Ветчинница Белобока контейнер для приготовления ветчины — отзывы



Отрицательные отзывы


Аноним933246

https://otzovik.com/review_4994814.html

Достоинства:

Ветчина получится вкусная

Недостатки:

Не оправдано дорого

Купите за 149 рублей Сушилку для столовых приборов IKEA Орднинг из нержавеющей стали и всё!!!
Это дешёвая ВЕТЧИННИЦА! Это чудо-сушилка стала отличной формочкой для приготовления 1 кг. ветчины (захотелось из курицы с охотничьей приправой). Пакет для запекания распределить внутри сушилки, набить сырьем по понравившемуся рецепту для ветчинниц, завязать туго ниткой, отступить 3 см. и ещё раз завязать ниткой. В качестве гнёта использовалась крышка от банки с широким горлышком и закрытая неполная литровая банка кипятка. Всё поставить в 4-х литровую кастрюлю почти кипятка и через 2 часа лёгкого кипения-бульканья форму вытащить остывать на 3 часа, потом убрать в холодильник на 12 часов. Почти колбаса и никакой химии! 
Изобретение принадлежит мужу - он инженер, просто дал мне эту сушилку в магазине и потребовал вкусной ветчины.


ГалинаИС

http://nashemnenie.com/posuda/99209-vetchinnica-beloboka-konteyner-dlya-prigotovleniya-vetchiny.html

Видела в магазине ветчинницу подобной модификации, только в импортном исполнении и дороже. Начала бороздить интернет в поисках дешевого варианта... нашла-таки на свою голову отечественную проблему.

Во-первых, металл совершенно не крепкий, вихляется, словно консервная банка.

Во-вторых донышко постоянно выскакивает если набивать эту конструкцию полностью.

В-третьих пружины такие крепкие, что продукт от чрезмерного давления получается сухой, не сочный. Это ветчиной ну никак назвать нельзя.

В-четвёртых, если не обращаться с этой конструкцией с особой осторожностью, то запросто можно порезаться о края этой консервной банки.

Мой вывод такой, что своих денег она не стоит, это вообще никаких денег не стоит, дрянь, она и есть дрянь.

Минусов всё-таки больше.


Evgeniya86

http://nashemnenie.com/posuda/99209-vetchinnica-beloboka-konteyner-dlya-prigotovleniya-vetchiny.html

Конечно, ветчинница лучше пакетов из под молока или сока, которые разваливаются при готовке, подойдёт любому, готовить в ней довольно просто, цена доступная, ничего не ломается долгие годы, не ржавеет и т.д. Можно и пакеты для запекания использовать, чтобы легко вынимать. Но минусов всё-таки больше. 1. Очень широкая. Колбаса получается огромная. Если делать мало мяса, будет скоре блинчик. Да и пружины не закроются, если мало мяса. Резать проще цилиндр сначала пополам, потом уже на дольки. 2. Вытекает сок. Конечно, можно использовать пакеты, но и они могут рваться. 3. Морока с закрыванием. Даже после появления технологического отверстия (ДЫРКА это, нечего вуалировать) приходится сдвигать Белобоку на край стола, чтобы мяско не вывалилось с другого конца. 4. Колбаса получается не варёная, а печёная. Даже если варить, вся сочность через придавливание уйдёт в воду. И от рецепта сильно не отойти, просто разные виды мяса, либо добавление овощей, а по вкусу одинаковое прессованное мясо. Лучше всё-таки в обычной пищевой плёнке варить с желатином. Ничего против не имею, может кто-то нашёл для себя оригинальные рецепты. Есть дорогие приспособления для дома, которые реально помогут в кулинарии. Но в этой штуке для себя смысла не увидела.


ТО

http://nashemnenie.com/posuda/99209-vetchinnica-beloboka-konteyner-dlya-prigotovleniya-vetchiny.html

Получается колбаса без химии

Приготовление ветчины мною было освоено еще с помощью молочного пакета.Иногда можно себе позволить такую шалость)

На данную покупку меня сподвигла подруга,показав мульон хвалебных отзывов в сети.

Ну да,купила...первая проба-все по инструкции.Кило куриного филе,чем-то там приправленное.В духовку.Все по минутам)

В итоге,вытекший сок пригорел по всей поверхности ветчинницы,оттирала,чтоб привести в более-менее приличный вид еще два дня.

Ветчина-ну да,получилась.Съели в два присеста.Не сказать,что вышло что-то более,чем мясо с приправами.Я его отлично могу приготовить еще несколькими разными вариантами,не обязательно изображать форму батона.

В общем,не знаю.Я девушка занятая,времени в обрез.А покупать для ветчинницы филе или срезать его с костей самостоятельно, возиться с приготовлением,а затем с помывкой,ждать,пока все спрессуется и остынет...Это ж целый ритуал.Кого он радует-дело вкуса.А лично у меня ветчинница пылится.И ведь не подарить никому уже,видок не тот)А ведь все-по инструкции!



Нейтральные отзывы


Gloriana

https://irecommend.ru/content/vetchinnitsa-beloboka-konteiner-dlya-prigotovleniya-domashnei-vetchiny

Еще одно уникальное изобретение недавно появилось у меня.Давно хотела и наконец приобрела витчинницу-эдакую штуковину для приготовления домашней витчины.Почему-то назвали "Белобокой!Хозяин-барин.Теперь дома едим вкусную витчину без химдобавок и красителей,сами видим и знаем из чего готовим,получается очень вкусно.На бульоне,в котором варим еще можно приготовить суп и др.Изготовлена ветчинница из нержавейки,при помощи пружин она выступает в виде пресса,что при варке мясо делает прессованным.Мясо уваривается,а за счет пружин прессуется.При помощи ветчинницы можно готовить разные блюда в виде ветчины,добавлять грибы,овощи,по вкусу добавлять специи.Короче фантазии по приготовлению нет предела,хотя приложены рецепты.Цена доступна,но у всех разная ,от 600р до 1000.В емкость помещается 900г мяса. Мы готовили куриную с добавлением грибов и овощей и из свинины со специями и морковью,получилась такая вкусная бужининка..Хочу еще одну купить,чтобы готовить одновременно больше,быстро съедается. Рекомендую посмотреть ролик Витчинница"Белобока"=

[ссылка]


Nikul

https://otzovik.com/review_4757963.html

Достоинства:

можно самостоятельно делать домашнюю ветчину

Недостатки:

ветчины получается не много. Если семья большая, приходится делать несколько раз

узнала о белобоке в интернете, сразу захотелось приобрести, заказывала тоже по интернету, уже не помню где и когда, но ни разу не пожалела об этой покупке. С этой невзрачной железякой можно делать вкусную домашнюю ветчину, моим домашним нравится рулет с грибами.


Гость

http://www.kemdetki.ru/forum/thread/13927/

Я купила ветчинницу года три назад, но мои отношения с ней не скалдывались. То мне казалось, что ее трудно собирать (на самом деле, надо сразу запомнить, каким коцом вставлять пружинки). То я, пренебрегая рекомендациями, наполняла ее начинкой без пакета для запекания... В общем, все не нравилось, казалось невкусным, и я была готова подарить ненавистынй прибор... Но вот на днях решила еще раз проделать волшебные пассы... Я купила упаковку куриного филе с бедер без кожи (граммов 700 по цене 180 р за килограмм) + 2 грудки без кожи(около килограмма с костями по цене 115 рублей за килограмм). Порезала достаточно некрупно (не больше, чем 1х2см), добавила кусок засохшего сыра маасдам граммов на 150, порубила произвольными кусочками примерно 1х1 см. Посолила, поперчила, натерла на средней терке 3 зубка чеснока, добавила из запасов по чайнойю ложке сушеной паприки и помидоров (покупаю в АШАНе), горсть семян тмина, полстакана молока, две маленкие пачки желатина, перемешала. Очень тщательнотзамотала это хозяйство в пищевую пленку, обернув его раз пять со всех сторон, положила в ветчинницу, зажала пружинами, затем поместила в сковороду (лежа на боку), куда на половину влила воды, и поставила в духовку часа на полтора на отметку 4-3. Затем выключила духовку, оставила остывать, потом, не снимая пружин, отправила в холодильник. Это САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Не высвобождайте содержимое раньше, чем оно полностью остынет и постоит несколько часов в холодильнике под прессом. Затем достаньте вашу ветчину, снимите пленку (она не растворяется), нарежьте ветчину и наслаждайтесь чудесным вкусом. Вы сделали это своими собственными руками, не добавляя консервантов и прочей дряни. Получилось здорово. Изменить рецептв ы можете по своему вкусу. Главное, соблюсти несколько правил: резать не очень крупно. добавлять желатин. надежно фиксировать пленкой или рукавом для запекания. не снимать с ветчины "оков" ветчинницы несколько часов до полного охлаждения. Я свое мнение об этом приборе изменила, подружившись с ним. Теперь он незаменимый помощник на кухне.



Положительные отзывы


Nina11

https://irecommend.ru/content/khotite-est-kachestvennye-produkty-pokupaite

Путешествуя по бесконечному интернету в поисках оригинальных и незнакомых рецептов, на одном кулинарном сайте я наткнулась на восторженные отзывы о домашней ветчине из ветчинницы. Поискав в интернет-магазинах, ветчинницу с красивым названием "Белобока" я приобрела и не могу нарадоваться покупке. Приготовление ветчины или различных сальтисонов особого труда не представляет, к самой форме прилагаются хорошие рецепты. Освоив несложную технологию, можно фантазировать со вкусами и наполнением мясных блюд, приготовление не отнимает много времени. При этом получаются вкусные деликатесы намного дешевле магазинных.


КатёNа

https://irecommend.ru/content/vkusnaya-kolbaska-poluchaetsya

Здравствуйте. Приобрела ветчинницу пол года назад. Не долго думая, в день приобретения решила сразу испытать в действии. Изготовлена она из нержавейки, имеет в конструкции пружинки, которые помогают спрессовывать мясо. В эксплуатации Белобока оказалась проще простого. Нарезала мяско, овощи (морковку, лучок, чесночок, перчик), посолила, добавила приправу, хорошенько утрамбовала в форму с пакетом для запекания. Потом все это дело на плиту и через 1,5 часа домашняя колбаска готова. Правда терпения не хватает дождаться, пока она полностью остынет, вкус отменный получается.

Советы:

1) В форму нужно помещать именно пакет для запекания, а не фольгу. Иначе весь сок вытечет в процессе приготовления, да и в процессе прессования фольга превращается в гармошку и ее становится сложно извлекать из готовой колбаски.

2) Не нужно жалеть соли, так вкуснее получается.

3) Добавляйте в массу желатин, при нарезании он не дает кусочкам разваливаться.

4) Овощи (перец, морковку) лучше нарезать тонкой соломкой, она тоже помогает держать форму.

Спасибо производителю за такое изобретение. Теперь у меня ко всем праздникам домашняя колбаска, натуральный и вкусный продукт без всякой химии.


ira722010

https://otzovik.com/review_939876.html

Достоинства:

Покупайте не пожелеете ,оно того стоит .все что натуральное -это самое лучшее

Недостатки:

нет.

Очень интересная вещичка и полезная, т. к дает возможность эксперементировать и придумывать полезные вкусняшки. В наше время все мясные продукты которые продают в магазине идут с добавками и присадками, то тут есть возможность приготовить что то вкусное и полезное и минимум вложение и отличным вкусом и качеством


Maximka1988

https://otzovik.com/review_5304698.html

Достоинства:

дешево

Недостатки:

нет

Покупал жене! От Редмонда ни каких отличий! Первый раз приготовили ветчину-получилось вкусно! Главное стоимость 550 рублей! Берите не пожалеете! В комплекте:сама ветчинница, книга рецептов и диск!


marusa555

https://otzovik.com/review_4950724.html

Достоинства:

мне очень нравится

Недостатки:

нет

это устройство я приобрела недавно и очень довольна . Пользоваться им очень легко, положил во внутрь пищевой пакетик наложил мясо как и какое нравится можно делать с разными наполнителями моим близким нравится с оливками и сыром, закрыл и бросил варить или в духовку . После приготовления остудить и ветчина готова быстро и вкусно Моется легко много места для хранения не занимает .


хельга

https://mikai.org/forum/viewtopic.php?t=16588

Девушки, получила долгожданную белобоку!!! Радости нет предела!!! Достала из холодильника куриное филе и говяжью вырезку, смотрю в рецепт: нарезать мелкими кусочками, режу, вместо куриного филе оказались бедрышки, но ничего, все покрошила, добавила морковку, перец, вместо желатина пошел физалис, он хорошо желирует, посолила, поперчила, перетерла. Все как в рецепте. Когда заряжала в белобоку вспомнила, как в интернете молодой человек чуть не убился, чуть руку себе не вывихнул, чуть со стола не уронил всё, пока натягива пружины, но у меня прошло всё удачно по сравнению с ним. Процесс приготовления мне даже понравился. По времени занял минут 10-15. Варится в кастрюле, остывать будет, если не дождусь сегодня, то завтра сфоткаю и покажу, что получилось!


ELM

https://mikai.org/forum/viewtopic.php?t=16588

Еле дождалась я свою белобоку!!! А как узнала, что можно забирать, так сразу мяско куринное (филе грудок и филе бедер )замариновала со специями для курицы (продаются на рынках стакашками), добавила чеснока (резала его) и соль с 5перцами (из мельницы). Все это в майонез и в холодильник, стояло 6 часов. И вот результат-вкусно, обалденно!!! Мужу очень понравилось. Половину съели за раз))))) Спасибо организатору за такую чудную закупку!!!


Мариша

http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/vetchinnitsa-beloboka-gotovim-vkusnuiu-domashniuiu-vetchinu.html

Муж купил у знакомых такую штуку. Теперь готовлю чуть ли никаждый ден ь по 2 порции. Съедают просто мгновенно! Вот думаю теперь, какбы от нее избавиться.)))


Андрей

http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/vetchinnitsa-beloboka-gotovim-vkusnuiu-domashniuiu-vetchinu.html

Приобрёл "Белобоку" и сразу 1 кг постной свинины (ошеек) и 0,5кг куриного филе. Мясо и птицу порезал на кусочки,посолил, поперчил, вымешал, добавил зубочек чеснока (раздавленный) и с рукавом для выпечки в "Белобоку".Её в кипящую воду в мультиварку с силиконовым ковриком. Мультиварка самая дешевая без скороварки:-) Режим суп 2 часа. Остудил и в холодильник. Через пару часов извлёк ветчину.Рукав был целый, сок с ветчиной.Без желатина и без яиц форма держалась хорошо.При разрезании выкрашивались единичные кусочки мяса.Дети спросили -где купил ветчину, мы пойдём и ещё купим, а то мало:-)


Ulka

http://www.kemdetki.ru/forum/thread/13927/

Мне вечинница очень понравилась. Делала колбаску 3 раза до фотика добежать не успела8-D, планирую забацать множество деликатесов на НГ стол*Yahoo!*