Боткинская больница — отзывы



Отрицательные отзывы


Al

Уважаемые господа! К сожалению я не знаю кто будет рассматривать мое письмо, но то, что приключилось со мной в Вашем государственной больнице, я надеюсь будет Вам интересно, и может быть вы чем ни будь сможете помочь!!!! Заранее благодарен!!

ГЛАВНОМУ ВРАЧУ

13 июня 2019 года, я обратился в регистратуру 22 корпуса, по направлению диспансера с онкологий, при этом на направлении было написано ciтo!!! В очень неспокойной манере регистратор, которая там сидела, заявила, что никаких срочных направлений она не принимает, и ближайшее число, которое мне предложила, 5 июля, это того же года , ну и за это спасибо!!!!
При моем обращении оказалось ,ч то она меня записала через интернет, и поэтому когда в пришел 5 июля в 22 корпус пришлось заново в регистратуре оформлять документы……После чего я попал к урологу Феданову С.Л, которому большое спасибо, за то что он незамедлительно оправил меня к Профессору Серегину А.В, Александр Васильевич, предложил 8 июля, сделать некоторые анализы и явиться 16 июля, мотивирую, что при моем большом весе, будет лучше сделать не полостную операцию. Да и в этих анализах он попросил принести диск с МСКТ, с контрастом.
Через 8 дней, то есть 16 июля 2019, Профессор, на ногах, познакомил меня с Серегиным А.А, про диск меня даже слушать никто не стал, сказав что это Ваш доктор, который будет делать Вам операцию!!! Серегин А.А. предложил подождать еще 2. 5 часа для того якобы, чтобы он, познакомил меня со своим помощником, Залманом Альбертовичем, для того чтобы оформит квоту, которую придется ждать 10 дней. Залман Альбертович взял копию паспорта и полиса и предложил позвонить Александру Александровичу через четверг( ну это мне сразу показалось, как в той пословице, после дождичка в четверг, но мне повезло весь июль и начало августа лили дожди))))
После трех перезвонов в Пятницу 9августа, меня пригласили в 16 корпус, дали направление на госпитализацию, и отправили в 22 корпус, где мне дали далее направление на госпитализацию уже, от Феданова в Воскресенье, через приемное отделение, подписаное факсимиле Лукиным А.Ю., с диагнозом С64, и сдал кровь на резус фактор!!!!!
Но после моего возвращения, в 16 корпус, меня очень серьезно предостерегли от этой госпитализации, и заявили, что вплоть до того, что они не будут оперировать, а историю заведут сами попросили приехать в понедельник, где я как всегда около 3 часов мотался по 16 корпусу, пока не разместили в палату. Так я при этом неоднократно в коридоре сталкивался с Александром Александровичем, который в Пятницу предлагал встретиться с реаниматологом!!!
Сегодня во Вторник 13.08, якобы собрали консилиум, и заявили что не будут меня оперировать без нового МСКТ с диском, напрашивается вопрос почему это их не интересовало 2 месяца, тем более что я сразу при повторном обращение к профессору, предупредил, что диск я не смогу найти, от старого МСКТ, что есть только описание!!!!! При этом зачем нужно меня было класть в больницу!!! Не долго посовещавшись, они предложи сделать мне операцию но завтра если я сегодня сделаю МСКТ, платно в вашей больнице, при этом не интересуясь тем, что я диабетик и инвалид 3 группы, который принимает метформин, при котором, введение контраста возможно, только после прерывания приема метформина, через 2 суток, все другие документы даже не посмотрели!!!!!!!!!
1. Как соотносится плата за процедуры после госпитализации, входящие в ОМС.
2. Где моя квота, и что с ней!
3. Как понимать , телодвижения с историей болезни!
4. Что делать с просроченным направлением на госпитализацию!


Вероника

Сообщаю Вам, что 01.10.2018 г. мой муж, Карпов Андрей Павлович, 20.09.1968 г.р. (далее – больной, муж), был госпитализирован в Боткинскую больницу г. Москвы с диагнозом левосторонний гидроторакс, дыхательной недостаточностью, подозрением на рак лёгкого. Мой муж был направлен в 39 торакальную хирургию Боткинской больницы (далее – 39 отделение).

После того, как мой муж (больной Карпов Андрей Павлович ) поступил в 39 отделение, первое обследование было сделано только 17.10.2018 — КТ грудной клетки, хотя ранее 21.09.2018 мужу в ГКБ №15 уже сделано КТ грудной клетки, результатом которой и было обнаружение новообразования верхней доли правого легкого, округлые образования, вероятнее всего MTS, результат КТ был предоставлен врачам в день госпитализации больного, т.е 01.10.2018.

После осмотра больного врачом Шехояном Александром Сергеевичем, в день госпитализации было принято решение провести торакацентоз слева. Для точного определения диагноза необходимо было сдать анализ: бронхоскопию лёгких, 19.10.2018 муж прошел второе обследование — бронхоскопию, т.е на 19 –й день после госпитализации! При этом время для уточнения страшного диагноза было упущено, в результате должного лечения больным получено не было.

Больной пролежал в Боткинской больнице месяц, на все мои многочисленные просьбы поскорее провести обследование и начать лечение врач Шехоян Александр Сергеевич не реагировал. В итоге обследования были произведены только 17.10.2018 КТ грудной клетки и 19.10.2018 бронхоскопию . 18.10.2018 г. Лечащий врач Шехоян Александр Сергеевич и заведующий 39 отделением Боткинской больницы Поддубный Валерий Владимирович приняли решение выписать моего мужа(больного) Карпова Андрея Павловича по причине того, что он (Карпов А.П.) умирает и дальнейшее лечении в 39 отделении Боткинской больницы они считают бессмысленным. И только после моего вопроса , от чего умирает мой муж(больной А.П. Карпов) ,так как точный диагноз так и не был поставлен, Шехояном А.С. и Поддубным В.В было принято решение сделать бронхоскопию. Результаты анализов были получены 01.11.2018, когда мой муж уже находился в крайне тяжелом состоянии, в последние дни перед смертью он не мог уже самостоятельно передвигаться, ходить в туалет, а 02.11.2018 г. скончался в больнице (свидетельство о смерти прилагаю).

01.11.2018, во время моего посещения, моему мужу было очень плохо, он стонал, просил помощи. Я побежала к дежурному врачу 39 отделения Ульянову Сергею Александровичу, который не оказал неотложную медицинскую помощь больному, находящемуся при смерти, и не предпринял никаких безотлагательных действий по его

спасению.

Наоборот, только благодаря моим требованиям и мольбам, Ульянов Сергей Александрович подошёл к больному лишь на третий раз, и после осмотра он не вызвал реаниматологов и не направил больного в реанимацию, а только накричал на больного, что он придумывает и пугает жену.

Заведующий 39 отделения Поддубный Валерий Владимирович принял решение 01.11.2018 выписать больного домой, о чем сообщил мне, при этом он знал, что на протяжении всего месяца пока больной находился в 39 отделении у него наблюдался постоянный гидроторекс в лёгких (жидкость в лёгких собиралась до 3 литров в сутки) и было понятно, что без медицинской помощи дома больной находиться бы не смог.

Все мои просьбы и мольбы были отклонены. И только после моего обращения в соцсети фейсбука, подключились неравнодушные люди, которые стали звонить в Боткинскую больницу. После их звонков наконец-то к мужу пришли реаниматологи и оказали ему медицинскую помощь, но было уже поздно, спасти его не удалось (скрины переписки прилагаю).

Мой муж пролежал в больнице целый месяц, и за это время не было предпринято никаких действий для спасения его жизни.

Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ФЗ) устанавливается недопустимость отказа в оказании медицинской помощи.

Я, Карпова Вероника Анатольевна, супруга умершего больного, (далее – заявитель), считаю бездействия врачей незаконными, поскольку они противоречат основным принципам охраны здоровья граждан, предусмотренным ст. 4 Закона № 323-ФЗ которые нарушили права и законные интересы больного, а именно:

— неоказание должной медицинской помощи дежурным врачом 39 отделения Ульновым Сергеем Александровичем больному Карпову Андрею Павловичу, находящемуся «при смерти»;

— принятие 01.11.2018 решения заведующим 39 отделения Поддубным Валерием Владимировичем о незаконной выписке больного домой, находящегося «при смерти», при том, что больной не мог находиться дома без медицинской помощи, что подтверждается диагнозом больного.


Елена

6-е гематологическое отделение возглавляет некая нурьет кирюшевна( фамилию не помню). Когда поняла чтотмзды не будет, резко поменяла отношение и в хамской форме отказала в лечении, хотя до этого была сама любезность. Назначенный мне курс химиотерапии я вынуждена прервать так как эта так называемая врач, просто выплюнула мне в лицо( я тоже много чего хочу), на мои слова, что я хотела бы наблюдаться и лечиться под наблюдением таких специалистов, конечно, я была ошарашена и просто не ожидала такого хамства и грубости со стороны доктора, о котором говорили что она лучший гематолог Москвы((. В общем, лечение прервано по её вине. Главное, пусть сама не болеет и близкие её тоже, потому что это ужасно и ужасно довериться врачам, которые понятия не имеют что такое сострадание…..


Катя

В гастроэнтерологии в выходные нет ни одного обхода, при переводе из диагностики больных никто не принимает, отношение плевое, отделение полно бабками с деменцией, которые ложаться сюда отдохнуть и всех строятстроят вокруг, здесь плохо с диагностикой, ещё хуже с лечением, а зав. отделениемотделением Левина плевала на свои обязанности!!!


Евгения

С очень болезненной менструацией ночью на скорой привезли в гинекологическое отделение Боткинской больницы. Смотрела какая-то через чур разговорчивая (болтает без умолку, напоминает колхозную бабу на завалинке, даже лексика приблизительно такая) врач со светлыми волосами лет 45-50. Сказала, что уходит делать операцию, нужно подождать. Сидим, ждем. Тут подошла другая женщина- гинеколог с молодой девушкой (на сколько я поняла она была стажер) восточной внешности с косыми глазами. Посадили на кресло, эта молодая, видимо решили постажироваться на мне. Инструментом залезла так, что я чуть Богк душу не отдала. .... Но самое интересное началось после того как меня провели в палату. Мне поставили капельницу ЯКОБЫ С ОБЫЧНЫМ ФИЗРАСТВОРОМ, после которой через полчаса у меня пошла ПЕНА ИЗ О РТА !!!! Самое интересное, что когда я подошла врач, видя, что у меня идет пена изо рта, ЕЁ ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ УДИВИЛО!!! Я попросила прекратить капельницу, т.к. сильно тошнило, рвало ПЕНОЙ.. И получила ОТКАЗ!!! Сказали,Ю что нужно прокапать до конца, что это всего лишь физ раствор! В итоге я просто выдернула иглу, собрала вещи и еле как по стенке начала искать выход из больницы, оставляя в коридорах след рвотной пены. И НИКОГО ЭТО НЕ УДИВИЛО. При этом всю жизнь абсолютно все лекарства, с которыми сталкивалась переношу хорошо, аллергии нет. А здесь ... Вопрос: ЧТО МНЕ ВЛИЛИ И ПОЧЕМУ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НИКОГО НЕ УДИВИЛА ?


Streadancellighted

http://otzyv.expert/vse-ochen-grustno-2110262

Достоинства: Оборудование

Недостатки: все печально

Подробности

Здравствуйте.

Боткинская больница –так уважаемая всеми Москвичами и гостями столицы не устает преподносить нашей семье сюрпризы. Первый раз туда попала моя невестка – Ермишина Ольга Валерьевна – при чем к квалификации врачей я в тот раз не имела никаких претензий – ей была сделана довольно сложная операция с переливанием крови. Через пол. Года мы узнали, что ее умудрились заразить гепатитом Ц при том, что там даже не скрывали оного факта – утверждая, что да – действительно в тот период поступало много больным с оным.

Следующей пациенткой в моей семье стала моя мама (Савинова Св – 75 лет – забрали неотложкой с переломом плеча – перелом требующий срочного оперативного вмешательства с установкой штифта. Мне в приемном отделении больницы было сказано – что ничего страшного не произошло – можно оперировать, но необходимости возможно и не будет – надо переждать – человек пожилой – операция – всегда тяжело. Через день с наложенной на плечо лангеткой обмотанной бинтом ее выписали – при чем мне лично отзванивал ее лечащий врач – сказав, что они собирали консилиум… и необходимости в оперативном вмешательстве не никакой. Но я должна обязательно показать ее в травм пункт. Естественно я не сильно спешила, поскольку были выходные – ее я забрала в пятницу – выписки мне сразу на руки не дали – обещав отдать ее позже. А в понедельник за нехваткой времени (работа) я записала ее на прием в платную клинику (оную объявлять не буду, дабы не обвинили в рекламе). И какого же было мое удивление, когда я сама увидев на рентгеновском снимке этот «перелом не нуждающийся в оперативном вмешательстве» пришла в ужас – а врач травматолог просто спросил – как вас могли выписать с этим? Альтернатива операции одна – остаться без руки (прошу заметить правой). Операция будет однозначно.

Лечитесь от последствий лечения в боткинской больнице. Кстати, невестка тоже здорова. Победили мы гепатит, вопреки стараниям боткинской больницы.


Aegnithel

http://otzyv.expert/doma-nadezhnee-2068518

Достоинства:

  • Нет

Недостатки:

  • Требуется ремонт
  • отношение к больным

Подробности

Проводили операцию моему отцу, по удалению легкого, была тяжелая стадия рака легких. Мало что могу сказать про другие отделения, но про отделение грудной хирургии знаю. Во первых там здание требует значительного ремонта - отваливающаяся штукатурка, обшарпанные стены. и. т. д... Отношение к больным там как к расходному материалу, ну если останется в живых, значит хорошо, нет -значит нет. Медсестры там просто нечто, пани-братское отношение к больным, больно-терпи... 

После операции легче не становилось, в Боткина развели руками, сказали доживайте, пришлось обратиться в другую больницу. Там все переделали и самочувствие резко улучшилось!!  

Так что советую проблемой


nas29_02

http://irecommend.ru/content/uzhasnaya-bolnitsa-3

Попала в больницу 28 декабря с орви.

В больнице хороший ремонт.

Все остальное НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

Анализы крови брали на второй и третий день... Это нормально? Во всех больницах берут мочу и кровь в первые два часа в приемном покое... и ответ приходит через 20мин.

В Боткина приходят анализы через сутки...а если не сдал до 8 утра, сдаешь в следующий день. "Диагностика на высшем уровне...."

Врачи забывают присылать других врачей, хотя сам целый день им напоминаешь об этом, все говорят: -придут, придут...

А в 6 вечера удивляются: -к вам не пришли?! (В моем случае это были лор и генеколог, у всех были, кроме меня, может быть это я такая везучая...)

Мой лечащий врач забыл мне сказать какие купить лекарства для лечения. Я случайно узнала какие лекарства принимать (от медсестры) , но было уже 8 вечера, когда никто не мог их привезти.

Капельницы и уколы делали просто ужасно. Санитарка искала по 10 минут куда колоть и протыкала меня по 5 раз, перед тем как поставить капельницу, причем иглы у них как колья, вообщем мало приятного.

Мед сестра обвиняла меня, что я у нее ворую градусники, хотя забывала мне их приносить, или забирала, когда померяю температуру.

СЛУЧАЙ (на следующий день после поступления): В 6 УТРА мне было очень плохо-температура.я прошу градусник, на что медсестра говорит, сколько принесут всем. Градусник принесли В 8 ЧАСОВ. Температура 39,5. Забрали градусники. В 9 ЧАСОВ, (когда меня смотрела врач - окрашивала, когда я заболела, чем и что о чем, я как труп, врач не довольна, что я не могу внятно ответить. Вбегает санитарка и орет: быстрее надо снимать штаны, делать укол от температуры, большая температура, шевелись...

Больницей я осталась очень не довольна, муж забрал меня 30, я больше не могла там находится, продолжаю так же лечится дома, и болею, но мне намного лучше болеть чем там.

Надеюсь, что больше никогда туда не попаду. И никому не советую.

Лежала на 5 отделении. Ставлю оценку -10. Кстати, при побеге из больницы и ремонт разочаровал... ( Прилагаю фото)

Достоинства:

  • думала,что ремонт

Недостатки:

  • все

Станислав

https://zoon.ru/msk/medical/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_im_sp_botkina_v_begovom-c838/reviews/

Привезли на скорой с подозрением на перелом рёбер, 

Сделали рентген, а казахмедов рустам мажрудинович травматолог в приемном отделение на снимках ни чего не увидел, выписав мази отправил домой, неделю была сильная боль, все сильнее и сильнее, пошёл в местный травмпункт сделали там рентген обнаружили перелом четырёх рёбер


Галина 

https://zoon.ru/msk/medical/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_im_sp_botkina_v_begovom-c838/reviews/

Не соглашайтесь на госпитализацию в кардиологию 4А.

В прошлом году по СП были госпитализированы с инфарктом и другими осложнениями в кардиологическое отделение 4А (зав. отд. Комарова А. Г., лечащий врач Цей Ж. Ш.). При том, что были предоставлены подробные выписные эпикризы предыдущих госпитализаций, накануне выписки для зав. отделением и лечащего врача стало откровением, что у пациента не первый, а четвертый инфаркт. Причины резкого падения гемоглобина выяснять не собирались, в выписной эпикриз вписали обследование, которого не было, кардиограммы к эпикризу не приложили, хотя написали, что две ЭКГ выданы на руки.

P.S.:

кадровая политика крайне удивляет. Среди прочего, молоденькая медсестра, которая не умеет ставить капельницы, забывает закрыть катетер (к сожалению, не записала ее имени), продвигалась по должности.



Нейтральные отзывы


Cheepil

http://otzyv.expert/sovremennaya-obdiralovka-2006654

Достоинства:

  • Многопрофильная;
  • Современная;
  • Есть хорошие специалисты.

Недостатки:

  • Все просят денег, причём в разы больше, чем в их же прайс листе
  • процветает пофигизм!

Подробности

Больница многопрофильная, современная, приличного уровня. Есть серьёзные очень хорошие специалисты. Но хоть мы были по полису, абсолютная часть врачей слишком любят деньги, без доплат относятся пофигистично-поверхностно лишь на грани соблюдения минимальных стандартов, а за доплаты лишь становятся любезнее, но многие работают почти также поверхностно. Очень много пациентов, врачам некогда вникать в нюансы каждого. Нормативное лечение одного заболевания проводят прилично, но если сложные или многосоставные проблемы - не тянут, путаются, могут и угробить из-за недосмотра, а деньги хоть очень любят и постоянно намекают, но гарантий деньги не дают. Обязательно нужно следить, перепроверять, требовать все анализы, созваниваться каждый/через день. Часть оборудования суперсовременная, а часть уже устарела - старый МРТ 0.5 Тесла, толстая трубка гастроскопии, и т. д. Палаты в основном многоместные, за 1-2местные опять просят денег, но палаты эти далеки от совершенства - может не быть тв, холодильника, санузел может быть общим на 2-3 такие палаты. 

В итоге - как гос. больница место более-менее приличное, но многовато пофигистичных и жадных врачей. За деньги, которые они просят, которые существенно больше чем в их же официальном прайс листе, можно полечиться в Европе или в России в больницах с более внимательным отношением (правда таковые неизвестны). 

Оптимальный подход для посещения больницы им. Боткина - идти с одним заболеванием с заранее точным диагнозом к известному надёжному врачу и договорённостью о небольшой благодарности ПОСЛЕ всего лечения. Размер благодарности если вы по полису - рекомендую не выше 50-70% от цены в их прайс листе, а то некоторые врачи совсем обнаглели.



Положительные отзывы


Кристина

Кристина. Обращалась в Боткинскую больницу в отделение гинекологии к врачу Куранову Иван Ивановичу. Мы очень рады, именно к нему попали. Проводилась 13 февраля тяжёлая операция эндометриоидной кисты левого яичника. В больнице шикарная атмосфера. 8 утра, врач сразу, прежде чем преступить к работе, он у своих пациентов. После операции, Иван Иванович назначил сильный гормональный препарат "Бусерелин-депо". Раз в месяц принимать, это гормон. 23 июня 2019 года я перестала уже принимать "Бусерелин-депо". Многие врачи утверждали, что киста может появится снова и забеременеть невозможно. Благодаря лечению Ивана Ивановича, свершилось чудо, 17 марта 2019 мы с супругом узнаём, что я беременна. Врач всегда был на связи, интересовался о моём состоянии. И хочу, чтобы все знали, что добросовестные врачи существуют.


Халухаева Т.Э.

Хочу выразить огромную благодарность заведующей 15м онкологическим отделением Гайдамака Екатерине Владимировне. Огромное счастье, что я попала в её надёжные руки!Именно она назначила и провела своевременное и правильное лечение. Также хочу отметить слаженную работу всего отделения, всех замечательных лечащих врачей- в частности, Питякину Ирину Игоревну- это очень чуткий и внимательный врач. В целом отделение прекрасное, большое спасибо за лечение и внимание.


Викор Николаевич

Искренне выражаю огромную благодарность высококвалифицированному медецинскому персоналу кардиологического отдаления Городской клинической больницы им. С.П.Боткина за профессионализм,величайший,самоотверженный и благородный труд.Особо признателен и благодарен заведующей отделением Коморовой Анне Григорьевне и лечащему врачу Цей Ж.Ш за чуткое,доброжелательное,внимательное отношение,за проведённое обследование,инструментальное исследование и высокотехнологическое лечение.Пусть Вас всегда окружает успех,каждый день дарит Вам вдохновение !Ваши цели никогда не знают преград!А личная жизнь Ваша и любимая работа будут всегда полны заслуженных наград !С глубоким уважением и бесконечными словами благодарности Виктор Николаевич .


Мария

Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и чуткое то ношение, врачу отоларингологу Студеникину Евгению Вячеславовичу.1 декабря бригадой СМП, я была доставлена в приемное отделение Боткинской больницы, с носовым кровотечением. Благодаря оперативности и профессионализму Евгения Вячеславович, кровотечение удалось остановить и я благополучно уехала домой.


iueiihor

https://www.yell.ru/moscow/com/klinicheskaya-bolnitsa-im-s-p-botkina_1925750/

В отделении гинекологии мне очень понравилось, квалифицированный и приветливый медперсонал, а лечащий врач акушер-гинеколог Афанасьев Сергей Александрович просто молодец, достаточно быстро вылечил меня, мастер высокого класса в своём деле. В общем, я очень довольна и благодарна Сергею Александровичу и всему коллективу отделения. Спасибо!


alealealena

https://www.yell.ru/moscow/com/klinicheskaya-bolnitsa-im-s-p-botkina_1925750/

Год назад со мной приключилась неприятность -сложный перелом локтевого сустава. На тот момент я не очень доверяла нашей многострадальной медицине. По отзывам и советам я поехала в приемное отделение Боткинской больницы. Очень хорошо организованна работа в приемном отделении. Каждому пациенту уделяется внимание, ты чувствуешь постоянную заботу и уверенность в том , что тебе помогут. А это очень важно! Меня приняли , оказали первую помощь и и положили в 27 травматологическое отделение. Корпус новый, современный. Чистота, порядок. Персонал больницы чуткий и внимательный. Считаю, что мне очень повезло с лечащим врачом. Операцию проводил Немнонов Александр Михайлович. Хирург молодой и очень талантливый. Уверенный и спокойный, очень внимательный. Операцию провел виртуозно. Весь послеоперационный период контролировал мое восстановление. Через год 12 августа 2015 года мне посчастливилось удалять пластины с оперированной руки у того же чудо- доктора. Все прошло удачно. Я в этом и не сомневалась. Александр Михайлович, спасибо Вам большое! Хочется, чтоб в нашей медицине было больше таких профессионалов как в 27 травматологии Боткинской больнице . Пациентка Манушина Татьяна.


Марина Соколова

https://www.yell.ru/moscow/com/klinicheskaya-bolnitsa-im-s-p-botkina_1925750/

Выражаю огромную благодарность сосудистому хирургу Эдуарду Васильевичу и зав. отделением сердечно-сосудистой хирургии Токареву Константину Юрьевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам и их родственникам. Огромное спасибо, здоровья вам и долгих лет жизни. Есть же еще ЛЮДИ в нашей медицине!


Olga Nikolaeva

http://irecommend.ru/taxonomy/term/180643/reviews

3 дня я пролежала дома с температурой под 40 и горлом, которым не могла не то что есть( об этом я даже не мечтала), но даже пить. Врач из пол-ки выписала антибиотик и полоскание. На 3 день я решила вызвать CORIS, чтобы у меня взяли мазки и анализы, потому что состояние было ужасное. Врач, приехав, сказал,что с таким горлом оставаться дома нельзя и с антибиотиком, который мне выписала врач( Супрекс) можно еще долго ждать улучшений. Предложили на выбор Балтмед( 20 000 в сутки) либо Боткина, но сказал , что в Боткина эти болезни лечат лучше(ангина)Я выбрала второе и нисколько не пожалела.Немного пришлось подождать в приемной, но как только меня положили- сразу поставили капельницу и о чудо!!! мне полегчало.Мест конечно нет(эпидемия), кровати даже в коридорах. ЛОР принимал до 23 чссов!!! Медперсонал очень вежливый, ласковый, отзывчивый, а что еще надо больному?Больница чистая(новая), еда как в больнице.Сегодня только 2 день, но я чувствую себя гораздо лучше.Главное лечение и отношение, а уже потом условия(хорошо конечно когда все вместе) Всем здоровья!!!

Достоинства:

  • хорошие врачи, медсестры и весь персонал. ремонт.

Серажетдинов Роман Ренатович

https://botkinmoscow.ru/about/otzyvy/

Выражаю огромную благодарность и признательность всему коллективу 21 отделения гнойной травматологии за профессионализм и отзывчивость.

В особенности слова благодарности хочется сказать заведующему отделением Подкосову Олегу Дмитриевичу, профессионалу мирового уровня, неравнодушному к своей работе, с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Врачи отделения под руководством Олега Дмитриевича, применив самые современные технологии и методы лечения, устранили осложнения после остеосинтеза лодыжки и сохранили мне голеностопный сустав.

Также хочется поблагодарить лечащего врача Божанова Владимира Александровича, медицинских сестер и медбрата Александра за их внимание и заботу.

Огромное спасибо!!!


Тамила

https://zoon.ru/msk/medical/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_im_sp_botkina_v_begovom-c838/reviews/

Подкосов Олег Дмитриевич!!! очень хороший врач,профессионал своего дела!!!!!!!


Ирина 

https://zoon.ru/msk/medical/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_im_sp_botkina_v_begovom-c838/reviews/

Хочу поделиться приятными впечатлениями о нахождении на лечении в ГКБ им. С.П. Боткина. Меня зовут Ирина Валентиновна, 56 лет. Много лет страдаю от травмы, полученной в детстве. У меня остеомиелит бедренной кости.

В 2016 году случилось сильное обострение болезни. Почти два года я ходила, вернее, прыгала на костылях по разным клиникам. Кто-то из врачей советовал поехать в Германию, кто-то делать компрессы «из водочки», короче, «отфутболивали» меня. Я была в отчаянии. На ноге открылись свищи. На моё счастье увидела в Интернете информацию о докторе Подкосове Олеге Дмитриевиче, который возглавляет 21-ое отделение гнойной травматологии в Боткинской больнице. 

Записалась по телефону на приём. Приехала в отделение. Принял меня молодой доктор Божанов Владимир Александрович. Впервые за 2 года внимательно рассмотрел рентгеновские снимки, профессионально рассказал мне варианты лечения, предложил операцию.

16 мая я была успешно прооперирована доктором Божановым В.А.

Весь коллектив, без исключения, работает как отлаженный механизм. Персонал вежливый, заботливый. Но главное – они все профессионалы в своём деле. Я пробыла в отделении неделю. Ни разу не слышала стонов, криков от боли. Хотя все больные тяжёлые, с осложнениями. Зав. отделением Подкосов О.Д. лично в 8: 00 утра проводил обход вместе с другими врачами. И очень приятно было смотреть на молодых, талантливых, красивых врачей, которые не боятся браться за самых безнадёжных больных. 

Жаль, что многие не знают, где получить качественную медицинскую помощь. Гнойное отделение находится в старом здании, которое не вмещает всех желающих попасть на лечение. Надо бы помочь данному коллективу переехать в более просторное помещение! Я надеюсь, это случится в скором времени…

Напоследок хочется сказать всему коллективу под руководством Подкосова О.Д.: «Спасибо! У Вас добрые сердца и золотые руки! »


Татьяна

https://zoon.ru/msk/medical/gorodskaya_klinicheskaya_bolnitsa_im_sp_botkina_v_begovom-c838/reviews/

Хочу выразить слова огромной благодарности коллективу и главному врачу больницы им. Боткина Шабунину Алексей Васильевичу! Спасибо Вам за то,что Вы дарите людям жизнь и возможность жить долго и счастливо. Дай Бог Вам здоровья, терпения и радости в каждом Вашем дне. Вы создали и сплотили прекрасный коллектив профессионалов, людей неравнодушных, которые хотят и могут помогать другим людям! Низкий Вам поклон от благодарной матери!