Аэропорт Домодедово — отзывы


Отрицательные отзывы


Людмила

Ужас ! 21 век система кондиционирования не работает, дышать нечем ! Туалеты грязные,не рабочие ,запах отвратительный! И нам дуют в уши, что они заботятся о нашем здоровье (((((


сЕРГЕЙ

У СОТРУДНИКОВ АЭРОПОРТА НЕТ АПТЕЧКИ ПЕРЕВЯЗАТЬ ПОРЕЗАННЫЙ ПАЛЕЦ

Не нашлось в Аэропорту Домодедово аптечки чтобы остановить кровь и перевязать мне палец случайно поцарапанный мной при упаковке моего же багажа ( я наткнулся пальцем на свой же канцелярский нож 3 см длиной) . Повреждение небольшое было, точечное, 3 мм порез., но рука в крови т к кончик пальца место очень активное
.

Аптечки не оказалось ни у кого, в бизнес зале компании S-7 сотрудники сослались на то что у них нет аптечки по причине отсутствия у них медицинского образования. Остальные все у кого я просил помощи отвечали примерно так же .

Видимо охрана труда в аэропорту Домодедово совершенно не работает : ну как скажите без элементарной аптечки помочь человеку если случайно разбив стакан он порезался об осколок стекла ?

Считаю это важной недоработкой в обслуживании пассажиров.

Врач которому я позвонил стоя около кабинета перевязочной по телефону #1120 сказал что они приходят только по сложным случаям — например при потере сознания.
Курьез — потеряв сознание я уже никому не стал бы звонить.

В итоге мне пришлось самостоятельно палец перевязать обрывком маршрутной квитанции и закрепить скотчем.

Уважаемая администрация аэропорта , разместите в ключевых местах аптечки для оказания простейшей доврачебной помощи и обучите сотрудников аэропорта правилам оказания доврачебной помощи.

08-07-2021 г
Сергей Зинин


bagerlock

Во время досмотра перед вылетом сотрудниками у нас были изъяты инструменты, которые, по их словам, нельзя вести в ручной клади. По заверению работников, после возвращения, эти инструменты можно забрать, и во время нашего отсутствия они будут находиться на хранении в аэропорту. И всё бы ничего, понятно, что такова работа, если бы не совершенно хамское и наглое поведение пышнотелой молодой сотрудницы, которая предпочитала общаться со своей коллегой, нежели говорить что-то по делу пассажирам. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что нас она не забывала, периодически позволяя себе оскорбительные комментарии с переходом на личности. Вторая её коллега даже не сообщила номер выхода для отлета после просмотра вещей, бросив лишь "идите ищите сами". По возвращении в аэропорт через несколько дней мытарства продолжились — потому что никто из сотрудников аэропорта не мог внятно ответить, где можно забрать изъятые ранее на хранение инструменты. Сначала сходили к тем, кто изымал — они не знают, затем к столику с информацией, они отправили в комнату выдачи оружия (разве гаечный ключ приравнивается к оружию?), те в свою очередь направили в комнату розыска багажа… Вспоминая о тех словах, что я упомянул о хорошей оснащенности аэропорта, не лишним будет добавить, что входная дверь этой комнаты в принципе не закрывалась из-за своей кривизны (изначальной при постройке или приобретенной из-за "травм" — сказать сложно). Конечно же, работники аэропорта ничего не нашли. Да, финансово потери этих вещей минимальны. Но всё дело в отношении работников столь известной организации к пассажирам, к людям, ради которых они должны работать. Как говорил классик, "кадры решают всё". И в сухом остатке получаем результат, что при любой возможности я буду избегать перспектив посещать этот аэропорт, дабы не нахамить в ответ очередной малограмотной, испытывающей головокружение от собственных успехов клуше. А уж если рекомендовать друзьям, то по моим впечатлениям это худший аэропорт столицы нашей родины.


Sergey

Отвратительный аэропорт. Задерживают рейсы на 8 часов по причине отсутствия буксировочного оборудования или персонала. Даже после прилета в аэропорт нас не выпускали из самолета 2,5 часа. Рейс U6 154 из Минеральных Вод 13.02.2021. В результате я опоздал на стыковочный зарубежный рейс и потерял кучу нервов и денег. Пилот Уральских авиалиний объяснил это отсутствием у аэропорта Домодедово буксировочных водил для Airbus-321. Позор…


Инна

Летим с внуком из санкт-петербурга с пересадкой в Москве и проходя все терминалы наткнулись в трансфере пересадки на Погосян Кристину Ошотовну 02.09.2020 в 07:05ч.которая единственная не заметила утяжеления на двух руках по 10км бабушку и обхамила не толерантно, хотя
я показала что руки заняты сумками по 10кг.;"я что за вас должна вытаскивать из пакетов (файлик) документы! " неожидала такое гостеприимство в Москве, насколько у нас в санкт-петербурге в 04:00утра в аэропорту все понимающие каждого пассажира в его положении спасибо питерским работникам пулкова-1


Игорь Федоров

Самый конченный аэропорт. Ни указателей, на выходах, ремонт сплошной. Жесть


Алекс

При первичном осмотре на входе девушка посчитала, что имеет право кричать на пассажиров. Далее при ожидании у входа 47 в час ночи девушки на стойке завуалированно матерились и громко разговаривали о личных делах. Уборщицы у вас вежлевее и тактичнее людей в форме.


Надежда

Летела из Омска по приглашению сестры, в связи с тяжелой жизненной ситуацией, транзитом Омск- Домодедово-Липецк 19 декабря 2019 года
авиакомпания S7.В Домодедово прилетела первый раз. Долетела вовремя, экспозиция времени между рейсами была достаточная, но транспортировка самолета на стоянку и высадка пассажиров была долгая. По подсказке пассажиров добежала до места регистрации, прошла ее, но погрузка пассажиров была завершена, хотя самолет стоял на стоянке еще долго. Мне предложили пройти к стойке № 180 этой компании и пройти перерегистрацию билета на ближайший рейс до Липецка. И тут я столкнулась с хамским и циничным отношением работников этой компании, не смотря на мой возраст они отказались перерегистрировать билет, отправили на приобретение другого, даже частично не компенсировав его ( у меня оплачен транзит).Довели до гипертонического криза, вынуждена была добираться до Липецка другим видом транспорта.Только в рекламных роликах демонстрируют о доброжелательном и лояльном отношении к людям. Не верте! Не доверяйте этой компании!


Пассажир

Проходил досмотр на посадку, с собой был термос с чаем так ,,добрые" Надзиратели все заставили вылить,а на посадке пришлось брать воду 0.33 всего за 80 руб. Хотелось бы пожелать ,,здоровья" Жоп..дедовским Надзирателям и такого же отношения к ним. А с виду казался нормальным человеком,а оказался обычным московским Дерь..ом хотя все таки Хороших Людей больше.


Ирина

Сегодня,14 декабря 2019 года на ленте при выходе после полета в зеленом корридоре вечером рабртали 2 хабалки,матершинницы,чуть слово,так мат!!!Разговаривая с прилетевшими людьми ,иностранными туристами,добавляли к английским словам матерные русские,как окончание.Было очень стыдно за них.Хорошо еще,что эти туристы не понимали по русски.Стыдно за страну.Откуда набирают таких неудовлетворенных засранок?Из тюрем?жаль,камеру не включила,а ,впрочем,если руководство захочет,просмотрит и прослушает их по своей камере.Только сдается мне,что прошли они инструктаж от того же начальства,потому им море по колено.Жалко страну


Олег

На входе оно с женской причёской заставил меня снять ремень, видимо металоискатель пользоваться не умеет.


Анна

Самый ужасный и бестактный аэропорт Домодедово ! Меня гражданку России про прохождении паспортного контроля задержали и докопались почему лечу в Баку ‘ бегали по кабинетам с паспортом не отдавали водили с одного кабинета в другой в итоге отправили на допрос и держали как преступницу не объясняя причины! Расспрашивали тупые вопросы кто Мама папа и год рождения и всякое другое ‘ плюс отбирали телефон и угрожали если не покажу фото и переписки то не отпустят ! По прилёту хочу на них написать заявление и подать выше стоящим органам на них заявление ‘ держали час ,в кабинете сидели малолетки не знающие законов и этики общения !!! Ужасное отношение к своим гражданам и в туалет водили под контролем! Это через чур!


Елена

Ребята мы с семьей проходили в зал отлета ,все как полагается сняли обувь,ремни,положили телефон в этот же ящичек и что вы думаете,одеваемся нет телефона,рядом бегом к сотрудникам где, ответ убил,мы откуда знаем вызывайте милицию,милиция пришла за 10 минут до вылета,даже не сказав своей фамилии,записали паспорт и телефон,100 процентов воруют сотрудники,менты заодно,даже фамилию не сказал,вот так,берегите телефоны и барсетки,самый ужасный аэропорт,буду жаловаться и дойду до верхушек,это просто уму не постижимо.


Елена

Я в шоке.Медпункта нет.Попросила бинт или пластырь перекись.Отказали.В Бизнес классе


Алия

Самый худший аэропорт Москвы!!! Неподдающиеся логике разделение пассажиров при прохождении турникетов, турникеты делят для граждан государств-членов ЕАЭС, создавая толкучку и неразбериху, при этом пройдя турникет, все попадают в один зал, для чего создаются такие неудобства??? При таможенном досмотре отвратительное отношение работников, шиваизм, грубое обращение, все пакеты, сумки заставляют открывать, ножницами разрезают пакеты, это беспредел. На паспортном контроле работники между собой разговаривают, контроль проходим долго. Ни в одном аэропорте мира нет такой бестактности. В зале ожидания нет ни одного кафе, туалеты грязные.


Оксана

Ужасный аэропорт….не летайте ни когда….хамы…быдло….


Борис

Сидел на выходе обозначено на табло. Эти убогие из Ред вингс, решили поменять выход. Когда подходило время вылета, объявили фамилию (МОЮ), что поменяли выход. Прибежал бегом! И отлуп! Уроды!!!!


Гражданин РФ

Ужасное отношение сотрудников стойки регистрации. Их даже здороваться не учили и видимо с них это не требуют. Пришли 6 октября к стойке регистрации все свободно, но ощущение, что мы пришли невовремя. Видимо нам нужно было ещё и извиниться за то, что они там работают. Сидят втроём: одна зевает, вторая ещё делает вид , что работает, а третья вообще кадр. Как собака на цепи тявкает. Мне показалось, честно говоря, что она просто напрашивалась получить в глаз. Таким вообще не нудно работать с людьми. Просто  запрещено!!! Шавки. Боюсь предоставить, что и как она обьяснить может людям преклонного возраста. Руководство аэропорта, обращаюсь к вам. Проведите мониторинг качества обслуживания клиентов. Оно даже не на нуле. Полное отвращение


Андрей

Самый ******** аэропорт в мире,что такое вылет по расписанию не знают в принципе,постоянные задержки,причины не кто не объясняет,на пассажиров плевать.


Елена

Отвратительное отношение к людям. Все от рядового сотрудника до начальника смены врут и не делают ничего. Создали очередь в зале оформления потерянного багажа из 100 человек и только два сотрудника принимали документы. Все это продолжалось на протяжении 7 часов.


алена викторовна кейдюк

Летела рейсом 401 из Сочи 06.09.19 через Домодедово в Красноярск рейсом 107 того же дня. НЕ ЗАГРУЗИЛИ ВЕЩИ, ОСТАВИЛИ В ДОМОДЕДОВО… Требую понизить статус аэропорта до самого низкого, так как в Крске выяснилось, что подобное безобразие повторяется постоянно… И это в наше конкурентное время, в условиях безработицы и прочая… так дорожат своей репутацией те, кому мы доверяем свои жизни и собственность! 


Ольга

Безобразное отношение сотрудницы парковки, которая при показе справки о инвалидности придралась, что это фотокопия. Они реально работают не с людьми, а бумажками.


Дмитрий

Уважаемые сотрудники аэропорта и фсо Вы нарушаете права человека и его свободу в передвижении ! Что такое транзитная зона ??? !!!! Я Вам напомню , это граница пока я сам добровольно не пересеку ее Вы не в праве заставлять человека проходить таможенный контроль ( выход в РФ ) и проходить его снова (за пределы РФ ) А «да , это же наша родная страна Где чиновники дают преступные приказы !!!! Как граждан России заставляют пройти таможенный контроль


Павел

Ломают замки для вскрытия багажа и не признают своей вины как будто так и все должно быть.


hellen1968@mail.ru

В августе 2019 возвращались из отпуска, пришлось лететь через Москву- так как выбора не было. Пересадка на другой самолёт была 6 часов. Помимо космических цен на питание возмутила цена на питьевую воду…Это же просто спикуляция, неужели нельзя поставить автоматы с негазированной водой по доступным ценам?


Сергей.

Цены на питание просто космос. Комната матери и ребенка это вообще цирк….отдохнуть не возможно.Как в каменной веке как будто живем. Неужел нельзя разделить детей кто хочет отдыхать и тех кто играть. Просто свалка одним словом.И слово. Международный вряд ли ему подходит!!!


Андрей

Аэропорт плохой все неудобно


Наталия

Сегодня улетала отдыхать надеялась, что все хорошее начнётся с дороги. Но… такого не видела нигде. Единственный на весь аэропорт зал pass рriority и очередь на 40 мин. Это забота о пассажирах? Рыдающие дети и измученные родители.


Марина Израиль.

Мучители ДОМОДЕДОВСКИЕ… НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ. Набрали детей на работу , но не научили работать, детский сад.
Мы летели домой16.07.2019 года с отдыха Павлодар Тель-Авив транзитом через Москву. Со стыковка с самолётом была 3 часа, мы решили пройти паспортный контроль и выйти подышать свежим воздухом, ребенку хотели купить покушать.. Но не тут то было меня с ребёнком 12 ти лет пропустили без каких либо вопросов.. моего мужа гражданина Израиля отправили на дополнительный осмотр. Видите ли им не понравился его БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ. Такое ощущение когбуд-то они не видели биометрический паспорта за всю свою работу. Хотя у меня с ребёнком тоже был биометрический паспорт но проблем не было.Получается нас разделили, на мой вопрос в чем причина задержки мне не ответили, меня пытались словами отодвинуть от перегородки. Я котегорически отказалась, сказала я не уйду от сюда пока не будет решён вопрос про моего мужа,я хочу видеть что вы предпринимаете.. Муж не мог сесть и пройтись в сторону,как будто он преступник. Охранник ходил за ним попитам, муж уже психанул в конце концов я в туалет хочу. Сотрудница бегала с паспортом с кабинета в кабинет.. что она выясняла не понятно,предложила мужу подписать документ, муж отказался сказал, я не читаю на русском, давайте переводчика. Сотрудница опять убежала с паспортом,потом решила его сфотографировать на свой сотовый…ЗАКОННО ЛИ ЭТО?…Мой ребёнок был в шоке,она не понимала почему нас разлучили,ребёнок получил психологическую травму вместо добрых впечатлений о отдыхе.Сотрудники муж. рода сидевшие в кабинке на рабочем месте как обезьяны смотрели на меня с верху.. со словами…УВАЖАЕМАЯ,УВАЖАЕМАЯ…отойдите дальше, я просила вызвать консула, я просила ,я просила работать быстрей …в итоге мужа пропустили без извинений.. Мы бежали на рейс ,это надо-было видеть Со скоростью звука,мы успели ,были последними. Мы объездили пол европы такого не было нигде, стыд,позор.
Обращаюсь к хозяину аэропорта ДОМОДЕДОВА. Не будьте быдлом,дайте своему персоналу хорошую зарплату.. чтоб они работали хорошо. ЖАЛКО СМОТРЕТЬ НА ВАС, ЧТОБ ВАС ТАК ЖЕ ВСТРЕЧАЛИ У НАС В ИЗРАИЛЕ .


Irin

Прибыв в Париж,обнаружили,что навесной замок на чемодане(закрытом впридачу чехлом) пытались вскрыть(но не смогли,только испортили замок).Уверена,что это случилось в Домодедово,т.к. в Цюрихе время пересадки 50минут(не думаю,что чемодан пытались вскрыть в Швейцарии).Будьте внимательны к своему багажу.


Кира

Ужасный аэропорт,слышала много плохого,и не брала билеты никогда из этого аэропорта,в этот раз не было выхода,нужно было конкретное число.персонал хамло редкосное,повышают тон,лексика не цензурная,такое чувство,что ты не в москве,а в зоопарке,при чем ведут себя высокомпрно как буд-то должность призедента занимают,рейс задержали,все внутри очень далеко друг от друга находится,и при чем им плевать на пассажиров,ответ простой"не хотите не литайте,вы к нам приехали,мы вас не звали"летела 1.02.19.это был первый и последний раз ,как отлета так и прилета.при досмотре,заставили снимать даже золото,первый раз такое видела,даже в европе такого нет,по итогу потеряли мой ремень.чтобы сегодня мне его отправили,пришлось выеснять минут 30,что и как.и на все вопросы ответ один ,"не наши проблемы"специально записала на диктофон.


Ida

Не кушайте в Кафе Forest, пасту с семгой просто ПОДОГРЕЛИ! Ужас! Хоть бы предупредили, а заплатила как в Сеуле


Gleb Mikhaylov

Добрый день. Может не такая важная деталь, но всё же имеет место быть. Международный аэропорт и отсутствуют обычные зоны курения. После таможни уже не покурить. Много путешествую по миру, и все вспоминают Московские аэропорты этим моментом. Надеюсь отзыв прочтет руководство Домодедово, и что-нибудь придумает.


лелик

руководство аэропорта сволочи и барыги


Татьяна

Я и двое моих детей – подростков в ночь на 1.04.19 по вине авиакомпании опоздали на стыковочный рейс. Вынуждены были 9 ч провести в Домодедово. Все номера в Аэротеле были заняты, и мы кое-как расположились в зале ожидания напротив. Подложив под себя куртки и сумки, попытались поспать. Около 3ч ночи к моему сыну подошла сотрудница аэропорта Шибаева Ольга Сергеевна и стала трясти его за плечи. На мой вопрос «В чем дело?» она ответила, что нельзя класть ноги на сиденье (обувь, естественно, была снята). На вопрос «Почему нельзя, раз в зале полно свободных мест, а дети устали» ответила : «Правила такие – пассажир не должен занимать более одного места». Взывать к голосу разума было бесполезно. Дошло до абсурда: Шибаева стала угрожать полицией. Когда истеричка ушла, попытались еще подремать, но не тут-то было. Девица как заведенная приходила еще 3-4 раза, верещала, бегала вдоль кресел и будила спящих людей, в т.ч. детей. А еще заявила: аэропорт частный, не хотите – не летайте от нас. «А кто же вас содержать будет?» — хотелось спросить. Да, я понимаю, скорее всего существует вышеозначенное правило, но за многие годы путешествий я впервые встречаю такое чудо. Видимо, подавляющее большинство сотрудников аэропортов все-таки адекватные люди, а Шибаеву, видимо, кто-то сильно обидел, и она решила получить удовлетворение от такой маленькой власти над людьми. Разбуженные пассажиры были изумлены, кто-то смеялся. Это был отвратительный фарс. И так в Домодедово ужасные условия, бешеные цены, так еще и неадекватная сотрудница служит. Я была в 44 странах и хочу сказать, что во многих аэропортах мира многое сделано для удобства людей, в частности, нет подлокотников между креслами, чтобы по возможности можно было прилечь, и цены гораздо ниже. А руководству Домодедово позор! Зажрались.


Дмитрий

Самый отвратительный и непрофессиональный таможенный досмотр из всех аэропортов Москвы. Досматривают каждого так, словно вы террорист или чуть ли не глава запрещенного у нас государства. Вы слегка похудели? Или набрали вес? Поменялась прическа? Будьте уверены — к вам придерутся. И не важно, что у вас не поменялись постоянные и неизменные признаки во внешности и лице. Стойте и объясняйте почему вы слегка отличаетесь от своей фотографии в паспорте. Честно говоря в шоке. Начальству аэропорта срочно отправить всех сотрудников на переаттестацию, работать таким кадрам там противопоказано. 


Сергей

Здравствуйте, давно не летал чере домодево, как минимум год. Обслуживание, как в коровнике! Гже набирают такой персонал.


Евнения

Сижу в такси на парковке в этом, с позволения сказать, аэропорту. Такси уехать не может, так как время ожидания превысило 10 минут ( пока я бегала искала стоянку такси, указателя ведь нет!). Оплатить просрочку возле самого шлагбаума водитель не может!!! Надо идти в какой-то офис. Причем пешком, так как подъехать тоже невозможно- назвд движения нет, оно одностороннее! Как такое может быть, в голове не укладывается!!! Потеряла уже минут 40, водитель ушел искать офис. Это вообще нормальное явление для крупного аэропорта?


Ирина Сергеевна

Были в аэропорту 24.01. Сын всегда едет на тележке( не тяжелее чемодана он). Подбегают русский пожилой мужчина который собираете каталки и забирает, через время опять встречает нас и орет как резаный на весь коридор, что мы портим тележку. Ребёнок испугался от этого психически не адекватного сотрудника тележечник. И самое удивительное пошёл тааак будто владелец аэропорта, и я у него в гостях.


Дима

домодедово сотрудники таможенного контроля самые плохие отобрали 18 килограмм сухофруктов которые можно было пройти таможенный контроль голодные сволочи 20 января 17:00


Е

Был задержан рейс москва барнаул на 5 часов, мы были с ребёнком, через 4 часа предложили покормить едой,которую даже свиньи не едят!желаю, чтоб всех сотрудников только такой пищей всегда кормили(бесплатно)!Больше никогда не полетом через Домодедово, и врагу не пожелаешь!


Наталья

Совсем нет свободных сидений для ожидания рейса самолёта в зоне вылета! Прошу поставить кресла в свободные места


Пассажир13.12

Абсолютно непрофессиональные работники таможни — сразу отмечу: нет, у меня ничего не отобрали, поскольку нарушений не было, что им крайне нехотя пришлось признать. Но продержали меня там, без всяких оснований, около получаса. Вещи небрежно вывалили на стойку, дорогая сережка упала на пол (не удивлюсь, если не случайно), долго пришлось искать. На вопросы, на каком основании, почему я, в чем мое нарушение, зачем им опять мой паспорт, что нелегального они нашли в моих вещах, на все это никакого ответа я не получила. Просто воспользовались шансом злоупотребить служебными полномочиями и властью, задерживая меня как можно дольше, потому что я начала возмущаться — за дверью меня ждал пожилой отец, связи не было, не предупредить, он простоял полчаса с больной спиной, и он, и мать чуть с ума не сошли. Доблестные, прости господи, таможенники явно наслаждались этим издевательством. Когда, понимая, как изводится отец, начала возмущаться очень громко, мне начали угрожать. Некоторые откровенно смеялись в ответ на призывы к благоразумию ( вещи три раза уже проверили, не было там ничего), вопросы "что ещё от меня нужно" и напоминания о том, что меня ждёт пожилой отец. Пока ребята развлекались подобным образом, других пассажиров они, естественно, не проверяли, все проходили абсолютно свободно, что ведёт к вопросу, а в чем тогда вообще смысл их работы. Никогда в жизни с таким беспределом не сталкивалась. Стыд, позорище и полный непрофессионализм. Плюс, с ТАКИМИ служащими о безопасности пассажиров в случае реальной угрозы определённо не может быть и речи.


Владимир

19.11.2018 г. Вылетали в Анталию. Сидели в секторе перед выходом 12, указанным в билете и на табло. Пассажиров собралось много, не все могли сесть. Подходит время посадки, но объявлений нет. Люди обеспокоены. А тут ещё появляется представитель администрации и просит освободить этот сектор, ничего не объясняя. Подняли всех, в том числе инвалидов. Все толкуться за пределами сектора. Посадку не объявляют.
Терпение заканчивается. "Ловим" пробегающую рядом девушку в форме, которая на ходу бросает фразу: "Смотрите на табло". Нашли, посмотрели. Действительно, посадка уже идёт в другом секторе. Объявлений не было. Мы успели, не знаем как другие пассажиры.
Вобщем, все что происходило, — за пределами здравого смысла. А если к этим впечатления добавить то, что заряд отрицательных эмоций получили при прохождении в здание аэропорта через "кордоны" (за исключением таможни), в виде недоброжелательных взглядов и реплик некоторых сотрудников (молодых девушек), то отдых в Анталии нам стал крайне необходим. Двое суток отходили от "домодедовских впечатлений".
Так хочется посмотреть в глаза руководителям, которые отвечают за указанные службы…
Гнать их надо с должностей.


Васясорокчетыре

Домодедово.12.10.2018 в18:00-19:00 на рамке металлоискателя был украден телефон,работником этой рамки(тварина).Сразу сбежал,при обращении в милицию,час ничего не делали,после угроз обращения в прокуратуру,мент пошел в подсобку к этим ублюдкам и принес телефон, эти люди гниды, остерегайтесь,при возможности избегайте этот аэропорт.мент ты казлина.


Марина

Вчера встречали пожилую родственницу. Машину удалось поставить на стоянке, с которой пробирались через стройку, так как другого пути не было. Все перепачкались. Дорога заняла 20 минут. Из-за задержки рейса и багажа в аэровокзале мы пробыли 3 часа 15 минут. Каково же было наше удивление, что за такой сервис нам пришлось заплатить 800 рублей.


Irina

Достоинства: Нет

Недостатки: Бардак и хамство персонала.

Летела 24.09.2018 с Дюссельдорфа в Усть-Каменогорск через Москву Домодедово вылет рейса был задержан на два часа по вине S7 Airlines, в Домодедово самолет прилетел тоже с опозданием на два часа но я успела на посадку на Усть-Каменогорск но меня и еще пару человек которые летели со мной сняли с рейса но потом вернули снова на рейс и мы в наш адрес услышали только хамство, что мы должны сказать им спасибо что они вернули нас на рейс, что мы при покупки билетов онлайн ставим крестики куда попало. Мы оказались виноваты что самолет компании S7 Airlines задержался а по какой причине нам никто не объяснил.Хамство на первом песте в обслуге.


Илья

Воруют грузщики


Александр

Вылетали ночью Москва (Домодедово) - Турция (Анталия). Прошли регистрацию, сели на против Gata указанного в билете. Ближе к времени указанному по окончанию посадки подошли на стойку там сообщили что посадка окончена Выход был изменен, так и остались в Москве. По факту сообщений об изменении выхода или окончании посадки не было, я уже молчу про фамильное оповещение людей прошедших регистрацию, по мимо нас 2 взрослых и 2 детей (6-7 лет), на рейс не попали по той же причине еще несколько семей, отвратительный по организации аэропорт. На личном опыту, с десяток случаев когда аэропорт не мог дать воздушный коридор или полосу на посадку по причине загруженности (а по факту по причине халатности и не организованности) не стремлюсь в коем то случаи задеть сотрудников аэропорта они тут не причем, а видимо в координационном аппарате администрации есть проблемы и не компетентные люди, так как в других аэропортах к примеру Шереметьево 1,2 или Внуково подобных ситуаций 0.


Olgaoff

Прилетели 05.04.2018 рейсом Цюрих-Москва. Я и мой друг из Швейцарии. На пограничной зоне отправили в первую кабинку для иностранных граждан. И шоу началось. Эта недовольное помятое лицо в женском обличии испугало нас обоих. Она скручивала свои губы трубочкой, корчила гримасы шимпанзе, показывая как она "рада". Затем фыркнула и приказала мне ожидать моего друга в зале приёма багажа, задержав его в пограничной зоне. Итог плачевный: никакой информации,❗️ разорванный паспорт гражданина Швейцарии и департация на родину, после пребывания ночи за решёткой в аэропорту. С этой историей будет разбираться посольство Швейцарии. А всем остальным:
 Welcome to Russia.


Анна

22.12.2017 г. летели с щенком йокшира транзитом из Симферополя через Домодедово в Минводы.Такого кошмара не испытывали давненько! Заранее подготовили все документы, переноску, сделали чипирование, все прививки.В Симферополе все было четко, милая девушка в ветпункте аэропорта, пять минут и заветный штампик на справке "разрешение" для вывоза животного.В Домодедово у нас стыковочный рейс на Минводы, причем через 40 минут.Прибежали в трасферный зал, а тут сотрудники аэропорта нам "радостно" сообщают, что нужно получить разрешение на вывоз животного теперь из аэропорта Домодедово! Причем ветпункт на другом конце аэровокзала за цветочным киоском! До вылета 20 минут! Бегите женщина! Бегите! Зачем, спрашивается? Зачем получать еще одно разрешение на вывоз, если мы даже из аэропорта не выходили и получили такое же разрешение 3 часа назад?


Machans

Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) – Просто жуть

Достоинства: нет

Недостатки: приедете сами увидите

Подробности

Это не аэропорт а торговый центр с функцией аэропорта. Комнаты для матери и ребенка просто жуть просто одноместный туалет, туалет для людей с ограниченными возможности очень не удобные нет не полки не крючков куда б можно было поставить вещи. Хотя если вы видели людей которые сидят на полу у розеток вас ни чего не удивит, не уже ли так тяжело скамейку поставить . Обилие магазинов с всякой ерундой и при этом всего одна аптека. Все это рождает у людей желание быть в залах повышенной комфортности.


Imith

Достоинства: Хорошее здание

Недостатки: бардак и хамство персонала

Подробности

Кучка бандитов совершающие преступления ежедневно! Эти люди на неизвестных основаниях берут на себя обязанности ДПС и незаконными методами оскорбляют граждан, крадут их личные вещи и угрожают расправой всякому кто пытается им возразить.

На моих глазах 13. 08. 2015г микроавтобус с надписью Fast Reaction синего цвета заблокировал неправильно припаркованное такси, из автобуса вышли не менее 7(семи) человек и угрожали водителю расправой. Один из этих бандитов оторвал с крыши такси пластмассовый аксессуар такси жёлтого цвета и спрятал его - все остальные участники этой банды всячески соучаствовали в этих противозаконных действиях и способствовали в сокрытии этого аксессуара такси. Водитель такси вышел из машины и просил вернуть аксессуар, но бандиты не возвращали и продолжали угрожать ему. Всё происходило на моих глазах и на глазах множества пассажиров. Сотрудники полиции никакого участия в этом беспределе и грабеже со стороны бригады "ух" Домодедово не приняли...

Аэропорт Домодедово самый посредственный аэропорт г. Москвы. Полное отсутствие соблюдения порядка и как я убедился законности в том числе. О


ЛЮДМИЛА

РЕЙС 7712 8. 11. 16 ПОЛУЧИЛИ БАГАЖ СУМКУ , РАЗОРВАННУЮ НА 2 ЧАСТИ, СОТРУДНИКИ АЭРОПОРТА СОСТАВИЛИ АКТ, НО АДРЕС ЭЛЕКТРОННЫЙ НАПИСАННЫЙ СОТРУДНИЦЕЙ АЭРОПОРТА, КУДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НЕИНФОРМАТИВЕН. НА ДАННОМ САЙТЕ НЕТ ВКЛАДКИ- ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, О КОТОРОЙ ГОВОРИЛА СОТРУДНИЦА, И ОБРАТИТЬСЯ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НЕКУДА.


Георгий

Оценить комментарий:

Перевозил собаку с Новокузнецка ручной кладью, по прилету щенок пропал, искали более трех часов, потом два часа забирали, щенок чуть не погиб от холода при морозе -25, отношение наглое и хамское.


Ilya S.

https://yandex.by/maps/org/moskovskiy_aeroport_domodedovo/1020252536?source=wizbiz_new_text_single

Это ад на земле, бегите отсюда. Условно низкая цена на билет компенсируется абсолютным бардаком внутри. Закрыли проход в сектора а, б, ц, д с первого этажа. На втором теперь часовые очереди. Таких очередей на досмотр я не видел многие годы. Если не пробиваться можно стоять час и более. Табло в зоне досмотра ? нет не слышали. Девушки на досмотре не могут объяснить толпам иностранцев (говорят по русски и машут издалека руками) что нужно выкладывать. На 2 ленты с багажом один сканер. Это унижение в чистом виде. ПС летаю 4-5 раз в месяц.


VldDTz

http://irecommend.ru/content/parkovka-i-ee-administratsiya-prosto-uzhas

Сегодня в очередной раз побывал в Домодедово, ощущения от посещения отвратительные, главным образом из-за организации парковки. Приехал отправил семью в Испанию машина была на парковке чуть больше часа, в автомате при выезде заплатил 300 рублей, на шлагбауме вставил карту автомат пишет что не может ее прочитать, хотя 2 минуты назад платежный автомат ее прекрасно читал. Обратился по интеркому к диспетчеру 6 раз диспетчер сказала, что ничем помочь не может, обращайтесь на первый этаж аэропорта в справочную, на мои просьбы прибыть к месту и решить проблему ответила отказом, собралась пробка, мне пришлось задом пятиться с риском совершения ДТП, два раза бегал от машины к инф стойке т. к работница потребовала еще и документы на машину. Везде мне отвечали неохотно и даже с презрением, на мои требования вызвать начальника смены, поступили отговорки. Таким образом в этом аэротпорту я потерял около часа своего времени в пустую, передо мной даже никто не извинился за предоставленные неудобства. Сервис Аэропорта на уровне республик средней азии, никому ни до чего нет дела. Парковка зарабатывает огромные деньги на пустом месте и даже не соизволит делегировать одного работника для решения проблемм на месте. Это происходит каждый раз как я бываю в Домодедово у десятков людей анологичные проблемы. Люди стоят в пробках на выезд опаздывают на рейсы в других портах. Если организация обслуживающая парковку не справляется может ее поменять? Заставить качественно выполнять оплаченные потребителем услуги?


alex3324

http://irecommend.ru/content/ukh-kak-ya-v-etom-godu-voznenavidel-etot-aeroport

Недостатки: теснота, паспортисты

Собственно он мне никогда не нравился, надоедливыми таксистами и грязью, но счас с этиму двумя проблемами они покончили, однако возникла новая похлеще:

Паспортный контроль по прилете. Паспортистов катастрофически не хватает, ждешь больше получаса в душной очереди, которая даже не очередь а толпа народу согнанного в коридор, более пяти рейсов за 30 минут обслуживали пять паспортистов, они явно не успевали, народ мучился, нельзя чтоли нанять побольше??????

И еще не упущу о багаже: элеватор маленький, а народу как я сказал море не протолкнуться к нему, так что приходится ждать в сторонке когда проход к элеватору багажному будет освобожден, в общем теснота во всем


Светлана

http://ru.otzyv.com/aeroport-domodedovo/review-232112

Летела из Ларнаки домой от родственников, пенсионерка в хорошем настроении. Как только дошла очередь моя для проверки паспортов тут началось ночь 23. 58 сидел наглый прапорщик малодой с недовольны физиономией сносил откуда ответила номер рейса зачем то вдруг понадобился полезла за билетом сказал .. с недовольной качающей головойят о дал паспорт что-то бубня.. по чем летаю очень часто ((это первое второе получила багаж вместо 4 колёс на чемодане три ну и с этим смерилась!! Самое ужасное потом привязок сидят тетки с наглыми физиономиями , которым работа не в радосте ((начали откуда лечу !! ответила одна ???скоко валюты осталось!!! и вещи на ленту проверить ручную кладь !! хамки наглые !! которые не должны устраивать допрос ночью !! отвратильный персонал хамы!!! которым не место там работать !! Светлана 57 лет


Ольга

http://ru.otzyv.com/aeroport-domodedovo/review-133571

7 августа вылетали в Симферополь в 8-35. Приехали рано, сдали багаж. Время окончания посадки на билете - 8-10. Предполагая, что указанный 51 выход, это выход сразу, как обычно, на посадку, двинулись в сектор С. Какое же было удивление, когда там было написано: выходы 32-57! И стоит огромнейшая очередь шириной в 6-7 чел. , а пропускает одна девушка. После нее еще надо пройти рамки, где тоже очередь. А пропускают одновременно всех, включая рейсы на 16-00 час. Думала, не успеем, но на наше счастье задержали вылет. 4-й раз вылетаю из этого аэропорта и все время накладки. Ни за что не купила бы билет, если бы не удобное время вылета. Шереметьево и Внуково очень нравятся.


Лениза

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3897205

Вчера 14. 05. 17 в 14: 30 с мужем прилетели из Туниса, аэропорт покинули в 17: 30, 3 часа простояли в душной очереди, ожидая таможенного контроля (работало 2-3 окна), от нехватки кислорода разболелась голова, тошнило, не описать наше самочувствие! Пока ждали в очереди наши чемоданы по багажной ленте на протяжении 3-х часов "катались" в ожидании нас. По приезду домой обнаружили, что сувенирная тарелка разбита, декоративная пепельница разбита, косметика, шампунь протек. Чемоданы просто швыряют.

Кто нам возместит моральный и материальный ущерб?


Татьяна Тарханова

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3890318

Добрый день.

Я более 30 лет не летала на самолётах. Причин много. И страх тоже присутствует.

Но вот пришлось, ездила на Крестины внучки в Москву, а надо было успеть на приём к врачу, дала себя уговорить обратно лететь самолётом.

Рейс S7 303 Москва-Пермь.

Крестили в субботу 08. 04, а 09. 04 в день вылета было причастие. Мы еле успели из церкви доставить малышку с мамой домой и рванули с сыном в Домодедово. Все красные светофоры были наши.

Штрафную квитанцию нам вручили в 14-35, а регистрация закончилась в 14-30. формально, мы опоздали, но неформально, что эти 5 минут, если самолёт по техническим причинам вылетел на полчаса позже, т. е. была задержка.

Билет стоит 4300, а штраф 3000.

Вопрос: на стойке регистрации не знали о неисправности самолёта и что вылет задерживается?

Я вылет не задержала, ждала вместе со всеми в душном зале эту посадку. Обидно, за, что тогда меня оштрафовали?

У меня пенсия 9800, я инвалид 2 группы. И опоздание было всего на 5 минут по независящим от нас причинам. Вот если бы из-за меня задержали самолёт, тут такой большой штраф оправдан, а так чего стоили мои нервы, платить за то, чего не было?

Делать доход за счёт инвалидов, это правильно? Мне скажут - правила для всех одни. Конечно.

Но я задержалась на 5 минут и лишилась 3000 рублей, а самолёт задержал вылет на полчаса - это нормально.

Внук, встречающий меня в Перми тоже чуть не попал на деньги, когда узнал. , что рейс задерживается, ему пришлось покинуть территорию аэропорта, т. к. бесплатная стоянка только 15 минут.

И сын ждал в аэропорту отлёта до последней минуты, волновался за меня.

Я думаю тоже попал на деньги.

К самому полёту у меня замечаний нет, всё прошло хорошо.

Но вот такой блин комом получился. Осадочек остался.


Оксана2608

http://otzovik.com/review_2080601.html

Отзыв: Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Это было неожиданно и очень неприятно ( это мягко говоря)

Достоинства: Столько лет летала из Домодедово и тут так все обгадили...

Недостатки: будьте осторожны на парковке

Постараюсь коротко. Прилетал в Домодедово друг нашей семьи. Через 4 часа он улетал в другой город, и мы решили встретиться. Приехали, оставили машину на платной стоянке ( что слева от аэропорта, если встать к нему лицом), пообщались с другом и хотели было уже ехать домой. Можете себе представить. 20. 00. Парковка Платная в Домодедово!!! А моего мерседесика на месте нет!!! Мы с сыном обошли всю!!! парковку. Нет машины!!! Мы в полицию. Те нас отправили к администратору парковки. Той на месте нет. Как её найти рядом сидящая девушка не в курсе. Я не паникую, я терплю... Пришла. Промямлила что-то вроде: " У нас машины не крадут. Это эвакуаторщики её, наверное, переставили". На мой вопрос : " Зачем?" Она сказала: " К 9 мая готовятся. " И это 11 мая!!! Я настояла на том, чтобы она позвонила этим эвакуаторщикам, ибо" они к нам не относятся"... Мужичок на эвакуаторе тем временем лихо рассекал на просторах домодедовских парковок. За инфу о моем авто он, конечно же, попросил плату. Я согласилась. Он показал, где она стоит. Я протянула деньги, оказалось, что мало. И тут меня прорвало. В общем, денег никто ни за что не получил. А я ОЧЕНЬ жалею, что не сфотографировала парковку своей машины ( с ней все было ок), не сфоткала и не записала видео общение с барышней-администратором, с эвакуаторщиком... Что сказать... Дорогие москвичи и гости столицы, будьте бдительны!!! В Домодедово с вас не только 150 р. в час возьмут за парковку, но еще и спрячут машину, чтобы вечер Вам скучным не показался. Развлекалово у них такое. Прям программа " Розыгрыш".


Georg78

http://otzovik.com/review_777634.html

Отзыв: Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Хамский персонал

Достоинства: плюсов нет

Недостатки: хамское отношение, пропажа багажа

Перевозил собаку щенка(ручной кладью в переноске) с Новокузнецка, по прилету попросту собака пропала, на вопросы куда пропал щенок нагло смеялись в лицо и ответить ни чего не могли. Поиски собаки заняли более трех часов, отправили на какой то дальний склад в лесу, что бы туда попасть пришлось колесить полтора часа в поисках этого пресловутого склада. Хорошо что щенок остался жив, и это в 25 градусный мороз. Ни кто ни чего не знает, отношение наглое и хамское. Что бы еще раз воспользовался ихними услугами - да никогда. Звери, а не люди.



Нейтральные отзывы


Пассажир

Прошу предусмотреть возможность объявления рейсов как внутренних,так и междугородних в аэропорту повсеместно, разместить большее количество табло. При выдаче посадочных талонов указывать номер ворот.Также хотелось бы, чтобы персонал,стоящий у стойки на выходе, был бы заинтересован в своей работе, должным образом отрабатывал с опоздавшими пассажирами, мог бы проконсультировать тех,кто заблудился и просит помощи.


Анастасия

Димы. Паспорта проверяют пограничники, а фрукты отбирают фитосанитарщики. Научитесь разбираться в службах аэропорта.


Straidgethl

Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) – Все познается в кризисные моменты

Достоинства: Современный порт большая пропускная способность

Недостатки: Большая часть Людей сотрудников как видимо и в других пробных организациях абсолютно равнодушные -солдат спит служба идет, так что думайте сами, как один представитель тур компании мне сказал верить здесь никому нельзя

Подробности

Летал чере него много раз и вот угораздило' вылетаю сегодня в Хургаду с детьми. Сидим ждем у детей как назло болят животы, туалеты работают не все, приходится бежать далеко. Идем на регистрацию уже под конец, нас на регистрации сотрудница направляет на выход терминал В, тщетно там бегаем ищем стойку, наконец другая сотрудница сообщает здесь таких рейсов нет, ваш выход А, мы туда пока таможня (очередь) пока досмотр слышим, нас объявляют подбегаем, автобус на глазах отходит. Сотрудница (начальник) ни в какую не захотела останавливать автобус, нас просто сняли с рейса. На выходе предложили купить еще раз билеты, что видимо мы и сделаем, ищут подходящий вариант. У меня возникло сомнение нас с регистрации послали не туда по ошибке или это было намерено, видя что времени мало и шанс опоздать велик? Может кто был в такой ситуации тоже? А сейчас мы прождали больше часа свой багаж (возврат) и это позволило нам не успеть на еще один рейс, его ждали до тех пор пока одна из сотрудниц не начала его активно искать, разумеется получив перед этим порцию наших возмущений. Вот такая интересная жизнь улетаем после завтра


ЮлиШопоголик

http://irecommend.ru/content/sumatokha-khaos-malo-mest-dlya-ozhidaniya

Достоинства: дорогостоящее питание и вода, крупнейший международный аэропорт, много рейсов, авиакомпаний, суматоха, удобно добираться

Недостатки: аэропорт переполнен, безразличные блюстители порядка, в туалетах очередь!!! , все очень дорого, дорогостоящее питание, духота и жара, запутанная система залов, маленькие залы ожидания, нет бесплатных автостоянок, сидеть негде, теснота, паспортисты

Мама дорогая! Вот так одной фразой весь аэропорт!

Мы прибыли за три часа до рейса. Дорогая парковка встретила нас отсутствием мест в ближней зоне, ну да ладно, встали чуть дальше. Тележек мы не нашли, пришлось бежать до мест оплаты где они стояли.

Вход оказался забит людьми и огромной очердью. Полная суматоха в которой все пытались пролезть побыстрее, организации никакой.   Стояли минут 20-30 с тремя детьми и кучей сумок и чемоданов.

Вообще очереди нас сопровождали везде на регистрации, на таможне,   в зоне ожидания и даже туалетах. Но скажу отдельно про пространство между таможней и входом в зону ожидания транзитных пассажиров... это крошечное пространство и 4 стульчиками и толпой людей которых ждет рентген.

До вылета оставалось чуть больше часа, но дождаться его было просто негде.. т. к. зал для ожидания самолета оказался просто крохотным( всего 20-30 сидячих мест которые конечно же были заняты.

Прошатавшись кое как пол часа мы узнали что выход на вылет меняется и всей толпой срочно понеслись вниз, потом еще раз поменяли и мы всем рейсом понеслись к другому выходу. Затем время вылета поменяли на 15 минут, а затем еще на 20. Вся эта беготня с детьми на руках порядком утомила, посидеть негде, поесть уже некогда, да еще и до самолета мы добирались на автобусе который забили под завязку((


Юля

http://ru.otzyv.com/aeroport-domodedovo/review-147651

Последние два раза в аэропорте Домодедово мой рейс задерживали, а перед этим вообще отменили. Это уже порядком надоело. Очередь на пограничный контроль просто сумасшедшая. Туалеты работают не все, что также служит постоянным очередям, а огромный поток раздраженных людей просто сбивает с ног. Посидеть тоже негде, постоянно все занято, даже в кафешках. Единственное, что впечатляет, что даже если лететь эконом классом, то отношение персонала дружелюбное и отзывчивое. Еще положительный момент - замечательная удобная парковка.



Положительные отзывы


Рысина Евгения

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
25 марта 2019 г примерно 2 часа 40 минут , 140 стойка регистрации , рейс 5001 Москва-Сочи.
Укладывая чемодан на ленту (движущуюся транспортер) у меня порвался серебряный браслет Пандора. Он провалился между лентами и самим достать его не было возможности. Обслуживающая Нас девушка (не помню имя) , проявила понимание и началам помогать , вызвала двух сотрудников аэропорта из службы эксплуатации и они разобрали ленту ( что не в ходило в их обязанности ) и достали мой браслет и все шармы.Этот браслет очень дорог мне . Ни в одной стране мира мне бы не помогли , отмахнулись бы и сказали что не понимают меня.Прошу Вас выразить ОГРОМНУЮ благодарность сотрудникам работающим со мной .Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.


Grealione

Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) – Удобство и комфорт!

Достоинства: Все просто и понятно, вежливый персонал, чистота.

Недостатки: Большие очереди при регистрации

Подробности

Первый моя встреча произошла с Домодедово, когда у меня на руках была маленькая дочь, я не знаю как стояла бы в очереди, но хорошо меня пропустили. Да и дальше мне очень помогли работники аэропорта, где сумку подадут, где вещи перенесут, за что я им очень благодарна!  

Впервые попав в аэропорт, я думала, что заблужусь и не смогу найти коридор, который нужен именно мне, но там на каждом шагу висят табло указывающие куда мне следует идти! Я осталась довольна!!


Надежда

Добрый день! Отмечу неравнодушие и добросовестное выполнение своих обязанностей сотрудников аэропорта Домодедово. Рейс U6 848, 4 июня 2017, Пальма-Москва. К прилету самолета работали около 10 сотрудников на паспортном контроле, прошли осень быстро и без задержек. Сестра себя не очень хорошо чувствовала, стояла бледная на паспортном контроле - сотрудник сразу поинтересовалась, как она себя чувствует, предложила вызвать скорую. Кстати, в аэропорту Пальмы 26 мая мы долго ждали пока придет сотрудник аэропорта. Багаж получили быстро. Приятно было прилететь домой в Россию! ) Спасибо! )


Гость

Аэропорт нормальный. Всё профессионально и чётко. Вы наверно в региональных, провинциальных аэропортах небыли. А вот с культурой дорогие сограждане у нас не всё в порядке. Посмотрите как выгодно отличаются от нас иностранные граждане в иностранном секторе. Не напиваются до свинского подобия, не гадят, ведут себя достойно и спокойно, не лезут под разделительные ленточки, дети не орут и не носятся по залу как бешеные. Самим культурнее надо быть дорогие товарищи, а не валить всё на службы аэропорта!


галина р.

https://yandex.by/maps/org/moskovskiy_aeroport_domodedovo/1020252536?source=wizbiz_new_text_single

Выражаю огромную благодарность бригаде принимавшей участие в поисках моего не прибывшего из-за границы багажа. Была проведена огромная работа, сотрудники проявили свой профессионализм, четкость и быстроту в работе. Были все очень любезны по отношению ко мне, начиная с сотрудницы отдела поиска багажа и заканчивая операторами связи, которые регулярно звонили мне и держали в курсе событий. Багаж был доставлен в Ярославль в отличном виде и полной сохранности. Ещё раз огромное спасибо всем!


olga1608

http://irecommend.ru/content/mne-nravitsya-uletat-i-priletat-v-domodedovofoto

Достоинства: комфортно, легко разобраться, удобно добираться

Первый раз я попала в аэропорт Домодедово в 2012 году. Летели с подругой в отпуск. Ехали туда на такси, обратно тоже на такси(дорога показалась от м. Щелковская очень длинной).

Пройдя досмотр мы пошли искать свою стойку, а их тут очень много(ведь перевозчиков много). Очередей немного. На паспортный контроль огромные очереди. И тут когда пройдешь все досмотры и контроль попадаешь как будто в другой мир, все сверкает, блестит, каких магазинов тут только нет. Тут тебе и косметика и алкоголь, сладости, игрушки и многое другое. Цены в долларах, евро, можно и рублями расплатится.

Не понравилось мне только то что замотать чемодан в разных концах аэропорта стоит по разному, где то 500, где то 400(кто как может деньги зарабатывает).

Потом спустя год я опять улетала из Домодедово, добирались на автобусе с м. Домодедовская. Ударом для мужа стало то что в аэропорту нельзя курить, в общем 2 часа до вылета +4 часа в небе и я получила злого мужа.

Не знаю почему но мне очень нравится улетать и возвращаться в аэропорт Домодедово.

Вот увеличить бы количество мест в залах накопителях, было бы вообще замечательно.

+там бесплатный вай фай есть.


Karina

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3278411

Народа и правда нереально много, видно, что аэропорт и сотрудники не справляются.

Безопасность стала тщательнее, хотя пока ждали своей очереди на входе в аэропорт. Слышали много недовольства. Не понимают, походу, люди, что это работы сотрудников секьюрити. Гнут пальцы. Отдельное спасибо девушке из секьюрити (как прочитали на бейджике Кондакова И. ) вежливо и понятно отвечает на вопросы и общается, все объяснила и подсказала, была неподдельно приветлива, причем не только с нами, побольше бы таких! Но толпы на границе и регистрации надо разгрузить. Перехочется лететь, пока пройдешь 7 кругов ада. А так все в норме. Задержек не было, и ничего не украли! Всем чистого неба и мягких посадок. )


Alina

http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2350785

Вообще аэропорт этот сумел зарекомендовать себя как наименее надежный. Сколько ни летала, всегда толпы раздраженных измученных людей. Но всегда стоит искать что-то хорошее во всем)

Думаю многие уже заметили в Домодедово промоутеров Вантутрипа, раздающих скидки среди толпы встречающих. Очень интересная акция, причем как для клиентов компании, так и для всех желающих сэкономить на следующем перелете. Каждый приземлившийся в Шереметьево с четверга по воскресение имеет возможность обменять использованный посадочный талон на скидочный флаер в 1 тысячу рублей. Сама я столкнулась с ними только на пошлых выходных, очень приятно было, хоть и мелочь)

Улыбчивые симпатичные девушки разряжают атмосферу напряженности) Советую обратить внимание всем, кто прилетает в Москву, и поднять себе настроение).


Шам

http://otzovik.com/review_43886.html

Отзыв: Аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Лучше я не видела!

Достоинства: Красиво, качественно!

Недостатки: Дорогие кафе и магазины.

Частенько ездим с родителями в Египет, и постоянно вылетаем с аэропорта Домодедово в Москве. Добираться до аэропорта мы предпочитаем на аэроэкспрессе - всего 40 минут и вы в Домодедово. Сам аэропорт очень большой, красивый, полностью стеклянный, что очень удобно, когда находишься внутри видно, что творится снаружи!

Очень много различных магазинчиков, в том числе и известных брендов, правда они очень дорогие. Мне нравится магазин необычных вещей - чего только там нет -фантастика, будете - сходите, он на втором этаже. Много кафешек, но очень дорогие, хотя перекусить булочку с чаем не так дорого. Много чего продается через автоматы - кофе, чипсы, шоколадки. Мест для сидения и ожидания всегда нам вроде хватало-цивильные стулья, плазмы развешены по всему аэропорту.

Персонал работников очень приветливый, вежливый, понимающий. Очень хорошее освещение внутри. Связь мобильная хорошо берёт, как и интернет, никаких сбоев и помех нет. Такой аэропорт вполне соответствует международному, ведь куда и откуда только люди не летят с него! Начало регистраций на рейс всегда объявляют чётко на русском, затем на английском.

В сан узле аэропорта необычайно чисто и культурно.

Домодедово - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт в России, занимает первое место в стране по внутренним и международным грузовым авиаперевозкам.

Всем советую при поездках пользоваться только этим аэропортом!