Банк «Восточный экспресс» — отзывы о кредитах



Отрицательные отзывы


ivanich201722

Развод по телефону, типо положительно,а потом уже в отделении банка УПС И ОТКАЗ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ЖАЛЬ СВОЕГО ВРЕМЕНИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВОСТОЧНЫЙ БАНК!!!


,Бахтегареев Рамиль Равдакович

одобрили кредитную карту для снятия наличных 100 тысяч под 29 процентов годовых деньги нужны были для ремонта квартиры приехал курьер в течении 10 минут оформили карту мне пришлось ехать в другой город банк восточный чтобы снять наличные и тут началось при снятии 80000 сняли комиссию 6000 рублей но это ничто по сравнению с тем что каждый день мой долг начал расти на 1200 рублей я созвонился с банком и мне сказали что проценты выросли аж до 90 мне 55 лет я временно не работаю подрабатываю где придется я согласен на 30 процентов но зачем меня загонять в долговую яму есть ли бог на свете неужели люди которые это замутили хотят жить вечно зачем обирать того у кого нечего взять наверно президент банка какой нибудь америкос которому плевать на то как мы будем жить дальше


Юлия

Очень плохой банк. На сщет процентов обманывают. Суют две страховки. А курьеры когда дают карту ничего необясняют. В горячую линию звонишь там ниче добром не разьясняют. С этим банком лучше не связываться.


Емельян

****** дурака на четыре кулака


Василий

Доброго времени суток, друзья!!!!! Прошу Вас ни когда не пользуйтесь услугами восточного экспресс банка. Это бандитский банк- лохотрон. Этот банк мне предложил выгодный кредит под 9,6% годовых
на льготных условиях, я с ними заключил договор. Чтобы я не понял лохотрона схему платежей мне не выдали, сказав что сейчас они её не выдают, оплата платежей согласно предложения, сумму мне озвучили, дополнительно содрали 18% страховки от взятой суммы и 4% от взятой суммы подарок филиалу, за какие заслуги ни кто объяснить не мог, так мол заведено. В результате взяв у них кредит в размере 70000 руб, кредит был взят на 3 года. По истечению срока платежа пришёл в банк узнать сколько мне осталось внести денежек для закрытия кредита, мне сказали, что вам надо выплатить 300000руб. меня тут чуть не хватил удар. Мне популярно объяснили, что договор вами подписан, вы всё это время платил основной долг, а 300000 руб. проценты которые я ещё должен выплатить, в этой же сумме просрочка по процентам.
В результате, что бы с этими бандитами не иметь больше дел, мне пришлось брать кредит в другом банке.
Ребята, поучитесь на моей истории и не пройдите мой путь. С уважением, Василий.


Александр

Позвонили с банка предложили кредит, хотел взять 50.000. Пришел в банк, при оформлении предложили помощь. Объяснили так, если была хоть одна просрочка, я должен платить 3 месяца по 1
900 без безвозвратно. Что за РАЗВОД? Такого больше ни где нет.


Тимур

Доброго всем дня, но я не имею в виду работников банка Восточный! Хочу предостеречь всех кто собирается взять кредит в этом банке, где собрались сплошные мошенники, которые пользуются доверчивостью простых граждан. Люди добрые, бегите как можно дальше от них и не попадайтесь на их аферистические уловки, как случилось со мной по невнимательности. Поделюсь своей историей. Я оформил кредит наличными на 300000 руб., но на руки я получил 275000, а 25000 удержали за страховку. Оплачивая в срок ежемесячные платежи на протяжении 8 месяцев, как вы думаете сумма кредита по логике должна уменьшаться, а вот и нет, ошибаетесь. Мой долг наоборот увеличился до 342000 руб. Чудеса, не правда ли и это возможно только в банке Восточный, т.к. в договоре было прописано ещё дополнительно, причём дважды, страховой премии, на что я не обратил внимания… Но слава богу я закрыл кредит и хочу забыть этот банк как дурной кошмарный сон! Поэтому, люди добрые, обходите стороной этот банк и не попадайтесь на их удочку. Бог им судья.


Магомед

Волей судьбы мне пришлось брать кридит в Восток банке в размере 100000рублей.Все началось с того что менеджер банка предложила мне назначить встречу в городе Калуге где мне удобно. Это конечно меня насторожило.При встрече она мне объяснила,условия мне очень понравились.Бумаги все составлялись в машине. Когда пришёл в банк,вот тут они меня ошарашили.Оказывается они сами от себя не согласовывая со мной срок кредита назначили 5лет. Страховка 25 процентов и судержанием за платежа следуешего месяца я получил 69000. Это просто лохотрон.


Татьяна

После долгого сотрудничества пришла в ужас.вторые сутки страх не проходит.была кредитная карта,снимала деньги,оплачивала все как положено.В жизни бывает всё и мне пришлось обратиться снова в банк.Приняли, обслужили,но как…….на следующий день я узнаю что в течении трёх дней я должна вернуть сумму привыгающую в 40%,хотя сотрудница банка мне рассчитала все и сказала,что я первую должна обналичить.после звонка на горячую линию я вообще оказалась воровкой.Убедительная просьба-не связывайтесь,дабы избежать всех сволившихся горь.Читайте отзывы о банках и договора,а вот как верить консультантам-для меня это остаётся вопросом????


Ислам Загиров

16.07.2018.Я обратился в банк для полученияпотребительского кредита.Меня принял менеджер Физулова А.А. которая в данныймомент уволена.Она сказала мне,что я могу получить потребительский кредит посниженной ставки. 11%.Физулова войдя ко мне в доверие,на словах начала пояснять мне преимущества данного кредита,расписывая как все прекрасно у вас будет,есливы возьмете кредит в их банке.После её сладких речей,мы начали оформление кредита на сумму 150000 тыс.рублей на 5 лет.Она предоставила нам график платежа,заверенный ей,ежемесячный платеж составил примерно 3000 рублей ежемесячно,до конца срока кредитования.Меня это устроило.Номер договора 18/9563/00000/402046
После чего сказала,что деньги находятся на карте и оттуда их надо будет снять через
кассу.Прошла в кассу сняла деньги с карты и передала мне.В данном банке я
находился с друзьями.Я забрал деньги и ушел.
Однако через некоторое время мне стали приходить по смс не
соответствующие с графиком платежей суммы на много превышающие платежи по
графику.Я в возмущение поехал разбираться в банк,где брал кредит с этим
вопросом.Там мне ответили,что Физулова оформила мне вместо потребительского
кредита,кредитную карту.Да конечно,я при подписание договора поверив ей
детально не ознакомился с документом,но мне кажется сотрудник должен был
полностью ознакомить меня с информацией по данной сделке,а она этого не
сделала,я бы не за что не взял кредитную карту,потому что мне нужны были
наличные,а не совершать покупки.Физулова обвела меня вокруг пальца.При
обращение в банк с жалобой на действие их сотрудника,мне сказали что она
уволена,и спроса с неё ноль,сами типо виноваты если ей поверили,надо было
проверять самим,а по счет ежемесячного платежа,мне пришел ответ,чтоб я платил
согласно графику,но мне постоянно звонят из службы взыскания и говорят,что у
меня задолжность,я им говорю,что я плачу по графику согласно договору,а им без
разницы,толку с ними разговаривать нет.
Вообщем там бардак,говорят,что такая ситуация у них
впервые,и что делать не знают,хотя там же должны работать специалисты,так что
сами судите,БАНК КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,дурят народ
как хотят,а отвечать за своих работников никто не берется,полный беспридел там
происходит.Сейчас буду подавать в суд на банк,договариваться с ними бесполезно,никто
ничего толком не знает,уже пытался,на встречу не идут.Только угрожают.Зря
только время тратил,сразу надо было подавать на них в суд.


Мария

Отвратный банк,моей дочери накручевают проценты за то ,что был преждевременный взнос денег,как от суммы мест слагаемых может поменяться платежу?????? Если за 5 месяца я должна 20 то какая разница как я их вношу каждый месяц или через месяц,люди бегите бегите от таких кредиторов это рабство


Ольга

К несчастью, обратилась после рекламы в этот банк за кредитом, я пенсионерка и решила к новому году сделать ремонт на кухне, увы мне пришлось за неиспользованный кредит заплатить свои же деньги, менеджер Прудкий Татьяна переговоря со мной и уточнив под какой роцент я беру 21,5 стала оформлять , я её повторно спросила под какой процент, на что она утвердительно сказала 21,5, я ей сказала я тороплюсь (у меня прцедуры в больнице, у меня сахарный деабет)ничего там нет лишнего , на что дан был ответ НЕТ, к моему сожалению меня обманули и дали кредитную карту, ничего об этом не сказав, у меня был ШОК ,когда я увидела проценты, на следующий день, я вернула дегьги, но надо было за снятие заплатить свои деньги, я написала жалобу, но что меня обманули , при этом ничего не сказав о продукте ,который мне всучили, изывините, не нахожу больше слов, мне руководство в лице Алексеева ДС дали ответ, что они действуют в рамках закона, извините ,ведь можно было поговорить с головным офисом ,разобраться в ситуации, к стати у меня карта и пин код не актевированы, я с пенсии всегда откладываю на лекарство, так как по рецептам не всегда можно получчить, вот и мои на лекарство деньги ушли за снятие ,о чём мне менеджер ничиго не сказал проценты за снятие, ПОЭТОМУ, ПРОШУ ВСЕХ ,КТО ХОЧЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ЭТОТ БАНК, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ТАМ РУКА РУКУ МОЕТ, И ВСЕМ , А ОСОБЕННО РУКОВОДИТЕЛЯ НАПЛЕВАТЬ НА НУЖДЫ НАСЕЛЕНИЯ ,КОТОРЫХ ОНИ НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ, ПРОСТО ЗАДУМАЙТЕСЬ, ВЕДЬ НА МОЁМ МЕСТЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВАША МАМА, ПОЭТОМУ, ПРЕДОСТЕРЕГАЮ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ОБРАТИЬСЯ В ЭТОТ МОШЕЙНИЧЕСКИЙ БАНК


Оксана

Полный отстои а не банк.хотела оплатить кредит объехав несколько банков не нашла кассиров или их не присутствует или у них обед в 18 вечера.а если задержишь оплату на один день звонят хамски разговаривают и сыпятся такие угрозы что за 200 рублеи было очень страшно как мне хамили унижали и угрожали на просьбу умерить тон меня обозвали.чтоб еще хоть раз связалась с этим банком да некогда в жизни.


Юрий

тёща оформилась на получение пенсии -хотел утром её отговорить но за ночь так задолбали её смс ками что она ещё до разговора со мной уже переоформилась в другой банк


Дмитрий

Полный отстой! Навязались на оформление кредита.Уговорили, тем более что был озвучен процент по акции 12. Только время напрасно потратил на всякое оформление. Выводы по банку Восточный — некомпетентные сотрудники, обман клиентов( развод на кредитную карту) вместо нормального кредита мутят с кредитными картами — оформили кредитку на 1! рубль) типа в течении месяца дадут заявленную сумму. При оформлении в офисе по записи и акции с кодом кредита! начали по новой заполнять заявку!? — вообщем полный отстой! а не банк, сплошая чушь и дурдом)) НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЭТУ ПСЕВДОБАНКОВСКУЮ СТРУКУТУРУ!


АРТУР

Названивали навязывали кредит, пришел в отделение где менеджер сладко пела , типа одобрили 100тр под 24% годовых. Быстро всучила карту и потыкала в полумрачном коридоре где подписать. Платежи по 6800 типа , но вроде норм. Полтора месяца не трогал кредитку и договор, но тут пришла выписка на электронку, с суммой внесите 100 руб. Внес 500 тк на карте чудесатым образом уже было 95500. Но не тут -то было, полетели смс от банка, что должен срочно внести 6800. Еду в офис, а там сообщают, хотите сдать кредитку назад заплатите 23600 за страховку, ну или 4 месяца платите по 6800!!!!!! Охренел от такой наглости! То есть средства банка я не использовал ни копейки но уже должен кучу денег, чтобы просто избавиться от этих ростовщиков. Мошенники и аферисты из 90-х. Надеюсь лавочку эту скоро закроют.


tatuana 60

Хотела банк похвалить( на начальной стадии), но потом расхотелось. Просто так люди в банк не пойдут за кредитом, у каждого свои проблемы. Работу банка не понимаю. Заполнила онлайн-заявку где все подробно расписала. Кто,где, когда, зачем. Затем позвонил менеджер все расспросила кто, где, когда, зачем.СМС с одобрением кредита. Звонок менеджера, пригласившего прийти в банк в назначенное время. Пришла. Первое заполните анкету, говорю.я уже заполняла,но банк принимает только от руки заполненную анкету. Заполнила: когда,где, зачем. Попросили выйти: инкассация 20 минут.Опять зашли , без талона не принимают, очередь взять талон( потому что его надо знать как взять!!!) Пригласили к специалисту и опять кто, когда,где, зачем. Затем подождите 15 минут будет СМС. СМС- отказ. Уважаемые руководители !!! Вам самим не смешно так работать!!! Было бы смешно, если бы не было обидно , о потраченном времени. Сейчас читая отзывы, счастлива, что так получилось!!!!


Aress2263

Клиентом банка никогда не являлся и наверное никогда не буду. Замучили звонками 10.11.2018 позвонили 20:58 с номера +7 (926) 82*-84-1* С предложением дать мне денег в кредит. На что они получили ответ что звонить в девять вчера в субботу так себе идея. 11.11.2018 с номера +7 (929) 60*-77-8* позвонил некий Александр из этого же банка с тем же предложением на вопрос в курсе сколько сейчас времени ответил, что да и хочет рассказать про кредитное предложение. На что получил ответ что нет после чего я положил трубку. 11.11.2018 в 13:26 опять звонок из этого банка уже с номера +7 (925) 080-6*-2* тут я уже не выдержал наорал на оператора ибо достали на что биоробот с другой стороны начала хамить, но этого я уже не слышал только начало ибо повесил трубку. Такое впечатление что банк хочет чтобы люди шли в прокуратуру и писали на них заявление чтобы потом умереть от проверок. Второе пожелание к сотрудникам банка которые программируют биороботов из call-центра программируйте лучше, а то они подвержены эмоциям. Меня трудно вывести из себя, но у банка Восточный это получилось. Если ваш Call-цетнр находится в Камбоджи это не значит, что можно звонить когда вам хочется тем более, что клиентом этого банка не был и контактов своих не давал. Желаю чтобы у банка побыстрее отозвали лицензию.


Елена

Я никому не советую брать кредит в Восточном банке. Этот банк очень плохой. В этом банке все менеджерв обманщик и. Они и их руководство водит людей в такие долги. Что взяли 200000 тысяч рублей,а придётся отдать все 532000 тыс.руб.

Лучше идите в сбербанк этот самый лучший банк. Все объяснят и покажут на компьютере,а потом распечатают все документы и ещё раз объяснят. В Восточном банке сидят не люди и мошенники во главе с ди⁠ректором.


светлана

это банк мошенников под предлогом понижении процентной ставки действующего кредита оформляют новый кредит уже на большую сумму при этом уверяя меня .что это не новый кредит а это так нужно составлять просто новый договор то есть без него ставку не снизят .и при этом говорят если будете платить больше .то раньше закончите платить кредит. плачу в месяц в три раза больше заявленной суммы . .они написали эту сумму на договоре и если я буду вносить не тысячу как приходит в смс а три тысячи ежемесячно то этой суммы хватит расчитаться за год до окончания кредита осталось 3 месяца теперь оказывается я им все равно буду должна выплачивать продолжать выплачивать аж до октября 2020 и получается что деньги платила я просто так 9 месяцев .также страховку без моего ведома мне оформили я ее через месяц отменила


Александр

Заплатил за кредитный доктор кредит не дали.Лахатрон ваш банк.Верните деньги.


Ольга

В августе 2018 г. срочно понадобились деньги.Предложили кредитную карту. Менеджер "заливалась соловьём"! Оформила,получила деньги, дома внимательно изучив договор, просчитав всё, увидела, что взяла кредит под гораздо больший процент, чем было заявлено! 58% как выяснилось при внимательном изучении. Обманули! Решила разорвать этот договор. Обратилась в банк через несколько дней. Принесла всю необходимую сумму. Написала заявление на расторжение. Задала вопрос о договоре страхования карты, получила в ответ, что писать дополнительно заявление о расторжении этого договора не нужно. Я задала вопрос будут ли еще какие-либо списание с моей карты, получила отрицательный ответ. Списание денег должно произойти почему-то только через 45 суток? Деньги положили на мою карту. Пришла через 50 дней за справкой о полном закрытии карты. Получить не смогла! Т.К. ДЕНЬГИ С МОЕЙ КАРТЫ НЕ БЫЛИ СПИСАНЫ ПО ПРИЧИНЕ НЕПОЛНОЙ СУММЫ! Оказалось, что за это время с положенной суммы регулярно снималась определенная сумма за страховку, т.е. договор страхования не был расторгнут автоматически по моему заявлению о закрытии карты! Меня просто обманули! И вот результат: дополнительно с меня взыскали деньги на погашение недостачи и теперь снова надо ждать 45 суток до расторжения договора. На мне "висит" непогашенный кредит, который портит мою кредитную историю. Я должна опять тратить своё время на дополнительное посещение отделения банка у метро "Улица Дыбенко" . Фамилии не указываю, т.к. дело не в личностях, а в системном подходе к клиентам. "С миру по нитке… банку прибыль". Мерзко!


Milena

Меня уже трясет от названия банка, я уже скоро наизусть выучу все их номера, я только трубку поднимаю и тут же отвечаю, что знать не знаю даже где находится их банк и за какие грехи они трясут меня уже который , наверное год...Мне уже седьмой десяток, я сама не работаю, плачу кредит в нормальном банке и не только свой, но родственника, который понабрал кредитов где только возможно, а теперь путем запугивания пытаются сорвать деньги с родни, которая ни сном ни духом не ведает, в чем же провинились...Сколько можно издеваться над нами??? Отстойный банк, бандитские методы работы и по сему видать безграмотный персонал, раз кредиты дают кому попало...


Жертва "банка" Восточный

Моя мама-пенсионерка обратилась в этот, так называемый банк (г.Саратов, офис на ул.Московской), с целью узнать, может ли она получить в нем кредит наличными (это был важный аспект). Сотрудница АЛЬЖАНОВА АДЕМА БИКБУЛАТОВНА обманным путем заставила подписать ее договор кредитования. В чем заключался обман: были ПОДСУНУТЫ на подпись документы на ДВА договора страхования, кредит оказался не кредитом наличными, а картой, при снятии с которой взималась комиссия 5%, и процентная ставка с 23%повышалась до 58%, эта "представительница" банка заявила, что именно сегодня последний день некой "скидки на кредит для пенсионеров", к тому же рабочий день заканчивался и документы не то что бы прочитать, просмотреть как следует не дала (все документы напечатаны мелким шрифтом на 15 страницах!!). Придя домой, и все же прочитав все бумаги мама от кредита решила отказаться, о чем и заявила в банке на следующий день!!! Но оказалось, что сумма в размере 8000 рублей за страховку уже списана с ее кредита!!! Малограммотные "сотрудники" того же банка во главе с управляющей ЗАЙЦЕВОЙ ТАТЬЯНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ заявили: "Это ваши проблемы, ты только кредиты выдаем, идите куда хотите и отказывайтесь… А страховка у вас вообще оформлена на другие (!!!) организации. Это не наши проблемы!" На наше заявление в банк, о нарушении наших прав, и о требовании вернуть деньги за страховку и закрытии кредита, пришел ответ: "Кредит оформлен правильно, платите деньги во избежании штрафов за просрочку". Наша история еще не закончена.. мы идем в суд!


Николай

Оформлял продукт " кредитная помощь" выплатил 6 тыщ , кредит не получил , сотрудники кал центра гоняли впустую в банк , и в результате одобрили заём на 10000 в какой-то левой типо партнёрской конторе под 726 годовых вместо заявленных 100000 банком , желаю вам самого ужасного проклятья , а сотрудникам самой дикой неудачи!!!!


Елена

самый ужасный банк!! не верьте им и рекламе!! обман везде!! скрытые комиссии, процент огромный!! сотрудники вечно косят под дураков


Натали

Самый ужасный банк из всех банков! Не ходите туда . Обдираловка полная. Живут только за счет процентов. Люди идите в другие банки. В ВОСТОЧНЫЙ НЕ ХОДИТЕ. Обходите стороной.


АНДРЕЙ

Очень плохой банк. Сотрудники милые ,но ничего не знают. Банк в наглую обворует любого клиента. Этот банк живёт только на придуманных штрафах и бешеных процентов. Обойдите этот банк стороной потом не пожалеете.


николай

самый плохой банк там наверно одни аферистыисудьи мудаки хотел узнать зачто у меня штраф исковое заявление есть на суд не вызывали а когда накопилось сумма 25000начали высчитывать вот думаю какую сумму им жириновский за моральный ущерб им предьявит не вздумайте себя дурачить а лучше обьединится и обанкротить его


Валентина

В нашем городе филиал. Надеюсь, скоро прикроют эту контору. Мошеники плюс тупые.


Анна

Выплатила кредит досрочно и быстро, что бы забыть эту шарашкину контору, как страшный сон. Но не тут то было. Теперь вернуть квартиру из залога придётся долго и нудно. Бардак полнейший. Аферисты.


людмила

Получена кредитная карта в 2013 ,лимит 100 000.Но почему то первый взнос по кредиту отнимают от суммы в 216.528 руб.Откуда такая сумма? Значит была включена программа страхования?! А долг так и остался 100000. Вот наглецы и обманщики, наживаются на наших бедах.


Жанна

Восточный банк самый худший банк за снятия денег с карты они выставляют 76и9% и это не годовых а на остаток то есть клиент может всю жизнь им платить им кредит и так и не погасив его от куда они берут такие проценты одна сплошная обдираловка и машейничество ни когда не берити в этом банке кредит останетесь без штанов .


ирина

не банк - а дурдом


Ludmila

Люди обходите этот банк стороной - делают на наших бедах деньги из воздуха. Каждый раз придумывают немыслимые схемы отъёма денег у населения. Одним словом - "ЖУЧИЛЫ".


Ирина

Страшный банк Человек умер Со страховкой мурыжат Выдумывают все новые и новые справки


Александра

Хуже банка в Москве нет!!! Чтобы он обанкротился и недовадил людей до истерии. Жуликов надо сажать. Надо объединяться и писать в центробанк и серию.


Валерия

Во-первых, специалисты Call-центра будут звонить вам постоянно, в любое время и по несколько раз подряд, записывать вас на встречи БЕЗ вашего согласия, навязывать кредиты и не слышать слов" сейчас не интересует". В случае каких-либо проблем вы не получите от них советов сообразно ситуации, кроме заученных фраз, которые никак вам не помогут. Во-вторых, после того, как в этот банк попали мои данные, на меня посыпались звонки с предложениями услуг и займов от сторонних организаций самого разного толка. С тем же Сбербанком и Почтабанком не было ничего подобного и в помине, потому я провожу параллель именно с Восточным. В-третьих, при оформлении кредита вас предупреждают ,что деньги от сторонних организаций переводятся несколько дней, но "забывают" упомянуть, что их собственный сервис на их собственном сайте также переводит до 2-х дней. Узнаете вы об этом постфактум. Как итог, вы получаете бесполезный чек за нужную дату платежа, подписанный собственно Восточным банком, но (сюрприз!) и штраф в размере фиксированной суммы , а моем случае это четверть от ежемесячного платежа сверху. То есть, по чеку , который выдается онлайн-сервисом Восточного банка просрочки нет, а по факту - есть, и платите за нее вы. Сотрудники по задолженностям не сказать, что хамят, но разговаривают грубовато. После того, как я погашу потребительский кредит, который выплачиваю сейчас, никогда больше с этим банком сотрудничать не буду, и никому из знакомых не посоветую. Впечатления, особенно в сравнении с сотрудничеством с другими банками(Сбербанк, Тинькофф, Почтабанк), хуже некуда.


Сергей

26 июля 2018 года заполнил заявку на кредит на сайте банка. После чего в течени часа со мной связался представитель банка и предложил заполнить заявку по телефону. После получасового заполнения заявки было получено одобрение кредита наличными, что озвучил оператор по телефону и сказал явиться в отделение банка, где мне озвучат ставку, ежемесячный платеж и будет подписание документов и получение кредитных средств. Позже пришла смс на телефон где было четкое подтверждение: "Кредит одобрен".
Придя в банк на следующий день, сотрудница банка сказала, что кредит оказывается не одобрили и предложила карту банка с лимитом 5000 рублей.
Не совсем понимаю, зачем врут ваши операторы и зачем вы тратите время людей, гоняя их попусту в банк. Отношение к потенциальным клиентам наплевательское. Никому не советую тратить свое время на этот банк.


Овчинникова Нафиса ИМАМУТДИНОВНА

09 января 2018 г. взяла потребительский кредит на оплату учебы внука 200 т.р. на 3 года.
В феврале мне позвонили и попросили прийти на снижение процентной ставки. Во время оформления меня без моего ведома включили страховку в сумме 230 т. р .Получается за 3 года переплата 234т.р. Если я пришла за кредитом, значит мне нужны деньги, а восточный банк загнал меня еще больше в долги. Я часто пользовалась услугами банка и считала его порядочным, но хочу вас предостеречь от этого банка. И добиться правды или правильного решения очень проблематично.Я желаю банку быстрейшего банкротства.


Cristtall

18 июня была закрыта карта путешественника досрочно в кассе банка. Но сотрудник банка перевела денежные средства на другой счет. пришлось дополнительно писать заявление о переводе денежных средств. но после этого стали поступать звонки с угрозами с отдела взыскания. Дословно "мы вам ставим ультиматум до вечера"...ну наверное потом убивать будут. Звонки поступают несколько раз за день. разговоры грубые. Следует отметить, что и руководитель по региону (Алтайский край), в курсе проблемы, и написана претензия, но!!! программа выставляет долг, а пояснить не могут и письменного объяснения дать не могут, на основании чего образовался долг!!! очень много версий выслушала и от менеджеров и от отдела взыскания и каждая версия все невероятнее, а главное всегда разная. Также следует отметить, что нет в Законодательстве того, что клиент должен приходить в кассу и знать номер счета , этого даже не прописано в договоре и договора нет, главное вы дали карту как хорошему клиенту, были выплачены проценты и все досрочно погашено с соответствующими документами и печатью. Сотрудники банка - это визитная карточка, а если ваши сотрудники хамят и неграмотно ведут переговоры, это говорит и о политике банка и его учредителях и руководстве. Я не ваш клиент! И слава богу. если вам неинтересно работать с золотыми клиентами с которыми нет проблем и обязательства выполняют перед законом добросовестно, то вы не мой партнер. а с кем банк будет работать, когда наш край выбирает Сбербанк и ВТБ, т.е. лидеров по выдаче кредитов и проблемы решаются там намного грамотнее, вам до этого очень далеко, если вы клиентов за людей не держите и не пытаетесь разобраться в проблеме, даже грамотно объяснить не можете задолженность при закрытом счете и выполнения всех обязательств.


Елена

За неделю до срока внесли с мужем очередной платёж (внесли 19.06. 2018г., срок - 26.06.2018г. 27.06. пришла смс-ка о задолженности в 29 рублей с требованием о выплате штрафа в 1000р. Возникает вопрос - откуда задолженность и почему, если она вдруг образовалась. не сообщили раньше? времени было достаточно. Операторы спят? Или "уважаемому" банку так выгодно?


Алена

Ужасное отношение к клиенту!!! Осуществлялся систематические ежемесячные платежи. Но не смотря не на что образовалась задолженность перед банком. Связалась с департаментом по взысканию платежей. Сотрудник Татьяна разговаривала с отвратительным тоном и лицемерием. Осталось негативное впечатление.Никогда ни кому не посоветую быть клиентом данного банка. Чувствую себя обманутой и при этом плачу каждый месяц в один день, тем не менее должна.


Тимур

Сотрудники не компитенты и вообще не заинтересованы вам помочь. Кол центр дает только бесполезную информацию и к тому же лживую. В офисе в котором я был очереди и нет сидячих мест. Когда я прождал в очереди 40 минут меня встретил сотрудник которому плевать что мне нужно и всем видом давала понять чтобы я свалил. Взяли мои персональные данные в обработку без согласия на их обработку, ни письменного ни устного. Нарушение закона о защите персональных данных. Я подал заявление на конкретный продукт банка, по требованиям котрого я полностью подходил, после чего обьяснил сотруднику что интерисует меня только этот и никакой другой. Когда мне пришло смс о требовании продолжения оформления, я позвонил в кол центр и спросил точно ли мне дан положительный ответ. На что девушка ответила "да решение положительное"! И выкраив еще пару часов, я уверенный в получении желаемого, отправился в банк. По приходу мне начали впаривать кредиты на грабительских условиях. Вообщем я в шоке от работы этой рыночной конторы по грабежу граждан....


Катя

Обманщики!!!!! Выплатила вам просто так 6 тысяч, а вы назначили встречу, и отказали в кредите!!!! Больше никогда не буду с вами связываться!!!!!!


Маргарита

Самый никчёмный банк, люди не отвечайте им взаимностью.


Svetlana .ch.01@ mail.ru

Полностью со всеми согласна! Хамы, ни на один мой запрос не ответы - стандартные отписки, касающиеся не моих запросов. Прямая насмешка. Кредит погашен досрочно - справку об отсутствии задолженности перед банком полгода не могу выбить. Мошенники!!! Хамы. Только в этом банке такая команда. Учителя, видимо, у них хорошие - все против кормящих их клиентов. Не связывайтесь!!! Ни одного положительного отзыва в Хабаровске о них нет!!!


Геннадий

Не понимаю , откуда у этого банка могут взяться положительные отзывы, разве только что сами напишут, Взял у них кредит под 12 проц. , сроки девушка не указала, а так как зрение не важное, путем не изучил. По истечении 3-х м-цев процент поднялся более чем 50. Трижды вызывали для перекредитации и все ездил без полезно, а езда за 100 км. на четверый все же удалось, но увеличили сумму кредита. Три м-ца опять же платил по 12 % , после трех пришла смс заплатить 2080 руб, заплатил 2100, пришла смс на карту зачислено 500 руб остальные 1600 руб уплата процентов. Если у меня кредит 40 тыс и за месяц погашается всего 500 руб мне , чтобы выплатить его нужно 80 мес. и если процент за м-ц составляет 1600 руб то за 40 мес. я отдаю этим мошенникам 64 тыс руб. Может кто подскажет как избавиться от этих дармоедов с меньшими потерями. Я пенсионер и прошу вас не верьте этому банку, не закабаляйте себя, вы будете голодать , а они наживаться за ваш счет.


http://otzovik.com/review_2331020.html

gmahmudova

Хочется поделиться своей историей, связанной с Восточным банком.

Никогда не прибегала к услугам данного банка.

Однажды позвонили на телефон, раздался автоответчик, из сообщения я поняла, что у меня в Восточном банке какая то задолженность, которую я немедленно должна погасить.

И собственно всё. Я была в недоумении, откуда у меня может быть задолженность, я не использую кредитные карты, да и даже потребительского не было никогда и почему такую серьёзную мне сообщают таким образом... автоответчиком. У них исходящие звонки платные? Или не считают нужным лично уведомить плательщика? Считают, что человек даже если и задолжал, то должен сам лично прибежать и не нужно даже узнать причину по которой не была совершена оплата... бред.

Ну я решила, раз Восточный банк не заморочился, то и я не собираюсь обременять себя этим вопросом, так как я не являюсь клиентом их банка тем более.

На следующий день звонок из банка. Грубая женщина рассказала мне о "моей" задолженности. Я выслушала её и узнала о том, что они даже не знают моего имени. Звонят потому что в анкете у должницы указан мой номер. Я подумала, ну ничего страшного.

После этого разговора МНЕ ЗВОНИЛИ В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ С ЭТОГО УЖАСНОГО БАНКА.

Утром, днем, вечером. Угрожали коллекторами. Мне пришлось 2 раза приезжать к ним лично, чтобы писать кучу заявлений, чтобы они отстали от меня и моего номера телефона. После того как я пригрозила им полицией, так как наш разговор записывается, звонки прекратились.

Чего добивались эти люди, я так и не поняла.

К слову, отношение ко мне в банке было отвратительное! Бланки чуть ли не швыряли в меня, от окна к окну посылали.

Подытожу, ужасный банк.


http://irecommend.ru/content/ugroza-kollektorami

Trane

взял кредит в банке" Восточный экспресс банк". Все в начале было неплохо, гасил! Попал в аварию, как следствие- лишился работы- платить полную сумму не смог. плачу по возможности! Через время стали звонить из так называемого "досудебного отдела" грозить передачей долга коллекторскому агентству! Объяснял причину своего поступка- никаких встречных предложений не поступало! Угрожают отобрать имущество, которого не имею, т.е. не моё! А спустя какое-то время мне сообщают о том, что я якобы мог взять каникулы по кредиту, но такой вариант я упустил! Вот она- забота банка о клиенте! При чем девушка постоянно мне тыкает при разговоре, грозится, что буду плакать, проситься обратно, но будет уже поздно!


http://irecommend.ru/content/plokhoe-obsluzhivanie-32

exfrontal

03.07.2017 обратилась в банк за кредитом наличными...Сразу сказала сотруднику о том,чтоб не включали страховку,на что мне ответили-это как банк решит...Я работала в банках и знаю что такое-БАНК САМ РЕШИТ..Попросила девушку отключить мне по действующей кредитке смс банк,она сказала хорошо и отключила(Это я так думала)...Я дождалась смс с решением и пришла в банк повторно...Захожу и вижу картину..Две сотрудницы бегают по офису у них с кондиционера капает вода..За рабочими местами они не сидят,а разговаривают по телефону,причем разговор это не деловой,а как буд то дружеский..НУ ДАВАЙ ТЫ ПРИЕДЬ,НУ ЧЁ ТЫ,У НАС ТУТ РУЧЬИ!!!!! нас сидело 3 человека..Мужчина не выдержал ушел,ждать надоело..сидела женщина 70 лет и я, зашел молодой человек и сел прям на сырой стул,на который тек кондиционер..Потом одна из девушек,обратила на меня внимание,спросила чего я жду...Я говорю оформляла кредит смс пришла,сказали подойти..Эта девушка позвонила тому специалисту,кто меня оформлял и прям в коридоре при остальных клиентах давай мне вопросы задавать(Что мне было крайне не приятно)...Что за кредит,на сколько моя Фамилия..И всё это передавала по телефону наверно специалисту,которая меня оформляла..Потом пригласила меня пройти к столу и озвучила предложения банка...Оно меня не устроило,я отказалась...Я снова спросила про смс,отключили ли мне их или нет...она сказала ничего не отлючили и говорит нельзя отключать я не узнаю сколько мне платить...В итоге не довольным голосом сказала сейчас отключу....В заключении скажу,я являлась постоянным клиентам В Э Б, у меня было 5 или 6 кредитов в вашем банке...Но больше я не пойду к вам....А ещё на кредит наличными в 120 тр мне предложили кредитную карту с лимитом 0 и говорят ВОЗМОЖНО лимит увеличится до 100тр в теч. 30 дней..Смеетесь?? Я пожалела,что потратила своё время на ЭТОТ ЦИРК...Обратилась в С-р банк и мне всё одобрили,только справочка нужна была...Раньше я Восточным была очень довольно,а сейчас что то плохо всё у вас в сторону клиентов..Адрес Банка в котором я была,Петрозаводск Правды,9


http://otzovik.com/review_1322664.html

marinamilk

Я сама банковский работник, и во многом я понимаю девченок, которые трудятся на этом поприще. И немного разбираюсь в построении банковской системы, и достаточно снисходительно отношусь к различным мелким "косякам" в банке.

Но, "такое" я увидела в первый раз. Я не являюсь заемщиком этого банка, однако, так получилось, что пришлось с ними вести дела.

Все началось с того, что я принесла свидетельство о смерти заемщика банка, а также договор и страховой сертификат. Девушки мило стали перепираться между собой, о том, кто займется этим делом. Одна из девушек, нехотя, взяла документы и сказала: "ждите звонка из банка". С этого дня, нам, на все телефоны, начали названивать из банка и требовать подойти к телефону умершему заемщику. Я была в шоке. Причем, только позже оказалось, что, после того, как мы принесли в банк документы по страховому случаю, банк экстренно продал этот кредит коллекторскому агентству. Стали поступать звонки с угрозами по 10 раз в день. Все также просили подойти к телефону умершему заемщику и погасить кредит, они отказывались нас слушать и оскорбляли.

На самом деле у нас был самый настоящий страховой случай, и страховую мы в этом уведомили, однако, банк стоял на своем.

После множества хождений в этот банк и написания кучи претензий, звонки прекратились, и даже извинялись по телефону. Но эта история еще не закончена, сейчас мы ждем выплаты от страховой компании. Посмотрим, как сработают они.

Все отделения банка очень маленькие, 1-2 специалиста, клиентопотока почти нет, однако создают видимость усердной работы.

Сотрудники абсолютно не компетентны, в грязных рубашках, с жвачками во рту.

На любой вопрос отвечают: "Пишите письменное заявление". Ни на одно из моих заявлений они не ответили.

Надеюсь, что наше "сотрудничество" скоро закончится.


http://otzovik.com/review_1320907.html

actrum-m

Очень шумно банк пиарит свои кредитные продукты для пенсионеров. Клюнула. Дали. Только под другой процент, более высокий разумеется. Но не суть.

Связалась - отдам.

Суть в другом. Выдали карту для погашения кредита. 2 месяца пополняла ее на сумму взноса все было нормально. На третий штраф. Половина денег почему то ушла на погашения долга, а половина зависла в свободных средствах. Про свободные средства не разъясняли, но да ладно заплатила штраф.

В следующий месяц -снова штраф. В распечатке платежей стояло число 19. 19 и оплатила, но... оказывается по правилам нужно придерживаться числа 16 го. Это мне объяснила по телефону их креативный менеджер, явно с образованием не более 8 классов. Я чуть не упала. В распечатке 19 е, но платите 16 го:) представляете? штраф 1200.

Третий штраф та-же ... на день деньги зависли на свободных средствах. - штраф 1800 р + ежедневные звонки и угрозы.

Мне, - пенсионерке платить кредит и эти неадекватные штрафы, разумеется тяжело. Буду терпеть, делать нечего... но всех "коллег" по пенсии предупреждаю:

свяжитесь - будете постоянно трепать нервы. мало того что переплатите в тридорога (никакими льготами там и не пахнет, - обычный дорогой продукт), так еще недообразованные менеджеры, которых банк набирает без образования и опыта будут вам хамить и угрожать.

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ


http://otzovik.com/review_1272422.html

Julia13cher

Банка, хуже Восточного я еще не встречала. Началась моя история так: взяла кредит в этом банке в ноябре 2013 года. В июне 2014 года решила полностью погасить кредит, так как космические проценты выплачивать как-то поднадоело. и тут началось...

перевела деньги через сторонний банк, на следующий день в онлайн банке я увидела, что они поступили. но их не списывают. позвонила на горячую линию, проконсультировалась. сказали придти в офис, написать заявление на полное досрочное гашение. сходила, написала. снова деньги висят, продолжают начислять проценты непонятно на что. снова звоню операторам, там объясняют, что сотрудник банка не прикрепил скан моего заявления и мне снова нужно идти в отделение банка. иду, гневно ругаюсь, уже другой сотрудник тихо матеря нерадивого коллегу делает ту же работу. говорит, что через сутки все будет гуд. прошел день. ситуация не меняется. звоню на горячую линию. один оператор говорит, что срок закрытия месяц, другой говорит 15 рабочих дней, третий - сутки. четвертый сказал, что нужно еще заявление на частичное досрочное гашение. иду в отделение банка, разговариваю с сотрудниками сквозь зубы, заставляю принять у меня еще одно заявление. тут мне выдают гениальную фразу - нужна копия платежки. ок иду за платежкой. прихожу снова. говорят нет моих заявлений. уже на повышенных тонах сую им под нос копии моих заявлений. все принимают, говорят, чтобы не волновалась. все будет гуд, теперь уже наверняка. и вот уже август. ситуация та жа. деньги не списаны, проценты начисляют. а еще и офис прикрыли. теперь говорят, чтобы закрыть кредит в другой город ехать нужно. отлично! я в восторге! прям всю жизнь мечтала с 7 месячным сыном 2 часа в автобусе ехать, чтобы вы деньги забрали. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК с кучей некомпетентных сотрудников!!!


http://otzovik.com/review_1239754.html

Аноним339272

Люди! Никогда не берите в этом банке кредиты! Они обманывают! Мы взяли кредит, проценты огромные - 40%! Хотели погасить досрочно, но они не погашают уже который месяц и нам приходится платить проценты! Мошенники! Надо лицензию отбирать! И самое главное, не дают консультацию по телефону и я не могу узнать, что у меня происходит с кредитом, сотрудники абсолютно не компетентны и отмахиваются от решения моего вопроса! Этот кредит выплатить не реально, проценты будут вечно! В общем, обращаюсь в полицию, по-другому с ними вопрос не решить!

 

 

 



Нейтральные отзывы


ольга

собираюсь писать в цб


Zahar

Проходя мимо восточного банка креститесь!!!!!


http://otzovik.com/review_2146434.html

cdtnbr2015

Познакомилась с этим банком, когда была в декрете. Денег часто не хватало, и бывало возникала просто острая необходимость перехватиться где - нибудь до зарплаты мужа.

Могу только похвалить этот банк за лояльность к клиентам и скорость принятия решения. Решение принимается от десяти до тридцати минут. Как только решение принято, вам на телефон мгновенно приходит смс. Необходимо всего два документа. Спрашивают много контактных телефонов: рабочий, домашний, мужа, подруг и так далее. Учитывая, что я по факту не работала, а находилась в декрете, мне все равно одобряли!

Проценты конечно грабительские, очевидно такими процентами банк покрывает свои риски, раздавая экспресс-кредиты налево и направо. При этом для постоянных клиентов ставки постепенно снижаются по мере сотрудничества с банком. Если вас не устраивает процент, можете предоставить трудовую, справки, а в некоторых случаях и поручителей, и обратится в другой банк с более низкими ставками.

В любом случае советую брать кредиты очень аккуратно, и только в том случае, если польза от него значительно превышает все последствия от его оформления.

Еще вспомнила забавный случай про этот банк. Однажды я в почтовом ящике обнаружила письмо от Восточного. Открываю, а там кредитка. Вроде бы стандартная ситуация, но кредитка оказалась..."Пенсионная"! Ну то есть по специальным условиям для пенсионеров. Смешно конечно было.


http://otzovik.com/review_1319533.html

отзовик 2014

С "Восточный экспресс банк" я познакомилась 5 месяцев назад. Дала заявку онлайн и со мной в тот же день связался оператор- сотрудник банка, для записи в ближайшем отделении "Восточный экспресс банк". После чего, мне еще раз звонил сотрудник, но уже отделения в которое я должна подойти, узнать смогу ли я подойти в назначенное время или его стоит перенести. Придя в филиал находящийся в нашем городе Сегежа, мне понравился радушный прием консультанта с которой мы подобрали мне наиболее подходящий кредит. В дальнейшем она мне сообщила, что я смогу уменьшить сумму процентов, придя через 6 месяцев и подав заявку. Но вот не задача, филиал банка в нашем городе закрылся и переехал в другой город. Теперь стало не удобно общаться с банком, а что более важно, погашать платежи приходится в стороннем банке с процентами.


http://otzovik.com/review_1940101.html

Madeinray1993

Добрый день. Прочитала очень много негативных отзывов о восточном экспресс банке. Хотелось бы немного развеять ваши сомнения. Хороших коммерческих банков не бывает. Не бывает вообще. У них у всех завышены процентные ставки, множество подводных камней, множество минусов с поступлениями, оплатами... Перечислять можно бесконечно. Восточно экспресс банк один из обычных коммерческих банков с завышенной процентной ставкой. Его плюсы в том, что очень легко можно добиться справедливости клиента перед банком. Очень часто восточно экспресс банк идёт на уступки клиенту и оформляет реструктуризацию.

Я работала на горячей линии восточного экспресс банка, Хочу сказать, что жалоб по поводу кредитования было не так много. В восточном экспресс банке достаточно легко получить кредит. Кредиты до 300.000 выдаются без подтверждения дохода. Решение по кредиту приходит в течение 30 минут, выдача кредитов происходит в первый операционный день.

Мой брат оформлял кредит на машину восточном экспресс банке. Кредит была оформлена не на самого брата, а на его супругу, тогда процентная ставка для женщин по автокредитованию была занижена.

Без особых трудностей они оформили кредит на автомобиль, правда с пробегом, и закрыли кредит досрочно за шесть месяцев. Никаких проблем с оплатами или досрочным закрытием у них не возникло.

Я бы сказала, что если уметь пользоваться кредитам, читать условия кредитов, то в любом банке можно было бы положительно кредитоваться, исключая те случаи, когда средства не поступают на счёт по техническим причинам.

Многие мои родственники кредитовались в восточном экспресс банке и остались довольны. Никаких проблем закрытием кредитов, оплатой у них не возникало. После закрытия кредита через месяц выдавали документ о том, что ничего банку они более не должны. При возникновении конфликтных ситуаций, банк, Хоть и долгое время в течение 15 рабочих дней, решал возникшую ситуацию и приносил извинения.

Никаких особо негативных отзывов о восточном экспресс банке я оставить не могу. Я и мои родственники, которые кредитовались, остались им довольны. Решать, конечно, вам

 

 



Положительные отзывы


http://irecommend.ru/content/zarabotali-khoroshie-dengi

annet2704

Не смотря на отрицательные отзывы на сайте, моё мнение о банке не изменилось и впечатления о работе банка только самые хорошие! Долго подбирали с мужем банк и вклад, на котором можно было бы не только сохранить деньги, но и хорошо заработать! Посоветовала банк коллега, у которой вклад лежал в восточном экспресс банке уже 2 года. Отзывы у нее также были только положительные. взвесив все "за" и "против" (их почти не было), пошли оформлять вклад. нас очень вежливо и быстро обслужили. Никаких денег за открытие счета и прочие услуги не платили. Единственное что огорчило - минимальное пополнение на сумму только от 5 тысяч рублей, а вот проценты выше чем, например, у сбербанка в 2 раза. К тому же восточный банк входит в систему страхования вкладов - о чем беспокоится?! Также плюсом является то, что срок вклад можно выбрать с расчётом до дня. Когда пополняли вклад, девочки всегда обслуживали вежливо, давали все выписки и нужные бумаги о пополнении счета. За 2 дня до окончания срока вклада предупредили банк о том, что забирать деньги будем наличными. В день расчёта банк отдал всё до копеечки, также без всяких комиссий. С ростом суммы вклада росли и проценты. Если снова появится сумма. которую нужно будет приумножить, пойдем только туда! Желаю приятного и продуктивного сотрудничества с банком!


http://irecommend.ru/content/ni-kazhdyi-drug-tak-pomozhetchitaite-kreditory

Юлечка Красотулечка

Не буду писать подробности, но попала я в ...... 4 месяца не платила кредит,т.е. платила но не ту сумму которую должна. Плюс переехала и банк не мог меня найти... Пришло сообщение от друзей, на меня подают в суд.... Конечно страшно!!!! Все таки я пошла, и даже не ожидала что все так разрешится!! В этом банке у меня три кредита неоплаченных 4 месяца, но банк пошел мне навстречу!!! Совместили все кредиты в один, снизили процентную ставку, и продилили очередную плату платежа.Большо всем спасибо, даже не ожидала такого подхода!!


http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-bank

Синева Мария Алексеевна

Здравствуйте.Читала негативные отзывы и просто диву давалась!Люди!Ау!Вы сами пришли в банк,выбрали тот где меньше всего требований,Вам очень были нужны деньги и Вам их дали!Насчет того,что вы не знали про то сколько вам платить...Простите,но я вам не поверю.Вам про это говорили,и про проценты,и про комиссии ,просто вы не слушали,вы уже мысленно тратили деньги,в облаках витали.Ваша вина.Ну а если бы знали,неужели отказались бы...?Нет,конечно.Не хотите переплачивать-не берите кредиты!БАНК ОТЛИЧНЫЙ!Сама брала и буду брать кредиты теперь только там.


http://otzovik.com/review_775238.html

Ольгунесса

Как и у большинства любого Россиянина, в свое время у меня возникла острая необходимость обратиться за кредитом в банк. Так как мы оформляли ипотеку, все делали очень быстро "галопом по Европам", и в день заключения сделки в регистрационной палате выясняется, что я упустила одну очень важную деталь, а именно наличие 45 000... Вот что делать? Обзвонив всех знакомых и поняв что в течении 2-х часов никто не может мне предоставить нужную сумму, я понеслась в первый попавшийся банк, им оказался "Восточный экспресс", мне уже было все равно что будет потом, главное было завершить сделку! В общем на мою радость оформили мне кредит, ответ дали буквально минут за 30. Все закончилось благополучно с покупкой квартиры. Теперь думаю, все, начнет банк "Восточный экспресс" драть с нас 10 шкур... И на мое удивление, все оказалось довольно честно и вполне щадяще! Процент после оформления кредита не повысился, "подводные камни не всплыли". Было вполне по карману оплачивать кредит! Подведу итог: При необходимости берите кредит в "Восточном экспресс банке". Ну а если острой необходимости нет, не берите вообще нигде!