Сервис покупки билетов Яндекс.Автобусы — отзывы



Отрицательные отзывы


Ольга

https://www.amic.ru/voprosdnya/380344/

Ужасный сервис. Деньги за билет берут, а потом оказывается, что регистрация только у них, а на вокзале об этом никто и не знает. Приходится брать новый билет уже в кассе. Проезд по двойному тарифу.


EvgeniyC1988

https://otzovik.com/review_6330499.html

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Никакой безопасности Никакого удобства

Ужасные убитые микроавтобусы, кондиционера нет. Задний ряд добавлен вручную, чтобы впихнуть побольше людей. О безопасности можно забыть. 
Дешевле, чем нормальные международные автобусы, можно ехать, сэкономить рублей 200, если не важно как ехать, и не важно доедешь или нет


Avtobusvadim

https://otzovik.com/review_6626040.html

Достоинства:

Хорошо обработал заказ диспетчер

Недостатки:

Отвратительная поездка. Худшая из всех.

Ехали на автобусе Туймазы-уфа. В 7 часов утра из Туймазы в Уфу. Номер автобуса 644к. Водитель Хам Высшей гильдии. С пассажирами на ты. Грубит хамит. Если не хотите ощутить себя заключённым тюрьмы не ездийте на этом автобусе. Ехали 24 июня 2018г


sofya_shingarkina

https://irecommend.ru/content/nikakikh-udobstv

Здравствуйте!

Мы купили билеты сервиса «Яндекс. Автобусы» на направления Ижевск-Казань и Казань-Ижевск.

Ижевск-Казань.

По билету мы должны были отправиться 25.08.18 в 12:00 по местному времени. За два дня до отъезда нам позвонили и сказали, что автобус может приехать только в 11, позднеее уже никак. Конечно, от часа ничего не поменялось, но все же. Место посадки было напротив цирка (ТЦ Ижевский). С этим проблем не было, автобус стоял там в 10:45. Пока водитель собирал всех пассажиров, стало уже 11:15. Отправились мы в итоге в 11:25. Микроавтобус просто ужасен! Кресла неудобные! Назад не откидываются, стоят ровно под наклоном 90 градусов, а ехать 6 часов... Спины и шеи заболели у всех уже через 1,5 часа поездки. За весь путь было 2 остановки, обе на заправках. Одна длилась 7-8 минут, другая - 10-15 минут. В итоге в Казань мы приехали в 16:40 по местному времени, а должны были в 16:00. За эту поездку мы очень устали и было крайне недовольны перевозчиком!

Казань-Ижевск

Обратно мы должны были выехать 26.08.18 в 19:00 по местному времени. За 5 часов пришла смс с информацией о микроавтобусе и времени отправления. Слава Богу, тут никаких задержек не было. Отправляться мы должны были с метро «Проспект Победы». Время 19:00, стоим и не можем найти автобус. Позвонили диспетчеру, оказывается водитель приехал на остановку, благо это близко, идти 3-4 минуты. Тут,конечно, сиденья были лучше, но не намного. Спать все ещё невозможно!! Штор на окнах нет, поэтому сильно дует. Приехать в Ижевск мы должны были в 01:00 по местному времени, приехали в 00:53, по времени все было соблюдено. За весь путь было совершено 2 остановки: одна на выезде из города,на заправке, минут 7-8, вторая в Мамадыше. В микроавтобусе было холодно и даже подремать было невозможно!

Общий вывод

Сервис новый, ничего толком не отработано. Микроавтобусы ужасные, расписание не соблюдается. На 27.08.18 ставлю 3/10.


ValerieB

https://irecommend.ru/content/otlichno-sezdila-ya-esli-ne

Первое, что привлекло мое внимание к этому сервису - довольно низкие цены на поездки. Да настолько низкие, что за поездку межгород потратишь меньше, чем в самом городе.

По средним ценам Яндекс Автобус ничем не отличается от остальных перевозчиков, но раз в неделю бывают очень низкие цены.

Такую цену я и выбрала. Кстати говоря, не на все билеты распространяется такая цена: первый билет за 50, второй за 100 и дальше по полной стоимости. Купила билет за неделю до поездки.

К слову, насладиться всем этим шиком за 50 рублей мне не удалось, этот рейс умудрились отменить менее, чем за сутки до отправления:

И вот теперь, в крайние сроки мне придется искать, на чём же поехать. Спасибо блаблакар, выручит несомненно.

Для меня теперь Яндекс.Автобус - безответственная компания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Обновление от 30.01.19~~~~~~~~~

Одна моя подруга сегодня решила воспользоваться услугами Яндекс автобус.

Оренбург-Стерлитамак.

Забронировала, пришла вовремя( т.е. зараннее на место отправления). Ей пришла смс с номером автобуса, но прождав час ничего не приехало.

Итого:

Потраченные деньги на дорогу+ испорченное настроение.


Оксана2704

https://irecommend.ru/content/sharashkina-kontora-ne-rekomenduyu-nikomu

Потребовалось купить билет на автобус, покупала он-лайн, как уже привыкла это делать, при покупке билетов на самолет и поезд.

Сделала покупку через Яндекс Автобусы.

Обстоятельства изменились, билет решила сдать. На сайте это сделать не удалось, сайт почему-то отправил меня в кассу автовокзала, что конечно же глупо. Позвонила ЗА 2-е СУТОК (22 сентября) до отправления рейса на горячую линию Яндекс Автобуса, где вежливые операторы нашли мой заказ и на мой вопрос: "Какие мои дальнейшие действия?", ответили, что отправят мне на эл.почту инструкцию в течении дня.

Не получив инструкции на эл. почту, я ЗА СУТКИ (23 сентября) до отправления рейса позвонила на горячую линию Яндекс Автобусы еще раз. И во второй раз отменила бронь и попросила вернуть мне деньги. Мне сказали, что, заявка принята и в течении 3-х рабочих дней деньги мне вернуться на карту, что больше мне ничего делать не нужно, только ждать возврата денежных средств.

Рейс был 24 сентября в 13-00.

25 сентября мне на эл почту приходит письмо о том, что "возврат денежных средств мне не возможен, т.к. был сделан запрос перевозчику и перевозчик ответил, что я воспользовалась билетом и совершила поездку".

ЧТА????

Я была в шоке, честно говоря...

Звоню на горячую линию и говорю, при чем тут ответ перевозчика уже после отправки рейса, если как минимум за СУТКИ до отправки я сделала заявку на возврат билета! И что Вы должны были снять бронь на мое имя ДО рейса.Ведь перевозчик прежде всего -заинтересованное в получении прибыли лицо!

Мне обещают разобраться в "этой неприятной ситуации".
После этого мне говорят, что перевозчик повторно подтвердил, что я воспользовалась билетом и деньги мне не вернут.


Итог: товарищи, я потеряла 2 600 руб. на минуточку!
Яндекс Автобусы-это просто шарашкина контора, которая не за что не отвечает и вместе с перевозчиками разводит людей!!!

Не в коем случае не пользуйтесь сервисом! Идите в кассу! Это намного надежнее!


Кристери

https://irecommend.ru/content/ne-pokupaite-bilety-u-servisa-yandeks-avtobus

Ужасный сервис!!! Приобрела билеты на 23.07.18, маршрут Ижевск-Казань, на 02:40 в 11 часу вечера пришло сообщение, "приносим свои извинения время отправления рейса задерживается на 1 час", но не в 4, не в 5 утра автобус не подъехал. До службы поддержки смогли дозвониться только в 5!!! утра, (в 4 по москве), там сказали "ожидайте, сейчас свяжемся с водителем", в итоге позвонили в седьмом часу утра и сказали "приносим свои извинения, автобус не выехал, деньги вам вернут в течении трех дней". Деньги вернули только за один билет, куплено было два. Также были куплены у вас билеты на обратную дорогу, (Казань-Ижевск), меня заверили, что проблем не возникнет. Билеты были куплены на 26.07.18. на семь утра. 25.07 вечером поступил звонок, автобус задерживается и будет в 11 утра, вроде окей, без проблем, были на месте без двух минут, автобуса нет, пару минут подождали и позвонили в службу поддержки. Мне оператор говорит "вы видели сколько времени?, (а время было 11:02), водитель отметил, что вас нет и уехал". Я спрашиваю вернут ли деньги за билеты и мне говорят - "возможно!!!! какой то процент". Так что ребят, если некуда девать деньги, лучше проиграйте их в игральных автоматах, хоть удовольствие получите. А яндекс автобусы в лучшем! случае вас не повезут и вернут деньги.



Нейтральные отзывы


Пассажир77777

https://otzovik.com/review_7564013.html

Достоинства:

Низкая стоимость

Недостатки:

Попадаются водители-хамы

Ездили 2 января 2019 в Белорецк, 4 января обратно. 2.01 Автобус был на месте в назначенное время, водитель вежливо проверил всех пассажиров по списку, поехали. Автобус был с логотипами Яндекс на бортах. Вся дорога с двумя запланированными остановками заняла около 3х часов, на место прибыли на 30минут раньше графика. Никаких нареканий к водителю нет. Обратная дорога была испорчена хамским поведением водителя. На этот раз автобус был вероятно частный (логотипов не было). Сначала была адская жара, громкая музыка шансон и скорость по гористой местности такая, что обгоняли всех и на неровностях дороги пассажиры задних сидений подскакивали до потолка. На просьбу умерить температуру в салоне и сбавить скорость водитель возмутился и сообщил, что он очень спешит. Когда мы стали настаивать, он сказал: "ну раз так, буду ехать 70км/час", что успешно и делал всю оставшуюся дорогу. При этом отключил печку совсем. Один плюс: и музыка тоже смолкла. Таким образом, мы замерзшие приехали в Уфу на час позже графика. Очень расстраивает, что есть водители, которые вероятно не понимают, что везут людей и отвечают за их безопасность. Просьба к Яндексу внимательнее относится к привлечению сторонних перевозчиков и доводить до их сведения, что водитель это не повелитель пассажиров, и свои эмоции нужно контролировать. В целом тому, кто готов столкнуться с описанным, можно пользоваться этими услугами, т. к. цена соответствует комфорту.


Chaga

https://otzovik.com/review_8257027.html

Достоинства:

Рейсы частые, стоимость невысокая.

Недостатки:

Фольксвагены и мерседесы едут со скоростью 120 - 140 на всем протяжении.

Пользуюсь сервисом для поездки в Уфу и Самару. Самые удачные автобусы - форд транзит и фиаты. Были прецеденты переноса рейса в пределах часа. Была поломка на трассе, после чего пришлось ждать часа 2 подменную машину. Которая пришла со стажером. Вчера из Самары в Казань долетел за 3,5 часа, как кортеж губернатора Евдокимова. Автобус мерседес вито на белорусских номерах и зимней резине. В случае, если бы он разбился, прикрыли бы всю доблестную контору, ну да ладно.



Положительные отзывы


istina 000

https://otzovik.com/review_7259447.html

Достоинства:

Цена,поздние рейсы,время в пути.

Недостатки:

Пока нет.

Воспользовался первый раз и был приятно удивлен! Не смотря на такие отрицательные отзывы. Поездка из Уфы. Автобус пришел чуть с опозданием 5 минут. Несколько раз звонил операторам, девушки очень вежливо отвечали на все вопросы. Удобное расписание, чем Башавтотранс.


Eksol

https://otzovik.com/review_6638300.html

Достоинства:

Цена

Недостатки:

сырое приложение, недоработана организация перевозок

Всегда катаюсь между двумя населенными пунктами. Верхние татышлы и чернушка. Наличие автобусов проверяю в системе яндекс расписания и вдруг вижу что появились какие то новые рейсы яндекса. С телефона смотрел, заинтересовался, и скачал приложение яндекс. автобусы. Приложение оказалось недоработанным, поэтому билет заказывать пришлось через сайт яндекса. Билет обычно стоит 140 руб, но в рейсах яндекса он стоил 65руб. Что в два раза дешевле, решил попробывать, все равно, если обманут, не велика потеря, да и потом еще автобусы будут. Заказал билет, распечатал электронный билет, и на следующий день вышел на место отбытия(на карте показывает место где будет ждать автобус). На всякий случай позвонил в тех. под и уточнил что за именно автобус будет и номер авто. Как и ожидалось, за мной приехал автобус, новенький форд транзит. Народу было очень мало, 4 человека. До города доехал нормально. Остался очень довольным.


Taki-Sempay.

https://irecommend.ru/content/nelyudimo-dobratsya-iz-odnoi-tochki-v-druguyu-khotite-sekonomit-vybirai-yandeks-avtobus

Здравствуйте,давно не писала)

А вы случайно не замечали,что яндекс все больше и больше проникает в нашу жизнь? Я да. Относительно недавно узнала о яндекс-автобусе. Приложение привлекло низкими ценами по сравнению с перевозчиками,которые сотрудничают с автовокзалами. Можно с помощью яндекс автобусами «путешествовать» как между городами одного региона,так и между соседними регионами.

Сейчас расскажу по подробнее и попытаюсь разделить информацию на блоки для лучшего восприятия

Билеты: существует два способа. Первый-это бронировать через сайт места,по итогу вам даётся номер,который вы должны будете назвать водителю перед оплатой(у меня не спрашивали). Второй- это покупка билета через сайт и оплата сразу,по итогу выдаётся ссылка по которой можно скачать фотографию билета.

Транспорт: я бы не назвала его автобусом. Микроавтобус или в простонародье маршрутка. Места для ног хватает,чисто(думаю,что этот фактор зависит от водителя)

Основные пункты зависят от ситуации сейчас про них расскажу,перечислю их просто ,так как не знаю к какому информационному боку их отнести.

  • При покупке или бронировании билетов необходимо указывать о себе информацию причём на дальние и ближние расстояния эта информация немного отличается. В первом случае помимо ФИО,номера и почты необходимо указать паспортные данные
  • Ценообразование зависит от количества проданных билетов,так ,например, первый билет может стоить либо от 50 до 300 рублей(разбег 120-500км), а последствие дороже , конечная стоимость на последние билеты будет чуть больше чем в два раза. Но яндекс в свою очередь обещал ,что цены все равно будут ниже так называемых блаблакар и официальных извозчико автовокзалов. Пока сумма отличается на 300 рублей в меньшую сторону лично по моим направлениям
  • так же на одного человека можно купить несколько билетов,например ,на несовершеннолетних

Место,время,остановки:Водитель может приехать раньше,а может опоздать-человеческий фактор,старого за этим не следят ,собственной площадки у яндекса нет. Так один и тот же маршрут может отправляться из разных мест города. Количество гигиенических остановок при маршрутах на дальнее расстояние зависят от водителя,какого-то определенного расписания нет,а диспетчеры этого не знают

Документация: при оплате у водителя даётся бумага подтверждающая ее с печатью,плюс на месте выдаётся бумага на которой вы заполняете свои паспортные данные, ФИО проставлены,поэтому никакие коды не спрашивают(но это думаю может отличатся)

Оповещение : После покупки/бронзировки приходит смс-уведомление с датой, временем и местом отправления. За пару часов смс приходит повторно. Так же за несколько часов диспетчер обзванивает и уточняет информацию(едете вы или нет).

Постаралась максимально расписать,езжайте,не бойтесь и доброго Вам пути. Если будут вопросы-задавайте.