Авиабилеты Biletix — отзывы



Отрицательные отзывы


Татьяна

Никогда не покупайте билеты на этом сайте, даже если по правилам авиакомпании билет возвратный- деньги они не вернут! Врут бессовестно. Нечестная компания!
ГОД ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ:
2019


Кирилл

12.12.2018 года перевели 30959 по платежке от Билетикс. Деньги списали и сразу пришло оповещение, что билеты не зарегистрированы.
При оформлении билета, поставил галочку на перечислении денег на р/с авиакомпании (это вранье, инфа ниже).

Сразу обратился в билетикс, их ответ: "так как вы выбрали оплату напрямую на авиакомпанию, то деньги уже у авиакомпании и ждите возврат в течение 1-3 рабочих дней"

По истечению 4 рабочих и 2 календарных дней оплата не вернулась

Позвонил в авиакомпанию, они сказали, что брони нет, а оплата "напрямую в авиакомпанию" — это ложь оператора, так как деньги идут через них.

Обратился в билетикс, мне прислали "официальный ответ ООО "МАР" со следующей инфой:
12.12.2018 была успешно произведена операция блокировки денежных средств на сумму 30 959.00
12.12.2018 была успешно произведена операция списания денежных средств на сумму 989.00 рубля.
12.12.2018 была успешно произведена операция возврата денежных средств на сумму 989.00 рубля.

НО операций на 989 не было!!!!!

—-
По итогу, обратился в Сбербанк, они отменили платеж и в течение 5 минут вернули деньги.


Almoted

http://otzyv.expert/biletixru-kidayut-svoih-klientov-2141154

Достоинства:нет

Недостатки: Обсчитывают клиентов при возврате билетов. Нет лояльности к клиентам.

Подробности

Летом 2015 года мы с женой решили запланировать поездку в Париж (Франция) и столкнулись с проблемой покупки билетов. Скажу сразу, что поездка планировалась на январь 2016 года. Посмотрев все предложения в интернете по билетам в Париж из города Краснодар мы остановились на выборе автокомпании "PEGASUS AIRLINES". Билеты решили приобретать через Biletix.ru.

И так 24.06.2015 года мы купили билеты Краснодар-Стамбул-Париж и обратно на даты 14.01.2016 и 20.01.2016 соответственно (Заказ № 7275394, создан 24.06.2015г.). Обращу внимание билеты были куплены за полгода. После трагических событий 14.11.2015 в Париже мы приняли решение отказаться от поездки, так как у нас годовалый ребенок и подвергать себя и своего ребенка опасности мы не собирались, тем более поездка планировалась как отпуск, а после такой трагедии об отдыхе и речи идти не может тем более в Париже.

15.11.2015 года я обратился в службу поддержки компании Biletix.ru с просьбой произвести расчет и вернуть деньги за билеты. Так же обращу внимание что обратился я за два месяца до поездки, учитывая что визы во Францию начинают оформлять только за два месяца. Замечу, что за билеты было оплачено со всеми таксами сборами и прочими комиссиями 39452 руб. Техническая поддержка сайта отписала мне следующее (цитата с переписки): "Вами была отправлена заявка на возврат авиабилета/ов. К сожалению, тариф возврату не подлежит. Возможно вернуть только таксы и сборы в размере 5329 руб для КАЖДОГО взрослого с удержанием сбора агентства за операцию возврата 1500 руб. Итого 3829 руб для каждого взрослого. ИТОГО: 7658 руб"

Естественно меня это возмутило, если не сказать грубее... Я обратился к юристам за консультацией, на что мне пояснили, что НЕВОЗВРАТНЫХ БИЛЕТОВ НЕ БЫВАЕТ!!! подкрепили мне эти слова аргументами в виде ссылок на статьи из воздушного кодекса РФ и закона о защите прав потребителей и помогли составить официальную претензию. Как мне пояснили юристы, что максимум что могут удержать с меня продавец авиабилетов это штраф в размере 25%, это примерно 9863 руб. После официальной претензии (которую я отправил почтой РФ и продублировал на электронку) компания Biletix.ru ответила мне что запрос отправлен в авиакомпанию и они ждут ответа...

Казалось бы после этого можно успокоится и ждать ответа... ждать... ждать...

Но причем здесь автокомпания, которая даже не имеет представительства на территории РФ!!! Покупал то я у Biletix.ru, которая является юридическим лицом на территории РФ и должна действовать по нашему законодательству...

Даже если посмотреть на эту ситуацию чисто с "человеческой" точки зрения. По факту заявку на возврат я подал за два месяца до палета, а не за несколько часов (я более чем уверен эти билеты можно успешно перепродать, а учитывая поднявшийся курс доллара то и дороже), второе - лететь с годовалым ребенком в страну полиция которой не может то своих граждан сберечь от таких трагедий просто абсурд и как минимум кощунство со стороны Biletix.ru которая является Российской компанией подвергать своих же соотечественников потенциальной опасности. Ведь предлагая мне за билеты стоимостью 39452 руб всего 7658 руб это звучит примерно так: "или попрощайтесь с деньгами или летите"... Не знаю можно ли считать это воровством, но выглядит это именно так.

Если кому интересно чем закончится моя история можете писать мне на почту mk-dekor@inbox.ru, или отпишусь здесь... Мне кажется что мы не одни кто столкнулся с такой проблемой (возврат билетов именно в Париж)...


Shouterstaing

http://otzyv.expert/otvratitelno-1911720

Достоинства: Нет

Недостатки: Весь сервис один большой минус

Подробности

оплатить билеты можно очень быстро, но если вы захотите сделать возврат- забудьте! деньги свои вы не получите, потому что вас никто не проконсультирует, как это нужно сделать, 48 часов - это время обработки заявки, за которое вы успеете не явиться на рейс и т. и т. п., заблаговременно !!! оставив заявку на возврат! Об остальных мелочах, таких как вежливость сотрудников и инфо о тарифах в билете, не соответствующих действительности (узнала позвонив в авиакомпанию) даже писать не буду.


Escallenter

http://otzyv.expert/dostatochno-odnogo-slova-vlyapalsya-1734510

Достоинства: Не заметил

Недостатки: Описаны в тексте

Подробности

Только факты. Выводы делайте сами.

Несколько раз подряд пытался купить билеты на их сайте. Каждый раз проходило списание, потом указание об ошибке и возврат денег.

Связался с оператором, который сказал, что не проходит платёж и посоветовал сменить браузер. Что за чушь? Ладно. Установил их приложение на телефон. Заново ввел все данные и оплатил билеты. Прошло списание по моему банку. Приложение несколько раз выдавало ошибку и в итоге всё сбросило в пустую форму.

Опять позвонил оператору и объяснил проблему. Мне ответили, что до конца дня с этим разберутся и пришлют билеты на эл. почту или какой-либо ответ. Возможно платёж прошёл не полностью. После звонка мне пришло подтверждение от UNITELLER об успешном платеже в BILETIX.

Ни до конца дня, ни в первой половине следующего никаких писем или другой информации от Biletix я не получил, пока опять сам не позвонил оператору, который сообщил, что ни одно из моих вчерашних обращений не было зарегистрировано, соответственно никаких действий не предпринималось. Оператор составил заявку на билеты и предложил подождать 2-3 часа. Сразу после звонка мне пришло подтверждение о заявке и информация о том, что билеты не были оформлены (авиакомпания не подтвердила) и будет полный возврат средств.

В день отказа деньги не пришли. На второй тоже. Опять звонок оператору. Составляется заявка в финансовый отдел о сроках перечисления денег. Поднимается приоритет! Во второй раз слышу от них эту фразу. Видимо это их фирменное...

Купил билеты в другом месте без каких либо проблем (в Аэрофлоте). Жду возврат.

Ещё факт: после отказа мне в билетах в связи с тем, что перевозчик не подтвердил наличие мест, через час эти же места опять появляются в продаже, но уже по более высокой цене.

Выводы делайте сами.


Инна

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

ни когда, боже упаси вас всех будущих авиа пассажиров, ни когда не связывайтесь с этой конторой , вы останетесь без денег и без билета. я решила сэкономить 2-3 тысячи, купила у них билет Тель-Авив-Санкт-Петербург-Тель-Авив за 16000 руб. в результате лечу за 3 цены, деньги за отмененные рейсы не возвращают, замену отмененных рейсов не делают. За изменение даты вылета затребовали у меня стоимость всего билета туда и обратно. Мою пребывание в Петербурге, запланированное заранее на 10 дней, предложили мне сократить до 1 дня, т.е. прилететь поцеловать стойку регистрации и улететь обратно. по прилету в Санкт-Петербург, планирую подавать в суд на эту организацию.


Дм

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

ВСЕ ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ОТЗЫВЫ с 5 ЗВЁЗДАМИ пишут с самого biletix, Ни ОДНОГО хорошего РЕАЛЬНОГО отзыва ещё не было и НЕ БУДЕТ, это контора на%бывает всех. При оплате одной суммы снимется другая, если вы отправили туда свои средства - забудьте о них


Валерия

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Добрый день. Покупала 2 билета до Мадрида из Москвы в начале января 2015 года с пересадкой на май 2015. Через неделю авиакомпания изменила время стыковочного рейса и время пересадки увеличилось с 1.5 часов до 9 (!) часов, причем, ожидание ночное. Предложили или согласиться или оформить бесплатный возврат, в то же день я оформила возврат. Денег до сих не вернули, нахожусь в постоянной переписке с билетикс и с авиакомпанией. Билетик ссыплется на то, что авиакомпания не возвращает деньги, тк пересадка менее 5 часов (!!! к чему эти 5 часов – не понятно), и они этого не знали, хотя в переписке уверяли, что деньги вернут в 100% объеме. Пойду в суд и буду обращаться в росподребнадзор. Никому не рекомендую покупать билеты у билетикса.


Маргарита

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Никогда больше не буду связываться с компанией "biletix" .31 января 2015 года был куплен билет, через несколько минут предложили купить билет на другое время вылета,а купленный билет аннулировать без штрафов и пообещали вернуть деньги в течение 30 дней. По истечению 30 дней, сообщили, что по купленному тарифу возврат денежных средств 60-90 дней. Сегодня пошел 109-ый день, перестали отвечать на мои сообщения, деньги так и не вернули.


UserImage

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Пыталась воспользоваться услугами этой компании - впечатления отвратительные. Сначала авиаперевозчик отменил обратный рейс, значит и в город назначения мне лететь нужна отпала. Обещали вернуть деньги в полном обьеме за оба рейса. Не тут-то было. И звонила, и писала - в ответ тишина, результатов никаких. Девушка -оператор (Оксана - отказалась назвать свои данные для выставления претензии о нахальном обращении с клиентами) спорила со мной в течение всего разговора о сроках возврата денежных средств, пока я заставила ее пересчитать сроки - пересчитав они нисколько не смутилась и продолжала настаивать, что отсутствие денежных средств следствие плохой работы моего банка. Удивительное упрямство. Буду звонить еще и авиаперевозчику и выставлять претензию им, может хоть как-то ускориться процесс. P.S. обещали вернуть деньги сначала через 2-7 дней, потом через 30, а когда и эти сроки вышли - пишут до 60 дней!!!! Люди, не связывайтесь с этими аферистами, поберегите свои нервы и деньги.


alexkroun

https://otzovik.com/review_6877477.html

Достоинства: нет

Недостатки: ОБМАН, глючит сайт, берут за всё деньги, наживаются на клиентах

Заказывал билеты, на сайте возникла оплаты заказа, закрыл сайт из за-за ошибки. Решил заказать билеты на официальном сайте авиакомпании, дошел до платы, а денег на карте нет. Этот сайт BILETIX.RU недоработанный годами сайт списал деньги без моего уведомления!

Была ошибка в дате рождения, за исправление в этот же день в эти часы, они запросили оплатить ЗА ОДНУ цифру 1905 рублей. Набрал авиакомпанию, они сказали по запросу можем исправить без доплаты.

Вот сами судите, сайт глючит, бабло берут даже за чих, на клиентов им плевать.


Bikineev

https://otzovik.com/review_6403710.html

Достоинства: нет

Недостатки: стараются выжать деньги по максимуму

При покупке билетов выбрал опцию помощи в выборе мест и автоматической регистрации. Заплатил +200 рублей. В итоге biletix зарегистрировал, не выслав билеты на почту, но, более того, место оказалось самое дальнее и неудобное.


kirillovv

https://otzovik.com/review_4572570.html

Достоинства: нет

Недостатки: хамство, не оповестили ни о чем!

Отвратительный сервис! Минимум внимания клиенту! Остались только негативные эмоции, не стану покупать у них билеты никогда!!!!! Не хватает слов, что бы описывать все это и не буду!


Ольга

Купила билет на сайте Biletix на сумму чуть более 52 тыс (на сайте авиакомпании он стоил столько же). Билет взяла специально с полностью возвратным тарифом "Аэрофлота" на случай, если не смогу полететь. Комиссию сайта в размере 1000 р за возврат я понимаю, но почему не возвращают некую комиссию за покупку билета (а это больше 3 тыс)?! Если бы я купила билет на официальном сайте "Аэрофлота" за 52 тыс, то они бы без проблем все полностью вернули. Не советую с ними иметь дело. Пустая трата денег.

Номер заказа: 20515312

Время обращения для возврата билета: 2018-03-21 12:48:23.


Рожихин Игорь Юрьевич

Пытался купить в этой конторе билеты Минск-Самара. Перечислил деньги. Сутки тишина, позвонил. Сказали, что пришел отказ на заявленное мною место. Деньги вернут в течение суток. Прошло уже 5 дней. Не связывайтесь это развод.


Viktor 1968

https://otzovik.com/review_6195250.html

Достоинства: нет плюсов

Недостатки: обманывают, похищают деньги

[Цензура] контора! Было куплено 9 билетов на группу. оплачены через сайт. При регистрации на рейс оказалось что наших билетов нет. Пришлось группой из 9 детей ехать ночью через всю Москву из Внуково в Шереметьево для того чтобы улететь другим рейсом.

Деньги за билеты Biletix возврашать отказывается, заявляет что мы САМИ от билетов отказались, и в этом случае возврата на будет. Чудовищный наглый обман!



Положительные отзывы


Towardoraths

http://otzyv.expert/na-moment-pokupki-aviabileta-cena-bila-samoy-nizkoy-1808569

Достоинства: Цена.

Недостатки: Особых минусов не выявлено

Подробности

Я очень часто езжу в Германию, поэтому всегда должна сама позаботиться об авиабилетах. Я покупала билеты через разные онлайн-сервисы. Многие нравились мне ценой на авиабилеты, многие хорошим и интуитивно понятным сайтом, но всё-равно, как ни крути, мы всегда ищем то, что подешевле!! Но однажды я совершенно случайно наткнулась на сайт этого веб-сервиса скидок на авиабилеты. Я честно сказать, не знаю почему, но на этом сайте цена на авиабилет по маршруту Санкт-Петербург-Франкфурт -на -Майне и обратно был намного дешевле, чем на официальном сайте авиакомпании «Россия» (в то время, когда я бронировала этот билет, тогда был ещё отдельный сайт авиакомпании Россия, это позже он переместился на сайт Аэрофлота). Для меня это было немного странно, но я всё-равно рискнула приобрести там авиабилет. В принципе, два года назад этот сайт был намного лучше и цены более дешевые. Момент бронирования прошёл гладко, свой билет я оплачивала с помощью банковской карты. Мгновенно на электронную почту пришло подтверждение и электронный билет с рекомендацией его распечатать. Но поскольку я не очень доверяю подобным онлайн-сервисам по продаже билетов, и я всегда хочу быть стопроцентно уверенной, что авиабилет лежит у меня уже, практически, в кармане, то поэтому я, каждый раз звоню по многоканальному телефону той авиакомпании, билет которой я купила. Я прошу, чтобы они сделали мне подтверждение, что я в базе данных и перепроверяю даты . Только тогда, когда оператор подтвердит мне, что я уже согласно их сведениям имею билет, то только в этом случае я смогу немного успокоится)). Я читаю сейчас очень много отрицательных отзывов об этом онлайн сервисе по покупке билетов, но два года назад у меня всё прошло нормально! Но тем не менее я советую всем, кто покупает через подобные сайты билеты (авиа или железнодорожные), всегда сразу же после оплаты перепроверять сведения у официального перевозчика, о том внесены ли вы в базу данных и считается ли ваш билет полностью оплаченным. Мошенников развелось в последнее время очень много!!!


Straniera Наталья

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

На Biletix я несколько недель назад приобрела билеты в Болгарию. Вполне благополучно, билеты сразу прислали по почте, они отображаются в ЛК.


Роман

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Билетикс радует уже третий год. С проблемами пока не сталкивался, все четко и быстро. Визу по билетам получал два раза без проблем, неплохой сервис.


Аноним

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Удобный сайт в плане навигации, нет никакого нагромождения, кучи рекламы разных направлений и спецакций с непонятными условиями – все просто и понятно. Очень быстро работает поиск. Купила билеты в мини-отпуск, с нетерпением жду ноябрьских праздников!


Олег

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Приятный сайт, по ценам претензий нет. Участвовал в тесте про стюардесс, выиграл приятный бонус. В эти выходные улетаю в Тай по горячей акции. Кстати, спасибо за анонсы в группе вконтакте, хорошие предлагаете подборки маршрутов и цен.


Наташа

http://www.orgpage.ru/otzivy/253748.html

Мне с мужем в пятницу надо было срочно вылетать в Омск. В прошлом году уже покупали билеты по России через Билетикс, в этот раз решили тоже заказать тут. Билеты нашлись спокойно на ближайшее время вылета, оплата прошла мгновенно. Слетали туда-обратно без проблем. Было волнение, что с билетами может выйти накладка или косяк по закону подлости, но слава богу перелет получился удачным и вылет не задержали. Хорошо, что при необходимости можно быстро улететь куда угодно, в любое время суток и без лишних ожиданий. Спасибо Билетиксу!


Макс12

http://www.turmart.ru/otzyivyi-o-biletix-ru/

Нормальное отношение. Я правда покупал через них всего один раз билеты. Но не помню, чтобы при этом возникали негативные эмоции. Все как обычно. Система работает 


makreut

https://otzovik.com/review_5287863.html

Достоинства: Внимательны, профессиональны, работали оперативно, искали варианты решения проблемы

Недостатки: нет

Взяла билет в Аликанте в феврале 2017, а в августе компания отменила рейс, стали менять, искать варианты. Все, кто со мной работали были очень внимательны и профессиональны. Подсказали, оформили, переоформили и т. д. Через 3 дня получила деньги от авиакомпании, о которой слышала лишь негатив. Такие случаи очень нас расстраивают, но надо искать варианты, а не валить все на голову компании, которая занимается лишь оформлением билетов, но при этом еще и старается помочь в ситуациях, который не по ее вине возникли. Спасибо Biletix.


senseyalexey

https://otzovik.com/review_5398346.html

Достоинства: Интуитивный интерфейс,порядочность компании,автоматический возврат средств за не предоставленные услуги.

Недостатки: В моём случае минусы отсутствуют.

Впервые пользовался данным сервисом и в связи с этим были некоторые опасения, но всё прошло вообще без каких либо проблем. Мной были выбраны самые дешевые билеты на направление Екатеринбург-Бишкек/Бишкек-Екб.(Ural Airlines) Также заказал онлайн регистрацию билетов за 24 часа до рейса(99р*2) Оплатил через робокассу картой, после чего на почту пришла маршрут квитанция и доп. информация по рейсу. На сайте перевозчика успешно проверил свой заказ(билеты). Далее полёт и дорога домой. Услугой онлайн регистрации билетов удалось воспользоваться только в Екб., а в Бишкеке данная услуга отключена. Вернувшись в Екб я с удивлением узнаю, что компания автоматом вернула деньги мне на карту за неиспользованную услугу 99р мелочь, а приятно. Плюсик в карму так сказать)


Людмила

https://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=4650087

Про плюсы.

Купила у на Biletix.ru авиабилеты Бургас - Москва в середине июля на августа. Чартер Bulgaria air. Невозвратный. Оплатила картой. За 2 недели до перелета поставщик билетов, ООО «Туротдых» прекратила полетную программу (Каждое лето турфирм становится все меньше!), все заказы на перелеты были аннулированы.

Biletix.ru оперативно реагировал на мои звонки, сообщения и претензию. Деньги полностью вернули через 2 недели.

Про минусы.

Нет безналичной оплаты.


Елена Беляева

http://www.turmart.ru/otzyivyi-o-biletix-ru/

Отличный сайт! Рада, что увидела у подруги на странице ссылку на него год назад, теперь заказываю билеты через него. Заказать билет можно в любое время, поиск работает без сбоев и много вариантов предлагает. Только вернулась из Польши, заказывала билет туда-обратно, гостиницу, отпуск прошел отлично и удалось уложиться в 20 тысяч рублей! Давно хотела там побывать и мечта наконец-то сбылась!