Сервис бронирования отелей Booking.com — отзывы


Отрицательные отзывы


Zukavina

Решить через горячую линию спорный вопрос о снятии денег с карты за бронь гостевого дома в Феодосии за который авансовый платеж уже был оплочен, не возможно. Минут десять висела на телефоне в ожидании ответа. Ответил молодой человек, который по русски то говорит, но вот то, что хорошо понимает, сомнительно. Попросил выслать документы и пообещал разобраться. На почту пришло письмо, оценить работу их сотрудника. Что интересно я должна оценить то, что меня выслушали и сто- то пообещали? Прошло уже больше десяти дней, полная тишина. Сегодня пыталась опять дозвониться, ждала 15 минут и сброс. Я думаю надо смириться с потерей десяти тысяч, видимо они у меня лишние были. Не бронируйте на букинге жилье, где требуется подтверждение картой.


Гала

Отвратительно
В связи с тем, что нами были оплачены отели и наступила пандемия Booking порекомендовал получить нам ваучеры, за это время либо слетаем., либо они запросят возврат. И вот 4 месяца "бьюсь за возврат денег", пока только отписки или игнор. Деньги не возвращают. У меня 3 отеля на существенную сумму. По телефону дозвониться вообще невозможно. Поддержки никакой. Не верьте и не пользуйтесь этим ресурсом. Никто ваши права защищать не будет.


Павел

Много мошенников на сервисе
Было бронирование 3133461408 в Roze Apparts (заезд: 2021-03-01, отъезд: 2021-03-06), деньги списались в полном объеме, далее была отмена объектом размещения, пришло письмо от букинг ожидайте возврата денежных средств, предоставили все выписки и справки из банка, денег так и не вернули, сначала просили скрины ответа сбербанка по оспариванию операции, потом сказали с печатью надо, все предоставили- теперь говорят этого не достаточно для возврата денег, все время нужно что-то новое ( теперь просят скрины переписки с объектом размещения в ватсапе 3х месячной давности- которых физически просто уже нет).
Не советую пользоваться данным сервисом, очень много лет с Букинг, но на данный момент сервис не несет ни какой ответственности за своих клиентов, тем более если объект размещения мошенник и удалился с сайта.


Vladimir

Что происходит с Букингом? Решили наверстать упушенное за счет пандемии???цены^^^верх поднимаете при этом ..жилье от первых лиц не поднимаеться ..жесть
..пир во время чумы))месяц назад снимал квартиру за 1800р сутки..теперь 2800…вопрос что поменялось???переигрываете носпода!!!((

--

Реально оборзели в корень …Путина на вас не Хватает)))
А так тема..вас по тролить


Надежда

Внимание! при бронировании номеров в отеле EA Hotel New Town (г.Прага) была выбрана опция с бесплатной отменой бронирования.
Но при этом выскакивает полный список номеров с различными условиями оплаты.
Вы выбираете номер, доверяя опции (галочке) с выбором бесплатной отмене бронирования, но вам подсовывают номер с предоплатой и штрафом при отмене брони = 100%.
Я переписываюсь уже несколько дней чтобы вернуть деньги без штрафа. Отель ссылается на невозможность изменить систему. Считаю, что сервис Booking.com делает это специально, получая откат от отелей!!! Отели и сервис в сговоре.
Будьте бдительны!!!


Val

Лет 10 пользуюсь услугами booking.com, но, за последние года 2, видимо, что-то случилось с компанией, а я и не заметила(как правило, бронировала одни и те же проверенные отели). Но, этим февралем, решили с мужем и свекровью совершить небольшой трип по Италии, с остановкой в разных городах на одну-две ночи, и, соотвественно, в разных отелях, разумеется, бронировалась я на букинге. Сразу скажу, делаю такие поездки не первый раз, всегда все было отлично, это я к тому, что опыт имелся, не так, чтоб первый блин комом, типа здесь что-то не то прочитала про отель, здесь мелкий шрифт не увидела… Короче, бронирую я Bologna Holiday Inn и ожидаю увидеть веселенький зеленый шрифт на фасаде по приезде, но, нарезаем уже несколько кругов вокруг забора, и понимаю, что что-то не так. Территория похожа на обычный кондоминиум, четыре корпуса, ни одного ресепшина) Заходим с мужем на территорию пешком, свекровь сидит в машине, ищем хоть кого-то, чтоб узнать/спросить, до меня медленно доходит, что заказала я частные апартаменты, время 19.00(для Италии детское просто, учитывая, что приличные рестораны в 20.00 открываются), но вокруг тишина, светится одно окно на первом этаже и есть ощущение, что это что-то административное) Идем туда, сидит товарищ, умеет общаться только по-итальянски) Подключаем роуминг, чтобы была возможность посмотреть телефон горячей линии букинга и как-то решить ситуацию, и о, чудо, валятся по вотсапу сообщения от хозяйки апартов, типа, я оставила ключ от квартиры у консьержа(внимание, это тот дядя, который только по-итальянски беседует) Нам повезло, в этот момент зашла англоязычная дама, с помощью которой, мы все-таки разрулили выдачу ключей, направились в квартиру. На три персоны хозяйка квартиры приготовила нам два махровых полотенца для душа, два тканых полотенца среднего размера ну и хватит, подумала она, про постельные принадлежности для третьей персоны вообще не сложилось — в диване(раскладном) была заправлена жеваная простынь, кинуто одеялко размером для крупной собаки, любые наволочки отсутствовали вовсе. Пишу хозяйке — приходи, разбирайся, в ответ получаю — придет человек, типа решит. Приходит мужик, сует мне в руки подушку с наволочкой веселой расцветки и уходит. Все, типа решили. Звоню в букинг, отвечают — не могут связаться с хозяином объекта, что делать, не знают. Помните про свекровь, сидящую в машине? Человек пожилой, прямо скажем, и я понимаю, что привести ее в эту помойку ну просто не могу, первый день в Италии, называется… В общем, быстро бронирую два номера в отеле в пригороде Болоньи и мы едем туда, заселяемся, как положено и вроде бы все ок, только вот деньги за размещение в как бы Holiday Inn уже с карты сняты, и хотелось бы получить их обратно, так как услуга была на оказана по вине хозяйки…Пишу ей на вотсап с просьбой вернуть деньги, в ответ, разумеется, тишина. Звоню в букинг, высылаю все фото безобразия, обещают разобраться, связаться со мной и как-то компенсировать. Проходит две недели, получаю письмецо с предложением компенсировать мне 20€ бонусами, которые я могу применить к следующему бронированию(у АлиЭкспесса что ли научились?))))) Ничего, что наше непроживание стоило мне 128€??????? Перезваниваю, кстати, дозвон на горячую линию- это отдельная песня, человек на русской линии, плохо говорящий на русском языке(где только персонал набирают), ставит вопрос ребром — вы хотите 20€ или нет? Объект размещения отказался возмещать ваши убытки, то есть ваши деньги — ваши проблемы, а наше дело сторона, мы свои % получили и довольны)))
Честно говоря, я до сих пор в шоке, помню, лет пять назад, были у нас проблемы в одном отеле, решил их тот же букинг быстро и к взаимному удовлетворению, правда, обращалась я к ним за 10 лет пару раз всего, этот был третий и последний, есть и кроме них сайты, а все эти их дутые привилегии типа Genius, любом случае развод просто. Жаль, что отзывы про букинг только сейчас начала просматривать, понимаю, что у нас не самые большие потери) Бывало и хуже)


Krenkel

Дорогие товарищи!
Говноbooking совсем оборзел. Я долго и упорно с ними дружил,и даже чего то там получил Genius 2 ии мне было удобно. Пока не забронировал отель в Малайзии на острове Лангкави. Ну фиг знает почему то,. мне туда захотелось. Забронировал в октябре 2019 и сразу были списаны деньги с карты ( такие были условия бронирования)деньги аж 160 русских тыщщев. Пришло подтверждение,всё путем,приехал,заселяюсь- тут мне отель говорит,"а дайте ка,мне Уважаемый,карту с ко орой бронировался отель и списывались деньги" Я отвечаю " дык не можу,так как карта закрыта и банк дал другую. Паспорт вот,фамилия та же,деньги уполочены два месяца назад,какие вопросы?" Ответ простой- вот Вам три варианта. 1.Дайте ТУ карту. 2. Платите по новой.3. Идите нахх. Так как ехать далеко,настрой на отдых и т.д — я выбрал вариант номер 2. В отеле долго обещали вернуть деньги через booking потом…
По приезду пошел в банк,взял все бумаги выписки и прочее и отправил в booking…тишина..опять пишу…тишина..потом звонок от какой-то шмары.Она с ходу начинает меня учительским голосом отчитывать,что я где то там мелким шрифтом не прочитал,что надо ту карту предоставить в отель. Честно говоря я так и не понял где это написано мелким шрифтом,а она и не объясняла,только долбила заученно и монотонно,что я сам дурак. На мой вопрос ,а как же мне быть и что делать,- был простой ответ — понять и простить,а они ничем помочь не могут. В общем робяты и девчаты шлите подальше ентот говноbooking. Они в своей Нидерландии совсем охренели,и на работу принимают какую то шваль эмигрантскую,захлебывающуюся от русофобии. Поддержим Российского производителя!!!👍
P.S. Статья не фейк,всё правда,а что не ною,так смысл то какой?


Анна

ДЕЛАЛА БРОНЬ 9.01.2020 в отеле, в Москве, деньги списали с карты, а бронь не создали! Звонила в отель, сказали, что данной брони нет. Спустя сутки дозвонилась до службы поддержки booking 09.01.2020, объяснила ситуацию, предоставила скриншот о снятии денег. Сказали, что деньги вернут от 5 рабочих дней. Спустя время, деньги не пришли, потом сказали, что 7-10 рабочих дней, сегодня уже 23.01.2020 и ДЕНЕГ НЕТ!! Сейчас пишу им на почту, они отвечают: обращайтесь в отел! Какой **** отель, если они бронь не создали???????????????????


cat

Booking — уроды! Лозунг компании: ваши проблемы это ваши проблемы, но свои деньги мы возьмем! Никакой поддержки партнеров! Все что написано на сайте — ложь! Если вы сдаете квартиру через них — откажитесь немедленно! потому что во всех ущербах от гостей, по политики компании — вы виноваты сами! Как мне объяснили сотрудники компании, что если мне гость причинил ущерб — это я плохими мыcлями притянула к себе плохую ситуацию. А политика компании, что в данном случае вы не то что поддержки не дождетесь, а еще и перейдете в статус проблемных клиентов, которым могут просто без оснований закрыть объект! При этом у вас как бы есть право написать на сайте жалобу что гость совершил бронирование ненадлежащего характера и есть возможность получить минимальную поддержку от компании в виде возврата комиссии, ( о чем они сами говорят вам по телефону когда вы сообщаете о проблеме) но эту кнопку наживать нельзя, потому что вы автоматически становитесь проблемным клиентом! так же как и нельзя этого гостя просто внести в черный список, потому что опять же, вы становитесь проблемным партнером и вас могут закрыть! К черту логику! Сотрудники некомпетентны, по телефону будут вам рассказывать про какие то детективы и фантастику, эзотерику, но помощи от них не дождетесь!! ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, НО НАМ ЗАПЛАТИТЕ! лозунг компании! Я сделала одни выводы, можно снять любой объект в любой точке мира, разбомбить его, и ты ни за что отвечать не будешь! Потому что по мнению компании виноват хозяин!


Елена

Первое знакомство с Booking.com оказалось настоящим кошмаром или как нам отменили невозвратную бронь без оповещения и тд. Собрались мы в Барселону. Маман с тетей нашли отель, который букинг предложил им за определенную сумму и скинули мне, чтобы забронировала (решили с сестрой сделать им подарок). Для меня отель по ссылке оказался значительно дороже (не беда, понимаю, лояльность к постоянным клиентам. А я использую сервис впервые) Сразу после брони (отель тут же снимает деньги, отмена возможна только Без возврата средств) Booking подключил меня к программе genius (или вроде того) на неделю и предложил тот же номер забронировать на 156$ (10тр на тот курс) дешевле. Решила узнать, входит ли этот случай в программу «вернем разницу, если нашли дешевле». Согласна, звучит глупо, но перед отпуском такая сумма неплохой бонус для меня (родителям он номер вообще предлагал на 20тр дешевле, так что). В общем после обращение через дней 10 (когда тестовый период genius закончился) мне перезвонили и сказали, что я пытаюсь их обмануть и фотографии сделаны с разных аккаунтов (!) и что воспользоваться неделю этой программой лояльности они мне не давали (Привет оператору Ольге! уже это навело на мысли о сомнительной клиентоориентированности. Плюс серьезно, вы в одной компании не можете за неделю отследить к каким программам лояльности кого подключили?) Прислала им фотографию их же письма с опросом «ну что, как прошла ваша неделя с genius?» Ответ получен был все тот же — Вы нас обманываете, это не ваше. Ну какбы фиг с тобой золотая рыбка (К слову, если бы сразу сказали «нет, такой случай не включен в «вернем разницу в цене» вопросов бы даже не было) Но, как любому нормальному человеку, мне не нравится, когда вопросы решаются через какие-то детские обвинения.
В общем забыли. Все-таки отпуск предстоит, чего нервничать. Приезжаем в Барселону, я еду в свой отель, родственники и в свой. И о чудо! Мне звонит моя мама 62 лет, с тетей 52 лет, которые не говорят свободно ни на испанском ни на английском, почти плачут, их брони нет. Пришлось быстро добираться до их отеля, параллельно звонить в Booking (ответили через 20 минут, кажется Богдан (Могу ошибаться. Очень на эмоциях была) а через 40 минут ожидания нас просто сбросили с телефона) Оказалось, что Booking решил просто ОТМЕНИТЬ мою НЕВОЗВРАТНУЮ (!) бронь, не спрашивая меня и никак не оповещая об этом. Спасибо персоналу отеля (Hesperia Barcelona Barri Gòtic), что они с пониманием отнеслись к ситуации и на время приютил (все согласились, что надо быть особо одаренным придурком, чтобы отменить невозвратную (100т.рублей или 1560$ за неделю) бронь, а потом еще и приехать). Так же они подтвердили, что запрос об отмене пришел от Booking, а не от клиента. Пришлось искать другие варианты (к слову в сентябре в Барселоне найти что-то дешевле 1000$ за ночь с заселением завтра оказалось почти нереально (отдельные комнаты в квартире не рассматривались), пришлось уезжать в пригород) В общем денег нет (отель вернул в итоге за те дни, что не жили у них, но потеря на консервациях составила еще порядка 100$ и возврат пришел не сразу), жилья нет, отпуска нет. А если бы родители были одни? Просто два очень взрослых человека, которые не могут свободно контактировать ни с кем остаются с чемоданами на улице? Сказать, что мы все были в шоке, это ничего не сказать.
По возвращению написала в букинг с просьбой перезвонить кого-нибудь с позицией выше операторы службы поддержки. Прошел месяц. Ни ответа ни привета. Хотя бы просто «Извините» нет. Тишина. Низкий поклон Booking. Надеюсь когда-нибудь ваше отношение к клиентам вернется к вам же.


Дмитрий

Долго выбирали отель на Майорке через букинг. ком , нашли подходящий , но есть условия проживания где написано что дети до 12 лет на имеющихся кроватях проживают бесплатно , нас этот вариант очень устраивал , так как имеем двух детей один 17 лет идет как взрослый,, а второй 10 лет , как раз его то мы и планировали привезти на этих условиях . Но решили подстраховаться и написать на букинг и уточнить , с букинга написали что вам подойдет 3-х местный номер на троих взрослых, а ребенок будет проживать бесплатно на имеющихся кроватях . Ну мы как нормальные люди говорим спасибо и бронируем такой вариант !
Приехали в отель , естественно нам предложили доплатить за ребенка или выезжать из отеля , короче пять дней разбирательств и мы вынуждены доплатить , отель сказал что на букинге не верная информация и разбираетесь с ним сами .
Естественно букинг включил дурачков , то сваливал все на отель , потом на нас , мол мы неправильно выполнили бронирование , даже предоставленная им моя переписка с их же службой поддержки , где их сотрудник разъяснил нам что мы можем бронировать такой номер , не убедила их в том что косяк их , а не мой .
Что самое интересное директор отеля сказал нам интересную вещь, что 15% бронирующих через букинг имеют подобные проблемы . То есть букинг намеренно искажает информацию об отелях , чтобы предложения выглядели привлекательней и народ заказывал у них , конкуренты то поджимают .
В заключении мой всем совет — нашли отель на букинге или еще где все устроило , потом находим сайт самого отеля и бронируем прямо через него и нехрен этих дармоедов кормить , они с нашего бронирования имеют 15-20% от общей суммы брони , а ответственность нести су… и не хотят.
К тому же через сайт отеля будет дешевле это раз, плюс не будет сомнительных условий проживания или описания отеля это два, сэкономите деньги нервы и не испортите себе настроение на отдыхе это три .


Елена

Отвратительная работа, игнор, не возврат денег, недостоверная информация о жилье! Забронировали номер в отеле с собственной ванной комнатой, с телевизором с плоским экраном в номере, с бесплатным вай фай на всей территории и в номере…. деньги с карты списали, получила контакты хозяина и была в шоке — это не номер, а комната в одном доме с хозяивами, общая с ними и другими жильцами ванная, телевизор только один на общей кухне, вай фая нет вообще…. Теперь ни денег не возвращают ни бронь не снимают, игнорируют полностью! Безответственная и не порядочная компания! Будьте осторожны!


Алёна

Я конечно понимаю, что Букинг это сайт ориентированный не на клиентов в виде туристов, а на объекты размещения — отели, хостелы и прочее… Но откровенное мошенничество — это копец) У нас была подтвержденная бронь на конкретную сумму, в результате после приезда в хостел с нас взяли на 9000 больше, а букинг лишь развёл руками и сказал либо валите на все 4 стороны, либо селитесь по той цене, которую вам сказали! Будьте очень осторожны! Не советую никому этот сервис


Вячеслав

1 мая 2019 через Booking.com мною была забронирована "двухкомнатная квартира у Эрмитажа". Подтверждение с сайта пришло сразу, а от арендодателя пришло вот такое сообщение:

Сообщение от Двухкомнатная квартира у Эрмитажа:

Здравствуйте!
Вы только что забронировали апартаменты. По условиям бронирования,для гарантии Вашего заезда необходима оплата проживания непосредственно после бронирования
Оплату необходимо произвести в течении 24х часов. Реквизиты банковской карты для оплаты (ПАО « Открытие»)

5321 3045 **** 7928

В этот же день я направил на данную карту денежные средства в размере 12 000 рублей (за 4 дня проживания). Банк ПАО "Открытие' при этом еще и комиссию взял. За два дня до отъезда хозяйка просила с ней связаться, однако телефон всё время был выключен!!! Я неоднократно звонил в Booking, но особых действий не было до момента приезда моей семьи на указанный адрес. Квартиры с данным адресом вообще не существует! В доме номер 51 по ул Набережная реки Мойки всего около 60 квартир. Соседи это подтвердили. Вот и вопрос к Booking, на каком основании вы выкладываете заведомо ложную информацию у себя на сайте и вводите людей в заблуждение???
Все документы подтверждения платежа направил в сторону администрации Booking, теперь жду от них ответа и возврата денежных средств. Это чистой воды мошенничество, поэтому прошу всех быть бдительными и не направлять деньги!


Сергей

Как отвратительно на самом деле работает booking.
Периодически на протяжении десяти лет делал бронирования отелей в разных странах на сайте booking. Отели попадались адекватные, бронирований было около 30, поэтому я уже считал себя постоянным и уважаемым клиентом этой компании. В январе 2019 года я сделал бронь в стамбульском отеле Sirkeci Family Hotel на майские праздники за 220 долларов. Бронирование было подтверждено с моей стороны абсолютно рабочей картой. Однако накануне вылета мне приходит сообщение от отеля, что моя карта недействительна, и мне нужно отправить данные новой карты. Что ж, с кем не бывает, подумалось мне, и я выслал данные другой карты, хотя на "неработающую" карту я в тот же день совершал покупки в обычном режиме. Но отелю не понравилась и вторая карта и он без предупреждения отменил бронь. Я стал разбираться в вопросе и увидел, что мой номер (который был забронирован 4 месяца по цене 220 долларов) моментально появился в продаже за 440 долларов!!! Другими словами, отель решил, что прогадал с ценой в январе и просто кинул невыгодного клиента. Но это все присказка. Теперь об отвратительной работе booking. Немедленно звоню им, объясняю ситуацию, говорю, что готов подтвердить работоспособность любой из представленных двух карт, сделав перевод на любой указанный booking счет. Мало того, на первую "неработающую" карту я сразу же делаю оплату другого отеля Стамбула на эти же даты через тот же booking! Какие нужны еще доказательства?! Представьте на секундочку, если бы в Стамбуле на нужные мне даты не оказалось адекватных цен на отели в нужном мне районе? На руках авиабилеты, оформлены отпуска, а какой-то отель с легкостью ломает ваши планы. Вы думаете booking как-нибудь отреагировал на проблему постоянного клиента? Наказал отель хотя бы временным отключением от сервиса? Как бы не так. Около 30 звонков в компанию не привели ни к какому результату. Даже не извинились. И вот в чем хитрая фишка booking. Они разрешают оставить отзыв об отеле на своем сайте только после проживания. Поэтому все подобные моей ситуации остаются без огласки. Круто, не правда ли? Я считал, что бронирование через booking является гарантией для клиентов. Но я жестко ошибся. По сути, их услуги не нужны. С таким же успехом можно бронировать отель напрямую, получится дешевле, так как отелю не нужно будет платить booking пятнадцать процентов от заказа.


Oлег Леонов

На "Букинге" нашел гостиницу в Мармарисе (Турция) на берегу моря 2300 руб. сутки (это дешевая гостиница Reis Beach Hotel).. Неделю целую висела соблазнительная цена, я поверил..решил забронировать 6600 на 3 сутки (июнь 2019) — прошла неделя: ни ответа ни привета, а с Отелем Букинг заблокировал любые контакты…Через неделю позвонил в Турцию, (тел.нашел на Фейсбуке), а там про меня никто и не слышал. Кстати, будьте внимательны одна минута в Турцию — 70 руб..с первой же секунды..Там никто про меня не знает..А "Букинг" молчит…Подскажите, пожалуйста где находится "Букинг"? Говорят в Армении..или Израиле..


Юрий

Забронировали Гостевой дом в Сочи через Booking.com, номер оказался другой, и ужасно грязный, его не убирают, только мусор вынесли. Попросили убрать, итог грубо выкинули на улицу. Отзыв оставит на Booking.com невозможно. Booking.com любезно отменили бронирование и ВСЁ!!!! А хамы, и грязнули будут и дальше процветать!


Денис Петров

Отель Манго Lounge на Люсиновской улице

Поганый отель!!!
Утром 18 апреля 2019 забронировал номер на вечер. За 2 часа лично пришел в отель т подтвердил бронь, более того, осмотрел номер. Через час администратор позвонила мне на мобильный и я снова подтвердил время бронирования. В результате —
указали на дверь, мой номер отдали другому клиенту!!! Администратор все ответственность свалила на booking com систему онлайн бронирования. Почему система мой номер видела свободным на мое время???? — это вина работы администратора!!! Больше туда ни ногой!!!


UMBRA

Из за некомпетентности сотрудника службы поддержки вместо изменения даты заезда бронирование было отменено полностью. Тут же кто-то другой забронировал эти же даты. Труба дело. Отмену отмены сделать не могут. Ничего не могут, только косячат.


Саша

Всем привет!
Бронировал отель на Букене, везде напоминают, что бронирование не обязывает к финансовой ответственности, если откажешься от услуги. Запросили данные Карты. Тут же сноска: вас ни к чему не обязывает. На деле, в случае отказа, штраф в сумме проживания за сутки. Не денег жалко. Обидно, что за барана принимают. Никому не советую эту контору.


tatiana03102005z

Обман туристов, бронирую квартиру в Геленжике, полностью оплачиваю все дни пребывания, от Букинга приходит номер телефона владельца, набираю еще дома — не работающий номер, звоню, пишу в букинг — реакции нет, еду в Геленжик, ведь отпуск запланирован, билеты куплены, нахожу адрес — дверь соответственно никто не открыл, пришлось самой искать жилье и за другие деньги, с букинга перезвонили спустя сутки, просто узнать как заселение??? КАКОЕ!!! Спустя три дня прислали на почту чек на возврат средств, которые не перечислили до сих пор, при этом на письма они просто мне не отвечают… Хочешь испортить отдых — БУКИНГ КОМ поможет!


Ирина

БЕРЕГИТЕСЬ!!! Очередная афёра, платежи так и не поступили, хотя прошло уже 2 месяца. Правильно здесь писал один из отзовиков "денег не дождётесь". Жаль раньше я не разглядывала сайт здесь даже контактов нет, а телефоны по которым они советуют связываться, набраны мною не один раз. Их просто нет в "природе. Это вымышленные телефоны, вы никогда не дозвонитесь по ним.


елена

Убедилась на собственном опыте ,что с букингом нельзя связываться.забронировала гостиницу в Санкт Петербурге на 7 дней Мне пришло подтвержение бронирования от гостиницы и от букинга.Получив подтверждение ,я купила жд.билеты туда-обратно, уже точно зная дату заезда-выезда.Накануне отъезда вечером,когда чемодан был собран,решила еще раз проверить эл.почту: оказалось,что именно в этот день.вечером букинг соизволил мне сообщить ,что :
 "Сообщаем Вам, что в отеле, который Вы недавно забронировали, произошел технический сбой системы. Ваше первоначальное бронирование будет автоматически отменено.

От имени отеля и сети InterContinental Hotels Group (IHG) мы приносим Вам искренние извинения за эти неудобства и благодарим Вас за понимание.

В случае возникновения каких-либо вопросов, пожалуйста, обращайтесь напрямую к представителям сети IHG по электронной почте.
...И все!!!! Как с гуся вода!Подумаешь.что у человека билеты.которые непросто купить,и в случае отказа от поездки можно потерять деньги, что нужно заново выбирать подходящую по цене гостиницу .и т.д
Не доверяйте букингу-они не уважают людей


Daniels Jack

Вот такое вот письмо про Международную Организацию :
Здравствуйте « Международная организация».
Пишет вам управляющий отеля.
Некоторое время назад вы удалили нас из «Привилегированной программы» потому что мы
якобы не соответствуем критериям - (у нас упали продажи).

Очень хорошо, давайте разбираться:

  1. Вы, именно вы придумали и предложили нам эту программу. Вы, именно вы уговорили
    нас участвовать в этой программе и имели за это свой гешефт в виде не 15% а 18% от
    нашего бизнеса.
  2. Вы, именно вы сняли нас с участия в этой программе мотивируя тем, что у нас упали
    продажи, так вот продажи упали не у нас, а у вас. У нас продажи через сайт остались на
    прежнем уровне. Так что извините это ваша не доработка а не наша.
  3. В этом году с весны через вашу « Международную организацию» постоянно приходят
    спамы согласно которым отель бронируется полностью на тот или иной месяц, и проходит
    не один день пока это безобразие убирается с нашей странички и отель начинает
    дальнейшую работу – а это извините упущенная выгода не так ли?
  4. И наконец сегодня вы убрали все отзывы, замечу правдивые отзывы с нашей странички и
    отзывы всех гостей всех отелей Крыма за последние несколько лет, тем самым наплевав
    на работу тысяч и тысяч сотрудников гостиничного бизнеса которые вкладывали душу в
    свою работу добиваясь того что бы достичь мирового уровня. Вы так же наплевали и на тех
    отдыхающих которые оставили свои отзывы на букинг ком.- который как они считали был
    честным и который они высоко ценили за высокие моральные принципы.
    Вы так же наплевали и на тех кто хотел почитать информацию о месте куда бы он задумал
    поехать провести интересно время
  5. Вы убираете отзывы гостей и соответственно рейтинг гостиниц, отелей и т. д. мотивируя
    тем что Крым находится под санкциями, ребята вам самим то не смешно, а четыре года
    мы где были не под санкциями? )))) А четыре года вы как деньги от нас получали, если мы
    под санкциями? )))

Уважаемая «Международная организация» из за вашей необдуманной политики
гостиницы Крыма которые работают на сегодняшний день с вами начали терпеть убытки и
все больше и больше отельеров склоняются к мысли что сотрудничать с организацией
которая по сути превратилась в организацию «Рога и Капыта» - себе дороже
( посмотреть фото номеров и цены на них можно на других сайтах)
И у кого падает рейтинг после всего выше изложенного ?

P.S. Я, управляющий отеля показываю Вам - ваши косяки, у Вас чем там менеджеры
занимаются?


Андрей

Если вы представляете отель, то никогда и ни за что не имейте дел с букинг ком. Денег вы своих не дождетесь! отмазки лепят, всё,ч тоу годно лишь бы не выполнять своих обязательств!!!! Свинство просто и никак иначе!!! Не договаривайтесь об онлайн-оплате ни в коем случае!!

И за такое свинство они берут 15% от суммы, при этом её ндс вешают на отель!!!


Марина

С карты были сняты денежные средства три месяца назад( бронирование при этом было отменено). Узнала о снятии только спустя 1,5 месяца, когда мне позвонили с банка и сообщили что у меня задолженность по кредитной карте. Букингком обещают вернуть деньги целый месяц,по номеру телефона приходится общаться только с консультантами, которые к сожалению плохо выполняют свои обязанности , ну или просто не знают что именно необходимо делать в данных ситуациях- слышу только извините , мы через неделю все вернём,( на каждый мой звонок) !!!


Татьяна

Планировала поездку с внуком в Египет, я -пенсионерка, внук- несовершеннолетний! Букингом пользуюсь много лет, участник genius. 15.07 на сайте вдруг слетел аккаунт, почему то появился "двойник с моим неймом "2", я вышла. написала в букинг об этом и мне пришло письмо с предложением сменить пароль. Сменила. Стала бронировать отель и по факту получения письма 15.07 - увидела, что вместо 1 номера на двоих 600 уе забронированы еще аппартаменты за 1200уе!! в течении 5 минут я отменила бронь и сразу же получила письмо о штрафе в полном размере брони двух номеров -1800 уе. я звонила в службу поддержки, со мною общались всегда разные менеджеры, Карина, Глеб, Алина, Виктория, Карина другая, 17.07.18 пришлось заблокировать карту, 18.07 пришло уведомление о попытке снятия денег с моего счета. Все мои письма, звонки, просьбы решить вопрос с руководством отеля и букинга пока бесплодны. Отель не отвечает, букинг написал,
Здравствуйте, Татьяна! Мы связались с Turquoise Beach Hotel от Вашего имени с просьбой отменить Ваше бронирование без штрафа.Объект размещения не может выполнить ваш запрос бесплатно, так как он противоречит его правилам.Кроме того, администрация объекта размещения несогласна восстановить ни одну из комнат данного бронирования.Спасибо, что воспользовались услугами Booking.com. Если Вам снова понадобится поддержка, мы всегда рады помочь.С уважением,Karina L.
Booking.com Customer Service Team...вежливо, с издевкой.

Прошу - у кого есть какая- то инфа, как лучше действовать дальше- напишите мне на почту burdo1055140@gmail.com. У меня проблемы со здоровьем, уже нанервничалась до гипертонического криза, нервы на взводе, боюсь отпуска не будет совсем.


Ольга

Останавливались в мини-отеле "Счастливые часы" в Санкт-Петербурге, в июле месяце.
Расположение по улице Марата ,30 , конечно , близко к Московскому вокзалу. Первое, на мой взгляд, цена, заплатила 10.800 за 3 ночи,не соответствует качеству предоставляемых услуг. Войдя в подъезд ужаснулась грязи, видно ремонт не делался со времен царя гороха. В квартире №4 7 комнат, наша одна из них. В номере НЕВОЗМОЖНАЯ духомань, чисто, разве что пыль не вытерли. Номер убирала сама во время пребывания. Выдано по комплекту полотенец на каждого, не менялись все 4 дня, сушить было негде. При 30 градусной жаре без душа никак, у них боллер с пометкой ЭКОНОМЬТЕ воду,т.е. без змеевика. .Холодильник в номере тарахтел нещадно, плюс духота. Спали при ОТКРЫТОМ окне, двухспалка расположена вдоль окна, матрас неудобный с проступающими пружинами на двухспалке, пришлось подстилать одеяло. Но самое ужасное, нет кулера, пришлось покупать бутилированную воду.Штор не было, хотя на фото должны быть. Хорошо, что в период пребывания было мало жильцов, только на кануне заселились соседи и начался бесконечный ТРАХ-ТЕБИДОХ, а у нас ребенок. Вообщем, отель не РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!


InnaAlex

Дорогие господа арендодатели! Коллеги!
Никогда бы не подумала, что буду писать этот отзыв о деяниях (да,да!- деяниях) Booking.com. Никак не могли найти отзывов о деятельности этой фирмы со стороны арендадателя. Теперь поделимся сами нашим опытом по «сотрудничеству» с этой сетью. Хорошо устроилась эта компашечка....Или это только с нами произошло? Сначала мы зарегистрировались на раскрученном сайте, завели календарь, очень были рады, что Booking нам сразу же предоставил клиентов! Мы, с радостью ждали наших гостей и строили планы о дальнейшем нашем процветании. Но не тут -то было... Первое препятствие - оплата за проживание с гостя только через месяц!!!!!после его выезда! Ты-дын...Второе- комиссионные проценты не 15%, как изначально оговаривалось в договоре, а 18%, т.к. мы зарегистрировались не как юридическое лицо, и как физическое... И, наконец, третье - спустя даже месяц после выезда наших гостей нам так и не заплатили!!!! Все это время мы «весим» на телефоне, нам обещают...
А вот теперь ВНИМАНИЕ!!!!важные аргументы по неуплате нашего счета со стороны Bookinga: (со слов операторов -консультантов)

1. Трудности в переводе денежных средств из-за проведения ЧМ по футболу!!!!!!!!!!
2. Технические неполадки в фирме!!!!
3. Возврат денежных средств банком фирмы на счет фирмы (кому-то покажется это бредом, но это так)

На наш вопрос: Люди, где наши деньги? Нам мило отвечают: "В ближайшее время все вам вернется! А если вы хотите написать претензию, то пишите ее на английском языке, т.к. человек, принимающий жалобы, либо претензии, англоязычный.

Слушайте, но такого наглого РАЗВОДА от якобы "солидной" фирмы мы не ожидали. Значит, вывод такой- деньги от процентов эта компашка получает сразу же, как только гость произведет оплату, а арендодатель только через месяц! (И то, не вариант!!) Все денежные операции производятся в рублевом эквиваленте, НО претензии пишите на английском.... Короче- будем рассторгать договор. Вам всем не советуем. Как пользовались Авито, или «сарафанным радио» так и будем продолжать!


Burhudaroff

Бронирование отеля в Ейске (Гостевой дом Надежда, улица Таманская 57 (Ейск, 353660):
 - цена устраивает, положение относительно моря хорошая.
 - бронирую номер
 - "для окончания бронирования" booking.com пытается развести на "бронирование"
 - звоню по указанному на booking.com телефонному номеру 8-918-271-0596 - никто не берет трубку.
 - перезваниваю несколько раз
 - через какое-то время, с другого телефонного номера 8-928-043-5300 звонок: "Звонили! Ой у нас нет уже этого номера!! Вот только что люди забронировали (внесли деньги)!!!
На прямой вопрос: "Получается что booking.com - фуфло?
Уклончивый ответ:"Нет, просто я не успела (не смогла)!"

Будучи человеком пожившим, естественно никакой предоплаты для "бронирования" вносить не стал. Равно как и светить свою credit card.

Развод в следующем: если вы, настолько наивны, что повелись на "бронирование" - внесли сумму - booking.com вам изрядно признателен. Больше вы эти деньги не увидите.


Михаил

Booking.com обманывает при бронировании. Схема мошенничества.Booking.com подтвердил о бронь в €. При приезде в отель сумма больше и в $ США + % за обмен € в $. Почему сумма другая сотрудник отеля объяснить не может. Если не заселюсь в номер, то сумма бронирования будет списана с моей карты в качестве штрафа 100% проживания. Booking не отвечает. Пишу письмо в Booking Пришёл сообщение, что обращение зарегистрировано.Но ответа так и нет. Заселяюсь.При выезде оплачиваю наличкой. На карту деньги не возвращают. Пытаюсь связаться с отелем. Почему не сняли резерв. Отель заявляет , что ничего не знает. Это агент не вернул деньги. Какой агент? Не говорят. Ещё три письма в Booking. Ответа тоже нет. Пишу на сайт Booking отзыв об отеле и мошенничестве. Booking отзыв удаляет и блокирует мои письма повторного отзыва об отеле. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С Booking.com!!!! Booking.com и отель IBIS STYLES Roma Eur FO - МОШЕННИКИ, которые работают в связке. Более подробно , звоните . Мой тел +7-917-594-59-21


rjktcbrj

ресурс booking.com поддерживает на добросовестных арендодателей. которые обманываю, хамят и деньги не возвращают!!!


Любовь

Несколько раз бронировали через Букинг и было все хорошо. В последний раз через них забронировали на Самуи отель Анна Ресорт. По отзывам рейтинг 8,7.Поверили и как же мы попали! На Букинге в описаниях значилось, что отель расположен на пляже Маенам,1 линия,есть ресторан. По факту отель оказался в отвратительном месте, в море зайти невозможно-сплошные камни, ресторана нет, пляж , где можно только загорать-через оживленную дорогу. Мы при заселении оплатили за 9 ночей, но на следующий день сбежали в другой отель. Анна Ресорт долго не хотела возвращать деньги, после долгих переговоров вернули только половину! Обратились на Букинг с просьбой помочь вернуть деньги. Несколько раз писали на сайт, звонили и через 3 недели мне заявили,что отель не хочет возвращать деньги и Букинг ничем нам помочь не может! Как деньги получать,так они сто раз сами позвонят и напишут, а как нужна от них помощь, так замучаешься от них добиться хотя бы ответа. Жаль, что их не убрали с Российского рынка.


Елена

Сайт мошенников. Подставляют людей. Сдаем квартиры посуточно в ростове-на-Дону. От одной из квартир отказались. Несколько месяцев тому назад через Букинг пришло письмо на эл.почту о бронировании квартиры на ЧМ, ничего не подтверждали, никого не ждали. В итоге, в квартиру, которая на данный момент нам уже не принадлежала, заехал человек В этот же день на эл.почту пришло письмо на англ.яз. Звонок в день заезда, на испанском, либо английском от автоинформатора. Обратной связи нет. Человеку повезло, что эта квартира была свободна, и продолжала сдаваться посуточно. Отписаться от гребаного букинга не известно как, пробуем через экстранет, не получается. На вопросы не отвечают, требуют какие-то деньги за услуги, которые не были предоставлены. Люди, не пользуйтесь этой дрянью. Есть Авито, Суточно.ру. Адекватные сайты, без мошеннических схем. Хоть бы их все-таки прикрыли!


Оксана

Не доверяйте BOOKING. COM!!! Сайт подтверждает бронирование. Когда перезваниваешь владельцам, они отрицают факт бронирования и сообщают об отсутствии свободных мест на указанную дату


Хабиб

http://otzyvov.net/otzyv-site/1047-bookingcom.html#comment-112829

Забронировал номер на букинге в ноябре, за 17 тысяч. В декабре отменил, изменились планы. Пришло письмо на почту, о том, что никаких штрафы и комиссии списаны не будет. Все вернется. Обратился в свой банк, узнать, возможно гд-то деньги застряли. Звоню в букинг через день. Обещают

что вернут. Точную дату не называют. Очень неприятно. Говорят что пытаются разобраться с отелем, не хотят портить отношения (так и говорят). Клиенты видимо совершенно не важны.

Достоинства:

  • кажется что все достоинства перечеркнуты

Недостатки:

  • мошенники, и не клиентоориентированный подход.

Alenini

http://irecommend.ru/content/zhutko-vozmushchena

Достоинства: 

  • большой выбор

Недостатки: 

  • долго и неудобно
  • многого требуют без соответствующей отдачи
  • не несут ответственности за свои действия
  • обманывают

Наконец-то я могу написать отзыв на этот сервис. Сразу писать почему-то не было прав и вот написав уже несколько отзывов и "прожив" здесь почти полгода, (кстати, очень понравилось и затянуло) я уже могу это сделать.

Захотели забронировать номер на Новый год (с 1 по 2 января). Нужды в нем не было, (и слава Богу, как оказалось) просто захотелось собраться, в красивом месте вместе и отметить праздник. Выбирали красивую гостиницу с новогодней программой. Я заполнила всё необходимое на сайте, и мне был выдан на печать лист, подтверждающий бронь. Мы специально выбирали без предоплаты (опять повезло, что не платили заранее), т. к. пользовались сервисом в первый раз, а сообщение в роде "мы снимем столько сколько нужно и когда нужно, при этом заморозив счет" - напрягло. Не хотелось отдавать свою карту на растерзание.

Позвонив в отель перед приездом, нам сказали, что брони нет и номеров тоже нет...

При всем при этом отмена бронирования или не заезд на booking стоит денег! А по-хорошему, с них надо брать деньги за такие сюрпризы. За моральный и возможно материальный ущерб!

В п. 1 Описание услуг Правил и условий сказано - "С момента совершения вами бронирования мы действуем исключительно как посредник между вами и отелем, передавая детали вашего заказа в нужный отель и отправляя вам электронное подтверждение бронирования от имени отеля. " Следовательно, как посредники они не выполнили свои условия т. е. не оказали или некорректно оказали свои услуги и не передали либо некорректно передали детали заказа в нужный отель. Т. к. отель не осведомлен о бронировании. Соответственно не выполнили свои посреднические обязательства. И должны нести ответственность. "Подтверждение от имени отеля" - окей, тогда ответственность несет отель, но проследить уведомление отеля от букинга - элементарно и если оно, все таки, было, тогда отвечает отель, не было - букинг. Хотя не знаю, конечно, как там у них в Нидерландах... А юридически зарегистрированны они именно там. Вот такой прекрасный праздник устроил нам букинг.

Спросите - Почему я не позвонила в отель сразу? Отвечу: Зачем нужен этот сервис, если все равно нужно напрямую звонить в отель?!

Идея подобного сервиса хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего. Огромное количество запросов, подтверждений и прочей нудной волокиты при абсолютном отсутствии ответственности это, мягко говоря, - ужас...


Alisha

http://irecommend.ru/content/obman-v-tsene-prozhivaniya

Недостатки: 

  • обман со стоимостью проживания

Так как мы путешествуем самостоятельно, забронировали 3 гостиницы через сайт [ссылка] в трех разных странах. В итоге с сайта пришло подтверждение о бронировании практически сразу, НО! Суммы с карты были сняты совсем не те, что заявлены на сайте!!!!!! После письма с просьбой разъяснить сию причину, было отвечено, что снята сумма с учетом всех налогов и стоимости обслуживания, заранее указанной на сайте. Однако это не совсем так, даже если прибавить все возможные налоги и прочие платежи, сумма все равно была значительно выше. Так, например, за заявленный отель за 18 тыс. руб. было снято 25000 руб. (тут я уже перевела в наши рубли) на дату снятия денег. Снова написала электронное письмо с просьбой разъяснить, но ответа получено не было!!!!

Это не было единственным случаем, т. к. с нами это произошло в трех отелях, находящихся в разных странах. После этого начали появлятся отзывы прямо на этом сайте по другим гостиницам и странам с той же проблемой (снято больше, чем заявлено) у других путешественников. Мерзко и не приятно!

В итоге решили больше не связываться с сайтами а бронировать напрямую! Спокойнее и точно знаешь сколько заплатишь!

Не рекомендую для бронирования госниц или отелей!!!!


Путешественник19

https://otzovik.com/review_457454.html

Достоинства:

  • Максимум информации об отеле.

Недостатки:

  • Booking.com никакой ответственности не несет
  • Возможности Вooking.com повлиять на отель нулевые.

Два раза я сталкивался с проблемами при бронировании через сайт Вooking.com. В первый раз в 2011 году я забронировал отель на сайте Вooking.com. , сразу после бронирования отель снял 2500 долларов (хотя по условиям бронирования оплата должна быть произведена по приезду в отель, в условиях бронирования предоплаты не было). А через несколько дней отель снял с моей банковской карты еще почти 4 тысячи долларов.

Я переписывался с отелем и Вooking.com два месяца, предоставлял выписки с банка на английском языке, неоднократно звонил в представительство Вooking.com в Москве, в США, в Голландии. Друзья из Голландии от моего имени обращались в центральный офис Вooking.com и предоставляли все документы по данному случаю. Никакого толка. Деньги не возвращали.

Возможности Вooking.com повлиять на недобросовестный отель нулевые. Только когда я приехал в отель, добился аудиенции с управляющим, все рассказал и показал документы, вопрос был решен - через три дня мне вернули деньги. То есть проблему решил я, а не сотрудники "Вooking.com".

Второй раз в 2013 году я забронировал отель "Gîte Maison des Vignerons" и с моей банковской карты сняли предоплату 138 евро. Через 5 дней Вooking.com сообщил мне об овербукинге (чрезмерном бронировании, то есть для меня номера нет) и обещал, что отель предоставит мне альтернативный вариант размещения. Две недели мне морочили голову, предлагали то один отель, то другой (я соглашался на альтернативные предложения). В конце концов отель и Вooking.com в одностороннем порядке отменили мою бронь.

Итог:

Отеля нет, потеряно три недели в переписках(выбор отелей значительно сократился), 138 евро (предоплата за отель который мне не предоставили)до сих пор мне не вернули. Переписываюсь дальше. Проблема не решена. Вывод: Booking.com никакой ответственности не несет. Сообщив реквизиты своей банковской карты в Booking.com вы можете лишиться своих денег. А потом очень долго, трудно, с нервотрепкой пытаться получить их назад (не факт что удастся). Можно только надеяться на добросовестность отеля. Возможности Вooking.com повлиять на недобросовестный отель нулевые.

Помощи от Вooking.com не ждите. Сотрудники Вooking.com перекидывают вас от одной смены к другой, то отвечает вам марина, то клава... никто персонально вашей проблемой не занимается. Сотрудники Вooking.com вас успокаивают, видимость бурной деятельности. Вы надеятесь, что вашу проблему они решат, но как показывает мой опыт это не так.

По поводу низких цен Booking.com - еще около 10 сайтов предлагают отели по таким же ценам.


Lilya S

https://otzovik.com/review_96024.html

Достоинства:

  • нет плюсов

Недостатки:

  • одни минусы

Забронировала отель через сайт booking.com - Flamingo Hotel Sunny Beach, 8230 Солнечный берег. Пришло подтверждение на сумму 308 евро.

Получила дополнительно подтверждение и по телефону от booking.com что все нормально, купила билеты, открыла визу и тут отель сообщил, что произошла ошибка и нужно оплатить не 308 а 550 евро. Booking.com не встал на мою сторону и не стал защищать мои права, хотя был обязан сделать это.

Пришлось отменить заказ. Полностью разочаровалась в booking.com.


oppolettskaya

https://otzovik.com/review_115475.html

Достоинства:

  • не обнаружено;

Недостатки:

  • потеря денег

Начиталась о прекрасной работе сайта booking.com и решила с его помощью забронировать отель в Испании "Карибы Порт Авентуро". Мало того, что по приезде в отель выяснилось, что брони нет, хотя подтверждение с сайта нам пришло. С меня дважды (! ) сняли по 25% от стоимости отеля Порт Авентура с помощью сайта и никто не может теперь разобраться. Менеджеры службы сайта пинают меня от одного к другому.

В общей сложности я потеряла 500 евро. Хочу обратиться в правоохранительные органы. Не пользуйтесь услугами этого сайта, пользуйтесь другими сайтами!


Kisa_Markiza

http://irecommend.ru/content/ochen-plokho-11

Достоинства: быстро, удобно.

Недостатки: не за что не отвечают, не несут ответственности за свои действия.

Очень неприятная история.. или Новогодний сюрприз от booking.com ((

Пользовались с 2005 года. По счастливой, видимо, случайности особых проблем не возникало.

Забронировали в очередной раз отели в Риме (4 ночи) и на горнолыжном курорте во Франции (10 ночей) на две семьи. Срок поездки 31 декабря - 15 января 2011. Бронировали в августе т.к. отели по хорошим ценам - особенно в Риме - расходятся очень быстро. Получили подтверждение от - все как обычно.

Прилетели в Рим, приехали в гостиницу. После долгих поисков нашей брони, администратор находит факс, присланный букингом с ОТМЕНОЙ нашей брони и сообщает, что свободных номеров у него, естественно, нет. Ситуация шоковая. Рим. Вечер. Через 6 часов Новый Год. Брони отеля больше нет.

Звоним в букинг. Девушка вежливо-отрешенным тоном сообщает нам, что ДА, мы отменили Вашу бронь! Почему? Потому что вы бронировали слишком много отелей!!! На вопрос почему не прислали уведомление об отмене, почему ничего нам не написали, внятного ответа мы так и не получили ни в тот день, ни после.

Второй шок - Ваш отель во Франции ТОЖЕ ОТМЕНЕН...по той же нелепой причине.

Максимум, что предложила нам сделать эта замечательная компания - поискать другой отель, но "..конечно таких цен, как были, мы вам гарантировать не можем". На следующий день мы получили сообщение с предложением проживания в 2 раза выше по цене в номере для 2 человек (при том, что мы изначально бронировали 5-местные номера). После долгих разговоров и переписки, результат нулевой.

В итоге нашли отели сами, побегав по окрестностям, переплатили почти в 2 раза. От имени букинга постоянно писали разные люди с совершенно разными версиями отмены наших бронирований (Слишком много бронирований, неверные данные банковской карты, автоматическая отмена, при которой уведомления не присылаются)...

Вывод: изначально идея создания такого сайта - просто замечательная, но будьте осторожны! Компания, абсолютно не отвечающая за действия своих сотрудников и не несущая абсолютно никакой ответственности. Даже имея на руках подтверждение о бронировании от сайта, связывайтесь напрямую с отелем для подтверждения брони.

Всем удачных путешествий!


Mariba

http://otzovik.com/review_214884.html

Достоинства: Никаких

Недостатки: Потеря денег

На сайте бронировала отель, потом отказалась, так как изменились обстоятельства. Сделала отмену, есть подтверждение. Но почему-то один и тот же отель на сайте забронировался дважды, точнее, как потом выяснилось на сайте образовалось две разные брони. Одна отменилась, а вторая нет. Поэтому отель снял с мен штраф 3000 руб. за неприезд, а в букинге мне сказали, что сама забронировала дважды (на одну фамилию две одинаковые брони! ) и сама виновата, а отель деньги не отдаст. Так что будьте аккуртны! Не советую пользоваться сайтом.



Нейтральные отзывы


Вера

Заранее забронировали квартиру в Чайковском. Приехали за тысячу километров. На адресе ул. Ленина, 11 бегали по двум подъездам трехэтажного дома — диспетчер, назвавший этот адрес выдачи ключей от квартиры — был недоступен. Минуточку: при бронировании апартаментов было указано: хозяин встретит около подъезда сдаваемого объекта…. Появился хозяин, отдал ключи, забрал деньги, сказал: сами там все найдете. Ужас, который мы испытали зайдя в квартиру — не передать — засаленный притон! Хотели сделать фото..убегали оттуда. Хотите научиться на моей ошибке? Сами проверьте: ключи отдают на Ленина, 11. А ужас по адресу: Декабристов, 28, 5 подъезд, 5 этаж, кв.128. УЖАССССС


Lefame

http://irecommend.ru/content/osechki-sistemy-bookingcom-123

Достоинства: 

  • большой выбор
  • быстро
  • возможность структурировать поиск
  • доверие визовых служб
  • удобно
  • хорошие спецпредложения

Недостатки: 

  • не несут ответственности за свои действия
  • непроверенная и недостоверная информация
  • отели могут быть непорядочными

Здесь очень много положительных отзывов о популярной системе бронирования отелей. Сама пользуюсь этот системой не первый год и не один раз. В среднем, я езжу отдыхать 2 раза в год заграницу и бронирую отели самостоятельно, так же как и покупаю билеты сама.

Несколько лет все было хорошо, все отели соответствовали описанию и условиям. Но осечки системы для меня начались в 2016.

Первая ситуация. 2016. Черногория, Будва. Недостоверная информация об апартаментах Apartment Joy. Отдыхаю в этом городе 3й раз. Забронировали апартаменты, по отзывам на сайте  - все хорошо, выбирали улицу поблизости к апартаментам друзей, которые отдыхали в то же время. В итоге наши апартаменты оказались совсем по другому адресу, к тому же на первом этаже был ночной клуб с громкой музыкой с 23 до 5 утра. Спать было невозможно в таких условиях. И никто ни слова не написал о подобном факте на сайте. Либо плохие отзывы не были показаны (?). В завершение были какие-то неполадки с системой водоотведения на крыше дома и мою комнату затопило по щиколотку (в тот день был сильный ливень). Надавили на агента, чтобы переселил нас в другое место без доп. денег. Нам повезло, что агент попался вменяемый. Из затрат, которые мы понесли в этой поездке - 2 ночи без сна, переезд с вещами, пропущенная экскурсия (60евро). Букинг. ком не реагировал на наши жалобы и просьбу 3 дня. Ответ "ни о чем" пришел тогда, когда мы сами все уже разрулили. Текущая информация - бронирование в данном месте более невозможно.

Ситуация вторая. 2016 г. Сочи. Отмена бронирования без уведомления. Забронировали апартаменты в Сочи предварительно. По приезду на место не могли найти нужный адрес. Позвонили хозяевам и услышали, что наша бронь была отменена. Сюрпризом было остаться с чемоданами посреди улицы. Благо, что наши друзья поселились в отеле поблизости и там оказался для нас свободный номер. Затраты - доп. расходы на отель ( апартменты стоили бы нам дешевле).

Ситуация третья. 2017. Италия, Неаполь. Бронировали отель Felici Vacanze за несколько месяцев, бронь подтвердили, все хорошо. Поехали отдыхать на остров Искья с дальнейшей отправкой в Неаполь. За несколько дней до отъезда получаю письмо от Букинг. ком о том, что отель не может нас разместить на указанные даты. приносят извинения и пытаются решить проблему. Второе письмо вещало , что проблема разрешена и нас ждут. В день отъезда в Неаполь ( через 3 часа мы должны были быть в отеле) -звонок из букинг. ком с уведомлением, что отель все таки не может нас принять. Но нам подобрали другой отель, и по телефону называют адрес ( который я должна была запомнить с ходу). Проблема была в том, что на острове плохой интернет и я еле-еле нашла вай-фай и посмотрела информацию об отеле куда нас направили. К поездке я готовилась основательно, распечатывала маршруты и адреса как куда добираться. А в данной ситуации я оказалась в растерянности -как мы будем искать этот отель с чемоданами и по жаре в оживленном городе ? Решение пришло - я отменила новую бронь и нашла другой отель, который располагался ближе к месту куда мы прибывали на пароме. Бронь мне подтвердили, отель пришлось немного поискать экспормтом, но все завершилось благополучно. Затраты - мобильные расходы при общении с букинг. ком.

Хочу отметить, что в последней ситуации букинг. ком проявил внимательность и хотя бы предупредил меня о проблеме. Другой вопрос, что мне так и не сообщили по какой причине отель не смог нас принять, хотя бронь была сделана задолго до этого ? т. е. нет гарантии , что это не произойдет в другой раз, в незнакомой стране и обстановке.

Сервис удобный, но как показывает практика бывают и осечки. 100% доверия у меня к нему теперь нет и не может быть. Можно сделать вывод, что с апартаментами на букинг. ком информация может быть непроверенная или недостоверная, отели же больше соответствуют описанию и отзывам. Пользоваться сервисом или нет -выбирайте сами, думайте, но подстраховывайтесь на случай подобных ситуаций)))

Удачи в Ваших путешествиях!


Elenamedsur

http://irecommend.ru/content/nauchil-menya-chitat-vnimatelnee

Достоинства: 

  • большой выбор
  • быстро
  • возможность структурировать поиск
  • реальные отзывы
  • со скидкой
  • удобно

Недостатки: 

  • много спама на электронной почте
  • фото и реальность не совпадают

Если нужно куда-то поехать, сразу захожу на данный сайт, либо пользуюсь приложением на смартфоне. Сравнить мне не с чем, потому что стабильно бронирую именно с его помощью. Ни разу не подводил. Однажды, правда, выбрала себе не самый удачный хостел, но это потому что отзывы не читала, а только смотрела фото. Теперь внимательно читаю, что пишут. Бронирую я чаще именно хостелы, так как мои поездки обычно недолгие, и я не вижу смысла тратить кучу денег, если нужно просто переночевать. Пару раз попадались общие номера, хотя выбирала я номер для женщин. Да, и фото порой были красивые, но не совсем совпадающие с реальностью. Для себя я определила, что лучше всего читать отзывы. Сама я тоже люблю их оставлять после проживания. Мне нравится на этом сайте удобная сортировка. Можно выбрать место проживания по всем нужным вам критериям. Для меня это wi-fi и круглосуточная стойка регистрации. К тому же не люблю ограничений по времени возвращения в хостел. Все это можно отметить, и в списке окажутся только подходящие вам места. Можно выбирать прямо на карте, а не в списке, если вы ищете отель ближе к какой-либо достопримечательности, то это удобно. У многих отелей бесплатная отмена. Я ни раз отменяла бронирование в день заселения без потерь. Не везде нужно подтверждать карту. При своевременном бронировании можно сэкономить. Я как только решаю куда-то ехать, сразу на всякий случай бронирую, пока цена более низкая, и есть номера. Потом лучше отменю, если что-то пойдёт не так. К тому же можно вернуть часть денег при помощи различных кэшбэк сервисов, что ещё выгоднее.

Из плюсов:

  • Для iOS-бронь можно добавить в wallet (можно и просто распечатать подтверждение, кому как удобнее).
  • Все ваши прошлые поездки сохраняются. Если вам где-то понравилось, можете легко найти тот же отель на следующий раз.

Приятных путешествий и удачных вам бронирований!


1passwd

https://otzovik.com/review_173664.html

Достоинства:

  • Удобно и просто выбрать отель или апартаменты

Недостатки:

  • Сайт не защищен от фрода

Много путешествую и предпочитаю это делать без помощи турагенств, всегда для бронирования и выбора отеля пользовалась услугами этого сайта, все было отлично до нового 2012... Забронировала отель в Праге, практически сразу после оформления брони начались попытки оплаты разнообразных услуг (аренда машины в европе, покупки в магазинах) с моей карты!!! Обезопасил меня лишь тот факт, что на карте не оказалось 3000 евро и подключенная услуга информирования об оплатах с моей карты. Карту заблокировала, взяла новую, нигде в сети её не светила, только на букингею.

Сразу после бронирования очередного отеля, только уже в Испани началось то же самое. Отсюда вывод - сайт не безопасен для вашего кошелька! Будьте внимательны.


Гость

https://100dorog.ru/club/stories/6006076/

Удивительно, но почему-то с арендой апартаментов через booking у нас возникали проблемы только по Испании. На качество апартаментов, правда, пожаловаться не могу, но вот насчет оплаты за несколько дней до заезда- душу вынимали! Самое замечательное бронь без наличия кредитной карты, не буду спорить что таких не много, но неоднократно останавливались в таких в Италии- сервис на высоте и хозяева-любезнейшие люди. Да, и чтоб не разочаровываться в месте положения отеля всегда прогуливаюсь у жилища в Google.


МышЪ

https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/277425/

плюс букинга - если есть вопросы, то можно состыковаться с "тех.поддержкой" (видимо, в М-ве они) и решить проблему

у нас такая была ситуация вот только что - отправили заказ на номер за сутки, т.е. там уже оплата сразу идет.

и приходит подтверждение вместо 2+2 на 1 взрослого : ) а деньги списаны : )

ну вот 2 звонка - и перевыслали правильное подтверждение, что за глюк был я не знаю, первый раз с таким столкнулись : )



Положительные отзывы


Дмитрий

booking.com прогнил и больше не поддерживает своих клиентов. Не оставляйте им данные своих карт! Обязательно вас обманут! . Забронировали через booking.com и соответственно через их дочьку rentalcars машину в Дубае на новогодние праздники. пришли забирать машину, а нам ее не дали(europcar). Обращаемся в букинг и не можем до них дозвонится несколько дней. На письма тоже ответ поступил только через 5 дней. итог: эти дельцы заявили что за машиной мы не явились и деньги присвоили себе! Вывод: клиентов они не поддерживают и иметь дело с букинком не надо!


Алёна Дикеева

Проживала в мини отеле брусника на нижней красносельской.15.с1. всё понравилось добродушный администратор .тихо чисто.


Konstantin Anisko

Пользуемся только Букингом для бронирования проживания в зарубежных поездках. По России пару раз поюзали аирбнб - не понравилось очень, а Букинг всегда был удобным и безотказным.

Но этим летом чуть до инфаркта не довели, как было дело...

С деньгами туго, поэтому сначала купили билеты на дешевый рейс до Милана (400 евро на пятерых в оба конца), билеты куплены в июне на август. Начали искать - конечно же на Букинге - апартаменты, чтобы у моря, каждому по спальне, кухня и т.д. При этом ценник - не выше 100 за ночь. В общем - сами понимаете, вариантов было мало.
Нашли. Очень неплохое, просторное, от моря недалеко - повезло, короче. Хозяева отзывчивые, все так мило и любезно, и принять готовы в любое время - лафа.

24 Июля деньги за проживание списываются, мы вовсю покупаем ласты с масками и достаем из кладовки сумки "50х40х20".

Вылет 08 августа. 02 августа, за ШЕСТЬ дней до отлета - письмо и сразу звонок из Букинга "Ваше бронирование отменено, бесплатно, возврат получите в течение бла-бла-бла". Занавес. Я в шоке, что-то лепечу в трубку сотруднице Букинга, к слову которая проявляет живое сочувствие и говорит что-то про подменный вариант.


Внимательно читаю письмо, и правда - в нем ссылка на "альтернативный вариант", который на 300 евро дороже (1500 вместо 1200) но с обещанием мне эти 300 евро компенсировать, что уже неплохо, ладно. Вариант, почему-то, на нелюбимом мною Аирбнб, но не это самое хреновое - он в 10 КИЛОметрах от моря. Звоню в Букинг сам. Опять же, к чести Букинга - сразу прошу мне перезвонить чтобы деньги не тратить, сотрудницы сразу перезванивают без вопросов (а звонков таких я штуки четыре сделал).

Объясняю ситуацию ,что детей троих на море везу а не по горам на ишаке кататься. Слышу реально участие и сочувствие. Говорят "окей, ищите вариант сами, будем договариваться". То есть так - +300 евро мне одобрили, и эту сумму вернут. Все, что больше - решается отдельно.

Судорожно ищу и нахожу два варианта - один +400 второй +700 евро. Тот, что +400 тесноват, на втором этаже и т.п. Тот, что +700 даже лучше изначального - с бассейном, своим двориком, нулевой этаж, от моря ближе и т.п. И отзывы хорошие. Но невозвратный (хахаха- до заезда менее недели) и остался 1 штука. И все - больше вариантов ну просто нет. Плюю на возможную потерю и бронирую, в конце концов уже третий год не можем на море выбраться.

Забронировав, отправляю в букинг ссылку и подробное письмо, где обосновываю почему не +300, не +400 а именно +700 вариант в моем случае самый компромиссный - ни вашим ни нашим, как говорится.

Проходит всего несколько часов - ответ букинга "С удовольствием сообщаем вам, что компенсация в 675 евро 70 центов одобрена, присылайте документы об оплате и получите деньги после завершения поездки". Супер.

Сегодня, на третий день после возвращения, очередное письмо - пришлют ссылку, по которой я смогу заслать себе эти 700 без малого на любую банковскую карту!

Стоит говорить ,что кроме Букинга никогда и ни за что другими пользоваться не буду? Просто огромный респект ребятам, вот как надо работать!


YFF

https://otzovik.com/review_425569.html

Достоинства:

  • понятный интерфейс
  • удобный поиск
  • сортировка и фильтры
  • много фотографий
  • отзывы и оценка отелей гостями

Недостатки:

  • не обнаружено

При бронировании отелей я обязательно пользуюсь возможностями сайта Booking.com.

Прежде всего, именно с него я начинаю поиск подходящего мне по всем параметрам варианта, с учетом цены, отзывов, фотографий и условий бронирования.

Как раз этими четырьмя составляющими очень удобно и наглядно отличается сайт бронирования отелей Booking.com от прочих подобных ресурсов. А также большим количеством фильтров и разнообразной сортировкой полученной выборки.

А теперь немножко подробнее о важных для меня параметрах поиска:

  • Цена - это вопрос индивидуального выбора и индивидуальных возможностей.
  • Оценку по отзывам гостей стараюсь выбирать не менее 7. 5, чем больше - тем лучше. Отзывы просматриваю и делаю собственные выводы в отношении указанных в них минусов, насколько они существенны для меня лично.
  • Условия бронирования. Меня привлекают варианты с бесплатной отменой бронирования (имея двух детишек глубоко дошкольного возраста, с которыми уже есть опыт внезапного заболевания прямо перед поездкой и угрозой ее срыва, теперь я стараюсь минимизировать возможные риски). Обязательно обращаю внимание на тип размещения и наличие питания.
  • По фотографиям можно предварительно оценить номерной фонд предлагаемых вариантов размещения, территорию отеля и его окрестности. Предельно оптимально и чрезвычайно продуманно организованы "странички" отелей на Booking.com.

По моему мнению, у Букинга самый лучший, самый рациональный, понятный и комфортный, и, что немаловажно, русифицированный интерфейс.

И вот отель выбран (или несколько отелей). Прежде чем бронировать его, просматриваю предложения на других ресурсах. На официальном сайте отеля от 3* и выше, как правило, есть возможность он-лайн бронирования, особенно если это сеть отелей. В ряде случаев цена там оказывается ниже, чем на Booking.com (например, сеть отелей Barcelo было выгоднее бронировать через официальный сайт - мои отзывы об этих отелях можно посмотреть здесь: 4* и 3*). Но такое бывает, не всегда. В последнюю мою поездку в Ниццу на официальных сайтах отелей цены были примерно такими же, как на сайтах бронирования или даже чуть выше). В Прибалтике было соотношение 50 на 50 в зависимости от заведения.

В любом случае, при работе с официальными сайтами отелей нужно быть предельно внимательными, т. к. существует мошенничество с подставными сайтами-однодневками. Сайтов бронирования и поисковиков на данный момент существует великое множество. Большинство из них предлагает более высокие, чем Booking цены и гораздо менее удобный интерфейс. Но последние мои 3 отеля в Ницце (к примеру, Hotel de Suede 3*) с бесплатной отменой бронирования было выгоднее оформить на сайте Oktogo.ru.Цены на нем были заметно дешевле, кроме того удалось найти в Интернете рабочий код на 7% скидку, да еще и получить приличное количество бонусов Много. ру. Удивил меня и более клиентоориентированный (человечный) подход, когда мне при предварительно оформленной, но не оплаченной (сознательно) брони позвонили, интересовались и предлагали помощь, и все так вежливо и культурно.

С Букинга мне не звонили ни разу. Оформив на нем бронь, я пересылала ее в отель и просила подтвердить бронирование. Некоторые отели реагировали быстрее, некоторые медленнее, но отвечали все (абы какие отели я не выбирала, только с высокой оценкой по отзывам гостей).

Интересными мне показались эксклюзивные предложения с 50% скидкой, доступные лишь для зарегистрированных пользователей Booking.com. Ссылка на них приходит в почтовой рассылке, и ТАМ встречаются невероятно низкие цены на популярные (хорошие) отели, НО БЕЗ бесплатной отмены бронирования ("Стоимость не возвращается... "), и так как для меня это было принципиально важно, ими я не воспользовалась. Что интересно, на сайте Booking.com так просто эти супер-предложения найти не удалось, только при переходе по ссылке из почты. Мудрено...

Я читала, что бывают ситуации, когда деньги с карточки снимаются два раза - сначала при бронировании, а затем уже при заезде или выезде самим отелем. У меня таких ситуаций, т-т-т, не было. Не было и слива карточных данных с последующими "левыми" расходными операциями.

Но при бронировании я всегда использую кредитную карту с ограниченным лимитом и смс-уведомлениями об осуществляемых платежах, чтобы уменьшить "сумму риска" и в случае возникновения "неприятностей" оперативно отреагировать на них.

Вот так вот я своеобразно пользуюсь сайтом Booking.com, благодаря чему имею исключительно положительный опыт бронирования отелей.


СветланаФирсова

http://irecommend.ru/content/nadezhnyi-pomoshchnik-dlya-turista

Достоинства: 

  • без обмана
  • большой выбор
  • быстро
  • надежно
  • реальные отзывы
  • удобно
  • хорошие спецпредложения

С сайтом знакома давно, у приложения удобный интерфейс, поэтому даже компьютерный новичок справится. На майские праздники семьей мы планировали поездку по Золотому кольцу России, поэтому нам очень нужен был ночлег.

Воспользовалась услугами, на сайте представлена исчерпывающая информация об отелях, можно посмотреть их месторасположение здесь же на сайте. Фотографии только реальные, а не компьютерная графика. Есть отзывы туристов, что составило полную картинку о месте пребывания.

Подобрала нужный отель, номер и самостоятельно забронировала. Мне пришло подтверждение о бронировании. Что удобно, оплата номера производится в отеле. В назначенное время прибыли в отель, нас уже ждали. Разместили в забронированном заранее номере. Отдых удался. Еще один приятный момент в том, что если у вас изменились планы есть возможность  снять бронь без штрафных санкций

Рекомендую ресурс, всем приятного отдыха


svetlanashop2014

http://irecommend.ru/content/mirovoi-lider-v-svoei-oblasti-udobnyi-poisk-pravdivye-otzyvy-rasskazhu-paru-khitrostei-v-isp

Достоинства: 

  • большой выбор
  • реальные отзывы
  • удобно

Сайт Booking знаком мне уже несколько лет. Обычно я пользовалась им для бронирования гостиниц в России для поездок в командировки. Потом приучилась и отдых по нему бронировать.

За все время использования каких-либо накладок с бронированием не было, все четко и как заказывали. На сайте удобный поиск, подробная и полезная информация об отеле, платных и бесплатных услугах и тд. Также на сайте представлены довольно правдивые отзывы именно тех лиц, которые проживали в отеле.

После проживания в отеле мне на почту обычно приходило письмо от Booking с просьбой разместить отзыв о проживании. Пару раз я отвечала и отзыв писала. Их действительно размещали на сайте практически без модерации (в том числе, и описание отрицательных моментов). Но на практике я разок столкнулась с тем, что заказала достаточно новый отель, на который было мало отзывов, и все очень положительные. По факту отель нам не понравился, там было много отрицательных моментов, которые в отзывах никто не отметил почему-то.

По некоторым отелям выдвигается условие блокирования денег на карте. Если другого отеля (без этого условия) подобрать не удается - я даю реквизиты дебетовой карты, где обычно держу небольшую сумму (но достаточную, для блокировки отелем).

Если блокировка не требуется, можно забронировать сразу несколько интересных вариантов (например, на отдых) по популярным датам и направлениям, а ближе к делу решить - куда же именно ехать. Главное, не забыть до указанных дат бесплатной отмены бронирования от него отказаться..

Также Букинг берет с отелей очень приличную комиссию за продажу номеров. Поэтому многие отели передают на продажу этому сайту не все номера, а только часть. Пару раз так получалось, что отель меня полностью устраивал, но на Букинге уже свободных номеров не было. Тогда можно найти в интернете сайт или прямые контакты самого отеля и заказать номера напрямую у отеля. Как правило, места там все же есть. Разок нам удалось получить еще какую-то дополнительную скидку при прямом бронировании в отеле (в Самаре, мне кажется), которая на сайте Букинга представлена не была.

Но в целом Букинг, бесспорно, мировой лидер в своей отрасли и думается, останется им еще надолго..


OlegArgon

http://irecommend.ru/content/otlichnyi-sait-esli-znat-kak-im-pravilno-polzovatsya

Достоинства: 

  • без обмана
  • быстро
  • удобно

Сайт очень удобен в первую очередь для тех, кто планирует своё путешествие самостоятельно, так как есть реальная возможность выбрать отель, с которым не работают крупные российские туроператоры и, значит, рядом не будет бухающих и блюющих соотечественников и системы "всё включено".

Также, если Вам нужна виза и необходима бронь отеля можно предоставить бронь с букинга, а если, посольство не принимает такую бронь, то после бронирования появятся контактные данные отеля и Вы сможете написать им письмо или позвонить с просьбой выслать подтверждающий факс или скан, который уже примет посольство.

Очень удобна система отзывов, она наиболее правдивая на мой взгляд - так как отзывы там могут писать только те люди, который реально жили в этом отеле(приглашение написать отзыв присылается через несколько дней после выезда из отеля на электронную почту)

Если при въезде в отель Вам что то не понравится или не будет совпадать с обещанным на сайте можно слегка пошантажировать отель, так они очень ценят сотрудничество с этим сайтом и всегда идут навстречу гостям, если, конечно, требования не абсурдны.


Кира

http://otzyvov.net/otzyv-site/1047-bookingcom.html#comment-77973

Я бронировала на букинг. ком гостиницу в Праге) Все отлично! Причем заказала через сайт Скидка ру (перешла с него на букинг) и мне начислили кэшбэк 4% от стоимости.

Призываю пользоваться кэшбэк сервисами и получать выгоду от бронирования на Букинг. ком!

Достоинства:

  • Простота и удобство

Недостатки:

  • Боялась, что отель спишет больше денег, чем положено.