Туроператор TUI — отзывы


Отрицательные отзывы


Елена

TUI , на мой взгляд, стабильный туроператор. Организация вылетов, трансферов, поездок на экскурсии, помочь в отелях на весьма хорошем уровне.
Не совсем понравился тот факт, что экскурсии этот оператор объявляет грандиозными, великолепными, с лучшим сервисом в мире. Но наша поездка на тот же Кипр показала обратное.
К примеру, катание на яхте с экскурсией на борту, угощенями и напитками all-inclusive. Получилась следующей. Корабль трёх палубный был старый (напомнил города Чёрного моря), грязнущий, вот как люди ходили и лили с купальников воду с солью, так эта соль вся на полу, причём слоями даже не недельной, а месячной давности. Третья палуба — лежаки. Лежаки старые и грязные, пол устлан древним ковролином, вообще не чищенным, с грязными пятнами, обрывками салфетов и прочих нечистот. Средняя палуба барчик с микрофоном ведущей. То, что рассказывает ведующая слышно только на этой палубе, ни на верхней, ни на нижней её совсем не слышно. Музыки практически нет. Из напитков all-inclusive выставили по стаканам разлитые, так называемые, домашние вина красное и белое, и, разлитый по рюмкам, самогон. К самогону пошинковали яблоки. Ещё были газ напитки в больших бутылях — наливайте сами себе в стаканы. Стаканы моют там же в ведре и снова выставляют для вас. Единственно реально была на выбор — это еда на обед.
Далее, обещали показать с воды Фамагусту, сообщили — там волны, мы не плывём. Обещали показать арку любви (точно название не помню), но все ,кто был на Кипре, знают о неё, видели её, каждый корабль экскурсионный подходит к ней в плотную. Наш проплыл мимо, сообщив, что воон вон так она…..
Сажали нас на корабль в Ларнаке, высадили в Айя-Напе, погрузив предварительно на моторную лодку, а не корабль(я типа яхта) подошёл к причалу.
Такая странная экскурсия стоила 65 евро с человека. Это ужас.
Если кому интересно так покататься. Езжайте в Пафос, там и яхты — это реально яхты, и обслуживание на высоте, и экскурсия с воды — это реально экскурсия, её слышно со всех концов яхты, а не сидя в притык в гиду.
В общем, не знаю, либо TUI экономит, либо Ларнака/ Яйа-Напа не имеет нормальные яхты, чтоб не стыдно было за державу.
Но я экскурсию на воде от TUI больше никогда не буду брать и вам не советую.


Ольга

Из Санкт-Петербурга 28.08.18 полетели отдыхатьТурцию с маленьким ребенком 1 год и 8 месяцев в отель Hydros в Кемере. Все началось с полета. Самолет был просто отвратительный, корыто какое-то. Бортпроводники даже не здоровались ни с кем при входе в самолет. Самолет был настолько маленький,что по проходу все перемещались боком. К сожалению, туроператор Tui работает только с авиакомпанией I fly. Ну это было не самое страшное.  Отель был хороший,но не для семейного отдыха с детьми,как нам обещали. Постоянно долбила музыка, как в 10:00 начаналась и заканчивалась только в 00:00. Накормить маленького ребенка в этом отеле тоже было нечем,но нам обещали что будет детское питание. Дальше было самое интересное..полет домой. Вылет должен был быть в 07:25. Из отеля нас забрали в 03:50. Почти довезли до аэропорта и выяснилось,что рейс перенесен на 17:30. Нас повезли обратно в отель. В 07:00 мы легли спать. Через 3 часа нас уже выселели из номера. В 14:00 мы ждали автобус,чтобы ехать в аэропорт,но потом выяснилось,что рейс задержан неизвестно на сколько. То есть мы не могли никуда пойти,поскольку автобус мог за нами приехать в любую минуту. Ребенок уже устал,плакал,хотел спать,но номер нам не давали,потому что как нам говорили,скоро за вами приедет автобус. Звонила на горячую линию,чтобы нам помогли,но они работают по выходным только до 16:00,поэтому трубку никто не брал. Подошла к гиду,к сожалению не записала ему имя,турок какой-то. Начала ему все объяснять,думала что войдет в положение,но он как считал деньги,так даже на меня и не посмотрел. Потом начал что-то бормотать,что даже если вы будете жаловаться,вам это ничего не даст. Только вошла в наше положение второй гид- Ольга. Она договорилась и нам  дали на часик номер,чтобы ребенок отдохнул. Почему не смог сделать тот гид не понимаю,видимо для него важнее пересчитывать заработанные деньги.В итоге нас забрали в 20:00. Водитель летел,чтобы мы не опоздали на рейс. В аэропорту все бегом,до вылета остовалось 10 минут,а мы еще даже терминал не нашли. Но потом как выяснилось,зря бежали. Никого не пускали в самолет,по каким причинам неизвестно,никто ничего не мог объяснить. Было много детей,которые очень устали и плакали,нам даже не предоставили никакую комнату. В итоге мы вылетели в 23:55. Задержка была больше 16 часов. Ужасная неорганизованность. Этот туроператор не заботится о своих клиентах


oks11955663

https://otzovik.com/review_452097.html

Достоинства: плюсов нет

Недостатки: одни минусы

Купила тур на 17.06.2013 1взрослый+1ребенок в Хургаду вылет должен был быть по предварительной брони в 9:00, его перенесли на 22:00, а теперь уже на 18 июня и неизвестно когда мы улетим, в свою очередь я заблаговременно начала бить тревогу, я просила аннулировать мне тур, так как боялась что не улечу во время, они меня успокаивали и говорили, что это временные трудности, а сейчас говорят вы можете лететь другой авиакомпанией, только за свой счет и все мои топливные сборы сгорают а так же трансфер, так как все остальные туристы остаются в аэропорту с маленькими детьми и ждут когда починят самолеты. Как этот туроператор может быть на рынке если им важно только продать тур а что будет дальше с туристом им не важно. Не покупайте у них туры пожалейте себя и своих детей. С уважением Оксана


Юлия Одинокова

http://otzyv.expert/ochevidno-prosto-vori-deneg-vzyali-no-za-eti-dengi-nichego-ne-sdelali-2205999

Достоинства

нет

Недостатки

Не работают, врут, вымогают деньги на местах, бросают своих клиентов, не оказывают помощи, дают неверные сведения, хамят и т.д. и т.п.

Подробности

Здравствуйте! С 20.06.18 по 04.06.18 я отдыхала в на Кипре в отеле Arminda. Отдых «организовал» туроператор «Tui» (мы обращались в Москве в отделение «Туи» на ст. м. Варшавская в ТЦ Варшавский). Наверное, первый раз в жизни за очень не маленькие деньги я получила все по полной программе: ложь, кидалово, наплевательское отношение, хамство, вымогательство (о котором, конечно же, напишу отдельно в соответствующие органы).

Отдых мы планировали заранее, к туроператору «Tui» обратились еще в феврале, очень долго объясняли, чего бы нам хотелось. Мы ехали довольно большим составом (5 взрослых и 2 детей). Менеджеру Оксане мы объяснили, что нам нужно: чтобы была хорошая анимация для детей, что нам обязательно, чтобы море было очень рядом (желательно, первая линия), что мы хотим all inclusive, т.к. мы впервые едем компанией и с уже подросшими детьми. Выбирали между пятизвездочным отелем (уже не помню названия) и четырехзвездочным отелем Arminda. Менеджер Оксана заверила нас в том, что отель шикарный (действительно, отель совсем чуть-чуть не дотягивает до 5-звездочного), что анимация Тукан великолепная (кстати, и на витрине агенства висит рекламный плакат, на котором говорится, что анимация великолепна, а инвентарь бесплатный). Еще Оксана рассказала нам, что отель работает в системе «все включено», и что мы будем «вечно молоды и вечно пьяны», и есть, а, главное, кормить детей сможем круглосуточно. У меня аллергия на хлорку, не могу купаться в бассейне, да и не люблю, поэтому отдельно спросила Оксану про море. Оксана сказала, что у этого отеля нет своего пляжа, но Arminda и соседний отель находятся почти на одной территории, поэтому можно пользоваться пляжем соседнего отеля, который вплотную прилегает к отелю Arminda, лежаки для гостей отеля Arminda - бесплатны. Также, Оксана предложила нам рядом 2 номера (у нас 2 семьи с детьми), показала нам очаровательные терраски с гамачками за живой изгородью, и сказала, что эти номера без вида, зато они очаровательны и удобны, а те, которые с видом не так уютны. Почему мы так поверили Оксане? Потому что она сказала, что была в этом отеле в прошлом сезоне, и все было именно так, и просто замечательно.

Итак, нам обещали:

  • 1)аквапарк с шикарной детской зоной;
  • 2)море;
  • 3)бесплатные лежаки;
  • 4)2 номера с очаровательными террасками и гамачками на террасках за живой изгородью, рядом друг с другом;
  • 5)«все включено», разумеется, круглосуточно;
  • 6)и, самое главное, то, из-за чего мы решили ехать именно в этот отель, - ШИКАРНАЯ детская анимация.

Оплачиваем, выбираем рейс, летим «Уралом» из Домодедово, рейс ночной.

Забыла сказать, что, так как мы летим с детьми, то оплачиваем максимальную страховку, от всего, по полной программе.

ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ:

  1. Билеты нам выдали за 2 дня, сообщив, что онлайн регистрации нет. Билеты из Шереметьево, компанией Ellineir, на дневной рейс. (Онлайн регистрация была).
  2. Нас не встретили. В Москве менеджер Оксана показала мне, что на ваучере указаны 2 встречающие компании «Mouzenidis» и «Tui», мне нужно подойти именно к представителю «Туи». Мы все прилетали и улетали в разные дни. Наша семья прилетела 20.06.18. В малюсеньком аэропорте мы с трудом отыскали единственного работника компании «Tui», который вяло махнул рукой в непонятном направлении и сказал, что нам нужен «Mouzenidis», это стойки с какими-то номерами, мы возразили, что нам было сказано подойти к сотруднику именно «Tui», на что он повторно махнул рукой в ту же сторону и потерял к нам интерес. Мы нашли стойку «Mouzenidis», но работники этой компании сказали, что нас нет в их программе. Внимательно изучив наш ваучер и поудивлявшись, они долго подходили к водителям маршруток своей компании и уговаривали закинуть «лишних» туристов в отель, который не очень по дороге.
  3. Номера с гамачком не существует. Вернее они существуют, но предоставляются только людям с ограниченными возможностями, и среди этих номеров нет семейных, а мы приехали с дедушкой, и мы, к счастью, не с ограниченными возможностями. Вместо этого номера мы получили номер с видом на бассейн и бар (вид красивый, но очень шумно), а вторая семья – номер на третьем этаже с видом на дорогу (у нас же указано, что мы согласны на номер без вида).
  4. «Все включено» - ограничено по времени. Завтрак, обед, ужин. Перекусы в баре до 18.00, алкоголь в баре – до 23.00
  5. Моря нет. Отвратительный малюсенький пляжик принадлежит другому отелю, который иногда пускает, иногда не пускает на свой пляж, а лежаки стоят семь с половиной евро. Вечером калиточка закрыта всегда. А у меня аллергия на хлорку, о которой я предупреждала, и которую я лечу, начиная с третьего дня отпуска и до сих пор. Лечу самостоятельно, потому что доктор по страховке не приходит.
  6. Анимация на немецком языке. Аниматоры смотрят с детьми мультики на немецком и английском языках и расскрашивают что-нибудь, два раза расскрашивали футболки, так за самые простые белые футболочки мы заплатили 8 евро за каждую (инвентарь в виде кисточки был бесплатный).
  7. Правда, был неплохой аквапарк с хорошей детской зоной.
  8. «Отельный» гид «Tui» вела себя так, будто она заплатила нам денег и ждет от нас всяческих услуг. Экскурсии предлагала очень тяжелые для детей и вдвое! дороже, чем экскурсии, купленные через отель.
  9. Мой папа уезжал на несколько дней раньше, он немолод, и не владеет языками. Информации о том, когда за ним приедет трансфер не было до последнего, мне пришлось звонить за свой счет гиду Иванне, которая сказала, что информация будет или к ночи, или в день отъезда, и дала понять, что вообще не знает, о ком я говорю. Когда я возмутилась тем, что нас не встретили, а теперь не дают информации об отъезде, она сказала: «Ну как-то же вы сюда добрались!..»
  10. За несколько дней до отъезда один из детей заболел, температура была почти 40, доктора по страховке вызвать не удалось. Гид-представитель «Tui» Иванна сказала, что не обязана решать чужие проблемы. Спасибо работникам отеля, которые нашли врача, а вот за лекарствами пришлось бегать самим.
  11. Заранее, перед отъездом, мы хотели забронировать места в самолете. Позвонили в московское отделение «Tui», которое нас отправляло, нам сказали, что номера билетов на такие рейсы заранее не известны. Спросили у Иванны, она сказала, что раннего бронирования нет, но за 45 евро с каждого взрослого раннее бронирование есть… (Кажется, у нас в УК есть статья за вымогательство).
  12. Накануне отъезда Иванна (гид «Tui» в отеле) написала сообщение на телефон моей приятелнице, с которой мы вместе отдыхали (как я говорила, у нас было 2 семьи), сообщила, что трансфер будет раньше, и велела сообщить остальным (ну никак работники «Туи» не хотят делать свою работу, даже такую необременительную, а потом, с чего она взяла, что мы знакомы, мы ее видели 1 раз, причем, вторая семья к тому моменту еще не приехала, да и они ее видели 1 раз).
  13. Трансфер за нами приехал за полтора часа до вылета! Естественно, в аэропорту мы были последними прибывшими на наш рейс, весь самолет уже был занят, тем более, что для всех, кроме клиентов «Tui», не заплативших вымогаемые 45 евро, раннее онлайн бронирование на рейс было. Вследствие этого, мой муж в самолете сидел в одном ряду, а я и мой 4-хлетний ребенок сидели в другом ряду, через проход друг от друга, тоже в нарушение всех существующих законов (фото билетов прилагается).
  14. Когда мы уже здесь пришли в филиал «Туи», менеджер которого нас отправляла (в ТЦ Варшавский), то Оксана (менеджер) сказала, что она не знала, что все так изменилось с прошлого сезона. Вот только еще там, в Арминде, один из работников отеля сказал нам, что представители «Туи» ездят в рекламные туры в Арминду несколько раз в году и досконально знают этот отель, да и не меняется в нем ничего.

Я совершенно не поняла, зачем Оксана нас обманывала, если мы рассматривали и более дорогой отель. Тем более, что Арминда продается хорошо, так как отель очень хороший, просто совершенно не отвечающий нашим требованиям.

Общее впечатление:

Очевидно, просто воры. Денег взяли, но за эти деньги ничего не сделали.


Диана Михайловна

http://irecommend.ru/content/akhtungvnimanie-ne-vybiraite-tui-ostorozhno

Покупали мы тур в компании Tui в конце марта этого года

м.Курская, туроператор Марина

Изначально выбирали отели, так как мы впервые решили поехать в Турцию, собственно не знали , что нас ждет!

Уточняю,тур мы покупали за 1,5 месяца.Перед оплатой нам сказали , что тур стоит 42 тысячи на двоих, когда дело дошло до оплаты, выясняется , что тур стоит 42 746 рублей! Мы естественно обратили внимание на сумму, спросили что же говорите одну сумму , а на оплате совсем другая! В ответ мы услышали "А ЧТО МНЕ 800 РУБЛЕЙ ДОПЛАЧИВАТЬ"????

Мягко говоря мы афигели, но перед этим, когда нам советовали отель нас *подстебывали* , дело в том ,что стоял выбор отель с горками или без, мы подумали, было бы забавно если при отеле будут еще горки,почему бы нет? Подстеб заключался в том : мол травма детская , что видите ли в детстве не наигралась. Я уж подумала, если мы с хорошим настроением приехали к ним ,это еще не значит, что можно себя так вести.

Расплатились,попрощались !Приехали домой с тревогой, открыли сайты с отзывами -отзывы ужасные, отель грязный,3-ка и за такие деньги,успокоили себя как могли все-таки мы в тройку согласились поехать так как говорили, что других нет, все дорогие:( Повторюсь, что впервые мы хотели съездить ,отдохнуть- не знали что к чему !.Была холодная зима и уж очень хотелось поехать *отдыхать*.

Покупали в пятницу, а до понедельника условились ,что мой молодой человек пришлет ей данные паспортные (как имя пишется в загранике ).

В понедельник,они созвонились, передали им данные !

Во вторник узнаем такую вещь, что в дни отъезда у нас форсмажор в связи с учебой!

Хотим вернуть деньги , считайте только один полный день прошел, после оформления документов! Приехали к ним в контору, объяснили всю ситуацию, в ответ слышали, что вам деньги не вернут,можете писать заявление и можете ее не писать ВСЕ РАВНО НЕ ВЕРНЕМ, ТАК ЧТО ВЫ ЛУЧШЕ ПОДУМАЙТЕ С КЕМ СВЯЗЫВАЙТЕ, ЛУЧШЕ ЕЗЖАЙТЕ В СВОЙ ГАДЮШНЫЙ ОТЕЛЬ, и так пару раз ходили туда-сюда,грозили нам, хамили, в общем неприятная ситуация,столько нервов и сил потрачено! и еще задержали 5 тысяч с нас!но перед этим проконсультировались с юристами,посмотрели договор, сказали, что там много воды, да и с адресом у них проблемы, Потеряли много нервов и денег, Никогда НЕ ОБРАЩУСЬ В ЭТУ КОМПАНИЮ! ЗОМБИРУЮТ,ВТЮХИВАЮТ ПЛОХИЕ ОТЕЛИ,ДЕРУТ ДЕНЬГИ,ХАМЯТ, так бы хотелось их наказать! Понимаю ,что это их работа, но уж извините , мы тоже люди,и к тому же студенты,сами эти деньги зарабатываем! Надеюсь, что вы почитаете побольше отзывов об этой компаний и не пострадаете от этого! А втюхивают только свою Турцию тк компания ТУРЕЦКАЯ, НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ!


Ира

https://www.otzyvua.net/tui-ukraine/review-698447

Ужас и ещё раз ужас. Купились на «легкую» экскурсию в океанариум с подъемом на фуникулере, в общем и детям интересно, и взрослым не в напряг. Заявлено начало в 15.00, фуникулёр, океанариум, ужин и возвращение к 21.00. Если коротко обо всем этом - три часа потрачено на дорогу, два часа простояли в очереди на/с фуникулера, наверху было полчаса чтобы оббежать смотровую площадку и съесть на выбор разваренные макароны(спагетти карбонара) или залитую плавленым сыром и помидорами пиццу маргариту - это ужин. Только внутри кафешки, снаружи и с видом - это уже a la carte и за отдельную плату. В итоге только к 21.00 мы приехали к океанариуму - в общем то цели этого мероприятия. Гид уверенно заявил что все ок и мы все успеваем - и рыбок посмотреть, и в террариум зайти, и в снежную комнату, и даже в 5д при желании (все за доп плату, конечно). Как выяснилось гид сам о режиме работы узнавал только по прибытию, снежная комната закрылась к 21.50, что там с ней я не в курсе, в неё никто на попал) итог - дети спят на стульчиках на улице в ожидании гида, который не может даже к автобусу проводить, возвращение домой к полуночи. Ответ от гида на все вопросы - я ничего не планировал, предупреждать про очереди не должен был, вопросы не ко мне, я вас просто сопровождаю, кто хочет уехать раньше - берите такси(1,5 часа езды в одну сторону). На вопрос зачем там вообще нужен такой сопровождающий - чтобы выслушивать вот таких вот как вы, все претензии направляйте отельному представителю. Хотела направить сразу по приезду, но в 12 ночи почему-то все спали, кроме нас, заядлых любителей океана и высотных видов. По поводу самого океанариума - он того не стоит даже при хорошей организации.


Stat

https://www.spr.ua/forum_vyvod.php?id_tema=3906159

Не советую связываться с этой сомнительной конторой. Собственник агентства Tui по данному адресу обманщик. Хвалебные отзывы - липа. Агентство российского Туроператора! При этом ещё и беспредел творят.


Аркадий

https://www.spr.ua/forum_vyvod.php?id_tema=3626767

Купив билет, вы вдруг узнаете, что ваш вылет переносится на день раньше (мой случай). Турагентству не удалось, наверно, реализовать все билеты на этот день и оно СПОКОЙНО, без учета интересов клиентов переносит ваш вылет.

Не хотите проблем, избегайте TUI Ukraine!

Киев, июль 2016.


Екатерина

https://www.otzyvru.com/tuiru/review-381103

Летали в Турцию с подругой с 04.10.2017г. по 10.10.2017г. через данного тур оператора. Выбрали хороший 4* отель. С упованием ждали долгожданного отдыха, мечтали расслабиться, представляли себе море, пляж, вкусную еду и комфорт. Все началось хорошо, рейс перенесли всего на полчаса. Предупредили нас об этом заранее, за сутки. Сели в самолет, прилетели. И вот тут начались приключения. По приходу к автобусу, который нас должен был отвезти в отель, гид Алексей сообщил на по факту что нас заселят в другой отель, тк наш отель затопило! Затопило с его слов 80!!! номеров из-за прорыва трубы. Красочно описывал как некрасиво стало в нашем отеле, полопались полы, отклеились обои и тд. Картинка в воображении всплыла не из приятных. Ну что ж, нам делать нечего, мы доверились, тк находимся на чужой территории, выхода другого нет. Поехали в другой отель. Привезли нас в какой то отель, который и на 3* то еле тянет, мебель поломана, полотенца не меняли, про уборку в номерах я вообще молчу. Абсолютно не молодежный. Тихий, спокойный, маленький. Никаких развлечений не было. Пришлось развлекать себя самим. В целом создали себе настроение сами, отдохнули. НО! По прилету выяснилось, что никакого потопа в отеле не было, в ходе общения электронным образом с официальным представителем тур оператора это было подтверждено!! Тур оператор сообщил что отель не мог нас принять по причине нехватки мест!! Как же так!? Зачем мы тогда выбираем отель, бронируем его на конкретные даты, нам эту бронь подтверждают, мы заранее ознакамливаемся с этим отелем, его красотой, комфортом, услугами и тд. Зачем тогда вообще нужна услуга бронирования отеля и что под этой услугой подразумевает тур оператор абсолютно не понятно. Если по итогу с любого клиента они могут взять деньги за хороший дорогой отель, а по приезду поставить перед фактом что нас заселяют в другой, дешевле и хуже!! Ну как это так!? И почему тур оператор зная что проблемы с местами в отеле, придумывает и врет нам что там потоп? Зачем клеветать на отель? В общем приятные впечатления об отдыхе безнадежно испорчены.. Через этого тур оператора не полечу никогда в своей жизни!


Юлия

http://www.turreestr.ru/to/106/comments

  1. Стоимость на экскурсии у них выше в 2 раза, чем можно купить на улице. Причём качество экскурсий у них совершенно не лучше. 
  2. Абсолютно бессовестный трансфер. При отлёте из аэропорта Тиват, который находится в 20 минутах от побережья: они начали забирать людей в 4 хотя вылет был только в 8. В итоге в 5 все уже были в аэропорту при том, что регистрация началась в 6.30. Зачем так нужно было делать: абсолютно непонятно. В итоге люди летевшеэие с этим туроператоров забили весь аэропорт. Люди, у которых был вылет раньше просто физически уже не могли туда попасть. И кроме того можно спокойно было спать ещё 1,5 часа.

Виктория

http://www.turreestr.ru/to/106/comments

Пришли в новый, открывшийся после новогодних праздников, офис "Туи" в магазине "Курс", г.Видное. Вот это нам не повезло, во первых это совсем не Tui ( это шаражкина" контора, которая работает под вывеской Tui, так называемая франшиза), и если бы мы об этом знали, то никода бы туда не обратились. Ситуация следующая, что даже при раннем бронировании и 100 оплате билеты на самолет они вам попытаются заказать в последний момент, и факт, что это у них не получится. Поэтому будьте готовы, что день нахождения на курорте вы потеряете- это первое! Второе, даже если произойдет какой-либо форсмажор при котором туристов будут пересаживать на другой рейс, будьте готовы, что о вас агенство Туи вспомнит в последнюю очередь, потому, что вы не их турист, а турист неизвестного ООО, скрывающегося под вывеской Туи!!! Большой всем совет, если решите приобретать путевку у туроператора Tui, то делайте это у официальных представителей, а не в г.Видное, неизвестно у кого, поскольку официальных офисов Tui в г.Видное -НЕТ!!!!! Можете узнать это на официальном сайте или по телефону горячей линии Tui. Будьте бдительны и не попадайтесь на вывеску!


Elena Porshneva

http://firms.turizm.ru/otzyv/13435/644990/#comments

С 14 по 21 июля выбрали тур у туроператора ТУИ в отель Tui Day&Night Connected Club Hydros, Кемер, Турция. Думали, что покупаем тур у Европейского туроператора, а попали в деревенскую лавку, которая испортила нам весь отдых.

Рейс авиакомпании Якутия задержали на 8 часов, вместо 7 утра прилетели в Анталью в 3 часа дня. Повезли в отель, гид ОБМАНОМ (!!!) высадил в другом отеле, сказал, что подадут другой автобус, но в итоге в нашем отеле мы оказались только на следующее утро! Туроператор заранее знал, что мест в отеле нет, т.к. даты в нашем ваучере не совпадали с датами бронирования в отеле. Но об этом нам не сказали, просто высадили 9 человек из автобуса безо всяких объяснений!!!!

Гид не представился, сказал, что он просто Король. (Уровень европейской компании!!!!). Приехали в наш отель. Он переполнен, персонал - хамы, представители ТУИ - хамы. Звонили на горячую линию и в Турции и в Москве, всем было на нас плевать, никто не решал и не решил наших проблем. Представитель ТУИ пыталась вырвать мой телефон, когда я вела запись, менеджер отеля грозил тюрьмой и полицией. Радушный турецкий прием в отеле Европейского туроператора.


Айгуш

http://pravda-klientov.ru/company/tui/otzyv-230642

Здравствуйте! Покупали тур в Италию (Бонжорно Италия) за 3 месяца до поездки (группа из 3 человек). Хотели сразу попасть в один номер. На, что ответили, что таких нет. Согласились на 2 номера, но в одном отеле (несколько раз уточняли именно этот вопрос). В итоге по прилету в Римини оказалось, что поселили в разные отели да еще и на разных концах города. Считаем, что за халатное отношение к своим обязанностям Жогиной Татьяне необходимо как минимум вынести строгий выговор. 'Спасли' положение менеджеры Gartour после 3-х дневных переговоров! НО деньги за одноместный номер никто не вернул, а поселили в итоге в 3-х местный номер, хотя изначально Жогина Т. М. утверждала, что таких номеров не бывает. Благодаря собственному оптимизму отдых испорчен не был, но в эту фирму больше обращаться не будем за низкое качество обслуживания. Варданян А. Л.



Нейтральные отзывы


Маргоша77

https://otzovik.com/review_3966085.html

Достоинства:

Большой выбор туров

Недостатки:

Не всегда знают, что предлагают

Как я понимаю TUI это всего лишь бренд, за которым может скрываться любое ООО или ИП, купившее франшизу TUI. Более того, если вы приобрели путевку в TUI - это не значит, что Вашим турагентом на отдыхе будет именно TUI.

Все туроператоры сотрудничают друг с другом, им лучше поделить прибыль на пополам, чем потерять клиента, а нам клиентам надо найти наименьшую цену на тур. По этому принципу действует TUI. Они берут количеством, подбирают оптимальные туры.

Итак, в моем городе были 2 офиса TUI. По факту это 3 фирмы ООО и один ИП. Сейчас они банкроты. Я приобретала путевки в одном из этих офисов, но на отдыхе меня обслуживали агенты другого туроператора. Это изначально было прописано в договоре.

К подбору путевок я претензий не имею, так как я сама сначала искала туры в интернете на специализированных порталах, но затем в TUI мне предлагали варианты гораздо лучше. Т. е., как я поняла, у них обширная база.

Однажды только я попала на отдых именно с TUI и могу сказать, что именно это стало ложкой дегтя в бочке меда. У оператора были явные промахи в работе, что сначала испортило мой отдых. Нам пришлось на месте доплачивать за номер, а именно за балкон, который нам был обещан, узнать, что с типом питания нас также ввели в заблуждение.

Кроме того, наш гид на месте был крайне болтлив, просто впаривал за большие деньги экскурсии, убеждал больше ни у кого не покупать, типа убьют, ограбят. Но ни одной проблемы с размещением решить не мог.

Об этой поездке с TUI я подробно рассказываю в своем отзыве Об отеле в Хорватии Laguna Gran Vista 3*

Сложно сказать, предложила бы я друзьям TUI? Наверное купить у них тур можно, но ехать с ними не стоит.


Valerii

https://www.otzyvua.net/tui-ukraine/review-691932

Пользовались услугами оператора для поездки в Турцию из Николаева с вылетом из Одессы.

Организация поездки на всех этапах-без замечаний-НО:Трансфер-автобус опоздал на 40 мин., без кондиционера, из Николаева до Одессы ехал 3, 5 часа-неисправные амортизаторы, как он вообще доехал-непонятно.Обратно-приехал тот же автобус, при температуре на улице +32 без кондиционера с закрытыми окнами и скоростью 60...65 км/ч -при большей скорости автобус начинал раскачиваться-масса впечатлений.Если еще добавить хамовитого и самовлюбленного водителя, который все время кричал на пассажиров по любому поводу и без повода-можно представить себе уровень сервиса. Если учесть, что это последние впечатления клиентов после возвращения из поездки, и именно они и остаются в памяти, то станет понятно, что общие впечатления от работы оператора сильно искажены в худшую сторону.Отельные гиды у оператора нужны исключительно для организации поездок в "свои" магазины-при любом обращении отсылают в отдел по работе с гостями отеля.Возможно, это мелочи-но из них складываются впечатления о работе оператора, и при желании и минимальных усилиях с его стороны эти недостатки легко устранить, и отзывы о в целом неплохой работе туроператора сильно изменятся в лучшую сторону, и всем будет хорошо.



Положительные отзывы


Yuliya

В этом году впервые с подругой полетели отдыхать заграницу. Ничего не знали. Обратились к представителю туроператора, которого нам порекомендовали, и только перед вылетом узнали, что это был TUI. Путёвку бронировали за полгода в отель Сиде. Никаких нареканий нет. Была задержка нашего рейса на час, но это не вина TUI. Представитель туроператора каждый день был в отеле. Туры не навязывали, просто ознакомили с ними в специально отведённом конференц-зале. Те экскурсии, на которые мы поехали, прошли замечательно: автобусы комфортные, кормили по дороге хорошо (не считая завтрака в каком-то клоповнике). Везде встречали и провожали. Нам повезло.


Мелисса123

https://otzovik.com/review_1089708.html

Достоинства:

Не обманули, гиды не навязывают экскурсии

Недостатки:

Мало направлений из Казани, в сравнении даже с мелкими турфирмами, платная отправка паспорта

Я читала много отзывов о многих туроператорах, естественно у многих минусы и плюсы примерно одинаковые. Сами в путешествие выбрали ТУИ уже не по отзывам, а по наличию путевок и цены. Именно там нашли свою золотую середину.

Мы путешествовали в Индию, на Южный Гоа, в начале мая 2014 года. Саму путевку купили еще в марте, платили в 3 захода. Нам сделали скидку из-за того, что мы пришли уже с готовым решением, сами дома на сайте выбрали отель, в результате получилось, что виза нам обошлась бесплатно, за счет скидки.

Визу сделали быстро, обо всех важных моментах сообщали, звонили на мобильный и дублировали в почту информацию.

Информацию о вылетах дали рано, почти за неделю до вылета, что для нас было важно, так как летели из Москвы, а не их Казани. Нам сказали, что паспорта готовые с визами могут отдать, а могут оставить у гида в Москве, который нас там встретит перед регистрацией на рейс. Мы решили забрать и за это заплатили 500 рублей - это их курьерская доставка паспорта из Москвы в Казань, это пожалуй единственный минус. Это делать не обязательно, но мы решили так как летели из Казани в Москву сами, мало ли что, рейс бы задержали, опоздали бы мы в Индию и где потом паспорта искать. Решили перестраховаться и самим пройти регистрацию на рейс в Индию, а не через гида.

В Индию летели авиакомпанией Ютейр, если интересно почитать отзыв. В Москву и обратно с авиакомпанией АкбарсАэро.

Гиды хорошие, в самом Гоа не было никаких "приставаний" и никто нас не обязывал покупать экскурсии. Мы купили только одну экскурсию у гида, которая выпала на предпоследний день отпуска. Остальные проехали дикарями сами - это на порядок дешевле, но не так интересно. Мы в итоге пожалели, что не купили еще что-то у гида, тем более что деньги все равно осталисьот отпуска.

Встречали нас с аэропорта на автобусе с кондиционером, по пути узнали много интересного от гида. Улетать в Россию за нами приехало индивидуальное такси бизнес класса, с кожаным салоном, кондиционером и носильщиком сумок даже.

Работой турагенства более чем довольны, у них удобный сайт, теперь летать будем только с ними.


незнакомкамосква

http://otzyv.expert/vse-ponravilos-2206639

Достоинства

надежность, оперативность

Недостатки

не выявлено

Подробности

Впервые путешествовала с данным оператором, ранее всегда пользовалась услугами туроператора DSBW, который, к сожалению, прекратил свое существование. Было немного страшно, начиталась отзывов (негативных ) в интернете, но выбора не было, так как лично я посчитала,что в ситуации текущего лета (2018 года) Туи -наиболее надежный оператор. тур выбирали в офисе на Таганской (в Таганском Пассаже) с Новгородцевой Екатериной (если не ошибаюсь). я осталась полностью довольна, все было прекрасно объяснено, рассказано, я получила все ответы на интересующие меня вопросы, очень быстро был оформлен тур, вовремя получены документы, отдых был потрясающим, принимающая сторона в Италии - Italcamel очень понравилась: интересные экскурсии, отличные экскурсоводы. Вообщем, Туи, спасибо!

Общее впечатление:

ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ


Mitherlow

http://otzyv.expert/perviy-raz-i-srazu-v-ray-2029679

Достоинства

все хорошо

Недостатки

особых недочетов не замечено

Подробности

Решили в июле этого года в первый раз поехать заграницу всей семьей. До этого только мама наша ездила в Турцию с подругой и то, как говорится "дикарем". Ну, думаем, что нужно в этот раз все-таки отправиться через туроператора, чтобы не так страшно было, так как мы реально далеко так не ездили. И честно говоря, решили, что не будем экономить на поездке, чтобы семейное путешествие запомнилось надолго. Посетили мы это турагентство в ближайшем офисе (благо их оказалось много по Киеву). Дома мы сразу обсудили, что хотим в Египет, в Шарм - эль - Шейх, и не так далеко, и туристов наших достаточно, будет с кем подружиться.

Наши друзья уже ездили в отель Nubian Village через этого оператора, и им очень понравилось, так мы и подумали, если там все как нам описали, то это очень здорово. Соответственно выбор отеля пал именно на него. Хорошо, что путевки туда были. По цене нас все вполне устроило. Сам тур мы заказали на 7 ночей. В него входило все, что нужно: авиаперелет, проживание, страховка, питание и трансфер - очень удобно. Нам даже помогли подобрать авто, чтобы мы в Шарм - ель - Шейхе ездили самостоятельно, без такси и т. п. Летели самолетом авиакомпании - WindRose. Стюардессы все приветливые и дружелюбные, питание для самолета, я думаю вполне сносное. Самое приятное, что во время полета никто не плакал и не дебоширил, но тут все равно дело случая.

По приезду в аэропорт нас ждал автобус от оператора и улыбчивые люди. Когда добрались до отеля, мы опешили, до этого ничего подобного не видели, конечно же. Безумно красиво и живописно. Само здание очень большое, туристов много, а это, как мне кажется показатель, ведь кто будет заселяться туда, где плохо. На ресепшне девушка быстро нас заселила, и все документы проверила, не пришлось ждать много времени, хоть и очереди были немалые.

До моря от отеля не очень далеко, есть огромный бассейн, все включено, номера очень комфортные и вообще отель предоставляет множество услуг, что приятно. Смогли даже понырять с дайвингом. Сервис, персонал, все на качественном уровне. Особенно повеселили аниматоры, было много, которые и на русском разговаривали.

Отдохнули просто великолепно, ни турфирма, ни сам отель не подвел, все на высшем уровне. Удивительно, но первый блин не комом, а наоборот, это было лучшее путешествие для нас. Но все-таки нужно учитывать, что агентство все-таки не из самых дешевых. Но приятно, что у них есть различные акции и "горящие туры".


DarkSud

http://irecommend.ru/content/otlichnaya-organizatsiya-tura-egipet-privet

Общий план сувенира

Рисунок на сувенире из Египта

Египет одна из самых популярных раньше курортов у россиян. Когда там случилсяя переворот, полет стал туда опасным. Но в апреле года 2014 вроде стало чуть спокойнее. Поэтому решением общим с папой отправились в агенство Tui за туром в эту страну.

Адрес это торговый центр Спектр Новоясеневский проспект 1, город Москва. Там все мне объяснили по поводу виз, отеля и особенностей страны кратко. Стоимость кажется за неделю или чуть больше дней проживания в 5* отеле с питанием полупансион+страховка мёд. и от не вылета+сам перелёт и трансфер в к месту жительства бала 40000 на одного человека. Оплата принималась наличными-карточкой. Да всё документы отдали сразу, а не в аэропорту, как часто бывает перед вылетом буквально.

Самолёт был типа их собственный, но авиакомпанию не помню. По прилету встреча прошла отлично, хотя заполнение карточек набвизу отдельная песня, но плата взята. Теперь автобус был Новым и водитель аккуратным. Работа гидов при отеле и на экскурсия отличная и всегда персонал был на связи с туристами если были проблемы (работал араб местный, хотя говорил с акцентом на русском языке, понравился оперативностью на 100%). Стоимость и выбор мест для посещения вполне стандартен для такой поездки, а цена была вполне адекватной.

Вывод не только мой+папа+мама (летала с ними в Испанию) хорошие работники с адекватными требованиями по ценам и отменным сочетанием качества и уважения к клиенту. В качестве доказательств пользования их услугами приведу пример купленной в стране отдыха футболки выше на фотографиях.


m_yausheva

http://irecommend.ru/content/reshili-i-poekhali

А мы в этом году решили за границу не ездить по многим причинам, тем более, что друзья вернулись из Сочи недавно, с восторгом отзывались. Все сами организовывали и заблаговременно, вымотались по страшной силе говорят)) Ну у нас много времени на организацию не было, поэтому мы обратились в проверенное турагентство. С ТУИ пару лет до этого отдыхали в Болгарии, потом с рождением ребенком сделали перерыв в поездках. Так вот, по поводу сервиса, оказанных услуг, выбора отеля, вернее совету по выбору отеля - мы довольны полностью.

Отдохнули с ребенком и мужем замечательно в Экодоме. Как нам и обещали, территория большая, зеленая, погулять есть где. Это одно из главных преимуществ. Место уютное, не шумное, питание хорошее, для ребенка можно выбрать. Что еще… Ах да, пляж находится прямо рядом с отелем. Там есть и кафе, и магазинчики. Так, что все нужное для ребенка покупали рядом. А сам Сочи реально шикарен. В агентстве советовали экскурсии, съездили на одну общую, город похорошел до неузнаваемости:) В общем, восторга у нас было много!)


Лидия

https://www.otzyvua.net/tui-ukraine/review-694961

5 августа впервые полетели с ТUI, был опыт в 2017г с корал тревел и тезтур и я хочу сказать, что я и моя семья очень довольны. Улетели вовремя, в 8.30 уже поселили, а не в 14.00. Трансфер в аэропорт приехал вовремя, в Киев также прилетели вовремя. Хотя, скажу честно- очень переживала потому, что начиталась негативных отзывов, Спасибо TUI за прекрасный отдых!!!


Miranda

https://www.spr.ua/forum_vyvod.php?id_tema=4643853

Обратились в данную компанию чтобы выбрать тур в Канаду, мне давно интересно было посмотреть на озера Канады. Кстати, они нам быстро его подобрали, но вот визу мы оформляли в компании Helpvisa, так как виза в Канаду helpvisa.com.ua/kanada у них была сделана за каких-то 8 дней! Заплатили не большие деньги!


Гость

https://www.otzyvru.com/tuiru/review-217081

Отдыхали на о.Крит, отель Арминда с 21.07.2016 по 31.07.2016г. с тур.оператором ТУИ. Полный восторг! В отель приехали в 10 час. утра, нас сражу же поселили, не ждали ни минуты. Номер очень удобный и просторный (2 комнаты: для взрослых и для ребенка). Кондиционер висит очень удобно (сделано с умом), на кровати совсем не дует, но в номере приятная прохлада. Большой телевизор в каждой комнате, плоский, несколько российских каналов. Территория отеля очень большая, зеленая, свой аквапарк для малышей и детей-подростков. Питание отличное, разнообразное и очень вкусное. Всегда есть морепродукты, свинина, баранина, курица, большой выбор овощных салатов и десерта. В отеле работает прекрасный гид тур.оператора ТУИ - Ирина, очень внимательный и заботливый человек. Она каждый день интересовалась нашим отдыхом, впечатлениями и проблемами, помогала решать эти проблемы. У мужа разболелся зуб, даже появился небольшой флюс. Обычно ему помогало полоскание содой, но сода на Крите оказалась дефицитом. Ирина оперативно принесла соду из дома, благодаря этому наш отпуск не пострадал. С таким внимательным гидом чувствуешь себя уверенно и защищено. Спасибо ей большое!


Максим

https://www.yell.ru/spb/com/turagenstvo-tui_11884252/

Недавно брали с женой тур через эту компанию. Уже успели отдохнуть на Мальте. Очень хорошая страна, отличные пляжи, нам подобрали удобный четырёхзвёздочный отель с отличными комнатами и обслуживанием, и недалеко от пляжа. В общем, получили массу приятных впечатлений, а еще и гид с нами нормальный работал. Хорошо, что смогли быстро нам тур оформить, потому что уже сроки горели. А вообще, у них удобное расположение офиса, мы их быстро нашли. Нас там приняли быстро, вежливо общались и предлагали варианты. Было много хороших предложений и только благодаря нашим пожеланиям смогли в точности подобрать нужный тур. В общем, компании спасибо!


Рина

http://firms.turizm.ru/otzyv/13435/444619/

Зимняя Болгария - это открытие для нас. Обратились в Туи, чтобы подобрать интересную путевку на зимние каникулы. Искали по цене подходящий вариант, но и хотелось чтобы сервис был на уровне и отель. Тогда и предложила менеджер Болгарию и курорт Банско. Рассказала о минеральных источниках недалеко от этого курорта. В фирме как раз был на примете отель, который находится недалеко именно от этих источников (Спейс Банско гринпис, если верно написала). В принципе расположение неплохое, до подъемника на шатал-басе минут 10. Номер очень понравился. Места было достаточно, так как просторный номер очень. В отеле еще и много развлечений предлагалось - сауна, массаж, спа, бильярд и прочее. Детей учил кататься инструктор, кстати за умеренную плату. Я тоже тренировалась, а вот муж уже неплохо катается давно, там просто оттачивал мастерство. Мы катались на учебном спуске на поляне. Также муж попробовал кататься на сноуборде и у него неплохо выходило)) В общем, хороший пример показывал детям, как нужно держать форму) Мы очень остались довольны! Рады, что нам предложили именно этот вариант.