Бекон Микоян по-украински — отзывы


Отрицательные отзывы


Annet063

https://otzovik.com/review_7716624.html

Достоинства:

В меру соленый, в меру специй

Недостатки:

Не жуется, жесткий, сомнительный состав

Доброго времени суток!
Очень люблю сало, но солить самой не всегда есть время, и поэтому время от времени балуем себя и покупаем готовое. Сегодня мой отзыв касается бекона "По-украински" торговой марки "Микоян".
Бекон мы приобрели в одном из магазинов торговой сети супермаркетов "Магнит".
В составе продукта свиная грудинка, специи, а так же консервант. И вот еще что интересно, на упаковке указано, что продукт может содержать аллергены, такие как орехи, злаки, яйца, молоко, сою, горчицу, сельдерей, и продукты их переработки. Что значит может содержать? А может и не содержать? Неужели производитель не может точно знать что содержится в продукте. И от куда такое количество возможных дополнительных продуктов, не имеюших по моему мнению никакого отношения к салу...
На вид сало очень даже аппетитное, в нарезке смотрится прилично.
На вкус, сало в меру соленое, в меру специй, на мой взгляд не хватает чеснока.
Но сало просто невозможно проживать, вернее, возможно, но очень трудно и долго. А шкурку так вообще только срезать, ее прожевать не удастся точно никому.
Название бекон "По-украински" на мой взгляд совсем не соотвестствует продукту. Потому что всем известно, что нет вкуснее и нежнее украинского сала. Ну это на мой взгляд.
Вообщем, не могу рекомендовать к покупке бекон "По-украински" торговой марки "Микоян", к сожалению.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, всем добра!


lentochka07

https://otzovik.com/review_4882031.html

Достоинства:

не обнаружила

Недостатки:

завышенная цена, невкусно

Приветствую всех читателей данного отзыва!
Сегодня, совершая покупки в магазине "Магнит", увидела в продаже бекон по-украински от производителя Микоян.
Взяла один кусочек на пробу. Стоимость 270-граммового кусочка составила 135 рублей. Сразу уточню, что считаю данную цену завышенной, учитывая вкуси качество данного "лакомства".
В составе указаны свиная грудинка, соль, специи, а также фиксатор окраски. Продукт упакован под вакуумом, срок годности составляет один месяц.
Визуально бекон выглядит аппетитно - сало с достаточным количеством мясных прожилок.
Но при попытке отрезать ломтик возникла проблема - абсолютно "дубовая" шкурка, которую не хотел брать ни один нож. Когда же нам все же удалось отрезать кусочек, выяснилось, что жесткая на только шкурка, но и сам бекон. Вкус тоже подкачал - сало абсолютно безвкусное. Съели мы по кусочку, да и убрали подальше в холодильник. Может быть, пожарю на нем яичницу на завтрак.
Цена на данный продукт совершенно не соответствует качеству. Я больше данный бекон приобретать не буду, и никому не советую. За те же деньги в продаже можно найти более достойные варианты.



Нейтральные отзывы


1989Aa

https://otzovik.com/review_9120851.html

Достоинства:

цена по акции и вкус

Недостатки:

состав и консистенция

Обнаружил в отделе с салом на полке в Ашане вот такой кусок:
Купил по причине цены, ибо 195 рублей за килограмм - очень хорошо для этого вида продукции. Немного поразмышлял о причинах уценки - ибо и до истечения срока годности далековато, и продукт не новый выводится на рынок, не нашел ответа, возможно, много в загашниках нашего Ашана и они решили избавиться от потенциальных излишков.
Смотрим обратную сторону:
И сразу термоэтикетку поближе:
Состав уже почти можно было назвать идеальным, но в самом конце притулился фиксатор окраски (нитрит натрия), и всё испортил. Не понял, что такое "следы продуктивных животных" могут быть в составе? Кто такие эти продуктивные животные? Пришлось гуглить, короче, у вас в сале может оказаться кусочек овцы.
Почему к этому салу приплели Украину, не знаю, возможно, потому, что её сейчас у нас ко всему приплетают, а чем сало лучше? Сделано сие произведение продуктовой промышленности из грудинки свиной, но, судя по всему, свинья была очень худой, а я перекопал всю полку и спешу вам доложить все свиньи у Микояна худые. Это тоже не признак украинскости. Я искал кусок с большим количеством проилок мяса и с уменьшением, соответственно, процента жира, но мяса везде было маловато.
Посмотрите на первую фотографию - видите лавровый лист? При вскрытии очень сильно дало в нос, а при тестировании продукта и рецепторы во рту ощутили превосходство лаврухи над всем остальным, на второй день эффект ушёл. Производитель, кстати, ограничивает пятью сутками поедание сала после нарушения его герметичности (в смысле - герметичности упаковки).
Мы кладём любое сало в морозилку и после делаем из него строганину, макая её по мере потребления в горчицу. Так вот, помните моё утверждение, про худобу микояновских свиней? При всей нашей совместной любви к салу, вынужден констатировать, самого сала очень мало, оно тонким слоем идёт вдоль шкурки, которая, наоборот, очень толстая и твёрдая, поэтому вынужден отказать в рекомендации, и это при том, что само сало очень вкусное, и оценку выше 3 не могу поставить по той же самой причине, если я легко ел ту самую шкурку, то жена была в сильном расстройстве, у её половина толщины уходила в отходы.


Serg101

https://otzovik.com/review_9526520.html

Достоинства:

Красиво выглядит

Недостатки:

Мне не по зубам.

Наступила прохладная погода и захотелось сала. Особенно после полуночи.
Купил для ночного зверя бекон по-украински от микояновского мясокомбината.
Мне кажется никаких беконов по-украински не существует. Есть сало засоленное по украински. Вот так пытается выкрутится производитель, чтобы уменьшить критику в свой адрес.
Но ещё раз повторю. Это никакой не бекон. Тем более с какого перепугу он по-украински?
Короче. Сало упаковано в вакуумный пакет. По яркому цвету мяса сразу понятно, что без селитры в составе здесь не обошлось.
Прошу не путать жир и сало. Сало насыщено олеиновыми, линолиевыемы кислотами, коллагеном и различными витаминами. В организме сало не откладывается. При употреблении повышает настроение и улучшает состояние кожи.
Вот реальная цветовая гамма сала. Присутствует верхняя прослойка мяса. Цена за килограмм около 760 рублей.
Запах в основном представлен лавровым листом и чёрным перцем - отталкивающего животного запаха нет.
Вкус. Сало как сало, что его пробовать? Его есть надо.
Замечание. Шкура жёсткая как у носорога. Само сало то же достаточно плотное. Хорошо наточите нож и запаситесь терпением. Потому-что его придётся сначала заморозить.
Жуётся достаточно тяжело - приходиться пластики нарезанного сала и мяса растягивать как меха на бояне. Тогда ещё как то можно его потребить.
Зубную нить не забудьте подготовить.
Я недоволен. Мне это не по зубам. Трояк без рекомендаций.



Положительные отзывы


Мышка

https://vseotzyvy.ru/item/53435/review/308230/bekon-po-ukrainski-mikoyan

Почему обыкновенное сало решили назвать беконом, да ещё "по-украински", мне не ведомо, но я рекомендую его попробовать всем любителям сего продукта. Раньше я покупала сало разных торговых марок и мне постоянно что-то не нравилось - то пахнет не так, то прослоек нет, то солёное очень, то вместо одного куска в упаковке окажется два, а то и три... Когда же попробовала сальце, то есть бекон "по-украински" от Микоян, просто в него влюбилась.
Бекон продаётся в герметичной упаковке, куски весом 350-450 грамм. В составе свиная грудинка, лавровый лист, соль и чёрный перец, а также фиксатор окраски. Эх, неужто без него никак не обойтись?
Внешне сало выглядит аппетитно. Мясных прослоек в каких-то кусочках не очень много, а в каких-то мяса почти половина. Сало очень духовитое, от аромата слюнки текут. Вкус у него отменный. Соли в меру, даже маловато. Не могу назвать сало тающим во рту, но жуётся оно неплохо. А вот со шкуркой мои зубки не справляются.
Периодически на глаза попадается что-то новенькое - покупаю, пробую, но вкуснее бекона "по-украински" пока не встречала.


Виталик Заничев

https://otzovik.com/review_9228158.html

Достоинства:

Не дорого , осень красиво и вкусно

Недостатки:

Нет

Всем привет )))
Когда первый раз увидел этот продукт на полке в магазине, по началу складывалось впечатление что это очередное не вкусное подобие домашнего сала .
Но на деле оказалось что этот бекон стал для меня лучшим на данный момент дополнением к столу
По вкусу превосходит домашнее, и с кусочками мяса, шкурка не жесткая, так что жуётся хорошо
Внутри кладут немного горошков черного перца и один лавровый лист. Что придает бекону более изящный вкус и запах
Так что считаю этот продукт, отличным дополнением к основному блюду. Так же прекрасно подойдет к тому что бы взять его на природу, упаковка крепкая и полностью герметичная.
Что хочу сказать про состав !
В составе все хорошо, нет ничего лишнего, нет ароматизаторов и всяких других пищевых добавок, так что бекон по украински рекомендую к употреблению
За столом выглядит просто идеально )))


vadik96

https://otzovik.com/review_7604660.html

Достоинства:

Натуральный вкус

Недостатки:

нет

Не знаю почему именно бекон называется, но на мой взгляд это сало сыро-вяленое.
Вообще люблю сыро-вяленое, вкус натуральный без всякой химии. В магазине "Магнит" сразу бросилось в глаза этот аппетитный кусок сала, да и цена отличная, 370 грамм за 129 рублей:
Это уже после морозилки, выглядит аппетитно, с хлебом белым отлично идет, жуешь жуешь как жвачка, все соки выходят из сала и выходят. Сало с солью и перцем черным в горошек и лавровый лист, и фиксатор окраски (нитрит натрия), и все вроде нет больше ничего. Упаковано в вакуумную упаковку.
Бекон по-украински Микоян производит ЗАО "Микояновский мясокомбинат"Россия.
Срок годности производитель указал 30 дней.