Туроператор «Натали-турс» — отзывы


Отрицательные отзывы


Inga

https://www.otzyvru.com/natali-turs/review-487861

Добрый день, хочу предостеречь туристов от покупки туров в Натали Турс. Договор № 61103062100 дата вылета 06.06.2018 г., направление-Испания, групповой трансфер включен. 06 июня 2018г. пройдя регистрацию в Шереметьево мы со спутником собирались на посадку, но внезапно он потерял сознание и упал, разбил нос и зубы. Медперсонал аэропорта проведя обследование принял решение снять нас с рейса, и направил нас делать МРТ для допуска к дальнейшему полету, о чем мы сообщили турагентству Натали Турс. Менеджер офиса на Земляном Валу, д. 64 попросила нас сообщить ей нашу дальнейшую дату вылета. Пройдя все процедуры и получив допуск к полету, мы приехали в офис Натали Турс, чтобы прояснить ситуацию с билетами, на что нам ответили: "ваши билеты слетели и туда и обратно, покупайте новые, или езжайте в офис Аэрофлот". Мы приняли другое решение и отправились прямо в аэропорт, где пострадавшему БЕСПЛАТНО оформили билет, а мне пришлось купить новый в итоге вылетали в тот же день в 19:30. Около 16:30 по Москве мы сообщили информацию турагентству Натали Турс и просили помочь в организации трансфера, нам ответили: "вас заберут, не беспокойтесь, но если что, берите такси, вам все возместят"!!! Мы договорились с менеджером, что она пришлет нам смс, чтобы мы в аэропорту прилета понимали, что делать. Прилетев, ни смс ни звонков не было. Мы позвонили на горячую линию "поддержки туристов 24 часа" и нам сказали, что ничем помочь не могут. Мы взяли такси, обошлось в 204 евро 21 цент, получили чек. Уже из Испании звонили, писали в Натали - все бесполезно. По прилету приехали и написали заявление на возмещение ущерба и получили отказ (обращение №332224) с формулировкой: "... к сожалению, ввиду позднего информирования поставщика об изменениях в полетной программе, а именно менее чем за 24 часа иностранный партнер был лишен возможности предоставить новый трансфер и отменить уже забронированный"!!! Как можно предвидеть несчастный случай??? Вот так. Обращаю Ваше внимание, что первый вылет (на который мы не попали из-за травмы) был в 7:35 утра и у Натали Турс была куча времени уведомить испанскую сторону. И еще, будучи в Испании мы дошли до офиса Натали Турс и там нам сказали, что было много возможностей нас встретить, но никто из Москвы их не предупредил. Наши финансоввые потери составили 204,21 евро + трансфер до отела + 33000 новый билет для пассажира. Сейчас собираем документы в Ростуризм и Роспотребнадзор.

Желаю вам никогда не попадать в такие ситуации и рассчитывать только на себя. Берите всегда больше денег.


ольга

http://firms.turizm.ru/otzyv/7383/643718/

Мало того,что мы вылетели на 8 часов позже,на обратном пути мы должны были уезжать в 14.00 8 июля. 6июля в 23.30 вернулись с прогулки-висит табличка -в 1.00 вы уезжаете.Отняли у нас 2 дня и молчат о компенсации


Ольга

http://www.turreestr.ru/to/23/comments

Я просто в шоке, живу в Томске, как и предыдущий отзыв приобрела путевку в Дубай на сентябрь, но граждан России в очередной раз кинули, по- другому не могу сказать, пишите заявление на возврат денег?и что ? А теперь вообще тишина, не отвечают на звонки, не реагируют на письма, это что? Очередная пирамида, собрали деньги и все? А где ж защита граждан Ростуризмом,где защита простых граждан? Я не удивлюсь, если эта контора всплывёт чуть позже, переименовав себя , просто жесть, получается все это творится бесконтрольно, Только и сообщают в СМИ проверяйте туроператора, турагентство в Росреестре, покупайте путевки только у благонадежных, существующих длительное время на рынке.....да бардак и беспредел, подумаешь люди берут кредиты на отдых...а потом просто про это все забывают, .... Защищенности ноль


Юрий Троцюк

https://www.yell.ru/moscow/com/natali-turs_1956256/

Вчера в аэропорту Домодедово не посадили около 30 пассажиров на рейс ТИ-7727 авиакомпании НОРДСТАР до РИМИНИ. Причина непосадки на борт пассажиров была - отсутствие фамилий людей купивших билеты за 6 мес до отлета в конечном итоге в вашей компании - НАТАЛИ ТУРС в компьютерной базе авиакомпании. Вопросов к работе вашей компании много, думаю вы на все ответите в суде по коллективному иску. Испортили людям отпуск, надо отвечать


Alenaha

https://www.turpravda.ru/Турфирмы/-/Ужасный-туроператор-52397

Ужасная поездка с туроператором Натали Турс в Португалию. Пропало всякое желанию с ними отдыхать.

Отдыхали в Лиссабоне семьей 10 дней. В наш тур входил трансфер, гостиница и обзорная экскурсия по городу. Перед вылетом нам никто не сообщил, когда будет обзорная экскурсия, сказали сообщать только по прилету. Наш перелет составлял 19 ч. Безумно устали. Нас никто не встретил. Нам никто не позвонил, нас никто не потерял. Мы связались с представителем Натали Турс в Москве. Они тоже не смогли найти своих представителей в Лиссабоне. Нам пришлось взять самим такси до гостиницы. Время на поиски представителей Натали турс заняло около двух часов. Уже больше 19 дней прошло, нам никто не компенсировал расходы. Мы в течение двух дней не могли связаться с представителями компании в Лиссабоне и не могли выяснить когда будет обзорная экскурсия. Представители Натали Турс в Москве тоже не могли дозвониться до своих местных представителей в Лиссабоне. После долгих поисков, потраченных денег на телефонные переговоры нам прислали смс с информацией об экскурсии. Мы заказали у них еще дополнительных две экскурсии, т.к. обзорная нам понравилась и гид интересно рассказывал. Вторая экскурсия нам тоже понравилась. А вот третью нам так и не смогли организовать, хотя обещали. Мы прождали, так и не смогли съездить в Порто, т.к. надеялись на них. К обратному трансферу подготовились и продумали запасной вариант. Нас встретили вовремя в отеле, но встречала нас очень хамская и агрессивная женщина, как будто бы мы ей много денег должны. Высадила нас в аэропорту, ничего не объяснила, не проводила, не стала отвечать на вопрос по поводу такс фри. За все время пребывания в Лиссабоне никто перед нами не извинился, да и сейчас никто не торопится возвращать деньги и приносить извинения.

Проще самим планировать свой отдых. Не рекомендуем связываться с Натали Турс, если решили отдохнуть в Лиссабоне.


ElenaNK

https://www.otzyvua.net/natali-turs.html

Отдыхала в Доминикане в апреле 2014. Организации -ни какой! Билеты в электронном виде, как обещали , не прислали, зарегистрироваться пораньше не получилось. представителя в аэропорту не найти! Все турфирмы сидят- Натали шляется....Присоветовали отель-расписали-фото показали- чудо! В результате- вокруг отеля- вонючие болота.И куча других проблем. Гиду отеля(Анастасия) все до фени...Пытается только экскурсии впарить ( стоимость которых выше на 20-50 $ ? чем у других российских операторов) Про сами экскурсиии больше ,чем в рекламке, не знает. Про страну, традиции этого народа тоже...Закзазали экскурсию- встали в 6 ч утра...а ее, оказываеся отменили....Дозвонится ей -нереально...Были проблемы- пытались получить помощь в московском офисе через родственников- там ответили -ПУСТЬ САМИ НАМ ПОЗВОНЯТ!!!Стоимость минутки из Дминиканы??!!Гиды сопровождающие экскурсии- умееют только пошло шутить, про свою жизнь ( в Сибири) вспоминать да навязывать свои услуги по обмену валюты ( курс 50-60 руб за 1$)

НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НАТАЛИ ТУРС!!


Tata0405

https://otzovik.com/review_325231.html

Достоинства:

никаких

Недостатки:

много

Огромная претензия в адрес Натали Турс от моего мужа. 6 ноября 2012 года у Общества с ограниченной ответственностью «Натали Турс» (далее по тексту ООО «Натали Турс») мною были приобретены три путевки: для меня, моей супруги и моего ребенка в ОАЭ на даты 17.11.2012 по 27.11.2012 в отель - BIN Majid Beach Resort. Путевки мною были оплачены в полном объеме согласно договору и сумма составила 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей 00 коп.16.11.12г. была получена виза только на мою супругу и дочь, дата открытия визы стоит 11.11.2012г. Турагент, которая связывалась с офисом ООО «Натали Турс» нам сообщил, что вылет рекомендован, и что визу я получу по прилету. Однако по прилету в аэропорт Дубай, на паспортном контроле мне визу не выдали, сославшись на отсутствие проблем на паспортном контроле аэропорта Дубай, и на присутствие проблем у туроператора «ALPHA TOURS» о не предоставлении документов и предложили связаться для выяснений обстоятельств с целью получения визы. Таких было пятнадцать человек. Далее в течении всего моего пребывания в аэропорту Дубай, я встретился с русскими людьми, у которых была такая же ситуация - не получение визы, таких было более 2-х десятков человек. Были сделаны звонки в адрес Турагента, которая в свою очередь связывалась с сотрудниками ООО «Натали Турс». В ответ получили информацию о том, что получение визы займет некоторое время необходимо немного подождать. Далее мной был сделан звонок принимающей стороне «ALPHA TOURS» (Алла, тел.:+971-566-849-050), телефон никто не брал, и тем более никто не перезванивал. Звонки совершались как по внутреннему (ОАЭ) телефону аэропорта Дубай, так и по сотовому телефону моей супруги. Детализация счета телефонных переговоров составила 11000 рублей. 17.11.2012г. надежды на получение не было. Я, моя жена и дочь, провели ночь на сиденьях около паспортного контроля в ожидании визы на меня. Со стороны туроператора не были предложены условия для комфортного время препровождения в аэропорту Дубай, не было внятных разъяснений обстоятельств повлекших задержку в получении визы.18.11.2012 в итоге до Аллы дозвонился, она убеждала, что всё будет хорошо, что виза будет 18.11.2012г. Питание осуществлялось за свой счет в аэропорту Дубай. В течении дня я звонил принимающей стороне для понимания сроков в получении визы. В итоге к вечеру стало понятно, что визу и 18.11.2012 я не получу. Мной было предложено принимающей стороне отменить визу, так как я имел возможность в самостоятельном порядке, без помощи ООО «Натали Турс» и принимающей стороны, получить срочную визу. Однако запрос был проигнорирован сославшись на то, что всё в порядке дело нескольких часов. В ночь с 18.11.-19.11.2012г. моя жена и дочь поехали в отель BIN Majid Beach Resort, так условия ожидания моей визы приносили физические и нравственные страдания.

Так же сотрудники паспортного контроля аэропорт Дубай трижды направляли уведомление принимающей стороны о наличии меня в аэропорту и необходимости действий с документами для получения моей визы. На что принимающая сторона не реагировала. Около четырех часов утра 19.11.2012г. сотрудники паспортного контроля сопроводили меня в зону депортации (изолированное помещение). Таким образом, в аэропорту Дубай я провел семьдесят шесть часов из которых тридцать два часа провел в изолированном помещении.

20.11.2012 около 14:00 я был отправлен в Москву (аэропорт Домодедово). Основание для отправления отсутствие визы.

На основании выше изложенного считаю, что ООО «Натали Турс» и принимающая сторона «ALPHA TOURS» не предприняла ни каких действий и не предоставила возможности к самостоятельным действиям в получении моей визы в ОАЭ! Просто ужасное отношение к русским туристам, которые платят деньги, а их бросают в чужой стране... Без комментариев...


Владлена852

http://otzyv.expert/razvod-2199621

Достоинства

НЕТ

Недостатки

КУЧА

Подробности

Рассказываю свою историю, поехали с родителями в Шарджу с Натали турс, отдохнуть, пляжи быстро надоели, собрались на экскурсию, по старой русской традиции решили сэкономить. В общем что из этого получилось, на пляжах хотя местные гиды и предлагают провести экскурсию, собирают туристов и ездят с ними, дешевле чем у компании выходит. В общем собрались, загрузились в автобус, доехали до места, до главной мечети, встали у входа, гид приемлемо г говорит по русски вернее просто запомнил именно саму экскурсию, минут через 5 к нему подходит полицейский, начинают о чём то разговаривать. Далее стоим ждём уже 20 минут, к нему подходят второй, в итоге его просто берут за руки и уводят, мы молча стоим смотрим на эту картину, полицейский нам что то сказал по арабски и показал жестом, что бы мы уходили, мы в непонятках стоим не знаем что делать. В итоге автобус так же закрытый стоит хорошо личных вещей не оставляли, взяли такси доехали до отеля, там нам уже рассказали, что большинство этих гидов не имеют лицензии, и экскурсионная деятельность не законна без лицензии, на следующей день пытались выяснить где этот гид, но то ли сам пропал то ли в полиции сидит, в общем не экскурсии не денег.

Общее впечатление:

Развод!!!


Elle

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4518965

Угораздило меня однажды позвонить по телефону 8-800- указанного на сайте оператора Натали-турс, с этого и начались все мои злоключения. Изначально офис оператора на Чистых прудах г. Москвы мне очень понравился (делают скидку, путевки читабельного формата с отличным дизайном, никакого пластика-бумажные конвертики и т. д.), однако обман крылся в другом. При бронировании тура менеджер сказала, что отказаться вы уже не сможете, что сразу показалось подозрительно, собственно почему я должна отказываться? Позже выяснилось, на указанные при бронировании удобные рейсы нас никто сажать не собирался, в наглую засунули на более дешевый вечерний рейс другой авиакомпании, украв у нас первый день отпуска и обратно на ранний утренний рейс, украв у нас завтрак, таким образом 2 раза поменяли рейс не по вине авиакомпании, а исходя из личных экономических соображений. И даже не придерешься, ибо гадить подобным образом в соответствии с Законом РФ никто не запрещал. Закон по изменению чартерных рейсов вероятно создавался для других целей нежели мелкое воровство клиентских денег в виде разницы пару тыс р. за рейс. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ. Отель наш никто не собирался оплачивать, надеялись на то, что по прибытии неудобным рейсом в ночи измученными, турки с нас выбьют деньги за отель, так как со мной летела пожилая мама, решили что это сделать будет просто. Принимающая сторона Peninsula, с которой у Натали заключен договор, вероятно работает по Турции нелегально, так как ни телефонов для связи, ни папок на стойке регистрации она не имеет, более того встреча с гидом происходит не на следующий день как делают большинство крупных туроператоров, а через день, наверное потому что не мы первые попадаем в такую засаду, а решать проблему не хочется, ибо она не их. Когда они нас привезли почти в 5 утра в отель за счет пересадки на другие рейсы (а должны были в 9 вечера предыдущего дня), шустро исчезли в ночи, не дождавшись когда нам дадут ключи от комнаты, видимо было тоже спланировано это. Координат у них никаких нет, буклетов не раздают в автобусах по дороге, телефонов не оставляют для связи, телефон экстренной помощи туроператора Натали, который якобы работает 24 часа в сутки включился только утром, ночью там стоял автоответчик. Почти до вечера следующего дня они "решали" нашу проблему по перечислению наших же денег в отель, которую можно было решить за 5 минут нажав 1 кнопку. На самом деле они вероятно ждали пока мы устанем и заплатим сами, но я думаю редкий турист возит подобные суммы с собой в кармане, когда едет на отдых в Турцию где все уже заранее должно быть оплачено, исходя из купленной путевки. Парень-гид от Peninsula приехал утром, чтобы отвезти нас в другой отель в Кукуево, но у него не вышло, он просто гид и от него ничего не зависело, ждал как и мы. Администрация отеля доказывали, что они вообще не работает с русской компанией Натали, которая отменила бронирование еще неделю назад, а точнее просто не проплатила его и оно автоматически отменилось. Вероятно компания Натали вообще не имеет депозитов в отелях, тогда какой смысл от них ездить без гарантий заселения? Так можно и самим. В итоге под вечер нас все-таки заселили, вместо оплаченных 8 дней отпуска на море мы получили только 5, а точнее даже 3, так как пару дней не могли придти в себя от шока и 2-х суток без сна. Вывод такой - все Российские туроператоры опасны для путешествий, имя и репутация для них не важны, законы лоббируются за деньги (как с этими чартерами), в судах свои надежные люди, бойкот им полный. Теперь либо международно известные фирмы, либо самостоятельно. Всем удачи!



Нейтральные отзывы


Андрей

https://www.otzyvru.com/natali-turs/review-338073

В конце апреля обратился в тур.фирму "Ларуссия" (Крымский вал,8) с просьбой подобрать тур на 2 недели в Испанию на семью из 3-х человек, в период с 20 июня, с питанием "завтрак-обед-ужин". Когда уже в офисе были оговорены все детали поездки, выяснилось, что все услуги (перелёт, проживание, трансфер) предоставляются не "Ларуссией", а "Натали Турс".

В любом случае спасибо менеджеру "Ларуссии" Наталье Анашкиной (!!!), что не стала как-то юлить, а назвала вещи своими именами.

От предложения помочь в получении визы отказался, в итоге сэкономил половину суммы = около 120 евро (оформление в визовом центре с дактилоскопией заняло 2 ч 40 мин и 7 700 рублей за 3-и визы, т.е. по курсу около 40 евро за каждую визу, а "Натали Турс" предлагает за одну визу 80 евро, хотя личное присутствие всё равно необходимо, т.е. очередь стоять). За весь отдых в отеле Oasis Tossa (г. Тосса де Мар, Коста Браво): 14 суток, на троих, питание=завтрак-обед-ужин, перелёт чартером "Нордавиа" и трансфер туда-обратно заплатил около 194 тыс. рублей.

За день до вылета на свою почту получаю письмо от "Ларуссии", что чартер откладывается на 1 день с сохранением всех остальных условий. Таким образом, вылетели в Барселону не 20-го, а 21-июня тем же рейсом и в тоже время, с датой окончания отдыха не 4-го, а 5-го июля.

Чтобы не писали об "Нордавиа" негативного - поддержать не могу, в нашем случае, что туда, что обратно, всё сложилось спокойно, без нервов и в срок. Питание в полёте конечно оставляет желать лучшего !

Сели в Барселоне, нас встретил гид "Натали Турс", пол-часика пособирали всех (вкл. с другого рейса) и на фирменном автобусе поехали.

Развезли всех по местам отдыха, наш г. Тосса де Мар был крайним, добрались до него часа через 2-2,5 после аэропорта, вышли из автобуса, он уехал. Зашли в отель, предъявили ваучер на заселение......долго ждали (около 20 мин), после чего услышали (русским языком там никто не владеет), что мест нет (!?).

Как удалось понять, "накладка" произошла из-за того, что заселение должно было состояться 20-го, а мы из-за переноса рейса прибыли на следующий день. Предложили соседний (на расстоянии 300 метров) отель Tossa Mar... Не ночевать же на улице, пошли в Tossa Mar, нас там ждали, владелец Феличе сказал, что в качестве компенсации всем троим даёт нам Ол-клюзив. Попросили крайний 3-й этаж, НЕ на улицу - без споров дали (номер 318).

На следующий день (как в день прилёта предупредил встречающий гид) пошёл к назначенному времени в соседний отель знакомиться с нашим местным гидом "Натали Турс" (Джессика), чтобы решить вопрос с дальнейшим проживанием.

Объяснил ей ситуацию и что мы заказывали и оплатили (!) отель Oasis, а не Tossa Mar. Она сказала, что не в курсе, звонила - уточняла, но в итоге объявила, что до конца отдыха в Oasis всё занято и туда мы не вернёмся. Почему нас не предупредили о таком форс-мажоре, никто пояснений дать не смог !

Решили не портить себе отдых "разборками", взвесили все "минусы" и "плюсы" и убедили себя, что последних больше (ближе к морю, ол-клюзив, питание отличное), а во всём остальном все они (отели) по сути +- одинаковые.

Через Джессику заказали 3-и экскурсии: 1- Барселона (обзорная), Жирона- Фигейрас (с посещением 2-х музеев и в конце - с дегустацией), Монсерат - всё обошлось на 3-х около 350 евро. Все экскурсии стоящие - рекомендуем !!!

Там как наш городок Тосса самый отдалённый, на экскурсии нас забирал микроавтобус и минут через 10-15 доставлял в г. Ллорет де Мар, там пересаживались в общий автобус "Натали Турс", одними из первых. После экскурсий из Ллорета нас доставляли в Тоссу на такси (за счёт "Натали Турс").

Единственное, что "хромало" - это гиды-экскурсоводы "Натали Турс" - не умеют они интересно (!) рассказывать так, как в аналогичных поездках мы слышали в той же Греции или Турции, а ведь Испания такая интересная страна !!!

В целом "Натали Турс" ставим оценку не выше "3".


Семен Иванов

https://www.yell.ru/moscow/com/natali-turs_1956256/

В целом поезда с натали турс прошла хорошо. Есть небольшие замечания по поводу сервиса. Нас никто не предупреждал о вылете домой. Пришлось самим вызванивать и выяснять информацию о трансфере и времени вылета. Ездили в Кипр.


Виталий Бумов

http://pravogolosa.net/otzyvcategory?page=show_ad&adid=15650&catid=12343

Добрый день! Хотел бы поделиться с Вами отзывом о турфирме Natalie Tours. Поездка с помощью этой компании была на этих майских праздниках, ездили с женой в Испанию, а точнее в Барселону. В принципе, все понравилось, самолет хороший, организация трансфера(автобусы новые), уже ждал туристов, без опозданий, по пути в отель русскоговорящий гид вкратце рассказал про Испанию, и про те места, которые мы встречали по пути. Единственное была заминка при размещении. Наш тур был рассчитан на отели категории 3+, но получилось так, что кого то разместили просто в 3 звезды, а разница там была довольно таки существенна. Ну и получилось так, что мы оказались в обычной тройке... Мелочь, но не очень приятно. А в целом отдых очень понравился.


gruber

https://otzovik.com/review_530355.html

Достоинства:

уникальные направления, регулярные рейсы трансаэро

Недостатки:

не всегда компетентные гиды, цена

Услугами данного туроператора я к настоящему моменту пользовался дважды. Первый раз когда ездил в Италию на Побережье Одиссея в 2012 году и второй, совсем недавно, в Испанию на Коста Бланка .

Оператор этот достаточно известный, что называется, на слуху, но и дешевым его назвать трудно.

В первом случае основным мотивом прибегнуть к его услугам был тот факт, что при бронировании номера в отеле Riva Gaia у Натали Турс была возможность мгновенного подтверждения, а выбор удовлетворяющих меня по соотношению цена/качество вариантов был в тех местах очень невелик, так что рисковать не хотелось.

При этом тур в тот же отель у Тез-Тура выходил дешевле на одну-две тысячи. Ниже я расскажу, за счет чего эта разница сократилась практически до нуля.

В случае с Коста Бланка все куда прозаичнее: кроме Натали, никто из более-менее известных туроператоров поездки в эти места не организует.

Обе путевки покупал в Турскидках и ни разу не пожалел. Там же агент сообщила мне номер заказа, а дальше можно было отслеживать готовность документов на сайте туроператора.

Делается это следующим образом: на сайте Натали Турс справа находим ссылку "On-line сервисы", кликаем по ней, получаем выпадающее меню. Далее нажимаем "Проверка состояния заказа", после чего на открывшейся странице вводим номер и фамилию одного из туристов (любую).

Обновляется страница заказа очень оперативно.

Ну а теперь разберу работу Натали Турс по уже отработанной в предыдущих отзывах схеме. Правда, надо оговориться, что в случае с Италией организация трансфера, услуги гида и экскурсионное обслуживание были возложены на местную компанию Indaco Travel (мой отзыв об их работе - http://otzovik.com/review_495594.html).

1. Перелет.

В обоих случаях регулярные рейсы Трансаэро. Это вылеты всегда вовремя, весьма неплохой сервис, а подробнее об этой компании я напишу отдельно.

При этом, если бы я выбрал для путешествия в Италию Тез-Тур, Тройку или TUI, лететь пришлось бы чартером I Fly, а обратно я прилетел бы глубокой ночью и вынужден был бы пользоваться услугами такси. С Трансаэро обратный рейс из Рима позволил мне воспользоваться услугами Аэроэкспресса и сэкономить, так что разница в стоимости практически сошла на нет.

Правда, самолет из Аликанте прилетел в Москву уже после полуночи, но там и альтернативы особой не было, так что...

2. Трансфер.

Особых нареканий не было, хотя при транспортировке в отель автобус немного постоял, ожидая опаздывающих туристов. Автобусы, кстати, были не фирменные "Натали Турс", но это больше для сведения.

3. Виза.

В Италию получил в агентстве за один или два дня до вылета, при этом на странице заказа за несколько дней до этого появилась информация, что виза готова, так что можно было не волноваться. Сама виза была ровно на срок поездки.

В случае с испанской, сделали буквально через три дня после подачи документов в агентство. Политика консульства Испании такова, что теперь всем дают мультивизы на полгода, а вот мое письмо с просьбой дать визу на год не помогло, но это тоже больше вопросы к консульству, нежели к туроператору. Паспорта в этот раз получил в агентстве сильно заранее, а остальные документы просто распечатал с той же страницы заказа.

4. Услуги гида.

Поскольку русских в Бенидорм ездит мало, встреча с гидом проходила не в том отеле, где я остановился, а в расположенном минутах в пяти ходьбы. Для меня, впрочем, это не слишком принципиально.

Консультаций мне особенных не требовалось, а вот фраза, что в Валенсии все музеи в 14.00 закрываются на обед, ставит компетентность гида под сомнение.

Тем не менее, у гида можно было приобрести билеты в тематические парки Бенидорма (коих там целых пять) дешевле, чем на входе. Мы этим воспользовались и взяли билеты в зоопарк Terra Natura на 5 евро дешевле каждый.

5. Экскурсии.

Мы взяли две - Валенсия + Океанографик (65 евро на человека) и Гвадалест, Кактусландия и водопады Альгар (40 евро).

Взять обзорку по Валенсии я хотел изначально, дабы, что называется, почувствовать город и лучше в нем ориентироваться, когда приеду самостоятельно.

Брать или не брать Океанографик, решать вам. Скажу только, что если вы планируете посетить какие-то еще объекты Города Наук И Искусств, то дешевле взять билет сразу в несколько мест. Мы в итоге ограничились океанариумом, а по комплексу просто прогулялись.

В Гвадалест я изначально хотел съездить самостоятельно, но, поскольку экскурсия им не ограничивалась, решил ее приобрести, дабы посетить несколько мест за один раз, так как самостоятельно в Кактусландию и к водопадам вряд ли поехал бы.

Что же оказалось на деле?

Перед Валенсией нас предупреждали, что в автобусе может быть холодно из-за кондиционера. В результате пока мы не попросили его включить, было откровенно душно.

Несмотря на то, что населенных пунктов между Валенсией и Бенидормом хватает, остановку сделали на премерзкой заправке, где в буфет очереди, а в туалете даже нет мыла. Это тоже очевидный минус.

Экскурсовод явно обладала очень поверхностными знаниями по теме и даже самой Валенсии ориентировалась неидеально. А уж когда она обронила фразу, что никто не знает, кто была мать детей знаменитого уроженца Валенсии Папы Александра VI (в миру Родриго Борджиа), мне и вовсе захотелось ее убить:)

Ну и еще один минус, что у экскурсовода не было микрофона, поскольку в людном центре прислушиваться к речи одного человека довольно трудно.

Ну и можно было сказать заранее, что после 16.00 большинство пунктов питания на территории Океанографика закрывается.

В случае с Гвадалестом особых косяков у экскурсовода не припомню.

Перед подъемом в этот небольшой, но очень примечательный населенный пункт автобус сделал остановку у магазинчика, где предлагали продегустировать (абсолютно бесплатно) очень приличное местное вино из винограда москатель, который растет в этих краях. Покупать было можно, но не обязательно.

Там же предлагали сувениры и изделия из кожи. Все это можно купить и в самом Гвадалесте по похожей цене.

Еще экскурсовод давала всем желающим флаеры, позволяющие пройти в некоторые музеи со скидкой. Почему бы не воспользоваться?

Тем не менее, за экскурсии ставлю "три" с минусом. Уж очень раздражает некомпетентность.

Подводя итог, принципиальных оплошностей представители Натали Турс ни разу не допустили, а открыть для себя Коста Бланка мне с их помощью было так или иначе проще.


Untioneside

http://otzyv.expert/nichem-nezapominayushiysya-turoperator-1751325

Достоинства

удобный трансфер, удобное время вылета/прилета

Недостатки

питание в отеле, работа представителя в аэропорту и в отеле

Подробности

Летали с мамой прошлым летом в Пафос на 10 дней. Самолет компании Трансаэро, отель 4 звезды, питание все включено. Тепреь по порядку. Вылетили мы вовремя. В самолете не работали экраны, поэтому весь полет пришлось развлекать себя самим. После еды при сборе мусора, нас попросили его разделить, т. е. мама должна была сдавать свои тарелки/вилки/стаканчи, а я свои. Брать мусор целиком стюардесса отказывалась, пришлось говорить, что вся посуда на месте. Я такого бреда ни в одной иностранной авикомпании не встречала (Трансаэро летела первый раз).

По прилету мы не сразу смогли найти представителей Натали турс, потому что в отличие от всех остальных они стояли на улице, а не в зале прилета, где работал кондиционер.

Про отель Aloe. Номера обычные, к территории нареканий нет. Полотенца выдают в специальной комнате, туда же их надо сдавать взамен карточки гостя отеля. В рестаране прекрасно работали кондиционеры. Но еда особенно завтраки надоели на третий день. Во-первых, все на самом деле однообразно и безвкусно, т. е. первые два дня ты этого не замечаешь, потому что ново, а потом наступает "есть нечего". На ужине вроде еды много, но мясо пресное, салаты странное сочетание овощей. Были вкусные фрукты.

Кажется, что весь отель русскоговорящий.

Пляж находится через дорогу. Ессть лежаи и зонтики за доп плату. Нам не повезло буквально перед нашим приездом к берегу прибило огромное количество водорослей. Я не могла зайти в воду вообще, противно. Мама заплывала дальше и купалась пару раз.

Экскурсии мы у туроператора не покупали, поскольку был неудобный график работы представителя в нашем отеле.



Положительные отзывы


Людмила Овсянникова

https://www.otzyvru.com/natali-turs/review-467534

Недавно летали в ОАЭ в Дубай.В аэропорту нас встретили, дали конверт с данными гида, там было все-пакет документов, различные экскурсии,контактный тлф гида.За все время отдыха нас ни разу не побеспокоили.Отдых был отличный!!! Спасибо огромное! Собираемся прилететь еще!!!Кстати ранее мы летали на Кипр.С гидом встречались, но также никакого давления на покупку экскурсий не было. Очень милый приятный гид.


Rymarina

http://firms.turizm.ru/otzyv/7383/643116/

Летали на Тенерифи с Натали Турс нариканий никаких нет. Все предельно внимательны и обходительны. Был случай. Ездили на однодневную экскурсию и я после нескольких часов экскурсии вспоминаю, что забыла выключить утюг, который стоит возле шторы в номере. Гид (забыла как звать) уделил максимум внимания, созвонился со своими коллегами, те приехали в отель, с представителями отеля зашли в номер и выключили утюг и отзвонились чтоб я не переживала.


Мария

http://www.turreestr.ru/to/23/comments

Почитала отзывы, пришла в ужас. У меня ровно противоположная ситуация. Правда, бронировала не тур, а отель и не за тридевять земель, а на юге России, наверное, здесь сложно ошибиться) Но в итоге ошибка была, только не со стороны компании, а больше даже моя: криво заполнила заявку, так как интернет соединение постоянно обрывалось и не проверив досконально произвела оплату. Получив на электронную почту ваучер, пришла в шок: из заказа пропал один отдыхающий. Написала на электронную почту, объяснила ситуацию, все порешали за пару часов. Сотрудники Натали Турс сами со мной связывались, все объясняли и перебронировали номер правильно без доплат, естественно, так как изначально оплаченная мною сумма была корректной. Отель подтверждает параметры бронирования. Я работой компании довольна. Цена у них ниже, чем от стойки и проблему мою решили. Пару лет назад был похожий случай с очень крупным российским туроператором, только там сбой был по их вине, и та солидная компания мою проблему решать соглашалась только за доплату за изменение в заказе (в итоге , правда, тоже все разрешили, но нервы помотали). А Натали Турс сейчас поддержали и очень быстро все сделали. Спасибо.


Polina Harbert

https://www.yell.ru/moscow/com/natali-turs_1956256/

Помогли купить чартерные билеты до Канкуна ну оооочень дешево! Спасибо огромно!


ansergienko

https://www.turpravda.ua/Турфирмы/Натали-Турс-Украина-Туроператор-11995/отличный-отдых-3922

отдыхали в Дубаи с оператором натали турс. Тур нашли по интернету обратились в офис и там агент Майя дала нам полную информацию о туре и о стране, а так как мы впервые летели сами да ещёи с ребёнком трёх лет нам было чего опасаться. Но все прошло просто супер в плане тур оператора- отличная 5 звёздночная гостиница великолепная встреча в аэропорту и доставка до отеля, организация пребывания и экскурсий альфа- тур. Я с семьёй остались очень довольными.Огромное спасибо Натали- турс за прекрасный отдых и особенно Майе за терпение и поддержку. Уверенна что у нас всё еще впереди с этим тур оператором


o-eshtokina

https://otzovik.com/review_3247733.html

Достоинства:

цены, все четко, без проблем

Недостатки:

у нас не было

В марте купили у Натали-турс тур в Эмираты, так как цены у Натали были ниже других предложений. Покупали через турфирму Слетать. ру.

*****Про турооператора*

Оплатили тур+стоимость виз+небольшой топливный сбор. Визы в эмираты нам оформляла турфирма, а может и Натали-турс, это я точно не знаю, но мы к ним касательства не имели. Единственное, что в визе на дочку была допущенная ошибка в имени отца, пропущена одна буква, но проблем у нас не возникло.

Визу получили за день. В понедельник получили, во вторник вечером выехали в Москву, в среду днем улетели. Опять же не знаю, то ли туроператор так перестраховывается, то ли визовый центр Эмиратов.

Летели авиакомпанией Флай Дубай. В самолете не кормят, все дополнителные услуги платные, но зато регулярный рейс. Возможно из-за выбора авиакомпании и цены подешевле были. Туры с Эмиратос были дороже.

Мы подстраивали тур под свои дни рождения, у меня 31 марты, у мужа 8 апреля. тур начилася с 6 апреля. Девочка из турфирмы обещала передать отелю, что у нас праздники. Не знаю, передали или нет, турфирма или турооператор, но вместо стандартного номера с видом на море, нам дали большой сюит тоже с видом на море. Конечно, обещали переселить через день-два, но мы так и прожили в шикарном номере весь отдых.

******Про представителей Натали-турс******

В Шардже нас встретила представляющая компания Натали-турс Alfa Destination Management. Трансфер в отель был интересный) Ничего плохого) Комфортный небольшой автобус мест на 20 примерно, с кондиционером, а вот багаж грузили в прицеп. Мне так забавно было в наш продвинутый век грузить багаж в прицеп. Нет, он полностью крытый, металический, но прицеп. Обратно был обычный комфортный автобус на 53 места, как обычно и подают.

Знаете, у нас был очень неплохой гид. По крайней мере, в пакете документов что нам дали при встрече, помимо всяких скидок и информационных листков, быда большая плотная цветная карта Дубая с указанием интересных мест и кркатким описанием экскурсий с другой стороны. Нам эта карта очень помогла. Хотя мы и готовились, распечатывали свои карты, но выданная Альфой была гораздо лучше и удобнее. Другие туристы жаловались, что им дали обычный листочек А4, на котором нчиего не видно.

Услугами представителей не пользовались, экскурсии покупали в местных турфирмах. У оператора как и везде они немного дороже, чем в других местах. Но гид на встрече сказал, что если какие проблемы, звонить в любое время дня и ночи) Указан был и его личный номер и номер офиса.

Обратно мы выезжали тоже в среду (тур был на неделю). В понедельник вечером в номер принесли факс от представителей со временем выезда. Автобус забрал из отеля в 5.20 утра, вылет в 9.15. Учитывая, что ехать не слишком долго. За час где-то добрались учитывая сбор по отелям, времени на регистрацию и прохождение формальностей у нас было вагон. Еще и ждали долго, дочка выспаться успела.

*****Вывод*****

Лично у меня осталось хорошее впечатление от Натали-турс. Накладки бывают у любого турооператора, в том числе и самых известных типа Пегаса и Тез-тура. Когда мы летали пять лет назад с Пегасом в Египет у нас были очень сильные задержки рейсов, так как самолеты объединяли, а некоторые пассажиры так сутки ждали, только потому что из специально не предупредили (они не помещались в самолет), что самолет передвинули. Москвичи, улетят на следующий день.

В общем, я могу рекомендовать Натали-турс на основе своего опыта. У нас все прошло просто замечательно.


Athrosen

http://otzyv.expert/spasibo-za-podderzhku-i-pomosh-pri-oformlenii-tura-v-ofise-v-g-moskve-na-kutuzovskoy-1862085

Достоинства

хорошая работа менеджера

Недостатки

нет

Подробности

Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Богомоловой Надежде, которая работает в московском офисе Натали-турс на Кутузовской. Только благодаря ее доброжелательности и профессионализму наша поездка осуществилась. Настоятельно прошу поощрить данного сотрудника!

Дело в том, что я оформляла тур он-лайн, но при этом мне и двум детям была необходима шенгенская виза. Я обзвонила 4 отделения в Москве Натали-турс и НИКТО из сотрудников не захотел заниматься визами без оформления путевок! И только Надежда меня спасла. Затем возникли некоторые проблемы с визами для детей, но и этот вопрос Надежда помогла решить. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю ее лучезарную улыбку и прекрасное отношение.


Ксюша

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3103766

7-14 ноября были в Италии с Натали-Турс. Впечатлений набрались на год!) Были в Риме, Неаполе, Флоренции, Сан-Марино, Венеции - просто сказка! Тур мы брали на travel-skidki, привлекла цена самая низкая из тех, кто нашли, а потом менеджер нам всё описала подробно - мы не могли удержаться! В Италии нас ожидала хорошая погода и профессиональные экскурсоводы - никогда не думала, что можно так интересно рассказывать об истории) Мы с дочкой очень довольны! Успехов компании!