Банк «ЮниКредит» (Россия, Москва) — отзывы



Отрицательные отзывы


Аноним

https://www.sravni.ru/bank/junikredit-bank/otzyv/319267/

Звоню в поддержку, чтобы розыскать свою карту, которую вот уже более месяца банк мне не выдаёт, так операторы все как сговорились - бросают трубки. Причём уже с первых секунд общения судорожно кричат “вас не слышно». С четвёртого раза, когда все-таки меня услышал очередной оператор я поинтересовался, «меня хорошо слышно?» - в ответ говорят, что всё-таки слышно и слышно хорошо. Далее, задаю вопрос «почему ваши коллеги бросают трубки?» и мне сходу, даже не задавая вопросов отвечают, что вас не было слышно.

Юникредитбанк хорошо только трубки бросает и вешает лапшу клиентам.

Называю поддержке все свои данные, а в ответ «вы не проходите процедуру идентификации». Складывается впечатление, что и мои персональные данные они тоже потеряли.

Подытожив, получаем сухой остаток: как банк - наихудший.


Илья

https://frombanks.ru/organizatsii/banki/yunikredit-bank/otzyvy/

являюсь его клиентом уже 4 года, последние 2 года начались какие то чудеса на виражах, начали поступать какие то навязчивые звонки по какой то ерунде с утра до вечера, то уточнение данных, то опросы..то еше что то ..ощущение, что хотят просто свести с ума...

Являюсь руководителем производственного предприятия и собственником бизнеса, брал и отдавал в банке неоднократно кредиты, оплачивал вовремя и в полном объеме, за последние 18 месяцев поступило 3 индивидуальных предложения по кредитованию, многократно у операторов спрашивал, это типа приедьте и мы проверим - нет, все решено, приезжайте с паспортом заберите деньги подпишите бумажки - раньше так и было.

а теперь самое интересное - мне нужно проехать до отделения Краснодара 250 км в одну сторону, 250 км обратно в наш город - отделения банка нет.

Это потеря рабочего дня, расходы на поездку, оплата зарплаты водителю.

Так езжу уже 3 раза и просто накипело, для чего делается предложение, человек проделывает путь и тратит время, деньги, нервы в итоге и получает отказ...

логике не поддается..

считаю это просто хамским отношением к свои уже действующим клиентам - А НОВЫМ РЕКОМЕНДУЮ НИКОГДА НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ЮНИКРЕДИТ БАНК - себе дороже будет.

Для вас есть предложение - давайте, ой нет, мы передумали...зачем тогда предлагать?

Хочу узнать у своих юристов, можно ли подать на банк в суд по факту ввода в заблуждение, подачи подложной недостоверной информации и потребовать компенсации морального вреда, и материальных затрат - у буду на них подавать иск, пусть тратят свои ресурсы и теряют репутацию официально, у меня юристы пусть зарплату свою отрабатывают..


Юлия

http://pravda-klientov.ru/company/unikredit-bank-25/otzyv-583109

Подала онлайн заявку в Юнибанк. Позвонили на следующий день, сказали, что одобрена заявка на 100000 т. р., высчитали ежемесячный платёж (3450), но так как филиала у нас в городе нет, то со мной будут работать дистанционно и документы привезёт курьер, только нужно заплатить 1700 р. за активацию сделки. Все действия мои по телефону вела очень любезная женщина, продиктовала номер счёта для перевода, я заплатила, сказала ей номер чека, она сказала, что сейчас с вами свяжется курьер. Но позвонили из службы безопасности и сказали, что я не заплатила страховку в размере 7000 т. р. иначе кредит не одобрят. Что делать - заплатила, т. к. очень нужны были деньги. Опять та же женщина по телефону вела все мои шаги, деньги с карты списали. Она сказала, что в течение часа подъедет курьер, но ни курьера, ни возврата денег я от этих обманщиков не дождалась и звонки скидывают.
Сейчас делаю максимальный репост во все социальные сети, чтоы все остерегались вашего Юнибанка.
Вы обманули мать 2 детей, лишили их летнего отдыха (деньги хотела взять на путёвки).
Никому не советую этот банк!


Biocide

http://pravda-klientov.ru/company/unikredit-bank-25/otzyv-579321

Судьба связала меня с ЮниКредитБанк. Мне необходимо переводить деньги в банк с рижскими шпротами. И получатель выставил условие, что это нужно делать только через ЮКБ.
26 декабря я пришел в отделение банка в г. Барнаул. Отстоял очередь, объяснил девушке, что мне нужно от них и получил лист формата А4 для заполнения. Заполнил. Отстоял снова очередь и выяснил, что неправильно заполнил поле "сумма". Получил новый лист формата А4. Снова заполнил. Когда в третий раз подошла моя очередь, то выяснилось, что всё это я делал зря, т. к. прямым переводом денег занимается только банк в г. Москва, а то "нечто", что занимает офисное помещение в Барнауле с вывеской ЮникредитБанк, является неким недоразумением и деньги перевести может только со счета, открытого в этом самом недоразумении. После 30 минут, потерянных на дорогу и 30 минут, потерянных в стоянии в очереди и заполнении бесполезных бумаг, у меня пропало желание открывать сразу счет.
13 января я таки решился открыть счет и приехал в банк. В этот раз я потратил время только на дорогу. В офисе никого не было. Понятно, что работа "кипела", но внешне это было скрыто. Кассы закрыты. В офисе сидел одинокий молодой человек в самом дальнем углу "отдела по работе с ЮЛ", но мне туда не надо было, так как я не ЮЛ, а вовсе даже и ФЛ. Та же самая девушка, что в декабре заставила меня испортить два бланка, появилась минуты через три и "порадовала" меня, что именно сегодня и именно программа для открытия счета не работает. Как же я "люблю" это недоразумение, что скрывается под вывеской ЮниКредитБанк в славном городе Барнауле.


Сергей

https://kredit-otziv.ru/yunikredit-bank/

В общем история такая. Как-то в 2017 г. взял я в кредит автомобиль Тойота Лэнд Крузер. Получилось, что на Юникредитбанк выбор пал случайно, представитель в автосалоне порекомендовал, как хороший банк, с вменяемыми условиями. Недолго думая, а зря!! Я оформил кредит и уехал на новом джипе с автосалона. В общем проблема началась тогда, когда я оплатил автокредит копейку в копейку по плану погашения, и еще за 5 дней до внесения платежа. Начали приходить СМС о задолженности, Когда я еле дозвонился на горячую линию, девушка озвучила мне еще небольшой долг. Деньги кнешно не большие, но я почувствовал, что я общаюсь с торгашщами на рынке, а не с сотрудниками банка. Они твердили, что никакого графика платежей они не знают, и что они придумали теперь свой график платежей. Обращение в службу поддержки тоже ничего не дало. Звонил позже молодой человек, не особо грамотный в финансах и твердил, что если правительство РФ вводит больше выходных, то банк по закону не имеет право делать операции в выходные дни. )). Соответственно деньги списываются позже, т.е. как я понял, чтобы содрать с клиента еще денег. Кстати, допустим в Сбербанке ипотека списывается по компьютеру в аккурат плану погашения, и что за праздники надо еще доплачивать. Это получается специалист Юникредитбанка утверждал, что сбербанк работает в выходные нарушая закон? В общем в итоге мнение о Юникредитбанке рухнуло и опустилось до уровня уличных мошенников. В общем чтобы не портить кредитную историю кнеш я оплатил этот несчастный долг. На этом эпопея не закончилась. СМС с долгом на долг еще мучали меня несколько раз, и соответственно вытекали ненужные звонки в коллцентр. По личному мнению, в итоге людям, которые хотят работать с этим банком, я предлагаю еще несколько раз подумать. Нужен ли им такой несерьезный банк.


Анна

https://kredit-otziv.ru/yunikredit-bank/

Решила досрочно закрыть кредит и кредитную карту. Кредит закрыла без проблем, и как казалось , кредитную карту тоже. 12 апреля 19 года погасила всё, приехала в банк, мне насчитали доп проценты, которые я тоже внесла через банкомат (4600 руб) проценты. При мне разрезали карту, пришла смс что карта заблокирована. 21 ИЮНЯ! приходит смс, что по моей карте образовалась задолженность в размере 1500 руб. Звоню, уточняю, как так? Причем делаю выписку по кредитной истории- там моя карта до сих пор висит в действующих, с полным лимитом, хотя девушка на ресепшене при закрытии карты говорила, что через две недели она скроется из кредитной истории из действующих. Поясняют,что я еще должна им за обслуживание карты, за страховку, и т д и вообще не 1500, а 3000 рублей. На вопрос почему мне сразу все не посчитали и как такое может быть, ясного ответа не получила- промычали что то неопределенное в трубку. В итоге мне нужно ехать в офис на М.Горького, вносить задолженность,разбираться с сотрудниками, по их халатности!


Хатира

https://www.vbr.ru/banki/unikredit-bank/otzivy/

В авито оставила заявку на авто с пробегом. Мне сразу же позвонила с Юникредитбанка. Второй раз попадаюсь на изх уловку .Прямо злость берет. Не образованные специалисты , грубят ,спорят.Оксана Мишина, этот специалист врунья.Дай Бог ,чтобы у тебя в жизни также было. Я из за нее потеряла 13000 рублей и кучу времени. 3 раза переспросила это окончательное решение? На , что она меня уверила, что да. 100% вам одобрено, вы можете найти машину в пределах одобренной Вам суммы .Я и нашла и оставила залог 10 000 рублей. Поехала вы отделение в 16:00 ,там не было никакой Оксаны Мишиной, которая просила приехать только на этот адрес и к ней. А на мой звонок и вопрос точно ли мне одобрили окончательно /, она ответила, что точно, просто нужны оригиналы документов. И так я ждала ровно 3 часа. И это после того как взяли данные моих 3 х знакомых даже адреса проживания. И мне говорят можете идти домой вам отказали. И кто же мне теперь вернет мои деньги?: Не ходите в этот Банк (если , конечно можно его так назвать).И в первый раз названивали .и во второй раз. И машин у них было конфискованных очень много. Пусть и выдают таким людям .Значит меня Бог уберег.


Виктор

https://www.vbr.ru/banki/unikredit-bank/otzivy/

Действующий бизнес с идеальной кредитной и налоговой историей. Работаем с интернет магазинами. Оборот 5 млн в месяц. Появилась необходимость открыть счет в этом "замечательном" банке. "Мурыжили" две недели, затем отказали в открытии без объяснения причин... Ушли в соседнее здание в "Совкомбанк". Счет открыли на следующий день. Работаем-отлично! Я не рекомендую "Юникредит" для юридических лиц. Абсолютно не клиентоориентированный банк.


Аноним

https://leadermt.ru/reviews/loko-bank/38931/

1 менеджер вечером и очередь, которая не движется — так и осталось.

Должны были выдать карту ко вкладу — не сообщили о поступлении, когда позвонил сам, сказали, что срок действия карты истёк, надо перевыпускать. Опять очередь.

Таких банков ещё не встречал. Знал бы — обошёл стороной.


инна

http://finsite.com.ua/banks/unicredit/comments

Хочу рассказать о своем негативном опыте общения с ПАО «ЮниКредит Банк» В 2013 году покупали машину в салоне и сделали заявку на кредит, в итоге, купили машину за наличные и забыли про эту историю. А через три года ПАО «ЮниКредит Банк» подал на нас в суд якобы за кредит от 30.10.13., это была дата нашей заявки, в суд Банк предоставил поддельный договор купи-продажи нашей машины, где были подделана подпись покупателя и на этом основании по «левому» счету перегнали 1 400 000руб. 00коп., в салон, где их удачно «попилили» и забыли. Мы выиграли три процесса в Заводском суде г. Кемерово, были возбужденны ИП №375631777053, №375601777053 от 15.05.17., ИП №71407177055 от 07.07.17., Банк был обязан предоставить кредитный договор и договор залога от 30.10.13., но все пропало!!!!!! ЦБ РФ не смог повлиять на ситуацию, отписались типа так бывает, теряют документы. Итог, машину мы потеряли, суд по иску Банка в отсутствие доказательств получения кредитных средств встал на сторону Банка, ФЗ «О Защите прав потребителей» вообще не работает, уголовное дело до сих пор не возбудили, хотя мы предоставили чеки на оплату, но суд признал их не допустимым доказательством, реальный бред нашей действительности. В Банке работают откровенные аферисты, в «НЭТ» видели «инфу», что они террористов спонсируют, что за Банк, кто его «крышует», неужели Путин В.В., вот и все, будьте осторожны при оформлении заявки в этом Банке, да машина на стоила 3 200 000руб..


Саша

http://finsite.com.ua/banks/unicredit/comments

АЛЬФА БАНК и УКРСОБАНК-МОШЕННИКИ...я являлся клиентом Укрсоцбанка теперь он же Альфа Банк...они мошенники это если коротко...мне переводили деньги с заграницы (зарплата)и так получилось что все получили свои деньги так как были в других а банках а я был в этом очень хорошем банке(сарказм)и получается что я писал многочисленные жалобы и официальные запросы,на которые я получал ответ деньги не поступали на счет,хотя у меня были документы свифт перевода что они отправлены итд,короче говоря тупо дурят,такое было до этого случая они их задержали на 2 месяца но потом вернули,я думаю они их прокручивают себе на проценты.потом попросил справку о том когда произошол перевод и оказалось что они зашли вовремя просто их мне давали...второй случай я не стал ждать а попросил мою компанию сделать возврат денег,возврат сделали и перевели на нормальный банк,перевод бесплатный для меня но как оказалось потом с меня сняли деньги за возврат а снял деньги именно этот банк УКРСОЦБАНК и АЛЬФА БАНК,и получается что деньги зашли на мой счет а они тупо меня обманывали и не давали мне мои деньги...Обходите этот банк стороной если не хотите быть обманутыми или оказатся без своих денег,темболие что есть шанс очень большой что у этих банков русский след и они могут попасть под санкции...В этот Банк я больше никогда не зайду,и к томуже начиная с менеджера персонала до деректора с которыми мне приходилось обшатся они просто тупые и работы своей не знают,ну к примеру прихожу узнать не поступили мне деньги на счет а мне говорят мы не имеим права предоставлять такую информацию,после того как позвал главного мернеджера для меня сделали как они сказали исключение))))Банк МОШЕННИКИ


Aлександра

http://finsite.com.ua/banks/unicredit/comments

Ну, что сказать. Во-первых, перемен к лучшему с приходом в Укрсоцбанк Альфа банка не пришлось. Хотя, конечно. кому как. Итак, сегодня моя мама пыталась забрать депозит в Укрсоцбанке (сразу скажу, я была там). День в день. Это значит, что сегодня день окончания депозита и ей обязаны выдать деньги. Но… Нет. Автопролонгация. Все знают что это? Обычно. она срабатывает в конце последнего депозитарного банковского рабочего дня, если клиент не пришел за процентами. Так было в тех банках, с которыми я имела дела. Обычно, для того, чтобы отменить автопролонгация, достаточно сказать об этом своему менеджеру в отделении. Так вот, менеджер, звонит за день до этого и мама просит отменить автопролонгацию. Она дает номер горячей линии. Зачем? Такая политика банка? Оказывается, чтобы отменить пролонгацию, необходимо написать заявления. Сегодня я присутствовала в отделении и когда я спросила у менеджера. предупредили ли Вы клиента о необходимости написать заявления она отмолчалась. Она сказала лишь дозвониться в колл-центр. т.е, если Вы не потратите на дозвон уйму Вашего времени, Вам депозита не видать. кто пробовал дозвониться в колл-центр, знает. Но. суть не в том? Зачем тогда менеджер. Она говорит, что не имеет права отменить автопролонгация, а в колл-центре говорят, что она вполне могла их предупредить. Итак? Кто прав: Киев или менеджер из Харькова? И. главное, все это происходит не на следующий день после окончания депозита. а в тот же день. Это что, какая-то политика банка, удерживания клиентских денег помимо воли и любой ценой с премией менеджеру за таких клиентов? — каких только ужасных допущений не подумаешь в такой странной ситуации… В день окончания договора. клиент, пришедший за деньгами, должен их получить, иначе и быть не должно в хорошем добротном банке. Вот, если клиент недоступен. не сказал ничего менеджеру, тогда пожалуйста, пролонгируйте. Короче, жалобу подали устную, теперь письменную отсылаем. Ибо, менеджер знала о решении клиента и проигнорировала


Nhjkjkj

https://irecommend.ru/content/tsikl-istorii-pro-yunikreditbank

Итак, терпение закончилось, начинаю цикл историй про отстойник под названием Юникредитбанк, к сожалению не могу с ними не сотрудничать, т.к перевожу ежемесячно деньги на счет юр.лица в Юникредитбанке.

Из всех банков в которых я являлась клиентом Юникредит самый худший. Некомпетентность сотрудников зашкаливает, также вызывают сомнения интеллектуальные способности. Сотрудники не могут выполнить элементарные операции, ежемесячно перечисляю деньги на счет юр.лица, и каждый месяц какая то проблема.

Например, 07.04.15 перечисляла деньги юр.лицу, оформила все необходимые документы (являюсь клиентом Юникредит)+пополнила банковскую карту (ежемесячно списывают за обслуживание 100 рублей).Прошло 3 дня- деньги на счет юр.лица не перечислены, юр.лицо звонит и долбит мозг, начинаю выяснять причины и...... пам парам:

в прошлом месяце у меня на банковской карте находилось 50 руб. (ежемесячное обслуживание карты 100 руб.), когда перечисляла деньги пополнила карту на 300 руб., чтобы они списали за обслуживание, в том числе 50 р. за прошлый месяц, ………иииии что же придумал Юникредитбанк?

Правильно, списал за обслуживание 100 руб. с карты и ...... «втихушку» 50 рублей с перевода и вместо того чтобы перевести деньги согласно заявлению тихонько положил мне на расчетный счет, НЕ СООБЩИВ! (операции по расчетному счету не уведомляются путем получения смс, только по банк.карте.). Сегодня уже 10.04.15, при повторном переводе деньги поступят на счет юр.лица 13.04.15.

Спасибо Юникредит за прекрасное обслуживание и клиентоориентированность! Вы долбаный отстойник из-за некомпетентности которого я нарушила условия договора.


Вера Василенко

https://irecommend.ru/content/vyberite-sebe-drugoi-bank

29 мая 2018г. в офисе на Кирочной у меня приняли заявление на закрытие счета. Я оплатила все, что мне сказали сразу, в кассу офиса. Мне сказали, что за справкой я могу прийти в июле. 30.05.2019г. я обратилась в этот же офис за этой справкой. Да, с годами все верно - я живу сильно далеко от офисов и по каждому чиху ехать в офис для решения пустякового вопроса - не могу. И в силу других обстоятельств - не могу. Итак. Прошу я эту справку, а мне говорят, что счет не закрыт, потому что я должна 160 рублей, что мне звонили, но не могли связаться. На мое, мягко говоря, удивление - как оно вообще возможно?? - мне было сказано, что - счет у меня был валютный, деньги на счет поступают ночью (??? забавно, утром кассир внесла, а поступили они ночью - а где ж они гуляют??), корреляция валют, бла-бла-бла. Ок. Говорю, что теперь? - Давайте оплатим больше, мало ли что. - Ок. Когда счет закроют? - завтра можно подходить - Ладно. Итак. Это было 30 мая - четверг. Я опять все оплатила - 180 рублей. Ушла. Прихожу в субботу - а счет не закрыт! (они что, ждут, когда евро вырастет, чтобы я должна была им опять какие копейки? на этом и держаться?) Операционистка куда-то позвонила, с кем-то поговорила, и мне - они не могут сейчас закрыть счет, так как суббота. Я говорю - я ж в четверг была, и вы сказали, что завтра все будет готово. - Мы вам позвоним. Ну, делать нечего. Уехала. 03 июня мне позвонили, но, так быстро отбились, что я не успела взять телефон, чтобы ответить. (как какие свои продукты предлагать - так звонят и звонят, а тут - успели отбиться), хотя, я ждала этого звонка и держала телефон рядом. Перезваниваю, а там уже - ни сном, ни духом. На мой вопрос не ответили, мол, я не прошла идентификацию. Хотя, когда, после прослушивания всей рекламы и музыки, мне наконец-то ответили - меня назвали по имени-отчеству. А так да, секретная информация - закрыт ли наконец мой счет - для этого я не прошла идентификацию, и мне ничего не скажут - надо лично приходить в офис. То есть, мне, опять, надо ехать из своего города только в этот офис, да еще и не факт, что это будет последняя поездка. Общие впечатления от всего этого - матерные. У меня сейчас есть счет в другом банке, в котором я все вопросы решаю по чату в интернете, включая даже закрытие счета. После этого, я вообще не понимаю, как юникредит все еще существует, если для решения любого вопроса нужно приходить в офис. Да и, если они не могут закрыть обычный дебетовый счет в разумные сроки, не представляю, как они закрывают сложные, типа кредитных. Никому не рекомендую.


Эдуард

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4701061

Много лет пользовался кредитной картой банка ЮниКредит.
Пришло время и я решил закрыть карту, лимит составлял 143000 рублей.
Приехал 26 сентября 2018 г. в отделение банка в г. Одинцово.
Объяснил ситуацию операционисту, она дала мне расчет, что бы я мог оплатить остаток для полного погашения. Меня смутило то, что в приложении была одна сумма, а операционист указал на 1300 больше.
Я оплатил сумму через кассу, после чего операционист дала подписать мне заявление, при этом сказав, что если будут какие либо расхождения в сумме, то она мне сообщит по телефону. Если нет то не станет звонить.
Сегодня я решил уточнить информацию по сумме в отделе поддержки в онлайн чате приложения. Консультант Анна на мой вопрос как мне компенсируют разницу в сумме (лимит 143000, а на карте, которую мне заблокировали согласно моего заявления - 144380) сказала, что я все излишки оставляю банку, в чем я расписался. То есть операционист не запросила счет для возврата моих личных средств, а поставила галочку, что я отписываю все банку, дав мне это на подпись. Руководство банка- как Вы считаете- не похоже на мошенничество?
Я понимаю- можно сказать - надо внимательнее читать то что подписываете и так далее, но так поступать с постоянными клиентами, вводя в заблуждение- ну просто не красиво! Поэтому о своем решении распрощаться с банком ЮниКредит не жалею. Сам банк может и не плохой, но Ваши сотрудники портят Вам репутацию.


Anonymous

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4518617

Самый крупный иностранный банк в России. Лицом банка является австрийский поп-певец Кончита Вурст. ЮниКредит Банк кичится номером своей банковской лицензии (№1). На вводных семинарах для новых сотрудников об этом обязательно рассказывают. Юристы банка прилагали максимум усилий, чтобы этот номер сохранить. Однако, это больше похоже на желание иметь красивый номер на автомобиле, типа в777ор. Российский топ-менеджмент банка и внутренний аудит коррумпированы. Развита система кумовства. Среди сотрудников банка часто встречаются родственники. Есть подразделение куда устраивают детей топ-менеджмента. Внутренний контроль слабый. Качество предоставляемых услуг – неудовлетворительное, особенно розничных услуг. Возглавляет банк Михаил Юрьевич Алексеев, выходец из Минфина, международного опыта управления не имеет. Гарвард и Оксфорд он не заканчивал, поэтому кроме кумовства, другой системы управления не знает. Корпоративное управление построено на декларируемых ценностях: справедливость, уважение и т. п. Однако на практике степень их соблюдения низкая. Текучка персонала – высокая. В среднем, ежегодно банк покидают около 30% сотрудников самых разных должностей. Встречаются грубые нарушения трудового законодательства, дискриминация. Зарплата одна из самых низких на рынке. Рейтинги банка – дутые, возможно покупные (полученные за спонсорство), не соответствуют действительности.



Нейтральные отзывы


Hurricane87

https://irecommend.ru/content/nu-o-o-o-chen-medlennyi-bank-otkrytie-depozita

У знакомого на работе была зарплатная карта данного банка. Еще тогда меня удивило, что операция перевода через интернет-банк между своими же счетами занимает сутки, в то время как в

Альфабанке эта же операция занимает пару секунд.

Но сейчас речь не об операциях по карте, а об открытии вклада через отделение.

Являясь клиентом Альфабанка долгое время, я открывал депозиты в том же банке. Но в последнее время Альфабанк снизил проценты по депозитам (наверное, пресытились клиентскими деньгами и больше в них не нуждаются).

В трех остановках от дома открыли отделение Юникредита. Зайдя на сайт, я увидел, что процент по депозиту больше на 1,5%, чем в Альфе. Срок вклада в Альфе подходил к концу, поэтому решил, а почему бы и нет, тем более, что банк надежный.

Придя в отделение с паспортом и с деньгами (ходить в наше время по улице с крупной суммой наличных - занятие небезопасное), я узнаю от консультанта, что чтобы открыть депозит, нужен счет в банке, поскольку его клиентом я ранее не являлся. Ну надо так надо, начинаем заполнять анкету на открытие. После 5-минутной процедуры узнаю новую информацию: оказывается, счет будет открываться сутки! То есть, я принес банку свои деньги, а они их не хотят брать сразу.... В итоге я вынужден был вновь пойти домой с деньгами, а на следующий день идти обратно, потратив в два раза больше времени, чем рассчитывал изначально.

Я считаю, что подобное в 21 веке просто немыслимо! Чего там открывать сутки в эпоху развития Интернета!? Почему в других банках счет открывается сразу? Страдает клиент, поскольку на сайте я не нашел никакой информации по поводу того, что открыть депозит я сразу не могу! Если уж такие дурацкие условия работы, то будьте любезны написать об этом крупными буквами на сайте, а то, получается, Юникредит совершенно не ценит время клиентов.

Если бы не разница в процентах по депозиту, открыл бы вклад в Альфе, не отходя от компьютера за пару минут. Юникредит позиционирует себя как европейский банк, но методы работы далеко не европейские.


NimirelFarlong

https://irecommend.ru/content/po-kakomu-printsipu-nabirayut-personal

Я не буду распространяться на тему, как сложно жить на среднюю зарплату, и как при этом хочется все и сразу. Кредиты выручают. Но для кого пользы больше? 
Брали потребительский в Юникредите. Относительно новый и незнакомый русскому человеку банк. Высокий процент - да, еще и из зарплаты приходится львиную долю отчислять, но что поделать, сами ведь захотели. 
И как-то раз накопив, принесли значительную сумму, дабы частично погасить кредит и снизить процент, который мы дарим банку за то, что он нам дал денег )) Отдали, сумму зафиксировали, мы ушли, довольные тем, что со следующего месяца платить можно будет меньше и процент переплаты снизится.
Однако, все вышло не так, как мы ожидали. Всю сумму перевели на счет, с которого каждый месяц списывали деньги. То есть, сумма осталась прежней, процент не снизили, кредит не был частично погашен. 
Далее началась самая неприятная процедура - разбирательство в том, кто виноват и что с этим делать - деньги за очередной месяц были списаны в том же размере, что и в предыдущие. Проще говоря, нас обманули тысячи на полторы рублей и если бы муж не перепроверил вовремя, куда ушли деньги, мы потеряли бы еще больше. Неизвестно, намеренным ли был обман или нет, девочка, которая фиксировала сумму, нас запомнила и попросту сбегала с рабочего места, стоило нам появиться - а появлялись мы не единожды, пытаясь добиться того, чтобы нам частично погасили кредит. Также были неоднократные попытки повлиять на процесс через главный офис. Только благодаря им, и только после официального письма одному из менеджеров дело сдвинулось с мертвой точки. 
Понятно, что случай единичный, что везде можно встретить некомпетентного сотрудника. Но во-первых, персонал - лицо фирмы, ни для кого это не секрет. И если банк так безалаберно относится к подбору персонала, то что же тогда говорить о клиентах? А во-вторых, человек себя повел просто неадекватно и вместо того, чтобы признать свою ошибку и попытаться ее исправить, начал прятаться и бегать, вынудив коллег разгребать свои проблемы. 
Еще один минус - трудно найти банкоматы. Не в каждом городе они есть. Это неудобно.
Но есть, конечно, у банка и плюсы. Как минимум, импонирует отсутствие очередей. Также на кредитную карту этого банка перечисляется зарплата - всегда в срок. В этом нареканий нет. Также многие операции можно осуществить через интернет - например, оплатить мобильную связь. Для этого понадобится лишь карта и специаьный код на ней. 
Трудно решить - рекомендую или нет. Скорее да - вдруг вам больше повезет, ведь мои минусы весьма субъективны



Положительные отзывы


Елена

https://frombanks.ru/organizatsii/banki/yunikredit-bank/otzyvy/

Отдала с легким сердцем свою «однушку» на окраине для оплаты первоначального взноса.Жизнь одна, и прожить ее хочется в нормальных условиях.По программе «Ипотека зовет!» купила прекрасную двухкомнатную квартиру на вторичном рынке.Пусть не новая, но большая, в приличном районе, рядом с метро.

Я сразу оформила страхование жизни и здоровья.То есть долг банку в любом случае будет погашен и не ляжет на плечи детей-наследников..


Соня

http://pravda-klientov.ru/company/unikredit-bank-25/otzyv-570376

Когда мы обращались по поводу автокредита, в данном банке существовало много различных программ автокредитования. У нас были следующие условия, так как брали Honda: первоначальный аванс от 10%, но мы смогли собрать сразу 20%, зато оформили на максимально возможный срок, 7 лет. Процентная ставка было 12%, редко встретишь такие проценты. Муж предоставил справки с работы о своей зарплате, хорошо, что зарабатывает он неплохо. Пришлось самим оформлять КАСКО, вот на это еще деньги потребовалось, оно не входит в автокредитование. В остальном же все понравилось, и платежи получились средними.


chikunya

https://irecommend.ru/content/nam-podoshla-programma-ipoteka-zovet

В Юникредит Банке оформляли с супругом ипотеку в августе месяце прошлого года.

Перешерстили все более-менее известные банки в поиске наиболее льготных условий, хоть сейчас все и говорят о понижении ставок на ипотеку, но по факту там куча условий для этого есть, которые нам совсем не подходили. Да и одобрение оказалось получить у банков не так просто, уж не знаю по каким принципам они работают, но многие нам отказали почему-то.

В общем остановились на этом банке. Кстати, есть ограничения по возрасту у них, ипотеку дают только тем, кто на момент выплаты всей суммы будет не старше 65 лет.

Пакет документов у них небольшой, только основные сведения нужны, без 101 непонятной справки. Собрали все документы, заполнили анкету, сказала нам девушка- менеджер, что ответ будет дня через 3-4 дня. Ну ладно, стали ждать, куда деваться.

На удивление пришло одобрение, хотя думали что нам опять откажут. Получилась у нас ипотека на адекватную процентную ставку. В итоге по программе "ипотека зовет" мы у них взяли кредит на 20 лет на покупку квартиры на вторичке, рассматривали сначала первичку, но дороговато, да еще и в ремонт надо будет вложиться.

Первоначальный взнос мы сделали 25%, у них, если я не ошибаюсь можно и от 15%. Максималку они нам одобрили в итоге в 2 миллиона, мы оформляли на 2,5 миллиона.

Процентная ставка фиксированная, то есть каждый месяц платим одну и ту же сумму, в банке это единственный возможный вариант погашения. После одобрения заявки уже быстрее дело пошло.

С квартирой мы определились, продавцы не против были, что мы берем через ипотеку, да им и разницы особой не было, сделка по физическим лицам дешевле проходит через ячейку, деньги из ячейки забирают после регистрации документов.

Сейчас пока платим банку каждый месяц сумму по договору, в будущем думаю будем платить с опережением графика, хотим с мужем в 10 лет уложиться по выплатам.

А так, в принципе, банк неплохой. Процент у них получается нормальный по ипотеке. Да и не приходится 20 кругов ада пройти, пока все бумажки собираешь-заполняешь.

По оплатам деньги снимаются со счета каждый месяц в определенный день.


Katryn933

https://irecommend.ru/content/zarplata-nas-s-toboi-svyazala-mozhet-i-ne-zryapodelyus-svoim-opytom-sotrudnichestva-s-bankom

Удивлена, что об этом банке очень мало написано отзывов и в основном все негативные. Являюсь клиентом банка с ноября 2014 года и хочу поделиться опытом и ощущениями от сотрудничества. Может быть для кого-то эта информация будет полезна и познавательна.

У меня нет никаких отрицательных впечатлений от банка:

  1. Да,всего 10 отделений на весь город Санкт-Петербург
  2. Небольшие помещения отделений
  3. Банкоматов достаточно, но редко найдешь с приемом наличных
  4. Всегда вовремя начисляют ЗП ( каждый месяц в одно и то же время)
  5. Впервые от них узнала о существовании кэшбэков, спасибо сотрудникам
  6. Никогда не задерживали выплату процентов и кшб
  7. Удобный интернет-банк
  8. Приятная служба поддержки, быстрый дозвон

За все время нашего сотрудничества пользовалась тремя пакетами услуг и хочу их представить:

_________________________________________________________________________________________

◆ ◇◆ ◇Пакет услуг СТАНДАРТ◆ ◇◆ ◇

Дебетовая карта Mastercard, PayPass

открыта в ноябре 2014 года

Стоимость карты - бесплатно, оплачивает работодатель

СМС-информирование - 60 рублей/месяц

◆ ◇◆ ◇Пакет услуг ЗОЛОТОЙ◆ ◇◆ ◇

Дебетовая карта Mastercard, PayPass

время пользования - 3 месяца (июнь - август 2015)

Выгоды пакета:

  • первые 3 месяца пользования - бесплатно
  • затем - 500 рублей/месяц
  • СМС- информирование - бесплатно
  • снятие наличных в любых банкоматах в России без комиссии
  • 1% со всех покупок
  • 8% годовых начисляется на текущий остаток ежемесячно

_________________________________________________________________________________________

Общий кэшбек + проценты за 3 месяца = 1687 рублей

_________________________________________________________________________________________

◆ ◇◆ ◇Пакет услуг КЛАССИЧЕСКИЙ◆ ◇◆ ◇

Дебетовая карта VISA, PayPass

время пользования - сентябрь 2015 года - 25 февраля 2016 года

Особенности пакета:

  • стоимость - 100 рублей/месяц
  • 1% со всех покупок
  • СМС- информирование - бесплатно
  • снятие наличных в банкоматах без комиссии
  • ежемесячно 2 снятия наличных в любых банкоматах без комиссии

_________________________________________________________________________________________

Полученные кэшбэки (начисляется в первые дни месяца):

02.10 - 172,80

03.11 - 384,44

02.12 - 586,32

11.01.2016 - 348,28

ИТОГО: 1491,84 минус 400 рублей за комиссию = 1091 рубль

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

◆ ◇◆ ◇ Время удивительных историй◆ ◇◆ ◇

Во время написания отзыва произошла какая-то мистика. Я посеяла свою серебряную карту VISA 25.02.2016.

После внесения наличных взяла квитанцию и забыла забрать карту у банкомата и побежала в метро.

Когда пришло время покупать проездной, открыла кошелек и обнаружила пропажу. Первая мысль - оставила в банкомате и кто-то ее прихватил. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию и девушка в течении 10 минут временно заблокировала ее.

Через полчаса я уже находилась в отделении банка, где благополучно закрыла эту карту.

Заодно узнала тарифы при утере карты:

600 рублей стоит блокировка и перевыпуск карты при ее утере:(

бесплатно перевыпускают или закрывают только в случае, если карта в банкомате осталась ( как у меня)

Причина закрытия карты: нашла более выгодное предложение по кэшбэкам и уже успела заказать карточку в другом банке, о котором также оставлю отзыв в будущем.

_____________________________________________________________________________________

А вот и та самая

крутая карта


Константин Попов

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4720241

Ни за что не взял бы кредит в другие времена, но так уж сложилось. Да и что плохого в кредитной карте как в таковой? 
Главное, тратить деньги разумно и вовремя вносить платежи, вот и все. На случай непредвиденных расходов ничего лучше пока не придумали. Обратился в Юникредит банк, просто потому что офис рядом с домом. Мне предложили оформить автокарту world mastercard. Обслуживание в первый год пользования картой бесплатное, с каждой покупки начисляется кэшбек, можно снимать наличку в любых банкоматах (правда, почти 4% берут). А так 26,9% годовых, поэтому буду стараться вовремя гасить долг. Но я купился на Пакет водителя. Сюда входит подвоз топлива, вызов эвакуатора и даже такси для водителя. То есть, если что-то случится на трассе, можно позвонить, и тебе помогут. Считаю, что для автовладельцев приложение интересное и нужное.


Дмитрий Полунин

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4713287

Напишу немного про свой опыт общения с «ЮниКредит Банком». Оформлял ипотеку в июне этого года. Понравилось, что не тянули с рассмотрением заявки, большую часть вопросов вообще решали по телефону, а ипотечный платеж я рассчитывал сам на онлайн калькуляторе, оставалось только подтвердить и подписать документы. Банк работает с надежными серьезными застройщиками. Апартаменты в новом ЖК я приобретал исключительно с инвестиционными целями. Дом практически готов, скоро будет сдан в эксплуатацию. Я внес 30% от стоимости недвижимости, остальное буду выплачивать в течение 5 лет. Отмечу, что банк своих риэлторов не навязывает, в договоре никаких скрытых комиссий не «прячет». Рекомендую.


Громов Иван

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4607471

Благодарю сотрудников Юникредит банка за оперативное решение моего вопроса: закрытие ипотечного кредита со снятием обременения. Выплатил я ипотеку до копеечки, выполнил все обязательства перед банком. Слышал истории, когда клиент уже ничего не должен, а все равно чего-то начисляют и прочая бюрократия продолжается. Поэтому даже немного удивился, что так все легко и быстро закончилось. Ипотечный кредит оформлял 5 лет назад на приобретение студии в новом жилом комплексе. Вложения были чисто инвестиционные, квартира от застройщика. За 5 лет сотрудничества никаких споров с банком не возникало. Но я и платил всегда вовремя, ни разу не просрочил платеж. В общем, гора с плеч, все закрыл, чему искренне рад. Владимир Серебряков, г. Москва.