Авиакомпания Royal flight — отзывы


Отрицательные отзывы


alex

Невиданная Жадность перевозчика поразила!!!
Вылетали из Пхукета 4 января в 9:40, рейс RL 7560. Регистрацию открыли на 4 стойках. Одна для бизнес класса, другие 3 для всех остальных, 450 человек. Вся толпа выстроилась в длинную очередь. Мы летели с малышкой 9 месяцев, подошли к представителю перевозчика поинтересоваться, можно ли с грудничком зарегистрироваться без очереди? Девушка в форме посмотрела на ребенка и сказала, что конечно можно. становитесь к второй стойке или в бизнес пока там никого нет. Мы подошли туда, там стоял еще один представитель, но уже с табличкой в руках «платные места». Мы спросил что за места такие, ведь у всех все оплачено, на что он ответил, что это для тех кто хочет побыстрее зарегистрироваться и выбрать места. Цена такой придуманной услуги оказалась 80 долларов. Так как желающие нашлись и из них уже выросла очередь, мы подошли к стойке бизнеса, где была та девушка. Через 5 секунд со второй стойки с ПЛАТНЫМИ МЕСТАМИ подпрыгнул человек в форме Корал и спросил почему мы без очереди, мы показываем на девушку, она ему объясняет про малышку. Но, он очень возмущено сообщает, что ЗДЕСЬ ТАК НЕ РАБОТАЕТ это не Россия!! Если хотите быстрее — в очередь на платные места!!! Мы были поражены такой заботой о своих клиентах данной компании. Пришлось 1,5 часа мучаться в очереди с малышкой, она вся извелась. Но, зато все видели как представитель на платных местах, быстро оперировал разными валютами (баты, рубли, евро, доллары) деньги текли рекой и уже просто торчали из карманов его желтой жилетки!!! Он бы очень доволен , в то время как еще несколько семей с малышами парились в очереди.
Я желаю «процветания» данной компании и его руководству: Квирквия Бесики Гивиевичу, Нацвину Андрею Андреевичу, Маклакову Олегу Евгеньевич и всем всем деятелям этой конторы, которые действительно ценят своих клиентов, уважают беременных женщин и детей!!! Главное БУДЬТЕ БОГАТЫ на мораль можете и дальше плевать!!!


Король

Рейс Москва пхукет 28.12.2019, изменили аэропорт вылета Шереметьево на Домодедово ( узнали об этом в Шереметьево, по пробкам нереально было добраться до Домодедово), заранее не предупредили, потеряли тур и испорченный НГ. В Санмаре отвечают-мы ничего незнаем!


Пассажиры

Хорошая новость от Роял флайт. Теперь можно не таскать тяжести.Норма багажа снижена до 15 кг


Anna

Никогда , хуже авиакомпании royal flight , я не встречала!! Приходила в агенство coral travel . Всегда летела через авиалинии Turkish , но в этот раз билетов через них не оказалось. И мне предложили "самую лучшую компанию" -royal flight . Сказав, что задержек и перенесения рейсов не бывает в этой авиалинии , хоть это и чартерный рейс! По " хорошей рекламе" , мы решили взять эти билеты. Нас не предупредили , что если летишь меньше пяти часов , вам не кормят! Об этом узнали , прочитав в интернете.Полетев из Москвы в Анталию , более менее было хорошо. Не сказав об обратном перелёте. Сначала мы чисто случайно узнали, что рейс нам перенесли на 12 часов раньше. И то , нам об этом никто не сообщил. Мы подальше из любопытства, посмотреть кто улетает, со знакомыми, так как у них был вылет и там увидели свои фамилии.Чему очень удивились! Ведь нас даже никто не предупредил , даже отельный Гид! Я решила позвонить в call centr, на что грубо сказали это ваши проблемы , и скинули трубку!!В итоге нас забрали с отеля в 4 утра. И вылет должен быть в 8:20. Но по дороге автобусный Гид сообщил , что задержка ещё на 2 часа будет!! Тобишь , в 10:20 мы должны были улететь , но только в 10:10 произошла посадка в самолёт. И в 11 мы только улетели. И в итоге весь coral travel (сo всех отелей , посадили в один самолёт).
Обращение ко всем , кто хочет заказать эту авиакоманию, поберегите свои нервы и деньги. Не совершайте мою и в будущем вашу ошибку. Лучше выбрать другую авиакоманию и не портить себе отпуск и терять лишние деньги и дни, как потеряли мы !! За которые, видимо, вам никто невернет деньги!!!


Неизвестно

Компания дерьмо.Никогда не выбирайте .Второй день никак не вышлют билеты


Ирэн

Гадская, хамская компания Роял Флайт! Не соответствует своему названию! Выкачивать из людей деньги они хотят, а предоставить нормальные услуги не хотят. Сиденья в самолете ужаты до невозможности, какие-то пыточные кресла. Вылезти из кресла можно с большим трудом, т.к. боковой подлокотник не поднимается. В салоне всё старое, разваливается.
За почти 5 часов полёта предоставляют только полстакана сока. И всё!!!
Прибавьте к этому задержи или переносы рейсов и получите картину адского перелёта.
Чтоб руководство этой компании само так летало, как они людей перевозят! Уроды!


Максим

Друзья, это действительно кошмарная авиакомпания. Летели 29.07.19 из Туниса, на этой маршрутке, вылет запланирован был на 8:50, по факту вылетели из энфиды в 14:00. Сначала возникла заморочка с самолетом, не тот подготовили и пригнали, потом пока поменяли, возникли проволочки с багажом. Никто из сотрудников не извинился, все с улыбкой на лице "сожалели" о задержке их же самолета. Одним словом ублюдки. Самолет обозвал маршруткой из за тесноты, отсутсвия какой либо вентиляции, плюс он реально как Газелька на Выхино в час пик, просто битком, половина салона стояли ибо сидеть невозможно, серьезно ожидал услышать из динамиков голос водителя:« вуах, за проезд пэрэдаем, да?!» В общем вердикт, хоть и на эмоциях, но сугубо негативный. Если есть возможность, пожалуйста, выбирайте других перевозчиков.


Ирэн

Полное безобразие!!! Рейс 7769 в Сицилию!!! В 14.00 должен быть вылет… перенесли на 00.35… Представитель к нам не явился.. в аэропорту не обеспечили ни водой и ни едой.. не летайте этой компанией…


sudeshna

The worst flight I’ve ever had in my life!!! We came back from Tunisia on 7,07.19.the flight was late! More than one and half hours sat on board! No food!!! Only a glass of water was served during the 4 hours flight ! Inhuman… overcrowded plane… no proper leg space. Lots of men were standing inside the flight. Poor air conditioner… stuffy and stinky flight! Request to coral travel stop offering this flight!!!!


Анна

Вчера отправляла детей в Барселону . И тут начался "УЖАС". Хотя ужасом и не назвать, испорчен отпуск. Начну сначала приехали в аэропорт прошли регистрацию, таможенный контроль, дальше ожидали рейс. Объявили посадку, вообщем пока искали в ход на посадку опоздали на 1 минуты. При том людей видели, что они проходят на посадку. Перед ними закрывают дверь, все опоздали. Без объяснения. А самое меня удивила багаж тут же вернули. Как будто они знали эти 4 человека не полетят . Обратились в авиакомпанию на, что сами виноваты, наши сотрудники были правы. Нам ничего не оставалось купить новые билеты отправить детей другой авиакомпании . С этим столкнулась первый раз. Бог им судья.


Ирина

Не вижу смысла писать отзыв, так как ничего от этого не изменится, но хоть выговорюсь. Купила тур в Аланью, переплатила за перелет в Газипашу. Осталось полтора суток до вылета и вижу, что вылет обратно у меня мало того что в Домодедово, так еще и из Анталии. Роял флайт, вы мошенники!!! Верните деньги за тот рейс которым я должна была лететь! Если бы я изначально летела в Анталью, я бы запдатила меньше. Спасибо за испорченный отдых, твари


Olga

Летели рейсом из Домодедово RL 7561 Москва-Пхукет. Вылет задержали на 22 часа!
Подробно: 06.04.2019 время вылета стояло 20:20, затем на табло появилась задержка на 3 часа и новое время 23:30, ок, посидели подождали, открылась регистрация, мы ее прошли, когда подошли к нашему гейту появилась новая задержка и время вылета 00:30, т.е. ещё час. Ну ок… время 00:45, на посадку никто не приглашает, сотрудников на стойке нет, зато на табло появляется новое время вылета…..внимание!!!!!……12:00 следующего дня! Пришёл сотрудник аэропорта и попросил всех покинуть зону вылета, обратно через пограничный контроль. Возмущение туристов не описать словами, к слову, нас было почти 300 человек. На выходе пограничники на билетах поставили отметку «Аннулировано». Пол ночи бродили по аэропорту, затем всех расселили в Аэроотель рядом с Домодедово.
Настало утро следующего дня, 07.04.2019. Обещанное время вылета (12:00) снова продлилось, сначала до 15:00, затем до 16:00 и в итоге самолёт вылетел только в 19:04 !!! Мы потеряли сутки отдыха! Ровно сутки! Колл-центр авиакомпании всегда отвечал на звонки и на вопрос о причине таких задержек у разных сотрудников были разные ответы: неисправность воздушного судна, отсутствие самолета (ещё не прилетел с Пхукета), замена воздушного судна, воздушное судно проходит тестирование после ремонта. Во как! Об истинной причине до сих пор никто ничего не знает. Далее….
14.04.2019 половина туристов с нашего рейса полетели обратно домой, в Москву. Их рейс был задержан в аэропорту Пхукета на 8 часов. Они сидели в аэропорту без воды и еды (авиакомпания этим не обеспечила), если только покупали за свой счёт, цены (цифры) на еду там как в Домодедово, только в баттах (а это умножайте на 2 сразу).
Наш вылет домой должен быть послезавтра 17.04.2019 рейсом RL 7560. Страшно представить, какой сюрприз приподнесет нам эта «королевская» авиакомпания. Отзыв дополню по факту. Но совет: не летайте этой компанией, по возможности выберете другую. Очень много у них таких задержек. А за потерянные сутки компания Sunmar готова возместить нам лишь 6500, когда путевка стоила почти 300 тыс. Но это уже другая тема, с ними ещё будем разбираться!


Мария

Не летайте с Роял , обман на каждом шагу, бронируя тур на Пхукет 1000 раз спросила : рейс прямой ? За сутки получаю документы и там : дозаправка в Новосибирске.теперь только проверенными авиакомпаниями .


Роял флайт — ГОВНО!!!

Компания — г… !!!! Переносят время рейсов как хотят, никому не сообщая!!!! Мой рейс перенесли на двенадцать!!!! часов раньше запланированного вылета и в результате из за стыковочного рейса я не успел.

Менее чем через сутки у этой компании было еще два рейса в этот город, но обменять или хотя бы продать мне билет они наотрез отказались. Представительства в аэропортах у них нет, поэтому обращаться только по телефону, но по не всех посылают на три буквы….


Дмитрий 2

Кормят хреново, рейсы постоянно задерживают и переносят, хотя цена на чартерах практический не отличается от национальных регулярных авиа-перевозчиков.Складывается впечатление что авиакомпания в сговоре с

тур-операторами и намеренно откручивает время задержками и переносами рейсов в расписании для того чтобы незаметно отжать у вас день отпуска.

Единственное спасибо самим пилотам, водят аккуратно и хорошо. Руководству огромный минус и дизлайк.


Магадилина

Летели этой адской "авиакомпанией" 22.04.2017 на Гоа из аэропорта Шереметьево город Москва. В середине полета капитан судна дрожащим голосам сказал о неполадках в самолете и экстренной посадке в Казахстане г. Октюбинкс. Неполадка, это когда на пассажиров капает вода и искрится, была возможно разгерметизация. Через 40 минут командир лайнера объявил о том, что экстренная посадка будет в Астрахани, до Астрахани мы летели еще около часа. При посадке капитан веселым голосом со смехом поздравил нас с прилетом в Астрахань. А далее ребята начинается веселье. В Астрахани мы около часа провели в зоне выхода на посадку, при температуре около 16 градусов и работающим кондиционером. Это при том, что мы были одеты все легко. Руководство аэропорта было совершенно не готово к нашему прилету, хотя у них было время для этого! Никто к нам не выходил, до авиакомпании дозвониться было невозможно, мы не владели никакой информацией и вообще не понимали, что нам делать!!

Через час, нам аннулировали полет и выпустили в зал. Ребята, друзья никогда не выбирайте эту авиакомпанию!!! Такого не человеческого отношения вы не заслуживаете!! Мы около 3 часов пытались выяснить хоть что-то! То самолет вылетел, то не вылетел, то идите вы нафиг мы вообще ни за что не отвечаем. Авиакомпания вместо того, чтобы подготовить представителя аэропорта с информация, не сделала ничего!!!

В итоге мы провели в аэропорту 12 часов. Да отель предложили, еду дали. Вылет переносили несколько раз, в аэропорту было очень холодно, воду отключили в городе!! Вообще воды не было, вы представляете, что творилось в туалетах, при посадке более 200-от пассажиров? Из Астрахани до Гоа мы летели потом еще 6,5 часов. Хотя из Москвы до Гоа полет должен был составлять 7,5 часов. Самолеты неудобные, места очень мало. Персонал не самый вежливый, при входе не здоровается, высокомерен.

Как они проверяют самолеты перед вылетом, что у них такое случается?!


Роберт

Всем доброго времени суток! Хочу оставить отзыв об авиакомпании с весьма многообещающим названием Роял Флайт (Royal Flight – королевский рейс), поделиться своим личным мнением. Данный авиаперевозчик оказался самым ужасным из тех, которыми приходилось пользоваться. Мой полёт проходил по маршруту Москва (Домодедово) – Гоа (Индия/ Даболим), рейс RL 7771 (DME) от 21.01.2020 и обратный RL 7772 (GOI) от 01.02.2020 года. Чтобы отзыв не выглядел предвзятым буду прикреплять фотографии, также на Ютубе будут размещены видеозаписи подтверждающие мои аргументы, а в ближайшее время по данному инциденту обращусь в Роспотребнадзор и Росавиацию. Я уже устал звонить в колл-центр и на почту Роял Флайт, клиентоориентированность там нулевая. Претензии рассматриваются по принципу «ты уже заплатил? значит больше не интересен».
Для начала перечислю самые неприятные моменты с которыми пришлось столкнуться пользуясь услугами Роял Флайт:
1. Роял Флайт летает над территорией Ирана, страны, которая совсем недавно сбила гражданский самолёт Украины. Думаю ни для кого не секрет что 8 января 2020 года недалеко от аэропорта Тегерана был сбит самолёт Боинг 737, в результате чего погибли все находившиеся на борту пассажиры и экипаж (176 человек). Иран признал свою вину, а семьям погибших предложил денежную компенсацию, тем не менее особым утешением для родственников погибших это не стало. Уверен, если бы самолёт в котором я летел был набит не обычными пассажирами, а руководством Роял Флайт самолёт не входил в воздушное пространство Ирана. Алчность, погоня за сверхприбылью или быть может какие-то другие факторы не позволили немного изменить маршрут. В воздушном пространстве Ирана мы находились порядка 30 минут, за это время нас могли сбить, слава Богу мы долетели; именно Богу, а не пилоту, тк последний ничего не сможет сделать если в самолёт прилетит ракета. Кстати, пролетали мы примерно в 50-100 км от северо-восточной границы Ирана, соответственно облететь можно было с минимальными издержками, всего чуть-чуть нужно было взять вправо – пролететь над территорией Туркменистана. Ремарка: для тех кто не знает, свое местонахождение и другую информацию можно посмотреть находясь в самолёте с помощью приложения MAPS.ME (Мепс Ми), оно работает без интернета и в авиарежиме, ну а дома свой полёт можно отследить по геотегам и программе Flightradar 24 (Флайтрадар 24).
Такое ощущение что человеческая жизнь оценивается дешевле бочки керосина, при этом на официальном сайт Royal Flight указано, безопасность является абсолютным приоритетом авиакомпании. Звучит как издёвка. Жизни порядка 350 пассажиров подверглись неоправданному риску. Я почему-то думаю авиакомпания вообще не переживает за пассажиров, экипаж и борт; а какой повод переживать-то? страховая всё покроет. Данная ситуация вызвала жуткий дискомфорт, хорошо хоть не началась паника, думаю если в следующий раз попаду в такую ситуацию не факт что смогу скрыть свои переживания. Представьте эти вечные 30 минут, которые ты молишься с одной лишь мыслью – только бы не прилетела в самолёт ракета. За безопасность Роял Флайт получает оценку жирный кол. Это безобразие нужно прекратить, каждый день пассажиры подвергаются неоправданному риску. Я не хочу чтобы еще один самолёт был сбит ракетой, поэтому буду подавать претензию в Росавиацию, пусть штрафуют и если в Роял Флайт не осознают риски, то пусть им приостанавливают полёты или отзывают сертификат эксплуатанта.
2. Глядя на отзывы понимаешь, задержка рейса фирменная черта Royal Flight. Пунктуальность и Роял Флайт понятия несовместимые. Оба вылета были перенесены, максимальный на 6 часов. Кстати, рядом со мной летела пожилая пара, которая из-за авиакомпании опоздала на пересадку. Многие люди из регионов совершают стыковочные рейсы, теряют деньги, время и конечно же нервы.
3. Комфорт в королевском рейсе не предусмотрен. Шаг кресел рассчитан на лилипутов и детей дошкольного возраста. Мне с ростом 183 см большую часть полёта пришлось провести стоя около неисправных туалетов. На такое место посадить бы директора Royal Flight да отправить в 8-10 часовой рейс, чтобы прочувствовал всю прелесть королевского рейса. Этот же пункт тесно пересекается с безопасностью, ведь в случае эвакуации выбраться из такого самолёта весьма проблематично; проходы очень узкие, кресла тоже, а натыкали их больше чем по максимуму.
4. Авиапарк Роял Флайт. Перелет осуществлялся Boeing 767-300, Боинги древние, если верить Гуглу самому молодому пошел 3-ий десяток. Хочется верить что хотя бы на обслуживании воздушных судов не экономят.
5. Самолёты усталые и грязные. Возможно Роял Флайт старается не пользоваться услугами клининговых компаний. Грязь и жуткая антисанитария царят на королевском рейсе. Столики замызганы, их никто явно не протирает. Если вам придется воспользоваться данной компанией, то запаситесь влажными салфетками. Обратите внимание на вековую пыль или уже мох который виднеется из-под стекла.
6. Еще один неприятный момент связан с неработающими туалетами. В самолёте порядка 350 пассажиров, и на эти 350 пассажиров всего 2 работающих туалета (еще один есть в бизнес-классе, но туда обычных паксов не впускают). По мнению Royal Flight пассажир королевского рейса должен страдать, а иначе и быть не может. Люди томились в очередях, во время турбулентности естественно приходилось уходить, затем возвращаться и стоять снова. 2 из 4 туалетов в экономе были изначально опечатаны, то есть это не пассажиры нашего рейса загадили, а авиакомпания сэкономила на техническом обслуживании туалетов. Люди унизительно переминались с ноги на ногу, пытались скоротать в разговоре время. На фотографиях отчетливо видно опечатаны разные туалеты (разные буквы на опечатанных лентах проходят по створке туалетов). На обратном пути повезло больше, только один туалет изначально был закрыт.
7. Питание. Кормят слабенько, 1 раз. Российские касалетки не особо съедобные, не знаю что это за шарики, но мне пришлось их выплюнуть. Вкус как будто ты жуешь имитацию еды. На обратном пути ситуация лучше, кормили тоже один раз, но там хотя бы была гоанская еда – вполне съедобная курица с рисом.
8. Отсутствие онлайн-регистрации. Я не думал что Роял Флайт относится к столь допотопным компаниям, которые не производят онлайн-регистрацию пассажиров на рейсах большой протяженности. Роял Флайт, ау, XXI век на дворе.
9. Услуга «Выбор места». Данный пункт тесно пересекается с предыдущим. Как показывает практика, Роял Флайт прикладывает все усилия чтобы омрачить перелёт пассажира. Хотите лететь вместе с семьей? Платите, иначе рассадим по разным салонам. Подобные манипуляции с кошельком пассажиров на длинных маршрутах моветон. Вы ориентируетесь на лоукостера, который продает билеты от 500 рублей? Той компанией я летел как-то из Питера, и плата за выбор места была вполне на приемлемом уровне – 200 рублей (специально не называю компанию, чтобы не упрекали в недобросовестной рекламе).
Крайне редко плачу за подобные услуги, но тут меня что-то чёрт дернул и я оплатил услугу (предпочитаю место около иллюминатора). 1000 рублей/чел это минимальная сумма, с которой придется расстаться на рейсе Москва – Гоа. Цена приличная, но я подумал компоновка блоков кресел неплохая 2х4х2, и оплатил место около иллюминатора. Как же я расстроился когда увидел что ёб@**ый 17H не имеет иллюминатора, зато имеет выпирающую обшивку салона. 15 ряд space+ (увеличенное место для ног) имеет иллюминатор, 16 ряд тоже с иллюминатором, 18 и далее тоже имеют, а мой 17 без. Первое что я сделал обратился к бортпроводнику с просьбой пересесть, на что он ответил загрузка полная. После этого я оформил письменную претензию на бланке и передал ее бортпроводнику Никите. В ней отразил что до покупки услуги я звонил в колл-центр Роял Флайта с целью узнать посадка на данный рейс производится с помощью телетрапа или через автобус. Сотрудник авиакомпании сказала у нее такой информации нет, узнаете в аэропорту (короче, ничего она не знает). Естественно когда выбирал место около иллюминатора я уже не звонил в колл-центр, тк компетентного ответа в прошлый раз не получил. Также в отзыве о рейсе я отразил свою просьбу, в качестве компенсации за некачественно оказанную услугу закрепить на обратном пути за мной место space+ . Бортпроводник Никита (кстати, очень внимательный и старающийся помочь сотрудник) пообещал максимально быстро донести мою просьбу до службы занимающейся урегулированием спорных ситуаций. Что собственно говоря он и сделал, ответ, а именно отказ мне пришел на почту до вылета в Москву. На своем уровне этот человек сделал всё что мог, спасибо Вам Никита за нормальное человеческое отношение (если Вы читаете этот отзыв знайте, Вы именно тот бортпроводник который вытягивает эту компанию из грязи. Столько гадостей мне сделал Роял Флайт, если б не Вы пожелал роялю скорейшего банкротства; но не желаю, тк не хочется чтобы достойные сотрудники, среди которых несомненно Вы остались без работы).
10. Претензионный отдел пробивает днище. Такой клиентоориентированности я еще не видел. Несколько звонков на горячую линию +7 (495) 782-00-31 и переписка не поспособствовали решению спорного момента. Дело в том что после получения денег клиент Royal Flight уже вовсе не клиент, его аргументация при предъявлении претензий уже не интересует. В моем понимании Роял Флайт некачественно оказал услугу по выбору места. Если королевский рейс берет деньги за выбор места, то тогда и указывал бы характеристики выбранного места. Согласно ЗоЗПП РФ ст. 10 изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Необходимая информация обеспечивающую возможность правильного выбора мне не предоставлена. Я пассажир, и не могу знать компоновки самолётов каждой авиакомпании и каждого типа. Но в понимании претензионной службы я поставил галочку и со всеми их правилами согласился. Что хотите в своих правилах придумывайте, только не забывайте, правила авиакомпании не могут противоречить законодательству. Да, в моем понимании у самолёта слева иллюминаторы и справа иллюминаторы, а то что необходимую и своевременную для правильно выбора информацию не предоставили не должно становиться моей проблемой, ЗоЗПП РФ повыше вашей филькиной грамоты. Самое смешное то, что авиакомпания Роял Флайт настолько мелочная что отказала в требовании вернуть 1000 рублей за некачественно оказанную услугу.
11. Незаменимых нет. Зачастую люди думают что чартерные рейсы стоят достаточно дешево, на самом деле это не так. Обычно большую часть от стоимости тура составляет перелёт. Лично мне тур в Гоа обошелся в 45 тыс/чел; и если сумма близкая к 30 тысячам пошла авиаперевозчику у которого была полная загрузка, то он явно не бедствует чтобы рисковать пассажирами пролетая над Ираном или устраивать мелочные поборы нацеленные на выкачивание денег за возможность зарегистрироваться онлайн, выбрать место и не рассаживать семью по разным частям салона. Как же другие перевозчики – мировые бренды могут позволить лететь не с полной загрузкой на большие расстояния, предоставлять бесплатную онлайн-регистрацию и выбор места, покупать топливо у нефтедобывающих стран, платить персоналу в разы больше чем в России и при этом не загнуться? За 30 тысяч можно купить прямой рейс Москва – Нью-Йорк, там и перевозчик посерьезнее и расстояние в полтора раза больше; такая же ситуация и с иностранными авиакомпаниями, многие направления примерно в такой же ценовой категории. Это я к тому чтобы не упрекали, мол дешево летишь, нечего права качать. Дешево – это когда в Питер летишь за 500 рублей, там не грех и за место доплату взять. Что касается Роял Флайт и путешествия в Индию, то когда покупал тур можно было выбрать авиаперевозчика (2 или 3 было, сейчас уже точно не скажу). То есть в этот отель, на такое же количество дней и за эту же сумму можно было улететь другой компанией. Тогда я подумал, да какая разница, полечу королевским рейсом. Я конкретно ошибся, доверив свою жизнь во время перелёта Royal Flight. Гоа это не какое-то экзотическое направление куда никто не летает, есть нормальные адекватные конкуренты которым не присуща мелочность.
12. Надеюсь, дикий бизнес в России когда-нибудь сменится цивилизованным. Хочется чтобы путешествие не ассоциировалось со Скотовозка Эйр (Skotovozka Air), а российские авиаперевозчики занимали лидирующие позиции самых безопасных и добросовестных компаний мира; и ведь в России совсем недавно такая компания была: имеющая множество направлений, выполняющая доступные рейсы на комфортабельных самолётах с мультимедиа и интернетом, предлагающая обслуживание первого класса и при этом не имеющая на счету ни одной смерти пассажира. Да-да, в ТСО такой ***** как в Роял Флайт не было. Жаль пассажиры утратили возможность путешествовать с ними, им «помогли» уйти с российского рынка.
П.С. Видео отзыв размещен на Ютубе и разделен на 4 части:
1 часть. 8 января 2020 Иран сбил украинский самолёт. Роял Флайт (Royal Flight) летает над Ираном.
2 часть. Отзыв об авиакомпании Роял Флайт (Royal Flight). Онлайн-регистрация и платный выбор места.
3 часть. Авиакомпания Роял Флайт (Royal Flight) – сервис, которого нет.
4 часть. Роял Флайт (Royal Flight) – полёт над Ираном. Неоправданный риск.


Светлана

http://ne-beri.ru/royal-flight-otzyvy

на борту недостаточно пледов! В приоритете пледы раздавали только детям. Стало не комфортно когда я для себя попросила плед, стюардесса попросила перейти в хвост самолета и попросить плед у других бортпроводников. Я прошла в хвост самолета, попросила и мне отказали,сказав: «- пледов больше нет». Я вернулась на своё сидение и обратилась к стюардессе с вопросом: «-мне не дали плед, неужели пледов на судне больше нет? Сколько у вас пледов на весь самолёт?» мне ответили: «пледов ограниченное количество,гораздо меньше чем мест в самолёте» причём ответили мне с недовольным лицом... интересно,а как РОЯЛ ФЛАЙТ летают зимо? Товарищи, это 21 век...


Виталий

http://fb.ru/article/231717/royal-flayt-otzyivyi-passajirov-ob-aviakompanii

шереметьево-гоа. Самолет сломался на взлетке. Питание - просто уже кто-то это ел. Жлобство персонала.в Ш. Представитель вообще был пьян. Скорей бы они разорились-искренне желаю. С малолетним ребенком везли в -22 почти голым(первый раз шли через рукав-когда сломались -просидели 1.5 часа в самолете под бювранье стюартов -типа взлетим. РОСАВИАЦИЯ -СНИМАЙТЕ К ЧЕРТУ ТАКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ! ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЕХАТЬ,ЧЕМ ТАК! ОТТУДА У ВСЕХ ПАССАЖИРОВ ВЫМОГАЛИ ПО 1000 РУПИЙ ЗА БАГАЖ(ПРОСМОТР ПРИ ВХОДЕ) -ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ -ТЕ СМЕЯЛИСЬ В ЛИЦО. ПОТОМ ПОСЛЕ ОБЯВЛЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ЕЩЕ 40МИНУТ СТОЯЛИ И ЖДАЛИ АВТОБУСОВ, МИМО ПРОДЕФЕЛИРОВАЛИ СТЮАРДЕССЫ С БУКЕТАМИ - БЫЛО 8 МАРТА И ОНИ БЫЛИ НА ПОЗИТИВЕ - НА ПАССАЖИРОВ ПРОСТО ПЛЕВАТЬ. -ПРЯМАЯ РЕЧЬ ГЛ.СТЮАРТА НА ВОПРОС О ТОМ БУДУТ ЛИ КОМИТЬ В САМОЛЕТЕ"НУ Я БЫ НЕ НАЗВАЛ ЭТО ЕДОЙ..." - УХМЫЛЯЯСЬ.


Гость

http://prosto-poputchik.ru/review/5b866fdc6d4db539d50cf212

Летели из Антальи в Шереметьево, представитель авиакомпании нагло врал, что у них проблемы с компьютером. Вылет должен был быть в 8.15, а в итоге только в 11.10. Глядя в окно увидели, что пытаются исправить неполадки в турбине, лететь было жутковато.Самолет сам был старый, салон обшарпанный, а столики чуть ли не отваливаются. Кормили нормально.


Андрей

https://www.airlines-inform.ru/about_airline/Royal_Flight/

Только вернулись из Туниса, туда и обратно летели этой авиакомпанией. Имею богатый опыт полетов. Так вот таких самолетов не видел до этого никогда. Такое ощущение, что самолет выкуплен с внутренних линий какой-то азиатской страны - спина не помещается на сиденье, приходится сидеть боком, выставив плечо в проход. Ни одного экрана в салоне. Никак наушников. Ничего. Такого "эконома" не видел никогда. К экипажу претензий никаких. Все вопросы к владельцам авиакомпании. Больше не полечу этой компанией НИКОГДА!


ElenaE2109

http://irecommend.ru/content/polet-s-aviakompaniei-royal-flight-kak-my-poproshchalis-s-zhiznyu

Мы с мужем решили полететь в отпуск в Тунис. На тот момент нам был важен только выбор отеля. Какой авиакомпанией полетим не волновало. Т.к. сколько я не летала в основном все чартерные рейсы не очень. (Единственный раз нам посчастливилось лететь из Египта и мест не хватило и нас посадили в бизнес класс на 2 этаж. Вот тогда самолет понравился новый двухэтажный.)

И вот выбрав тур нам выпало лететь авиакомпанией Royal Flight. Рейсы 7505, 7506. Начиталась отзывов что там плохо кормят нас это не напугало т.к. лететь не так уж и долго можно и потерпеть. Это оказалось правда кормят отвратительно 2 маленьких пирожка непонятно с чем.

Но это не самое страшное. Как только мы подлетели к аэропорту Туниса самолет делал много кругов и долго не мог сесть.

Самое ужасное было когда мы прилетели домой в аэропорт Шереметьево. Тут самолет делал много кругов. Долго не мог сесть. То взлетал, то снижался. То ускорялся, то замедлялся. Мы уже попрощались с жизнью. Сел он с грохотом на одно колесо. Так что даже некоторые двери не открылись.

Так что летать с этой компанией категорически не рекомендую. Самолеты старые могут рухнуть в любой момент, сиденья не удобные, кормят плохо.


kittykitten

http://irecommend.ru/content/uzhasnaya-kompaniya-12

Этот отзыв я размещаю на всех сайтах с отзывами, так как страна нужно, чтобы как можно больше людей узнали о том, как ужасно работает royal flight. Надеюсь, мой отзыв будет опубликован, поскольку после 15 часов пребывания в аэропорту эмоции сдерживать я не могу.

УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ

Никогда, ни за что на свете не летайте этой компанией. На данный момент нахожусь в аэропорту, вылет задержан в общей сложности уже на 15 часов.

Вот новости об этой задержке в СМИ:

[ссылка]

Первые 5 часов нас держали в аэропорту, не сообщая информации о том, когда будет вылет, и будет ли вообще. Несмотря на то, что по закону при задержке вылета более, чем на 4 часа, пассажиры должны быть обеспечены питанием, нас не обеспечили даже питьевой водой. В общей сложности на рейсе было 225 человек, которых только спустя 7 часов повезли в гостиницу в часе езды от Домодедово. Там нас накормили холодным завтраком и предложили ожидать информации о рейсе неопределенное время.

Спустя 12 часов нас решили вернуть в аэропорт, чтобы по-видимому, сэкономить на нашем обеде в гостинице, поскольку после прибытия в аэропорт мы снова уже на протяжении двух часов ожидаем вылета.

После того, как информация просочилась в СМИ, к нам в зал вылета вышел дежурный аэровокзального комплекса (спустя 12 часов после того, как мы должны были вылететь аэропорт все же заинтересовался нашей проблемой) и сообщил нам, что наша посадка уже вовсю идет, хотя в действительности посадки конечно никакой не было. Мы попросили пойти его к выходу с нами, где он увидел, что посадки и правда нет, и в окружении двухсот умирающих от усталости пассажиров, отдал указание отвозить нас на самолет. Последний час мы сидим в самолете и ждем вылета, но, по-видимому, наши ожидания закончатся еще нескоро...

Вывод: никогда не пользуйтесь услугами авиакомпании Royal Flight, если не хотите провести незабываемые сутки на креслах аэропорта.

P.S. Надеюсь, мы все же рано или поздно взлетим.


Enoughtifullum

http://otzyv.expert/uzhas-i-tresh-ne-letayte-etoy-aviakompaniey-2137326

Достоинства

Суперпрофессиональный пилот! Много лет жизни ему!

Недостатки

Все российские старые самолеты

Подробности

В июле 2014 года летели в Турцию и обратно этой авиакомпанией. В связи с трагедией в Египте решила написать отзыв - чтобы и этой компанией, которая использует старые самолеты, никто не летал, муж теперь отказывается летать на наших старых маленьких самолетах.

Я с 2 лет летаю, ничего никогда не боялась, папа с дедушкой работали в аэропорту, была даже в кабине пилота - но полет в 2014 году, летом с Royal Flight из Турции в Москву - это было на грани жизни и смерти.

После взлета, примерно с середины полета у нас началась такая аццкая турбулентность, самолет так сильно трясло из стороны в сторону, что люди просто орали в голос, дети плакали, все падало с полок, стюарды летели через весь салон вместе со своими тележками. Никогда не боясь летать, я от страха села, как указано на брошюрах, обхватив колени руками, прислонив голову к коленям - так было страшно. Муж был в шоке, обычно он боится больше, но увидев мою реакцию... Сидящая слева пожилая женщина достала какую-то молитвенную христианскую ленту и начала читать до конца полета.

Когда пилот-герой приземлил это старье на посадочную полосу, я чуть не заплакала от счастья, что мы с мужем выжили. На следующий день мой день рождения был испорчен - до сих пор не могли отойти от перелета, все время трясло. И психологически теперь поверить в безопасность нашей авиации мне сложно, особенно после случая в Египте, хоть и у дргуой авиакомпании. Самолетики ведь одни и те же...


JMatos

https://otzovik.com/review_6862850.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

хамство, воровство денег, сил и времения

Перенос рейса из Анталии с 18-30 на 8-35 утра без предупреждения. Рейс 7576, покупался ранним бронированием за три месяца. В авиакомпании сказали - не нравится, не летайте. И бросили трубку.

Изначально не купила бы ранний вылет, ибо младенец на руках, бессонная ночь в аэропорту. Чтобы забрать клиентов стабильных авиакомпаний, изначально врут о времени вылета.

Отсутствует бортовое питание. Напитки - вода и сладкая дешевая газировка только общим развозом. Просто попросила стюардессу налить воды - отказ. Ребенок сильно плакал, принесла на донышке с таким недовольным лицом, будто я лично у нее денег в долг попросила: " Что вы от меня хотите, это чартер!"

Не рекомендую.



Нейтральные отзывы


Zulema

https://tt.guru/art/otzyvy-ob-aviakompanii-royal-flight

Мои туристы периодически летали. Сама по себе обычная чартерная авиакомпания, но у них на моей памяти раза три перед вылетом были поломки самолетов, и из-за этого задержки. Иногда ожидание замены достигало 12 часов, стараюсь рекомендовать туристам альтернативы, если они есть.


Maurois

https://tt.guru/art/otzyvy-ob-aviakompanii-royal-flight

Летала данной авиакомпанией в Грецию, была задержка, но как и у всех чартерных авиа компаний. Ничего плохого сказать не могу, ожидала худшего. Но по факту все нормально, не так плохо, как пишут. Как говорится кому как повезет.


Гость

http://proleteli.com/otzyvy/royal-flayt

Летели в Анталию из Томска. Места дали в первом ряду, были с годовалым ребёнком, сначала обрадовались, как сели в самолёт, пожалели. На остальных рядах хоть есть возможность ноги вытянуть под кресло, а на первом мы просто сидели уткнувшись коленями в стену, места не просто мало, а ужасно мало! До этого летали с малышом на первом ряду и такого никак ожидать не могли. А ещё в самолёте было как в бане, дышать просто нечем, весь полет, все мокрые. Кормили хорошо- курица-лапша, гречка-печень, все очень даже вкусно. Борт проводники внимательные. Самолёт старенький, но в целом ухоженный, но духота конечно очень смущала.


Undergone

http://otzyv.expert/tak-sebe-2131977

Достоинства

Пилоты,еда, в целом самолёт

Недостатки

стюардессы, сидения

Подробности

Самолёт в принципе нормальный! Сидения не очень удобные, мало места!

Еда не самый худший вариант (на выбор, мясо или курица). Пилоты молодцы (летали в Хургаду) поддерживали нас, в связи с катастрофой на Синае!

А теперь о главном МИНУСЕ! Это стюардессы! Это просто жееееесть, как их вообще держут там! Хамят, ходят с таким выражением лица, как-будто их все бесит, бесит их работа, они ничего не хотят делать! Не улыбаются, не красиво разговаривают, бескультурные! Большая просьба руководству, обратить на это внимание! Это очень важно с каким мы экипажем летаем!


Цветик2016

https://otzovik.com/review_6925048.html

Достоинства:

Обычный чартерный перевозчик. Без серьезных задержек.

Недостатки:

Очень узкие проходы между рядами и между креслами, нет монитора в спинке кресла.

Летели двое взрослых и ребенок 2х лет в августе 2018 г. Москва-Турция и обратно.

Бюджетный чартер туроператоров Coral и Sunmar, базируется в Шереметьево.

Нет предварительной электронной регистрации, только в самом аэропорту перед вылетом.

В одну сторону вылет без задержек, вылет в 12:20, полет без приключений, взлет и посадка – мягкие, боинг: 3 ряда кресел, по 2,3 и 2 места в каждом ряду соответственно.

В обратную сторону задержали минут на 30, вылет был в 18:10, полет без приключений, взлет и посадка – мягкие, при регистрации Турки посадили на разные места, с пассажирами удалось договориться и сесть маме рядом с ребенком. Была легкая турбулентность на 3-5 мин., если бы о ней не сказали, мы и не заметили бы. Боинг 2 ряда по 3 места в каждом ряду.

Питание: вода, сок, газированные напитки, чай, кофе, пряник, салат из капусты и моркови с майонезом, 2 пирожка (картошка, капуста). Обратно: вода, сок, газированные напитки, чай, кофе, сэндвич, кекс в шоколаде. Одноразовая посуда, влажные салфетки. Детских игровых наборов нет. Плед выдают на время полета, бумажные пакеты в случае укачивания. При взлете и посадке кондиционер не регулируется и не отключается, дует нормально.


QWER1106

https://otzovik.com/review_5872608.html

Достоинства:

Персонал

Недостатки:

Тесновато сидеть.

Михаил Вылетали семьей в Пхукет 29.12.2017г. из Шереметьево F, задержка на 40 минут, обратно 08.01.2018г. вылетели в срок. Старательные бортпроводники, узко между сидениями 10 часов лететь но терпимо, все очень прилично. Кормежка соответственная, нашим пассажирам следует научиться пользоваться туалетами. К концу полета один туалет был выведен из строя в связи с засорами.



Положительные отзывы


Optik

Перед полётом в Пунта-Кану почитал отзывы о компании Royal flight и стало немного не по себе. Но, прекрасно понимая, что пишут чаще негативные комменты, потому что, если все в порядке, то и писать незачем. Так вот… Вылетели в Пунтакану 30 ноября, возвращались 14 декабря. Самолёт Boeing 777-300 er 2013 года выпуска, взятый весной 2019 года у Emirates. Все было просто отлично, особенно обратный перелет. Места в самолёте достаточно даже с моим ростом в 186 см. Команда стюардов работала слаженно, ребята позитивные и доброжелательные. Не знаю, как на остальных направлениях, а в Доминикану эту компанию рекомендую для перелётов! Спасибо!


Стелла

Отличная компания! Летели 27 октября 2019 г. рейсом RL 7563 из Домодедово в Коломбо (Шри-Ланка). На половине пути моему мужу стало плохо- резко упало давление и благодаря чётким, грамотным действиям экипажа , муж остался жив-здоров! Спасибо огромное всем, кто помог , и бортпроводникам , и пассажирам! Дай Бог вам здоровья, счастья, благополучия и всегда синего неба!!!


Сергей

Хочу поблагодарить Командира воздушного судна и весь экипаж рейса № RL7703, выполнявший маршрут Москва (Шереметьево)-Анталия 11.08.2019 в 4:35. Полет прошел на высшем уровне (взлет, полет, предложенные напитки, плед, посадка)!!! В прошлом году я оставлял отзыв " Не руки, а крылья!!! ( 27.09.2018). Молодцы, что поменяли 767 Боинг на 777. Мест стало побольше, да и вообще самолет совершенно другой!!!


Людмила

Летели 30.03 рейсом RL7561 из Домодедово на Пхукет, рейс задержали на 2 часа,а обратно 10.04 рейс RL7560 вылетел вовремя,но был не боинг767-300, а 757-200 и в итоге мы летели с дозаправкой в Новосибирске,общее время 13,5 часов, это жесть, и прилет был не в Домодедово, а в Шереметьево "СПАСИБО" РОЯЛ ФЛАЮ Пилоты профи, взлет и посадка супер


Сергей

Всем доброго времени суток. Впервые в жизни пишу отзыв, а подбила меня на это жизненная ситуация. В детстве, я очень часто летал на различных самолетов (ТУ-134, ТУ-155, ЯК-42, по маршруту Внуково-Анапа, Быково-Анапа и т.п.), но до сих пор не могу забыть свой первый полет, совершенный в 1991г. рейс Внуково-Анапа на огромном ИЛ-86 ( в свои 5 лет, я ничего не видел больше чем этот прекрасный, огромный и красивый самолет. С 1991-2001 я с Мамой летал на юг нашей прекрасной страны в различные места. Все это время я визжал от восторга ( огромная скорость при взлете, летишь выше облаков, всегда красивые и опрятные стюардессы (борт-проводницы), кайф!!!!! Но так случилось что после 2001 года, я не летал ровно 10 лет. И в 2011 (я со своей женой) полетели в отпуск. Стыдно признаться, но меня захватил страх к самолетам ( я не могу и сейчас объяснить почему так случилось). Я старался не думать ни о чем плохом, но в голову лезли плохие мысли. И так продолжалась постоянно ( сердце как будто выпрыгивает из меня во время полета, холодный пот сходит с меня градом. С какими только различными людьми я не общался на свою больную тему, никто не мог меня вразумить. Во время полетов я чувствую даже самую слабую турбулентность, небольшие воздушные "ямы", от которых я застывал и молчал весь свой "страшный полет". Но сегодня 27.09.2018 мы все летели с Антальи рейс- RL 7702 авиакомпании Royal Flight, к сожалению я не знаю как зовут пилота, но могу с уверенностью сказать, что у него не руки, а "КРЫЛЬЯ". 1000000000% он вел воздушное судно сам, а не ставил режим "автопилот", потому что как только мы ( неоднократно) входили в зону турбулентности, и самолет начинало потряхивать, он что-то необыкновенное творил в воздухе, и через считанные секунды самолет переставало трясти. Впервые за долгие годы я не испытал страх в небе, как будто за штурвалом самолета находился не человек, а "Воздушный Ангел Хранитель". Огромное Вам человеческое спасибо.

P.S. Очень бы хотелось с Вами познакомится, чтобы и дальше летать только с Вами!!!!!!!!!!!!!! ​


Руслан

http://ne-beri.ru/royal-flight-otzyvy

Летали в декабре 2017 года в тайланд -Пхукет,в начале я решил почитать о данной компании и о самолетах,ужаснулся не хотелось лететь.Мое мнение поменялось кардинально после полета ,мне все понравилось,посадка мягкая,кормили нормально,и не грязно в самолетах как пишут,хорошее отношение,заметил только сплошные плюсы,минусов не было.Хорошая авиакомпания ,всем советую.


Гость

http://aviakompaniya.info/airlines/royal-flight/otzyvy

При планировании отдыха в Испании с туроператором Coral Trevel нам предложили в турагентстве лететь авиакомпанией Роял Флайт - в этом случае отдых обходился дешевле всего. Можно было также выбрать Уральские авиалинии - это было на 20000 дороже. Мы с женой подумали и решили выбрать номер с видом на море (дороже на 10000), но сэкономить на авиакомпании, т.к. Уральские авиалинии уже неоднократно нам задерживали вылет, а Роял Флайт мы ещё не летали. Правда, были сомнения, так как начитались отрицательных отзывов в интернете.. В итоге, впечатления самые лучшие - взлетели в Реус минута в минуту, обратно в Москву сели в самолет даже чуть раньше, потом 15 минут подождали разрешения на взлет, в итоге сели практически вовремя. Отличный, свежий Боинг-757-200, замечательные бортпроводники, вкусное, хотя не очень обильное питание (2 пирожка, салатик и кекс), мягкая посадка. Норма багажа 22 кг на человека. Мы летали и Аэрофлотом - разница разве что в питании. На борту самолета красуется эмблема Coral Trevel. Оценка "отлично" и большое спасибо экипажу и всему коллективу авиакомпании!


Centingormtoes

http://otzyv.expert/horoshaya-aviakompaniya-1958044

Достоинства

Нормальные пилоты и самолёты.

Недостатки

Стюардам побольше терпения и улыбок.

Подробности

Добрый день. Летали данной авиакомпанией в августе - сентябре 2015 года в Анталью и обратно. Самолёты на вид хорошие, чистые. Пилоты были оба раза разные, взлёт и посадка обычные, не хуже других, возможно и лучше. Стюарды мягко говоря нервные попались, но с натяжкой терпимо. Питание в принципе нормальное. Если выпадет шанс лететь авиакомпанией "Роял Флайт", то полечу без колебаний.


MaribykaМосква

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13635959-r587134854-Flair_Airlines-World.html

Начиталась отзывов и загрустила: не кормят, персонал грубый! Вошли в самолет с опаской :) в пух и прах все негативные отзывы с первой же минуты, стюарды и стюардессы с обворожительными улыбками, соки, воды и перекус (люди вы что в ресторан приходите?) вполне приличная еда! Короче хорошая авиакомпания. Летите смело И самолет при моем росте 171 места было вдоволь:)


tanyas11

https://otzovik.com/review_6892830.html

Достоинства:

Профессионализм пилотов,исправные новые самолеты,хороших персонал.

Недостатки:

Еда

Начитавшись устрашающих отзывов мы, напившись успокоительных поехали в аэропорт))

На самом деле оказалось все не так плохо, как описано во многих отзывах.

Летели этой авиакомпанией Москва-Энфида туда-обратно

Никаких задержек рейса не было, полет был спокойный, посадка мягкая.

Еда действительно оставляла желать лучшего

Очень симпатичные стюарды))

В целом все отлично!


Na-Tr

https://otzovik.com/review_6862394.html

Достоинства:

Опытные пилоты, приятные стюардессы

Недостатки:

Нет

Летали с роял флайт на Родос и обратно в августе 2018. Очень переживала, начитавшись отзывов, но все оказалось очень даже хорошо. Вылеты точно по времени. Вылеты и посадки мягкие. Пилоты рассказывали все подробно: где летим, будет ли турбулентность в пути и т. п. Стюардессы приятные. Самолеты чистые, да, кресла не первой свежести, но все вполне комфортно. Не стоит изначально ждать от российских чартеров плазменных экранов и бизнес класса. Еда (пирожки, салат, пряники, напитки) вполне нормальная для трехчасового перелета. Не понимаю отзывов, где пишут, что им мало еды, могу только посоветовать брать с собой.

Вообщем хочу сказать спасибо авиакомпании за комфортные перелеты.


ПетрДикий

http://irecommend.ru/content/khoroshaya-aviakompaniya-19

Моя оценка Твердые 5 звезд. Впервые привелось пользоваться услугами этой авиакомпании. Начитался отзывов перед полетом, почти все жалуются, переживал. 30 декабря полетели в Камрань из Новосибирска и 10 января обратно в Новосибирск. Кормят хорошо, при полете из Камрань вообще отлично. Экипаж вежливый, приветливый.

С нашими пассажирами какое терпение надо иметь. Назад сидели во втором ряду, дак очередь в туалет не расходилась практически весь полет, семь с половиной часов. Несмотря на просьбы экипажа занять свои места при турбулентности и при раздаче напитков и еды, пассажиры просто толкались в проходе , когда везли тележку с напитками, залазили чуть ли мне не на колени в ряды с местами, но упорно стояли в очереди. Роняли контейнеры с остатками еды на пол, даже не обращая на это внимания, растаптывали все это... И вот такие пассажиры потом пишут отрицательные отзывы? ряды узкие или тележка на ногу наехала? Нормальный самолет. чистота в салоне (в начале полета). Да расстояние между кресел уменьшенно, но это я встречал и вдругих авиакомпаниях, вернее нормального расстояния между кресел я не встречал ни разу на чартерах. Из Новосибирска опоздание было на два часа, норма, обратно четко по расписанию. Для меня авиакомпания оставила хорошие впечатления, с удовольствием буду пользоваться их услугами и дальше.