Sindbad.ru — онлайн-сервис бронирования авиабилетов — отзывы



Отрицательные отзывы


Илья

http://agent-avia.com/aviabilet/sindbad-ru/otzyvy

Добрый день. 10.08.2018 мною были приобретены билет на рейс Москва- Кишинев- Москва, 08.08.-22.09.2018. Оплата была произведена через компанию Sindbad в полном объёме. Мне на почту был прислан электронный билет номер 572 2750893340 перевозчик АИР Молдова. 06.08.2018 мне позвонил представитель компании перевозчика и сообщил, что мои билеты не действительны , так как компания Sindbad не перепилила деньги за мои билеты, предложили мне оплатить полёты повторно на те же рейсы , я отказался,. С трудом дозвонился в компанию Sindbad, девушка меня выслушала и сообщила , все деньги на балансе у перевозчика , что компания перевозчик не выполняет свои обязательства ,передложила мне заполнить претензию и отправить им на эл.почту , так же переложила обратиться в суд с исковым заявлением на перевозчика .

Номер заказа 4705682

Пришлось покупать билеты повторно .

Я буду обращаться в компитентные органы .


Наталья

http://agent-avia.com/aviabilet/sindbad-ru/otzyvy

Добрый вечер!

Приобрила билет маме в подарок на родину билет, на рейс Краснодар-Кишинев туда и обратно на 15сентября, как вы думаете ей приятно было в аэропорту? Когда ей сказали что по этим билетам мы вас не можем посадить на рейс?

Верните деньги за билеты!!!

И потраченные лишние за новые билеты!!!

Номер заказа: 4694387


Аноним

http://otzyvsite.ru/sindbad-ru/

Не покупайте билеты в этой конторе! Я покупала билеты через их сайт по маршруту Москва-Сеул. По стечению обстоятельств поездку пришлось отменить. Заполнила на их сайте заявку на возврат средств за билеты. Они написали мне в ответ что у них нет технической возможности вернуть мне деньги и рекомендуют обратиться к авиакомпании. Но билеты то я покупала у них. В авиакомпании тоже руками разводят. Так что неизвестно, смогу ли я получить свои деньги обратно. Придется через обращаться в суд. Читайте отзывы перед тем, как покупать билеты. Вдруг случится как у меня, поездку придется отложить, и тогда будет много лишней головной боли. Причем международные рейсы недешевы.


Аноним

http://otzyvsite.ru/sindbad-ru/

 купила билет туда и обратно. Обратно 04.07.2018 рейс отменили. Заявку на возврат написала в тот же день. Прошло уже 45 дней деньги не возвращают. По телефону не дают конкретной информации. Пишите в отдел контроля качества говорят. А там тот-же ответ "Ждите, занимаемся этим вопросом". Мошенники! Придется судиться из-за 9000 руб.

Я им пишу претензию официально, а они мне, в лучшем случае, отвечают без прикрепленного документа, просто в тексте. И то если позвонишь сама : "Дошло письмо? Прочитали?"

Сами не отписываются, молчат. Безобразная компания и команда там работает такая же!


Надежда

http://otzyvsite.ru/sindbad-ru/

Я приобрела билет на сайте "Sindbat". Рейс мой отменили, сообщили за два дня. Оформила возврат на сайте, сумма была минус сборы. Срок 7 дней на рассмотрение возврата и 30 дней на сам возврат, но прошло 1.5 месяца возврата нет, только одни обещания. Телефоны всегда заняты дозвониться нельзя в любое время суток. Читайте отзывы прежде покупать билеты. Компания просто зарабатывает деньги и отменяет рейсы, а услуги не оказывает. Никогда больше не буду покупать на этом сайте билеты и вам не советую.


Тамара

http://aviabiletguru.ru/sindbad/

Купила два билета на сайт синдбад но айр Молдова позво6или и сказали что Синдбад не перечислили деньги сейчас я осталась без денег и без поездки обманули двух пенсионеров а нам очень нужно поехать на кладбище родных


Василина

http://aviabiletguru.ru/sindbad/

Мы с мужем купили билеты туда и обратно и нам компания Аир Молдова позвонили и сказали что ваши билеты не действительны так как СИНДБАД не перевели им деньги,нам пришлось заново оплатить билеты, так как из синдбада сказали что не могут ни чем помочь можете только подавать на нас в суд,так что мы этим сейчас и занимаемся ,еще не знаем вернут нам деньги или нет сумма 20 500 руб(((

Муж сегодня пошел подавать на них в суд.


indbad

http://aviabilet-agent.ru/aviabilet/sindbad-ru.html

"Ужасный сервис, не показывает сколько кг в багаж можно..забронировала оплатила..а через час звонок "стоимость билета изменилась, будете доплачивать?" это вообще как понимать? пришлось отменять заказ, купила на сайте teamavia.com дешевле"

Уважаемый Гость,

Мы приносим извинения за доставленные неудобства. К сожалению, по некоторым направлениям ифнормация о наличии и стоимости билетов изменяется очень быстро, поэтому после создания бронирования авиакомпания может не подтвердить выбранный тариф, что и произошло в Вашем случае. Что касается багажа, то информацию мы предоставляем в соотвествии с тем, как перевозчик загрузил ее в систему бронирования. Многие авиакомпании сейчас перешли на штучную систему багажа - норма определяется не по весу, а по количеству мест. Для эконом класса, это как правило, 1 место, т.е. одна сумка или чемодан весом от 20-23 кг.


Галина

http://aviabilet-agent.ru/aviabilet/sindbad-ru.html

Заказала и оплатила вчера заказ № 3091968 почему деньги сняли а ответа на почту с билетами не получила


Оксана Валентиновна

https://www.yell.ru/spb/com/ooo-sindbad_5210439/?reviewId=3086215

Вы знаете, я тоже покупала через компанию Синдбад авиабилет Франция- Москва, на стойке регистрации сказали, что меня нет в списках. Пришлось покупать новый билет. Синдбад переводит стрелки на Билавию, Билавия на Синдбад. Концов не найти. Писала и тем и тем. Результат 0! И что скажут компании???


Светлана Карамышева

https://www.yell.ru/spb/com/ooo-sindbad_5210439/?reviewId=3005704

Считаю своим долгом предостеречь всех от финансового общения с фирмой ООО Синдбад! Я у них приобрела авиаперелет Брюссель- Кабо Верде на 3 января 2019 года. Обстоятельств сложились так, что мне необходимо сдать билет. Однако фирма Синдбад мне в этом отказала и отправила меня к виаперевозчику, мол звоните в Брюссель и решайте вопросы там. Потратив немалую сумму на разговоры с Брюсселем и переписку с ними же, я в итоге так ничего и не добилась. Авиаперевозчик говорит что билет сдать я должна через Синдбад. А Синдбаду абсолютно безразличны его клиенты. Главное продать, а там уж дальше не их вопрос. Так что соотечественники будьте осторожны и не покупайте билеты в Синдбад!!!!


Павел Касиян

https://www.yell.ru/spb/com/ooo-sindbad_5210439/?reviewId=3000244

11 августа 2018 г. были куплены билеты Москва - Кишинев - Санкт - Петербург, заказы № 4707135 и 4706277 на авиарейсы компании AIR Moldova. Авиакомпания аннулировало билеты из-за не поступления денежных средств от Синдбада, которые были списаны с моей банковской карты! AIR Moldova со своего сайта билеты удалила! Кто сейчас скажет что это не жульничество! Если не жульничество, то верните деньги! Все авиакомпании действуют незаконно, а Синдбад законно, так какие же меры Вами приняты?


Тамара

http://actualtraffic.ru/site/sindbad/?yclid=3684335812185197066

Я купила билет через Синдбад но перевозчик аир Молдова позвонили и сказали что Синдбад не перечислили денег за билет.


Ольга

https://imigo.ru/go/sindbad.ru

Деньги за несостоявшуюся поездку не возвращают уже 6 месяцев!!! Нагло врут, что перечислены, но никаких подтверждающих документов не предоставляют! Готовлю исковое заявление в суд!


Ольга

https://imigo.ru/go/sindbad.ru

Я уже 6 месяцев жду сумму к возврату за неиспользованные билеты!!! Причём отменила вылет и оформила возврат по заказу 4226757 за месяц до вылета!!! В колл-центре утверждают, что деньги были перечислены, но мою просьбу выслать платёжку, тупо молчат!!! Готовлю исковое заявление в суд!!


Mariya 1

https://otzovik.com/review_6632684.html

Достоинства:

Виртуозная команда работает в Sindbad-е:)

Недостатки:

Потеря денег, испорченный отдых

В апреле планировали летний отдых. Заказали авиабилеты домой через онлайн-сервис Sindbad. Эх, и на старуху бывает проруха! 
Итак, спустя несколько дней по электронной почте пришло уведомление, что время рейса изменено. Для нас это было некритично, возвращать билеты не стали. Тогда пришло уведомление от отмене рейса (!) Переписка по поводу возврата билетов заняла полмесяца (здесь много скрежещущих зубами смайликов), потом ещё месяц я ожидала возврата. Ждала-ждала, пока не дождалась:( На моё письмо представитель фирмы ответил(а), что в законе о защите прав потребителя конкретные сроки возврата денежных средств не установлены. То есть, неуважаемые клиенты, ждите, время лечит... 
Вчера написала юристу с просьбой разъяснить, как действовать в подобном случае. Переписка с Sindbad-ом сохранена, билеты (ненужные) тоже. 
Понравилась также идея обратиться в Роспотребнадзор. Завтра почитаю информацию об этом подробнее. 
Думаю, нервные клетки тратить не нужно, нужно действовать.


Alirna24

https://otzovik.com/review_5346496.html

Достоинства:

Дешевизна (несущественная)

Недостатки:

Отвратительный сервис

Не поменять, ни, тем более, вернуть деньги за неиспользованные билеты у вас на получится. Обратилась за 10 дней до вылета, получила ответ - даже частичный возврат денег невозможен ( таких правил нет ни у одной авиакомпании). Операторы не могут ответить ни на один вопрос. Это был первый и последний раз, когда воспользовались этим сайтом ( скупой платит дважды).


2233-lybov

https://otzovik.com/review_5492279.html

Достоинства:

никаких плюсов нет

Недостатки:

одни минусы

Прежде чем покупать на этом сайте билеты- подумайте, все лето кошмарили, то вылет время переносили, то вообще отменили рейс, вообщем билет сдала, пошел 2й месяц деньги назад вернуть не могу, кто подскажет что делать?


tanyach2009

https://otzovik.com/review_5619364.html

Достоинства:

Плюсов нет

Недостатки:

Не возвращают деньги за билеты

Кратко ситуация:
1. Купили билеты в Анапу и обратно. 
2. Попали с ребенком в больницу. 
3. Оформили возврат. Все документы приняли. 
4. Обещали вернуть через 30 дней. 
5. прошло 5 недель. ДЕНЕГ НЕТ!!!!
Имейте ввиду.



Положительные отзывы


Антонина

https://actualtraffic.ru/site/sindbad/otzyvy/

Достоинства: Сразу бронирую и билет, и отель, чтобы потом не бегать в самый последний момент.

Комментарий: Синдбадом пользовалась пару раз, у меня не было с ними проблем, но слышала что многие недовольны. Мы покупали билеты на самолет. Сервис удобный, можно просмотреть всю нужную информацию. Также здесь можно найти билеты в гостиницу. Подтверждение бронирования приходит на почту. Есть фильтр, так проще найти нужную информацию.


Arman1114

https://otzovik.com/review_5486278.html

Достоинства:

Сервис, обратная связь

Недостатки:

Минусов нет

Купили 6 билетов на 31 августа, произошла задержка рейса - пришлось совершить возврат. Деньги вернули, очень доволен сервисом! Спасибо большое!


Miia

https://otzovik.com/review_6273174.html

Достоинства:

Все отлично! Низкая цена!

Недостатки:

Не нашли

Брали билеты в Индонезию из Москвы за 5 месяцев за очень низкую цену (26 т р в обе стороны). Затем почитали отзывы и ахнули, но совершенно не пожалели! все прошло как и было запланировано


Затворница

https://irecommend.ru/content/pokupka-i-vozvrat-biletov-cherez-sindbadru-s-vozvratom-deneg-vozmozhny-slozhnosti-no-nam-ver

Здравствуйте! Сначала я расскажу про опыт возврата денег, а затем про сам сервис.

Активно взаимодействовать с Sindbad мне пришлось, когда были куплены билеты Москва - Бангкок - Москва со стыковкой в Китае. Уже после покупки было обнаружено, что транзитный пункт Шеньчжень и международный аэропорт Баоань - один из немногих, через который нельзя проскочить без визы, тогда как в большинстве городов Китая можно находиться без визы 24/72 часа. То есть на обратном пути могут просто не выпустить из Бангкока! Позвонив в визовый центр, мы поняли что 2 раза съездить в Москву и оплатить транзитные визы - не такая уж и малая сумма.

Позвонили на горячую линию в день покупки в 22:03. Девушка сказала, что уже поздно, и по отмене и возврату они работают с 10:00 до 22:00, а сумма возврата зависит от перевозчика. Предложила позвонить в 10 утра на следующий день. Возврат с потерей всего 500 рублей с человека возможен только в день покупки.

Тогда я тут же через форму на сайте отправила заявку на возврат с предварительным уточнением суммы возврата.

В 23:10 на электронную почту пришло письмо, в котором предложили возврат суммы заказа с минимальными потерями, подтвердить согласие на возврат до 23:30.

Возврат я тут же подтвердила.

В этом плане очень порадовала оперативность сервиса и сотрудников.

Мне дали возможность вернуть билеты с минимальными потерями, даже несмотря на то, что по времени я уже опоздала!

Поездку мы не отменили, а тут же оформили другие билеты с пересадкой в ОАЭ немного дороже, и возможно, так даже лучше и спокойнее. Но для покупки новых билетов пришлось привлечь кредитку, поэтому очень кстати было бы вернуть деньги за предыдущие.

На сайте sindbad указан очень непонятный срок возврата денег - около 30 дней. Порывшись по разным сайтам, стали всерьез опасаться, не придётся ли ждать денежек несколько месяцев и бодаться с представителями Sindbad. В частности на сайте отзывов сервисов по покупке билетов было море негатива и люди писали, что не могут дождаться возврата с декабря 2017 г.!

Уже морально готовилась в начале марта направлять первый запрос "верните деньги", как пришла вся сумма 16 февраля (списание 14 февраля), т.е. через 2 дня!

А теперь немного про сервис Sindbad

Сам сервис удобный и интуитивно понятный. Похож на aviasales, с которого в общем меня и перекинуло на sindbad, и другие подобные сервисы. Всё просто: выбираешь пункт назначения, прибытия, даты, находишь подходящий вариант и покупаешь.

По кнопке "Мой заказ" в правом верхнем углу сайта можно посмотреть детали своего полёта, распечатать маршрутные квитанции и страховки или оформить возврат.

Маршрутные квитанции и страховки в обоих случаях у меня появились где-то через 5 минут после оплаты на самом сайте и на указанной почте. Попутно можно застраховать багаж, оплатить 200 рублей за информирование об изменениях рейса (вообще не поняла, почему платно, но ладно, в сравнении со стоимостью билетов ерунда), мед. страховку. Страховку в путешествии куда дешевле оформить самостоятельно, обратившись в страховую компанию.

Проверить бронь можно на сайте авиакомпании.

Подводя итог, я данный сервис рекомендую, но и советую перед покупкой билетов тщательно прощупать все возможные нюансы. Особенно если возможна отмена поездки и возврат!

Кстати, многие мои знакомые давно делают так: находят нужные билеты через aviasales или любой другой сервис, а покупают на сайте авиакомпании. Выходит немного дороже, но в случае возврата надёжнее.

Мне, возможно просто повезло, т.к. покупка и возврат состоялись в один день.

Счастливых всем путешествий!


ЯДоминика

https://irecommend.ru/content/bilety-v-tailand-online

Решили поехать самостоятельно в Тайланд. Ездили уже сами в США без турагентств и всяких посредников, поэтому знали что и как делать. Первым делом стала мониторить цены на авиабилеты Москва- Пхукет. Обычно ищу билеты на трёх поисковиках:

Нашла билеты на нужную дату на skyscanner. Самые дешёвые были китайских авиалиний с остановкой в Гуачжоу и продавал их

.

Прежде чем перейти к брони я перечитала все отзывы в интернете о синдбад было много негативных отзывов в основном связанных с тем, что Синдбад не предупредил об изменении время вылета или с изменением цены на билеты. На каком то сайте я прочитала комментарии представителей синдбад о том, что если вы хотите быть уверены, что билеты не изменятся в цене или, что билеты подтверждены авиаперевозчиков, то можно их забронировать на их сайте и не оплачивая( бронь без оплаты сохраняется сколько то часов)позвонить к ним на горячую линию для проверки этих билетов.

Я так и сделала, после подтверждения цены и свободных билетов я их оплатила картой СБ онлайн. В течении 5 минут мне на почту пришло письмо с маршрутными квитанциями на всех пассажиров (меня, мужа и ребёнка) .

Далее, для того что бы проверить билеты я зашла на сайт авиакомпании. В моем случае это ChinaSouthern airlines. Отзыв об этой авиакомпании я напишу позже, когда слетаем в Тай (26.02.17-20.03.17)

Вообщем, все билеты я проверила на сайте авиакомпании и даже забронировала еду для ребёнка во время полёта, места в самолёте из бесплатных мест на выбор и бесплатный отель в гуаджоу, который предоставляет бесплатно авиакомпания при транзите более 8 часов:)

В фото маршрутная квитанция, и не-а и фамилия пришлось закрасить:)

Я рекомендую


MAZter

https://irecommend.ru/content/vygodnye-predlozheniya-po-napravleniyu-ispaniya

Если вы решитесь побывать в Испании, к примеру на Канарских островах, то есть смысл промониторить цены на данном сайте. Заказывали билеты на нем с пересадкой, так как были самые выгодные цены, наше путишествие прошло очень классно, никаких сбоев, или задержек с рейсами. Рекомендую как надежную, хорошую компанию по продаже авиабилетов. Правда компания не российская, поэтому банковский платеж приходилось подтверждать в банке, заполнив бумаги о платежу нерезиденту. Но если один раз разобраться, то потом это не вызывает трудностей. Всем желаю удачных полетов и дешевых цен на рейсы!