Бекон Микоян по-украински — отзывы


Отрицательные отзывы


Ан

купил и жестко пожалел.. кусок грудинки слабого посола…. нет специев от слова совсем… Мико ты бы пробовал иногда свою продукцию….


Дима

Бекон не соленый простое сырое мясо, не чеснока не соли


Annet063

https://otzovik.com/review_7716624.html

Достоинства:

В меру соленый, в меру специй

Недостатки:

Не жуется, жесткий, сомнительный состав

Доброго времени суток!
Очень люблю сало, но солить самой не всегда есть время, и поэтому время от времени балуем себя и покупаем готовое. Сегодня мой отзыв касается бекона "По-украински" торговой марки "Микоян".
Бекон мы приобрели в одном из магазинов торговой сети супермаркетов "Магнит".
В составе продукта свиная грудинка, специи, а так же консервант. И вот еще что интересно, на упаковке указано, что продукт может содержать аллергены, такие как орехи, злаки, яйца, молоко, сою, горчицу, сельдерей, и продукты их переработки. Что значит может содержать? А может и не содержать? Неужели производитель не может точно знать что содержится в продукте. И от куда такое количество возможных дополнительных продуктов, не имеюших по моему мнению никакого отношения к салу...
На вид сало очень даже аппетитное, в нарезке смотрится прилично.
На вкус, сало в меру соленое, в меру специй, на мой взгляд не хватает чеснока.
Но сало просто невозможно проживать, вернее, возможно, но очень трудно и долго. А шкурку так вообще только срезать, ее прожевать не удастся точно никому.
Название бекон "По-украински" на мой взгляд совсем не соотвестствует продукту. Потому что всем известно, что нет вкуснее и нежнее украинского сала. Ну это на мой взгляд.
Вообщем, не могу рекомендовать к покупке бекон "По-украински" торговой марки "Микоян", к сожалению.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, всем добра!


lentochka07

https://otzovik.com/review_4882031.html

Достоинства:

не обнаружила

Недостатки:

завышенная цена, невкусно

Приветствую всех читателей данного отзыва!
Сегодня, совершая покупки в магазине "Магнит", увидела в продаже бекон по-украински от производителя Микоян.
Взяла один кусочек на пробу. Стоимость 270-граммового кусочка составила 135 рублей. Сразу уточню, что считаю данную цену завышенной, учитывая вкуси качество данного "лакомства".
В составе указаны свиная грудинка, соль, специи, а также фиксатор окраски. Продукт упакован под вакуумом, срок годности составляет один месяц.
Визуально бекон выглядит аппетитно - сало с достаточным количеством мясных прожилок.
Но при попытке отрезать ломтик возникла проблема - абсолютно "дубовая" шкурка, которую не хотел брать ни один нож. Когда же нам все же удалось отрезать кусочек, выяснилось, что жесткая на только шкурка, но и сам бекон. Вкус тоже подкачал - сало абсолютно безвкусное. Съели мы по кусочку, да и убрали подальше в холодильник. Может быть, пожарю на нем яичницу на завтрак.
Цена на данный продукт совершенно не соответствует качеству. Я больше данный бекон приобретать не буду, и никому не советую. За те же деньги в продаже можно найти более достойные варианты.



Нейтральные отзывы


1989Aa

https://otzovik.com/review_9120851.html

Достоинства:

цена по акции и вкус

Недостатки:

состав и консистенция

Обнаружил в отделе с салом на полке в Ашане вот такой кусок:
Купил по причине цены, ибо 195 рублей за килограмм - очень хорошо для этого вида продукции. Немного поразмышлял о причинах уценки - ибо и до истечения срока годности далековато, и продукт не новый выводится на рынок, не нашел ответа, возможно, много в загашниках нашего Ашана и они решили избавиться от потенциальных излишков.
Смотрим обратную сторону:
И сразу термоэтикетку поближе:
Состав уже почти можно было назвать идеальным, но в самом конце притулился фиксатор окраски (нитрит натрия), и всё испортил. Не понял, что такое "следы продуктивных животных" могут быть в составе? Кто такие эти продуктивные животные? Пришлось гуглить, короче, у вас в сале может оказаться кусочек овцы.
Почему к этому салу приплели Украину, не знаю, возможно, потому, что её сейчас у нас ко всему приплетают, а чем сало лучше? Сделано сие произведение продуктовой промышленности из грудинки свиной, но, судя по всему, свинья была очень худой, а я перекопал всю полку и спешу вам доложить все свиньи у Микояна худые. Это тоже не признак украинскости. Я искал кусок с большим количеством проилок мяса и с уменьшением, соответственно, процента жира, но мяса везде было маловато.
Посмотрите на первую фотографию - видите лавровый лист? При вскрытии очень сильно дало в нос, а при тестировании продукта и рецепторы во рту ощутили превосходство лаврухи над всем остальным, на второй день эффект ушёл. Производитель, кстати, ограничивает пятью сутками поедание сала после нарушения его герметичности (в смысле - герметичности упаковки).
Мы кладём любое сало в морозилку и после делаем из него строганину, макая её по мере потребления в горчицу. Так вот, помните моё утверждение, про худобу микояновских свиней? При всей нашей совместной любви к салу, вынужден констатировать, самого сала очень мало, оно тонким слоем идёт вдоль шкурки, которая, наоборот, очень толстая и твёрдая, поэтому вынужден отказать в рекомендации, и это при том, что само сало очень вкусное, и оценку выше 3 не могу поставить по той же самой причине, если я легко ел ту самую шкурку, то жена была в сильном расстройстве, у её половина толщины уходила в отходы.


Serg101

https://otzovik.com/review_9526520.html

Достоинства:

Красиво выглядит

Недостатки:

Мне не по зубам.

Наступила прохладная погода и захотелось сала. Особенно после полуночи.
Купил для ночного зверя бекон по-украински от микояновского мясокомбината.
Мне кажется никаких беконов по-украински не существует. Есть сало засоленное по украински. Вот так пытается выкрутится производитель, чтобы уменьшить критику в свой адрес.
Но ещё раз повторю. Это никакой не бекон. Тем более с какого перепугу он по-украински?
Короче. Сало упаковано в вакуумный пакет. По яркому цвету мяса сразу понятно, что без селитры в составе здесь не обошлось.
Прошу не путать жир и сало. Сало насыщено олеиновыми, линолиевыемы кислотами, коллагеном и различными витаминами. В организме сало не откладывается. При употреблении повышает настроение и улучшает состояние кожи.
Вот реальная цветовая гамма сала. Присутствует верхняя прослойка мяса. Цена за килограмм около 760 рублей.
Запах в основном представлен лавровым листом и чёрным перцем - отталкивающего животного запаха нет.
Вкус. Сало как сало, что его пробовать? Его есть надо.
Замечание. Шкура жёсткая как у носорога. Само сало то же достаточно плотное. Хорошо наточите нож и запаситесь терпением. Потому-что его придётся сначала заморозить.
Жуётся достаточно тяжело - приходиться пластики нарезанного сала и мяса растягивать как меха на бояне. Тогда ещё как то можно его потребить.
Зубную нить не забудьте подготовить.
Я недоволен. Мне это не по зубам. Трояк без рекомендаций.



Положительные отзывы


Мышка

https://vseotzyvy.ru/item/53435/review/308230/bekon-po-ukrainski-mikoyan

Почему обыкновенное сало решили назвать беконом, да ещё "по-украински", мне не ведомо, но я рекомендую его попробовать всем любителям сего продукта. Раньше я покупала сало разных торговых марок и мне постоянно что-то не нравилось - то пахнет не так, то прослоек нет, то солёное очень, то вместо одного куска в упаковке окажется два, а то и три... Когда же попробовала сальце, то есть бекон "по-украински" от Микоян, просто в него влюбилась.
Бекон продаётся в герметичной упаковке, куски весом 350-450 грамм. В составе свиная грудинка, лавровый лист, соль и чёрный перец, а также фиксатор окраски. Эх, неужто без него никак не обойтись?
Внешне сало выглядит аппетитно. Мясных прослоек в каких-то кусочках не очень много, а в каких-то мяса почти половина. Сало очень духовитое, от аромата слюнки текут. Вкус у него отменный. Соли в меру, даже маловато. Не могу назвать сало тающим во рту, но жуётся оно неплохо. А вот со шкуркой мои зубки не справляются.
Периодически на глаза попадается что-то новенькое - покупаю, пробую, но вкуснее бекона "по-украински" пока не встречала.


Виталик Заничев

https://otzovik.com/review_9228158.html

Достоинства:

Не дорого , осень красиво и вкусно

Недостатки:

Нет

Всем привет )))
Когда первый раз увидел этот продукт на полке в магазине, по началу складывалось впечатление что это очередное не вкусное подобие домашнего сала .
Но на деле оказалось что этот бекон стал для меня лучшим на данный момент дополнением к столу
По вкусу превосходит домашнее, и с кусочками мяса, шкурка не жесткая, так что жуётся хорошо
Внутри кладут немного горошков черного перца и один лавровый лист. Что придает бекону более изящный вкус и запах
Так что считаю этот продукт, отличным дополнением к основному блюду. Так же прекрасно подойдет к тому что бы взять его на природу, упаковка крепкая и полностью герметичная.
Что хочу сказать про состав !
В составе все хорошо, нет ничего лишнего, нет ароматизаторов и всяких других пищевых добавок, так что бекон по украински рекомендую к употреблению
За столом выглядит просто идеально )))


vadik96

https://otzovik.com/review_7604660.html

Достоинства:

Натуральный вкус

Недостатки:

нет

Не знаю почему именно бекон называется, но на мой взгляд это сало сыро-вяленое.
Вообще люблю сыро-вяленое, вкус натуральный без всякой химии. В магазине "Магнит" сразу бросилось в глаза этот аппетитный кусок сала, да и цена отличная, 370 грамм за 129 рублей:
Это уже после морозилки, выглядит аппетитно, с хлебом белым отлично идет, жуешь жуешь как жвачка, все соки выходят из сала и выходят. Сало с солью и перцем черным в горошек и лавровый лист, и фиксатор окраски (нитрит натрия), и все вроде нет больше ничего. Упаковано в вакуумную упаковку.
Бекон по-украински Микоян производит ЗАО "Микояновский мясокомбинат"Россия.
Срок годности производитель указал 30 дней.