Диваны «Аскона» — отзывы


Отрицательные отзывы


Мари

Купила диван по акции — ТАЛО 140-БК Акция,
диван имеет сильный химический запах,
появились сильные головные боли и покраснение глаз.
Обратилась в магазин за сертификатом качества на данный товар, мне ответили, что они не предоставляют его покупателям. Тестов на материалы, используемые для дивана у них так же нет.
И ничем мне помочь не могут. Посоветовали проветривать помещение.
Ужасная контора, с ужасным обращением к покупателям, продают по акции не сертифицированный товар, сделанный из некачественных материалов.


Татьяна

Купила диван Дэн Найт Аскона, через два месяца начал скрипеть механизм, отвалилась планка, после обращения с претензией, приехали представители Аскона и устранили неполадки, но на этом всё не закончилось, далее появился провал в матрасе, снова обратилась, мне предложили добить доп планку, я отказалась и просила замену или возврат денежных средств, вообщем мне отказали и так длилось почти год, то, что пишут 19 лет гарантии, всё это ерунда, 18 мес с момента покупки!!!! Время тянули до момента окончания гарантии и опять отказ, при чём сами представители Аскона стали говорить, что я их не пускала в квартиру, что бы произвести ремонт.
Итог: Я подала на компанию в суд, год с ними болтались, ни разу представители компании не явились на заседание, дело было выиграно и вернули деньги со всеми штрафами!!!!


Наталья

Купили диван в октябре 2019 года. Механизм аккардеон. Спустя три месяца диван начал скрипеть так, что во время сна, при малейшем движении, просто просыпались. Далее основание просто начало по дощечкам отваливаться… И это стоили почти 70.000. Собрать диван — это отдельная история! Женщина никогда его самостоятельно не соберёт в кучу! Только с помощью кого-то. Ящик для белья, вообще молчу. Туда просто так белье не сложить. То есть нужно иметь 4 руки, чтобы один держал, другой укладывал туда спальные принадлежности. За такие деньги он должен сам собираться. Категорически, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!! Просто выбросите деньги на ветер. Рекламация отправленная была первый раз два месяца назад на Эл.почту, обратной связи нет никакой. Все их гарантии, это просто ерунда, НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОЗВОНИТ ВАМ
Сегодня продублировала на почту, посмотрим, после отзыва как быстро свяжутся. Накипело! Нет столько средств, чтобы каждый год менять диван. Поэтому при выборе, очень хорошо подумайте!!! Удачи


таня

купила диван прямой локо, покупала как мягкий- привезли жесткий, спать невозможно. лежишь как на досках. разочарована- жаль денег и как поняла- уже ничего не исправить.


Валентина

купила угловой диван АНТАРЕС.цена более 100тыс.руб.через 2 года сломался кронштейн крепления пружины.что теперь делать,не знаю.ужасное качество.полное разочарование!


Марина

О диване Тало, о котором я уже делилась своими впечатлениями. После моей претензии о чехле на диван, который не ложится красиво, а собирается в сборки и придает внешнему виду дивана непотребный внешний вид, компания Аскона принимает решение заменить мне диван. Привезли на замену матрац и чехол, который по оттенку несколько отличается от первого. Сборщики поменяли, как будто натянули чехол ровно. Однако, через день использования, опять же нелепые сборки чехла и кроме этого опять же из за этого мешковатого чехла диван вообще смотрится бесформенным!!! Либо это модель такая никакая либо качество изготовления безобразное!!! И в итоге красив диван только в рекламе от Асконы. Очень недовольна этим приобретением, никакого удовольствия, а только негатив. Ещё и скрипит. Очень не советую эту модель к приобретению. А Асконе быть добросовестным продавцом изделий.


Марина

Приобрела диван Аскона модель Тало для кухни и вместе с ним и разочарование в нём. Модель ущербна, а именно дизайн на оценку двойка, чехол смотрится стремно. При заказе дивана моделт живьем не видела, только по картинке реально полное неудовлетворение пустая трата 43 т.р. Очень жалею, что выбрала Аскону и эту ущербную модель дивана.


Елена Байрамова

13.01.2020 в г. Санкт-Петербург, был оформлен диван Антарес в рассрочку. На 13.03 диван так и не получен. С 22.02 мне говорят что он отправлен из Москвы. Наверно идёт пешком! На горячей линии ничего не предпринимают для решения ситуации, сплошное враньё, все нервы вымотали!


Покупатель Ижевск

Купила диван Аскона Локо еще в декабре Привезли в конце января ,был брак на ткани отправила . Вчера привезли замену и основные строчки не совпадают,при раскладывании не полностью опускается спинка Приходится садиться сверху и надавливать
Где качество??? Сборщики сказали что пошито так,поэтому строчки не совпадают. Верхний угол спинки смят… Просто жаль вновь отправлять назад и ждать опять новый. Никому не советую покупать у Асконы Качество ниже среднего а цена высокая. Это еще и не эксплуатировала.


Алексей

Долго выбирали диван. Решили остановиться на продукции известного производителя, 08.12.2019 г. купили диван Аскона Loko. Ожидания не оправдались. Проблемы начались с доставки товара. В назначенный день 27.12.2019 г. диван привезли, но отказались поднимать, заявив, что лестничная клетка не позволяет пронести диван (при этом диван даже не вынимали из машины). Предложили поднимать самим или подписать акт отказа от дивана. Обратились в центр обслуживания клиентов, назначили новый день доставки 30.12.2019 г. (пришлось второй раз отпрашиваться с работы), прислали других грузчиков, проблемы с подъемом, как оказалось, не было. На этом история не закончилась. Мы выбрали диван с мягким матрасом, после того как посидели и полежали на таком же выставочном образце в салоне Асконы. Каково же было наше удивление, когда мы первый раз переночевали на новом диване, спать невозможно, он оказался жестким. Обратились опять в центр обслуживания клиентов, оформили претензию. Через 10 дней приехал специалист, осмотрел диван, сделал фото и заявил, что диван действительно жесткий и нам должны заменить матрас (теперь сожалеем, что не записали общение со специалистом на диктофон). Уходя, специалист попросил поставить подпись на бланке, подтверждающим факт его прибытия для осмотра дивана. Как выяснилось позже, через 2 недели, на этом бланке была сделана запись об отсутствии дефектов. Вот такие порядочные сотрудники работают в фирме Аскона! В ответном письме на нашу претензию указывается также, что Аскона готова заменить нам диван на другой при условии оплаты нами расходов по доставке, подъему и сбору. 31.01.2020 г. мы снова обратились в центр обслуживания клиентов и заявили о своем несогласии с заключением комиссии, девушка выслушала наши претензии и сказала, что оформила заявку. 04.02.2020 г. при посещении салона Аскона (зашли забрать письменный ответ на претензию) выяснилось, что обращение от 31.01.2020 г. в системе не зарегистрировано! Опять обратились на горячую линию, оставили заявку, теперь опять ждать 10 рабочих дней до принятия решения. Как так может издеваться над людьми уважающая себя компания? Из-за сильной жесткости на диване спать невозможно. Кроме того, на откидной спинке в центральной части стали ощущаться какие-то уплотнения, наверное, пружины.


Лариса

Купили диван Аскона — самый большой по размеру. 145 800 р. Не стоит он таких денег. Механизм скрипит, оббивка съемная -поэтому собирается в складки, места где постоянно сидишь или лежишь, начали проваливаться в "ямы" потому что вместо обещанных универсальных наполнителей — всего лишь плотный пороллон!!! увы.., диван огромный — поэтому собрать одной не под силу, только с присутствием мужчины в доме. Не советую наступать на наши грабли….


Наталья

Купила диван Вега в 2016г. Через 1,5 года сломался механизм трансформации, отремонтировали по гарантии. Теперь прошло еще 2 года, опять этот же механизм снова сломался. Составила претензию,прошло 10 дней-отказ на ремонт.Почему? Гарантия 10 лет по договору. Составила еще одну претензию, со сканом договора отправила на почту- тишина!!! Звоню по горячей линии, вдруг видят моё письмо!( хотя прошло уже 12 дней,а ответ должен быть через 10) говорят ждите звонка.Сколько еще ждать??? Уже месяц прошел, скоро Новый год! Были планы, приглашенные гости!!! Диван сложить нельзя,ремонтировать некому!!!!!!!! Занимает половину комнаты! Почему не исполняются гарантийные обязательства такого крупного производителя!!!! Очень разочарована, буду обращаться в защиту прав потребителей и далее в суд!


Валентина

Качество ужасное .ещё года не прошло ,а он весь разваливается.


Елена

Купила диван Орион в кредит, гарантию на этот диван дали 10 лет. Доставили диван 15.10.2019 г., собрали работники компании в 22 ч.30 мин., сборщики торопились. Осмотрела визуально, подписала необходимые документы. Радовалась покупке ровно 1 день. На следующий день в ёмкости подлокотника обнаружила отслоение дсп, когда вынимала постельное белье. При чем подобный дефект оказался в ёмкостях обоих подлокотников. Направила претензию ООО «Торговый дом «Аскона». Меня вежливо послали и предложили данные недостатки устранить за отдельную плату. Не чистоплотная компания, и гарантия это всего лишь маркетинговый ход, не более. Я очень разочарована и буду всем знакомым давать отрицательную характеристику. И подам в суд, так это я не оставлю. Не покупайте у этой компании, если имеете альтернативу!!!!


Дмитрий

Купил диван в Асконе 65 000 рублей типо со скидкой еще.
Подумал возьму хороший для детей же, в Хофе и Икеи подобные стоили 30-40 т.р.
Привезли диван через недели три, ну выложили сэндвичем все, осмотрели поверхностно все ок, приняли. Стал собирать и обнаружил, что болты не те короткие!! И на спинке под тканью две вмятины на коробе от ножек, так упаковали и везли их не видно при приемке, т.к. под тканью, обнаружил когда собирал.
Позвонил менеджеру у которого покупал, говорят все ок исправим написали там какую то претензию. Проходит 7 дней, звоню опять, ребята, где болты и скидка какая нибудь за вмятины! Они так у нас же 10 дней на ответ есть. Я всмысле 10 дней? вы чего ждете то болты мне нужные нужны в чем проблема то.
Короче получил ответ письменный, где меня нежно посылали на… и в ж… за болтами в любой магазин, а за новой спинкой к ним в магазин купить новую). Красавцы с юристом переговорил, скрытые дефекты все дела, должны возместить, написал претензию с юристами. Повторили своей нежный ответ о том как мне нужно далеко идти за болтами в любой магазин и к ним за новой спинкой, что бы купить.
Короче только суд. Судиться не хочу нет времени. Покупать у Вас планировал еще кровать и матрас! Теперь ни когда ни чего не куплю и ни кому не советую! Нужно ориентироваться на клиентов, тем более если сами на косячали, а не пытаться уклониться от ответов!
Купил сам болты собрал окончательно диван кровать, через три дня от того порвалась ткань на матрасе, т.к. ляпучка криво пришита и при раздвигание сдвигание вытягивает его.
В общем)) кто хочет поддержать это горе бизнес наживающийся на клиентах и получить потом полный игнор Вэлком!


K.,jdm2005

Добрый день! мы стали обладателями дивана Карина в апреле 2019 года купили ребенку. Вместе с диваном к нам заехали и клопы. Провели санобработку, написали претензию, приезжал специалист все сфотографировал, составил Акт. По претензии пришел отказ (деньги возвращать никто не собирается), направили повторную претензию ( на замену товара) пока ждем результат. Дальше пойдем в суд и Роспотребнадзор.
После многочисленных звонков нам сообщили об отказе в претензии. Клопов, которых нам привезли вместе с мебелью, нельзя причислить к браку. Так что делайте выводы, стоит ли вообще покупать товар данной фирмы, которая не в состоянии потратиться на обработку своих складов и фабрик. Позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем кто решил покупать товар данной фирмы подумайте сто раз, при таких ценах (приличных, это вам не 1 000,00 рублей), вы выбросите на помойку не только их товар, который они даже заменить не хотят (деньги тоже не вернут)+ вы потратите деньги на СЭС, + укусы клопов+нервы. Эта проблема коснулась не только нас. Проверяйте весь товар с лупой, а лучше вообще отказаться от покупки продукции данной компании. Данный брэнд не соответствует заявленной стоимости и Ваших нервов. Аскона!!!!Обработайте свои производственные помещения. Вы теряете клиентов.


Евгения

В конце 2018 г купили диван Санрайз от Асконой. На радость о покупки была недолгой. Не стоит и половины от заявленной цены. Неудобно складывается. Не сломав ногтей невозможно просто это сделать. У меня сил не хватает, прошу мужа. Зафиксировать сиденье в открытом состоянии чтобы что-то достать, например, можно только в сложенном состоянии дивана. Через 5 месяцев использования треснула царга(фронтальная панель из дсп между полом и сиденьем), в гарантийном ремонте фирма отказала с формулировкой о неправильном использовании. Якобы мы ногами на доску вставали, что по себе даже представить себе сложно, не то что сделать. Не хотите проблем -не связывайтесь с Асконой. Есть множество более надежных вариантов и ответственных производителей.


Olga

Приобрели диван Персей 25.05.18 и июле того же года диван начал СКРИПЕТЬ, ПРОСЕЛА левая сторона дивана. Несколько раз выезжал специалист для проверки дивана, устранить скрип и проседание НЕ СМОГ. В последний выезд мастер сказал, что диван СОБРАН НЕКОРРЕКТНО, использованы КОМПЛЕКТУЮЩИЕ для ДРУГОЙ МОДЕЛИ, вследствие чего сидение дивана в собранном виде находится ПОД НАКЛОНОМ, детали были поменяны. СКРИП дивана постоянно усиливается, НЕВОЗМОЖНО даже присесть на него без скрипа, не говоря уже о сне. Из-за просевшей части дивана сон также стал некомфортным, БОЛИТ СПИНА после сна. Считаю, что товар, собранный сборщиками компании неправильно, должен быть принят на ВОЗВРАТ с компенсацией ущерба для здоровья, а не рассматриваться претензионным отделом несколько дней! Жду от компании Аскона ответа с предложением для решения сложившейся ситуации. Вариант с обращением в претензионный отдел уже проработан.


Проксима

Ура, привезли Вегу. Заказывали жёсткий. Пятая точка просела наполовину толщины матраса( мой вес 59 кг). Это жёсткий? Запах… Офигительный! Внешне… Как в анекдоте: мечта и реальность. Ребята, 65000! Надеюсь, я с ним всё-таки подружусь.


Светлана

Купила тоже по акции диван Карина в Краснодаре в магазине "5 звезд" . Заплатила 48 тысяч рублей, привезли в упаковке собрали, но радовалась не долго. Через три недели каркас провалился, матрац съехал в одну сторону, голова провалилась в дырку. На этом здоровый сон с ортопедическим эффектом закончился и начались проблемы с гарантийным обслуживанием Асконы. Приехали подкрутили гайки и все. Вот уже полгода не могу дождаться ремонта и замены деталей. Проблема в том, что матрац импортный и целый , а производство Асконой каркаса металлического совсем не доработанный, упоры стоят совсем не в том месте . Залезть спать на диван не возможно, так как подлокотник расположен до середины диваны. Достало до безумия готовлю письма в Роспотребнадзор и прокуратуру. Не серьезная фирма не связывайтесь


Татьяна Бабичук г.Ростов-на-Дону

Приобрела в АСКОНА диван 28.08.2018 года, заплатив за него 116 512 руб. Сегодня 06.11.2018 года, никаких данных по дивану нет. Буду писать в прокуратуру, мошенничество на лицо, футболят меня и простые менеджеры и старшие и ди⁠ректора по производству. По телефону горячей линии 8-800-200-40-90 говорят мы не в курсе,с Вами свяжутся.И на этом все…… Вообщем, я не рекомендую эту фирму.


Татьяна

Ужасный обивочный материал, который использует Аскона. Спустя 2 года экокожа трескается, облазиет и рассыпается. Аскона ни за что не хочет отвечать спустя 18 месяцев , т.е. После гарантийного срока. Но как раз после 18 месяцев все некачественное и проявляется. Я считаю , что кровать должна служить более 2 лет. Не покупайте мебель у Асконы, если не хотите её выкидывать спустя 2 года.


Нелли

Купили диван Аскона. Механизм выглядит очень дёшево и работает также. Но самое ужасное- запах! Я химик. Это запах ацетальдегида. Уже месяц он не выветривается. Собираюсь писать претензию. Диван в комнату ребёнка предназначался. По-моему, на этой отраве нельзя спать никому.


Любовь

Заказали Матрас Аскона Balance Forma 3 января в г.Новосибирск.Заказывали через сайт O' matras!Сказали,что матрас будет доставлен из Москвы в Новосибирск числа 27 января. В итоге перезванивают 2 февраля и говарит,что матрас даже не готов,что обещают рулет готов числа 14 февраля и то не точно. Заказ был сделан месяц назад здвигов ни каких . Я считаю ,что фирма не дорожит своими клиентами на рынке такая конкуренция,надо как то повнимательнее быть. Естественно повнимательнее изучила другие фирмы и подобрала себе матрас,.Хочу посоветовать прежде чем заказывать матрасы в этой фирме подумайте,если есть время то ждите,и изучайте отзывы. Я на это не обратила внимание,но теперь вижу,что не зря отрицателных отзывов больше, чем положительных.


Дмитрий

Заказали в сентябре 2017 г в магазине ASKONA г. Алматы ( т/ц Армада) диван. Сделали 100 % предоплату. С тех пор прошло 3 (три) месяца, но, кроме отговорок от менеджеров- от якобы директора филиала, от директора по розничной торговли – ничего нет. Все время называются разные сроки, естественно постоянно отодвигая их. Называются разные причины- проблемы с логистикой, проблемы с производством и тд. В последнее время сотрудники просто перестали отвечать на телефонные звонки. Осталось ощущение, что нас просто банально «кинули»!!! Ни денег, ни дивана….. Не связывайтесь с данной компанией!!!!!!!!


Ирина 

Приобрели диван " Карина" классический беж с коробом для белья в городе Омске. После доставки и сборки сильно разочаровались, так как в коробе оказались производственные трещины в двух углах внутри короба, которые были заклеены заплатками снаружи короба. Сразу это было не заметно, так как короб покрыт краской белого цвета.

Диван приняли и расписались в акте о доставке. Но при хорошем освещении заметили этот брак и на следующий день написали претензию. Приехал менеджер домой, где увидев все это, тоже согласился с тем, что это был производственный брак, сделал несколько фотографий и отправил для рассмотрения этого инцидента. Чтобы сложить бельё в короб, потребуется много сил и дополнительно ещё две руки. Так как диван при поднятии никак не фиксируется и приходиться его держать. Никогда не думали что за такие деньги 58 000 рублей доставят товар, который был в упаковке с производственным браком. В претензии отказали и таким образом втюхали свой некачественный товар с браком.

ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ В ПОКУПКЕ. Оказывается надо рассматривать покупки производителя города Коврова с лупой и каждый сантиметр внутри и снаружи дивана. Ну а что теперь приходиться думать о какой- то 10- летней гарантии. Красиво показано и рассказано, а качество ноль....


http://www.imho24.ru/recommendation/40213/#review66799

Ольга

Пустая трата денег

Достоинства:

  • Все красиво только на словах

Недостатки:

  • Плохое качество
  • неудобный
  • сторонний запах

Хочу поделиться неудачным опытом покупки дивана Аскона. Мы живем в небольшом доме, комнаты в котором маленькие и поставить полноценную кровать не получится - нет места. К тому же спины у обоих больные. Поэтому решили с мужем заказать через интернет ортопедический диван.

 Но, к сожалению нас, ждало разочарование. Вначале долго ждали доставку дивана. А после того, как его привезли, обнаружили множество недостатков. Цвет был совершенно не такой как на фото, швы на чехле некачественные, боковушки хлипкие и кажется, что они вот отвалятся. Сидеть на таком диване неудобно - такое ощущение, что потихоньку сползаешь вниз.

 Мы пытались сделать возврат этого дивана, но в службе поддержки нам отказали. Единственное, что пообещали так это заменить чехол, но пока и этого мы не дождались. Очень жаль потраченных денег. Теперь этого дивана даже нет в продаже.


http://www.stroyportal.ru/profile/askona-otzyvy-11790/

Елена

Аскона обманывает покупателей, впаривая некачественную мебель характеристики которой не соответствуют заявленным. Покупала диван Карина, использовала для сна, через пол года под задницей образовался провал, после осмотра матраса выяснилось, что он не ортопедический и под блоком независимых пружин Аскона имела ввиду кусок поролона. После написанной претензии они пригласили своего независимого эксперта, который описав все погрешности пришёл к выводу, что так и должно быть. Треш!!!!

Люди, не покупайте это разрекламированное ГОВНО!!!


https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3165483

Наталья

В конце ноября 2015 привезли диван карина - прямой. Брали широкий - 180. Сразу не понравилось то, что изголовье прогибается вниз, и чувствуешь себя -летучей мышью - спишь вниз головой. Туда даже "затягивает" подушки. С самого начала подкладываем большое ватное одеяло в изголовье, уже на него кладем подушки. 06.01.2016 написали претензию. Ожидали, что придет мастер и посмотрит, может собрали неправильно...Сегодня пришел ответ: "Заявленная Вами особенность не является недостатком, эта модель дивана имеет такой дизайн. Действующее законодательство не ограничивает производителей в дизайнерских решениях."
Разместила негативный отзыв на сайте асконы - пока его не вижу
В целом, отношение к клиентам - ужас! (Мы покупали в Ереван -Плазе в Москве). Неправильно записали номер телефона, и хотя мы заходили лично несколько раз и давали правильные номера, при доставке нам так заранее не позвонили, у грузчиков в накладной был указан неправильный номер!
Аналогично после подачи претензии - никто не перезванивал, сами звонили и заходили, и под конец менеждер Екатерина взяла мой e-mail, чтобы отправить ответ на претензию (озвучить вслух, что ответ отрицательный она так и не решилась), и опять записала e-mail неправильно!!! Опять звонила сама и спрашивала где письмо и правильно ли вы записали номер
Вообщем полностью негативное отношение к компании!


http://mebel-reviews.ru/catalog/askona/otzyv-16424

Александр

Купили в конце сентября 2016 диван Карина в официальном интернет магазине .Договор от 29.09.2016 ИМ2-08135М Надеялись на качество и здоровый сон. В итоге оставив рекламацию на сайте по поводу отсутствующей подставки для бельевого короба и сильнейшего скрипа в диване за 50+ Тысяч рублей, спустя 3 недели приехал мастер, который ничего не сделал со скрипом, даже болты не подкрутил, сфотографировал отсутствие подставки и сказал, что может быть ее сделают.

В итоге спустя 2 недели приходит отказ на нашу претензию, т.к. ВНИМАНИЕ!!! диван сделан в июне и в июне подставки еще не предусматривались, также нами был подписан акт приемки товара!!! Т.е. Мы должны были предположить, что в диване может отсутствовать деталь. Но вот согласно их отписке не совсем понятно, нет подставки и не будет потому что он июньский или все-таки потому что мы подписали акт)))Доделывать эта компания получив деньги явно не любит.

Мы диван Carina купили 29 сентября через интернет магазин!!!На отказ Асконы в претензии нами была направлена последующая претензия с предупреждением, что если в добровольном порядке не будет найден компромисс мы будем вынуждены отстаивать свои права в суде согласно действующему законодательству.

Ответа от Асконы не последовало... Будем искать время и бороться с ними дальше.Без подставки бельевого короба даже мужчине сложно убрать белье в ящик, а женщинам тем более, его фиксация работает только со снятым матрасом, а иначе под весом матраса он просто падает.iСкрип это отдельная история, каждый месяц приходится смазывать диван, на котором мы просто спим.

Подводя итог, безумно дорогая раскладушка, в абсолютно ненадежной компании, цель которой получить наши деньги, дальнейшее сотрудничество и гарантийное обслуживание своих клиентов компанию Аскона не интересует.

Жалеем, что оказались в числе их клиентов. К сожалению, уже позднее, было найдено огромное количество негативных отзывов как о самой компании, так и о диване Карина ( Carina )


http://mebel-reviews.ru/catalog/askona/otzyv-14994

Ирина

 Купила кровать в Асконе. Через три месяца она расслоилась по контуру корпуса - снизу и сверху, углы отклеились, есть трещины. Удивительно то, что на ней , пратически не спали - стоит в гостевой комнате. Если бы эксплуатировалась бы постоянно - наверное уже бы совсем развалилась бы. Очень низкое качество материала. На мои претензии - отрицательный ответ. А по гарантии - 10 лет эксплуатации. Вопрос , а что гарантируют то? очередную претензию отправила после того, как спец из Асконы нашел мой отзыв. Получила очередной отказ - "производственных дефектов не выявлено". Про гарантийный срок - ни слова. Не верьте их рекламе, товар дешевый и некачественный, гарантий нет. В отделе претензий - невоспитанная и грубая сотрудница (видимо достали со своими претензиями Smile Ищите другие фабрики, читайте отзывы. Кстати - эта кровать стоит 27 000.


http://otzovik.com/review_2895472.html

Lilis87

Достоинства:

  •  Приятный дизайн

Недостатки:

  • Приобрели диван, привезли его только спустя 2 месяца, но да ладно, это мелочи, как теперь выясняется. В диване нас не устраивает, в целом, 3 вещи:Диван жутко скрипит. Начал он скрипеть примерно через месяц после покупки. Вызывали мастера из аксоны, но, естественно, нам дали отказ и сказали, что никакого брака нет. Но спать на диване уже просто невозможно - жуткий скрип, от которого просыпаешься ночью. Ни о каком здоровом сне даже и речи не идёт.
  • Голова проваливается вниз вместе с подушкой. Основание дивана намного короче матраса, там где голова - просто дырка. А та часть, где ноги - значительно выше части дивана, где голова. Спишь (если удаётся поспать из-за скрипа) вниз головой и вверх ногами.
  • Матрас проседает в том месте, где чаще сидишь... Причём проседает очень сильно. В одном месте уже просто вмятина и когда садишься - просто проваливаешься.

Общее впечатление: Ужасный диван.


http://otzovik.com/review_3329042.html

Ruslan15kv

Достоинства:

  •  Удобно собирается и разбирается

Недостатки:

  • Скрепит
  • неудобный бельевой ящик.

Купили в кредит по началу вроде нормальный диван, а через неделю стал скрипеть, ужасною. Ещё к бельевому ящику не подобраться, одному человеку туда не реально что либо положить.

Общее впечатление: Не стоит он своих денег.


https://www.huzhe.net/askona/askona-otkaz-v-ustranenii-defekta-c259502

Екатерина Ч.

 28.10.15 стали обладателями дивана Carina от Асконы! Чехол дивана ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается по цвету от остальных частей дивана (канапе, подлокотники, подушка декоративная, спинка и царга одного цвета – того, который мы и заказывали!). На просьбу поменять чехол на диване и сшить его из того же материала, который на канапе и других частях дивана отказали! Также тяжело его складывать, ткань не итальянская (как уверяют при покупке) а турецкая, не ровная поверхность матраса (где голова ниже, а ноги задраны). 100 раз подумайте и почитайте об Асконе! не зря столько много отзывов!


http://www.opinions.ru/organization/askona

Askona

Купили с мужем диван под названием Карина, т.к. я беременна и мне стало очень не удобно спать на старье. Из начально были проблемы с приобретением дивана, т.к.хотели взять в рассрочку но банки как всегда вписывали свои страховки. В итоге то что я откладывала для будущего ребёнка решили отдать за диван. Реклама на него супер, консультант о нем рассказала тоже на 5+ . Ну решили раскошелится. Тем более гарантия 10 лет. Да, не спорю, диван удобный, но есть большое жирное НО . ОН ПАДЛЮКА заскрипел. А ему ещё и месяца нет. И с каждым днём, все больше и больше. Когда в комнате будет спать ребёнок, получается нельзя будет даже шевелиться. Мы на этой кровати только лишь отдыхаем, спим. На нем не прыгали, не скакали. Просто ложились спать. Интересно что будет дальше. Вывод такой: вот если из начально при покупке были какие нибудь препятствия, лучше не брать. Он не копейки между прочим стоит, а 56 тысяч. Это 3 моих зарплаты!!!!!!! У меня диван за 15 тысяч не разу не скрипнул. Просто стал не удобен. А этот ужас просто!!!!


http://www.spr.kz/forum_vyvod.php?id_tema=3842359

Kirillowa-julia

Привезли диван не той расцветки после 2-х недель ожидания.

 Я позвонила на их "горячий" номер и получила совет: "Не подписывайте документы".

 "А как же диван?" - спросила я.

 "Заказывайте новый, срок ожидания изготовления = 25 дней"- ответила девушка.

 При этом грузчик сказал, что 1, 5 месяца по его опыту.

 Т. е. фактически Аскона переложила их проблему полностью на меня. Даже не потрудились выяснить наличие дивана на складе, как то ускорить процесс изготовления дивана.

 В общем тихий ужас.



Нейтральные отзывы


Евгения

Приобрели диван, все понравилось только долго избавлялись от моли которая приехала вместе с диваном.


http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-divany-askona-93783.html

Waterplay

Достоинства:

  • разве только то, что быстро привезли

Недостатки:

  • скрипит и скрежещет
  • задрата ножная часть

Про эти диваны наслышана была по рекламе и поэтому с мужем поехали в магазин и решили купить такое изделие в салоне Аскона, который расположен на Щелковском шоссе. Перед покупкой конечно проверили все (почти как в том французском фильме «Банзай» с Пьером Ришаром). Все хорошо собрано, ничего не люфтует и не скрипит, все на высшем уровне. Короче, .. заказали и поехали домой.

Вот то что нам привезли, оказалось немного иного происхождения, нежели то, что мы попробовали и пощупали. Начнем с того, что как спишь на таком диване, ноги оказываются выше головы.. Ладно бы наоборот, или хоть бы там на 1-2 градуса, а то конкретно.

Далее, диван оказался очень шумным, когда на нем переворачиваешься, то скрим и треск стоит такой, что там гляди что-то отвалится или ты гляди провалишься куда-то вниз. Я уже не говорю о том, что перегородки у нас в домике очень тонкие, и все слышно в соседние комнаты, в которых спят дети и вовсе не хотелось бы чтобы они слышали, что там происходит на диване ночью..

Потом сама конструкция дивана тоже неудачная, подушку как ни положи она постоянно проваливается.

И наконец самое главное, что эти все недоделки не признаются браком и никто не хочет проводить замену изделия. Я не хочу сказать что все диваны у них такие, через дорогу в минигостинице стоит точно вот такой как на втором рисунке, - специально ходили, все вроде нормально. Поэтому при покупке будьте осторожны, желательно бы увидеть именно ту модель, которую вам привезут.

Общее впечатление: наша покупка оказалась неудачной.


http://otzovik.com/review_4179987.html

LenaRose

Достоинства:

  •  удобно пользоваться

Недостатки:

  •  недостатки есть!

Всем добрый день. Хочу поделиться впечатлением о диване Аскона.

Вопрос о новом диване стал в виду переезда в новую квартиру. Мы хотели обязательно диван -кровать типа аккордеон, чтобы ночью было комфортно спать, а днем можно было компактно сложить его. Вот мы и остановились именно на этой модели.

Хочу не согласиться с основной массой отрицательных отзывов, и выразить иную точку зрения! Расскажу почему мне, в целом, Диван Аскона Carina нравится!

К плюсами модели хочу отнести:

  • ортопедический матрас, спина утром не болит! (Что очень важно);
  • минимализм, компактность,
  • в салоне можно протестировать диван, любезные консультанты;
  • хороший размер спального места 160/200.Мы спим с ребенком, и нам не тесно!

К минусам:

  • цена, по- моему, дороговато
  • сам матрас лично для меня мягкий
  •  изголовье матраса немного проваливается вниз (проблему решили большими подушками).

В целом задумка дивана с ортопедическим матрасом хороша, но модель можно улучшить.

Как сделали мы)

Заявлена гарантия 10 лет, но я в это не верю.

Используем этот диван около года.

Пишите, если заинтересовались, подскажу чем могу)))

Общее впечатление: Диван среднего качества с недостатками.



Положительные отзывы


Ирина

Заказывала забор в этой фирме трижды: в 2011 (договор 17/С), 2016 (договор 15/М6) и в 2019 (договор 99/С) годах. Участок большой, огораживались по частям.
В 2011 и в 2019 годах забор устанавливала бригада, которой руководил Мастер ПАВЕЛ БУДЕЙ!
Этой бригаде — особое спасибо! Восхищена работой! Четко, слаженно, качественно!
Никаких претензий к качеству нет, от слова СОВСЕМ.
Более того, забор, установленный в 2016 году, был заказан менее основательным (столбы 60х60 с 2 лагами), к 2019 году немного повело пару столбов, ребята подправили, без проблем.
А на забор, установленный в 2019 году, фирма дала гарантию 2 года. Гарантия не потребовалась. Все норм.
Немного подробнее о строительстве забора в 2019 году. Огораживали переднюю часть участка. В одном месте (где раньше был въезд на участок), невозможно было из-за бетонной стяжки поставить в землю столб. Так ребята придумали и сварили конструкцию, которая замечательно держит забор. Также было весьма сложное место, где стоит электрический столб, который надо было красиво обойти. Получилось достойно. Забор в 2019 году — длина всего порядка 43 пог.м, столбы 60х60, лаги 3 шт., 2 калитки по 1м, 1 ворота 4 м, сложная конфигурация.
Все работы производились в оговоренные сроки, без задержек. Огромное спасибо ПАВЛУ БУДЕЮ!!!