Интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey.ru — отзывы



Отрицательные отзывы


Пользователь скрыл свои данные

https://market.yandex.ru/shop--softkei/193/reviews?clid=703

Достоинства: Не заметил

Недостатки: Просто перестали работать.

Комментарий: Несколько лет работали с этим поставщиком в области закупки ПО и лиценций. Заказали в начале декабря 2017ого года 50+ лицензий на антивирус. До сих пор получить не можем. Менеджер не отвечает, хотя до этого с августа месяца постоянно названивал "у вас скоро закончится срок лицензии". Колл-центр кормит завтраками и рассказами об уволившемся крайне важном сотруднике. Возврата средств добиться пока тоже не получается. Очень сожалеем, что до перечисления денег не проверили текущее состояние магазина - судя по отзывам, "завтраки" и "уволившиеся сотрудники" имеют место быть уже несколько месяцев.


владислав г.

https://market.yandex.ru/shop--softkei/193/reviews?clid=703

Достоинства: В прошлом.

Недостатки: Магазин стал просто ужасный.

Комментарий: Сделал заказ 13.12.2017 на Windows 10 Домашняя,сегодня уже 11.01 2018, но заказ до сих пор не получил. Похвалил узнать что с моим заказом,мне говаривал что может быть мне его пришлют до конца недели,но они в этоМ не уверил. Получается,сроки поставки прошли,а мне еще и ждать. За ту сумму,что я заплатил,а это 8 699.00 руб.,можно было в другом месте заказать, И доставка была базе на следущий день. Вообще с таким отношением, клиентов они скоро всех растерять.


Гость

https://www.otzyvru.com/softkeyru/review-519366

Ужасно, не выдают ключи по оплаченным заказам.


Евгений

https://www.otzyvru.com/softkeyru/review-507339

Оплатил 2500 рублей годовую подписку ПО Office 365 Home, электронную доставку. Доставка 15 суток! Спустя 15 суток узнаю, что доставить они не смогут. Оформляю возврат денег, при этом оговариваю, что возможно выполнение заказа в любой момент до возврата. С 15.04 возврат не произведён! Каждый раз отвечают, что документы на возврат в бухгалтерии.
ХУЖЕ КОМПАНИИ НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!

 


Ольга

https://reviewscompanies.com/82800-softkey_1.html

Оплатили продукт в в середине января 2018 года, прождали до 22 февраля 2018 года, не получили ни чего, написали письмо на возврат 23 февраля денег, и вот уже 05.04.2018 а ни денег ни хотя бы сроков возврата нет, хотя при обращении менеджер Алексей говорил о сроках возврата максимум 1 месяц. 05.04.2018 на вопрос когда же вернут, то же менеджер ответил что он не знает, уточнить не у кого, ОЧЕНЬ КАКАЯ ТО НЕПРИЯТНАЯ ИСТОРИЯ.


sv0d

https://reviewscompanies.com/82800-softkey_1.html

У ЗАО "Софткей" проблемы с отгрузкой лицензий. Оплатил софт 19 февраля 2018, до сих пор - ничего не поставили. На все звонки отвечают, что поставка будет на следующей неделе и так уже 3 недели подряд((. Открыл претензию в PayPal, попытаюсь вернуть свои деньги, на отгрузку товара уже не надеюсь. Жалею, что раньше не увидел в Рунете инфу, что у Софткея - проблемы. Обидно, раньше была вполне приличная компания. Не советую связываться.


Alexander Pryakhin

https://www.yell.ru/moscow/com/softkey_2908617/?reviewId=3011811

В октябре 2018 года ждем возврат денег за заказ, оплаченный в октябре 2017 года. По рассказам бывших сотрудников, с которыми удалось поговорить и которые в настоящее время работают в других компаниях по продаже софта, Софткей погряз в долгах и судебных исках. При этом сайт работает и новые заказы принимаются - по-моему мнению продолжают собирать деньги с тех, кто еще не в курсе что фактически компании Софткей больше нет, а под вывеской некогда процветающей компании в настоящее время раскинула сети банда мошенников.


Светлана Гарриевна Головатюк

https://www.yell.ru/moscow/com/softkey_2908617/?reviewId=2933031

До сих пор ждём оплаченный в начале марта заказ!!! Менеджеры просто сливают тему, грубят и бросают трубку. Уже месяц пытаемся вернуть средства!!! Бегите от этого магазина!


Гость

http://shop-stop.org/board/read31.html

Нашел это магазин случайно, перешел по ссылке на сайте Касперского. Нужно было купить лицензию для антивирусника. Произвести оплату решил банковской картой. Тут-то и была главная засада! Система оплаты совершенно косая, ссылки не работают, подтверждения оплаты нет; информации об отправке тоже нет. Регистрационных данных на электронку не присылают, как и вообще данных о необходимости регистрации на их сайте! После введения данных с карты жму на ссылку «Оплатить» – ничего не происходит. Оформляю ещё раз, потом снова еще раз с другого браузера. Никакой реакции. Думаю, может сервер висит. Ага! Открываю почту, по другому поводу, вижу письма от СофтКеи- поздравляем вас с регистрацией, ваши данные и т.д. И три заказа!!! Звоню по телефону, указанному на сайте, там девушка мне объясняет: зарегистрируйтесь, снимите заказ, если не получится, отправьте сообщение менеджеру, может быть Вам повезёт и деньги вернут. Хорошо ещё, что удалось зарегистрироваться и снять лишние заказы! Я был в шоке и уже приготовился расстаться со значительной суммой. Более отвратительной системы оплаты я еще никогда не видел, хотя пользуюсь банковской картой весьма часто. Советую ни в коем случае не связываться с этим магазином, если не хотите потерять свои деньги!


Шарко Виктор

http://viberi-verno.ru/company/softkeyru

Никогда в жизни пользоваться не буду. Не рекомендую никому.


Иван

http://ne-beri.ru/softkeyru-otzyvy

Оплатил программу DAEMON Tools Pro Advanced дополнительный ПК . но через два дня мне сказали что программа стоит дороже в два раза. Не понятно по каким законам работает этот чудо магазин.Ни когда не буду больше там покупать программы. Деньги так там и зависли.


voserj

https://otzovik.com/review_5815604.html

Достоинства:

Средние или низкие цены на ПО

Недостатки:

Долгая доставка ПО, не отвечают на почту, по телефону отговорки.

Работал с этой компанией где-то с 2008года, никогда нареканий не было. Привел туда не одну компанию.
Делал заказ 28.09.2017 на 100+тыс, на сегодня 25.12.2017 заказ не доставлен. Звонил каждые несколько дней, кормят обещаниями, добавление в приоритетный список и т. п.
Поискал в интернете информацию, очень много таких же людей, которым не доставляют заказы. Так же есть информация, что от них много сотрудников ушло.


aromait

https://otzovik.com/review_5821345.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Срок поставки - заказ так и не пришел.

в конце ноября был приобретен антивирус. На данный момент ключи так и не пришли. Постоянные отговорки о том, что заказ будет в ближайшее время и вы поставлены в приоритетную отправку заказа.


bubch

https://otzovik.com/review_6397283.html

Достоинства:

больше нет

Недостатки:

не доставляется заказ

Заказ № 19802588 не доставляют ключи касперского 3 недели. 
Каждый раз просят ждать конца недели.
Ссылаются на руководство и кладут трубку.
Был постоянным клиентом. 
Больше связываться с данной компанией никому не рекомендую.


aВладимир

https://otzovik.com/review_6531867.html

Достоинства:

не видел

Недостатки:

сроки, качество обслуживание, удобство связи отсутствует!

Срок исполнения заказа не выдерживают, в место указанных 3-10 календарных дней заказ исполняют более 10 рабочих дней. указанный бесплатный телефон 8 800 775 12 86 отключен. При обращении вернуть деньги, говорят о еще 15 днях!!


alexlosev

https://otzovik.com/review_6603845.html

Достоинства:

Никаких.

Недостатки:

Набрали заказов и крутят чужие деньги.

Заказали в этой организации программное обеспечение, оплатили счет. Прошло два месяца - в ответ тишина. Звоним, чтобы узнать статус заказа - секретарь спрашивает номер заказа, ставит вызов на удержание и больше не подходит. Пытались списаться по почте, созвониться с ответственными лицами, найти ответственного менеджера - ноль. Написали претензию, письмо с обещаниями подать в Суд/Прокуратуру/Царю Батюшке/БиллуГейтсу - ноль. Тем временем уже шел шестой месяц просрочки! Мы приехали лично и рассказали исполнительному директору Савельеву И. Г. все, что о нем думаем, он сказал, что таких как мы у него сейчас много, но нам пообещал все вернуть. Прошло еще два месяца - ни денег, ни лицензий. Написали письмо в прокуратуру. После этого все вернули в течении недели. 
Не стесняйтесь писать в прокуратуру, это очень эффективно!


Aizul

https://irecommend.ru/content/softkei-ne-otgruzhaet-litsenzii-neuzheli-eto-bankrotstvo

Много лет закупаемся лицензиями в интернет-магазине ЗАО "Софткей". Удобно в одном месте брать все что нужно. Обычно даже они сами присылали уведомления, что у нас скоро заканчиваются сроки действия лицензий. Но на этот раз письма не было, Касперский начал уведомлять об окончании срока и решили самостоятельно позвонить в магазин и получить счет на оплату.

25 декабря получили счет на отгрузку 15 лицензий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса и сразу же его оплатили, чтобы как можно быстрее получить ключи и не сидеть без обновлений. А сумма была немаленькой. 28 или 29 декабря созвонился с магазином, сказали что товар пока не укомплектован, ждите после новогодних праздников.

После праздников менеджеры на звонок сообщили, что обычно комплектация занимает 14 рабочих дней. После этого нас добавили в какой-то приоритетный список. Затем нас взял под контроль руководитель этой конторы.

А в феврале мы узнали, что компания на грани банкротства. Сразу накатали заявление на возврат денег, но не думаю что мы их получим, так как обанкротившиеся компании в третью очередь возмещают такие долги.

Полез в интернет узнать что у них случилось. Оказалось, что уже с весны 2017 года Сотфкей не отгружает лицензии, в интернете полно негативных отзывов и фирме. Кто-то в единичных случаях выдергивает от них деньги, либо купленные продукты, но таких слишком мало.

Ничего не покупайте в этом магазине. Думаю, что интернет-магазин Софткея долго еще провисит в интернете и будет брать деньги с людей, которые еще ничего не подозревают, что у фирмы проблемы.


YulyaM

https://irecommend.ru/content/vse-slishkom-slozhno

Самый крупный интернет-магазин программного обеспечения в России. Также они занимаются продажей электронных книг. Купила у них книгу. Оплатила через Сбербанк. Когда деньги поступили на их счёт, прислали мне ссылку на книгу. К чему такие сложности? Неужели нельзя было прислать саму книгу или её архив? Ссылка у меня, конечно же, не открылась - антивирус её блокировал.
К тому же, после покупки сайт забросал меня своими новостями и новинками, хотя я на них не подписывалась. Пришлось добавить этот сайт в "чёрный список".


Lori M

https://irecommend.ru/content/uzhasnyi-magazin-ne-teryaite-vremya-na-nego

Заказали там антивирусную программу Касперского, т.к. истек годичный срок использования этого антивируса. Новая версия не встала, по причине новых технических требований у Касперского. Так вот, чтобы вернуть данную программу, потребовалось около двух недель, через этот магазин, и заменить на другую. Всё какие-то ответы-шаблоны отмазки, видимо, стандартные формы. Вызвонить менеджера тяжело, добиться четкой конкретной информации, тоже. За престиж своего ресурса, вообще, не волнуются. Видимо, много тех, кто плюнул, и забыл про свои деньги. Не удивлюсь, если это так и есть.



Нейтральные отзывы


(Tima_) Тимур

https://imho24.info/recommendation/16834/

Софт для любого компьютера

Достоинства:

разнообразие товара

доставка курьером в квартиру

Недостатки:

высокая цена

Отзыв:

Этот интернет-магазин предназначен для приобретения лицензионных программ для компьютера.

На данном сайте я покупал антивирусную программу Касперского, сроком на один год. Можно было и дальше пользоваться пробными версиями данного продукта, но они не спасали от назойливой рекламы, которая всплывала в любом открытом мною браузере, поэтому чтобы избежать переустановки системы, было принято решение о приобретении лицензии. Приобретением ни разу не пожалел, так как всякий вредитель был своевременно обнаружен и обезврежен. При покупке следующего продукта с данного интернет-магазина дается скидка, причем не маленькая.



Положительные отзывы


Dorofeev

https://otzyvru.ru/reviews/825-sofi-ru-sofi-ru.html

Мой второй отзыв в интернете. Как и обещал магазину Софи.ру, оставляю свой отзыв. FiiO RC-BT был заказан Sofi.ru с доставкой из Китая.

Доставлен в срок. Нет претензий.

По цене вышло чуть дешевле чем на Али.

Качество аксессуара от FiiO на высоте. Оправдал все мои ожидания. Aptx через Bluetooth действительно хорошо передаёт качество звука. Громкость тоже на уровне. В общем и в целом смело рекомендую и FiiO RC-BT и сам магазин.

Хороших Вам продаж Софи.ру и терпеливых клиентов.


Adly

https://www.kupilskazal.ru/profiles/softkey_ru.html

Отличный сервис, приобретал несколько программ , все быстро и замечательно. Что приобретала и как Маргарита Самарец неизвестно. Ничего конкретного. Softkey обязательный магазин без каких либо проблем, дляменя лично.


Татьяна Я.

http://ne-beri.ru/softkeyru-otzyvy

Я уже несколько раз делала покупки на Софткее. Их работой я очень довольна. Недостатков в их работе я не заметила. Электронная доставка у них просто моментальная. Техподдержка у них работает тоже отлично. Я в вопросах активации и подобных вопросах не профи, поэтому пришлось обратиться к их специалистам за советом. Откликаются на зов они буквально в считанные минуты. Мне помогли и найти ключ активации и ввести сам код активации. Поэтому лично я этот интернет-магазин рекомендую. У меня с ними проблем не возникало. Работают они оперативно и очень профессионально. Заморочек на самом сайте тоже нет - заказ можно оформить без каких-либо трудностей. Также понравилось, что у них большой выбор способов оплаты, что очень удобно. Единственное, что у них имя заказчику присваивается автоматически - хотелось бы, чтобы будучи постоянным клиентом, иметь какие-то скидки или бонусы.


Arbuzik

https://otzovik.com/review_636170.html

Достоинства:

Ассортимент, лицензионность

Недостатки:

Не нашёл

Являюсь многолетним пользователем антивируса Касперского и год назад пришло время продлевать лицензию. Сайт Касперского продаёт лицензии как раз через этот интернет-магазин. Решил покупать напрямую через него, а не в обычном магазине, т. к. лень идти в магазин, цена одинаковая, можно получить бонусы от

бонусной системы Много. ру+ можно дополнительно получить всякие подарки.
Пару дней назад снова продлевал лицензию и в подарок получил год подписки к онлайн курсу WordSteps + можно бесплатно получить календарь из ваших фотографий при заказе до 30 ноября 2013 года. Магазин часто проводит всякие скидки, распродажи, что радует.

Ассортимент магазина радует, наверное тут есть всё. Вариантов оплаты также множество. Сам оплачивал карточкой, а код лицензии приходит на e-mail. 
Покупая во второй раз в данном магазине столкнулся с тем, что код лицензии от антивируса не активизировался, как оказалось серверу нужно время для добавления ключа в базу и по времени это может доходить до 24 часов. Таким образом я проверил работу тех. поддержки как магазина, так и Касперского. Всё прошло успешно и теперь целый год можно спокойно сидеть за защищённым компьютером :)