужно переживать, что не осталось билетов и не успеем купить.

После оплаты билет приходит на электронную почту, которая указывается при покупке, с этим тоже ни каких сложностей, билет получаю за 2-3 минуты.

В целом я очень довольна, что можно совершать покупку не выходя из дома, спокойно выбрать концерт или другое мероприятие, которое захотелось посетить, также посещаю выставки через этот сайт, информация всегда актуальная и можно следить за обновлениями. Всегда есть куда сходить, нужно только проверять, что появилось новенького))


ekkimy

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=2997418

Спасибо огромное за компетентность и скорость работы менеджеров данной организации. Обратилась с вопросом возрата билетов, мне все любезно объясняли, извинились за задержку, и в течении часа вернули деньги. Заявка 99895034. Очень радует, что такая оперативность к обратной связи!


Александр Поляков

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

Я на сайте покупал билеты на концерт Басты. Так как шел с другом, то решил приобрести сразу 2 билета. Там есть различные стоимости и естественно места. Взяли более дешевле. по 2000 рублей. Оплатил сразу же, банковской картой, после чего получил соответствующие данные.

В принципе, концерт был хороший, мы весело провели время и послушали популярного музыканта. Атмосфера в зале была приятной и впечатления остались более положительные.

Также хочу добавить, что сайт удобный и тут можно наперёд узнать, какие концерты будут в ближайшем будущем. В ближайшее время пока не могу сходить, но думаю, что можно как-нибудь еще раз пойти, чтобы "разукрасить" обычные дни.