Туроператор «Интурист» — отзывы


Отрицательные отзывы


Tatiana

Безобразно работает вся система Интуриста! Никто ни за что не отвечает! Представители компании с Турецкой стороны ссылаются на Российскую сторону, представители Российской на Турецкую, замкнутый круг.
Нами были забронированы места в отеле Кайа Сиде с 22.09.2018 по 29.09.2018, бронировали за 1,5 месяца и бронь якобы проверялась. Мы являемся постоянными гостями Кайа, о чем просили указать оператора при бронировании. По прилету в Анталию, милая девушка-гид, представитель компании Интурист с Турецкой стороны, сообщила нам, что наш отель на стопе и нас повезут в другой выше классом (как им казалось). Никакие убеждения, просьбы, аргументы не сработали. Подошел еще один гид и они оба в один голос заверили нас на 100%, что это на 1 сутки, а в качестве гаранта должен был выступать наш отельный гид Сейдали.
В результате нас привезли в Horus Paradis Luxury ( некогда действительно хороший отель, лет 5 назад) и оставили на все 8 дней, каждый день обещая, что обязательно переселят в Кайа. Отель оказался намного хуже, чем мы предполагали, да еще и с воровством денег персоналом ( о чем я написала в отзыве об отеле на TripAdvisor)/
Справедливости ради надо сказать, что наш отельный гид Сейдали от Интуриста старался хоть что то сделать, куда то звонил при нас , в том числе и на горячую линию Интуриста, но его старания не увенчались успехом.
Я раньше слышала , что у Интуриста есть практика с переселением, но сама попала впервые. Так компанией Интурист был испорчен наш долгожданный отдых в нашем любимом отеле Кайа Сиде. За этот отель я бы не заплатила и половину тех денег.
"которые отдала за Кайа.
"СПАСИБО" Интуристу


Clainlite

http://otzyv.expert/inturist-ne-opravdivaet-svoe-dolgoe-pribivanie-na-rinke-turizma-2046207

Достоинства: нет

Недостатки: безразличие к клиентам

Подробности

Хотим предупредить людей, кто хочет воспользоваться услугами НТК «ИНТУРИСТ» -ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ!!!! Тур в Турцию был куплен нами в начале сентября 2015г. Дата заезда 25.09, по приезду мы узнаем в автобусе, что наш отель (Club Acman Beach 4*)закрылся и нас переселяют в другой( Carelta Beach 4*)При этом отель якобы закрылся когда мы еще были дома и можно было позвонить и предупредить. Позже мы узнали, что отель закрыли только 30.09 и все это время там были свободные места и руководство отеля знало, что ИНТУРИСТ продавал путевки в этот отель, а расселял в отели, которые не пользовались спросом. Все вопросы мы должны были решать через гида OMER OZGOR (знайте, что ему параллельно на наши трудности, ему надо срубить с нас как можно больше денег). На наши возражения был ответ «подождите до вечера», потом предложение доплатить, чтобы переселится в другой отель (сумма больше стоимости путевки), потом разговор на повышенных тонах и итог: по его словам виновата российская сторона т. к. нас не предупредили именно в России. Далее мы узнаем, что не мы одни такие, людей вывозили из отелей, катали в поисках мест и в конце свозили всех в один отель. Люди из 10 дней путевки теряли 2-3 дня на переезды и поиск мест. По мимо этого пришлось со скандалом выбивать «номер», т. к. в тот который нас поселили, выглядел ужасно : кондиционер не работал, розетки держались на честном слове, белье в пятнах, душевая кабинка не закрывалась, в потолке дыра, видно небо и после дождя лужа в душе. После ругани нас переселили в более нормальный номер, а другие доплачивали за переселение по 20$, об этом договаривался, конечно, гид))). На ВСЕ экскурсии от ИНТУРИСТА цены завышены в 2-3 раза, прейскуранта нет и гид называет стоимость, какую считает нужной, потом начинает скидывать по чуть-чуть, в общем развод на деньги. К слову до ИНТУРИСТА дозвонится нам так и не удалось и настроение портить сами себе не стали, отдохнули хорошо, но воспользоваться услугами этого так назваемого ТУРОПЕРАТОРА желания нет и советуем всем, прежде чем выбирать почитайте отзывы, мы к сожалению этого не сделали, т. к. нам сказали, что они старинная компания на рынке. ИТОГ : КОМПАНИЯ ПРОДАЕТ ТУРЫ В ОТЕЛИ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ПОВЫШЕННЫМ СПРОСОМ И РАССЕЛЯЕТ В ОТЕЛИ С НИЗКИМ СПРОСОМ. ПРИ ЭТОМ НЕ СТАВЯТ В ИЗВЕСТНОСТЬ КЛИЕНТОВ.


Archansland

http://otzyv.expert/obmanuli-2015584

Достоинства

нет

Недостатки

обман

Подробности

Интурист нас обманул. я думаю по предварительному плану, отработанному не только на нас нс отвезли не в тот отель куда мы бронировали а в другой, якобы не хуже. будьте бдительны. и честно не рекомендует обращаться к этому туроператору. и главное тур мы купили заранее а о том, что нам поменяли отель мы узнали уже сидя в автобусе в Турции, хотя потом мы выяснили что уже неделю всех туристов с нашего отеля везут в другой!!!


Елена

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4633811

Все было хорошо до даты отъезда, вылет 22:45, из отеля забрали в 14:30, в результате в аэропорте были за 3,5 часа до начала регистрации в 16:30!

Рейс задержали на четыре часа, вообще полное издевательство, не знали куда себя деть. В аэропорту духота, стульев мало, цены бешеные. В результате почти сутки в дороге. Зачем так рано забирать из отеля, что за издевательство!


Гость

https://www.otzyvru.com/ntk-inturist/review-474506

Туроперато Интурис, как писали ниже продает билеты на не существующие рейсы Турецких авиалиний. Выбрали компанию, только потому, что у нее раньше всех появились вылеты Турецкими. Интурист пересаживает пассажиров на другие авиакомпании ниже классом и с худшими условиями и не с самыми выгодными вылетами. Не смотря на то, что в договоре честко прописан авиаперевозчик и стоит конкретизация рейса. Вместо того, что было вылет из Москвы в 3:15 , вылет из Анталии в 22:45. Стало вылет из Москвы в 13:40, Из Анталии в 8:20. Фирма украла 2 суток отдыха у своих туристов. Наплевательское отношение сотрудников, которые не дают комментарии по происходящей ситуации, отсутствует всяческая поддержка туристов.


Михаил Сергеевич Фомин

http://irecommend.ru/content/kak-my-kupili-pryamoi-reis-do-antalii-prileteli-v-stambul

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми читателями данного отзыва тем, как слетал на отдых в Турцию тур оператором "Интурист". В мае 2018 года я в компании своей девушки и друзей, решили слетать в Турцию. Приобрели тур в ближайшем агентстве на вылет 23.05.2018 в Анталию. Как ни в чём не бывало, мы поехали в аэропорт Шереметьево в ночь, так как вылет был в 4.10. По прибытию в аэропорт в 00.30 нас оповестили, что интурист поменял рейс, и вылет состоится в 3.55, мы изначально обрадовались, что полетим немного раньше, пока не узнали, что рейс не прямой!!!

Тут начался беспредел!))) Люди, которые попали в аналогичную ситуацию начали в недоумении звонить в агенства и выяснять отношения. Но увы, мы ни как не могли повлиять на происходившее, и просто смирились.

В 3.55 без опозданий мы вылетели в Стамбул. Так как я не сплю в самолетах, по прилёту в Стамбул в 7.00 в состоянии без сна я был уже 24 часа. После чего началась беготня в поисках нашего багажа.

В 10.55 нам был назначен рейс до Анталии. После успешных "сумасшедших" 3 часов поиска багажа по аэропорту Стамбула, мы нашли стойку регистрации. На регистрации наш квест был не закончен, так как на мою девушку не оказалось билета. Решительно подойдя в окно Интуриста, мы в огорченном тоне попросили на английском языке объяснить происходящее, на что на по турецкому ответили -"Я ТВОЁ НЕ ПОНИМАТЬ"

Чудом нашелся переводчик и вроде бы разрешил проблему, моей девушке сделали билет, и мы вошли в самолёт за 5 минут до взлета.

Во всём остальном "Интурист" вроде бы не подвёл.

P.S. Читайте отзывы перед тем, как соберетесь в отпуск!


brig777

https://otzovik.com/review_5478579.html

Достоинства:

ну может быть, хорошо собирают деньги

Недостатки:

позорная компания

Эта поезда запомнится мне на долго... Начну с самого начала и постараюсь быть кратким. Купили с семьей 11 сентября 2017 года тур в Турцию в отель Justiniano Club Park Conti на 1 октября. Тут понятно Вим Авиа и все такое, 30 сентября получаю на почту ваучер в отель, билет на самолёт с вылетом на 2 октября ( уже день минус). Но это понятно обстановка такая…. Дальше вроде все нормально пошло. Аэропорт, посадка в самолёт, вылет ... Но как я ошибался.

По выходу из аэропорта в Турции, у стойки "туроператора" узнается 2 октября в 10 часов, что они нас не ждали и автобуса для нас нет!!!! Они ждали нас вчера и никто их не предупредил, что к ним летит целый борт. Прождали у аэропорта ещё 2 часа пока не приехал автобус. Ну вроде бы все, но нет. Сели в автобус, в автобусе только Водитель, о Гиде речи не идёт, приехали в отель, заполнили анкету, отдали паспорта, ваучер... И тут узнается, что на нас нет брони в этот отель(ваучер есть, а брони нет), вместе нас набралось 14 человек, так сказать неучтенных. Отправляют к "представителю туроператора" славной туристической компании Интурист в отеле Justiniano Club Park Conti, зовут это совсем немилое создание Алия. Она начинает выяснять ситуацию у Службы бронирования и выдаёт нам следующую информацию. Что в отеле мест нет, у нас не подтверждена бронь и всех перевезут в другой отель! На вопрос: «Как же так? И почему так получилось?» Внятного ответа не услышали. Ну пока ее оставили разбираться с вопросом, решили пойти на обед(ведь все нормально браслеты отеля на нас, все включено и тд). Перекусили, настроение вроде должно подниматься, находим " представителя" Алию и тут она нам говорит: " Ваше бронирование этого отеля было отменено на следующий день после оплаты (оплатили тур 11 сентября, получается отель не подтвердил бронирование 12 сентября, но 30 сентября мы получаем на почту ваучер в этот отель с заселением 1 октября!!!) Далее звучит:"Всех уже перевезли в другой отель"( равнозначный по звёздам, но хуже по отзывам и совсем не для детей, а ведь с нами ребёнок 10 лет). Мы говорим, что в другой отель мы не хотим. И тут получаем: ИЛИ ВЫ ЕДЕТЕ В ТОТ ОТЕЛЬ, ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВАТЬСЯ ЖИТЬ НА РЕСЕПШЕНЕ. Это кульминация!!! Также даёт нам время подумать, говорит вернётся через 1,5 делайте, что хотите, можете позвонить на горячую линию Интуриста в Турции. Дальше звонок с ресепшн отеля на горячую линию, там прекрасная девушка Сабина внимательно выслушивает меня, предлагает замену на Хороший отель в Сиде Kamelya K Club( как позже по отзывам узнается, что вирус коксаке там гуляет во всю), потом она "решает" наш вопрос и предлагает Justiniano Deluxe Resort, отель в 1,5 км от этого, время на часах 15-00. Мы соглашаемся, нас взяли измором.

Итак - мы потеряли 2 дня из 8. Пишу сейчас этот отзыв, сегодня 10 октября, отель Justiniano Deluxe Resort, гид этого отеля говорила, что такой случай не первый.

Но вывод у меня один - услугами туроператора Интурист мы больше пользоваться не будем однозначно и будем активно отговаривать других, чем сейчас и занимаюсь))).

Пара вопросов к "туроператоры": Как это все таки получилось, что известно становится 12 сентября, что на эту дату мест в отеле нет, но несмотря на это вы присылаете ваучер в этот отель 30 сентября? Получается, что вы заранее знали об этом и не предупредили туриста, типа на месте его "укачаем"? Какое у вас отношение к клиентам если ваши работники(Алия) позволяют себе так разговаривать и вести себя с туристами и вешать им всякую лапшу? И так, чтобы у вас остался след, при желании разобраться в ситуации - код брони по Договору от 11 сентября 2017 года - OPH1700036.

P.S. Копию этого отзывы я отправил в службу контроля качества славной компании ООО "НТК Интурист" (обращение – «Контроль качества с сайта #12200»), где мое письмо переслали в «офис нашей принимающей компании в Анталии», где естественно никакой реакции не последовало.

Делайте вывода…...


Алла

http://pravda-klientov.ru/company/inturist/otzyv-715521

Наихудший туроператор! За один день до вылета сменили регулярные авиарейс на чартер! Не видели представителя Интуриста ни разу за весь отпуск!! Только трансфермен на обратном пути в аэропорт. Все туристы в автобусе были солидарны в бешенстве от работы этого оператора. Информации ноль, ответственности ноль. Не рекомендую категорически !! Тур в Кемер 17-24 июня 2018 год.


Pavel Minin

http://firms.turizm.ru/otzyv/11360/641926/#comments

Угораздило купить тур в Мармарис, Турция в НТК Интурист по раннему бронированию с 20 по 30 мая 2018 года в Class Baech Hotel. По прилёту заселили в Mehtap Family hotel на 3-ей линии от моря, в номер с видом на парковку автомобилей, хотя оплачен был отель Class Beach в 50 метрах от моря и номер с видом на море. Представитель Интуриста сказал, что забронированный и оплаченный отель (забронированный ещё в декабре 2107 !!!) переполнен и мест нет, когда появяться, то переселят туда. Свободный номер появился...29 мая!!! А тур заканчивается 30 мая!!! Таких пострадавших от НТК Интурист около 20 человек было в период с 20 по 30 мая, я с ними общался, видел их слёзы и негодование. Интурист просто наплевал на своих туристов. Выводы сами делайте. Чтобы Интурист не обвинил меня в заказном отзыве, вот номер моего ваучера P+01702725 на турпоездку в Мармарис с 20 по 30 мая 2018 г. Никогда больше не буду пользоваться этим туроператором и друзей и знакомых буду отговаривать!!! P.S. Интересно знает ли Thomas Cook, как прикрываясь его известным брендом, НТК Интурист обманывает туристов???


Inna123

http://nashemnenie.com/turizm/146478-turoperator-inturist.html

Я приобрела тур на 2-х во Вьетнам в турагенстве НТК Интурист (ООО "Пляжный Гид") в Спб и оформила предварительный договор. Оплатила половину-45 000руб. Обстоятельства изменились, тур  аннулировала на след. день после оплаты. В категоричной форме мне заявили, что деньги не вернут!!! и , вообще, не мое дело, где мои деньги!!!

Тур они не оплатили и, следовательно, никаких фактических расходов не понесли, а деньги ушли "налево".

Видимо, будем разбираться через суд.

Люди, будьте осторожны, не платите аферистам!!!


Наталья

http://www.turreestr.ru/to/9/comments/p/2

В нарушение договора заменили перевозчика с турецких линий не пойми на что. Случайно узнали из прессы, только после письменного скандала, предложили вернуть деньги. Платили мы в январе, в мае на эту сумму поехать можно только в трёхзвездочный отель. Отношение к клиенту как к быдлу, все схавают. Если хотите платить за полгода и купить кота в мешке, это к ним. Никогда больше к этому туроператору! Им лишь бы продать. А что вы получите в итоге неизвестно вообще. Настроение испорчено.



Нейтральные отзывы


Анна2701

https://otzovik.com/review_5010057.html

Достоинства:

Отельные гиды.

Недостатки:

Гиды, сопровождающие трансфер.

Всем доброго времени суток. Я уже почти разобрала фотографии, так что скоро предоставлю полный отчет о том, где провела первые летние выходные. А пока хочу поделиться своими впечатлениями о работе компании Интурист.

Так сложилось, что со старейшей российской туристической компанией мне раньше сталкиваться не приходилось, всегда находились более выгодные предложения у других туроператоров. На этот раз мы отправились в поездку спонтанно: на подготовку было всего несколько дней. Тур я искала ночью после работы в полусонном состоянии. Прошерстив туроператоров, поняла, что либо самое выгодное предложение у Интуриста, либо я уже сплю и ничего не понимаю. Наутро позвонила знакомой в турагентство и попросила проверить цены. Звезды совпали. Еще день, а точнее ночь, мы посвятили выбору отеля, после чего я отправила супруга заключать договор, так как сама трудилась на благо семейного бюджета.

Итак... Почему я связалась с Интуристом:

  1. Выгодная цена на тур.
  2. Удобные вылеты: туда - утром, обратно - вечером. Ни дня не теряем.

Что еще надо? Вроде все. Пока все красиво, ничто не настораживает.

Летим с Вим-авиа. Ни разу с этой авиакомпанией ранее не летала. Позднее расскажу и о них. Чудеса начались по прилету. Кажется, весь наш рейс прилетел с Интуристом, потому что других автобусов на стоянке я не заметила. А вот туристов между автобусами не распределили. Точнее - распределили, но не всех, поэтому тех, чьих отелей не было в списке, подсаживали в автобусы, ориентируясь на ходу.

Нам достался чудо-гид Николай. Мммм... Я много лет путешествую, много чего видела, но такого... Автобус заполнился, но мы все никак не уезжали. Народ нервничал. Николай собрал ваучеры, что-то отметил. Через некоторое время процедура повторилась. Когда он пришел за ваучерами в третий раз, по автобусу прокатилась волна недовольства. Вроде все решили, поехали. Чем обычно занят гид, который развозит туристов? Правильно, рассказывает о дороге, дает краткую информацию о стране. Что делал Коленька? Тихо сидел на переднем сидении.

Примерно через час мы делаем техническую остановку. На 20 минут. А чего так мало? Можно и час постоять, мы же не торопимся. Ладно, отстояли 20 минут, поехали. Николай оповещает народ о времени встреч с отельными гидами, несколько отелей не упоминаются...

Дальше оказывается, что водитель не знает, куда ехать. Потом еще интереснее: у нас в автобусе лишние пассажиры. Народ начал возмущаться активно. Сделали остановку, высадили лишних в другой транспорт. Едем дальше. По всем признакам въезжаем в город. Гид молчит. Останавливаемся. Объявляет отель. Пару секунд думает, объявляет другой. Высадили первых. Еще несколько отелей объезжаем без объявлений. Народ снова возмущается, предлагая гиду все-таки начать объявлять остановки заранее. Он игнорирует просьбы. Дальше интереснее: наш сопровождающий понес одной из девушек чемодан, оставив недоумевающую группу в автобусе. До сих пор удивляюсь, как его не побили, мужская часть была настроена весьма агрессивно.

Наш отель проехали... Мимо. Мы успели увидеть название и вход, когда гид объявил, что мы едем в другой. Представляете наш шок. Мало мы отдыхали 20 минут, потом блуждали, теперь давайте покатаемся. В итоге, вместо 2-х часов мы ехали целых 3. С сопровождающими гидами у Интуриста, мягко говоря, неважно.

Об отельных гидах ничего плохого сказать не могу. Ребята пошли нам навстречу, когда узнали, что мы прилетели на выходные, и отправили нас на инфовстречу с другой группой. К сожалению, не запомнила имена, но все трое очень доброжелательные и готовы ответить на любой вопрос.

Долго думала, какую оценку поставить компании. Все же решила, что один "фрукт" - не показатель, в остальном мне было комфортно отдыхать. Интурист заслуживает свою четверку, возможно, я воспользуюсь услугами этой компании снова.


S lana

https://otzovik.com/review_4387199.html

Достоинства:

выполняет обещания,цены на туры

Недостатки:

высокие цены на экскурсии, билеты на вылет выдают только за сутки перед рейсом

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!

Расскажу вам о своем личном опыте обращения к туроператору "Интурист", который оставил больше положительных впечатлений, чем негатива.

Покупали тур в Крым, больше всего устраивала цена, она была значительно ниже, чем у других туроператоров, это сыграло значительную роль. В итоге отпуск прошел успешно, обслуживание и организация поездки на хорошем уровне, встретили в аэропорту, довезли до отеля, проводили, рассказали всю необходимую информацию. Когда нужно было лететь обратно, все было также без неожиданностей, именно так как было запланировано.

Из минусов отмечу завышенные цены у компании Интурист на экскурсии, поэтому мы занимались организацией своих прогулок сами, это было дешевле и интересней. Также одна из девушек гидов, которая сопровождала нас во время трансфера на отдых, была абсолютно некомпетентна, на многие вопросы пассажиров не могла ответить, только отшучивалась. Видимо сама недавно приехала в Крым и никакого понятия о нем еще не имела, хотелось бы слышать грамотные ответы на возникшие вопросы, а не всякие отговорки. Остальные сотрудницы оказались вполне на уровне.

Так же была вероятность того, что вылет перенесут на некоторое время, потому что Интурист предлагает чартерные рейсы, а не регулярные, немного нервничали из-за этого. Но все обошлось: туда улетели на 1 час позже, обратно вовремя без всяких задержек. Поэтому, подписывая договор с данным туроператором нужно быть готовым к подобному повороту событий, тут все зависит от авиакомпании, не изменит ли она расписание рейсов по вашему направлению.

В связи с вышеуказанным, билеты на вылет нам были отправлены только за сутки до рейса, до этого пришлось переживать все ли будет в порядке.

Но несмотря на все переживания отпуск удался, опыт общения с туроператором Интурист был положительным в большей мере, поэтому ставлю ему твердую четверку по пятибальной шкале. Рекомендую, но только в любом случае внимательно читайте договор, который собираетесь подписать, там указаны все возможные проблемы, которые могут возникнуть через некоторое время и ответственность сторон.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и только положительных впечатлений!



Положительные отзывы


RomanovVasya

http://otzyv.expert/nasha-zamechatelnaya-poezdka-v-pragu-2201115

Достоинства

все просто супер!

Недостатки

никаких не вижу

Подробности

Спасибо НТК Интурист за отличную поездку в Прагу. Были там с девушкой. Кто думает, что романтика это только море – съездите в этот волшебный город. Специально выбирали тур с ранним вылетом из Москвы, потому по приезду в отель немного погуляли до 2 часов. А потом было 7 дней новых впечатлений, рулек и несравненного чешского пива. Да, всем рекомендую Чешский Крумлов посетить.

Общее впечатление:

Наша замечательная поездка в Прагу


Mirra

http://otzyv.expert/otdih-s-inturistom-ponravilsya-2200544

Достоинства

адекватная ценовая политика, хорошая организация

Недостатки

нам все понравилось

Подробности

Через НТК интурист летала пару раз всего. Крайний раз летала в Абхазию. Мы отдыхали большой компанией и всем нашим очень понравился отдых. Отель и его услуги были такими же как обещал менеджер. Не разочаровал. Экскурсии покупали сами, трансфер до отеля организован был достойно. Не приходилось долго ждать представителей или где-то искать их. Встретили и отвезли в отель. Обслуживание в отеле адекватное.

Общее впечатление:

отдых с интуристом понравился


Юрий Ельцов

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4646901

Это был мой первый отдых за границей. Так как ехали за границу в первый раз, то решили воспользоваться услугами тур агентства. Уже там нами был выбран замечательный город Мармарис. Отель был выбран не случайно. В первую очередь смотрели на отдаленность от моря и от центра города. Так же для нас было важно питание в отеле. Вылет наш был рано утром, 6:30 (МСК) из аэропорта Внуково. Поэтому перелет дался немного тяжело, так как все были сонные, и очень хотелось спать. По прилету в Турцию, пройдя паспортный контроль, мы вышли из здания аэропорта. Там нас встретил гид компании Intourist, который рассадил нас в автобус, и мы поехали в сторону города Мармарис. На всем протяжении пути наш гид Валерия активно рассказывала нам про наше место отдыха, про обычаи и традиции Турции, а так же про самые красивые и интересные места, которые точно стоит посетить. Таким образом, незаметно пролетели 2 часа поездки до отеля. В отель мы приехали в 12:00. У нас сняли копии паспортов и сказали ждать до 14:00 (время заселения в номер). За это время мы уже могли свободно пользоваться всеми услугами отеля. Поэтому в первую очередь мы, конечно же, пошли на обед. В целом еда на протяжении всего отпуска была довольно не плохая. Всегда был большой выбор салатов. Довольно вкусно и сытно. Всегда можно попросить добавки мяса. Отель нам очень понравился. Нам достался номер на 5 этаже с видом на море. В номере кондиционер, телевизор, фен, сейф (платный). Каждый день в номере проводилась уборка. Обслуживанием персонала в отеле я был доволен. Часто оставляли чаевые. Единственный минус номера - это то, что были проблемы с настройкой воды в душе. Бежала из крана либо холодная, либо горячая вода. Во внутреннем дворе бар, 2 бассейна, шезлонги, 2 водные горки. В баре всегда очень отзывчивый бармен. Так же за дополнительную плату можно купить кальян. Кстати бассейны закрываются в 18:00 и после этого времени купаться там нельзя. Говорят, что за нарушение данного правила грозит даже выселение из отеля (но это не точно). Мы решили это на себе не проверять. Нашими отельными гидами были Эрик и Али. Это лучшие гиды компании Intourist. У них были куплены путевки на остров Клеопатры, хамам и джип сафари. Так же они нам помогали во всем. Помогали с обменом денег, подсказывали, где, что можно купить более выгодно, давали советы куда сходить и на что посмотреть. За время отпуска очень сдружились с ними. Так же от отела каждый день ходил бесплатный трансфер на Bar Street. Для нас это было приятным сюрпризом. Экскурсии всегда сопровождались русскоязычными гидами. Это позволяло легко "ориентироваться на местности". Сами экскурсии проводятся на высоком уровне. Все спланировано, расписано, точно и в срок. В общем, посетив впервые Турцию от компании Intourist, у меня остались только самые теплые воспоминания, а так же положительные отзывы. Я бы обязательно посетил это место еще раз. Желаю компании Intourist процветания и успехов в туризме! Свой следующий отпуск буду планировать только с компанией Intourist.


Смирнова Анастасия

https://www.otzyvru.com/ntk-inturist/review-493931

Покупала тур из СПб в Турцию (Алания) на даты 30.06-12.07.2016. ранее бронирование, оплачивала в январе. За 10 дней до отпуска случайно узнала о проблемах компании-авиаперевозчика Атлас. Все полеты спб-анталья отменили. Туристов в спешном порядке пересаживали на другие авиалинии, некоторые туры аннулировали вовсе. Неприятная новость, когда отпуск уже запланирован. Чемоданы не собирали на всякий случай. Интернет пестрил негативом в адрес Интуриста. Но за неделю до вылета мне сообщили что мой вылет перенесен с 30.06 на 29.06 без доплаты. Отель соответственно тоже. Даты обратного вылета не изменены. Ожидала всего: задержку рейса, незаселение в отель и тд и ТП. Но, к моему удивлению, все прошло как и и обещали хорошо. Никаких инцидентов, все на высшем уровне. Бронировала тур у Интуриста через турфирму Алина тур первый раз, не пожалела. Рекомендую.


Гость

https://www.otzyvru.com/ntk-inturist/review-477673

Выражаем благодарность за качественно организованный туристической компанией "Интурист" отдых с 12.05 по 19.05 2018 в отеле "Bosphorus Sorgun". Отель современный, чистый и очень красивый. Персонал вежливый, отзывчивый. Особая благодарность нашему гиду от компании "Интурист" Идрисову Тофику за его внимание и профессионализм.


pogadasha

http://irecommend.ru/content/otlichno-organizovali-romanticheskoe-puteshestvie

Доброго дня, сегодня мой отзыв будет о Туроператоре "Интурист", обратиться в который мне довелось не по своей воле.

Я выиграла сертификат на романтическое путешествие, он был именно в это агентство. Офис на Теплом стане.

Так как я живу за 2500 км от Москвы связь мы держали по телефону и электронной почте.

Предварительно на сайте я выбрала направление - Шри-Ланка, отель, доп.услуги, приценилась так сказать. Все пожелания написала менеджеру, со мной тут же связались, все обсудили.

В выбранный мной отель не было мест, на что мне предложили несколько достойных вариантов на замену.

На сумму сертификата предложили оформить визы, включить питание на борту, так как лететь предстояло Флай Дубай, а там не кормят, я согласилась. Менеджер звонила и писала мне по каждому нюансу, так же терпеливо отвечала на мои бесконечные вопросы, так как летели мы все-таки на Шри-Ланку, вопросов было много.

Документы я попросила прислать пораньше, так как до города вылета нужно было добираться на поезде, прислали за двое суток, раньше не вышло.

Тур я выбрала комбинированный - 2 ночи экскурсионная программа, затем пляжный отдых.

В аэропорту нас сразу встретил русскоговорящий гид с водителем на новенькой хонде с кондиционером. Дальше все шло по плану - экскурсии, переезды, никаких нареканий. Правда гиды там попрошайки, конечно, постоянно клянчили чаевые. Но на Шри-Ланке все этим грешат, не думаю, что это вина турагентства.

По отъезду тоже все гладко - когда мы спустились, машина уже ждала, вежливый водитель был один, доехали без приключений.

В общем, рекомендую, мне все понравилось! Не знаю как в других офисах, но девушки на Теплом стане большие молодцы.


Инна

http://pravda-klientov.ru/company/inturist/otzyv-713480

Отдыхали в Алании на майские праздники, спасибо сотруднику отеля Авентура парк Рауфу за чуткое отношение к гостям и помощь, гиду Камилю, с которым дорога на экскурсиях и по дороге в аэропорт казалось неутомительной. познавательной, спасибо за его позитив!


Наталья

https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshestvija_i_poezdki/kto_letal_s_turoperatorom_inturist_vashi_otzyvy/

Летали в прошлом году в Турцию. От аэропорта до отеля довезли хорошо, обратно тоже, отельный гид был адекватный, в отеле находился много, но нам был не особо нужен Съездили от них на 1 экскурсию, тоже проблем не было. Так что я ничего плохого сказать не могу, все как обычно


*Infiniti*

https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=52048

Мы первый раз ездили с Интуристом, остались очень довольны работой ТО, встретили хорошо, гиды все вежливые, компетентные нам попадались и отельный гид Виктория в отеле в Савой в ШЭШ, очень приятная в общении девушка, экскурсии не навязывала, т.к. видела , что мы с кучей детей, незнаю может быть нам так повезло, но мы остались довольны Интуристом.


Людмила

http://www.turreestr.ru/to/9/comments/p/2

С маленьким ребёнком первый раз отдыхали в Анапе. Брали путевки у ntk intourist, потому что они предлагали самый большой выбор отелей по приемлемым ценам с условиями для детей. По приезду на место встретила наш гид Нелли. Внимательная, всегда интересовалась, как отдых, нужна ли помощь