Академия интернет бизнеса (internet-akademia.ru) — отзывы


Отрицательные отзывы


oshknit

С 20 ноября 2020 года я нахожусь на самоизоляции по COVID-19 (положительный тест на коронавирус). И чтобы не сидеть без дела я решила освоить новую профессию в интернет (сейчас многие предлагают такое, ссылаясь на кризис). Попала на рекламный пост в Инстаграм М……..й (Б……..й) Е. Ю. курс «Интернет Магазин — в Инстаграм» .
И 23 ноября 2020 года я оплатила Курс — "ИМ в Инстаграм" С ПОДДЕРЖКОЙ за 26900 руб, 1 шт. (Двадцать шесть тысяч девятьсот рублей)-(реквизиты карты и квитанцию прилагаю).
23 ноября 2020 г. я подключилась к обучению. Прошла 2 недели (блока) обучения с большим трудом. 3-ю неделю (блока) я просмотрела просто ради интереса, чтобы убедиться в том, что я действительно ничего в этом не понимаю. Прошу учесть мой возраст — мне 59 лет и я никогда не работала в сфере финансов, торговли и тому подобное.
27 ноября 2020 г. я уже написала сообщение в службу поддержки (служба поддержки в лице vtytl;thf, которая имеет свою страничку в ВК, там и велась вся переписка) о том, что мне этот курс не подходит. Я вообще там ничего не понимаю. Я думала, что для таких как я возрастных и чайников будут видео, в которых по шагам будет все показано. Но там одни слайды. Есть видео, конечно, в которых показываются действия, как на телефоне производить действия и оформлять, например, страницу в Инстаграм (я пользуюсь страничкой в Инстаграм внучки). Тут я вообще ничего не понимаю, потому что не видно куда надо нажимать (у меня проблемы со зрением). Пялюсь в экран и ничего не могу освоить. Зрения совсем нет.
После общения со службой поддержкой в лице Власенко Татьяны, которая стала меня убеждать в том, что Вы готовы отдельно для меня записать видео уроки, я очень сильно разволновалась и у меня резко поднялось давление и в ночь мне вызывали скорую помощь. А в субботу 28 ноября 2020 года я попала с гипертоническим кризом + ковидом в стационар (выписку из амбулаторной карты прилагаю).
Вся переписка со службой поддержки ? прилагается в формате скринов.
После очередной переписки мне было предложено написать письменно заявление и отправить в офис заказным письмом с уведомлением. 02.12.2020 года мной была отправлена письменное заявление в офис по адресу- 190020, г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 40, лит А, оф.40 заказным письмом с вручением курьером (квитанцию прилагаю).
Я и по электронной почте отправила документы на адрес: office@internet-akademia.ru
03.12.2020 г. М……..а (Б…..а) Е.Ю. великодушно разрешила 100 процентный возврат денежных средств (скрин прилагается). После чего я благополучно заполнила форму со всеми необходимыми сведениями (скрины прилагаю). Не пойму, для чего они собирают все эти сведения, если изначально все у них решено – деньги не возвращать, а вести переписку для того, чтобы продлить время, или для того, чтобы человек разочаровался в своих действиях и бросил вымаливать свои деньги.
Затем началась рутина. Переписка в ВКонтакте с менеджером.
Я стала просить возврат денег как можно быстрее, но они сославшись на договор Оферты (Договор возмездного оказания инфоррмационно-консультативных услуг-прилагаю) предложили подождать 45 рабочих дней. На автовебинаре, где шел разогрев на покупку курса с Договором Оферты никто не знакомил и даже не упомянул об этом. Я на автовебинаре задавала вопрос о возможном возврате денежных средств, на что модераторы мой вопрос проигнорировали.
Высчитав все праздничные и выходные дни – возврат мне должны были сделать 15 февраля 2021 года. Я дождалась этого числа и 19 февраля снова написала в ВК менеджеру, на что она мне ответила, чтобы я не волновалась и деньги Вам обязательно переведут, потом оказалось, что у них сотрудник уволился и все транзакции приостановлены, возвратами заниматься некому, и что я ни одна такая.
То, что я ни одна такая пострадавшая- это правда. Я нашла двух человек и они тоже готовят документы и составляют жалобу в соответствующие органы.
06.03.2021 года меня заблокировали в Вконтакте, автоматически блокировка произошла и на обучающей платформе Интернет Академии. По телефону (8-800-333-03-78) дважды со мной общалась секретарь Академии, после чего мой номер поставили на автоответчик и связь окончательно прервалась. Контакты Беловой (М………..й) Е.Ю. не дают, разговаривать можно только через обслуживающий персонал до определенного времени (блокировки). В Инстаграм у этой Академии есть страничка и там они никоим образом не реагируют на сообщения.
Не советую! Никогда не вернут деньги! Только судиться и писать в разные органы письма- в прокуратуру, госконтроль и др…


Татьяна

Не советую. Сайт я конечно сделала, рекламу запустила, но продаж как не было так и нет, и подсказать некому в чем может быть проблема, причем даже на курсе супервип, жаль что при покупке курса я вначале не почитала отзывы.


Антон

Ребята, здесь увольняют за один день, как бы Вы не работали. И судится Вам потом не с отличными менеджерами, а с их начальниками! И если Вам жалко своих денег, времени, то сюда Вам точно не надо!


Евгенияzzzz

https://otzovik.com/review_4709046.html

Достоинства:

  • Очень хорошо ребята из академии удаляют реальные отзывы ( негативные)

Недостатки:

  • Вся компания лохотрон

Прочитайте внимательно реальные отзывы в СМИ об Академии интернет бизнеса.

Это аферисты. Более 5 месяцев жду сайт под ключ за 178 тыс. Планируем коллективный иск в суд. Моей подруге делают 6,5 месяцев.

Обратите внимание - в договоре нет конкретики и Тз, нет телефонов и контактов - на которые отвечают!

Общий телефон существует для просьбы связаться с руководством.

Само руководство/ Евгения Матвеева Белова на встречи не приходит, с офисе не бывает, свои полномочия никому не передаёт. Итого вы будите писать и звонить проектному меееджкру, а он будет вас кормить заварками. Вы получите стресс за ваши деньги.

Еще - у вас не будет инструмента управления этой ситуацией. Вы сразу поймёте, что это пирамида и аферисты.

Проектные менеджеры - в Украине сидят на деревянной табуретке и ответственность не берут не за что. Все, все, все в этой компании на удалённой работа.

Только суд может решить проблему, так как Евгения Белова персонаж, хоть и ИНН, но фактически мифический. Существует в виртуальном пространстве.

Предупреждаю - вы потеряете деньги, время, нервы. Но сайта у вас так и не будет, так как там работают не профессионалы своего дела, а дилетанты и рассказчики - теоретики, на деле не выполняющие своих обязательств.

Евгения Белова никакой не миллионер - дутая кукла, как и весь бизнес, на который Ее поставили подписывать документы.


Тахир

http://ne-beri.ru/akademiya-internet-biznesa-otzyvy

Курс нормальный, но обещенные слова что будете зарабатывать от30000тысячэтобред старался 3 месяца кураторы помогают Евгений который звонил при покупки курса тоже обманывал типо штраф будет кураторам если я не заработаю но это конечно обман чистой воды кто продавал курс его интересует только деньги даже при окончании курса просил помочь сразу оплатите еще 6000 рублей короче высасывают деньги я хотел вернуть деньги как только купил курс сразу говорили не надо вы отобьете свои вложение короче обманули меня пахал три месяца не помогли


greenfire77

https://www.yell.ru/spb/com/akademiya-internet-biznesa_10976340/

Если вы новичок, то пройдите сначала бесплатные курсы СММ, копирайтинга и т.д. хорошие бесплатные или копеечные курсы для начинающих предпринимателей. Посмотрите бесплатные видео по этим тематикам в Ютьюбе. Поймите насколько вы сможете потянуть освоение абсолютно нового для вас материала ударными темпами. Не засаживайте сразу, как многие потом пишут, последние деньги за курс этой школы! После прослушивания вэбинара Евгении Беловой и соловьиных трелей менеджеров по продажам, которые вам будут названивать. Менеджеры по продажам вам будут обещать, что при любых ваших начальных условиях добиться заработков реально - дети, наличие основной работы, отсутствие каких-либо знаний об интернет маркетинге и т.д. и т.п. и с минимальными вложениями. Вот кто на 200% профессионально работает в этой школе - так это менеджеры по продажам !! Очень красиво "обрабатывают" клиентов, не подкопаешься. Десятки весёлых картинок в группе ВК с купюрами прибыли, которую сделали ученики буквально на второй, третьей неделе обучения - это просто картинки для того, чтобы вы приняли импульсное решение: "задрала эта работа / декрет / безденежье (у кого что) - покупаю курс! " из личного опыта и опыта знакомых - 1,5 - 2 часа в день для новичка или человека на обычном уровне пользователя офисных программ - это нереально мало. Реальные отзывы - люди тратят по 5 - 6 часов в день, чтобы успеть всё сделать и не платить за продление курса. Прежде чем отдавать такие суммы за обучение, хорошо подумайте и всё взвесьте.



Нейтральные отзывы


Плисточка

https://otzovik.com/review_5155604.html

Достоинства:

  • Информация есть - бери сколько унесешь

Недостатки:

  • Должна быть высокая самоорганизация
  • сервис они не предоставляют

Обучаюсь второй месяц, обзорные знания есть, технических навыков нет. Они платные, их дают на воркшопах. Никто не контролирует уровень твоих знаний, а сам ты очень медлено постигаешь, в каком направлении двигаться. Слабая обратная связь. Хотя, согласно отзывам 2016, в тот период все делалось вместе с кураторами. Кураторы - ребята, имеющие опыт в области интернет торговли, приятные в общении, молодые люди. Многое еще зависит от того, сколько энергии и времени ты можешь вложить в обучение. Надеюсь, что сайт я все-таки сделаю. Обязательно напишу про то.


Ирина

http://onlinekurs-otzyv.ru/otkrytie-internet-magazina/академия-интернет-бизнеса-4/

Наткнулась на негативный отзыв об Академии Интернет Бизнеса, где говорилось, что это мошенники и здесь один обман, но все же рекламный ролик Евгении Беловой меня подкупил, и я решила тщательнее ознакомиться с информации об этом, так сказать, заведении. После недолгих поисков, я нашла одинаковые отрицательные отзывы на нескольких форумах от разных людей. Судя по всем этот один из способов убрать конкурента. Все же положительных отзывов оказалось гораздо больше, поэтому я решилась на обучение. И очень этому рада! Из минусов я могу отметить только то, что меня еще и не сразу приняли, из-за большого потока учеников и моих долгих раздумий)


Саймон Шанатару

https://www.yell.ru/spb/com/akademiya-internet-biznesa_10976340/

Сколько не учись, всегда мало! - эта фраза более чем уместна! ) Курсы на твердую 4. Не 5, но и не 3. Информации много, учи не хочу. Но и не хватает многого. Не знаю, может это я придираюсь. А так, на свои деньги вполне реальные курсы, все круто! P.s. Попросили оставить отзыв за плюшку. Но пишу честно, как считаю.



Положительные отзывы


Аноним

https://ru.otzyv.com/akademiya-internet-biznesa

Случайно попал на онлайн-семинар Евгении несколько месяцев назад.

После семинара записался на полное обучение.

На данный момент имею работающий интернет-магазин!

Обучением полностью доволен!


Аноним

https://ru.otzyv.com/akademiya-internet-biznesa

Мы вошли в эру, когда интернет правит миром. Я поняла, что интернет-магазины становятся очень популярными. Обратилась в агентство «Развитие», которое проконсультировало меня в создании своего бизнеса, как правильно мониторить рынок потребительских приоритетов, что дало возможность заработать деньги даже мне, начинающему предпринимателю.


Аноним

https://ru.otzyv.com/akademiya-internet-biznesa

Тренинги Алена Багабо довольно доступны. Есть возможность просматривать их в сети или посещать в режиме реального времени. Ведущие отвечают на вопросы участников тренинга, проводят онлайн консультации, уделяют внимание каждому из присутствующих, стараясь не терять концентрацию всех участников. Обсуждаются вопросы о создании собственного бизнеса и его продвижении.


OksyNataly2017

https://otzovik.com/review_5347213.html

Достоинства:

  • Хорошая школа

Недостатки:

  • нет

В Обучении только месяц, но общее впечатление уже сложилось. Курс полезный, требует выделения времени для погружения в процесс обучения. Взяли курс на пару с подругой, вместе и открываем магазин. Уроки доступны, нет гонки, записи можно пересматривать. Ближе к окончанию курса поделимся дополнительными впечатлениями и результатами своих стараний). Дерзайте и все получится !!


Marianetto

https://otzovik.com/review_5336551.html

Достоинства:

  • Современное дистанционное обучение
  • много полезной рабочей информации
  • есть поддержка.

Недостатки:

  • Не встретилось.

После вебинара с Евгенией Беловой решила, что буду обучаться. Оплату за обучение считаю вполне приемлимой, не так уж и завышено. В конце концов это стимул, чтобы успешно начать свой бизнес и всё отбить. Курс прохожу в своём темпе так, как удобно мне самой. Информации даётся много, но всё рассказывается пошагово и доходчиво. Есть обратная связь - всегда можно задать вопрос и в вебинаре и кураторам и в процессе обучения и в чате. Мне пока всё нравится. Результат зависит только от меня самой. Понятно, что никто за тебя ничего не сделает. Самому нужно шевелиться и работать. А всю необходимую информацию здесь дают.


Ольга

http://www.otzovy.ru/otzyv/akademiya-internet-biznesa

Я заканчиваю свой курс обучения.Хочется выразить огромную благодарность кураторам и Евгении Беловой лично.Я часто прохожу тренинги и часто получаю обратную связь.Хочется сказать, что в Академии Интернет Бизнеса обратная связь происходит почти каждый урок.Здесь тебе не пишут лестные отзывы о твоей проделанной работе, а конкретно указывают на ошибки 

и недочёты. Поэтому работаешь с интересом и плодотворно.Денег потраченных на обучение совсем не жалко, т.к дается материал по всем площадкам и это значит, что если продолжать работать по этой системе, то результат не заставит себя ждать.Свою первый доход я уже получила. Но моя ошибка была в том, что сразу начала работать по двум направлениям, поэтому было тяжеловато.Если Вы думаете стоить ли проходить этот курс, могу с уверенностью сказать, что стоит.

Спасибо Академии за знания, опыт и практику.  


Владимир

http://www.otzovy.ru/otzyv/akademiya-internet-biznesa

Привет всем! В Академию я попал случайно. Давно была мысль сделать свой интернет-магазин, но не знал с чего начать. Случайно, в новостной ленте ВК, я увидел ЕЁ – Евгению Белову. Прочитал про вебинар и решил его посмотреть. Вебинар был очень крутой, а Евгения, так вообще умница, так замотивировала и вдохновила, что я без раздумий записался на курс. 

Обучение далось достаточно легко, хотя было пару моментов, в которые я не сразу «въехал». Поддержка кураторов очень помогает, всегда подскажут и помогут. Не жалею, что прошел обучение! Рекомендую всем тем, кто хочет заняться своим бизнесом в интернете, но не знает, с чего начать!!   


Hanah

https://info-hit.ru/company-akademiya-internet-biznesa/reviews/

Очень понравилась система обучения, все доступно по полочкам разложили, разжевали, объяснили, что делать, если хочешь уйти в бизнес, а стартовый капитал очень и очень ограничен.

Конечно, было много бессонных ночей, переживаний, сомнений. Несколько раз хотелось все бросить и уйти. Но почему-то именно в такие моменты начинал поступать заказы, которые придавали невероятно много сил двигаться дальше!

Несмотря на все, сейчас у меня свой собственный, постоянно развивающийся, бизнес. И больше нет мыслей с чего начать, как все организовать и т.д.