Банк Ренессанс-Кредит — отзывы



Отрицательные отзывы


Oksana Kopyl

https://banker.ua/publicrating/comments/id/8476/

Ужасный банк,обманывают людей

Банк создан для выкачивания денег у людей,я никак не могла выплатить долг по кредитке,сколько раз пополняла мучаюсь на карточку,а долг оставался такой же, вот наконец решила её закрыть,позвонила на горячую линию,мне сказали,что мой долг 1200 грн до полного погашения, я положила деньги на счёт и приехала в банк писать заявление о закрытии, в банке сидела одна девушка,все остальные были на обеде,мне пришлось час сидеть в очереди и в итоге девушка не могла дать мне никакую консультацию, позвала вторую двушки и вдвоём они как-то пытались разобраться в программе,в итоге они сказали мне прийти на след день, я пришла и ситуация была такая же,в к на обеде кроме той же девушки,в общем она с горем пополам смогла разобраться в программе и сказала,что мне ещё нужно 800 грн внести на счёт,иначе карточку не закроют, мне пришлось это сделать,потому что мне хотелось поскорее закончить все дела с банком, откуда взялся долг ещё 800 грн мне ответить никто не смог, после чего я звонила на горячую линию и там тоже никто мне помочь не смог,в общем ждать чтобы карточку полностью закрыли нужно 45 дней,я очень надеюсь,что за эти 45 дней мне не добавят ещё какому-то сумму к оплате, я решила чтт с этим банком в жизни связываться не буду и всем своим знакомым говорю,что с этим банком не имели никаких дел.


Irina Nagornaya

https://banker.ua/publicrating/comments/id/8177/

Ужасный банк! Ужасные условия! Не связывайтесь с ними!

Имела неосторожность воспользоваться кредиткой этого банка и очень сожалею об этом. Во первых, ни терминалов, ни банкоматов не имеют. Условия - кабала, и проценты , да еще и страховка. С 5000 тыс. грн. кредита остатка долга мин. платеж 450 грн., с него 280 - % за пользование кредитом + почти 80 грн. - страховка. На погашение остается 90 грн. Так лет 10 гасить можно! Это пипец! Лояльности к клиентам -НОЛЬ!

Во-вторых, взаимодействия с клиентами никакого! На горячую линию дозвонится не реально! Сделали себе какой-то позорный он-лайн сервис, ни поддержки, ни фига. Писала там письмо на консультацию, ни ответа, ни привета. На хрена его делать не понятно? Мои пожелания банку - шо б вы сгорели и программа ваша накрылась!!! Была б возможность поставить минус 1, поставила бы!


Гость

https://www.otzyvru.com/renessans-kredit/review-614891

Банком ренессанс не рекомендую пользоваться, брал в кредит смартфон за 30 т рублей на 2 года, выплатил за ранее за 14 месяцев полностью сумму указанную в договоре, через 5 месяцев начали названивать с банка и требовать погасить проценты за использование кредита, и что интересно эти проценты в договоре не указаны, ну я их послал на все четыре стороны...


Гость

https://www.otzyvru.com/renessans-kredit/review-586669

Моя дочь взяла кредит. Досрочно кредит был погашен. Оплата страхования была 60 000 рублей, по указанной формуле, положен был возврат более 50000 тысяч. Банк вернул 1000 рублей. Я работаю экономистом 24 года. Сама брала кредиты в банках. Такого развода не встречала ни в одном банке. Слышала про ваш банк, не верила, теперь сделала антирекламу вашему банку. Я работаю в коллективе более 50000 человек, пусть теперь знают, что не под каким предлогом не шли в ваш банк, чтобы не быть обманутыми.


Максим

https://www.otzyvua.net/renessans-kredit/review-824880

Мама взяла кредит в этой "шарашке". К сожалению, после устной договоренности подписала особо не вчитываясь в условия. Сотрудник банка, не объяснив ничего, внес в состав договора платные услуги на 5800 руб. Сумма кредита 60800 руб. По сути эти платные услуги абсолютно не нужны и бесполезны! Составляют почти 10% от стоимости кредита! Обещанный процент был от 16. Типа, людям с хорошей кредитной историей и предоставившим максимум документов гарантированна минимальная ставка. На практике впарили ей 22,5%. То есть дали как бы 60500 тыс. Тут же забрали 5800, а оставшуюся сумму дают под 22,5 процента, при условии, что у матери очень хорошая кредитная история и она предоставила указанный на их сайте максимум документов! Банк мошеннический! Специализируется на пенсионерах, которым должным образом не объясняются условия договора и которые подписывают не читая! Люди, если собираетесь идти в этот банк, подумайте 10 раз!


Лика

https://www.otzyvua.net/renessans-kredit/review-525332

Несколько лет назад черт меня дернул взять в данном банке кредит. Еле вырвалась с этой ямы. Много лет пользуюсь услугами кредитной карты ПриватБанка. Так вот Ренессанс - это "почувствуй разницу". В Привате все прозрачно, понятно и просто (да знаю, что у некоторых бывают не слабые проблемы с Приватом, но это "цветочки" по сравнению с сервисом Ренессанса). Взяла в кредит 3700грн. Погашаешь кредит, к примеру 300грн, приходит SMS - зачислено 24,5грн. Звоню в поддержку (кстати та еще задачка им дозвонится), говорят: ждите, остальное будет зачислено позже. Что за фигня? Потом опять приходит зачисление на 50грн или около того. И так по мелочухе закидывают тебе твои деньги, потом пытаешься все в кучу собрать, все ли дошло. Какие-то непонятные неустойки, проценты...В общем я так по окончанию и не поняла сколько я переплатила этим дегенератам. В общем, себе дороже. Лучше перебиться своими силами или обратиться в более надежный банк.


Гость

https://www.otzyvua.net/renessans-kredit/review-347707

Как печально обернулась рассрочка в каких то 3 тыс.... платили исправно по 200 грн, казалось бы ничего не напрягало. До войны 14го... уехали из Луганска в Россию. Родственники исправно погасили долг с других областей Украины, но до сих пор трезвонят поручителю, и требуют личного присутствия клиента при погашении, так как начисляют еще что-то. Она преклонного возраста и уже на нервном срыве. Это ужас. Один раз предложили заплатить в российском Генбанке....(что очень странно, так как там сообщили, что не работают по такой схеме) да и ближайшее отделение АЖ в Москве, она уже готова и сама оплатить, но "выбивал"это не устраивает(((( поменять симку она не может, так как у них нет сейчас таких пакетов( она осталась в Луганской обл)


Аноним

https://www.sravni.ru/bank/renessans-kredit/otzyv/326867/

Обслуживаюсь в доп.офисе «Сходненский» с 2012 года. Однако, для сотрудников данного офиса абсолютно все равно, что ты клиент. Наивно полагать, что для сотрудников доп. офиса «Сходненский» давние отношения с этим уважаемым Банком, который предлагает интересные продукты, что либо значат. Вчера 08.07.2019 года столкнулась с наигрубейшим отношением кассиршы. Ранее я её не видела. Судя по ее отнюдь немолодому возрасту , она со стажем. Однако, стаж в ее случае ничего не означает. Ведет себя вызывающе грубо. Из кассы выгоняет!!!! В прямом смысле слова. Зайдя в кассу вместо слов: «Подождите пожалуйста», я услышала наигрубейший, хамский окрик: «Выйдите из кассы!!! У меня перед Вами 6 человек!!!!» Хотя передо мной никого не было. Да и само обслуживание операционистов оставляет желать лучшего. Чтобы оформить расходный ордер, мне пришлось ждать 30 минут!!! Прошу принять меры в отношении кассиршы, работавшей 08.07.2019 года.

С уважением,


ynoshka

https://otzovik.com/review_674135.html

Достоинства:

я не вижу.

Недостатки:

буквально всё.

Не так давно мне пришлось стокнуться с этим банком честно говоря я была очень разочарована. Огромные проценты, плюс страховка от которой не возможно отказаться, ладно бы если предупреждали а то получаешь сумму кредита на пять тысяч меньше, только после долгих разбирательств становится ясно что это была страховка. После погашения очередного платежа приходят сообщения, что я ещё осталась должна и на эту сумму набегают проценты, мне удалось доказать что я заплатила спустя несколько месяцев. Потом так получилось что мне срочно нужны были деньги и мне не оставалось выхода как опять обратиться в этот банк, я подумала раз кредитная история у меня идеальная получить деньги не составит труда. Я заполнила анкету, все документы отправились на рассмотрение, в течение десяти минут банк присылает положительный результат, я конечно обрадовалась, но потом что то вдруг что то пошло не так они запросили опять мой паспорт, мол у меня с документами проблема, хотя паспорт у меня в идеальном состоянии, сказали прийти через три дня на повтор заявки. Я пришла в указанные сроки, снова отправили заявку и в течение пяти минут пришёл отказ-я не знаю как так может быть.


Di-Mitriy

https://otzovik.com/review_2026398.html

Достоинства:

нет

Недостатки:

неадекватные сотрудники

Звонят ежедневно на рабочий телефон и спрашивают человека, который к организации не имеет никакого отношения. Полгода им говорят одно и тоже, что такого человека здесь нет и никогда не было. 
Безполезно. 
Не связывайтесь с этими неадекватами


1a5a9a7a5a3

https://otzovik.com/review_2192235.html

Достоинства:

За два года общения не обнаружил!

Недостатки:

Обманывают, навязывают ненужные услуги, за платежи в собственной кассе снимают проценты, неудобно платить!

Платил кредит два года без просрочек и проблем, погасил на два месяца раньше срока, говорю дайте справку срочно нужна уеду появлюсь через два месяца в общем надо! Ответ скучающего менеджера - ничем помочь не могу у вас срок платежа 9 июля после него приходите. Я ему - уезжаю я! Ну тогда звоните на горячую линию они помогут. Дозвонился с третьего раза, то база не обновилась, то подождите, давайте проверим ваши личные данные и в итоге ответ: ничем помочь не могу у вас срок платежа 9 июля после него приходите! Вот такое обращение с клиентами! Делайте выводы!


OlesjaOlesya

https://irecommend.ru/content/ob-begaite-etot-bank-desyatoi-dorogoi-dazhe-ne-vzdumaite-tam-brat-kakie-kredity-moya-pechaln

Всем привет! Даже одной звезды много для этого банка!

Начну по порядку. Как я с ними познакомилась.

Дело было очень давно около 10 лет назад, но я до сих пор с ужасом вспоминаю про этот банк.

Когда-то давным давно, когда я была ещё молодая и неопытная я зашла в магазин Эльдорадо и все консультанты наперебой рассказывали про супер акцию - кредит без первого взноса. без пере платы с фиксированным ежемесячным платежом на 2 года. На тот момент я планировала купить себе ноутбук. И как раз по случайности на тот ноутбук. который я себе присматривала была ещё акция, скидка несколько тысяч. Конкретные цифры уже не помню.

Денег у меня в тот момент не было с собой, даже на первый взнос, и меня уговорили на этот кредит. На первый взгляд условия были просто шикарные - без предоплаты, фиксированный платёж и я согласилась. Меня консультант подвёл к девушке. которая выдавала кредит и тут начался развод. Оказывается, чтобы получить кредит на таких условиях нужно было ещё оформить дополнительную страховку - 3500 руб.

Мне это уже перестало нравиться, но на тот момент я уже так настроилась на ноутбук, так что согласилась.

Девушка распечатала мне договор и график платежей. Договор был напечатан на 5ти листах мелким премелким шрифтом. Если бы я его начала читать, то мне потребовалось бы несколько часов. Я попросила, её вкратце рассказать мне, что там написано. Она сказала, что это стандартный договор, который говорит о том, что я должна вовремя оплачивать кредит ежемесячно, не позднее конкретного числа, и собственно на этом всё!

После она мне распечатала список адресов. где я могу погашать кредит, в списке было кстати 3 адреса, по двум адресам были банкоматы, по одному банк.

Первый раз я пришла оплачивать кредит в банкомате, платить мне нужно было 600 рублей ежемесячно. Каково же было моё удивление, что за погашение нужно заплатить дополнительно 50 рублей комиссию.

Следующий платёж на след. месяц я пошла делать в самом банке, заодно расспросить про эту комиссию, про которую мне ничего не говорили, когда я брала кредит.

В банке сидели около 10 специалистов, но ни один не захотел со мной разговаривать и что-либо объяснять, мне предложили позвонить в Москву по телефону и задать все вопросы, на мой вопрос зачем тогда вы тут все сидите, они сказали, что они работают только с новыми клиентами.

По телефону в Москве тоже были не многословны, единственно, что я поняла, что если оплачивать у них в банке через кассу, то комиссия меньше. И к тому же я не имела права погасить мой кредит полностью, за это я тоже должна была заплатить какую то неустойку.

В кассу очередь была человек 20 и причём так каждый раз. Чтобы её выстоять нужно было потрать часа 1,5.

Дальше было ещё интереснее. Деваться было мне некуда и я исправно оплачивала ежемесячно свой кредит и примерно через пол. года мне приходит смс, что у меня задолженность по кредиту и они мне начисляют какую-то пеню. Чтобы разобраться откуда пеня и за что, мне тоже нужно было звонить в Москву, в самом банке никто разговаривать со мной не хотел. По телефону понятное дело я тоже ничего не могла добиться. Пришлось оплатить эту пеню. Ещё примерно через пол года, мне всё таки разрешили погасить полностью кредит, но всё таки насчитали мне какие-то дополнительные проценты. Но я была рада и этому. что я наконец-то разделаюсь с этим банком и забуду про него как про страшный сон. Совершенно случайно от женщины в очереди я узнала, что кредит после погашения нужно специальным образом закрывать, звонить по телефону. называть код и ждать электронного подтверждения о закрытии по телефону. Если бы я это не сделала, то наверно опять бы вляпалась.

Дальше примерно через год, мне приходит смс, что этот банк выслали мне кредитную карту. Я позвонила и спросила. зачем они мне её выслали, если их никто не просил, на что я внятного ответа не получила. Надо сказать. что карту по почте я так и не получила. куда она делась я не знаю. Первое время очень сильно нервничала, что её может кто-нибудь активировать.

Очень хочу забыть про этот банк как про страшный сон, но не получается. Каждый день под дворником свое машины нахожу листовку этого банка с приглашением взять у них кредит, т.к. сам банк находится недалеко от моей работы.

Я никому не советую кредиты в принципе, но ни в коем случае не берите кредит в этом банке, попадёте конкретно. У меня была небольшая сумма, а если брать там суммы по больше, то это наверно конкретное попадалово!


Артур Васиков

https://irecommend.ru/content/obeshchayut-odno-prodayut-drugoe

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хотел бы поделиться своими опытом и впечатлениями от использования кредитного продукта финансовой организации "Ренессанс". Как меня угораздило туда попасть я оставлю за кадром по причинам тривиальности событий и сразу к математике:

Оформлен кредит: 170000

На руки получил: 104000

Полная выплата: 270000

Срок: 60 месяцев

Ежемесячный платёж: 4500

Цифры немного округлил, но сразу видно, что страховка (по секрету скажу: НАВЯЗАННАЯ!) обошлась в 65000 и эта сумма так же попадает под проценты.

И я не могу это объяснить кроме умышленного обмана:

МНЕ ОБЕЩАЛИ СТАВКУ 16,9, но после подписания, оказывается, ставка гораааааздо больше!!!! Люди, пожалуйста, вооружайтесь формулами и калькуляторами перед подписанием договора, не надо спешить и этого стесняться!

Так же в банке мне не выдали документы страхования их дочернего предприятия. Я это понял не сразу и когда к ним обратился, то они ничего не знают.

То, что я сам во всем виноват, это понятно и хотелось бы предупредить о возможных нюансах таких же как я.

Вот продолжение:

Звонит мне девушка с приятным голосом из этой организации и просто купает меня в комплиментах: я такой замечательный клиент, прям лучше всех, банк просто с ума сходит от счастья знакомства со мной и практически сон потерял от мыслей как бы меня отблагодарить. Я человек эмоциональный, добрый, доверчивый внимательно слушаю предложение:

"Банк одобрил Вам новый кредит под ставку в 11,9%, на 200000, Вы погасите оставшуюся задолженность (112 тыс), а остальное на руки и на новый срок. МОЖНО БЕЗ СТРАХОВКИ!!!!"

Я поперся в отделение и вот что уже там предложили:

Сумма общего кредита: 421781

Гасится старый кредит: 112000

На руки: 223000

Срок: 60 месяцев

Ежемесячный платёж: 11293

Полная выплата: (11293*60) = 677580

Правда шикарное предложение? Я еле сдержался от восторженного крика "еееееехуууууу!" И опять обратите внимание: страховка составляет 86115!!!!!!! "А БЕЗ СТРАХОВКИ МЫ НЕ ОФОРМЛЯЕМ"! Нормальный ход.

Вообщем я от предложения отказался по 3-м причинам:

1) ЗАПРЕТИЛИ отказываться от страховки

2) НЕ ОДОБРИЛИ МЕНЬШУЮ сумму

3) Это не та ставка которую мне обещали.

P.S. Уважаемый "Ренессанс" с какой целью Вы предоставляете разную информацию? Я по телефону чётко сказал, что с Вашей бешеной страховкой я больше никогда ничего не оформлю! Зачем же Вы заверили, что её не будет? Я потерял время и веру в нормальные расчёты.... Спасибо, огромное.


Татьяна

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4496975

Я 25.04.18г. оформляла кредит наличными (Кредитный договор №74750418990, Договор страхования №274750418990) в КБ Ренессанс Кредит по адресу: Самарская область, г. Сызрань, ул. Образцовская 7, ТЦ "Мираж", 2 этаж. Работник отделения Банка Оргеткина Юлия Александровна не уведомила меня о том, что сумма страхования, платная услуга "SMS-оповещение" и Сервис-Пакет "Удобный" включены в кредитный договор. Также она сообщила мне, что процентная ставка в процентах годовых 14,7%. Хотя фактически данная ставка составляет 24,7%, а переплата в год в процентах годовых 15%. Оргеткина Юлия Александровна предоставила мне неполную и недостоверную информацию по кредитному договору, из чего следует, что она не в полной мере знает объем информации для предоставления клиентам, что ставит под вопрос ее способности, как специалиста. В связи с этим 29.04.18г. я позвонила в колл-центр КБ Ренессанс Кредит и оставила претензию №24685212 на Оргеткину Ю. А., с просьбой о том, чтобы со всей строгостью провелась внутренняя проверка на соответствие занимаемой должности кредитного специалиста Оргеткиной Юлии Александровны. Так же, в этом отделении банка, 29.04.18г. я оставила претензию с требованием признать покупку услуг "SMS-оповещение" и Сервис-Пакет "Удобный" недействительными, в связи с нарушением Статей 8, 10, 16 Закона РФ от 07.02.1992г №2300-1 "О защите прав потребителей". Изначально работник отделения Васильченко Людмила Геннадьевна не хотела принимать мою претензию. Только потом, когда я начала звонить в колл-центр Банка, она начала предлагать оставить заявление на их фирменном бланке. Моя претензия изложена на двух сторонах листа формата А4. Я, на основании прав потребителя, требовала принять мою претензию именно в том виде, в котором я ее предоставляю. Через очень продолжительное время, видимо, после того, как Васильченко Л. Г. уточнила у вышестоящего руководства правила принятия претензий, она приняла у меня претензию в том виде, котором я требовала принять. Претензию она отсканировала, занесла в компьютер и отправила в КБ Ренессанс Банк под номером 24685510. Из этого следует, что Васильченко Л. Г. также не знает правила обслуживания клиентов.
В связи с этим 10.05.18. г я отправила обращение №24793900 в КБ Ренессанс Кредит с просьбой провести проверку Оргеткиной Юлии Александровны и Васильченко Людмилы Геннадьевны на соответствие занимаемых ими должностей и со всей строгостью принять необходимые меры по отношению к ним, так как непрофессиональная работа этих людей накладывает серьезный негативный отпечаток на всю работу КБ Ренессанс Кредит в целом.
И потребовала срочного ответа от КБ Ренессанс Кредит на мои претензии, так как срок удовлетворения требований согласно закону через 10 календарных дней.
Также я отправила 03.05.18г. на почтовый адрес Ренессанс Жизнь (115114, г. Москва, ул. Дербеневская набережная, д.7, стр.22, этаж 4, пом.13, ком.11) Заказным письмом первого класса с объявленной ценностью и уведомлением, пакет документов на отказ от Договора страхования. Отслеживание письма по трек-номеру 44601310017784 указывает, что письмо с 07.05.18г. ожидает адресата в месте вручения. По моему запросу №295431 от 10.05.18г. пришел ответ из Ренессанс Жизнь о том, что "как сотрудник почты РФ зарегистрирует документы, он передаст их нашему курьеру. Курьер забирает письма каждый день. Срок рассмотрения Заявления и возврата страховой премии (взноса) составляет 10 (десять) рабочих дней с даты получения всех документов по почте РФ".
Часа через два я проверила еще раз статус моего почтового отправления. Письмо получено адресатом 10.05.18г.


Ксения

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4396895

С утра поговорила по телефону с оператором Ксенией Сергеевной - борзая и хамовитая женщина, оставила неприятный осадок. Поехала сегодня же в офис на Пр. Вернадского, с третьего круга (по Ленинскому и пр. Вернадского) я припарковалась у офиса и то - официальных и платных парковок там нет! Паркуйтесь и бойтесь, что эвакуируют, с их сервисом обслуживания - это и произойдет! Так вот, прихожу в контору - единственный аппарат на несколько районов Москвы - не принимает 1000 руб. купюры. Банк не сообщает почему. Отправили в огромнейшую очередь в единственную кассу. Спустя час ожидания, прям перед моим носом касса закрывается на обед! Вы там курите что ли все? У вас миллион клиентов, а единственная касса каждые два часа на обед закрывается? Вы на сотруднице экономите? О репутации своей думайте! Психанула, уехала в офис на Профсоюзную, там тоже нет парковок никаких! Со второго раза случайно повезло найти место у ЗАГСа. Прихожу к офису - а он закрыт! С какого лешего? Это что за шарашкина контора-то??? С таким неуважением я ни разу не сталкивалась! Ужаснейшая колхозная организация!


Марина

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4257893

Если у вас много лишнего времени и лишних нервов, смело идите в этот банк, остальным не советую. Возможно, моя история поможет кому-нибудь не «вляпаться» в этот банк. Одобрили мне там кредит на льготных условиях, а процент, под который кредит предоставляется, сообщить по телефону отказались, предложили приехать в офис. Приехала я в Дополнительный офис «Медведково» первый раз 20.12.2017 к 11-00 и барышня в окошке № 6 сообщила мне очень привлекательную ставку предоставления кредита - 13% годовых, за 3 года 39%, и 22.7% тариф. На вопрос, что это за тариф такой, на 22.7%, я получила ответ, что это «начальная ставка аннуитетных платежей». Смутила меня эта ставка, и я уехала. Вернулась я 25.12.2017 в 16-30 в окошко № 2 к менеджеру Абдулкаримову Рамизу. Первым делом, поинтересовалась у него про ставку 22.7%, т. к. не вполне её поняла и подозревала, что это и есть реальный процент предоставления мне кредита. В ответ услышала: «Начальная ставка аннуитетных платежей». Абдулкаримов заверил меня, что кредит мне предоставляется на условиях 13% годовых. 13% годовых меня устроили и Абдулкаримов даже показал мне эту цифру, где-то на 2 или 3 странице Индивидуальных условий предоставления потребительского кредита мелким шрифтом стояло даже, не 13, а 12.9 процентов годовых, которые он выделил красным маркером. И всё было бы замечательно, если бы не одна деталь. На первой странице Индивидуальных условий в пункте 4 «Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах годовых) или порядок её (их) определения» стояла совсем другая цифра – 22.7%. Но менеджер Абдулкаримов продолжал уверять меня, что кредит мне предоставлен под 13% годовых, а 22.7% это так, ерунда, не обращайте внимания, подписывайте договор. Договор я не подписала. Схема «развода» до того примитивна, что даже противно. Долго «ездить по ушам» про 13% годовых, а на подпись подсунуть 22.7%. Дальше договор я не читала, хватило того, что сразу увидела, но не исключаю, что это было только начало «развода». 



Нейтральные отзывы


Лилинка

https://otzovik.com/review_4595364.html

Достоинства:

недалеко от дома

Недостатки:

замороченность во всём, отсталые понятия только о наличных деньгах, лучше бы на карту деньги и побольше терминалов на оплату. Неприятный персонал, обманывают с улыбкой.

Девочки менеджеры-воспитательницы, работающие там! Не надо указывать клиентам, как им лучше оплачивать и пудрить мозги, какие они надёжные, а потом с воспитутским видом им отказывать! Неудобна оплата, везде наличные! Нет, банк несовременный! Вам нужно усовершенствоваться!


Натальчик

https://irecommend.ru/content/neplokhoi-protsent-po-vkladam-omrachaetsya-obsluzhivaniem-i-samim-bankom

Знакомство мое с этим банком началось, когда я решила собирать деньги и открыть вклад.

При первом посещение уже сложились противоречивые чувства.

При открытии вклада я сразу попросила оформить доверенность на второго человека для пополнения. Сами они мне о такой возможности не сказали. Девушка, которая открывала вклад была вежлива и адекватна. А вот в кассе меня ждало разочарование. Когда я пошла со всеми бумагами и денежками туда, мне нахамили, что паспорт у меня не такой и зачем я его получала. У меня там пропечатано неровно, но нигде до этого никто к этому не цеплялся и такой паспорт мне был выдан. И заявили, что кредит они бы мне не дали.. я и не просила как бы.. Смешно и остался осадок. На мой взгляд это совершенно не дело кассира, по правилам все нормально там. Специально потом спрашивала об этом в другом банке, сказали, что это чушь и с паспортом порядок.

Далее была ситуация, что интернет-банка у них не было, а потом появился. Я случайно увидела уже на сайте сама и зарегистрировалась. И обалдела, когда зашла в личный кабинет. Внесенные второй раз деньги повисли там на вспомогательном счете. То есть на них не шел никакой процент. И висели они так месяца два. За меня тогда деньги вносило доверенное лицо и сделало все по правилам, после кассы, были отданы бумаги девушке на перевод на сам вклад, а она видимо не провела их. Пришлось звонить в банк, выяснять, приезжать, писать заявление на пересчет.

Спустя почти два месяца они рассмотрели и пересчитали.

Я перестала вносить к ним деньги, открыла другой вклад в другом банке, которым была довольна. Спустя пол года вклад пролонгировали и процент повысили в Ренессансе, я решила деньги не снимать и подложить еще. Но не смогла это сделать. У них в очередной раз были какие-то технические проблемы и просидев пол часа доверенное лицо не смогло это сделать. Операция так и не прошла. В ближайшее время нет желания идти и нести туда деньги, тратить свое время, если при каждом внесении денег у них какие-то заминки.

Еще жирный минус в том, что когда деньги вносишь на вклад не приходит никаких уведомлений и если что пойдет никак, то теперь можно увидеть только в интернет банке это. Или запросить выписку в офисе. Интернет - банк тоже так себе по информативности и удобству в этом банке.

Из плюсов только достаточно неплохой процент по вкладам.


OR@NGE

https://irecommend.ru/content/bankom-ne-dovolna

Оформляла кредит в 2011 году на 125000 на 36 месяцев под 25,44 годовых. Переплата по кредиту составила 111113,83 р., что в общем-то терпимо, так как банк не обязан мне бесплатно выдавать деньги в пользование. Кредит одобрили быстро, в течение 30 минут, сразу же выдали по моей просьбе на карту. Что меня удивило, что в отделении нет банкомата!!!
Подошло время очередного платежа и тут я выясняю, что через кассу банка я его погасить не могу, но можно воспользоваться терминалом Элекснет, который стоит на территории организации. Он и на работе у меня тоже стоит!!! Прямо в столовой. 
При погашении через терминал снимается существенная комиссия. Мой платеж ежемесячно составляет 6559, но мне нужно вносить в терминал 6800. Переплата 241 р. Вроде немного, а за 36 месяцев набегает в дополнение к кредиту 8676. Может сумма кому покажется смешной по сравнению с процентами за пользование кредитом, но все таки я могла бы их потратить на походов 35 в кино, например. 
Довольна тем, что удалось погасить этот кредит досрочно, в связи с чем переплатила за пользование кредитом только 14500. 
Ренессансу нужно убрать комиссию через Элекснет, хотя бы на территории банка. А если это невозможно, то почему нельзя оплачивать через кассу. Не понимаю, для чего мне клиенту Ренессанса, который и так сполна расплачивается за процент по кредиту, дополнительно оплачивать комиссию за то, что я хочу отдать банку его же деньги.
Больше обращаться в этот банк за любыми его услугами не желаю.



Положительные отзывы


Любовь

https://www.otzyvru.com/renessans-kredit/review-617637

Я тоже очень довольна страховой и так же удивлена плохим отзывам. Неужели в думаете, что компания которая "Грабит", будет столько времени успешно (!!!) держаться на плаву? Посмотрите на опыт других конторок, которые через год-другой кверху брюхом всплывали. Ренессанс стойко стоит на ногах и держит репутацию. Являюсь их клиентом уже долгое время, нареканий никогда не было!


ALEX ANDER

https://otzovik.com/review_778670.html

Достоинства:

Маленькие очереди онлайн обслуживание.

Недостатки:

не замечены.

Лучшие консультанты, хорошее обслуживание. Мне очень понравились условия и работа у персонала. Люди умеют работать особенно главный менеджер, уважение и почёт. Вежливые и всегда готовы помочь любому нуждающемуся работники банка.


Betment

https://otzovik.com/review_921547.html

Достоинства:

Обслужевание, персонал ,надёжность

Недостатки:

нет

Я всегда пользовался услугами банка только исключительно для хранения своих фенансов. Прийдя первый раз в Банк "Ренессанс-Кредит" меня приятно удивили проценты которые мне начисляются за хранение моих денюжныж средст.
Банк зарекомендавал себя очень хорошо, как компания с многолетним опытом работы в банковской сфере. Консультанты мне рассказали так же о том что можно взять деньги в долг на выгодной основе и под небольшой процент.
Так же в этом банке граммотные рабочии которые знают свою работу. Мне всё коротко и ясно объяснили, разьеснили, отвечали на все мои вопросы. Мне сразу же понравилось обслужевание. Так же это банк себя зарекомендовал как очень надёжный банк и теперь я буду пользоватся только его услугами.


Анюточка_Д

https://irecommend.ru/content/budet-polezno-dlya-nastoyashchikh-i-buduyushchikh-klientov-banka-nemnogo-pro-vse

Делюсь своим мнением о данном банке.

Кредит.

Сразу скажу, что кредит у них не брала, да и вообще обхожусь без них. Я люблю копить)

Кредит во всех банках дают не за "спасибо", как многие думают. Никто просто так работать не будет. Проценты большие и каждый человек знает на, что идёт (должен знать).

Один плюс кредита (на товар) - вы пользуетесь товаром и постепенно платите (но больше), а не копите и сидите без этой вещи.

Совет. Каждый хоть раз должен взять кредит в любом банке, на любую сумму. Необходимо выплатить без задержек, можно досрочно, чтоб у вас была хорошая кредитная история и при необходимости она вам поможет (например, если захотите взять ипотеку). Без кредитной истории банки не одобряют хороший кредит, только под больший процент и то редко.

Я брала ноутбук в кредит очень давно, взяла из-за того, что просто хочу сейчас и все). Половину сразу отдала, а половину папа обещал дать только в следующем месяце. Вот и пришлось на месяц кредит оформлять. Закрыла его досрочно, переплатила прям немного. Теперь у меня хорошая кредитная история.

Страховка в кредите не обязательна, но без неё процент будет выше. Так, что решать вам. И при оформлении скажут, что без неё не одобряет. Одобряет на 99%. Страховку предоставляет банк, но после оформлении кредита по всем вопросам вам уже надо будет обращаться в страховую компанию, в банке вам больше не помогут и не скажут.

Страховка входит в сумму кредита и на неё тоже начисляются проценты. Это ужасно.

После выплаты кредита в банке Ренессанс Кредит обязательно возьмите справку, что кредит закрыт.

Кредитные карты.

Я не знаю, что в голове должно произойти, чтоб воспользоваться картой. Проценты на ней огромные. Вас оставят без штанов и все равно будете должны. Либо в итоге вы возьмете ещё кредит, чтобы погасить карту. Это про тот случай, если нужна сразу большая сумма и её снимают с карты. Все, караул. Редко, кто её выплачивает быстро и без больших потерь.

Вместе с картой вам подарят и кучу дополнительных услуг. Они платные и многие нельзя отключить, от многого нельзя отказаться. О многом вам не скажут при оформлении, иначе вы одумаетесь и откажитесь. Все условия указаны в договоре, который читают полностью 1 из 100 человек.

Карта хороша только, если вы пользуетесь пезпроцентным периодом. Взяли необходимую сумму и вовремя всю вернули и ничего лишнего не заплатили. Но помните, что и здесь есть доп услуги.

- Смс оповещение в данном случае очень полезная вещь, вы всегда будете знать, что происходит с деньгами на карте. Можете смело оставлять.

- Страховки. Они там разные, многие бесполезные. О них вы узнаете на горячей линии и там же отключить при желании, но не все, некоторые отключаются только в страховой компании.

Есть депозитные карты. Не знаю выдают их щас или нет, но были. На них можно хранить свои деньги, переводить на неё. Небольшой процент начисляется.

Есть карта Кукуруза. Очень весёлая карта. Её я вообще не рекомендую. Лучше обычную кредитную от банка взять.

Это совместный проект банка с Евросетью. Очень много проблем возникает. Банк на карту предоставляет лимит кредитный.

Рассрочка.

По мне так удачная вещь, опять же для ответственных людей.

Там много непонятного, но все же выгодно. Особо выгодно, если раньше выплатить. На месяц, на 2 раньше закроете и будете в плюсе, не большие деньги, но приятно.

Сумма , которую вы выплатить в итоге указана в товарном чеке, не в кассовом. Это сумма без страховки, если вам её включили.

График платежей дают не тот, который в банке, здесь вам будет горячая линия в помощь)

Очень много путаницы, но если поднапрячься можно разобраться)))) и понять плюсы.

И помните, если рассрочка через банк (а мы про это сейчас говорим), то проценты банк в любом случае возьмёт. Здесь идёт договоренность банка с магазином.

Если вы решили взять товар в рассрочку в данном банке, вам придётся с данными условиями согласится или же в другой банк, но там примерно все так же, или наличкой)))

Вклад.

Очень хорошие условия бывают. Можно подобрать вклад на любой вкус и ситуацию.

Проценты сейчас не высокие, но если промониторить, в других банках они не выше, а если и чуть выше, то условия другие.

Процент зависит от суммы, условий снятия и внесения денег и срока.

Можно немного преумножить свои свободные денежные средства.)))

Интернет банк.

Он стал намного лучше, удобней.

Можно самому все посмотреть, проверить, распечатать. Есть возможность перевода денег.

В интернете сейчас можно сделать все самому. Это и плюс и минус. Мошенничество не исключено. Хорошо, что я с этим не сталкивалась. Тьфу, тьфу, тьфу.

Отдельно хочу поведать про платежные системы.

Это что-то с чем-то.

Платежные системы это не банк, они работают отдельно. Сроки перевода денег выбирают они. У всех платежных систем разные сроки и разная комиссия. В выходные и праздничные дни деньги они не переводят. Многие пишут, что я вот отправила и меня не трясет, что они неделю идут, просрочку мне банк поставил несправедливо. Ну да, логика, но все не так же. Вы сами должны позаботиться и отправить заранее и узнать вообще сроки перевода.

Снять деньги проблематично. С банкоматами банка Ренессанс Кредит беда. Их очень мало, а во многих городах их вообще нет. Через другие банкоматы берётся комиссия.

В отделении банка обслуживание могло быть и лучше. Очень у них там все долго. Бывает придешь, а там 5 человек всего и думаешь, вот удача, щас все быстро решу. Ничего подобного, электронная очередь все тормозит и сидишь ждешь...

В нашей стране сейчас на всем делают деньги. Экономить не получается. Приходится жить на чужих условиях. Мы все зависим от чего-то. Печально. Но это я так...

Надеюсь кому-то будет полезно то, что я написала. Будьте внимательнее, не позволяйте себя обманывать.

Рекомендую банк Ренессанс Кредит всем, кто нуждается в банке. Ситуации разные. Но если есть хоть малейшая возможность не влезать в кредиты, лучше не брать.

Удачи всем!)

Отзыв на Выгодную

Дебетовую Карту КОСМОС от Банка Хоум Кредит - она мне очень помогает.


Елена_Геннадьевна

https://irecommend.ru/content/est-i-mnogo-plyusov

Пользуюсь услугами банка давно, с 2014 года. После очередного финансового кризиса решила, что какая-то подушка финансовой безопасности все же должна быть, разные случаи в жизни бывают, поэтому начала искать возможность открыть минимальный вклад на выгодных условиях. Более оптимального для себя, чем в Ренессанс Кредит, не нашла. Почитала отзывы о банке (они уже тогда были резко отрицательные из-за кредитов), поискала другой.

Мои требования к банку, в котором предполагалось открытие вклада:

1. Все вклады застрахованы АСВ.

2. Банк надежный (хотя вклады и застрахованы, но как-то не хочется нервничать, собирать кучу документов и справок с целью все-таки вернуть свои деньги).

3. Самые выгодные условия по вкладам для небольших сумм.

4. Расположение офиса недалеко от дома (просто чтобы удобнее было).

5.Наличие хорошего интернет-банка (чтобы быстро можно было закрыть депозит и перевести деньги в другой банк).

Всем условиям соответствовал не популярный на этом сайте Ренессанс Кредит. В нем счет и открыла, предварительно убедившись, что вклады застрахованы государством ( Агентством по страхованию вкладов, сокращенно АСВ) и ознакомившись с рейтингом надежности российских банков. С тех пор вклады открываю только там, хотя и сравниваю раз в полгода условия по открытию в других банках, но все равно, выгоднее для меня найти не получается: ищу выгодные вклады для небольших сумм. На сегодняшний день в он-лайне Ренессанс Кредита предлагаются несколько видов вкладов, самый доступный - Ренессанс доходный

Для меня условия являются самыми выгодными, потому, что, как я говорила, это своеобразная подушка безопасности, ну и чтобы иметь возможность быстро снять деньги , если очень-очень что-то захотелось купить, а свободных средств нет. С этой целью открываю несколько вкладов на минимальные суммы. В случае экстренной нужды в деньгах, это позволяет не закрывать весь большой вклад, теряя проценты, а закрыть вклады на ту сумму, которая срочно понадобилась. Да и накопить на минимальный депозит легче. То есть, если нужно открыть депозит на сумму, например, 50000 рублей, но не знаешь, как срочно эти деньги тебе могут понадобиться, то лучше открыть десять вкладов по 5000 рублей и закрывать их по мере необходимости, не теряя процентов с оставшейся части вклада. Другие банки так делать не дают: либо сумма минимального вклада высокая, либо проценты по минимальному вкладу низкие, а у Ренессанс Кредита на сегодняшний день практически максимальный процент по вкладам для минимальной суммы.

Если сейчас не хватает на минимальный депозит, то можно открыть сначала накопительный счет, довести средства на нем до минимальной суммы, закрыть и открыть вклад под более выгодный процент.

Интернет банк очень удобный. Вклады и проценты переводятся со счета в Ренессанс Кредите на счет в Сбербанке очень быстро, день в день где-то к вечеру, а если вечером (после окончания банковского дня) перевод делать, то после обеда следующего дня деньги на счету.

Если нужны деньги здесь и сейчас, можно зайти в отделение и снять деньги тут же.

Очевидный совет по открытию вкладов: я знаю сумму минимальных необходимых расходов на месяц для нашей семьи, поэтому оставляю только ее, а остальные деньги раскладываю по маленьким депозитам. Если средств гораздо меньше, чем на один депозит (5000 рублей), то можно отложить деньги на накопительный счет, а при достижении минимальной суммы 5000 рублей открыть депозит. А большинство людей сначала тратят полученные деньги, а то, что остается (если вдруг остается), откладывают. Мой метод намного выгоднее, как мне кажется: пока закрываешь вклад (либо снимешь деньги с накопительного счета), как правило, успеваешь еще несколько раз оценить необходимость расходов и часто отказываешься от покупки.

На этом плюсы заканчиваются.

Пока банк принадлежал группе «Онэксим», отделений было значительно больше, выглядели они (эти самые отделения) гораздо респектабельнее, чем сегодняшние; сотрудники не в пример вежливее и компетентнее. С передачей контрольного пакета Ренессанс Кредита структурам другого собственника ситуация значительно ухудшилась (видимо, перенесли установки менеджмента с остро нелюбимого мною за некомпетентность сотрудников в отделениях Альфа банка):

1. В колл-центр дозвониться очень проблематично. Если удается, то проблемы решаются очень-очень медленно. Это если решаются.

2. В отделения ходить вовсе перестала: грязно, очень большие очереди по выходным, сотрудников мало. На вопросы по этому поводу сотрудники радостно отвечают: жалуйтесь на горячую линию. Еpic fail.

3. Особо компетентными сотрудников не назовешь.

4. Работает по выходным одна касса. А если у нее перерыв, то ты завис надолго. Можно, конечно, запомнить время перерыва и не ходить в это время в банк, но не всегда подобные действия удобны.

5. Дизайн Интернет-банка какой-то елочный, не серьезный. Как будто восьмиклассник делал.

Другими продуктами банка не пользовалась, поэтому рекомендую услуги банка только в части открытия вкладов и накопительного счета он-лайн.

С пользой потратить накопленные средства гостям и жителям Екатеринбурга можно здесь:

- на бытовую технику

МФУ

Замечательное МФУ для дома за маленькие деньги.

Минибритва для ткани

Одна из самых нужных вещей в доме.

Пылесос

Идеальный за свои деньги.

Блендер

Неплохое качество по супер выгодной цене.

Тонометр

Минимальный набор функций.

Напольные весы

Стильные, точные, надежные. Два года гарантии + неожиданная опция.

Новомодная щетка

Презентабельный вид обуви из нубука и замши...

- на уходовые средства:

Лосьон для тела

Весьма достойный: искрящийся аромат, выполненные обещания, неплохой состав.


Лилия

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=5103409

Услугами страховой компании Ренессанс пользуюсь с 2016 года. Всё всегда устраивало. Сервис вне конкуренции, всегда оперативно, сайт без глюков, никак их комиссий и дополнительных навязываемых услуг. Вполне довольна, буду и дальше с ними!


Эльхан

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4431049

Благодарю банк Ренессанс, за их обслуживание, и терпения к своим заемщикам. Я очень доволен их работой, они всегда идут навстречу своим клиентам.

Никто никого не обязывает брать кредит, просто нужно читать договора внимательней, прежде чем соглашаться с их условиями.


Надежда

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3801414

Благодарность Петренко Александру, за отзывчивость и сердечность. Банк на Кожевнической.