Страховая компания «MetLife Alico» — отзывы



Отрицательные отзывы


Константин

В октябре (26.10.2018г.) при получении кредита на покупку автомобиля кредитным специалистом автосалона обманным путём была навязана страховка от несчастных случаев в СК «МетЛайф» (договор №1903-054792 от 26.10.2018г.) при уже имеющейся аналогичной от другой СК («Кардиф»). О возврате средств в период охлаждения, как водится, упомянуто не было. По незнанию пропустив 15 дней, всё же обратился в обе компании с просьбой расторгнуть договоры и вернуть хотя бы часть денежных средств. После долгой и утомительной процедуры с СК «МетЛайф» (звонки на горячую линию(10.11.18), получения списка необходимых документов(12.11.18) и отправка оных «Почтой России»(17.11.18)) получил(03.12.18) на счёт деньги за вычетом 11928,08руб. То есть за неполный месяц так сказать пользования, не нужной мне страховкой вычли 26% от суммы сделки. На сайте СК «МетЛайф» обратился за разъяснениями — в ответ тишина. В то-же время с СК «Кардиф» всё прошло намного легче в электронном диалоге, и возвращена была сумма за вычетом 1,21%, что считаю более чем приемлемо. Проанализировав отзывы о компании «МетЛайф» в сети с 2015г. делаю вывод: что за последние три года, в ввиду большого количества негативных отзывов, компания перестала плевать на клиентов полностью (хоть какой-то справедливости добиться уже можно), но жадность ЗАШКАЛИВАЕТ. Не могу рекомендовать вышеозначенную СК «МетЛайф» своим знакомым.


Аноним958182

https://otzovik.com/review_3852277.html

Достоинства:

  • не увидел

Недостатки:

  • зарабатывают на невнимательности людей...

Мой отец, пенсионер, брал кредит в банке. Скорее всего ему впарили страхование жизни от данной страховой компании. В итоге случилась трагедия, отец умер... Как оказалось страховой договор с подковырками и страхует только несчастные случаи... Не удивлюсь, если при выдаче кредита об этом сотрудники банка умалчивали, а пожилой человек, доверившись им, договор не читал... Будьте внимательны к договору при страховании жизни от данных товарищей!!! Впаривают страхование жизни, а в итоге страхуется лишь незначительная часть возможных причин смерти заёмщика...


Tania Sam

https://otzovik.com/review_4021982.html

Достоинства:

  • нету

Недостатки:

  • психологическая уловка для быстро поддающихся людей

Недавно меня и моего мужа чуть не развели на деньги, а 5000 грн для нашей семьи деньги большие. Представители страховой компании "MetLife Alico" впаривали страховку и депозит на 20 лет, предоставляя очень сомнительные факты по поводу этой компании и не привели ни одного реального человека который, по истечению этих 20 лет, получит сумму которую они обещают. У нас с мужем были скандалы каждый день, он верил каждому слову которые ему навязывали на протяжении всей недели, меня вообще не слышал, грубил и т. д и т. п. Из-за этого Метлайфа наша семья чуть не распалась. Настоятельно не рекомендую, даже слушать этих людей, которые хотят открыть нам глаза на нашу жизнь, и вытянуть нас из серой массы.


Аноним

http://www.banki.ru/insurance/responses/company/metlife/

Отвратительная компания, там работают люди, которым безразлична судьба, которые попали в трудную ситуацию.

А вопрос мой заключается в страховании жизни моего сына, который по неопытности, а лучше прямо сказать - балбес, взял кредит в банке. И теперь этот кредит приходиться расхлебывать мне, простому пенсионеру, потому что вино никого до хорошего не довело и на работе таких не держат. Я вас очень прошу, отмените эту ему страховку, она мне не по силам. На кредит, чтобы его сразу выплатить, я продал свой гараж и мои гробовые небольшие накопления, немного остаётся, займу, обещали. Пожалуйста, прошу Вас, помогите, не нужна эта страховка ему, и тем более мне, не потяну я... ведь бывают какие нибудь исключения от правил, кредит погашу, но страховку прошу отменить.


Аноним

http://www.banki.ru/insurance/responses/company/metlife/

Не страхуйтесь в фирме МетЛайф, сплошное разводилово!!! Не хотят выплачивать страховое вознаграждение, которое наступило в результате несчастного случая, сломал ключицу на выходе из маршрутки, говорят нестраховой случай, а какой случай может быть я сам по себе сломал и хочу с бедных несчастных компаньенов стрясти денег, не получив травмы!


LorisAngeles

http://irecommend.ru/content/aferisty-22

И так. Впарили мне этих аферистов при покупке авто. 120 тыщ премия страховая Жизнь и Здоровье. при оформлении девушка сказала что к полису есть ещё условия стандартные, но бланки закончились, В полисе есть строчки типа я бланк получил ( без конкретизации какой) и так ломаю ногу 75 дней не ходячий. Отказ в выплате так как выплачивают только после 60 дней больничного и за каждый полный следующий месяц (оказывается такое прописано в "условиях"). Расторгаю - опять отказ тоже также в условиях я уже подарил им премию. В общем аферисты конкретные не дай бог кому с ними связаться. Сейчас понесу бумаги в суд.

Недостатки:

  • аферисты!
  • воры и мошенники

Колмаков Роман

http://irecommend.ru/content/ya-v-shoke-191

Здравствуйте! Я в ужасе от компании метлайф. Приобретал мой покойный отец автомобиль в кредит 2013 году, но кредит не давали без проклятой страховки жизни(причем якобы он страховался добровольно). В октябре 2015 года он скоропостижно скончался от сердечно сосудистой недостаточности в 51год(работал до последнего дня, где и скончался). После, собрав и отправив все необходимые документы отправил 1 классом. И тут началось самое интересное. Перед отправкой я ознакомился с договором страхования и обалдел по другому просто не скажешь. Отнес договор и все собранные документы в адвокатскую контору. Так там ржали над договором минут десять, оказалось что этот договор можно сказать "филькина грамота", чтобы наступил страховой случай надо иметь здоровье как перед отправкой в космос. Естественно мой отец обращался с консультацией и с проверкой в поликлинику на обследования своего здоровья. На что метлайф направил мне отказ от страховой выплаты мотивируя тем, что он обращался ранее в поликлинику и ему поставили диагноз, какой еще пока не знаю(письмо еще не пришло). В общем я на мерен идти до конца,суды разговоры и разбирательства. Да и еще, когда он оформлял страховку и кредит я при этом присутствовал И НЕ ОДНОГО ВОПРОСА О СПРАВКИ И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ЕМУ НЕ ЗАДАЛИ. А договор ваш, дорогая компания метлайф, можно трактовать так, что если бы он даже и курил, то это тоже не страховой случай. ААААА ну да, я же забыл, вы его составили в свою пользу. ПОЗОР вам метлайф.

А приобретателей данной чудесной страховки! ОЧЕНЬ ПРОШУ, ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО, ТРЕБУЙТЕ ИЗМЕНЕНИЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ВЫ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАННОЙ СТРАХОВКИ!!!!!!!!!!!!!!

Недостатки:

  • аферисты!


Нейтральные отзывы


drops

http://otzovik.com/review_1994517.html

Достоинства:

  • индексация суммы договора
  • реально выплачивает
  • возможность накопить средства

Недостатки:

  • при росте ежегодного платежа страховки, при замораживании зарплаты, очень трудно собрать и оторвать от семьи необходимую сумму

Накопительное пенсионное страхование все шире применяется во многих странах мира. Компания Метлайф, ранее называлась ALIKO AIGLife, лидирующая на американском рынке страхования. К нам в Украину эта компания "зашла" в 2002 году, и первые клиенты уже получили накопленные суммы, если договор был заключен сроком на 10 лет. Моя близкая подруга принадлежит к таковым. Так что компания реально выплачивает и работает.

Я открыла свой полис накопительного страхования в 2009 году.

Я также принадлежу к поколению "беби-бума", людей, родившихся после Великой Отечественной войны. И постепенно подходит мой пенсионный возраст, и какие средства я буду получать, теперь можно корректировать с помощью накопленных сумм. К тому же моя жизнь застрахована.

В прошлом году компания пошла на беспрецендентный шаг. В связи с тяжелым финансовым положением в стране - в соотношении с накопленными суммами всем клиентам была выплачена единоразовая сумма, которая пришлась очень кстати.

Для сбережения средств от инфляции существует индексация, но мне пришлось отказаться от этого, так как заработная плата, увы, не увеличивается с ростом инфляции. И "отрывать" от семьи значительные средства стало невозможно.

К тому же за страхование жизни предусмотрен возврат льготной НДС через подачу декларации в налоговые органы.

Ежегодный процент на сумму накопленных средств, как и во всех страховых компаниях жизни - 4% плюс капитализация процентов. Договор заключается минимум сроком на 10 лет. Есть и ограничение по возрасту. Компания постоянно уделяет внимание клиентам и сообщает о состоянии персонального счета.

Если вы заинтересовались - узнавайте подробности и удачи!

 



Положительные отзывы


Аноним824862

https://otzovik.com/review_3415666.html

Достоинства:

  • быстрое оформление
  • грамотные консультации
  • гарантированные выплаты

Недостатки:

  • пока не обнаружила

Надежная страховая, все выплаты и условия, которые описывались в договоре были выполнены. За последний год было 2 страховых случая и проблем не было


Лилия Гафарова

https://otzovik.com/review_4283278.html

Достоинства:

  • Надежная
  • стабильная

Недостатки:

  • нет

Поздравляю АО "Метлайф" с Наступающим Новым Годом!!!

Позвольте представиться, меня зовут Лилия и я являюсь клиентом данной страховой компании с 27.08.2015 года, полис №1229301. С рождением второго ребенка стала задумываться о том, что моим детям нужны гарантии!!! А так как у меня есть определенные финансовые обязательства (ипотека и не только), то вплотную изучала вопрос страхования жизни и здоровья! Среди всех компаний остановила свой выбор на международной компании "Метлайф", по многим причинам и в том числе по уникальности предоставляемых услуг. Очень удобно то, что с накопительной программы моей можно возвращать подоходный налог, который удерживают из зарплаты! Уже в ноябре 2016 года я получила возврат подоходного налога как с ипотеки, так и с полиса. Благодарю за отличную работу своего менеджера Гужва Елену Алексеевну г. Челябинск, которая всегда быстро и профессионально поможет в любом вопросе! Спасибище огромное!

P.S.

А программа по моей защите называется "Гарантия+". Мне нужны были гарантии и я их получила!!!


Аноним

http://www.banki.ru/insurance/responses/company/metlife/

С 2017 года я сама и двое моих сыновей застрахованы в компании МетЛайф. Младшему через неделю исполнится 4 года. За последние полгода с моим младшим сыном произошли три несчастных случая подряд: три раза ломал одну и ту же руку (в августе и октябре 2017г. и в январе 2018г.). По всем трем случаям были произведены выплаты, причем, во всех случаях страховой агент сама собирала все необходимые документы. Огромная благодарность компании за надежность, профессионализм, добросовестность, за своевременную поддержку и помощь.


Аноним

http://www.banki.ru/insurance/responses/company/metlife/

Вся моя семья застрахована в МетЛайф с 2012 года,  у всех накопительные программы. В январе мой 13-летний сын лежал в больнице сначала с пневмонией, а затем с гайморитом. Страховой агент сама собрала справки, которые были нужны, я только расписалась в заявлении на выплату и дала реквизиты, куда перечислить деньги. Через две недели мне выплатитли страховку по обеим случаям по госпитализации. 

Отличная компания во всех отношениях: всегда легко связаться, никакой бумажной волокиты, ничего никому не нужно доказывать!

Рекомендую!


Аноним

http://www.banki.ru/insurance/responses/company/metlife/

Одной из лучших, если не самой лучшей является компания Metlife, у них лояльное отношение к клиентам. Всегда можно дозвониться и получить вопрос на любой ответ без хамства со стороны сотрудников, нет такого распространённого явления как сбрасывание трубки посреди разговора. Особую благодарность хочу выразить Б-вой Любови Витальевне. Очень отзывчивый и чуткий сотрудник в компании.


Andrea1979

http://irecommend.ru/content/strakhovaya-kompaniya-kotoraya-ispolnyaet-svoi-obyazatelstva-pered-klientom

Я сотрудничаю с СК "Метлайф" долгое время и в моей семье два полиса накопительные с защитой и для детей просто с защитой. Для себя я приобрел программу Гарантия + 28 мая 2013 года № ****027. Мне программа понравилась тем, что в ней есть полная защита от несчастных случай и заболеваний и одновременно я каплю немалую сумму по дожития 65 лет. В загруженных документах вы увидите где четко прописаны суммы страховых покрытий. Для сына и дочи мы приобрели "Спутник детство", в неё тоже защита от несчастных случай и заболеваний 26.01.2016 года.

В договоре прописаны минимальные суммы при расторжение договора.

К моему удивления было, когда нашей семье выплатили за то, что дети лежали в больницы с бронхитом. У детей в сутки за госпитализацию стоит 1500 рублей . Деньги нам тоступили в течение 30 дней на счет, по 10500 рублей по каждому полису. Дочь через два месяца опять заболела и компания так же оплатила. Теперь я понимаю почему за границей там живут, так как в каждой семье есть не по одной страховки и люди понимают, за что они платят. Большое спасибо моему страховому агенту в Челябинске. Я читаю отзывы, что клиенты все сами бегают, лично только расписался в документах и дал свои реквизиты счета и все.

РЕКОМЕНДУЮ страховаться, хорошая поддержка в сложных для здоровья ситуациях. Думайте не только о себе, но и о своих близких, которые зависят от вас.

Достоинства:

  • детское страхование
  • надежность
  • надежность на будущие
  • накопительное страхование
  • страховая платит

Mescaline

http://irecommend.ru/content/alico-metlife-platit

Практически вся моя семья застрахована в этой компании, кроме младшего сына (по возрасту пока не проходит), а так я,супруг и двое старших детей.

Наша дружба с Алико началась до объединения с Метлайфом, в 2009 году. Изначально попался не очень хороший агент, но на мое счастье он быстро уволился и уже несколько лет я работаю с самым, наверное, лучшим агентом в городе.

В нашей истории 3 страховых случая (2 из которых по моему полису).

  • была серьезная травма колена, повлекшая артроскопию коленного сустава - выплата чуть больше 70 тыс
  • трещина копчика - выплата порядка 15 тыс
  • старший сын лежал 2 нед. с воспалением легких - выплата порядка 30 тыс

Все выплаты производятся во время, без задержек, на банковский счет. Платежки тоже приходят в срок. Я довольна полностью.

Достоинства:

  • страховая платит