Сайт Ponominalu.ru — отзывы



Отрицательные отзывы


Екатерина

Очень жаль, что невозможно поставить оценку 0, т.к только эту оценку вы заслуживаете со своими отговорками про зависшие платежи, передачи запросов бухгалтеру и бог его знает кому еще. Не приобретайте у них билеты, если вдруг вы захотите их вернуть, то это у вас не получится. Фирма законам РФ не подчиняется, возвращать деньги не собирается, готовится жалоба в роспотребнадзор, далее исковое заявление в суд. Заказы №103565636 и №103565652. Без уважения, ваш кинутый клиент.


Илья

В отзывах ниже уже достаточно сказано о добропорядочности данной организации. Мне лишь остается прикрепить к своему отзыву петицию.
https://www.change.org/p/роспотреб-привлечь-к-ответственности-основателей-сайта-ponominalu-ru


Севмастер

Мошеннический сайт, не советую, ничего там покупать. Билеты купленные возврату не подлежат. А те на которые пошли не были действительные — Мошенники!
По ним плачет статья 159 УКРФ
Я лично на них в суд подаю, обращение уже видимо не разовое было, пусть закроют организаторов — горе бизнесменов.


Андрей

Купил билет на концерт трибьюта Pink Floyd. Концерт отменился, сдеть билет не представляется возможным, PONOMINALU сначала обещали сделать рассылку условий и сроков возврата билетов, затем (спустя месяц) после очередного моего пинка заявили, что "денежные средства за проданные билеты находятся у организатора. Возврат возможен на стороне организатора". После просьбы предоставить информацию об организаторе перестали выходить на связь.


zizizipsp

https://otzovik.com/review_6947891.html

Достоинства:

Напишу, если появится.

Недостатки:

Высокая комиссия

Много раз брала билеты на концерты, в театр через этот сайт, удобно, если нет времени покупать в кассах, но комиссия высоковата


direktmaster

https://otzovik.com/review_7046064.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

долгий возврат денег за отмененный концерт, более 20дней

Не советую здесь покупать, долго будете ждать возврата денег, если вообще дождетесь, и не придется идти через суд. Концерт отменили, оформил возврат, прошло 20дней, а денег на карте так и нет. На переписку по возврату перестали отвечать. На вопросы о покупке билета отвечали чуть ли не мгновенно, задумайтесь. На вас как на покупателей наплевать, главное получить от вас деньги. И как можно дольше не возвращать, пользоваться чужими денежными средствами (хотя по закону возврат должен быть осуществлен в течение 10 дней), а у них 20, и то не могут уложиться.


nadnepandori

https://otzovik.com/review_6298268.html

Достоинства:

не обнаружила

Недостатки:

неудобный сайт, не возможно сделать возврат

Заболела в день концерта, пыталась вернуть деньги, но меня просто игнорировали, хотя должны вернуть часть денег. В итоге отменили заказ, не вернули деньги, не вернули деньги, но отменили заказ и у меня отменили кэшбэк из-за этого.


ERISKINA Tatiana

https://otzovik.com/review_6085405.html

Достоинства:

Нет слов

Недостатки:

Сплошной обман!

При покупке билетов на биатлон, ошиблась при выборе даты. Пришлось отказываться от билетов. Обещали вернуть деньги в те, пение 20 дней. Прошло уже больше, деньги до сих пор не вернули(отсчет с 24 января)!!!


narcissa86

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=3027631

Будьте осторожны! Ponominalu.ru это мошенники, которые продают билеты без какой-либо ответственности. Приобрела у них 2 билета на концерт группы Scooter за 14000р. Концерт отменили, возвращать деньги мне в компании отказались, ссылаясь на то, что возврат делает организатор мероприятия. Но никаких контактов организатора они мне предоставить не могут. И получается, что деньги они у меня взяли, а ответственности на них нет. На сайте ponominalu.ru есть интересная надпись: Покупая билеты у нас, вы защищены от мошенников! Но видимо это красива фраза только фразой и остается, а на деле данная организация помогает мошенникам продавать билеты, и снимает с себя всякую ответственность за возврат средств. Раздраженная девушка оператор Екатерина на все вопросы отвечала, что обращаться к организатору, но никаких контактов так и не смогла мне сообщить. Получается замкнутый круг. Будьте осторожны и не связывайтесь с такими "честными" продавцами!


Platon110998

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=2976335

Заказ номер 100071997. Бухгалтерия компании Пономиналу, скажите пожалуйста, почему вы вынуждаете людей ждать 20 дней, хотя по закону Российской Федерации возврат осуществляется ДО 10 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ? В Тикетленде возврат денег происходит за 1-2 дня. К сожалению, никогда больше не порекомендую покупать билеты ИМЕННО ЧЕРЕЗ ВАШ САЙТ, т.к. в случае возврата билета вы просто ‘’забиваете’’ на человека и его деньги. Где ваша ответственность перед покупателями?


tania-solowyowa2012

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/510672-sajt-ponominaluru-kakie-otzyvy.html

За отмененный концерт Роб Зомби вернули 24000 руб. вместо оплаченных 26700 руб. Понятно, что 300 руб. курьерских не возвращаются, но не вернули и 2400рублей ! Это «сервисный сбор» за не оказанную услугу! Сначала по телефону сказали, что точно не знают, все вернут или нет, вроде, иногда сервисный сбор возвращают. А на следующий день уже говорят, что не вернут, якобы они свои услуги оказали (ссылаются на закон). То есть оправдали свою спекуляцию и жадность.

Между тем, другие возвращают, например «кассир ру ».

Даже деньги за билеты не смогли вернуть по-человечески,

сказали: приезжайте в любое время за деньгами - приехал в воскресенье, денег в кассе нет!!! На вопрос, почему не скинули смс или не предупредили об этом на сайте – кассирша ответила- «ну сегодня же выходной, никого нет!!! Вы не один такой, я вчера 18 человек развернула!!!». А на то, что я потерял 2 часа времени- «не обижайтесь, приезжайте на неделе». Поразительное разгильдяйство и хамское отношение к клиентам!!!

Некорректное название магазина. Не пономиналу ру, а Спекулянт ру Не дорожат своими клиентами заказ 2344508


Elena Dyatlova

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

07.12.2017 купила билеты на сайте Ponominalu.ru на концерт - Теодор Курентзис. Д. Шостакович «Ленинградская симфония». В браузере при открытии афиши на нужную дату, видимо, произошел какой-то сбой, и открылась дата первого концерта Теодора, а не та дата, на которую нажала в календаре, на которую и нужно было купить билеты. Т.е. я купила билеты на 29.12.2017, а нужно было купить на 08.02.2018, при том, что эти билеты я покупала ни себе и не на свои деньги, а стоят они вместе с сервисным сбором 110 000 руб. за 4 билета! Людей, которым я покупала билеты, не будет в Москве 29.12.2017.

Сначала я не поняла, как все таки так вышло, изначально открывала афишу на нужную дату, а сегодня я случайно наткнулась на отзывы о продавце Ponominalu.ru и поняла, что эта ошибка системная, каждый раз так попадают множество покупателей билетов, и далеко не все возвращают деньги за билеты, а даже если и возвращают, то без сервисного сбора! Это дополнительный способ наживаться на покупателях!

Мне пришлось снова купить билеты на нужную дату и 07.12.2017, снова потратить 110 000 руб. (на этот раз уже своих) и написать заявление в Ponominalu.ru на возврат денег за билеты на 29.12.2017. В правилах возврата электронных билетов по собственному желанию на сайте Ponominalu.ru написано, что одобрение на возврат я должна получить в течение 2-х рабочих дней, но сегодня 12.12.2017 время - 21 ч. 14 м., и я до сих пор ничего не получила. Ни одобрения, ни денег.

Будьте осторожны!


Olga Demidova

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

Заказала билет на сайте ПОНОМИНАЛУ, выбрала три пункта выкупа в г. Санкт-Петербург. Поехала в первый, который был ближе всех ко мне расположен. Приезжаю. Пункта выкупа (а это магазин сети ЕВРОСЕТЬ) по данному адресу нет. Там находится ТЕЛЕ2. Спросила у сотрудников ТЕЛЕ2 на всякий случай, они сказали, что ЕВРОСЕТЬ давно съехала. Звоню в ПОНОМИНАЛУ, рассказываю ситуацию. Мне говорят, что они ничем не могут помочь, съездите на другой адрес. Еду на другой адрес. Нахожу нужный дом. Аналогичная ситуация. В здании расположены другие магазины. Спрашиваю у прохожих и сотрудников этих магазинов. Одна девушка отвечает, что ЕВРОСЕТИ тут нет "уже сто лет". Любезно показала что, что тут есть ТЕЛЕ2, я могу оплатить телефон там -))) Но мне-то нужно по другому вопросу. Звоню в ПОНОМИНАЛУ. Оператор отвечает примерно также как в первый раз: "мы ничем не можем помочь, мы обслуживаем всю Россию". Еду на третий адрес. И угадайте что??? Правильно, ЕВРОСЕТИ ТАМ НЕТ!!! На парковке мне приходит в голову гениальная мысль - почитать отзывы про ПОНОМИНАЛУ в сети. Итог - ни одного положительного отзыва. И то, что я не смогла найти пункты выдачи -

мне еще повезло. Другие люди не смогли на концерты пройти с липовыми билетами.... Ну, на четвертый и на пятый адрес я уже не поехала, понятное дело. Общее время поездок за билетом - 11.30-16.39. Билеты так и не купила. Буду покупать в другом месте.


Левочкин

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: Не изучал

Недостатки: Сервис, соблюдение обещанных сроков

Комментарий: Купил билеты в Диноклуб на их сайте через данный сервис. Поход планировал на 2 января 2018, билеты покупал в декабре. После покупки был "приятно" удивлен, когда в пришедших на почту билетах обнаружил срок действия билета "до 31.12.2017". Изначально НИГДЕ не было информации о том, что билеты имеют ограниченный срок действия - иначе купил бы 2го на месте. Написал на почту продавцу и попросил или оформить возврат или прислать нормальные билеты со сроком действия до 4.01.2018. Билеты не прислали - утверждали, что и с этими билетами можно пройти. Рисковать не стал - оформил заявление на возврат денег. Обещали вернуть деньги в течение 20 дней. Календарных (специально уточнил у службы поддержки). Прошло уже 22 дня - денег до сих пор нет. На вопрос о том, когда мне вернут деньги ответили, что бухгалтерия ответит мне в течение 2-х рабочих дней, т.е. еще через неделю минимум. "Шикарный" сервис, ребята! Деньги, кстати, также вернут за вычетом какого-то там сбора. Могу сказать с уверенностью - это мой первый и последний заказ через этот сервис. Если до 11.01 не ответят - буду писать претензию. Люди, не повторяйте моих ошибок - читайте сначала отзывы :)


Дмитрий Воробьев

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: События освещаются хорошо.

Недостатки: Все остальное.

Комментарий:

Покупал билеты несколько раз через этот сервис пару лет назад - все прошло отлично. Решил воспользоваться и в этот раз. Сходить с детьми на новогоднее представление. Забронировал билеты. Места хорошие, цена подошла. Оплатить нужно было либо в кассах По номиналу либо в кассах партнёров (на карте высвечивалась Евросеть). Из 4-х касс (Евросеть) в Бибирево нет уже ни одной. НИ ОДНОЙ! Представление утреннее, детское и, понятно, мы ограничены во времени. Обежать с утра с детьми безуспешно 4 места не так уж и близко расположенных - то ещё испытание. Решили ехать на представление в надежде купить билеты там. Приезжаем - о, счастье, перед нами Евросеть, добегаем до мероприятия, оставляю детей там, сам бегу обратно в Евросеть. Переводу деньги. Проходит 5 минут, 10 - деньги не приходят. Звоню в По номиналу. Девушка говорит - сейчас приложу все усилия, помогут. Она помогла, действительно, перезвон или через 5 минут. Не знаю, кто это был - ответ был хамский: " вы опоздали с оплатой на 2 минуты, поэтому мы не знаем, где ваши деньги." я говорю: "т.е. я остался и ьбез денег и без мероприятия?" - "ДА!"..... Нормально!? А ничего, что мы час бегали искали по идиотской карте с Вашего сайта несуществующие Евросети???? И почему нельзя сделать так, чтобы после начала мероприятия заказчик не мог оплатить бронь??? Почему нельзя это сделать??? Я что - время засекаить должен, когда у меня дети стоят под дверями и их не пускают. В общем, больше - никогда. И, насколько я понял, увы, я не одинок. А жаль - хорошая была идея и сервис хороший. Был.

А - да, на мероприятие нас пустили, там нормальные люди оказались. Не то, что в по номиналу.


Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.ru/shop--ponominaluru/73378/reviews?clid=703

Достоинства: Нравилось все ровно до того момента, как пришлось оформлять возврат билетов

Недостатки: Оформление заявки на возврат билетов по заказу 98832184 было подтверждено через 2 недели после обращения по телефону 4 декабря, причем было сделано 3 звонка с напоминанием за этот период времени.Замечу, что по условиям менеджеры должны согласовать возврат за 2 дня, а сам возврат средств осуществляется в течение 20 дней. 20 декабря мне прислали чек на возврат средств на карту, но к 22 декабря ничего на карту так и не поступило.

Комментарий: Совет только один-читайте отзывы перед покупкой


Дмитрий1811

http://kupluprodammoskva.ru/index.php?topic=28108.0

Ужасный сервис! Я просто в шоке! Не компетентные сотрудники! Ребята не покупайте у них билеты! Не так давно купил электронный билет на концерт Ассай, но сам билет мне так и не пришел...заказ № 4745614. Просил отправить на другой емайл, но мне ничего не выслали, хотя девушка говорила, что ручным способом это реально сделать. Вот вам и сервис, деньги взяли, но ничего не вернули



Нейтральные отзывы


Meksikanecs

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/510672-sajt-ponominaluru-kakie-otzyvy.html

Достоинства:

Все очень типо удобно снаружи заказы и тд

Недостатки:

Очень трудно со входом пробовал через емайл и через телефон, но раза с пятого все ок. Пробовал заказывать взяли только коммисию, а так все устроило.



Положительные отзывы


Лидия

Постоянно с мужем приобретаем билеты у компании ponominalu. Очень нравиться надежный сервис не разу не подводили. Так же хочу отметить что цены на билеты не завышены как у некоторых продавцов.Спасибо приятно иметь с вами дело.


Наталья

Воспользовалась услугами компании ponominalu и осталась довольна, купила билеты на концерт, цены вполне приемлемые, так что рекомендую. 


Илья

Последняя надежда была на данный сервис. Только здесь нашли билеты на концерт. Сервисом компании остались довольны. Теперь будем обращаться сюда.


Евгений

Отличный сайт покупал тут билеты на концерт. Цена на билеты не завышена как у некоторых очень понравилось.Большое вам спасибо.


Ablepiha

https://irecommend.ru/content/khotite-kupit-bilety-zaranee-vam-syuda

В этом году мы с детьми запланировали небольшое путешествие к морю, но я как человек который планирует свои действия, на тот период решила посмотреть какие есть интересные представления и куда сходить с детьми в определенный период нашего отдыха.

В итоге благодаря интернету нашла этот сайт, на котором есть возможность не только заказать билеты на понравившиеся шоу и представления, но и посмотреть даты - расписание, и конечно узнать цены и оплатить.

Сайт достаточно интересный, самое главное не выходя из дома (а в моем случае не покидая города) я взяла билеты в Сочинский цирк на замечательное цирковое представление, и сделала детям неожиданный сюрприз, объявив им что на море мы не идем, а идем в ЦИРК...

При этом покупала билеты я без ведома детей (было немного страшно ) но все же:

- Сидя дома у компьютера совершенно в другом городе я оплатила билеты

- Приемлемая цена, в разгар курортного сезона не так то и легко приобрести билеты, а приобретать их у других представителей было бы гораздо дороже

- Возможность оплатить билет различными способами

- Безопасность платежа и подтверждение его в виде чека, или электронного письма.

Отличный сервис для тех, кто любит планировать свой отдых.


P_Yuri

https://irecommend.ru/content/zakazyvali-bilety-na-bastu-kontsert-udalsya-vremya-proveli-neplokho

Самое приятное и интересное в жизни - это концерты. Не зря они были придуманы в прошлом и по сей день актуальны.

Вот я тоже решил как-то развеять свои банальные будни и попробовать с другом сходить. Покупали электронные билеты на концерт Басты, так как давно следим за творчеством этого музыканта, ну и естественно захотелось услышать его в живую.

Естественно, было проще купить электронный билет. Так как сидя дома тратишь на это всего лишь пару минут. Ну и выбрали более недорогие места, так как с деньгами напряг, но все же было неплохо видно и слышно.

Стоимость билетов там варьируется разной суммой. Поэтому взяли за 2300 рублей где-то. И вместе этому получилось 4600 рублей.

Оформление там такое же обычное, как и везде. Оставил данные и забронировал место. Уже в самом заведении подошли к кассиру и забрали наши билеты. И там по сути нужно чуть раньше придти, чтобы бронь не сняли, поэтому тут тоже важны момент!

Еще вот пример(скриншот). Вот такие зоны можно выбрать. Но цена различная и естественно мы взяли дешевле, как я уже и писал. К сожалению, не такие богатые...

Вот в принципе и весь процесс, который я проводил на сайте.

Хотя тут можно выделить то, что тут неплохие афиши. И можно наперёд узнать о чем будет концерт, кто выступает. То есть быть в известности. Я хоть и не любитель ходить на концерты, и могу 1 раз в два года сходить. Но могу сказать точно, что этот концерт с Бастой удался и мы хорошо провели время.

Слава богу было комфортно, тихо и никто не мешал. В зале было людно, убрано. Сразу видно, что подготовились.


Tatishaa

https://irecommend.ru/content/rasskazyvayu-kak-svodila-rebenka-na-vystavku-besplatno-blagodarya-saitu

Хочу рассказать о своем опыте покупке билетов онлайн на сайте

[ссылка]

Об этом магазине билетов я узнала на сайте выставки Dino Club. Мы с семьей планировали посетить эту выставку динозавров и я зашла на сайт, чтобы узнать подробности.

Прямо на сайте можно было купить билеты. При покупке онлайн детский билет предоставлялся бесплатно.

Если покупать билет на месте стоимость взрослого в будет 700 рублей, детского 600 рублей! Я оформила два взрослых по 700, детский получился в подарок. В общем, неплохая экономия.

Для оформления ввела ФИО, телефон и электронную почту, она необходима для отправки билетов. Оплатила на сайте банковской картой. Билеты на почту пришли через 10 минут.

Сервисный сбор составил всего 70 рублей. В то время как на других сайтах он обычно составляет 10%.

Билеты мы заранее распечатали и предъявили при входе.

Подвожу итог:

+ Конечно, сэкономленные деньги по акции.

+ Не нужно тратить время на дорогу, чтобы заранее купить билет. На концерты можно занять любое свободное место в секторе.

+ Билет отправляется на электронную почту. Если обычный бумажный билет потерять и испортить, то на мероприятие не попадешь. В электронном виде можно распечатать еще раз.


JoyDivision

https://irecommend.ru/content/onlain-bilety-nashe-budushchee

Не первый раз приобретаю билеты через данный сайт и это очень удобно. Я в целом сторонник покупать в онлайне, ведь это сокращает время и не нужно отстаивать очереди. Раньше покупала онлайн только билеты в кино, потом нашла этот сайт и стала покупать и на иные мероприятия.

Этот сайт стал для меня уже проверенным вариантом, последний раз покупали с мужем билеты на июльский концерт Noize MC. Оплачиваю с карты сбербанка, платеж проходит моментально и билеты уже у нас. Билет можно распечатать на любом принтере, выглядит обычно, ни каких других затрат не потребуется. Пример билета с сайта, как видно все просто, а главное экономим время:)

По платежу никогда не возникало проблем, оплата всегда проходит, списании двойных нет. И главное не нужно переживать, что не осталось билетов и не успеем купить.

После оплаты билет приходит на электронную почту, которая указывается при покупке, с этим тоже ни каких сложностей, билет получаю за 2-3 минуты.

В целом я очень довольна, что можно совершать покупку не выходя из дома, спокойно выбрать концерт или другое мероприятие, которое захотелось посетить, также посещаю выставки через этот сайт, информация всегда актуальная и можно следить за обновлениями. Всегда есть куда сходить, нужно только проверять, что появилось новенького))


ekkimy

https://www.yell.ru/moscow/com/ponominalu-ru_10966247/?reviewId=2997418

Спасибо огромное за компетентность и скорость работы менеджеров данной организации. Обратилась с вопросом возрата билетов, мне все любезно объясняли, извинились за задержку, и в течении часа вернули деньги. Заявка 99895034. Очень радует, что такая оперативность к обратной связи!


Александр Поляков

https://torg.mail.ru/review/shops/ponominalu-ru-cid14024/

Я на сайте покупал билеты на концерт Басты. Так как шел с другом, то решил приобрести сразу 2 билета. Там есть различные стоимости и естественно места. Взяли более дешевле. по 2000 рублей. Оплатил сразу же, банковской картой, после чего получил соответствующие данные.

В принципе, концерт был хороший, мы весело провели время и послушали популярного музыканта. Атмосфера в зале была приятной и впечатления остались более положительные.

Также хочу добавить, что сайт удобный и тут можно наперёд узнать, какие концерты будут в ближайшем будущем. В ближайшее время пока не могу сходить, но думаю, что можно как-нибудь еще раз пойти, чтобы "разукрасить" обычные дни.