Силиконовая форма Fix Price для леденцов — отзывы



Нейтральные отзывы


Екатерина 

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066445

А мы в этих формах делаем мороженное из фруктов и детского творога или йогурта)))



Положительные отзывы


Alisa Gribaleva

https://irecommend.ru/content/nostalgiya-po-sakharnym-petushkam-na-palochke

Сделала в Фикс Прайсе очень интересную покупку- селиконовую форму для леденцов. Еще в детстве нравились петушки на палочке. Пытались с сестренками сами варить леденцы, кипятили сахар в ложках. А тут увидела эту формочку и так навеяло воспоминаниями из детства, что долго не раздумывая купила.

Цена, как всегда, копеечная. За эту формочку я заплатила 49 рублей и считаю, что для селткона это дешево. В комплект идут 6 палочек из пластика.

В этот же вечер с детьми наварили леденцов, получилось с первого раза. Из формы вынимаются легко, я помню как мы раньше засохший вареный сахар с ложки выгрызали, а здесь получилось без труда.

Дети счастливы, я довольна. Куплю подругам на Новый год пусть своих ребятишек порадуют.


etolmacheva

http://otzovik.com/review_3120457.html

Достоинства:

недорого, удобно

Недостатки:

нет

Всем привет! Этот отзыв будет о формах для леденцов Kitchen и о том как приготовить леденцы на палочке самостоятельно.
Моя дочка сладкоежка, как и все маленькие детки. Она очень любит чупа-чупсы и леденцы на палочке в виде рыбки, петушка, белочки. Как-то дома совсем не было никаких конфет - да такое бывает иногда, но очень редко. Но дочка просила сладенького. Я вспомнила как мама в детстве жарила нам леденцы из сахара, просто положив сахар в ложку и держа ее на газу пока сахар не расплавится. Но мне хотелось чего то необычного, поэтому сначала сделала ей просто леденец на ложке, но стала искать формочки для леденцов. В магазине Fix Price очень много всяких формочек, но именно для леденцов не было и я взяла для шоколада - пользовались ими просто вставляя деревянную шпажку. А вот в очередной раз один раз прогуливаясь по Fix Price я увидела именно формочки для леденцов с набором палочек, конечно я купила их. Стоимость 50 рублей. 

В набор входит силиконовая форма круглой формы с рисунком спиралька, и набор палочек для леденцов. Форма рассчитана на 6 леденцов
Палочки имеют ограничители 
итак, как я делаю леденцы:
беру сахар, немного. Я не делаю сразу много конфет, дочка все равно много не съест, да и вредно для зубов много леденцов. Поэтому столовая ложка сахара с горкой вполне хватит на один, два леденца. Итак насыпаю на сковороду сахар и плавлю его.
Сахар постепенно плавится, я его сначала не трогаю
Постепенно сахар начинает изменять цвет
Масса очень горячая поэтому дальше работать нужно осторожно чтобы не обжечься, я наливаю горячий расплавленный сахар в формочку
Далее нужно подождать пока сахар немного остынет и вставить палочку. Я сначала вставила палочку сразу и она немного расплавилась от горячего. 
Вот такая заготовка у меня получилась. Ждем пока леденец застынет можно положить на холод, но я не кладу застывает само.
Вот такая замечательная конфетка-леденец получился у меня без всяких ненужный компонентов.
На упаковке написано, что можно делать не только леденцы, но и заливать желе, шоколад и использовать для выпечки. 
В уходе форма из силикона проста, ее легко отмывать от сахара

А вот и виновница торжества уже кушает свою конфетку
Форму для леденцов Kitchen - Всем рекомендую попробовать такую формочку!


ANGELINA Т

https://irecommend.ru/content/ochen-udachnaya-pokupka-iz-fix-priceretsept

Приветствую всех!!!

Эту замечательный формочку я покупала еще летом прошлого года за 45 рублей.Не думала,что будет такая удачная покупка!

Формочки силиконовые,поэтому можно использовать для выпечки.

В комплект входит 6 палочек.Слышала,что у некоторых покупателей палочки плавятся.У меня же все отлично,так как я их вставляют сразу же после того,как залиливаю карамель.Вместо этих палочек можно использовать деревянные шпажки из Fix Price.

Рецепт домашних леденцов

Понадобится 60 мл воды,6 столовых ложек сахара,половина чайной ложки уксуса.

Засыпаю сахар в кастрюлю,добавляю воду и уксус.Затем ставлю на медленный огонь и помешиваю,чтобы не пригорело.Как только карамель становится коричневой,снимаю с плиты, заливаю в формочки,вставляю палочки.Затем жду пока леденцы застынут и охладятся.

Готово!!! Получается очень вкусно!Мне нравится!

В общем,замечательные силиконовые формочки!Всем советую!


НатиФ

https://irecommend.ru/content/i-nikakikh-chupa-chupsov3-varianta-ledentsovmnogo-foto

Предлагаю вашему вниманию еще один товар из Fix Price.

Тадаам!!Форма для леденцов!!

В продаже есть разные формы и цвета. Мы с сыном выбрали мордашки-смайлики.

Сама форма силиконовая, прилагаются пластмассовые палочки. Наша форма рассчитана на 6 конфет.

Рецепт как и в детстве прост сахар и вода (можно лимонный сок добавить). На 6 конфет - 5 стол.ложек сахара, 2-3 воды. Варить пока не растворится сахар.Разлить по формам. Когда полностью остынут - готово!!

Через пару дней решила сделать фруктовые леденцы. Точнее смородиновые. Вместо воды надавила сок из ягод смородины (через ситечко), водички тоже немного добавила.

Палочки к тому времени еще не все освободились. Нашла замену - бамбуковые шпажки для шашлычков!Отрезала острый край и разделила пополам. И по толщине и по длине получилось похоже))

Вышли вот такие конфетки, немного с красноватым оттенком и потрясающим ароматом!!Леденцовой массы немного осталась - сделала мини чупик))))))

Третий вариант - молочные конфеты. Соответственно вместо воды молоко (или сливки). Тоже очень вкусно получилось, карамельный-карамельный аромат!!))))

Вот наш весь ассортимент)))))


Спокуха

https://irecommend.ru/content/idealnyi-variant-dlya-sozdaniya-sladkikh-i-vkusnykh-ledentsov-foto-i-retsept

Кто в детстве не делал леденцы из жженого сахара? В основном делали на ложках, а особые везунчики имели в доме металлические двойные формочки, в которые надо было заливать кипящую карамель и аккуратно, чтобы не обжечься, ждать, когда же застынет эта вкуснейшая и в то же время опасная масса. Я была из числа таких везунчиков, поэтому при малейшей возможности просила старших братьев и сестер сделать мне леденцы на палочке. Но получалось так, что леденцы эти никогда не получались полностью. Они или сильно прилипали к форме, или раскалывались. И секрета приготовления леденцов мало кто знал, поэтому готовили как могли: в сковороде плавили сахар и почти сгоревший переливали в форму. Про палочки и говорить нечего- были только спички, которые кое-как вставляли в слегка остывшую карамель.

Прошло много лет, и благодаря интернету мы уже можем узнать секреты приготовления любимых нами блюд. Вот и секреты приготовления леденцов я тоже узнала. Только оказалось так, что та форма давно утеряна, а вариантов ее замены не было. Да и металлическую мне не очень хотелось, вспоминая о неудачном опыте в детстве.

Но тут в одном из любимейших моем магазинчике, где все по одной цене, Фикс Прайс, среди кучи полюбившейся мной форм для готовки, я увидела заветную силиконовую форму для приготовления леденцов. Недолго думая, я взяла эту форму. Были разные- и усы, и рожицы, я выбрала круглые с завитушками.

Когда принесла домой и открыла коробку, была очень рада, когда обнаружила в коробочке и палочки для леденцов.

Наконец приступила к приготовлению леденцов на палочке. Для этой формы достаточно таких пропорций: 5 столовых ложек сахарного песка, 5 столовых ложек воды, 1 чайная ложка уксуса 9%.

Все смешиваем и варим в ковшике на плите, постоянно помешивая, 15-20 минут на среднем(немаленьком огне). Должно хорошо кипеть и пениться. Готовность проверяем так: капаем в стакан с холодной водой капельку карамели. Готовая не растворится, а превратится в шарик и упадет на дно. Ждем секунд 10-15, чтобы масса "успокоилась" и стала гладкой и быстренько выливаем ее в форму с палочками. И ждем когда застынет. В идеале ждать минут сорок. Так как мы торопились, минут через 20 мы уже снимали пробу, но карамель у нас не застыла. И получилось, что она с трудом отлепилась и была нечто вроде тянучки. Причем очень вкусной тянучкой.

А потом мы ушли гулять, вернулись через часик, и оказалось, что карамель застыла полностью и превратилась в твердые конфетки. Очень легко отлепилась от формы. Никаким маслом я ее не смазывала. Получились прозрачные и очень красивые ровные конфетки.

Всем рекомендую, делать такие леденцы одно удовольствие. Только следите за детьми, ведь кипящая карамель очень горячая. Да и сами будьте аккуратны. Помните, что если соберетесь переносить форму с незатвердевшей карамелью на другое место, форма должна изначально находиться на твердой поверхности(доска). На доске и переносим. Приятного аппетита!

Также на упаковке написано, что в этой форме можно делать и мармелад, и шоколад, и использовать для выпечки.