Сеть ветеринарных клиник Вега — отзывы


Отрицательные отзывы


MasterVID

https://otzovik.com/review_670028.html

Достоинства: Нет и не будет.

Недостатки: Один негатив.

Уважаемые владельцы домашних питомцев! Искренне хочу предостеречь: не пользуйтесь услугами "ветеринаров" из "Веги" на пр. Большевиков, 6.

Я принёс туда котёнка 6-ти месяцев с подозрением на отравление. Он чувствовал себя не очень хорошо и мы с супругой в панике побежали в сиё заведение. Не буду описывать всего, напишу лишь итог: котёнок умер от панлейкопении (кошечьей чумки), заразившись ею в этой "клинике". Это вывод врачей другой ветклиники, куда мы позже обратились. Увы, но было уже поздно: эти, с позволения сказать врачи, не правильно поставили диагноз (ещё до получения результатов анализа) и не от того "лечили". Да и анализ был всего лишь клинический. Ну да бог им судья... Питомца уже не вернуть. Предостеречь других хочу.

Итак о безобразиях, которые там творятся: договор на обслуживание с вами не заключают (кто лечился платно-тот знает, о чём я), назначения нам не показывают, стол, на котором ведётся осмотр не дезинфицируется после предыдущего пациента, помещение не кварцуется, приём ведут без перчаток и руки после приёма не моются. Это то, что я увидел за время недолгого там нахождения.

Вывод: халатность и формальное отношение, непрофессионализм персонала (фамилии из этических соображений не называю), антисанитария.


Юлия

https://spb.zoon.ru/vet/veterinarnaya_klinika_vega_na_prospekte_bolshevikov/reviews/

А вот наша история: -В январе 2018 года купили у заводчиков уже годовалого кобелька карликого шпица.На третьи сутки пребывания в нашем доме,у мальчика появились первые признаки нездоровья в системе ЖКТ(сначала жуткое бурление в кишечнике,далее диарея,отказ от еды и рвота)Разумеется сразу обратились в ближайшую Ветклинику,где взяли кровь,сделали укол ношпы и назначили смекту.Вроде симптомы сняли! Отправили к диетологу своему,выслушав наши жалобы,в течении часа!!!!! мне рассказывали,как правильно кормить собаку и выписали диету с кучей названий консерв.Куплено было спецпитание,но! собаку от него стошнило и опять открылся понос.В общем за две недели рецидивы случались раз в 4—5 дней(понос уже был с кровью,рвота тоже с примесью крови)В очередной приступ неотложно отправились в Ветклинику,где собаку при докторе стошнило 3 раза с кровью! …Врач просто вытерла с пола рвоту бумажным полотенцем(удивительно,почему не взяли эти массы на анализ),и назначила лечение(квамател и стомарджил)…Короче говоря-НИ ФИГА НАМ НЕ ПОМОГАЛО!!! ..И О БОГИ!!! мне посоветовали обратиться в другую клинику.


almas1105

https://otzovik.com/review_908747.html

Достоинства: нет.

Недостатки: антисанитария, врачи только сшибают деньги на всевозможных анализах и создают видимость заботы, итоги печальны!

Была в клинике на чудновского 10, договор не заключают, отношение скотское. Я даже не говорю о том что принимают без перчаток, столы не обработаны да и чистота в помещениях оставляет желать лучшего. Принесла молодого котика 3,5 года с отравлением, капли на холку Блохнет, дозировка норм, но в итоге отравление на лицо и нарушение в центральной нервной системе. Врач попался не плохой, Анна Владимировна Коряковцева, но при первом осмотре даже температуру не померила, сделали рентген(при отравлении! ), ее с толку еще сбил мужчина, хамовато вида Александр вроде бы, сказал что сделай укол и все, проблем не будет. взяли анализы крови, сказали что результаты крови будут через сутки, диагноз поставить не могут точный, как лечить тоже не знают. дали ампулу атропина за 14 рублей, взяли 3 тысячи и отправили домой. вечером коту стало хуже, сказали сделать тот же укол и ждать утра, ночью коту стало плохо, Анна дежурила и нас приняла, поставила капельницу с глюкозой. Толку ноль, на следующий день коту хуже, пошли опять к ним на капельницу, после 2 капельницы когда пришли домой у кота пошла пена со рта, позвонила в клинику на что мне сказали "-приносите его к нам, хотя нет, мы закрываемся, везите в другую нашу клинику" на вопрос зачем к ним, если он 10 минут назад как от них вернулся. Ответ очень порадовал: - мы не знаем как его лечить, он умирает. Только все это время деньги брать они не забывали! Хотя я готова была отдать все чтобы моего любимого малыша вылечили и вопроса в деньгах не было. Не ходите в эту клинику, если не хотите отдать деньги чтобы убили ваше животное. Итог минус 5 тысяч и тяжелый кот на руках. Повезла его ночью в Институт ветеринарной биологии на Петроградке, там кота реанимировали, привели в чувство, он 2 дня пожил и даже его молодой организм не справился. Хотя врачи делали все возможное, там работают настоящие профессионалы, хотя им и не удалось спасти моего малыша, но они делали все возможное. А все из-за не правильного лечения в Веге! Сказали бы сразу, мы тупые, мы не знаем! Дай Бог чтобы врачей из Веги лечили такие же специалисты как они сами!


Ирина

https://spb.zoon.ru/vet/veterinarnaya_klinika_vega_na_prospekte_bolshevikov/reviews/

Очень разочаровал визит в клинику. Заранее записала собаку на УЗИ сердца, пришли к назначенному времени, но прождав 30 мин., я пошла узнать у администратора, почему нас ещё не приняли. Как оказалось, врача ещё НЕТ в клинике! Администратор Глухова Вера Александровна, могла бы предупредить меня о такой ситуации, чтобы я могла решить-ждать ещё неопределенное время или нет.

Такое халатное отношение оставляет неприятный осадок.


Мария

http://www.salespb.ru/forumTheme.phtml?forum=0&theme=1101

Дорого и не честно! Зачем играть на чувствах хозяина и тянуть из него деньги? Прогноз не рассказывают, манипуляции делают не согласовывая с хозяином, а потом ставят перед фактом оплаты. За 3 дня лечения кошечки, вынули 8 тыс.руб. Планирую (как журналист) сделать статью конкретно об этой клинике, да и сохранив чеки и выписки об оплате проконсультироваться с юристами и контролирующими органами, что это за преспредел?!


Marsel1905

https://www.yell.ru/spb/com/vega-set-veterinarnyih-klinik_5229150/

Кличка моей собачки Марсель, если вам это что то даст. Были мы в вашей "лечебнице" в августе 2011 года, с тех пор собачка инвалидом осталась.. Воздействие яда не прошло бесследно. После этой продцедуры мы жили на гормонах. Мозг отторгал собственные клетки и пришлось сидеть на Метилпреднизолоне.. А это разрушение печени, синдром Кушенга и многое другое... Благодаря одной обработке ушей. 09.09.2016 мой песик умер. И в клинике Сотникова объяснили, что шансов с таким поражением мозга на долгую жизнь у нас не было. Врач, предложившая его усыпить Морозова валерия георгиевна; она вообще стоматолог у вас?кто тогда обрабатывал, её, я вообще больше не видела... А писала отзыв сразу, удаляли...И еще... Ваши "врачи" в ночную смену не только мной были замечены в магазине 24 часа рядом, покупающими алкоголь... Кого они вылечат?.


Клиент клиники

http://www.vetinfa.ru/view.php?cat=1&id=222&page&subcat=3&subsubcat=0

18.10.17 принесли в клинику Вега на ул. Пулковской, д. 11 кота с жалобами, что он не ест, не пьет и не ходит в туалет. Попали к врачу Глушич Дарья Владимировна, договор об оказании услуг с нами заключен, но не был выдан на руки. Коту был сделан несколько раз рентген, узи почек, взяты анализы, диагноз не поставили, сказали, что даже нет предположений. 19.10.17 принесли кота на дневной стационар. Вечером с нами разговаривала Бирюкова Екатерина Владимировна, которая и сообщила диагноз и какое будет проводится лечение, какое необходимо нам купить лекарство. Хочу отметить, что Глушич Дарья Владимировна была в клинике, проходя мимо нас, поздоровалась, но даже не подошла к нам. 20.10.17 принесли кота на дневной стационар и лекарство. Вечером 20.10.17 было явное улучшение в состоянии кота, он дома сам поел и сам сходил в лоток в туалет. 21.10.17 с дневного стационара нам вынесли кота со словами: «а кто Ваш лечащий врач и какие назначены процедуры коту? ему еще их не сделали.» Это насторожило, был запрошен процедурный лист и видеосъемка процедур нашего кота. Сотрудники клиники ушли, через продолжительное время вынесли процедурный лист с поддельной подписью Глушич Д.В. (в карте и на процедурном листе подписи разные). Разговаривать к нам вышла Гайдаренко Е.А., которая подтвердила, что процедурный лист был написан только что, для нас, отказала нам в просмотре видеозаписи процедур нашего кота и предложила сменить клинику. Устав, лицензия, функциональные обязанности — все это нам отказались показывать. Про главврача сказали, что его нет в городе, а кто его замещает сотрудники клиники не в курсе. Деньги за этот день с нас взяли (до того как вынесли кота и потом не вернули) и хочу отметить, что сумму большую, чем за предыдущие дни. При этом по словам Гайдаренко Е.А. наш кот не писал и не ел, т.к. «как же его накормить, когда он просто лежит в клетке и не шевелится» (слова Елены Алексеевны), т.е. пеленки и еда не расходовались, но в платежке и пеленки и шприцы для кормления есть. Было написано заявление на имя главврача с просьбой предоставить видеосъемку процедур кота за 21.10.17. Договор и условия пребывания в дневном стационаре нам не выданы. В платежных документах за 21.10.17 поставили, что кот был на вечернем стационаре и сказали, что менять ничего не будут: "какая Вам разница, какой стоит стационар?". Но возможно именно поэтому и не были сделаны процедуры? В процедурном листе указали не то лекарство, которое было нами куплено и отдано сотрудникам этой клиники. Коробка с лекарством была подписана (поставлен номер карты и имя кота), коробку с лекарством нам отказались показывать 21.10.17. Утром 22.10.17 кот умер. Сотрудники клиники не извинились, не дали никаких объяснений по поводу процедур 21.10.17, не предоставили видеосъемку процедур кота за 21.10.17, не предоставили никаких документов (устав, лицензия, договор и т.д.) и не нашли лекарство, которое было куплено нами для нашего кота.


Екатерина

https://szo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3642761

Клиника смерти!

Такое впечатление у меня сложилось от ветклиники "Вега" на Сиреневом бульваре, д. 18.

Привезла туда свою любимую кошку на стерилизацию, а она, бедняжка, умерла спустя несколько часов после операции. Диагностика перед операцией не проводилась и не предлагали даже! Какое лекарство ввели для наркоза и вообще в правильной ли дозировке?! Через час после стерилизации позвонила в клинику, сказали, что операция прошла успешно, кошка выходит из наркоза (по словам врача Подкорытовой). Далее, похоже за ней вообще не наблюдали! Приехала за кошкой через 5 часов, как было назначено. Врач не выходила около получаса. За 5 минут, перед тем, как мне показали несчастное мертвое животное, медленно ввозили, как-будто на показ, реанимационный аппарат, объявили, что сделали все возможное, но кошка умерла.

Не верю не единому слову!

Приходя в эту страшную клинику, вы можете лишиться своих любимых питомцев!

Мы в ужасном шоке.


elena d.

https://yandex.ru/maps/org/vega/240769794934/?source=wizbiz_new_text_single

Печально что в вашей клинике удваивают стоимость услуг в ночное время, как правило если люди оброщатся в ночное время, то помощь нужна экстренно. В моем случае я у вас за 3 дня до родов спрашивала сколько стоит кесерево для чиха, сказали 3500, у нас это выпало на ночное время, врач нужен был экстренно и объявили 7000 тысяч. В другой же клинике у врача руки не отвалились нас принять ночью, и взяли всего 2000 тыс. за все монипуляции в кучи и лекарства. Могу сказать только что стыд вам, и позор наживатся на экстренном, я знаю много ветклиник работающих ночью, прост вы ближнии к нам были, и не кто, не умножает стоимость на 2 на 100%, за работу ночью.



Нейтральные отзывы


Гость

http://gmstar.ru/spb/1-247369-vega-set-veterinarnyh-klinik.html

Мне кажется что в данной клинике очень дорогие цены на кровь.Не сравнивали с другими ветеринарными службами, в момент болезни было не до этого. Но денег получилось не мало в первый день обращения, конечно я понимаю что нынче лечение дорогое. Но потом мы еще заплатили за консультацию по анализам, по которым нам толком не рассказали ничего. Я веду к тому, что я не против данной клиники. Врачи молодые, пытаются быть доступными. Но как-то не до конца. Мы прошли курс лечения пятидневный, улучшений почти не было. Лучше нам стало лишь тогда, когда мы по совету знакомых купили малышу эссенсиале.



Положительные отзывы


Gartman

https://otzovik.com/review_1685621.html

Достоинства: Быстрое реагирование, профессионализм врачей!

Недостатки: Не обнаружил.

Мой кот Фольц недавно заболел, стал пассивным и медленным, перестал кушать. Я прошерстил весь интернет в поисках ответа и мне посоветовали эту клинику. Врачи сказали, что это распространённая болезнь и лечится обычными пилюлями. В общем и целом я доволен клиникой, все быстро и эффективно. Врачи знают своё дело. Я и Фольц безмерно благодарны)))


Смолик очень доволен!

https://spb.zoon.ru/vet/veterinarnaya_klinika_vega_na_prospekte_bolshevikov/reviews/

Сегодня посетили клинику Вега на Большевиков, посещением остались очень довольны. Стригли когти собачке породы Мопс. Раньше для нас было очень проблемно. Пока не обратились в вашу клинику. Третий раз попадаем к одной и той же девушке, зовут Галина. Спасибо ей огромное! Очень ловко справилась с нашей собачкой! Потому что он очень не любит эту процедуру. Но Галина с большим терпением и пониманием отнеслась к нам. И вообще очень внимательные все сотрудники клиники. СПАСИБО!!!


Yarmola

https://www.yell.ru/spb/com/vega-set-veterinarnyih-klinik_5229150/

У нас в семье два пекинеса, одному из которых через 10 дней стукнет 9 лет, и все это время мы ходим в эту клинику при необходимости. Врачи менялись. Последний раз приезжали со старичком, лапу поджимал, сделали рентген, сказали понаблюдать за ним, и при ухудшении ехать к ним, но благо на следующий день все прошло. Однажды наш пёс заглотил пчелу, и все горло опухло, спасибо врачам клиники Вега - быстро среагировали и спасли животное. Что еще нравится у них – что можно пройти полное обследование на месте, никуда не перенаправляют, у них есть свое все необходимое оборудование и вполне современное.


Елена

http://www.vetinfa.ru/view.php?cat=1&id=222&page&subcat=3&subsubcat=0

Странно читать столько негативных отзывов - наверное, мы посещали "Вегу" в параллельных вселенных))

А если серьёзно, мне очень хочется поблагодарить врачей в клинике на Большевиков, которые, назначив необходимые анализы и оперативно поставив диагноз нашей кошке (отказ почек, практически безнадёжная ситуация, результаты анализов и УЗИ устрашающие), выбрали единственно верное на тот момент лечение и буквально вытащили животное с того света. Наблюдала нас и следила за ходом лечения, в основном, Елена Аркадьевна Ермолаева, и ей отдельно огромное спасибо! Другие врачи, с которыми довелось взаимодействовать во время всей этой эпопеи, тоже замечательные специалисты - Илья Борисович, Ольга Алексеевна, Михаил Владимирович, а также ассистенты (к сожалению, имена всех не назову), всегда доброжелательные и готовые помочь. Кстати, ни разу за всё время мы не сталкивались ни с хамством, ни с некомпетентностью, ни, тем более, с выкачиванием денег. Конечно, всякое может быть, но в большинстве случаев люди видят вокруг себя то, что у них самих в голове, либо ждут обслуживания по высшему классу за 5 копеек, а потом возмущаются. Нормальное содержание животного вообще дорого обходится, не говоря уж о лечении. А многие болезни - из-за неправильного содержания, безответственности хозяев, невнимательного отношения к питомцу... Животные ведь не скажут, что у них болит или им некомфортно, по природе они такие - чётких признаков болезни могут не выказывать до последнего, а симптомы проявляются на последней стадии, когда уже поздно что-либо сделать, да и эти самые симптомы далеко не всегда чётко указывают на какое-то определённое заболевание. И ветврачи, которые борются до последнего и пытаются разобраться, что именно с их пациентом происходит, вдруг, оказывается, "залечили" животное, типа вот до них-то было лучше, а потом резко ухудшилось...

В общем, те, у кого негативный опыт, тут же стараются свои эмоции в отзывах выплеснуть, а у кого положительный, просто спокойно посещают клинику и всем довольны))


Рада

https://szo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3528110

Вот реально, такими простыми словами хочется сказать, что клиника действительно зачетная. Я не думала, что уже есть шансы откачать моего кошарика, он съел что-то видимо, подозрения на яд. И по его состоянию в двух клиниках даже брать не хотели, правда в одной сделали уколы. Очень благодарна Вега за то, что приняли, и главное помогли! Хотя мне все говорили, лишь бы денег вытащить. НЕТ! Врач очень внимательный, сразу стал принимать меры, чтоб спасти животное. В итоге капельницы длительные, лечение, но уже на вторые сутки кот был заметно бодрее. Спасибо большое!