Транспортная компания «Ратэк» — отзывы



Отрицательные отзывы


Ольга

ЖЕСТЬ! Отправили груз 23 августа Москва-Владивосток. 19 сентября звонит получатель из Владивостока, от которого требуют забрать груз со склада в Москве в связи с его закрытием. В итоге мы должны ехать на транзитный склад забирать свой груз спустя 26 дней, и думать какой транспортной его отправлять. В тех.поддержку дозваниваюсь с 10го раза. Ни извинений, ничего, как уже писали ранее. Почему не позвонили раньше — потому. БРЕД


Александр

Аж 21-го августа, тобишь ровно три недели назад, отправил этой замечательной транспортной компашкой груз. Вернее я ДУМАЛ что отправил, водитель сдал груз, привёз мне квиточек, и я благополучно забыл об этом. И тут вчера звонит мне мой покупатель, которому и был отправлен этот заказ, говорит не пришел еще, а пробив на сайте по номеру квитанции, оказывается не только не ПРИшел, но и НЕ УХОДИЛ никуда. Звоню в Ратэк, прошу барышню проверить по номеру трека — что с моей отправкой. Барышня подтверждает- лежит, говорит, ваш груз у нас, на Московском складе. Спрашиваю- а какого, собственно, лежит-то? Чего не едет? Мне рассказывают про нелегкую работу, про проблемы с Воронежским подразделением, про то что замуж не берут и вообще что жизнь сложна и безрадостна… Пытаюсь плавно подтолкнуть к мысли что вот тут-то пора начинать извиняться, предлагать всякие варианты разрешения проблемы, мега-скидки, минет,
клиенту тоже… Дохлый номер. Извиняться не собираются, компенсации не предложили, так ещё и забрать свой груз нам теперь предстоит не там где мы его сдавали( в десяти минутах езды), а в другом конце Москвы. Резюмирую- ТК Ратэк дно, и скорее всего собирается тихо помереть но боится в этом признаться.


Сергей

Компания работает сейчас очень плохо , ответственности за задержку груза никто не желает нести !! С Горного до Сургута груз идёт уже 16 суток и они не знают , когда груз выйдет из Тюмени , задержка из за нехватки автомобилей , которых у компании нет !!!! Нужно искать другого перевозчика , а этому ИСК предъявлять !!!!


Nadezhda Shinkarenko

Недавно пользуюсь услугами РАТЭК по рабочим вопросам. Переправляем средние грузы в основном через ж/д, кто-то советовал эту компанию, вот и обратилась туда. Первый раз вроде было все ок, груз приняли в Иваново, отправили в Новокузнецк. Но там было всего 120 кг один заказ. Следующий был серьезнее уже на 300 кг, тоже решили отправлять товарняком, срок терпел до недели. Пришла в отделение Иваново на Сосновой в первых числах июля, груз для отправки привезли туда же машинами. Склад был опечатан какой-то там компанией, я особо не разбиралась тогда, потому что нужно было срочно отправлять груз, который ждали через неделю в Новокузнецке. Пришлось тогда обращаться в другую ТК, перевозить срочно груз своими силами и оформлять документы. целый день ушло на все это! Обходите стороной также КИТ и Энергию, не умеют работать с клиентами!

Я еще позже узнала уже через третьи уши, что отделение Ратэка на Сосновой будет совсем закрываться к осени. Внимание вопрос: а что же делать людям, которые оформили накладные на отправку именно на тот момент когда я приходила? Что случилось с их грузом, если склад просто встал и перестал работать??? У многих людей от своевременности доставки зависит бизнес и отношения с клиентами. Несерьезно как-то, никогда больше не обращусь в эту ТК, вспоминаю тот день как страшный сон.


Александр Потеюк

всё хлеще и хлеще. 5-дневная доставка месяцами едет, 2-дневная неделями. клиенты без товара сидят. по возможности перехожу на другие ТК, и всем советую.


malyutinaa

С транспортными компаниями взаимодействую постоянно, не первый год, в том числе и по работе. Всегда смело всем клиентом по не большим грузам рекомендовала Ратэк, так же смело сдавала им все грузы сама. С сегодняшнего дня ТК Ратэк, это последнее место куда я отправлю своих клиентов. И естественно буду всех предупреждать, что если вы решаете с ними связаться - то на обещанные сроки не надейтесь. ТК Ратэк ничего не гарантирует и ничего не обещает.

Это ужас! Для сравнения, в прошлый раз я груз из Иваново получила через 10 дней, отправка была так же ТК Ратэк.

В этот раз груз был сдан в Иваново 14.06.2018 в 9,27, сайт указывает что 14.06.2018 в 15.54 груз был отправлен в Пункт Назначения - Новосибирск, срок ожидания ориентировочно 10-15 дней.

До сих пор груза нет!!! Вы его потеряли или он идет не авто и даже не ж/д а гужевой повозкой, или через Владивосток пустили?

Причем постоянно звоню - каждый раз мне говорят разные сроки.

Так звонила 04.07 - меня заверили, что для переживаний нет повода, груз будет в Новосибирске 6-7 июля.

Сейчас позвонила - мне сказали, ждите, ориентировочно прибудет 10-12 июля.

Ни одного адекватного объяснения сложившейся ситуации я не получила.

Для сравнения, груз. который я отгрузила другой ТК 13.06 и 14.06 - я получила еще в прошлом месяце, сегодня я получила груз так же с другой тк, который сдавала 25.06, при этом - все это не авто доставка, а жд!


iard

Видимо настало время расставаться с данной компанией. Раньше, в разных компаниях, всегда старался работать с ними. Скорость доставки, цены, всё устраивало.

Но в этот раз удивили так удивили. Для начала, цена калькулятора и в счете разошлась на 25% не в мою пользу. Досадно, но меня больше интересовали сроки: 5-7 дней из Москвы в Новосибирск.

В результате 7 дней прошли и я узнаю, что мой груз придет не раньше, чем еще через 7 дней. Потому что по Москве из терминала в терминал, а потом в машину он перемещался 6 дней! Итого минимум 14 дней доставка. Ж/Д другими транспортными было бы 10-12 дней и в 2 раза!!! дешевле. Так что, Ратэк, с Вами приятно раньше было работать, но теперь пора попрощаться.


Иван 2233

http://nashemnenie.com/turizm/146237-transportnaya-kompaniya-ratek.html

Привезли пустой кейс от дорого шуруповерта. Украли сам шуруповерт, зарядное и дополнительный аккумулятор из набора. Кроме того заявленные сроки перевозки 7-8 дней не были выдержаны - накладная при отправке получена 21 дек 2016, доставили 11 января 2017. Омерзительная ситуация, не рекомендую пользоваться их услугами. Судя по отзывам добиться от них компенсации невозможно - обратите на это внимание! В итоге я остался без рабочего инструмента, теперь придется покупать новый.


Маркиза1977

http://nashemnenie.com/turizm/146237-transportnaya-kompaniya-ratek.html

Здравствуйте!  Я являюсь организатором СП, поэтому столкнулась с тем, что товар, выбранный участниками закупок, нужно было доставить в наш город. 14.12.15 года поставщик  отвез заказанный товар в транспортную компанию Ратэк. По информации, указанной на сайте Ратэка, доставка до  города  Мирный (Якутия) осуществляется данной компанией по зимнику  в течение  максимум 20 дней. Сегодня 18 января, а "воз и ныне там": товара нет.  Прошло уже 35 дней!!!! А у товара есть свой срок годности! Операторы ТК  информации  о месте нахождении груза не дают, на все возмущения отвечают: пишите претензии. Участники моей закупки, в  свою очередь, также негодуют  из-за  отсутствия  и неприбытия вовремя выбранных и оплаченных ими товаров. Та же история и с новогодними подарками, отправленными данной ТК, с г. Иркутска: в пути они уже 25 дней вместо заявленных  7-10 дней!  Поэтому более иметь дела с ТК РАТЭК  я НИКОГДА  не буду и никому  не советую!!!  


Djcnjr

http://pravda-klientov.ru/company/ratek

По заголовку 18 лет на рынке. А так и не научились работать. ВТОРОГОДНИКИ! ВОН С РЫНКА! Груз отправили 02.07.2018 г. Киров до г. Барнаул. 23.07.2018 груз только доставлен. Обещанная в результате скидка 5% и доставка до клиента, канули в воду. Внятного сказать не могут что и почем. В чем причина. УЖАС!!! В это же время такая же ситуация и с грузом до УФЫ.


Татьяна

http://pravda-klientov.ru/company/ratek

Груз был сдан в городе Пенза 28.06.

Сегодня 16.07. и где мой груз ТК не дает ответ. На сайте время доставки в Ростов-на-Дону стоит 6-8 дней. То есть 3-5.07 я должна была уже получить. Дозвониться не возможно! Я совершенно согласна с предыдущими отзывами - если Вам дороги Ваши нервы и отправленный заказ - не связывайтесь с этой ТК!!!!!!!!


ООО "РТЦ "Август"

http://pravda-klientov.ru/company/ratek

Всем, доброго дня! Хочется сказать о работе ООО "РАТЭК" в г. Екатеринбурге, но... сказать только очень плохо и жаль, что нельзя матом! Люди, пожалейте свои деньги, нервы, свое время, а кто-то и своих конечных Заказчиков, для которых Вы доставляете груз или товар, пользуясь услугами данной компании!  

1) Где груз???... Когда груз???... - тайна покрытая мраком!!!  

2) А можно доставить груз, внутри города, до филиала, который нам более удобен географически???... - "не царское это дело", куда груз придет, там и получите!!!  

3) А куда груз придет???... - смотри пункт 1)!!!

"Все! Кина не будет. Электричество кончилось! "


Альберт

http://pravda-klientov.ru/company/ratek

Перевозка из Казани в Омск. Сроки доставки 14 дней,вместо обещанных 8 дней. Картонные коробки мыли все помятые,грязные,мокрые. Хорошо что внутри были металлические изделия. Была заказана адресная доставка,связывались 3 дня с нами,звонили операторам говорят до вас не могут дозвониться несколько дней,номер сотовый верный,все работает.Не понятно толи они специально так,толи что. В итоге груз нам доставили через неделю. Мы больше не будем пользоваться услугами этой компании,цены стали такими же как и у других компаний,думаю можно найти надежнее перевозчика.


Лилия

http://ratek.transportnaya-kompaniya.com/otzyvy/

Отправили груз с Москвы до Южно-Сахалинска, при приеме груза на терминале ТК Ратэк сказали одни сроки доставки, по факту груз ждали 2,5 месяца!!! При этом оплату взяли не скромно, у конкурентов дешевле в разы....113кг-8940 руб!!! Постоянно звонили на телефон Ратэк, узнавать где наш груз, операторы не знают дислокацию, только видят приход фактический на конечную точку, сначала говорили одни сроки, а когда подошел срок прихода, оператор озвучил новую дату, при этом причину они не указывают такой длительной задержки, с менеджерами не соединяют и претензионным отделом так же не добьешься, только оператор, который ничего не знает. По совету оператора была озвучена возможность оформления претензии по бланку ТК Ратэк!!! на нее полтора месяца они не отвечали, лишь после долгих прозвонов (20 звонков примерно) в течение месяца наконец-то сегодня прислали ответ на претензию с отказом в компенсации ссылаясь, что сроки которые они озвучивают, мы должны подкрепить документально.!!! Однозначно негатив, при выборе ТК больше с этой ТК связываться не будем и ни кому не советуем, если не хотите получить головную боль за собственные же деньги. Банально, Извинений не дождетесь


Гузель

http://ratek.transportnaya-kompaniya.com/otzyvy/

С челябинска в уфу решили перевезти груз ратэком, на сайте цена получилась подешевле , чем в ките... в ИТоге ... 19.04 забрали груз с челябинска, сегодня 25.04 груза нет еще в уфе... Где он никто сказать не может. с челябинска в уфу ехать 5часов.....


Анатолий

https://ufo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3927959

Отправил квадроцикл. квадрик получили по поддельному временному паспорту, при смс и электронном уведомление, что груз отдан получателю (получателя я должен был изменить при переводе и получения мною денег), поднял всех на уши в этом филиале, сотрудники ТК вызывали полицию, была введена операция перехват. Написал заявление и объяснения в полицию. Написал претензию в ТК о возмещение груза с объявленной ценностью. Головной офис не хочет возмещать мои потери! Подаю в суд (нервы + деньги+ судебные издержки) Не советую данную ТК.


Мария

https://ufo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4518887

Заказали доставку, через данную компанию. Груз был сдан 9.04.2018, а отправлен по каким-то причинам только 13.04.2018. Не понятно, почему такой период пребывания товара на складе, никогда при отправке грузов еще с таким не сталкивались. По срокам на обещали 10 дней, но груз приехал только 3.05.2018. Получили мы его прождав очередь из 4 человек, около часа. На складе полнейший бардак, я не удивлена почему их так долго не отправляют, потому что найти ничего невозможно среди этого скопления груза и так похоже на всех складах, во всех городах где они только есть. Сама не обращусь и никому не посоветую.


Анна

https://ufo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4603769

Отправили груз компании 02.07.2018 до г. Барнаул (соблюдение сроков доставки - было критично для нашего покупателя). В результате продукция была доставлена по истечении 21 дня. При разговоре с директором ответов на вопросы не получили. Обещанная доставка до адреса клиента и скидка 5% на транспортные расходы, как в воду канули. СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ ОТ РАБОТЫ С ТАКОЙ КОМПАНИЕЙ!

Одновременно груз отправили до УФЫ. Та же история.


ООО ТК "Профит Урал"

https://ufo.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3886330

Очень плохая работа транспортной компании РАТЭК. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ 100%. Наш груз, очень долго шел из г. Екатеринбурга до г. Стрежевой. В итоге груз пришел получателю в разбитом состоянии. Мы и раньше сталкивались с проблемами, работая с данной компанией. Также приходил получателю груз в поврежденном состоянии.

А их экспедиторы быстро подсовывают подписать документы получателю и быстренько уезжают, чтобы никакие повреждения получатель и увидеть не успел. А потом и спросить с РАТЭКа нечего, мол документы подписали, груз приняли в целости и сохранности.


Виктория

https://www.otzyvru.com/ratek

Груз пришёл с задержкой не на пару дней а на неделю 

Состояние груза ужасно

Не соблюдаются правила транспортировки 

Деньги на ветер в итоге 

Никому не советую с ними работать


Гость

https://www.otzyvru.com/ratek

Деньги не платят.Если человек уволился то денег он не получит.Конский труд за копейки,но таджикам нравится Подали в суд,написали в прокуратуру и труднадзор.Хозяин конторы просто выродок.Отправил бы его в больницу,да только он зассыт раз на раз со мной не то,что на улице а даже в зале выйти.Как и вся эта очко верхушка правления.


Аноним609098

https://otzovik.com/review_2506548.html

Раньше очень часто пользовались услугами этой транспортной компании. Началось все с малого потеряли наш груз. Искали его около 2- х недель. Не нашли. Нам пришлось повторно оплачивать товар и отправлять этой компанией. И как это не парадоксально его потеряли вновь (не говоря уже о проблемах связанных с задержкой поставки Товара) мы столкнулись с немалыми проблемами, в итоги они нашли оба наших груза(когда они в принципе были уже не нужны). Последней "каплей" было сегодня (16.10). Когда нам не отпустили нам груз по печати (девушка объясняя, что вы могли найти печать, как буд-то если он печать нашел и хочет обмануть РАТЭК, он не сможет напечатать доверенность?! ?!! ). И вообще на каком основание компания РАТЭК идет в разрез законодательству РФ? Почему сидят сотрудники которые хамят, грубят (постоянно направляют в службу поддержки, они сотрудники и они должны выслушивать претензии и передавать их руководству)? Выбор компаний сейчас очень большой. И думаю, что такое отношение очень сильно скажется на сотрудничество с вами. По крайней меры моя организация категорично не будет работать с компанией РАТЭК. УДАЧИ ВАМ.


ALEX-G

https://otzovik.com/review_3173866.html

Приобрел товар в интернет магазине, доставка осуществлялась ТК Ратэк. Чебоксары -Братск 09.03.2016 • 21: 07: 52 → груз отправлен в пункт назначения . Сегодня 31.03.2016 груза до сих пор нет . Обещали привезти 25 го звоню нету. позвоните 28го . звоню нету . позвоните 30го. звоню 31го нету говорят через день два будет. Заказывал ПЭКом и Деловыми линиями с Москвы так за неделю приходило. Да еще тарифы за доставку конские. ПЭКом и Деловыми линиями в два раза дешевле!!! Так что ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ШАРАШКУ! Есть много других достойных перевозчиков читайте отзывы до отправки а не после как я.


Аноним796781

https://otzovik.com/review_3312405.html

Я думал такого кошмара уже нет. Но он есть!

Груз отправили с Перми до Владивостока первоначально назначенная сумма за доставку была 14000 рублей. Всё вроде нормально, но дальше стало хуже вместо обещанной даты груз прибыл с опозданием в 10 дней ладно не горит вроде . Звонят пришёл, еду на следующий день забирать из 2ух паллетов доехал один.

Второй якобы потерялся между Пермью- Хабаровском где он не ясно?????

Один выживший паллет тоже был ранен в бою и потерял одно место!

Палетирование осуществляла компания Ратек весь груз (весь габаритный) примерным объемом 3.2 куба был размещён следующим образом один поддон 0.4 м3, второй 2.8м3.

Якобы второй паллет выходит за габариты 2.5м3 нужно доплатить за негабарит 4000 руб.


Аноним517359

https://otzovik.com/review_2116709.html

Вскрыли коробку и вытащили вещи на 1400 руб. На претензию ответили, согласовали 33 руб, так как указанная ценность груза отправителем 100 руб. Не знаю откуда взяли эту сумму. На основании этого, транспортная умыла руки. Бессовестные, нечестные люди работают! Мало того, что целый месяц груз ехал, еще и такой сюрприз! Чисто принципиально буду судиться!!!



Нейтральные отзывы


Джулия37 

http://nashemnenie.com/turizm/146237-transportnaya-kompaniya-ratek.html

Волей случая мне пришлось воспользоваться именно компанией РАТЭК, хотя в городе множество других компаний. Дважды пришлось получать груз из г.Челябинска. Груз приходил вовремя, но коробки, в которых он находился, были немного влажными. Правда я списала все это на непогоду.

1) Порадовало то, что повторно за груз в два раза больший с меня взяли сумму, как в первый раз.

2) По мере доставки груза приходили смс и сообщения на электронную почту о месте его нахождения.

Правда оказалось и не без нервотрепки.  Первый раз перепутали фамилию, а второй раз отчество (пришлось доказывать, что это мой груз). Вина была именно компании, а не того человека, который отправлял.

В целом доставкой груза я была довольна, но работники компании должны более ответственно относится к своей работе.



Положительные отзывы


Pro100aleks

Ребята, если есть возможность перехватить ваш груз на транзитах Ратэк и доставить Вам обратно или конечному получателю груза, то ТК Car-Go может поспособствовать, кроме того делаем хорошие скидки новым клиентам, обращайтесь.


Damir

http://otzyvcompany.com/ratek-transportnaya-kompaniya/

Обращался к РАТЭКа при переезде их одного города в другой. Все дорогие и ценные вещи был готов перевезти на своей грузовой машине, но чтобы не мотаться туда обратно лишние разы заказал однократный вывоз. Понравилось, что прям на их сайте можно было рассчитать, во сколько обойдется перевозка, звонить никому не нужно, как и объясняться. По калькулятору цена меня устроила, так что вот только тогда позвонил им и оговорил уже детали. Сразу предупредил, чтобы захватили грузчиков, поскольку хотя там по сути и хлам оставался, сам бы я это все не вынес. Цену назвали (цена оказалась чуть выше калькуляторской, видимо добавили стоимость услуги по погрузке, но там было немного сверху, в принципе адекватная цена на грузчиков), я согласился. 

Приехали уже на следующее утро и были небольшие проблемки. Видимо пытались либо стрясти с меня лишка (я о грузчиках), поскольку работали вяло, а оплата то почасовая. Скорее всего хотели "чаевых" стрясти. Ну я ссориться не стал, просто в фирму позвонил, те уже позвонили на мобилку их "бригадиру" и вздрючили его как следует, судя по тому, что они забегали резво. В итоге за заказанные пару часов управились, доплачивать ничего не пришлось. Ну а доставка была нормальной, все привезли к указанному времени в указанное место, там моя семья их встретила и с родственниками сами уже все вытащили и донесли. Так что такой вот интересный опыт общения с этой компанией, в принципе неплохие ребята, но грузчики у них не айс.


Ravi

http://otzyvcompany.com/ratek-transportnaya-kompaniya/

Обращались в эту компанию для доставки домашней утвари в Калининград, месяц назад мы наконец-то осуществили задуманное и переехали. Для нас трудность состояла в том, что транспортные компании под различными предлогами отказывались везти груз через две границы, а может просто у компаний не было международной аккредитации. В любом случае, помощь в перевозке нам предложили только в РАТЭК. 

Проконсультировавшись с менеджером компании, мы сделали примерный расчёт стоимости доставки нашего контейнера, вбив данные на сайте в калькулятор. Самое интересное, что при оформлении договора на услугу доставки, стоимость практически совпала с той которую мы предположительно для себя рассчитывали. По срокам скажу так, компания их практически выдержала. В 6-15 утра нас разбудил звонок шофёра, который уже въезжал в город и предупредил нас о том, что в течении ближайшего часа наш контейнер будет стоять возле нашего подъезда. И это вместо запланированной доставки вечером. Пришлось в срочном порядке обзванивать сонных диспетчеров компаний в поисках утренних грузчиков, хорошо что удалось быстро собрать разгрузочную команду. 

В остальном всё было достойно и грамотно, услугами компании остались довольны. Главное что наш груз доставили в оговорённые договором сроки и в отличном состоянии.